Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: игра в слова/3
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Кулинарные Конкурсы от Повары.Ru
Страницы: 1, 2
torchun
Так, попробую принять участие в игре.
Последнее загаданное слово - фокачча. Значит, мое слово на "а" будет

[size=18] Айнтопф (Eintoрf)


Блюдо немецкой кухни. Совмещает в себе первое и второе блюдо. В самом идеальном варианте готовится в керамическом горшке в духовке.

Для него понадобиться:
1-2 сырые морковки
3-4 небольшие картохи
головка лука
(это основа)

дальше опишу вариант:
колбаса сырокопченая 2-х сортов
колбаса вареная
копченое мясо

Что делать: морковь порезать кольцами, картошку - кубиками, лук - как хотите. Морковь и лук обжарить в масле.
Колбасы (косченые и вареную), равно как и копченое мясо порезать кубиками.
Теперь все ингредиенты сложить в горшочек, залить водой или бульйоном так, чтобы только покрывало продукты, поперчить, посолить, накрыть горшочек крышкой и отправить в духовку.
Выходит такой наваристый мега-суп icon_cool.gif
Ольга
Фасолевая икра

стакан фасоли (желательно цветной)
4 средних луковицы
2 морковки
1 паприка
чеснок 2-3 дольки
соль, перец, зелень по вкусу
раст. масло

Фасоль замочить на ночь, отварить. Лук, морковь, паприку мелко порезать и обжарить до готовности. Все измельчить в блендере или мясорубке. Добавить чеснок (с помощью чесночной давилки smile.gif ), соль, приправы.

Вкусно с булкой или хлебом icon_wink.gif
torchun
[size=18]Апельсиновый салат

Состав:
2-3 апельсина
1 свежий огурец
1 средняя луковица
маленькая банка оливок
майонез
1 ст. ложка уксуса
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Апельсины очистить от кожуры, порезать кольцами и вынуть семечки. Луковицу нарезать тонкими кольцами и залить уксусом, чтобы вышла горечь. Огурец нарезать кружочками, немного присыпать солью и перцем и дождаться, когда с огурца стечет сок.
Заткм выкладываем слоями и слои перемазываем майонезом: апельсин, оугрец, маринованный лук. Самый верх плотно укладываем порезанными напополам оливками.
Сейчас можно еще сверху посыпать зеленым луком.
Майонез лучше брать на оливковом масле. icon_biggrin.gif
Ольга
Круто! На Т бум думать sad.gif

Ой, ну и смайлики у нас теперь
Ольга
[size=18]Творожно-черничный пирог



Для теста:

50 г дрожжей
100 г сахара
чуть соли
молоко 200 мл
маргарин 200 г
3 яйца
приблизительно 800-1000 г муки

Начинка:

500 г сладкого творога
3 ложки черничного варенья
2 яйца
1 ст л крахмала

Приготовление:

Дрожжи растереть с сахаром, влить теплое молоко, добавить часть муки. Перемешать. Оставить на час подниматься. Вмешать яица, соль, растопленный маргарин, муку. Вымесить тесто. Пару раз дать поднятся.

Творог взбить блендером с яицами, вареньем и крахмалом.

Примерно 2/3 теста раскатать, а 1/3 отложить для "решетки".

Alev
Грог smile.gif

Надо:
500 г. воды
2ст. ложки чая
4 ст. ложки сахара
гвоздика - 3 шт.
перец душистій - 3 горошині
перец черный - 3 горошины
мускатный орех, корица - на кончике ножа
лавровый лист - 2 листка
бадьян - 6 зерен
1 бут. водки

Приготовление:
Воду довести до кипения. Добавить чай, сахарный пескок, гвоздику, душистый перец, чёрный перец, корицу и мускатный орех, лавровый лист, зёрнышки бадьяна.
После этого вливаем в смесь около 1 бутылки водки. Доводим до кипения, тут же снимаем и накрываем крышкой.
Даем настояться 10-15 мин., фильтруем, ну а дальше - гуляем!

Ольга
Глинтвейн

1 л красного вина
100 мл коньяка
сахар по-вкусу
лимон

Пряности - гвоздика, корица, душистый перец горошком, мускатный орех (все не молотое, иначе вино помутнеет).

