Полная версия этой страницы:
Поболтаем?
odry_san
18.11.2010, 0:41
Девочки и мальчик, вот знаете какая у меня первая мысль была, если она готовит по рецепту Скрипкиной, а чего у меня то спрашивает, пусть у Скрипкиной и спрашивает..... то есть предполагается, что я сейчас пойду найду этот рецепт, почитаю, проанализирую, и потом выдам ей, в чем у нее проблема... такой, знаете ли, диагноз не видя больного... хотя конечно и так понятно - недомес)))
Светлана_Малинина
18.11.2010, 1:09
Цитата(ddd @ 17.11.2010, 23:36)
аннуля например всем все разжевывает, кто бы ни спросил!
видела я это безобразия! Аня молодец, конечно и нервы стальные)) А новички просто совсем уж обленились. Такую ерунду у нее спрашивают, просто диву даюсь! ЛЕНЬ-матушка самой посмотреть, почитать! Ответ-то быстрее они получат!
это не безобразие, это нормальное общение.
почему бы и не ответить на вопрос?
хотя бы просто ссылку дать, ищи мол в такой теме...
Цитата(Jullia-a @ 18.11.2010, 0:35)
Девочки,мне завтра делать сумку,шок на кипятке+творожно-йогуртовый крем.
я так машинку делала. Нормально держалось
Цитата(dopomin @ 18.11.2010, 9:01)
я так машинку делала. Нормально держалось
То есть,крем вертикально был? Я вот тоже хочу такой эксперемент поставить....
Светлана_Малинина
18.11.2010, 9:20
Jullia-a с кремом то ниче не будет. А ты не боишься переворачивая сумку вообще торт весь разворотить?? Нафик надо))
morozilka
18.11.2010, 9:49
Цитата(satin @ 17.11.2010, 16:22)
Девочки треплемся в нужной теме)))) ;;))
Извини, пожалуйста. Наташа, раз посылаешь, давай тогда ссылочку куда идти. Я уже запуталась.
Я к Вам модераторы с криком души. Темы создаете, не знаешь куда бежать старичкам-то, что говорить о новичках, раньше просмотрел одну тему, поучаствовал в беседе, подсказал. А сейчас чего получается? Как я буду новичкам отвечать в новых темах, в которых я сама еще не разобралась. Темы создаете 1-2 страницы и все....конец А сейчас модераторов набрали, все стремятся работу свою сделать. А итог все в полной прострации. Я конечно понимаю, что выгодны переходы с одной страницы на другую. Но Вы тоже поймите, что не у всех есть возможность (время, трафик, деньги). А не получится так, что останутся только одни модераторы??????
Модераторы, я конечно очень терпеливая и возможность есть, сама могу и побегать, но когда меня начинают гонять. Мне это мягко сказать не нравится. Не хочется к Вам вообще приходить.....
Тоже хочу высказаться по поводу вопросов новичков. Иногда, действительно, вопросы задают одни и те же по сто раз, да и такую элементарщину спрашивают... Но это нам кажется таким простым и естественным, а для человека, который только занялся украшением тортов, это темный лес... Да и интернетом многие даже на уровне пользователя не владеют и просто не могут найти нужную информацию. не игнорировать ведь теперь их всех.
Давайте быть терпимее друг к другу. Может, сегодня у вас человек спросит, как мармышки растопить, а завтра вы его тортами уже восхищаться будете))) Всякое ведь бывает)))
dopomin
18.11.2010, 10:01
Цитата(Zhanna @ 18.11.2010, 9:14)
То есть,крем вертикально был? Я вот тоже хочу такой эксперемент поставить....
