Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кофе Своими Руками
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
TeaMaster
Ароматизированный кофе своими руками


Ингредиенты:
- натуральный зерновой кофе
- специи по вкусу
- натуральные пищевые ароматизаторы и пищевые эфирные масла
Приготовление:
На сегодняшний день, ароматизированный кофе становиться всё более и более популярным напитком среди потребителей. Как мне кажется, это следствие того, что человек хочет вырваться из повседневной серости и обыденности любыми доступными путями, проявить свою индивидуальность и подчеркнуть особенность. Ароматизированный кофе - это один из способов, ведь ароматов для кофейных зёрен великое множество. Классический чёрный кофе, хоть и имеет большую востребованность среди потребителей, тем не менее, он стал больше повседневной привычкой, нежели чем-то особенным. Почти каждый житель нашей планеты знает, что такое начало дня с чашечкой бодрящего, ароматного кофе. А вот что касается великолепного кофе с ароматом корицы или ванили, то в этом вопросе поделиться своим опытом может далеко не каждый. А Вы можете похвастаться таким началом дня?
Скорее всего, мнения разделятся: одни скажут - «Мне и так нравится! Зачем такие сложности». Другие , напротив , не прочь разбавить своё утро разнообразием вкусов ароматизированного кофе, но либо недоступность готового продукта (купить ароматизированный кофе в зёрнах можно в интернет магазине по цене, примерно, 1000-1200 рублей за 1кг.), либо нехватка времени на поиски по магазинам кофе со вкусом, который будет по нраву. Кроме того есть ещё один вариант - это ароматизировать кофейные зёрна в домашних условиях, при этом затраты значительно сократятся и в результате, при соблюдении всех рекомендаций, Вы сможете получить кофе, именно того вкуса, который Вы сами пожелаете. Если Вы не боитесь экспериментировать и готовы попробовать себя в роли кофейного изготовителя - тогда этот материал именно для Вас!
Можно приступать. Сначала мы должны запастись натуральный кофе в зёрнах, причём вовсе незачем использовать для этого дорогостоящие сорта арабики. Нам вполне подойдут и более недорогие сорта, так как в процессе ароматизации первоначальный вкус и аромат кофейных зёрен в той или иной степени. Я думаю, что многие будут вполне согласны со мной в принятом решении. Ну а если Вы являетесь поклонником исключительно элитных сортов зернового кофе, то я Вас переубеждать не буду - как говорится «на вкус и цвет...», а именно ради вкуса мы здесь и собрались.
Для ароматизации можно использовать как сухие пряности (кардамон, корица, душистый перец, имбирь, ваниль, тёртый шоколад, мускат, гвоздика, цитрусовые цукаты или бергамот), так и более сложный вариант ароматизации с помощью эфирных масел и вытяжек, а также можно поэкспериментировать с некоторыми видами алкоголя, типа «Амаретто», кубинский ром или разнообразные ликёры.
Ароматизация зернового кофе с помощью пряностей