Вино, специи, коньяк, сахар, дольки лимона смешать, нагреть, не доводя до кипения. Глинтвейн подавать горячим в термостойких стеклянных или керамических фужерах, украсив лимоном.

Фото из и-нета, но чашки у меня точно такие

Alev
Нуга

Надо:
1/3 чашки меда
1 чашка сахара
1/2 чашки воды
2 белка
ванилин
3 чашки грецких или лесных орехов
Сахар, мед, воду вмешиваем, ставим на огонь, гипятим помешивая до образования однородной массы. Но НЕ ДО ТОГО, чтобы смесь покоричневела.
Отдельно взбиваем белковую пену и проолжая взбивать добавляем в пену сваренный и начинающий УЖЕ застывать сироп - взбиваем хорошо! иначе не получится smile.gif
Теперь добавляем орехи и ванилин. Выкладываем массу на листы вафли ровным слоем, покрываем другим листом вафли и ложим под пресс. Затем нарезаем нугу квадратами или ромбиками.
Посыпаем сахарной пудрой.
Ольга
Что-то грустно у нас с буквой А, пойдем простым путем

Американский салат

картофель в мундире
лук
стебли сельдерея
зелень по-вкусу
жареный бекон
масло, лимонный сок/уксус
соль

Все порезать кубиками, заправить маслом, укусом солью.
Можно майонезом, если нравится.
Alev
О, а я вот что придумала:

[size=18]Торт "Тропический" icon_lol.gif

Сначала ингредиенті на тесто:

мука - 150 г
масло сливочное - 200 г
питьевая сода - 1 чайная ложка
сахар - 180 г
яица - 6 штук
грецкие орехи - 150-200 г

Теперь состав начинки и украшения:

сливки (лучше пожирнее, если решили забить на диеты smile.gif ) - 200 мл
желатин - 1 упаковочка (10 г)
сахар - 100 г
банан, киви, персик - по 1 штуке
мандарин - 2 штуки
ананас - можно из банки, но лучше свежий (срезать кожуру, порезать кольцами, металлической трубкой !выдавить" серединный жесткий столб, кольца порезать на фрагменты соответствующего размера)
кокосовая стружка

Для смазки формы: растительное масло


Итак, собсно, приготовление.
Готовим стандартное бисквитное тесто по основному рецепту, используя ингредиенты для приготовления теста. Гтотвое тесто делим на 3 части и выпекаем три коржа. Готовые коржи охлаждаем, взбитыми сливками.
Верхний слой и бока бисквита обмазываем сливками тоже. Получается такой кругленькая сладенькая беленькая заготовочка для тропической фантазии smile.gif

Теперь бока нашей заготовочки густо посыпаем кокосовой стружкой (лучше если стружка будет голубой или красной), а сверху выкладываем живописную полянку из долек ананаса, ломтиков киви и персика и кужками банана.
Когда украшение тортика закончено, в очень малом кол-ве теплой воде разводим желатин, даем ему остыть и обмазываем этой смесью фрукты. Помещаем торт в холодильник на несколько часов - чтобы желатин схватился и чтобы сливки пропитали коржи.

Можно в крем добавить изюм - будет ваще вау!

правда, ну ОЧЕНЬ калорийно... sad.gif
Ольга
Хороший рецепт! Скопирую, а то я всегда заливаю фрукты. Обмазывать не додумалась icon_biggrin.gif

А чё теперь, на Й, что-ли icon_wink.gif
Йикру опять... icon_redface.gif Пошла думать icon_evil.gif
Alev
Цитата(Olga)
Обмазывать не додумалась icon_biggrin.gif  

заливать єтот торт у меня не получалось, потому что выложенная разными фруктами верхушка обычно не ровная и жидкий желатиновый раствор просто сливается по бокам на блюдо так и не застывая. Тем более давно усвоила, что ананас и киви НЕ СОВМЕСТИМЫ с желе - т.е. желе с этими фруктами никогда не застывает. Тогда я делала густую желатиновую смесь, чуть-чуть ждала застывания, а потом буквально намазывала ложкой подстывающее желе. Оно в холодильнике чуть-чуть выравнивалось и по крайней мере схватывалось.

