Здравствуйте!
Я закончил в 1993 году училище на повара 4 разряда. Потом что-то около 10 лет работал по специальности. Правда, не в крутых ресторанах, а в кафе, пекарне и в школьном питании. Потом меня это всё достало (платили мало) и я переучился на компьютер. Также в районе 10 лет уже работаю по компьютерной части. Решил вернуться к специальности повара, ибо понял, что настоящая работа - там. Правильно мне написала мастер при окончании училища: "Лёша, музыка-это хорошо, но кормить людей - вот высшее счастье". Теперь я понял, что она была права. Я уже устал от этих бесконечных отчетов, докладов. Хочется приносить людям радость. Ведь когда приготовишь что-то с душой, накормишь людей, видишь как они вкусно с аппетитом поели и поблагодарили тебя - что может быть лучше?
Итак, я не работал поваром уже более 10 лет. Многое изменилось за это время. Скажите, куда мне сейчас реально поступить на работу? Читаю объявления из ресторанов: "знание азиатской кухни", "европейская кухня" или "опыт работы в ресторане". У меня ничего этого нет. Но есть желание вернуться к работе повара. Как, на ваш взгляд, мне лучше поступить? Может, какие дополнительные курсы окончить? Или учиться на рабочем месте?
Alisa-108
27.8.2009, 17:03
Цитата(russian @ 27.8.2009, 12:00)
Здравствуйте!
Итак, я не работал поваром уже более 10 лет. Многое изменилось за это время. Скажите, куда мне сейчас реально поступить на работу? Читаю объявления из ресторанов: "знание азиатской кухни", "европейская кухня" или "опыт работы в ресторане". У меня ничего этого нет. Но есть желание вернуться к работе повара. Как, на ваш взгляд, мне лучше поступить? Может, какие дополнительные курсы окончить? Или учиться на рабочем месте?
Как же опыта нет, если 10 лет работал! И стаж и опыт есть. Я бы пошла на курсы, что бы все вспомнить. И в перед,за дело,кормить и радовать людей! А там в процессе будет усовершенствование.
Цитата(alisa-108 @ 27.8.2009, 18:03)
Как же опыта нет, если 10 лет работал! И стаж и опыт есть.
Я имею ввиду опыт работы в ресторане и всякие азиатские и европейские кухни. В школьном питании приоритет был не на изыски, а на дешевизну обедов. Котлетки всякие, щи, каши - вот и все, что мы готовили.
Кстати, по поводу сегодняшних зарплат поваров. Гляжу - 15-20 тысяч (говорю о Москве). Это же - тьфу для Москвы. Неужели достойных зарплат у поворов больше нет?
JoJo-DanieL
3.4.2010, 10:23
Цитата(russian @ 27.8.2009, 18:11)
Кстати, по поводу сегодняшних зарплат поваров. Гляжу - 15-20 тысяч (говорю о Москве). Это же - тьфу для Москвы. Неужели достойных зарплат у поворов больше нет?
Что то странные у вас зарплаты в Москве...Летом подписываю контракт в регионе, на такую же зп)) хех, что касается реальности восстановления в профессии, так это как говорится было бы желание и руки из нужного места и все... Все дороги открыты, готовь , учись, твори и гордись тем что делешь! =))