Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Готовим свинину
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Alisa-108
Lorchen, что такое "сочни" ? Это что макароны такие? У нас раньше назывались такие пирожки с творогом.
Lorchen
Цитата(alisa-108 @ 18.2.2010, 23:03) *
Lorchen, что такое "сочни" ? Это что макароны такие? У нас раньше назывались такие пирожки с творогом.


Да, это макаронные изделия. Бывают сочни (или у нас называют жайма) для бесбармака - они крупные, вот для мантара - мелкие.

Если их нет, то думаю можно заменить макаронами.
leno4ka
Цитата(Lorchen @ 18.2.2010, 18:08) *
Мантар

и название у блюда - интересное, и составляющие - что надо
одни сочни чего стоят! спасибо за такой необычный рецепт!
Alisa-108
Цитата(Lorchen @ 19.2.2010, 9:38) *
Да, это макаронные изделия. Бывают сочни (или у нас называют жайма) для бесбармака - они крупные, вот для мантара - мелкие.

Если их нет, то думаю можно заменить макаронами.



Так они выглядят как маленькие квадратики?
Lorchen
Цитата(alisa-108 @ 19.2.2010, 17:46) *
Так они выглядят как маленькие квадратики?


Да.
Наташуля
А у меня фото не открывается,там наверное макароны?
Lorchen
Крученики с паштетом


Количество порций: 3
Ингредиенты:
Свинина - 0,5 кг
Куриная печень - 50-100 г
Лук - 1,5 шт
Морковь - 1 шт
Аджика - 1 ч. ложка
Специи
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
1. Отвариваем куриную печень.
2. Пол луковицы режем полукольцами, обжариваем на растительном масле.
3. Измельчить отварную печень и лук в блендере. Посолить, поперчить, перемешать. Паштет готов.
4. Свинину нарезать на пластины толщиной 0,5 см, отбить.
5. На отбивную положить паштет и завернуть рулетиком.
6. Обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки.
7. В другой сковороде обжарить натертую морковь и лук, нарезанный полукольцами, добавить аджику, соль, специи.
8. Сложить в морковно-луковый соус рулетики - крученики, налить 1/2 стакана воды и тушить до готовности, минут 20 на среднем огне.
9. На гарнир у меня булгур и гречка да соленые огурчики.
Alisa-108
Lorchen, а какую аджику ты имеешь в виду? Она должна быть острая или такую, как обычно, мы консервируем?
Lorchen
Цитата(alisa-108 @ 1.3.2010, 13:03) *
Lorchen, а какую аджику ты имеешь в виду? Она должна быть острая или такую, как обычно, мы консервируем?


Остренькую!!!!!
Alisa-108
Цитата(Lorchen @ 1.3.2010, 15:58) *
Остренькую!!!!!


Неее, давай поподробней! А то что-то я не разберу. Я когда-то делала на остром красном пеце, ну и прочее. А у тебя какеи ингредиенты?
Lorchen
Цитата(alisa-108 @ 1.3.2010, 19:55) *
А у тебя какие ингредиенты?


Я беру готовую в магазине. Острая жуть, но вкусная! Там основной продукт - красный горький перец, ну и + томат, специи.
Alisa-108
Цитата(Lorchen @ 2.3.2010, 8:43) *
Я беру готовую в магазине. Острая жуть, но вкусная! Там основной продукт - красный горький перец, ну и + томат, специи.


Это наверное вкусно. Надо попробовать и себе такое сделать.
Lorchen
Гуляш со сметаной и квашенной капустой


Ингредиенты:
свинина - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт
аджика острая - 1 ч. ложка
капуста квашенная - 200 г
сметана - 2/3 стакана
мука - 1 - 1,5 ст. ложки
соль, перец по вкусу
растительное масло.
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
2. Добавить лук, порезанный полукольцами. Обжаривать дальше.
3. Затем добавить квашеную капусту, перемешать, обжаривать дальше минут 5.
4. Посолить, поперчить, добавить аджику, подлить воду и тушить до готовности.
5. Заправить мукой, прокипятить.
6. Добавить сметану, перемешать и еще раз прокипятить.
7. На гарнир - рекомендуется картофельное пюре.
leno4ka
Lorchen, отличный гуляш!
И подача такая интересная smile.gif
Lorchen
Цитата(leno4ka @ 15.3.2010, 13:41) *
Lorchen, отличный гуляш!
И подача такая интересная smile.gif