Ну так что - блюдо на Й исчо актуально? icon_wink.gif
Люсик
Ну так что - блюдо на Й исчо актуально?

И и И кратное равносильно?
Ольга
Так на Й актуально.
И и Й равносильны smile.gif

А что, есть идеи? Пишите icon_arrow.gif
Alisa-108
[size=24]Йогурт


Около 4 литров свежего цельного молока,
0,5 л приготовленного йогурта.
Поставьте кипятить молоко, помешивая его деревянной ложкой. Смотрите внимательно, чтобы оно не подгорело. Снимите с огня и поставьте в холодильник или погрузите в холодную воду, чтобы остыло. Когда молоко остынет до комнатной температуры, размешайте


йогурт, пока он не станет однородным, без сгустков, и добавьте к молоку. Смешайте все. Йогурт будет осаждаться на дно, поэтому размешайте тщательно. Поставьте 4 предохранительных круга на вашей плите один на другой, чтобы они стояли стабильно, включите небольшой огонь и поставьте на него закрытую кастрюлю. Доведите температуру до 50'С (применяя термометр), пока йогурт не сгустится. В подходящей посуде поставьте йогурт в холодильник, чтобы все остыло, но не ставьте в морозильник. Когда все остынет - это йогурт.
Возьмите 0,5 л йогурта для следующего приготовления, изготовляйте его 2 раза в неделю, чтобы культура не ослабла. При употреблении его сначала размешивают. Можно добавлять сладости. Существует много рецептов с применением йогурта. Исходный йогурт можно купить в магазине.
Alev
[size=18]Таратута

(из разряда холодных супов)

Компоненты:
бурячок
огурцы соленые
лук зеленый
хрен (немного, грамм 10)
масло растительное
рассол от соленых огурцов
отвар бурячный

Буряк очищают, режут кружочками и варят до готовности.
Затем к буряку добавляют нарезанные кружками соленые огурцы, хрен, лук, растительное масло. Огуречный рассол разводят бурячным отваром, добавляют к овощам, все перемешивают и выдерживают в течение суток в холодном месте.
А потом можно еще майонеза добавить перед употреблением icon_biggrin.gif
Ольга
Таратута icon_question.gif
Интересно, на квас похоже, нет?

Вобщем, пока я Т думала, чтоб не на А заканчивалось

Таратута, никуда не денешься smile.gif
Люсик
чтоб не на А заканчивалось
Ну что вас так буква А пугает? smile.gif

АЗУ
продукты
400 г мякоти говядины
2 луковицы
3-4 солёных огурца
картофель
томатный сок(можно без него)
соль, сахар, перец, чеснок по вкусу
приготовление
Говядину моем, очищаем от плёнок и сухожилий, нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на растительном масле. Перелаживаем наше мяско в кастрюлю, заливаем горячей водой и тушим до готовности. Сырой картофель нарезаем брусочками и перелаживаем к полуготовому мясу и тушим до готовности картофеля. Картошечка должна чуть развалиться.
Делаем подливку. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем нарезанные тонкой соломкой огурцы, толчёный чеснок, солим, перчим и заливаем томатом или ложим 1-2 стол. ложки томат. пасты. Готовую подливу вливаем в кастрюлю с мясом и картофелем, сахарим по вкусу и даём прокипеть минут 5-10.
Готовое азу подаём горячим.
фото вставлю чуть позже, на другом компе
Burivushka
Люсик, если тебя буква "а" не пугает, тогда

Утка

например, с яблоками - наилюбимейшее мое блюдо

Целую утку моем, солим, начиняем порезанной на дольки антоновкой, зашиваем. Запекаем в духовке 2 часа, переворачивая и поливая жиром.
Alev
[size=18]Антрекот "Мечта"

Надо:
- говядина
- масло оливковое
- лук репчатый
- масло сливочное
- зелень петрушки
-соль, перец