вообще, такой торт есть-Апельсиновая улитка, например,
Светлана_Малинина
18.11.2010, 10:04
dopomin тут в виде рулетов торт собирается, я так поняла
dopomin
18.11.2010, 10:14
Цитата(Светлана_Малинина @ 18.11.2010, 10:04)
dopomin тут в виде рулетов торт собирается, я так поняла
да, я испекла бисквит на противне и пеставила вертикально в форму. Честно говоря, разницы большой не вижу-сразу поставить вертикально или потом. Главное-чтобы он не был, как парус-высокий и тонкий, тогда точно упадёт. Сумка может быть шире внизу, можно на горизонтальный пласт бисквита поставить веритикально, скрепить кремом, дать выстояться
morozilka
18.11.2010, 10:20
Блин, с утра все нервы подняли.....
А какое было радостное настроение, все насмарку
Цитата(Annula @ 18.11.2010, 9:53)
Тоже хочу высказаться по поводу вопросов новичков.
тут я с тобой соглашусь : если человек находится в сообществе таких же фанатиков как он (наш форум) - конечно,ему все помогут, на все вопросы ответят. Если человек корректен и вежлив - лично для меня в радость ему помочь (чем смогу). Естьтакое выражение:Однажды оказанная любезность становится твоей обязанностью. К сожалению, проскакивают и такие кадры. Ань, мне ,например, неприятны такие ситуации
. Очень тяжело в таких случаях сохранять толерантность. Мне кажется, должнобыть взаимоуважение не только стариков к новиньким,но и наоборот. И все будет пучком)
Цитата(morozilka @ 18.11.2010, 10:20)
Блин, с утра все нервы подняли.....
А какое было радостное настроение, все насмарку
Оля,ты такая красивая и талантливая! И торты то утебясамые лучшие.И детенок самый здоровенький и умненький. А муж - мачо
http://www.otkritka.com/face_cat/preview/?c=54847
Цитата(Zhanna @ 18.11.2010, 10:42)
. Очень тяжело в таких случаях сохранять толерантность. Мне кажется, должнобыть взаимоуважение не только стариков к новиньким,но и наоборот. И все будет пучком)
присоединяюсь
satinНаташ,блог мне твой покоя не дает.Скажи,естькакой-нибудь конструктор,чтобы это сделать? НУ ПОЖАЛСТА!!!!!!!!!!
Цитата(Zhanna @ 18.11.2010, 10:54)
satinНаташ,блог мне твой покоя не дает.Скажи,естькакой-нибудь конструктор,чтобы это сделать? НУ ПОЖАЛСТА!!!!!!!!!!
ну могу описать как я его делала...... мож в новой темке как сделать сайт для себя любимой.....
то ж я благодоря скрапу все знаю......ну и
девочке Оле, которая мне помогла все настроить (техническую сторону HTML)
morozilka
18.11.2010, 11:21
Жанна, спасибо. Не посылайте меня, пожалуйста. А то я чего-то обидчивая стала и злая. Скоро уйду в тень как Катришка.....Хоть и не в положении.
Олечка выше нос!!! все будет хорошо!! пройдет это настроение...
А про Катюшку да(((( Может ктонить позвонит ей....... спросит как дела
Цитата(odry_san @ 18.11.2010, 0:41)
Девочки и мальчик, вот знаете какая у меня первая мысль была, если она готовит по рецепту Скрипкиной,
Цитата(morozilka @ 18.11.2010, 10:20)
Блин, с утра все нервы подняли.....
А какое было радостное настроение, все насмарку
Девочки, доброе утро! Я новичок в нашем деле, начала делать первые маститочные торта в начале лета, вопросов уйма, но и инет сейчас доступен всем. Мне выставить свои даже последние торта не удобно, свои ошибки вижу и стараюсь исправиться глядя на ваши работы. Полностью с вами согласна, даже мне новичку видно, постоянно одни и те же вопросы возникают,все есть, стоит задать вопрос в поиск, просмотреть темку. Если начали делать тортики, то сначала надо кучу информации перечитать, а нам буквально всякая информация полезна. Я постоянно вишу у вас на форуме, все читаю, читаю и читаю (мотаю на ус). Не хотят искать, а зачем когда сразу можно задать вопрос, в поиске и ответят. Пусть больше читают, очень много полезной информации узнают для себя! Единственное, было бы хорошо, если в поиске -набрал молочная мастика - выдавал рецепт мастики напрямую, а не не в разделы где она встречается, поиск желает лучшего. Девочки как же я вас всех люблю, вы такие все умнички!!!спасибо вам огромное!!!
