Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запеканки
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Alisa-108
Цитата(Лана @ 16.2.2009, 23:11) *
Чтобы со всех сторон была корочка, запеканку после окончания режима "выпечка" надо перевернуть и поставить ещё на выпечку минут на 10-15.

Я такую запеканку стала делать из-за того, что очень люблю капустные котлеты. Но пока их жаришь, столько времени и масла уходит, что ого-го. А в мульте масла капаешь для приличия. Блюдо получается диетическое.

Потом эту запеканочку со сметанкой - объедение.



Ланочка, отличный совет для мультиварки! Это обязательно приму к сведению.

Jelenka оригинальная идейка! Надо сделать в одной большой форме для кексов.
Alisa-108
Зпеканка из брынзы и цветной капусты


Ингредиенты:
300 г брынзы
500 г цветной капусты
1 красный болгарский перец
1 зубчик чеснока
1 помидор
100 г сыра твердых сортов
3 яйца
1 стакан сметаны
Приготовление:
Капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить с подсоленой воде, примерно 5 минут. Откинуть на дуршлаг, и дать постоять, чтобы капуста подсохла и остыла.
Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем и обжариваем на растительном масле. Брынзу натираем на терке, добавляем перец и капусту, все смешиваем и выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем тонок нарезанный помидор. Сметану смешиваем с яйцами, слегка взбиваем, солим и выливаем на запеканку. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем при температуре 180 градусов.

Примечание:




В холодном виде мне понравилось больше.
Ольга
Лен, какая сочная и яркая запеканка i-m_so_h.gif
Alisa-108
Цитата(Ольга @ 2.6.2009, 14:47) *
Лен, какая сочная и яркая запеканка i-m_so_h.gif



Оль, ЗАПИХАНКИ это моя слабость. icon_wink.gif
Alisa-108
Кабачковая запеканка


Ингредиенты:
2 средних кабачка
3 яйца
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
5 столовых ложек сметаны
итальянские травы или базилик
100 г сыра твердых сортов
Приготовление:
Кабачки нарезать на кружочки, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую. Обжаренные кабачки разделить на две части. Одну часть выкладывать в форму для запекания, сверху нарезать яйца кружочками и выкладывать на кабачки. Присыпать зеленью, итальянскими травами и мелко порезанным чесноком. Следующий слой оставшиеся кабачки. Сметану смешать с томатной пастой, посолить. Добавить нарезанный базилик и залить запеканку. Натереть на терке сыр и присыпать кабачки.Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Примечание:

Lorikk
Купила кабачки и думаю,что из них сделать.Пересмотрела темку,много всякой вкусноты.глаза разбежались.Многое я делала.Лен,а такую запеканочку я не делала.Взяла на заметку. super_smilies082.gif
Ольга
Лен, запекану проглядела, вкусная! У нас кабачки до сих пор дорогие и что-то не видно снижения цен на горизонте.
Alisa-108
Цитата(Ольга @ 19.7.2009, 22:01) *
Лен, запекану проглядела, вкусная! У нас кабачки до сих пор дорогие и что-то не видно снижения цен на горизонте.


Надо же кабачки дорогие! А что тогда говорить о баклажанах?! У нас уже кабачки на даче пошли, так что теперь бесплатно едим.
Елена прекрасная
Курица в сугробе


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 15
Ингредиенты:
Куриные голени-15 шт.
картофель-5 больших клубней.
3 яйца.
3 головки репчатого лука.
1 стакан сметаны.
сок апельсина(5 стол.лож)+соевый соус.
Специи( соль,перец черный,приправа Магги-для курицы).
Приготовление:

Куриные голени освободить от костей,засыпать приправой для курицы,залить соком апельсина с соевым соусом(маринуется пока мы чистим картофель и лук. Нарезать тонкими пластинами картофель и перемешать с нарезаным полукольцами луком.Посолить и поперчить, налить растит.масла 3-4 стол.лож,хорошенько перемешать. В форму смазать растит маслом и положить немного топленого масла и выложить курицу,между ней выложить картофель с луком. Вылить 1 стакан воды,взбить до пены яйца со сметаной и выложить на курицу с картошкой. Запекать при температуре 220 градусов 35-40 мин.
Это очень вкусно!
Alisa-108
Овощная запеканка