Спасибо blush.gif ! Гуляш действительно очень вкусный... особенно на второй день!
deedo
Эх... как с вами тяжело сидеть на диете... super_smilies082.gif
Lorchen
Свинина по-паньковски


Ингредиенты:
свинина - 0,5 кг
лук репчатый - 2 шт
майонез - 3 ст. ложки
аджика острая - 1 ч. ложка
крахмал - 1,5 ч. ложка
яйцо - 1 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Свинину порезать соломкой, и лук - полукольцами.
2. Добавить яйца, майонез, аджику, крахмал, соль, перец по вкусу. Все перемешать. Консистенция смешанных продуктов должна быть такой, чтобы можно было брать столовой ложкой и выкладывать на cковородку.
3.Разогреть сковороду с маслом растительным.
4. Выкладывать на сковородку ложкой, прижимая ею для создания овальной формы.
5. Обжарить с одной стороны до румяной корочки, потом с другой стороны.
Примечание:
P.S. Делала раньше такое блюдо только с куриным мясом, и да же не предполагала, что со свининой оно так называется - "Свинина по-паньковски". Интересно - почему именно так?! Может кто знает.
Alisa-108
А мне тоже стало интересно, что за название такое или это чья-то фамилия.
Al Binush
Медальоны из свиной вырезки в ореховой панировке


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 517
Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г свиной вырезки
молотый черный перец
соль
2 ст. ложки муки
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
2 яйца
1 ст. ложка измельченного майорана
2 ст. ложки измельчённых лесных орехов (или миндаля)
40 г топленого масла

Приготовление:
1. Свинину вымыть под струей холодной воды и промокнуть салфеткой.
2. Разрезать на 16 кусочков и слегка отбить. С обеих сторон посолить, поперчить и запанировать в муке.
3. Петрушку и зеленый лук вымыть под струей холодной воды, воду стряхнуть. Петрушку измельчить, зеленый лук нарезать мелкими колечками.
4. Яйца слегка взбить, посолить и поперчить. Добавить петрушку, зеленый лук, майоран и орехи. Полученной смесью смочить кусочки вырезки.
5. Топленое масло разогреть в большой сковороде и обжарить медальоны на слабом огне с обеих сторон по 6 минут.

Примечание:
Каждая порция содержит: около 21 г белка, 41 г жира, 8 г углеводов, 517 ккал

Рецепт из журнала «Самый смак» № 7/95
Ольга
Цитата(alisa-108 @ 17.3.2010, 18:58) *
А мне тоже стало интересно, что за название такое или это чья-то фамилия.

Может от слова "пан", ну вроде по-господски? smile.gif

Цитата(Al Binush @ 18.3.2010, 23:11) *
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ


Очень "вкусная" солнечная фотография smile.gif
ddd
Цитата(Ольга @ 20.3.2010, 11:13) *
Может от слова "пан", ну вроде по-господски? smile.gif

а может от слова "панировка"?
Lorchen
Цитата(Ольга @ 20.3.2010, 11:13) *
Может от слова "пан", ну вроде по-господски? smile.gif

Хорошая версия!!!

А я тут предположила, что в Москве граде есть известный повар Паньков, может это его рецептик?! super_smilies036.gif
Ольга
Свинина по мотивам азу


Ингредиенты:

свинина 800 г
красный лук 1 - 2
кисло-сладкие маринованные огурцы 4,небольших
морковь 1 шт.
резаные помидоры в собственном соку 1 баночка,небольшая
соль, сахар 1 ст. л.
маринад от огурцов 100 мл
сушеная петрушка 1 ст. л.