Морозилка, Олечка даже не думай, мы тебя все любим, красавица, отличница да еще и тортодельница! Ждем новых работ!!!!
odry_san
18.11.2010, 11:49
Цитата(Zhanna @ 18.11.2010, 10:54)
satinНаташ,блог мне твой покоя не дает.Скажи,естькакой-нибудь конструктор,чтобы это сделать? НУ ПОЖАЛСТА!!!!!!!!!!
дык сделай на ЖЖ, адрес только купи нормальный, и платный аккаунт. и будет тебе сщачтье)))
Джексон
18.11.2010, 11:57
Цитата(tashi @ 18.11.2010, 12:35)
Единственное, было бы хорошо, если в поиске -набрал молочная мастика - выдавал рецепт мастики напрямую, а не не в разделы где она встречается, поиск желает лучшего.
Полностью согласна!!!!!!!!!!!!
morozilka
18.11.2010, 12:01
Спасибо за поддержку. Девочки, а я вот уже год на сайте, раньше была как у себя дома. А щас прихожу и плутаю по новым темам, как новичок, ничего найти не могу, все тока посылают без адреса. Бегаю как савраска за вами ничего не понимаю....
odry_san
18.11.2010, 12:07
Цитата(morozilka @ 18.11.2010, 12:01)
Спасибо за поддержку. Девочки, а я вот уже год на сайте, раньше была как у себя дома.
Оль, ты нашла из-за чего расстраиваться то))) я думала, может что случилось, а это ерунда, привыкнем, самим же потом удобнее будет. Ты же попросила модеров посылать с адресом, так что даже не переживай.
А то,ч то будет удобнее, это точно, я помню, как в 6 или 7 или 8 теме, Катришка рассказывала про то, как она делает мастику, потом еще раз в какой-то теме рассказывала, и потом много раз еще было такое)))
А вообще нам не хватает темы "рецепты мастики", у меня например есть такой файл, я в нем собрала порядка 40 штук рецептов.
[b]odry_san Цитата. А вообще нам не хватает темы "рецепты мастики"[/b],
Да,да именно тема мастики, писать девочкам в личку, это отвлекать их от семьи, а здесь собрать бы все мастики,
вопросы по ней, какая лучше для цветов, какая для обтяжки, вот была бы радость!!!! А еще я бы добавила под аватаркой
Поблагодарить нажимаешь, открывается окошечко, за что ты благодаришь, автора, и ему это идет в репутацию, Хоть будут знать кому помогли, а не в песок
Софочка
18.11.2010, 13:37
Цитата(Катушечка @ 17.11.2010, 22:26)
Девоньки кто нибудь слышал о бисквите на основе сметаны и сгущёного молока,
Девочки,здравствуйте!Очень внимательно читаю всё о чём вы тут говорите.И в чом то соглашаюсь,но не нужно так строго нас судить.А то иногда такое впечатление,что форум только для профессионалов.Очень грустно такое читать.
Я торты делаю давно,опять оговорюсь,только для своих.Посёлок у нас маленький,зарплаты минимальные,поэтому люди предпочитают дешёвые маргариновые розочки,домашний и вкусный не по карману.
Да и работа у меня не из лёгких,некогда заказы выполнять,тем более когда речь идет практически о себестоимости,
чистая благотворительность получается.Поэтому только для себя!
А по поводу некоторых вопросов,заданных мною на форуме.Да, может вам они и навязли в зубах,только всё дело в том,что темки то я почитала,информации полезной много получила,за что всем очень благодарна,только пользователь то из меня пока аховый,не всё ещё могу найти,что хотелось бы узнать,Поэтому очень вас прошу,относитесь с пониманием к новичкам и большей снисходительностью.