Приготовление:
Говяжью вырезку слегка отбиваем, натриаем солью, перцем, поливают оливковым маслом и оставляют на 30 мин на блюде.
Затем поджариваем отюитое мясо на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось слегка сырым.
В это же время смешивают сливочное масло с нарезанным репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем. Полученным зеленым маслом покрывают дно блюда, кладут на него поджаренный антрекот, накрывают тарелкой и ставят блюдо на водяную баню на 5-10 мин.
Подают с картофельным пюре и поливают мясным соком.
Люсик
Burivushka , ааааааааа-а icon_confused.gif Alev обогнала.
Я тоже подготовила антрекот, но чуть другой
Люсик
Антрекот "Мечта" заканчивается на А , тогда

АНАНАС ИЗ КАРТОФЕЛЯ

продукты
-картофель отварной 4-5 штук средних
-сельдь 2 шт
-желтки вареные 3 шт
-сметана 4 стол. ложки
-икра красная 1 чайная ложка (или калина, клюква, но лучше икра)
- слив. масло мягкое грамм 100-150
-перья зелёного лука
приготовление:
Сельдь очистить, вынуть косточки, отделить филе и пропустить через мясорубку вместе с луком и желтком. Картофель размять и соединить с селёдочной массой, добавить сметану(понемногу, чтоб не было редким) и хорошо вымешать. Руки смазать слив. маслом и сформовать в виде ананаса. Нижнюю часть приплюснуть для устойчивости и поставить на блюдо. Маслом из кондитерского шприца сделать ананасовые "шипы", и на каждый "шип" положить по икринке. На верхушку укрепить несколько перьев зелёного лука.
Блюдо выглядит празднично, если поставить на листья салата и базилика.
Приятного аппетита!
Alisa-108
сальтисон

рецептик давала наша Ольга. Рецептик здесь
Лариса
НОВОГОДНИЙ ДЕЛИКАТЕС

Нарезка красной рыбы, творог – одна пачка, 2 столовые ложки сметаны, чеснок, тертый сыр около стакана, зелень укропа. Смешать творог, сметану, чеснок и тертый сыр. Хорошо перемешать. На доске разложить кусочки рыбы, в середину их уложить творожно – сырный фарш. Скатать рулетиками или трубочками. Красиво разложить на блюде на листьях салата.
Alev
[size=18]Солянка

Состав:
бульйон
ветчина или окорок
сосиски
колбаса копченая
лук репчатый
огурцы соленые
маслины
оливки
томат-пюре
сливочное масло
сметана
лимон
лист лавровый, перец горошком, зелень по вкусу

Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут.
Соленые огурцы порезать кубиками или средней толщины кольцами. Колбасу, ветчину, сосиски порезать "как на картофель-фри", оливки и маслины разрезать напополам.
В кипящий бульон положить все вышеописанное, кроме маслин и оливок + специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона и зелень. Сметану можно заменить майонезом.
Люсик
АРТИШОК С ГРИБАМИ

Артишоки - это поистине пища гурманов. В отличие от других деликаесов, они низкокалорийные, так же вкусны, как и питательны.

понадобиться:
- 1 банка консервированных артишоков ("сердечки")
- 100 г маринованных грибов
- 1 очищенное от кожуры яблоко
- 1 варенное яйцо
- грамм 5о зелёного горошка
- долька чеснока
- зелень
- заправка

Для заправки: 4 стол. ложки оливкового масла, 2 стол. ложки винного уксуса, пучок мелко рорубленного укропа, 1 стол. ложка тмина + молотый перец, чуть тёртого хрена "Верес", соль по вкусу.

Приготовление: каждое "сердечко" разрезать на 2-3 части, яблоко ломтиками, чеснок мелко-мелко порубить. Смешать с грибами, горошком и залить заправкой. Украсить кружочками яиц и зеленью.

