Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вкусняшки от Елены прекрасной.
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга > Авторские рецепты
Страницы: 1, 2
Елена прекрасная
Здравствуйте уважаемые повара!
Надеюсь что вам понравятся мои кулинарные творения.
Я обязуюсь частенько выкладывать то, что приготовила своим домочадцам.
Елена прекрасная
Я приветствую всех, кто посетил мою кулинарную книгу!
Спасибо всем, кто заглянул ко мне на огонек
give_rose.gif
Елена прекрасная
Запеканка гречневая


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
3 стакана отварной готовой гречневой каши.
2 яйца.
4 столовых ложки крахмала.
соль, черный перец, приправа "Магги 12 трав" (можно любую другую)
300 г куриного мяса (филе)
2 большие луковицы.
2 помидорины среднего размера.
1 большая морковка.
Приготовление:
Куриное филе нарезать соломкой, кубиком нарезать лук, натереть на мелкой терке морковь - все обжарить на сливочном масле до готовности, добавить приправу и перец черный.
Помидоры натереть на крупной терке и выложить в курицу с овощами, потушив до выпаривания жидкости. Смешать все с гречневой кашей (холодной), добавить яйца и крахмал, перемешать очень тщательно (крахмал добавлять небольшими порциями в избежании комочков). Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой форму. Выпекать 30 мин. при 180 градусах.
Елена прекрасная
Cупчик "Зелененький"


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
1,5 литра воды.
3 больших картофелины.
1 большая луковица.
1 большая помидора.
1 большой пучок крапивы.
верхняя часть белокочанной капусты.
1 пучок зеленой стручковой фасоли.
2 стебля сельдерея.
1 пучок рукколы.
по 1 пучку укропа, петрушки, базилик (зеленый)
Бульонный кубик 2 шт. или сухой бульон - 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу.
Сметана или сливки.
Приготовление:
В кипящую воду кладём нарезанную кубиком картошку, нарезанную соломкой морковь и сельдерей, и нарезанную мелко зеленую стручковую фасоль. Добавляем бульонный кубик или сухой бульон. Варим до полуготовности картофеля - примерно 7 мин. Затем выкладываем нарезанную мелким кубиком белокочанную капусту и рукколу. Варим на медленном огне 10-12 мин. Пока варится нарезать лук кубиком и обжарить на сливочном или топленом масле до золотистого цвета. Помидор, очищенный от шкурки, натертый на терке обжарить вместе с луком. Выложить обжаренный лук с помидором в суп и дать прокипеть. Добавить зелень и сметану в тарелку. Можно подать с сухариками или тостами.
Alisa-108
Ну, Елена Прекрасная! Настоящий кулинар! жаль фотка маленькая! Запеканочка отличная!
Поздравляю с открытием темки, надеюсь будешь нас баловать своими рецептиками! super_smilies082.gif
Елена прекрасная
Печенье "Чуреки"


Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
1 яйцо
200 г майонеза
1 стакан сахара
1,5 стакана крахмала
200 г маргарина
0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
3 стакана муки
50 гр орехов грецких.
50гр изюма.
Приготовление:
Замешиваем тесто и делаем колобочки чуть больше грецкого ореха.
Выпекаем в духовке до золотистого цвета при 200 °C. Готовятся очень быстро 5-7 мин.
Посыпаем сахарной пудрой.
Елена прекрасная
Воздушный хворост


Ингредиенты:
1 яйцо
1 ст. л. водки, рома или коньяка.
Муки, чтобы замесить крутое тесто.
Приготовление:
Дать тесту немного отдохнуть (15-20 мин.)
Раскатать ооооочень тонкий пласт теста, нарезать на полоски и жарить во фритюре до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой или сах. пудра + кокосовые стружки.


