Трюфеля (вариант 2 с мукой)Ингредиенты: 1 ст.муки
1 ст. сухого молока (можно молочную сыворотку использовать)
200 гр. масла (можно сливочное или растительное обычное, вкус не меняется)
500 гр. сахара
20 ст. л. молока (можно и просто воды)
3 ст. л. какао (у меня алкализованное, темное)
Ароматизаторы, орехи, вафли, коньяк - по желанию.
Приготовление: На сковороде смешать муку и сухое молоко до однородности, добавить масло, хорошо перемешать и обжарить на сковороде до золотистого цвета (мешать постоянно, растирая крошку для равномерного обжаривания). Оставить в сторону.
Сироп из сахара и молока закипятить и отставить кипеть на 3 минуты.
Затем смешать сироп с обжаренной крошкой, хорошо перемешать, добавить какао и оставить в тепле остывать (рядом с плитой или на столе).
Затем охладить в холодильнике (желательно оставить на ночь) и формировать конфетки.
Внутрь можно положить целые орешки фундука, миндаля, грецкие (очень вкусно!), рубленные орехи и семечки, кукурузные палочки, крошку печенья, вафли, сухофрукты, клюкву.
Посыпки тоже на любой вкус: стружка кокоса, крошка вафли или печенья, рубленные орехи, какао, сах. пудра, кунжут, обжаренные овсяные хлопья, кукурузные хлопья, миндальные лепестки, конд.посыпки. Фантазии нет предела
Примечание: По вкусу ничем не отличается от первого рецепта, очень нежные и вкусные конфеты.
Я перепробовала множество рецептов и вывела для себя такой. Попробуйте хотя бы половину порции, не пожалеете!
Если хотите белые конфеты, то вместо какао добавьте еще сухого молока или быстрорастворимых сливок для кофе. Можно добавить растопленный белый шоколад.
Приятного аппетита