Приятного аппетита!
Лариса
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ ДЛЯ СВЧ


200 гр. грибов / у меня были лисички/, растительное масло, 4 баклажана, 2 помидора, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Грибы подготовить и положить в посуду для микроволной кулинарии, полить маслом, накрыть крышкой и готовить при 100% мощности 5 минут. Баклажаны помыть, наколоть вилкой в нескольких местах, положить на тарелку и запечь при 100% мощности 5 минут, затем перевернуть и продолжать готовить еще 5 минут. Мелко порезать помидоры и лук, добавить к грибам, туда же выдавить чеснок и готовить при 100% мощности 4 минуты. Из печеных баклажанов ложкой вынуть мякоть, перемешать с овощами и грибами, посолить и потушить все вместе при 100 % мощности для удаления лишней влаги в течение 3 минут. Охладить.
В оригинальном рецепте было рекомендовано перед последним этапом добавить еще пол чайной ложки гранатового сока. У меня, конечно, его не было. Икру ели горячей, так как для охлаждения уже не было времени. Вкуснотища !!!
Люсик
ЧЕРНОСЛИВ ФАРШИРОВАННЫЙ

ПОНАДОБИТСЯ:
- чернослив без косточек 500 г
- сыр твёрдый 200 г
-вырезка копчёная 300 г

Приготовление:
Чернослив промыть и удалить косточку, вложить кубик твёрдого сыра. Вырезку нарезать тоненькими пластинами и каждый чернослив завернуть, закрепить шпажкой (лучше деревяной). Уложить на смазанный противень, оставшийся сыр натереть и посыпать им рулетики с черносливом. Запечь в духовке.
Блюдо считается готовым, когда сыр хорошо расплавится.
Alev
Индейка по-рыцарски

Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо. Кости, мясо (исключая грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с тушеными белыми грибами, мелко нарезанными морковью, луком, корнем сельдерея и петрушки, лавром и черным перцем горошком, заливают водой и сухим белым вином, огнем доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 мин.
Полученный бульон процеживают.
Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по вкусу. Яичный желток взбивают со сливками и вливают туда немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливают яйца в бульон и варят 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Солят по вкусу. Густой соус разбавляют сливками, жидкий - выдерживают на огне еще несколько минут. Белое мясо разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до золотистого цвета.
Сваренное в бульоне мясо пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда. Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста сала. Отдельно подают оставшийся горячий соус.
Лариса
Индейка с лимоном



Блюдо готовится в СВЧ
400 гр. мяса филе индейки, 1 лимон, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, 1 крупный сладкий перец, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка имбиря, соль, перец.
Филе индейки нарезать тонкими полосками. В миске смешать сок одного лимона с растительным маслом, соевым соусом, добавить в эту смесь имбирь. Перемешать все вместе с нарезанным мясом индейки. Закрыть миску крышкой и поставить на несколько часов в прохладное место. Перемешать мясо в маринаде несколько раз.
Смешать мелко нарезанный лук и перец и готовить в форме с растительным маслом в течение 3 -4 минут при мощности 850 Вт. Затем в эту посуду положить мясо индейки и полить маринадом. Готовить мясо под крышкой 8 минут при полной мощности / трижды перемешать /, затем 4 минуты без крышки. Выдержать в печке после готовности 10 -15 минут и подавать с горячим отварным рисом. [/img]
Люсик
[b]МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

понадобится:
- 1 кг моркови
- чеснок -1 большая головка
- черный молотый перец - 1 чайная ложка
- красный молотый перец горький - на кончике ножа
- кориандр - 2 чайные ложки
- уксус -4-5 стол. ложек
- сахар по вкусу
- масло растительное 1/2 стакана

приготовление:
Помытую и очищеную морковь натираем на корейской тёрке. Солим, сахарим, затем вливаем уксус и перемешиваеми немножко помнём руками, чтоб пустила морковка сок. Добавляем черный перец, кориандр, красный жгучий перец и давим чеснок на чеснокодавилку.
Накрываем крышкой, чтоб не улетучился запах. Растительное масло раскаливаем на сковороде и горячим вливаем в нашу морковку. Быстро перемешиваем, немного утаптываем и закрываем крышкой и пусть маринуется в прохладном месте. Лучше делать на ночь.

Для вкуса я в растительном масле прожариваю лук до золотинки, но чтоб не пригорел, отбрасываю, а самим маслом поливаю морковь.
Alev
Да, смотрю популярны стали рецепты "по-..."