Ингредиенты:
1 средний кабачок
5-6 картофелин
1 яйцо
3 столовые ложки муки
2 луковицы
1 средняя морковь
300 г мясного фарша
2 средних баклажана
300 г брокколи
2-3 средних помидора
150 г сыра

Для заливки:
3 яйца
100 г молока
5 столовых ложек майонеза
100 г домашнего творога или брынзы
Приготовление:
Кабачок натираем на крупной терке, отдельно натираем сырой картофель на мелкой терке, все смешиваем, солим, добавляем яйцо и муку. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Запекаем на среднем огне (180 градусов) примерно 20-30 минут.
Отдельно на сковороде жарим фарш, слегка присаливаем. отвариваем брокколи до готовности в подсоленой воде. Мелко нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь и притушиваем на небольшом огне пару минут. Баклажаны нарезаем колечками, солим, и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Вынимаем картофельно-кабачковый корж, на него выкладываем слой мясного фарша, потом лук с морковью, потом брокколи и баклажаны. Нарезаем кружочками помидоры и выкладываем на запеканку верхним слоем.
Делаем заливку. Смешиваем творог, молоко,майонез, яйца и заливаем на запеканку. Сверху затираем твердым сыром. Запекаем примерно 30-40 минут до румяной корочки.
Irinax
Тимбаль с курицей и грибами



Нужно:
толстые макароны 1/2 пачки;
куриное филе 300 гр.;
шампиньоны консервированные 1/2 банки;
2 шт. помидоров;
2 ст.л. сливок 11% ;
1 большая луковица;
укроп;
сыр тертый;
растительное масло;
соль, специи.

Приготовление:
1. Отварить макароны в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
2. Куриное филе мелко нарезать, обжарить на раскаленном масле минутки 2,добавив всевозможные специи. К мясу закинуть нарезанные лук и шампиньоны,жарить 5 минут. Помидоры мелко нарезать,переложить к курице. Через несколько минут добавить сливки и укроп.
3. Форму смазать маслом, выложить первый слой макарон, залить мясным соусом, второй слой макарон и опять соус, и последний слой макарон. Залить взбитым яйцом. и покрыть самый верхний слой сыром. ( я еще посыпала резанными помидорами и укропом)
4. Выпекать 15 минут при 220 градусов.
Приятного Аппетита

Пошаговые фото:



Alisa-108
Как же это у тебя так классно получается макарончики выкладывать. Просто одна к одной? Ты действительно их так выкладываешь или они сами так послушно ложатся?
Irinax
Цитата(alisa-108 @ 22.8.2009, 16:34) *
Как же это у тебя так классно получается макарончики выкладывать. Просто одна к одной? Ты действительно их так выкладываешь или они сами так послушно ложатся?


я по одной выкладывала, выложила без проблем. Я думала трудней будет. самое главное горячими выкладывать,они прилипают к друг другу.
Було4ка
Макаронная запеканка


Ингредиенты:
Макароны отварные 250 г
1 небольшой кабачок
1 крупная луковица
1 крупный помидор
2 яйца
3 сосиски
100г сыра пармезан
масло для жарки
Приготовление:
Лук, кабачок, помидор порезать кубиками (с помидора снять кожицу). Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидор. Довести до готовности. Кабачки обжарить отдельно. Затем смешать все овощи.
В фому для запекания смазанную маслом уложить ингредиенты:
макароны, сосиски, овощи. Залить яйцами и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Духовку разогреть до 200 градусов, и запекать блюдо 25-30 минут.
best
Запеканка праздничная


Ингредиенты:
Мясо (у меня свинно-говяжий фарш) — 400 г
Лук — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Помидор (Небольшие ) — 3 шт
Перец (Болгарские ) — 1 шт
Картофель — 600 г
Зелень
Майонез
Сыр ( твердый) — 150 г
Карри
Соль
Приготовление:
Режем мелко помидоры, лук, сладкий перец. Добавляем мелко нарубленные зубчик чеснока и зелень. Заправляем майонезом, перемешиваем.

В фарш добавляем измельченный лук и 2 зубчика чеснока. Добавляем по вкусу соль и специи.
Картофель очистить и отварить до полуготовности (минут 10-12)
Форму смазать маслом и выкладываем слоями:фарш, помидорная начинка, потертый на терке отваренный картофель.
Затем натираем сыр, перемешиваем его с майонезом (можно ещё и чесночка добавить, но это на любителя).
Покрываем сырно-майонезной массой слой картофеля и помещаем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 С.