Не надо смеяться,ведь говорите же,что сами были такими когда то.
КАТУШЕЧКА отвечая на твой вопрос о бисквитах,могу сказать следующее:знаю одну хитрость с шоколадными бисквитами,если какао заменить шоколадом,то вкус и аромат готового бисквита будет несравнимо лучше.
odry_san
18.11.2010, 13:49
Софочка
ты меня прости заранее, но я спрошу, а почему у тебя сложилось впечатление, что мы над новичками смеемся или как-то без понимания относимся? поверь, ни в одном глазу, мы вас любим холим и лелеем, но и по попке тоже можем)))
в основном все, что спрашивают новички уже ни раз спрашивалось и отвечалось, поэтому иногда писать текстом уже сил нет, в таком случае просто ссылку даем где ответ.
Софочка
18.11.2010, 14:11
Цитата(odry_san @ 18.11.2010, 13:49)
Софочка
ты меня прости заранее, но я спрошу, а почему у тебя сложилось впечатление
Да я в общем-то не обижаюсь и с пониманием отношусь к вашим высказываниям.Просто сама нашла вас случайно,именно через Анютину ветку,почитала ,полазила как сумела,задала вопросы,а ответа не получила,снова задала-тот же результат.Взяла и поплакалась МОРОШКЕ,она мне сразу ответила.А потом почитала ваши разговоры от корки до корки и сделала такой вывод,что вам с новичками не всегда интересно общаться.
Только ты не подумай,я не ною.Продолжаю читать темы и качать полезную информацию,тем более,уже привыкаю к
компу всё больше и больше.Уже многие вопросы выяснила самостоятельно
А за сложившееся мнение извините,если не права.Буду только рада его изменить.
Цитата(Софочка @ 18.11.2010, 14:11)
Да я в общем-то не обижаюсь и с пониманием отношусь к вашим высказываниям.
"Это не правда,что неинтересно общаться. Если сразу не ответили,может заняты просто. Кому сейчас легко- тожедети,дом,аночьюторты.Недосып страшенный. Задай вопрос через 2-3 часа и выдели пжирнее.Ответят.
Софочка
18.11.2010, 14:30
Цитата(Zhanna @ 18.11.2010, 14:16)
"Это не правда,что неинтересно общаться. Если сразу не ответили,может заняты просто.
Спасибо за совет,возьму на вооружение.
Пока буду следовать другим вашим советам,перелопачивать темки.
А пожирнее я пока не умею.
Софочка Вы обижайтесь,я тоже лопачу и с пользой для себя,Пока ищешь одно, натыкаешься на много чего интересного и полезного. Я всегда держу наготове флешку дома и на работе, сохраняю все на ней, и в добавок все дублирую - распечатываю у меня аж три папки распечаток, начиная от мастики и айсинга до эскизов тортов девочек - столько не испечь, но попробовать хочется!
Пригодится! За рецепт шоколадного бисквита спасибо, утащила к себе в копилочку, только не поняла а молоко свежее или вареная сгущенка?
Пожирнее делать текст - как для копирования выделяете слово, в окошке на верху справа есть три буковки B I U, нажимаете В у Вас будет выделенное слово в [b]слово[b], все. Спасибо и удачи!!!!
Всем привет..
То что порядок нужно наводить - это факт, так что сейчас сильно не паникуйте, всё сделается.
Софочка, давай с тебя начнём, ты сейчас тут вот и поговорим. Ты сейчас написала очень дельный совет, про шоколад, ниже рецепт бисквита... И где ты его написала??? В нужной теме???? Есть тема по бисквитам, почему туда не написать, тут проще??? тут быстрее??? я вчера несколько часов подчищала темы, это какой то ужас!!! И рецепты и картинки и личные фотографии и анекдоты и благодарности... Сами ведь устроили этот бардак...
Софочка
18.11.2010, 15:21
Цитата(tashi @ 18.11.2010, 14:39)
Софочка Вы обижайтесь,я тоже лопачу и с пользой для себя,Пока ищешь одно, натыкаешься на много чего интересного и полезного.