Ладно, значит будет

[size=18]Икра по-милански smile.gif

Икру свежей рыбы освободить от пленок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость.
Затем уложить икру в фарфоровую посуду и заправить солью, уксусом, молотым перцем, мелко измельченным репчатым луком и растительным маслом.
Размешать и дать постоять в течение часа для улучшения вкуса. При подаче икру посыпать зеленым луком.

Используемая рыба: судак, сиг, сазан, щука
Лариса



Итальянский суп минестроне с курицей.
Очень вкусный и сытный суп, красивый в тарелках, легко готовится и быстро съедается.
1 куриная грудка, 1 луковица, 1 морковка, цветная капуста, 100 гр. свежего или замороженного горошка, 2 помидора, 150 гр. мелких макаронных изделий, сливочное и растительное масло по 1 столовой ложке, соль, перец.
Куриную грудку залить 1,5 литрами холодной воды, на сильном огне довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, посолить и варить 20 минут. Вынуть грудку из бульона, остудить и порезать кубиками. Бульон процедить. В чистой кастрюле разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить лук, затем добавить морковь, перемешать и обжаривать еще 3 минуты. Влить горячий бульон, довести суп до кипения и варить без крышки 15 минут. Помидоры очистить от семян, порезать и положить в суп. Варить 5 минут. Если надо, еще раз посолить. Добавить нарезанную курицу, цветную капусту, разобранную на соцветия, горошек. Довести до кипения и положить мелкие макаронные изделия. Варить до готовности макарон. При раздаче посыпать суп тертым пармезаном
Ольга
[size=18]ИМАМ-БАЯЛДЫ - Имам упал в обморок

2 средних баклажана
2 больших нарезанных луковицы
1 натертый зубчик чеснока
1 сладкий перец
3 ст л ложки томатной пасты
1 ст л ложки сахара
1 ст л винного уксуса
перец
соль
3 столовые ложки оливкового масла

Порезать баклажаны на кружочки толщиной 0,5 см. Посолить и положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180*С.
На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук, чеснок и сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат-пасту, сахар, уксус и перец.

Выложить баклажаны на противень. Положить сверху томатную смесь, полить оставшимся оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать 40-50 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
ddd
да, так долго будем без победителя
давайте сократим срок до 1 дня.
если в течении суток никто не ответит-приз ему!
время пошло icon_rolleyes.gif
Ольга
[size=18]Килька маринованная

она же салака, но язык не поворачивается так эту мелочь назвать



Свежее филе кильки
Паприка (сладкий перец)
Укроп
Лук


Маринад

на 1 л воды

1,5 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ст. л. 30% уксуса


Приготовить маринад со стеблями укропа и луком. Довести до кипения и сразу снять с плиты, остудить. Маринад можно попробовать, чтобы добавить соль/сахар по своему вкусу.
Завернуть в кильку кусочки паприки и укроп, сколоть половинками зубочисток. Переложить слои рулетиков луком. Залить остывшим маринадом. Сверху положить тарелку, иначе рыбки всплывут. На сутки в холодильник.



Люсик
[size=18]ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ

Понадобится:
- 1 язык свиной или говяжий
- морковь - 1 шт
- зелень петрушки
- лимон
- лавровый лист
- соль
- специи по вкусу
- желатин

Приготовление:
Хорошо промытый и отваренный до полуготовности в небольшом кол-ве воды язык, вынуть из кастрюли, подержать под холодной роточной водой, очистить от кожицы. Отвар слить, а язык вновь положить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком. Быстро довести до кипения и варить на слабом огне до готовности, добавив специи по вкусу, лавровый лист и одну небольшую морковь.
Готовый язык охладить, нарезать ломтиками и уложить в формочки или на глубокое блюдо "черепичкой".
Оставшийся бульон процедить и сделать из него желе, добавив 1-2 ст.л. желатина, довеести до кипения(но не кипятить!) и охладить.
Залить слегка загустевшим желе подготовленные кусочки языка, предварительно положив веточки зелени и нарезанные красивыми звездочками моркови и дольками лимона. Можно положить ягоды клюквы или калины.
Если язык готовится в формочках, морковь и зелень, ягоды и лимон положить на дно, а когда подавать перевернуть на тарелку и приложить горячее полотенце на полминуты, чтоб заливное выпало без повреждения. Или окунуть на несколько секунд в горячую воду формочку с желе и быстро перевернуть. Подать горчицу или хрен.
Блюдо праздничное, оригинально выглядит.