Начнём-с!
1.Для начала подберём чистую, сухую стеклянную банку и насыпаем в неё зёрна, примерно 100-200 грамм.
2.Помещаем в подготовленную тару выбранные нами пряности или специи в соотношение 1 к 3. Хочу сразу заметить, что заготовленные пряности должны быть цельными, а на измельчёнными. Иначе вкус кофе может приобрести сильную горечь и все Ваши усилия будут напрасными, из-за неприятного вкуса готового вкуса.
3.После этого тщательно запакуйте банку (желательно максимально герметично!) и хорошенько встряхните, чтобы перемещать кофейные зёрна со специями и пряностями.
4.Отправляем банку со смесью из зёрен и пряностей в прохладное и тёмное место на срок 5 или 6 дней.
5.По исходу заданного времени, кофейные зёрна впитают в себя вкус и аромат специй, переберите содержимое банки, отделив от зёрен добавки.
6.Теперь кофе можно готовить любым выбранным и доступным для Вас методом, подходящим для зернового кофе.
Ароматизация кофейных зёрен с помощью эфирных масел.
Для ароматизации кофейных зёрен с помощью эфирных масел
Вы можете использовать любые ароматы, которые пришлись Вам по нраву и которые мы с Вами заготовили заблаговременно. Но помните, что масла должны быть из пищевой группы, т.е. пригодные для употребления вовнутрь. Эфирные масла рекомендуется покупать в аптеке, предварительно проконсультировавшись с фармацевтом. Для наших задач великолепно подойдут эфирные масла из корицы, имбиря, розмарина, душицы, мята, ваниль, мандарин или цитрусовые, кардамон или мускат. Теперь все ингредиенты в сборе и можно приступать к самому важному этапу - ароматизации.
1. Для ароматизации кофейных зёрен нам так же понадобится тара - подойдёт всё та же чистая, стеклянная баночка. Отклоняясь от темы, хочу сказать, что на производстве эфирные масла распыляются по стенкам упаковки с помощью специализированного оборудования. У нас такого оборудования, к сожалению (или к счастью!), нет, но мы и без него прекрасно справимся. На дно тары поместим 2-3 капли эфирного масла и плотно запакуем крышкой, после чего поместим нашу тару в прохладное, тёмное место примерно на сутки.
2. После чего поместим в банку кофейные зёрна, так же, примерно 150-200 грамм. На зёрна тоже капнем пару капель того же масла и, плотно закрыв крышкой, всё тщательно перемешаем, хорошо встряхнув тару. Банку с содержимым поставим на 5-7 дней в тёмном, прохладном месте, но при этом не забываем регулярно (примерно раз в день!) перемешивать нашу смесь, не открывая крышку.
3. И вот, вуаля - кофейные зёрна готовы. Перед приготовлением напитка, мелем зёрна до необходимой Вам консистенции. Варим кофе традиционным способом, но без лишнего энтузиазма - при долгом кипячение эфирные масла быстро испаряются, и кофе может сильно потерять приобретённый аромат и вкус. Это приведёт к тому, что все старания сойдут на нет.
Ну что же. Вот и всё. Надеюсь, что статья окажется Вам полезной и у Вас получится самый невероятный и превосходный по вкусу кофе. Помните, что в подборе вкуса для ароматизации кофейных зёрен Вас может ограничить лишь полёт Вашей фантазии и Ваши собственные предпочтения. Кроме того, если Вы всё же предпочтёте не экспериментировать, но данная статья разбудит в Вас желание разнообразить своё утро, чашечкой прекрасного, ароматного кофе, Вы сможете купить ароматизированный кофе в интернет магазине или в специализированном магазине.
tania
У нас пьют много кофе. В основном его не ароматизируют, заваривают через "чуспу"- холстяной мешочек с проволочной ручкой, чуспу помещают в чайник, насыпают в нее молотый кофе и заливают кипятком . Затем чуспу вынимают из чайника, в ней остается жмых, а в чайнике ароматный кофе. Чуспа похожа на ситечко, но с мешочком вместо сетки. Я часто ароматизирую кофе очень простым способом : в молотый кофе просто добавляю ароматизатор: корицу, натуральную ваниль, апельсиновую кожуру и. т. д. Сегодня добавила в кофе копченый чай smile.gif на 2 столовые ложки кофе 1 чайную ложку чая. Получился кофе с ароматом дыма, как приготовленный на костре, в лесу возле палатки на природе, вдали от шума цивилизации give_heart.gif
Ahat
Цитата(tania @ 26.2.2016, 8:20) *
Получился кофе с ароматом дыма, как приготовленный на костре, в лесу возле палатки на природе, вдали от шума цивилизации give_heart.gif

Ой, Таня, любопытно как. Переговариваемся сейчас вот через коридор с сыном (оба как раз пьем кофе), говорит, что как-то угощали его кофе со сливочным маслом. Мягкий такой приятный напиток оказался. Просто сверху в горячий кофе бросается кусочек сливочного масла.

Иногда, когда могу выделить малые средства, беру по чуть-чуть в магазине специй кофе разных сортов: колумбийский, амаретто, ванильный и т. д. Уже и не вспомню все. Мололи прямо при мне. Ребенку даже турку дарила. Эту.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Давно уже не пользовались. Страшная стала, облезлая. Эх, Китай. А какое удовольствие получали. И мне перепадало. А так - растворимый, за неимением, предпочитаем Якобс (зелененький такой).
marsillpost
Не совсем smile
Изображение получилось слишком маленьким, и чтобы его просмотреть, нужно будет увеличить, а это значит все равно открывать большое фото.
Попробуй (ничего, что на ты? smile.gif) уменьшить фото у себя и грузить его уже уменьшенное smile.gif Я вверху ссылку дала.
С айпадами дел не имела, не знаю, есть ли там Paint?
escort services careers near me
Должно получиться вот так
svetta1992
Цитата(tania @ 26.2.2016, 7:20) *
У нас пьют много кофе. В основном его не ароматизируют, заваривают через "чуспу"- холстяной мешочек с проволочной ручкой, чуспу помещают в чайник, насыпают в нее молотый кофе и заливают кипятком . Затем чуспу вынимают из чайника, в ней остается жмых, а в чайнике ароматный кофе. Чуспа похожа на ситечко, но с мешочком вместо сетки. Я часто ароматизирую кофе очень простым способом : в молотый кофе просто добавляю ароматизатор: корицу, натуральную ваниль, апельсиновую кожуру и. т. д. Сегодня добавила в кофе копченый чай smile.gif на 2 столовые ложки кофе 1 чайную ложку чая. Получился кофе с ароматом дыма, как приготовленный на костре, в лесу возле палатки на природе, вдали от шума цивилизации give_heart.gif


Я тоже обожаю кофе, особенно после занятию любовь (балаюсь игрушками с сексшопа) с молоком и без сахара, просто кайф, этот вкус нереально не любить и никогда его не разлюблю
worldescortspag
the show pulled such large rankings that abc aired episodes every week, and batman loomed massive within the zeitgeist, dominating schoolyard discourse.hookers near me
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.