Спасибо за ликбез по компу,очень благодарна
Молоко цельное коровье,всё таки в большой деревне живу,всё свойское.
Катушечка
18.11.2010, 15:29
Plus у меня к тебе просьба как к модератору перенеси пожалуйста моё сообщение о бисквитах в тему бисквит крик души а то я как то сразу не сообразила а потом уже поздно додумалась что не там разместила ПРОШУУУУУУУУ
Софочка
18.11.2010, 15:34
Цитата(Plus @ 18.11.2010, 14:41)
Всем привет..
То что порядок нужно наводить - это факт, так что сейчас сильно не паникуйте, всё сделается.
Софочка, давай с тебя начнём, ты сейчас тут вот и поговорим..
PLUSПривет!Ты понимаешь,такое дело,просто у когда я пеку,то не замечаю время.У меня всё вперемешку:дети,если они дома,готовка ,стирка и уборка.
Я пыталась закинуть рецепт в нужное место,но там спрашивают время приготовления,кол-во порций и каллорийность.
Пойми правильно,но я не знаю как на это ответить
Катушечка
18.11.2010, 15:47
Софочка тебе огромное спасибо за рецептик шоколадного бисквита будем надеятся что кто то ещё отозвется по поводу медового бисквита и карамельного на основе варёной сгущёнки.А насчёт того что тебе не уделяют особого внимания то не принимай всё так близко я тоже новичок стараюсь по возможности никого не напрягать а читаю ищу читаю а в самых крайних случаях тогда уже и обращаюсь.В основном все семейные у всех домашние заботы да ещё тортами на заказ занимаются. Так что Софочка дорогая читай, учись ,а если что не поймёш то спрашивай тебе обезательно ответят.Удачи тебе в твоих творениях!
Цитата(Софочка @ 18.11.2010, 15:34)
PLUSПривет!Ты понимаешь,такое дело,просто у когда я пеку,то не замечаю время.У меня всё вперемешку:дети,если они дома,готовка ,стирка и уборка.
какая знакомая картина!
Цитата(Катушечка @ 18.11.2010, 15:47)
Софочка тебе огромное спасибо за рецептик шоколадного бисквита будем надеятся что кто то ещё отозвется по поводу медового бисквита
Для особо одаренных - повтори вопрос про мед.бисквит? Постоянно их пеку...
Софочка, твой рецепт перенесла
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...ost&p=66662 , если название не нравится скажи исправлю
Катушечка, а покажи где твой рецепт, чё то не нашла...
Катушечка
18.11.2010, 19:19
Zhanna так хочу посмотреть рецепт этого медового бисквита.Ты пишеш что постоянно его печёш а где посмотреть? Я просто знаю что одна девчёнка печёт торы на заказ с разными бисквитами там и бисквит на основе сметаны и сгущён.молока,бисквит на основе варённ.сгущёнки,бисквит с молочным шоколадом,медовый бисквит,там ещё есть персиковый и разные.Вот я и спрашивала может с этим кто то сталкивался или где нибудь видел рецепт,по поводу шоколадногоСофочка уже ответила но остались ещё другие.
Катушечка
18.11.2010, 19:25
Plus
Катушечка, а покажи где твой рецепт, чё то не нашла...
[/quote]
на14 странице я задавала вопросы по поводу бисквитов так его надо переместить в тему бисквит крик души
Цитата(Катушечка @ 18.11.2010, 19:19)
Zhanna так хочу посмотреть рецепт этого медового бисквита.Ты пишеш что постоянно его печёш а где посмотреть? Я просто знаю что одна девчёнка печёт торы на заказ с разными бисквитами там и бисквит на основе сметаны и сгущён.молока,бисквит на основе варённ.сгущёнки,бисквит с молочным шоколадом,медовый бисквит,там ещё есть персиковый и разные.Вот я и спрашивала может с этим кто то сталкивался или где нибудь видел рецепт,по поводу шоколадногоСофочка уже ответила но остались ещё другие.