Цитата(alisa-108 @ 8.8.2009, 17:21) *
Ну, Елена Прекрасная! Настоящий кулинар! жаль фотка маленькая! Запеканочка отличная!
Поздравляю с открытием темки, надеюсь будешь нас баловать своими рецептиками! give_rose.gif

Спасибо большое!
Надеюсь мои рецепты будут радовать вас и ваших близких!
Спасибо за теплый прием!
Елена прекрасная
Салатик из чесночных стрелок


Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
1 пучок чесночных стрелок.
2 яйца.
2 ст. л. соевого соуса.
2 ст. л. сока лимона или 1 ст. л. столового уксуса.
3-4 ст. л. растительного масла для жарки
Приготовление:
Чесночные стрелки отварить в подсоленной воде.
Нарезать на части и обжарить на растительном масле, перемешивая, залить взбитым яйцом. Добавить сок лимона и соевый соус (кто не любит, можно просто посолить).
Приятного аппетита!
Alisa-108
Обожаю такой чесночек! Жалко что такие стрелочки чесночные уже закончились.
Елена прекрасная
Цитата(alisa-108 @ 8.8.2009, 19:12) *
Обожаю такой чесночек! Жалко что такие стрелочки чесночные уже закончились.

Я стрелочки замораживаю, отвариваю, нарезаю и порциями замораживаю. Очень удобно, когда захочется всегда под рукой ! rolleyes.gif
Alisa-108
Цитата(Елена прекрасная @ 8.8.2009, 20:16) *
Я стрелочки замораживаю, отвариваю, нарезаю и порциями замораживаю. Очень удобно, когда захочется всегда под рукой ! rolleyes.gif



Хорошая идея, замораживать стрелочки! На следующее лето так и сделаю!
Lorikk
Цитата(alisa-108 @ 9.8.2009, 1:12) *
Обожаю такой чесночек! Жалко, что такие стрелочки чесночные уже закончились.


А у нас вообще не продаются такие стрелочки. Так я приспособилась, чеснок выращиваю в цветочном горшке. Обрезали, съели следующие растут. И так круглый год.

Цитата(Елена прекрасная @ 8.8.2009, 21:49) *
Здравствуйте уважаемые повара!
Надеюсь, что вам понравятся мои кулинарные творения.
Я обязуюсь частенько выкладывать то,что приготовила своим домочадцам.

Елена Прекрасная, с темкой тебя give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Елена прекрасная
Цитата(lorikk @ 8.8.2009, 21:00) *
А у нас вообще не продаются такие стрелочки. так я приспособилась,чеснок выращиваю в цветочном горшке.Обрезали,съели следующие ростут .И так круглый год.


Елена Прекрасная,с темкой тебя super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif

Выращивать в горшочках-это классная идейка,жаль у меня вообще ничего не растет на окошках.
Спасибо за поздравление!!!! icon_cool.gif
Елена прекрасная
Запеканка кукурузно-тыквенная "Фруктовая рапсодия"


Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
Готовая кукурузная каша - 6 стаканов
Тыква свежая - 300 г
2 яйца
2 столовые ложки сметаны + 1 яйцо
Сухофрукты или свежие фрукты и орехи
0,5 стакана сахарного песка
Приготовление:
Сварить кукурузную кашу, на молоке и остудить.
Тыкву измельчить (натереть на тёрке), добавить в кашу.Туда же добавить 2 яйца и всё хорошенько взбить, разделить на 2 части. Смазать форму маслом, посыпать сухарями или манкой и выложить 1 часть, равномерно распределив ее по форме. Сверху насыпать резаные яблоки, груши, курагу, изюм, чернослив, орехи, посыпать сахарным песком. Накрыть оставшейся частью теста, прижимая лопаткой. Взбить 1 яйцо с 2 ст. л. сметаны и смазать верх запеканки.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут.
Полить сметаной или мёдом!
Очень вкусно!
Елена прекрасная
Пирог " Фруктовый сад"