Вот и всe - вынимаем из духовки и подождав 10-15 минут - можем налаждаться.
Alisa-108
Запеканка из макарон


Ингредиенты:
300 г макарон
300 г мясного фарша
2 средних луковицы
4-5 зубчиков чеснока
5 средних помидора
150 г твердого сыра
пучок базилика
соль, перец
2 яйца
150 г майонеза или сметаны

Приготовление:
Макароны отварить до полу готовности. Слить воду.Взбить яйца с майонезом, слегка присолить и поперчить. Смешать макароны с яично-майонезной смесью.
Лук и чеснок нарезать кубиками, притушить 5-10 минут на растительном масле, добавить нарезанные кубиками помидоры и потушить еще 5-7 минут. Посолить, добавить мелко нарезанный базилик. Отдельно поджарить фарш, примерно 10 минут.
Макароны разделить на 2 части. Одну часть выложить на смазанный лист, сверху выложить часть чесночно-томатной подливы, сверху часть мясного фарша и присыпать натертым сыром. Потом опять выложить вторую часть макарон, томатную подливу и мясной фарш,все присыпать сыром.
Запекать при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.

Примечание:
Irinax
бесподобная у тебя запеканка =)
Alisa-108
Цитата(Irinax @ 5.9.2009, 0:25) *
бесподобная у тебя запеканка =)


Ирада, на твою похожа. Только не было у меня спагетти, вот я и сделала из "рожков".
Irinax
Цитата(alisa-108 @ 5.9.2009, 8:22) *
Только не было у меня спагетти, вот я и сделала из "рожков".


А какая разница, все равно вкус один и тот же =)

вкусняшка =)
Irinax
Запеканка "Киголь"


Ингредиенты:
Куриное мясо;
2 яйца;
8-10 некрупных картофелин;
зеленый лук;
соль,перец, специи;
тертый сыр (по желанию)
Приготовление:
Форму смазать растительным маслом.


Выложить небольшие кусочки куриного филе, посолить,поперчить и посыпать любимыми специями.

Нарезать зеленый лук. и посыпать им курицу.

Картофель натереть на крупной терке, добавить соль перец, яйца,перемешать.

Немного отжать картофель и выложить на мясо.

Сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла, выпекать около часа. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

Примечание:
рецепт нашла на готовим дома, фото мои.
Alisa-108
Картофель какой? Сырой или отваренный в "мундире" ?
Irinax
сырой.
Lorchen
Маффины из спагетти с колбаской внутри


Ингредиенты:
спагетти - 100 г
сыр - 100 г
яйца - 2 шт
сливки - 1/2 стакана
колбаса - 100 г
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварить спагетти 100 г
2. Взбить яйца (2 шт) со сливками (1/2 стакана), добавить натертый сыр (100 г). Посолить, поперчить.
3. Выложить в 1/2 формы, смазанные маслом растительным, спагетти, затем колбаску (100 г), порезанную кусочками, и снова спагетти.
4. Залить яично-сырной смесью.
5. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Примечание:
За основу взяла рецепт "Спагетти с фаршем в формах для маффинов" от Jelenka. Спасибо!
Alisa-108
Lorchen ,Irinaх, какие вкуснятинки! Просто глаза разбежались. eat.gif
Було4ка
Запеканка с крабовыми палочками


Ингредиенты:

Картофельное пюре
Крабовые палочки 2 пачки
Сырок плавленый «Дружба» 1-2 шт
Майонез 150 г
Сметана или майонез (1-2 стол ложки) для смазывания
Панировочные сухари


Приготовление:

  • Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  • Сырок натереть на терке.
  • Смешать крабовые палочки, сырок и майонез.
  • В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями выложить слой картофельного пюре, затем начинку, и опять пюре.
    Смазать сверху сметаной или майонезом и поставить в духовку, до образования золотистой корочки
Naddina
Запеканка из баклажанов


Ингредиенты:
Баклажаны 2-3 шт.
Фарш мясной
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт. большая
Помидоры 2-3 шт.
Сыр

Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль, положить на 30 минут в соленую воду. Слить воду, обжарить баклажаны с двух сторон.
Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле. Добавить фарш и тушить до полуготовности. В посуду для запеканки выложить слой фарша с луком и морковью. Потом выложить слой из обжаренных баклажанов, слой оставшегося фарша. Сверху положить кружочки помидоров и посыпать все сыром. Запекать в духовке при температуре 200С до готовности.
Примечание:
Alisa-108
Обожаю запеканочки, а с баклажанами это вообще чудо!!! give_heart.gif
Эманси
Капустная запеканка