Приятного аппетита!
Лариса
ЙОГУРТ ДОМАШНИЙ

900 мл 6% молока, 4 столовые ложки снятого молока, 150 мл натурального иогурта. Влить молоко в форму для микроволновки. Разогреть без крышки в режиме разморозки 5 минут, чтобы молоко стало теплым, но не горячим. Добавить снятое молоко и йогурт. Накрыть крышкой. Дать постоять в теплом месте 12 часов. Затем поставить в холодильник и можно пить.
Alev
Ну вообще-то блюдо "йогурт" уже на 1 странице подавалось, но раз я вижу допускаются повторения, то давайте и я свои 5 копеек вставлю:

[size=18]Йогуртовое пирожное с мятой

Растворить 1 столовую ложку желатина в малом кол-ве горячей воды. Охладить, влить охлажденную смесь в упаковку (400 грм.) сливочного йогурта. В полученную смесь добавить ОЧЕНЬ мелко резанные листья свежей мяты (вот почему йогурт нужен сливочный - чтобы не было дргих фруктово-ягодных привкусов). Разлить смесь по формочкам (можно кексовые).
Берем покупной кекс и вырезать кружки по диаметру каждой формочки, накрываем этими кружками формочки сверху, прижимаем и охлаждаем, пока все не схватится.
Затем переворачиваем (знаете, как - опустив формочку на пару секунд в кипяток), выкладывавм на блюдо и если... ЕСЛИ!... есть мятный ликер - чуть-чуть сбрызгиваем сверху.
Ольга
Вкусное пирожное icon_biggrin.gif
Alisa-108
йогуртовый крем с мюсли


- фруктовый или ягодный йогурт - 200г
- смесь мюсли - 50г
- желатин - 10г
- молоко - 50 мл
- шоколад (тертый) - 50г
- грецкие орехи (молотые) - 50г
- грецкие орехи (половинки) - 4 шт.

Замочить желатин в молоке. Смешать мюсли и йогурт. Распустить желатин и, постоянно помешивая, ввести его в йогуртовую смесь. Одну треть смеси вылить в красивый большой бокал или небольшую салатницу. Минут на 10 поставить в морозилку. Немного застывшую поверхность крема посыпать половиной орехов и шоколада. Вылить вторую треть крема и снова поставить в морозилку. Так же поступить и с оставшейся половиной шоколада и орехов, и залить последней третью крема. Поставить в холодильник на пару часов. Сервировать можно в 2 видах. Прямо в форме-посуде, украсив сверху половинками орехов. Или поместить на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть крем на блюдо. Тут уже можно фигурно полить его шоколадным соусом и также украсить половинками орехов.
Ольга
Опять И
Ольга
[size=18]Индейка праздничная, американская

Американская реклама изобретательна. Например: сочная, молодая, молочная, мясистая индейка по-домашнему, приготовленная только что с запеченным в в настоящей печи нежным, хрустящим, сладким картофелем и садовым горошком.
Просвященный знает, чтоиндейка не пьет молоко, и что картофель не пекут в настоящей печи, и что консервированный горошек вряд ли то же самое, что свежий садовый.


Итак:

1 индейка, соль, перец, маргарин, ломтики шпика.

Начинка:

100 г обжаренных панировочных сухарей, 100 г муки, кусочек дрожжей величиной с орех, 2 яйца, мелко нарубленные потроха индейки, 1 ч.л. майорана, цедра лимона на кончике ножа, 1 небольшая тертая луковица, порошок кэрри на кончике ножа, 1 ст.л. сметаны или йогурта, соль, перец.

