Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пирожные Рецепты, Печенье, вафли
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Alisa-108
Соленое печенье к пиву

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Потребуется
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • 250 гр маргарина
  • соль и тмин
  • яйцо для смазывания

Маргарин перетереть с мукой и добавить сметану. Все замесить в тяжеленький колобок. Потом раскатать толщиной примерно2-3 мм нарезать на полосочки, смазать яйцом и посыпать крупной солью и тмином.
выпекать при температуре 200-220- градусов до золотистого цвета.
Alisa-108
НИРИНО ПЕЧЕНЬЕ

Подготовка продуктов 15 мин.
Примерно 50 штук

Продукты
  • 200 гр масла
  • 2,5 стакана муки
  • 1 12 стакана сахара

По желанию можно добавить 12; стакана изюма или крупно нарезанных орехов

Приготовление
1. Закладываем в миску все продукты и вымешиваем до гладкого состояния. Можно добавить в тесто изюм или орехи. Нагреваем духовку до 190 С.
2. Лепим шарики диам. Примерно 2 см и выпекаем около 15 мин, пока не подрумянятся.
3. Хорошо охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой. Складываем в банку, оставляя её открытой – чтобы печенье сохранило свою рассыпчатость. Через несколько часов банку плотно закрываем

Быстрые коржики
  • 1 столовая ложка свинного жира (или маргарина для выпечки),
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • сода, соль,
  • 2 стакана муки,
  • ваниль на любителя

Из всех продуктов замесить тесто. Дать тесту отлежаться в холодильнике 1 час. Раскатать тесто толщиной в 1 см. Вырезать рюмкой кружочки и слегка проткнуть их поверхность вилкой по поверхности (не на сквозь!) Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (лучше на противень постелить бумагу для выпечки или пергамент).
Alisa-108
Рецепт теста я взяла из книги "кухня Шулы", тесто называется "ЭС-ЭМ-ЭМ"
(Сметана-Мука-Маргарин)


Рогалики с корицей

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вам понадобится:
200 гр сметаны
200 гр маргарина
350 гр муки (2,5 стакана)

Для начинки я взяла розовое варенье
Кроме того вам понадобится1 чайная ложка корицы
2-3 столовые ложки сахара
1 яйцо

Замешиваем все ингредиенты теста в фудпроцессоре, вот и все. Хорошо перед использованием подержать тесто в холодильнике, примерно час.

Раскатываем тесто тонки слоем, примерно 3мм. Делим круг на части , кладем на край каждой части начинку и сворачиваем трубочкой, так, что бы тонкий конец рогалика оказался на верху. Выпекаем рогалики при 180 градусах.
Даем им остыть. Взбиваем хорошенько яйцо, в отдельной миске смешиваем сахар с корицей. Теперь каждый рогалик макаем в яйцо, а потом в сахарно-коричную смесь. Даем рогаликам подсохнуть. И можно угощать гостей!
Alisa-108
Ницыки

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
  • 6 белков
  • 250 гр сахара
  • 100 гр кокосовой стружки
  • щепотка лимонной кислоты
Рецепт приготовления простой. Взбиваем белки, до крутой пены, постепенно добавляя сахар и лимонной кислоты на кончике ножа. В конце добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем (ни в коем случае не взбивать!) Наполняем кондитерский мешочек и выдавливаем наши ницыки на пергамент. Пергамент предварительно смажьте растительным маслом. Я делал печенье маленького размера, оно так более приятно смотрится, примерно 2-3 см. Выпекаем, даже не выпекаем, а практически сушим наши ницики при температуре 100-120 градусов. Я это делала при слегка открытой духовке. У меня духовка газовая.
Alisa-108
Ореховые рулетики

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вам понадобится:
Для теста:
2 стакана муки
1\2 стакана сахара
250 гр маргарина
2 яйца

Для начинки:
1\2 стакана меда
1 стакан толченых орехов
корица

Из муки, яиц и маргарина, замесите крутое тесто. Если в тесте не хватает жидкости, добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды. оставьте тесто для расстаивания на 20-30 минут. Затем тонок раскатайте, смажьте медом и присыпьте толчеными орехами и крицей. Скрутите тесто в рулет и выпекайте в духовке до золотистого цвета. Дайте рулету остыть и порежьте его на порционные рулетики. Можно присыпать сахарной пудрой.
Alisa-108
Завитушки