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 250
Ингредиенты:
1 стакан манки
1 стакан молока
1 кг. белокочанной капусты
200 гр. маргарина
5 яиц,сыр твердый 200 грамм
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нашинковать капусту,залить молоком и чуток протушить,добавить маргарин,соль.Взбить яйца,натереть сыр.
Когда капуста будет полуготова,постепенно добавить манку.Снять с огня,добавить взбитые яйца,перец и сыр,перемешать и выложить в форму,смазанную маслом.Выпекать при температуре 250 градусов минут 20,до готовности.
Примечание:
Рецепт мой.
deedo
Здорово! Оля, а можно манку картошкой, например, заменить, а то я с манкой ну совсем не дружу...
Эманси
Цитата(deedo @ 5.2.2010, 17:33) *
Здорово! Оля, а можно манку картошкой, например, заменить, а то я с манкой ну совсем не дружу...


Незнаю.Попробуй,потом нам расскажешь,я же пробовала только с манкой)))))
Alisa-108
Цитата(deedo @ 5.2.2010, 18:33) *
Здорово! Оля, а можно манку картошкой, например, заменить, а то я с манкой ну совсем не дружу...



А мне кажется, что в этом тесте манка чувствоваться не будет. Я раньше пекла манники, там манка просто на столько растворяется, что просто получается однородное тесто и намека на манку не остается.


Эманси, рецептик просто супер, обычно пекла из манки сладкие пироги, а тут с капусткой, заманчиво! eat.gif
ipola
Цитата(alisa-108 @ 22.4.2007, 17:48) *
Запеканка картофельная


Прекрасная запеканка! give_rose.gif
Почему-то мне в расасылке пришло, что эта запеканка приготовлена мною:
Запеканка из картофеля

от ipola





Добавляем в картофельное пюре яйца, солим, перчим. Мясной фарш поджариваем с луком и морковью до готовности. Смазываем противень жиром, присыпаем сухарями. Делим картофельное пюре на 2 части. Одну часть выкладываем на противень, выкладываем фарш и прикрываем вторым слоем пюре. Сверху присыпаем тертым сыром и запекаем примерно 30-40 минут, при 180 градусах.
Подавать можно с кетчупом или сметаной...

Приготовление см. на сайте

Очень удивилась. Что это - сбой или что?
leno4ka
Цитата(Эманси @ 5.2.2010, 0:24) *
Капустная запеканка

обожаю капусту! вкуснотища!
Alisa-108
Цитата(ipola @ 19.2.2010, 10:11) *
Прекрасная запеканка!
Почему-то мне в расасылке пришло, что эта запеканка приготовлена мною:
Запеканка из картофеля


Наверно это моя опечатка. blush.gif
Al Binush
Творожный пудинг с помидорами


Время приготовления: 35 мин.
Количество порций:4
Ингредиенты:
500 гр. творога или сыра рикотта
6 яиц
500 гр. помидоров-вишенок
200 гр. жирной сладкой сметаны
2 дольки чеснока
50 г. мелко нарезанного пармезана
1.ст.л. сливочного масла
3-4 ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
морская соль
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов
1. Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать пармезаном, выложить туда помидоры и нарезанный крупно чеснок, посолить и поперчить их, взбрызнуть оливковым маслом. Запекать 8-10 минут.
2. Взбить яйца, добавить творог или рикотту, сметану, посолить и поперчить и хорошенько вымесить.
3. Выложить яично-сырную массу на помидоры, ровно распределить, присыпать немного пармезаном и отправить в духовку на 25 минут.
Остудить слегка и подавать.

Примечание:

Для худеющих: за основу берем обезжиренный творог, вместо цельных яиц - белки, вместо сыра - домашний сыр, смазываем форму растительным маслом, вместо сметаны - обезжиренный йогурт.
По рецепту Ю. Высоцкой из книги "Едим дома каждый день"
Alisa-108
Ах, какая красота! браво! Просто глаз не оторвать. give_heart.gif Ну надеюсь на продолжение!
66edward66
alisa-108
Могли бы вы выделить запеканку быстрого приготовления и для микроволновки. Детям перед садиком или после приготовить.
Alisa-108
Цитата(66edward66 @ 23.2.2010, 19:47) *
alisa-108
Могли бы вы выделить запеканку быстрого приготовления и для микроволновки. Детям перед садиком или после приготовить.