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон длинными полосками, лук полукольцами. Обжарить до выпаривания жидкости. Добавить морковь и огурцы, нарезанные небольшими брусочками, обжарить примерно 5 минут. Добавить помидоры и огуречный маринад, соль, сахар, петрушку. Подлить кипящей воды и оставить тушиться минут на 30-40 под крышкой. Периодически проверять не выкипела ли жидкость.
Получается сочное, ароматное, кисло-сладкое блюдо. К нему подходит любой гарнир. Макароны, рис, картофель в любом виде...
deedo
Вкуснота-то какая! Прекрасный рецепт!
Ольга
Спасибо, Марина! очень удачно получилось smile.gif
kalina
Цитата(Ольга @ 12.4.2010, 22:45) *
очень удачно получилось smile.gif

дааа, вкусненько. super_smilies082.gif
leno4ka
Ароматные горшочки со свининой и грибами


Рецепт прост: картошку кубиками порезать,добавить свинину, на сковороде обжарить шампиньоны,лук и добавить соус из сметаны и кетчупа(хайнц),пару минут потушить и добавить с картошке и свинине.Долить воды,соль,перец и в духовку. Приятного аппетита!
Ольга
Леночка, хороший рецептик! Давненько я ничего в горшочках не готовила smile.gif
leno4ka
Олечка, спасибо))
leno4ka
Свинина в бананах


Способ приготовления:
1. Нежирную свинину (1 кг) порезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета,
2. Добавить мелко нарезанный лук, немного бульона, накрыть крышкой и потушить на слабом огне. Затем добавить томатную пасту - 2 столовые ложки (я добавляю кетчуп хайнц с пряностями)
3. За 10 мин до готовности добавить бананы (3 шт), нарезанными крупными кольцами, накрыть крышкой и тушить не более 10 мин.
4. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 мин.
Это потрясающе вкусно))Приятного аппетита!!! give_rose.gif
Lorchen
На один зубок


Количество порций: 3
Ингредиенты:
свинина - 900 г
майонез - 3 ст. ложки
аджика острая - 1 ч. ложка
картофель крупный - 1-2 шт
укроп, петрушка - 1 пучок
соль, перец по вкусу
зубочистки
Приготовление:
1. Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даем замариноваться минут 30.
2. Картофель режем на терке для картофеля фри. Если нет терки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даем постоять минут 15, воду сливаем.
3. Зелень мелко режем.
4. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 9-10 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
5. Запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40).
6. Посыпаем зеленным луком. Хорошо б и овощной салатик.
Alisa-108
Ой, Ларис, когда ты успеваешь все это готовить. Просто каждый день по новому блюду!
kalina
Свиные отбивные в пиве Портер


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
2 отбивные,
40гр бекона,
1 луковица,
1 яблоко,
1/2 бутылки Портера,
200 сметаны (я брала 22% сливки),
соль, перец.
Приготовление:
Посолить и поперчить отбивные. Мелко порезать и вытопить бекон. Быстро обжарить отбивные с обеих сторон. Закрыть крышкой, чуть подержать на огне и снять со сковороды. Обжарить мелко порезанные лук и яблоко. Поскрести лопаткой дно сковороды, что бы образовавшийся соус не пригорел, добивать пиво и прокипятить. Добавить сметану (сливки) и готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить и залить отбивные.
От меня: отбивные имеют характерный, ярко выраженный привкус пива Портер.
Alisa-108
Тань, а что, это пиво имеет особенный вкус?
kalina
Цитата(alisa-108 @ 30.5.2010, 9:00) *
а что, это пиво имеет особенный вкус?

Да. Портер - тёмное английское пиво с характерным винным привкусом и сильным ароматом солода. И горчинка конкретно присутствует.
Alisa-108
Цитата(kalina @ 31.5.2010, 12:53) *
Да. Портер - тёмное английское пиво с характерным винным привкусом и сильным ароматом солода. И горчинка конкретно присутствует.