Ингредиенты:
Для начинки:
Яблоки, груши,сливы-свежие нарезаные кубиками.
Изюм,курага,чернослив-замочить в кипятке,затем пропустить через мясорубку или процессор.
Орехи(какие любите),я добавляла грецкие.
Тесто:
1 стакан сахара.
2 яйца.
300гр маргарина или мягкого масла.
соль,разрыхлитель для теста.
2-3 стакана муки(все зависит от масла и яиц).
Приготовление:
Для начинки:
Яблоки, груши,сливы-свежие нарезаные кубиками.
Изюм,курага,чернослив-замочить в кипятке,затем пропустить через мясорубку или процессор.
Орехи(какие любите),я добавляла грецкие.
Сахар растереть с яйцом добела. Маргарин(мягкий),размять с мукой,добавив разрыхлитель и соль,до однородной массы.
Все смешать вместе и замесить гладкое тесто.Завернуть в пленку и положить в морозильник на 20 мин.
Пока режем начику. Затем раскатать пласт,толщиной примерно 1,5-2 см.На него выложить начинку и сверху украсить полосами из теста.
Сверху помазать сметанкой взбитой с яйцом и ванильным сахаром.
Получилось очень вкусно, такой нежный вкус и таял во рту!
Елена прекрасная
Салатик-"БАНГЛАДЕШ"


Ингредиенты:
Лук репчатый
Рыбные консервы в собственном соку - 2 банки
200 г сыра (твердых сортов)
6 яиц (отварных)
300 г отварной цветной капусты
1 свежий огурчик
50 г замороженного сливочного масла
Майонез
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами и заливаем кипятком на 20 мин. Несколько раз меняя воду.
Затем лук обсушиваем на салфетке и выкладываем на плоскую тарелку+майонез. На лук выкладываем отварную цветную капусту, мелко рубленную+майонез, сверху размятые вилкой рыбные консервы. Сыр трем на терке (не очень крупной, но и не мелкой)+майонез. Так же на терке трем свежий огурчик+майонез. На него белки яйца+майонез, сверху желтки, а поверх желтков замороженное сливочное масло трем на терке (для красоты).
Украшаем веточкой зелени.
Pass
Поздравляю с темкой!
Приглянулась запеканочка с кукурузной кашей smile.gif))
и салатик Банглодеж взяла на заметкуsmile.gif) попробую...
а из кабачков что-нибудь вкусненькое делаете? а то собираюсь на дачу за новой партией кабачков smile.gif))
Alisa-108
Мне тоже с кукурузной кашкой приглянулась. надо попробовать.
Елена прекрасная
Цитата(Pass @ 12.8.2009, 19:02) *
Поздравляю с темкой!
Приглянулась запеканочка с кукурузной кашей smile.gif))
и салатик Банглодеж взяла на заметкуsmile.gif) попробую...
а из кабачков что-нибудь вкусненькое делаете? а то собираюсь на дачу за новой партией кабачков smile.gif))

Спасибо за поздравление! icon_razz.gif
Очень рада гостям у меня в темке!
Да,из кабачков варю варенье,фарширую(мясом,овощами,крупами),кабачковые оладья,салатики несколько видов,мариную,пирог с кабачками делаю.
Какой из рецептиков написать?
Pass
Цитата(Елена прекрасная @ 13.8.2009, 17:00) *
Спасибо за поздравление! icon_razz.gif
Очень рада гостям у меня в темке!
Да,из кабачков варю варенье,фарширую(мясом,овощами,крупами),кабачковые оладья,салатики несколько видов,мариную,пирог с кабачками делаю.
Какой из рецептиков написать?

очень тересно про пирог с кабачкамиsmile.gif
Ольга
Привет, Елена! super_smilies082.gif

Меня тоже пирог с кабачками интересует smile.gif
Елена прекрасная
Всем привет!