Приготовление:

Подготовленную тушку индейки натереть сверху солью, а изнутри перцем и солью. Из ножек удалить сухожилия. Индейку начинить, зашить и положить на решетку грудкой кверху или запекать в духовке. Если индейка нежирная, на грудку и на ножки можно приколоть дольки шпика (можно также эти части прикрыть алюминиевой фольгой, предохраняющей нежные части индейки от пригорания). Продолжительность жаренья индейки в зависимости от ее величины составляет 2,5 - 4,5 часа.
Во время жаренья индейку надо часто поливать выделившимся соком. Индейка считается готовой, когда мясо станет совсем мягким и ножки можно будет легко поворачивать в суставах.
Индейку следует жарить на небольшом огне. За 30 мин до окончания жаренья фольгу или шпик следует удалить.

Для начинки развести дрожжи в теплой воде, добавить молоко и яйца, сухари, специи и все хорошо перемешать. Если масса слишком сухая, добавить немного сметаны или йогурта.

Источник

Кухня разных народов
Гюнтер Хайнц, Линде Кнобаох
Люсик
icon_surprised.gif Оля, так как написали рецепт на И в одно и тоже время, я убираю его.
На Я. Тогда
Ольга
Бум ждать еще йогурт
Люсик
Тогда...
ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ С ОРЕХАМИ

ингредиенты:
- кедровый орех
- красная смородина
- голубика
- ежевика

приготовление:
На дно креманки насыпаем горсть кедровых орешков и дальше произвольно или послойно под разным углом накладываем красную смородину, голубику, ежевику. В середину заливаем пару ложек мёда. Украшаем по краю бокала сбоку взбитыми сливками(чуть-чуть, так для украшения)сюда ложим самую большую ягоду ежевики, листик мяты или по желанию.
torchun
Итальянские спагетти с морепродуктами

Состав: 30 гр. осетрины горячего копчения, 100 гр. сливочного масла, 20 гр. водки, 100 гр. сливок, 150 гр. спагетти с морепродуктами, 10 гр. красной икры, 10 гр соуса из чернослива.

Нарежьте осетрину небольшими кусочками. Растопите сливочное масло на раскаленной сковороде и положите туда осетрину. Вылейте водку и подожгите. Когда огонь угаснет, добавьте соль и перец. Залейте водой и сливками осетрину и выложите поверх нее спагетти. Тушите все пока соус не загустеет, периодически подбрасывая содержимое в воздух. Готовые спагетти выложите в центр блюда, сверху украсьте красной икрой, а по краям тарелки нарисуйте узор соусом из чернослива.

Рецепт не мой, взято с Кухарка.com
Люсик
ИНЖИР ПРАЗДНИЧНЫЙ

ингредиенты:
- инжир 300г
- сливочное масло 50г
- плитка шоколада
- какао

приготовление:
Инжир проварить 10минут (чтоб распух), промыть холодной водой и просушить.
На водяной бане растопить сливочное масло и чёрный шоколад.
Остывший и просушеный инжир надрезать пополам, но не разрезая, и выбрать середину. Смешать с шоколадным маслом и начинить плоды инжира.
Обмакнуть в какао и поставить в холод.
Блюдо каллорийное.
Ольга
Этот рецепт не засчитывать!

Правда можно букву Е свиснуть, хоть не на И будет. А то уже даже как-то icon_redface.gif


Итальянские Чиполе рипьене

- ветчина - 100г
- булочка - 2 шт.
- лук репчатый - 8-10 луковиц средней величины
- яйцо - 2 шт.
- сыр тертый - 2 ст.л.
- соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- мясной бульон - 1 стакан


Ветчину мелко нарубить, смешать с размягченной булкой. Вынуть серединку из луковиц, эту часть мелко порубить подготовленных, смешать его с яйцом, петрушкой и сыром, приправить массу солью и перцем. Наполнить полученным фаршем луковицы и вложить их в смазанную маслом кастрюлю. Масло растопить, всыпать сахар, соединить с мясным бульоном и вылить эту смесь на фаршированный лук. Затем поставить кастрюлю на огонь и тушить лук в течение 40 минут.
Люсик
[quote="Olga"]Этот рецепт не засчитывать!

Правда можно букву Е свиснуть, хоть не на И будет. А то уже даже как-то icon_redface.gif


Оля, какой рецепт не засчитывать? Что-то я не очень поняла....И где Е свиснуть? В твоём последнем рецепте?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.