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
  • 150 гр маргарина
  • 150 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки какао
  • 300 гр муки

Растереть маргарин с мукой и сахаром, вбить яйцо и заместить тесто. Разделить тесто на 2 половины и в одну добавить какао. Еще раз хорошо перемесить. Темное и светлое тесто раскатать в прямоугольные листы, толщиной примерно 5 мм. Выложить светлое тесто, а сверху темное, хорошенько придавить. Свернуть тесто рулетом, дать постоять в холодильнике примерно 2 часа. Нарежьте тесто ровными тонкими кружочками, выложите на противень и выпекайте при температуре 180-200 градусов.
Alisa-108
Печенье арахисовые квадратики

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
понадобится:
200 гр поджаренного и мелко порезанного арахиса
100 гр меда
100 гр сахара
200 гр маргарина
2 стакана муки
2 яйца
1 чайная ложка корицы

приготовление
маргарин растираем с сахаром и мукой до образования маслянистой крошки, вбиваем 2 яйца и замешиваем крутое тесто. Формируем тесто в колобок, делим его на 2 части. Раскатываем одну часть, смазываем ее жидким медом и посыпаем обильно арахисом и корицей. Раскатываем вторую часть теста и накрываем этим первую часть с арахисом. Прокатываем хорошенько по тесту. Режем тесто на не большие квадраты или ромбы и плотно укладываем на противень, предварительно присыпанный мукой. Поливаем печенье оставшимся медом и запекаем при температуре 200 градусов, до образования золотистой корочки.
roolen
Похоже на похлаву! Очень люблю, в Турции объедаюсь - халява... icon_biggrin.gif
Alisa-108
Да, Марин, я так и пофантазировала по этому поводу, очень хотелось пахлавы, но еще не арзу не пекла ее.
EVA
Печенье Флорида

1 яйцо, 1 стакан сахара. 2ст.л сметаны или майонеза, 100г маргарина, 3 стакана муки, пол пакетика разрыхлителя( я покупаю пакетики по 12г, соответственно берём 6г), любое варенье.

Замешиваем из всех ингридиентов, кроме варенья тесто и отделяем от теста треть, которую отправляем в морозилку на 30 мин. Затем оставшееся тесто раскатываем в пласт на листе, СВЕРХУ ХОРОШЕНЬКО ПРОМАЗЫВАЕМ любым джемом, повидлом или вареньем. Лично я люблю делать это печенье со смородиновым вареньем. Достаем замороженное тесто и крошим поверх мелкими хлопьями или можно потереть на терке. Отправляем в духовку на 15-20 мин. Когда печенье готово, его надо быстро разрезать на квадратики. Приятного аппетита!
Alisa-108
Ева, вот я люблю такое печенье, еще и со смородиновым вареньем! smile.gif
Ольга
Цитата(alisa-108)
Ева, вот я люблю такое печенье, еще и  со смородиновым вареньем!  :)
Я тоже smile.gif
EVA
Хворост

А сегодня я стряпала хворост. Хворост, конечно, не печенье, но я решила рецепт хвороста написать здесь. Сначала покажу, что у меня получилось:


А теперь сам рецепт: 2 яйца, 1/3ст. сахара, 1/3 ст. воды, 1,5 ст.л. коньяка, можно заменить водкой, 2,5 ст. муки.
Смешиваем все ингридиенты и раскатываем тонкий пласт теста. Нарезаем полоски, по середине которых делаем надрез и выворачиваем один конец. Далее жарим наш хворост на масле тлт кулинарном жире. Лично я предпочитаю растительное масло. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей и ванилином
Alisa-108
О! Евочка, напомнила мне рецепт из моего детства. Обожала эти хрустики. icon_biggrin.gif
EVA
alisa-108. а ты не знаешь рецепт хвороста на дрожжах?
Alisa-108
Цитата(EVA)
alisa-108. а ты не знаешь рецепт хвороста на дрожжах?