Пирог с кабачками

К сожалению нет фото пирога с кабачками,пишу рецептик!
Кабачки очистить от кожи,если есть семечки то вынуть серцевину,если кабачок молодой то целмком-нарезаем соломкой или натираем на терке корейской,засыпаем солью(щепотку) и немного сока лимона(1 чай.лож).Сыр,твердый-натереть на крупной терке(100гр)
Для теста-200гр майонеза.
50-100гр молока.
1 чай.лож.сода или разрыхлитель
соли щепотка,черного перца на кончике ножа.
6-9 стол.лож муки.
Густотой,тесто должно быть как на оладьи.
В форму(смазанную маслом и обсыпанную манкой) наливаем немного теста,разравниваем.Во вторую половину теста вымешиваем натертый сыр. Кабачки вытаскиваем с миски и выкладываем на солфетку обсушиться от влаги. Затем выкладываем на тесто, и сверху выливаем остальное тесто. Ставим в духовку на 40-45 мин при 180 гр.
Есть еще сладкий рецепт:
тесто такое-же,только без перца и добавить пол стакана сахара.
А кабачки готовим так-натираем на терке+сахар-2-3 стол.лож+ сок половины лимона,нагреть в микроволновке 3 мин. Как остынет,добавить 2-4 стол.лож крахмала. Дальше так-же как и соленый пирог.
Елена прекрасная
Курица в сугробе


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 15
Ингредиенты:
Куриные голени-15 шт.
картофель-5 больших клубней.
3 яйца.
3 головки репчатого лука.
1 стакан сметаны.
сок апельсина(5 стол.лож)+соевый соус.
Специи( соль,перец черный,приправа Магги-для курицы).
Приготовление:

Куриные голени освободить от костей,засыпать приправой для курицы,залить соком апельсина с соевым соусом(маринуется пока мы чистим картофель и лук. Нарезать тонкими пластинами картофель и перемешать с нарезаным полукольцами луком.Посолить и поперчить, налить растит.масла 3-4 стол.лож,хорошенько перемешать. В форму смазать растит маслом и положить немного топленого масла и выложить курицу,между ней выложить картофель с луком. Вылить 1 стакан воды,взбить до пены яйца со сметаной и выложить на курицу с картошкой. Запекать при температуре 220 градусов 35-40 мин.
Это очень вкусно!
Елена прекрасная
Салатик "Удивительный"


Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Все отварное:
1 картошка
1 свекла
1 морковь
1 яйцо
1 пачка крабовых палочек
Пучок зелёного лука
1 свежий огурец
1 солёный огурец
Майонез

Приготовление:
Все натерла на крупной терке, мелко порезала крабовые палочки, заправила майонезом. Получилось ну очень вкусно. Мои домашние ели и не могли понять с чем салат - спрашивают - ты что, копчености туда положила? Да нет говорю, только то, что в рецепте перечисляю - удивительный какой-то салат, говорят.
Так и решила его назвать!
Весь слопали, и еще заказали на завтра!
Елена прекрасная
Грибной "Французский"


Ингредиенты:
Яйца
брынза
грибы
зеленый лук
чипсы
кукурузы десертной.
зелень
майонез.
Приготовление:


Грибы(маринованные или солёные).
Отварные яйца(лучше перепелиные).
Картофель-жареный тонкой соломкой.
Свежий огурец(нарезаный соломкой)
Консервированная кукуруза(1 банка)
Зелёный лук(1 пучёк,мелко нарезаный)
Брынза(кубиком или на тёрке)
Блюдо намазываем густо майонезом,сверху майонеза выкладываем грками все продукты(по отдельности.) На столе уже смешиваем!
Елена прекрасная
Салатик из печени трески


Ингредиенты:
Отварной рис-1 чашка.
1 банка печени трески.
2 маринованых огурчика- нарезать мелким кубиком.
2 отварных яйца-нарубить мелко.
Зелень-рубленая
Приготовление:
С печень слить жидкость и залить 1 стол.лож. сока лимона,размять вилкой и смешать со всеми ингридиентами,заправить растит.маслом(оливковым).
Елена прекрасная
Салат "Забавушка"


Ингредиенты:
Свежий огурец-2 шт.
редис- 4 шт.
шампиньоны обжареные-500гр(свежих)
зелень петрушки+сельдерей+петрушка кудрявая.
Приготовление:
Огурцы и редис нарезать мелким кубиком.Шампиньоны -нарезаные вдоль и обжареные+ рубленая зелень. Заправить соль+черный перец-сок лимона(одного)+масло растит+тмин(растертый в ступке или скалкой на твердой поверхности).
Alisa-108
Ленчик,засыпала вкусняшками! give_heart.gif
Елена прекрасная
Я ведь обещала blush.gif вот и стараюсь. А если чесно,то мой блокнотик полный рецептов,вот я решила сюда на форум их перетащить.Может кому пригодятся golod09.gif Так я буду очень рада,если кто будет пользываться.
Елена прекрасная
Салатик "Клоун"