У Аннулы в МК есть медовый торт. Заварное медовое тесто (2 яйца,2ст.л меда,3стакмуки и тд)
А мне сегодня вечером позвонили армяне и позвали к себе вкондитерскуютортыи самсу песь за 2 штуки в день.Вотоно - признание
Софочка
18.11.2010, 22:02
[quote name='Plus' date='18.11.2010, 16:47' post='66712']
Софочка, твой рецепт перенесла
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...ost&p=66662 , если название не нравится скажи исправлю :
PLUS Спасибо за заботу,название правильное,просто я не написала,что можно ещё добавить грецкие орехи,но это уже нюансы.
Обещаю скинуть рецепт в нужное место и пожалуй ещё кое-что туда же помещу,есть что добавить в вашу копилочку.
Катушечка
18.11.2010, 22:07
Zhanna Жануль спасибки будем ещё ждать кто откликнется на бисквит с варён.сгущёнкой он меня почемуто очень интересует и видемо не только меня потомучто я видела не помню в какой теме то тоже кто то интересовался.Говорят он получается необыкновенно вкусный с карамельным вкусом. Уж очень хочу попробовать.
Цитата(Катушечка @ 18.11.2010, 22:07)
Zhanna Жануль спасибки будем ещё ждать
Ок. Как дождешь - просигнализируй мне, пожалуйста)))))))
Вишенка
18.11.2010, 23:33
Катушечка,Zhanna Будет вам завтра счастье,есть у меня такой рецепт.Жанн,а куда красоту свою дела? Я имею ввиду -аваторку.Я прям обалдела!Где Жанна?
Счастья нам пожалуйста в раздел бисквитов . Plus
Цитата(Вишенка @ 18.11.2010, 23:33)
Катушечка,Zhanna Будет вам завтра счастье,есть у меня такой рецепт.Жанн,а куда красоту свою дела? Я имею ввиду -аваторку.Я прям обалдела!Где Жанна?
Аву в архив.Буду худеть.На 20 кг.Похудею - поставлю новую)
Zhanna Жанн,да ты что
На 20 кг!Ты что на дистрофика хочешь быть похожа?
А муж что говорит?Поддерживает тебя? Или говорит,что ты ему такая нра? А у меня ваще нет силы воли! поправилась тоже!Ого го!Сладкое люблю,сил нет.Конфеты лопаю.Седня тож вот начала упражнение делать.Не знаю ,надолго ли меня хватит.А у тебя че диета есть хорошая ,поделись.Или как хочешь худеть? Надо у Ализки спросить? Она тож худеет.
Алин поделись с нами.
Цитата(Вишенка @ 19.11.2010, 0:38)
Zhanna Жанн,да ты что
На 20 кг!
Оль, я кродам поправилась на 40 кг. Паталогия была.Короче,калоли глюкозу илежать. 20 с родами ушли. Еще столько же висит. Оля,никаких диет.Про сладкое забудь.Меня,например,от запаха шоколада рвотные позывы.Честно. Надо идти к врачу и сдать биохимию и гармоны.И только потом худеть.С возрастом тяжелее худеть.Эксперементами можно обмен веществ угробить.
Муж не против совсем.Да мне самой некомфортно(((
Zhanna, на 20???????????? а сколько ж ты весишь? и рост какой?
Да.... диету в студию (надеюсь это не слабительное
).
Цитата(Plus @ 19.11.2010, 0:50)
Zhanna, на 20???????????? а сколько ж ты весишь? и рост какой?
Рост у меня 168 , а вес не скажу,стыдно.Короче, внизу ношу 48-50
Корова, одним словом. У меня талия узкая,поэтому вес не так виден. Муж говорил,что когда разденусь - на гитару похожу. Ой,девки, чую, ща тяну на контробас((((((
Plus Никаких колес и слабительных - тока врач
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.