Нет, Евочка, не знаю. Мы делали дома такой хворост как у тебя, а вот на доржжах не знаю. sad.gif
EVA
Если найду обязательно напишу
EVA
Медовое печенье

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
  • 100г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г маргарина
  • 100г мёда
  • 3 стакана муки
  • разрыхлитель 6г
  • корица
  • мускатный орех
  • лимонная кислота
  • кардамон
Смешиваем сахар и яйца добела, добавляем размягчённый маргарин, растопленный мёд, хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. В самом конце добавляем на кончике ножа лимонную кислоту, пол чайной ложки корицы, чуть-чуть мускатного ореха и кардамона.
Смазываем лист маслом, формируем из теста колобочки, складываем на лист и в духовку на 15 мин.
Alisa-108
Медовые печенюжки!!! Я люблю это с молокм! icon_biggrin.gif Вкуснооооо
EVA
Радую вас очередным вкусненьким, сладким.
ЗАВАРНЫЕ ПОНЧИКИ



Нам понадобиться:
  • 3/4 ст. воды
  • 60г сливочного масла
  • 75г муки,
  • 1ч.л сахара
  • 2 яйца
  • растительное масло для жарения
  • сахарная пудра

Воду вместе с маслом довести до кипения в кастрюле . Снять кастрюлю с огня и добавить разом всю муку и сильно перемешать, пока тесто не превратиться в однородный комок, отходящий от стенок. Добавить по одному яйца и сахар, сильно перемешать и поставить на огонь кастрюлю, пока не получиться однородная масса.
Наливаем масло в другую кастрюлю и с помощью 2-х чайных ложек формируем шарики и бросаем в масло. Готовы пончики посыпаем сахарной пудрой
Ольга
Ева, вкусно! А если в духовке испечь, эклеры получатся?
EVA
А что идея! icon_idea.gif только тесто получается немного, совсем мало эклеров будет
Ольга
Так порцию продуктов увеличить icon_idea.gif icon_wink.gif
EVA
КОРИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ




Ингредиенты:
  • 500г муки
  • 300г масла
  • 125г сахара
  • 1 ст.л корицы
  • 1ст.л воды
  • сода и лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление: Растапливаем масло и доводим до кипения, снимаем с огня и всыпаем муку. Хорошо перемешиваем до получения крошкообразной массы, добавляем корицу, сахар, соду и лимонную кислоту растворяем в воде и тоже в тесто. Хорошенько перемешиваем, формируем колобочки и на лист в духовку при 200 С 15 мин. Запах при приготовление этого печенья обалденный. У меня вся квартира пахнет корицей.
Alisa-108
Ева, печенюжки, получились, как картофелинки! Но мне вот понравилось, что ты маргарин топишь и в горячий маграин добавляешь муку. Я обычно холодный маргарин рублю в крошку и растираю с мукой. Надо как-нибудь попробовать твой вариант.
Ольга
Интересный рецепт, никогда так не делала. Опробуем icon_biggrin.gif
Alisa-108
Цитата(Olga)
Интересный рецепт, никогда так не делала. Опробуем icon_biggrin.gif


Я тоже внимание обратила на этот рецепт. В горячем маргарине заварить муку.
EVA
А на вкус это печенье получается, как восточная сладость. Мне очень нравится, необычно и интересно и дома до сих пор стоит коричный запах.
EVA
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Я очень часто стряпаю это печенье. Просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • пол пакетика разрыхлителя(6г)
  • 250г маргарина
  • мука 5-6 стаканов
  • ванилин
  • корица
Сначала перемешиваем сахар и яйца, затем добавляем растопленный маргарин, разрыхлитель,ванилин и корица на кончике ножа. Всё тщательно перемешиваем и добавляем муку. Затем формируем небольшие шарики и вдуховку на 10 минут.
blum2.gif
Alisa-108
Ева, надо тебе формочки для печенья презентовать. Или это так задумано такие кругленькие?