Ингредиенты:
1 банка консервной рыбы в собственном соку.
4 яйца отварных.
1 маленькая банка маслин.
1 банка консервных кальмаров.
1пачка крабовых палочек.
2 большие отварные морковки.
Майонез

Приготовление:
Рыбу вытащить из банки,убрать косточки и разобрать на небольшие кусочки.
Кальмаров порезать соломкой.Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
2 яйца и 2 желтка от еще 2-х яиц мелко порубить(белки натереть на мелкой терке и отложить для украшения). Все ингридиенты смешать с майонезом.
На блюде выложить в форме рыбы(идею укроашеня взяла на форуме-готовим дома), морковь натереть на мелкой терке,выложить тельце рыбки,сделать полоски из белка,выложить глаза и полоски из маслинок.
Елена прекрасная
Жареные огурцы


Ингредиенты:
Огурцы
специи(укроп+петрушку+кинза,семена+перец чёрный молотый
Приготовление:
Огурцы,нарезаем на кусочки,кому какие нравятся. И обжариваем до прозрачности на раст.масле.
Затем обжариваем лук,нарезаный кольцами или полукольцами.Добавляем специи(укроп+петрушку+кинза,семена+перец чёрный молотый),соединям и слегка нагреваем полив соком лимона или уксусом. Затем выдавливаем чеснок 3-4 зубочка и даём остыть. Перед подачей,можно заправить
соевым соусом!
Можно огурчики смешать с корейской морковкой,тоже очень вкусная закуска!
Елена прекрасная
Фасолевая закуска


Ингредиенты:
300грфасоли
Лук репчатый 2 головки,морковь 1(большая),перец зелёный 2 шт(можно любого цвета), помидоры 2-3 штуки.
Зелень,чеснок,соль,молотый красный острый чили и черный душистый, уксус или сок лимона.
Приготовление:
Овощи,нарезаные полукольцами,обжарить до золотистого цвета.Помидоры,натереть на тёрке и добавить уже к готовым овощам. фасоли( для лобио),отварить до готовности
Всё смешать с отварной фасолью и дать хорошо прогреться. Заправить чесноком+сок лимона или уксуса(по вкусу), солью и перцем.
Елена прекрасная
Приправа для супа и борща


Ингредиенты:
Морковь-2 кг.
лук репчатый-1 кг.
помидоры-1кг.
соль, перец,зелень(укроп)-с петрушкой морковь приобретает затхлый вкус.
растительное масло-6 столовых ложек.
Приготовление:
Репчатый лук режем кубиком и обжариваем на масле до мягкости и розового цвета.Выкладываем натёртую на тёрке(я тру длиными соломками),добавляем соль,перец и премешиваем.Кладём на верх помидоры нарезаные кубиком,добавляем водички 0,5 стакана ,закрываем крышкой и тушим до полуготовности моркови(должна немного хрустеть).Перемешиваем и даём закипеть.Кипящуу морковь,выкладываем в стерелизованные банки и закатываем.Закутываем в баньку.
Так же делаем борьщевую приправу из свеклы.Только с добавлением уксуса или лимонной кислоты.
Елена прекрасная
Консервированная квашеная капуста


Ингредиенты:
КАПУСТА
соли
сахара
70% уксуса
перец горошком
лавровый листик
листик дуба
Приготовление:
Нарезаем капусту,трём морковь,солим достаточно обильно(но не до горькости).И натираем так как обычно делаем капусту(до появления сока). Сок сливаем в кастрюльку,добавляем водички и по вкусу-соли и сахара(чтобы был приятный рассольчик).Как закипело,добавляем на 1 литр рассола-1 столовую ложку 70% уксуса.В стерильные банки закладывем капусту(только не сильно набиваем,что-бы прошёл рассол),кладём перец горошком,лавровый листик,листик дуба.И заливаем рассолом. Стерилизуем 3 мин. литровую банку.Закатываем и делаем баньку.
Зимой квашеная капустка-для чего угодно!
Листик дуба кладу для того,что бы капуске плесневеть не хотелось
Елена прекрасная
"Спаржа"-соевая с зелёным луком