Надо обязательно попробовать и пивко и мяско! drinks.gif
WIND
Свиной рулет с пармезаном


Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты:
Свиная шея 2кг , соль, специи, пармезан 500г, желтый перец салатный 1шт., орехи грецкие и миндаль
Приготовление:
Предварительно мясо разрезать и нашпиговать чесноком, натереть специями и поставить на сутки мариноваться, затем выложить тертый пармезан, смешанный с тушенным мелко потертым перцем, скрутить рулет, сверху рулет натереть растертыми в ступке орехами грецкими и миндалем. упаковать в фольгу и в духовку, лучше на 1.5-2 часа при температуре 160. За минут 15 до готовности фольгу приоткрыть, чтоб корочка подрумянилась.
Перед подачей пусть остынет, иначе резать горячим очень неудобно.
Alisa-108
Шикарный рецепт! Просто к праздничному столу.
WIND
Большое спасибо , очень приятно blush.gif вообще люблю готовить мясные блюда , буду еще выкладывать фотки, жаль не запаслась ими заранее в большом количестве, только сейчас нашла ваш замечательный сайт. rolleyes.gif
Alisa-108
Цитата(WIND @ 4.6.2010, 19:29) *
Большое спасибо , очень приятно blush.gif вообще люблю готовить мясные блюда , буду еще выкладывать фотки, жаль не запаслась ими заранее в большом количестве, только сейчас нашла ваш замечательный сайт. rolleyes.gif


Ничего, это дело наживное! А за рецептик спасибо. Очень оригинальные.
deedo
Свинина в коньяке


Ингредиенты:
Свиная шейка попостнее - грамм 300-500
Коньяк (ароматный) - 3-4 ст.ложки
Лимонный сок - 1 ст.ложка
Горчица французская - 1 ч.ложка
Паприка - 1 ст.ложка
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Черный молотый перец
Приготовление:
Нарезать шейку поперек волокон ломтями примерно в палец толщиной (по 1,5-2 см)
Смешать хорошенько все остальные ингредиенты в отдельной миске
Положить в маринад мясо и хорошенько его там искупать и помассировать
Оставить мясо в маринаде на 2 часа
Разогреть сковороду и довольно быстро обжарить мясо в разогретом масле без крышки на среднем огне (у меня ушло минут 10, переворачивала раза 4-5)
Alisa-108
Мариша, у тебя как всегда, вкусно сыто, пьяно! give_heart.gif eat.gif
Ольга
Марина, необыкновенно ароматное и нежное должно быть мясо! smile.gif
deedo
alisa-108, застесняла меня, прямо... )) blush.gif

Ольга, да мяско получается действительно интересное, его главное не пересушить. )
Jelenka
Очень красиво и вкусно! super_smilies082.gif
deedo
Спасибо! ) super_smilies082.gif
leno4ka
Свиные отбивные с помидорками в беконе


Способ приготовления:
Разделать мясо на парционные куски, отбить, посолить, поперчить, на каждый кусок положить по кружочку помидорки, завернуть в полоску бекона, украсить майонезом и сыром. Приятного аппетита!!!
Alisa-108
Леночка, смотрю на твою аватарку и каждый раз думаю, что у тебя горло болит. Рецептик хороший, если не считать, что мяско сырым надо кушать. Или как? rolleyes.gif
leno4ka
Свиной гуляш с гречкой


Способ приготовления:
Гречка просто сварена в кастрюльке с солью))))
а мясо... лук и с морковкой обжарить на сковородке туда же кусочки свинины, приправы, соль, перец по вкусу, я добавила кетчуп(хайнц), разведенный в водичке и все это дело под крышкой тушила, правда водички многовато налила и можно сказать что мясо варилось, чему я была рада потому что получилась заодно и подливка. Приятного аппетита! give_rose.gif
Lorchen
Мини-шашлычки "Златко"


Ингредиенты:
Свинина - 0,5 кг
Сосиски - 3-4 шт
Корейка копченая - 100 г
Приправа "Vegeta для шашлыка" - 2 ч. ложки
Приготовление:
1. Мясо нарезать порционными кускочками, отбить в пакете, посыпать приправой "Vegeta для шашлыка", перемешать и дать постоять минут 20-30.
2. Корейку копченую нарезать тонкими пластинами, положить на кусок мяса, сверху положить кусочек сосиски (длина сосиски зависит от ширины отбитой свинины), а затем свернуть мясо рулетиком.
3. Получившиеся рулетики нарезать небольшими кусками и нанизать их на зубочистки, смоченные водой (или можно на шашлычные палочки, если делать большие шашлыки, а у нас же мини )))
4. Выложить в форму и жарить 20 минут в духовке при 180 гр.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.