У вас, наверное, дома печенье любят?
EVA
Алиса, да про формочки ты права. У меня их действительно нет и все печенья получаются на вид одинаковыми. А печенье мы действительно любим, благо есть кому стряпать, то есть мне. Другие только успевают кушать сладости.
tanka
Луковое печенье

Попробуйте такое печенье.
Продукты:

  • маргарин "Пышка"-1 пачка
  • дрожжи импортные(быстрорастворимые)-1 пачка
  • молоко -0,5стакана
  • муки -2 стакана
Всё перемешать, получить тесто. Разложить на противень в сантиметр толщиной. Противень предварительно опылить мукой.
Начинка: лук среднего размера - 6 штук
Лук нарезать мелко, обжарить, остудить. В лук разбить сырое яйцо, посолить, добавить немного сахара. Выложить начинку на тесто. Поставить в холодную духовку и выпекать при 210 С 18 мин. Остудить и нарезать квадратиками или ромбами. Приятного аппетита.
Alisa-108
А лук при выпекании не сгорит, он ведь уже поджаренный?
tanka
Лук при выпекании не горит. Не забутьте про сырое яйцо. И выпекается печенье очень быстро.
Alisa-108
Цитата(tanka)
Лук при выпекании не горит. Не забутьте про сырое яйцо. И выпекается печенье очень быстро.


Спасибо! А то я тебя заждалась. icon_lol.gif
ulok
Французское печенье "Меделины"

Очень нежное.

Нужно:

  • 3 яйца
  • 150 грамм сахара
  • цедра 1/2 лимона
  • сок 1/2 лимона
  • 200 грамм муки
  • 8 грамм разрыхлителя теста
  • 100 грамм расплавленного масла
  • 50 грамм молока


Протереть яйца и сахар
Добавлять цедру, сок лимона и 3/4 молока.
Просеять муку с разрыхлителем теста.
Добавить расплавленное и охлажденное масло и остаток молока.
Дать остыть 15 минут.
В это время смазать маслом формы
Наполнить ¾ формы
Поместить в духовку при 250°C и выпекать при 200°C.
Готовить в течение приблизительно 10 минут.
Маделины начинают подниматься ... и румяниться.
К концу выпекания, вытащить из духовки ... и вынуть из формы.
Дать остыть.
Alisa-108
Ой, какие вкусные печенюжки! Спасибо за чудесный рецептик! super_smilies082.gif

а масло в этом рецепте должно быть жидкое или просто мягкое?
Lea
Чак чак




  • 3 яйца
  • 1ст.л. воды
  • соль на кончике чайной ложки
  • 1,5 ст.л. сахара
  • сода на кончике ножа
  • мука
  • масло растительное 1 литр
  • изюм
  • курага
  • мед 3-4ст.л.
Приготовление: Яица, соль, сахар, соду, воду тщательно перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто, как на пельмени. Накрыть чашкой и отставить на 15-20 мин. Из теста раскатываем тонкие листы, пересыпаем лист теста мукой, сворачиваем пополам, еще раз посыпать мукой и еще раз свернуть (своего рода рулетик получается). Нарезаем тесто соломкой (толщина со спичку), как лапшу. Нарезанную лапшу разбераем и нарезаем на мелкие (10-12мм) кусочки. Наливаем масло растительное в кастрюльку или в казан и обжариваем кусочки теста в раскаленном масле до слегка золотистого цвета. Обжаривается тесто очень быстро - 2-3 сек. Готовые кусочки чак чака выкладываем на бумажные полотенца (чтоб стек лишний жир). Изюм, курагу промываем. Курагу нарезаем кусочками. Все складываем в чак чак. Мед слегка растопить на водяной бане, поливаем чак чак, быстро смачиваем руки водой и перемешиваем тщательно. Выкладываем на блюдо, смоченныеми в воде руками придаем форму. Чак чак получается рассыпчатым и тающим во рту. А если еще с зеленым чаем....Приятного аппетита!
Alisa-108
Интересное блюдо!
Мил@
Кокосовое печенье


Ингредиенты:
  • 150г маргарина
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 ч.л.соды,погашенная
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка майонеза
  • мука,около 2 стаканов
  • кокосовая стружка