Ингредиенты:
"Спаржа"-соевая
2 стол.лож 9% уксуса
2стол.лож воды
2стол.лож соевого соуса
1чайная ложка горчицы(готовой)
3стол.лож растительного масла
1стол.ложка приправы(для моркови по корейски)
Приготовление:
Соевую спаржу,залить горячей водой(но не кипятком),и оставить набухать на ночь(10-12 часов).
Затем слить воду,нарезать на кусочки и заправить такой заправкой: 2 стол.лож 9% уксуса+2стол.лож воды+2стол.лож соевого соуса+1чайная ложка горчицы(готовой)+3стол.лож растительного масла+1стол.ложка приправы(для моркови по корейски).Всё смешать,нагреть,но не до кипения.И горячей залить спаржу,добавить нарезаный мелко зелёный лук,можно добавить репчатый,нарезаный кольцами.Дать настоятся,около часа и можно подавать к столу.
Ещё есть вариант-добавить маринованные или солёные грибы,так-же можно добавить морковку корейскую,жареные баклажаны и огурцы.
В любых вариациях получается вкусно,сытно и необычно!
Приятного аппетита!
Елена прекрасная
Ашлям-фу овощное


Ингредиенты:
Рисовая лапша
Морковь
огурцы
1редьку
зелень-укроп,петрушку,кинзу,мяту,шалфей
2 зубочка чеснока
соевый соус
уксус столовый
приправу (для морковки по корейски)
Приготовление:
Рисовая лапша(отварить в подсолёной воде 5-7 мин).
Морковь,натереть на тёрке длиной соломкой,так-же соломкой нарезаем огурцы,редьку. Мелко рубим зелень(укроп,петрушку,кинзу,мяту,шалфей). Всё выкладываем в казанок с маслом(в том числе и отваренную лапшу) и начинаем обжаривать-постояно помешивая.Добавляем в процессе обжаривания,соевый соус,уксус столовый(по вкусу),приправу (для морковки по корейски),если такой нет,то перец чили,чёрный молотый,белый,семена кореандра(молотые),карри.Обжариваем 5 мин. Выкладываем в миску и выдавливаем 2 зубочка чеснока,всё перемешиваем и даём остыть.Подаём в холодном виде.
В горячем,обычно подают мясное ашлям-фу(мясо обжаривают на оооочень горячей сковороде и ооочень тонко нарезаное(мясо,для того,что-бы нарезать,кладут в маразильник на некоторое время-что-бы оно приморозилось и легко нарезалось.Затем его стругают острым ножём).Обжаривают такое мясо несколько минут 2-3. Затем выкладывают на уже приготовленное блюдо.
Багира
Очень вкусные и нужные рецептики, спасибо give_heart.gif
Alisa-108
Ленчик, рецепты интересные! Названия заманчивые! Жаренные огурцы сразили наповал! give_heart.gif
best
Елена прекрасная
Очень интересная темка. И рецепты замечательные give_rose.gif
Елена прекрасная
Спасибо всем большое за похвалы....,очень рада видеть вас всех у себя в гостях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Идейки оформления салатиков взяла на форуме"Готовим дома", я там тоже выставляла свои рецепты.
Меня небудет неделю,едем в отпуск семьей,на соленое озеро Алаколь. Приедем выложу в темке фото!
До свидание и до встречи! Очень рада что познакомилась со всеми вами! super_smilies082.gif-это всем вам!
Елена прекрасная
Салатик" Нежность"


Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
1 большая морковь.
2 отварных яйца.
200гр брынзы(малосольной).
50гр белого изюма.
50гр орехов кешью.
майонез.
Приготовление:
Морковь,яйцо и брынзу натереть на терке. Изюм и орехи измельчить в процессоре и смешать с майонезом. Добасить немного соли и черного перца молотого. Заправить этой смесью салат.
Очень нежный и вкусный салатик получился!
Елена прекрасная
Салат "Янтарная жемчужина"


Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
1 банка мяса криля.
1 банка мяса краба.
3 тушки кальмара.
100гр филе семги(обжареное)
100гр филе судака(обжареное)
100гр филе форели(малосольное)
3 отварных яйца.
3 стол.лож красной икры.
для заправки:
3 стол.лож оливкового масла+1чай.лож готовой горчицы+ сок лимона+соль+сок от криля и краба.