К сожалению ( а может и к радости) нет у меня такой техники и я понятия не имею, при какой температуре там все печтся. rolleyes.gif
Нато4ка
Боже какая вкуснотища сюда голодной заходить нельзя,сегодня что то сварганю обязательно eat.gif
Jelenka
Куринно-макаронная запеканка


Ингредиенты:
Бекон придает простой запеканке их макарон и курицы легкий копченый привкус.
4 филе бройлера( у меня были ножки, разделанные на кусочки)
Рожки
½ стакана масла
1 луковица
3 пластинки копченого бекона( была нарезка)
1 перец
1 цуккини ( не было)
1 стакан томат-пюре
Кубик куриного бульона+1/2 стакана воды
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
½ ч.л. черного молотого перца
½ стакана сметаны
150 г натертого сыра
Приготовление:
Отварить рожки в чуть подсоленной воде.
- Обжарить курицу и приправить солью и перцем. Добавить нарезанный лук и бекон, обжарить в течение нескольких минут.
- Смешать рожки, курицу и нарезанные овощи ( перец, цуккини) и обжаренные лук и бекон. Добавить томат-пюре, бульон, соль, сахар, сметану .
- Выложить в форму, посыпать сверху натертым сыром и поставить запекать при температуре 180 минут на 20 минут.
Багира
Порционная запеканка

Alisa-108
Запеканка из макарон с грибами


Ингредиенты:
300 г спагетти
300 г шампиньонов
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 яйца
100 г сметаны
150 г сыра твердых сортов
соль, перец
Приготовление:
Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Добавляем 2 сырых яйца. Тщательно перемешиваем, слегка посыпаем черным перцем. Грибы нарезаем дольками, поджариваем на растительном масле, добавляем нарезанный кубиками лук и чеснок. Слегка все притушиваем, добавляем сметану, солим и даем покипеть соусу с грибами еще пару минут. Делим макароны на две равные порции. Выкладываем часть макарон в форму для запекания, на макароны выкладываем грибы и сверху вторую часть макарон. Присыпаем натертым сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
deedo
Какие тут шедевры!!!
Просто восторг! eat.gif good.gif
Alisa-108
Цитата(deedo @ 8.6.2010, 22:01) *
Какие тут шедевры!!!
Просто восторг! eat.gif good.gif



Да ладно тебе! Куда уж мне до твоей красоты. еще и фотка какая-то с голубизной. pleasantry.gif
deedo
Дело разве в фотках? )) Я прям вкус представляю и мне это хочется немедленно приготовить! ) Только муж, вот, почему-то не переносит запеканки ни в каких видах, приходится ждать гостей, чтобы что-то такое сделать. )
Alisa-108
Цитата(deedo @ 9.6.2010, 19:52) *
Дело разве в фотках? )) Я прям вкус представляю и мне это хочется немедленно приготовить! ) Только муж, вот, почему-то не переносит запеканки ни в каких видах, приходится ждать гостей, чтобы что-то такое сделать. )


Ой, ну надо же! Как жаль, что муж такой привереда. А я эти "запиханки" просто обожаю. Всегда быстро, просто и сытно.
deedo
Привереда - это точно! Поэтому только свекровь меня иной раз поддержит.) Сегодня она как раз приезжала, я готовила запеканку из рыбы с рисом и овощами. Сфотографировать не успела, поэтому в рецепте пока не даю. Остались, правда ингредиенты, попробую завтра повторить ).
Alisa-108
Цитата(deedo @ 10.6.2010, 1:19) *
Привереда - это точно! Поэтому только свекровь меня иной раз поддержит.) Сегодня она как раз приезжала, я готовила запеканку из рыбы с рисом и овощами. Сфотографировать не успела, поэтому в рецепте пока не даю. Остались, правда ингредиенты, попробую завтра повторить ).


О! Если даже не повторишь, просто напиши рецептик. Такая запеканочка для меня. Люблю и рис, и рыбку.
deedo
Добавила рецепт сюда, но забыла выбрать тему для публикации. ((
Alisa-108
Цитата(deedo @ 10.6.2010, 15:24) *
Добавила рецепт сюда, но забыла выбрать тему для публикации. ((



Да я уже видела. В блокнотик к себе отнесла. Обязательно попробую. Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.