Приготовление:
  1. Замешиваем тесто из размягченного маргарина,сахара,майонеза,желтка /с добавлениен соды/.
  2. Постепенно добавляем муку,до консистенции мягкого пластилина.
  3. Формируем конусы,стараемся сделать их примерно одного размера,чтобы пропекались одновременно.
  4. Взбиваем белок с небольшим количеством сахара.
  5. Обмакиваем конусы во взбитый белок и обмакиваем в кокосовую стружку.
  6. Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем около 20 мин /степень готовности подскажет кокос/.
У меня почему то шарики обмякли получилось печенько плоское, но очень вкусное, особенно для такой любительницы кокоса как я.
Alisa-108
Ой, Милочка, как все вкусно! Обожаю все с кокосом! Одну печенюжку хочу к чаю! Присылай!
Мил@
Печенье подушечки



Ингредиенты:
  • 2ст. муки
  • 200гр. маргарина
  • 3яйца
  • 150г сметаны
  • 1ст.л. уксуса
  • ваниль
  • 1ст. сахара

Приготовление:
  1. Муку перетереть с маргарином, добавить 3 желтка и сметану. перемешать и добавить уксус и ванилин. замесить тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа. если муки мало - можно добавить.
  2. Оставшиеся белки взбить с сахаром, но не сильно, что б не было безе.
  3. Тесто раскатать в пласт, разрезать на прямоугольники или вырезать кружочка. На каждый прямоугольник положить начинку, свернуть пополам, защепить по краям, свернуть еще раз пополам, защепить края и выложить на смазанный противень. Если крем вылазит - не страшно. Выпекать при 180гр приблизительно 20-30мин
  4. Остаток крема можно взбить до густой консистенции и выпечь бизешки.

Примечание:














meotida
Мил@
Какое интересное печенье! clapping.gif спасибо большое, за идею! give_rose.gif
Alisa-108
Милочка, какое печенье интересное!
kalina
Мила, а если в начинку еще добавить изюм и орехи? Я почему-то именно так представила вкус этого печенья super_smilies082.gif
Мил@
Танюш, можно я думаю поэкспериментировать. Главное, чтоб начинка не была взбита до консистенции безе, а то после выпечки будет печенье раскроется и будет с безе, а так получается немного мокрая начинка.
kalina
Печенюшки смотрятся аппетитненько и красиво. Я люблю такие - на укус. Вот закончатся грибы , наступит зима, буду печь все по-порядку. Кроме дрожжевого теста. Так за всю жизнь не научилась его путем делать. Или терпения не хватает.
Мил@
даже незнаю почему у многих проблемы с дрожжевым тестом unknw.gif Для меня это самое любимое тесто, обожаю с ним работать
Alisa-108
Цитата
Вот закончатся грибы , наступит зима, буду печь все по-порядку.
Я себе представляю кучи грибов в квартире, и Танечка готовит, готовит, готовит.... а они не заканчиваются. pleasantry.gif
meotida
печенье "Трилистник"

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ингредиенты:
Курага - 100 гр
Чернослив - 100 гр
Яблоко – 2 шт
Мед – 4 стол. л.
Сливочное масло – 100 гр
Мука – 1 стакан
Овсяные хлопья - 1 стакан
Разрыхлитель – 1 пакетик
Лимонный сок – 2 стол. л
Сахар темный коричневый – 4 стол. л.
Миндаль – 48 шт
Приготовление:
Миндаль высыпать в дуршлаг, который поместить в воду, на кастрюлю и варить 5 минут. Снять с огня, остудить, очистить от шкурки
Яблок вымыть, разрезать на 4 части, очистить от косточек, мелко нарезать
Мелко нарезать курагу и чернослив
В миску положить сливочное масло, мед и сахар, поставить на огонь, мешать, пока сахар не растворится
Курагу и чернослив всыпать в медовую смесь и готовить, постоянно помешивая 5 минут.
В миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель, лимонный сок
Влить в мучную смесь жидкую смесь и все хорошо помешать
Противень застелить бумагой для выпекания, выложить смесь, аккуратно разровнять и украсить миндалем (одно целое ядрышко, а по бокам две половинки)
Выпекать в разогретой до 190С духовке 30 минут, затем убавить температуру до 140С и готовить еще 10 минут
Готовые печенюшки остудить на противне (около 20 минут), нарезать квадратиками и…
приятного Вам аппетита!!!

Примечание:
P.S. если подольше готовить,то получатся хрустящими..а если, как я,то получаются мягкими и нежненькими
P.S.у меня получилось 24 печенюшки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.