Приготовление:
Семгу нарезать небольшой соломкой и быстро обжарить в масле. Так же нарезать и обжарить судака. Отварить 3-5 мин кальмара,остудить и нарезать тонкой соломкой. Выложить из банки мясо криля и краба,добавить нарубленое кубиком яйцо. Малосольную форель положить в морозилку на минут 40-затем очень тонокой соломкой нарезать. Все смешать и заправить заправкой.
Сок от криля и краба слить в стакан блендера,добавит горчицы и сока половины лимона,соли и перца(по вкусу). Взбить на малых оборотах. Добавить оливкового масла и перемешать вилкой. Запрвить салатик. Сверху украсить красной икрой.

Примечание:
Салатик дорогой получился,я делала его на юбилей родителей!
Но очень вкусный и красивый!
Alisa-108
Салат точно, дорогой. Но я согласна прийти в гости и попробовать! eat.gif
Елена прекрасная
Цитата(alisa-108 @ 22.8.2009, 17:40) *
Салат точно, дорогой. Но я согласна прийти в гости и попробовать! eat.gif

Жду в гости, с превеликим удовольствием!
Елена прекрасная
Заливное из куриных грудок


Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты:
5 куриных грудок.
2 средних моркови.
1 банка кукурузы десертной.
1 банка горошка.
зелень
2 стол. ложки сухого желатина.
Приготовление:
Куриные грудки,нарезать тонкими пластинками,положить в кастрюлю с толстым дном,залить теплой водой и варить 50мин на медленом огне,после того как закипит,снять пену. Как будет готово мясо,его вытащить,бульон процедить. В бульон добавить предварительно замоченый и нагретый на водяной бане желатин. Мясо выложить в форму вместе с горошком и кукурузой,нарезаной колечками морковью,посыпать зеленью. В бульон добавить соль,перец черный,чеснок выдавленый. Залить бульон в форму. Остудить и подать.

Примечание:
Очень вкусно с горчичкой или хреном!
Елена прекрасная
Салат из пластинчатых грибов


Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Грибы пластинчатые-2 пачки.
Лук репчатый 2 головки
4 зубочка чеснока.
соевый соус-4стол.лож.
уксус 5% 1,5 стол.лож.
масло растит.3стол.лож.
Приправа для моркови по корейски.
Приготовление:
Грибы достать из пачки, положить в кастрюльку и залить кипятком. Прокипятить 5-7 мин. Затем обдать холодной водой. Нарезать соломкой, выложить в миску.Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, вытащить из масла и выложить на грибы. В горячее масло вылить уксус, соевый соус и 1 чайную ложку приправы для моркови по корейски. дать закипеть и сразу залить грибы с луком. Затем выдавит чеснок и смешать. Дать постоять 5-7 мин. Салат готов!
Примечание:
Салат получается слегка хрустящим,на любителя. Но очень необычным и вкусным!
Alisa-108
А что за грибы такие, в первые название такое слышу.
Елена прекрасная
Цитата(alisa-108 @ 24.9.2009, 7:24) *
А что за грибы такие, в первые название такое слышу.

Это грибы в пачечках-китайские и корейские бывают. Пресованные,их когда заливаешь водой,онт разбухают в 3-4 раза. Сделаю фото и выставлю,что-бы понятней было!
Ольга
Цитата
Салат из пластинчатых грибов
Хороший салат! Я бы с удовольствием съела smile.gif
Irinax
я тоже первый раз о таких грибах слышу. у нас в городе таких нет, по крайне мере, я не встречала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.