Девочки! Кто готовил ризотто? Хотела спросить обязательно ли при приготовлении использовать казан с двойным дном, и чем можно заменить белое сухое вино?
Ни разу не готовила ризитто, но пару раз собиралась и изучала рецепты. Насколько помню, сухое белое вино можно заменить вермутом или шампанским. Я вообще без вина собиралась делать, есть масса вариантов. По поводу казана. Здесь важно, чтобы посуда была толстостенная и толстодонная Чтобы ничего не прилипло и не пригорело. А казан это будет или что-то другое, на мой взгляд, совсем не важно
nzam
13.7.2014, 11:17
Вот сколько смотрю передач про итальянскую или испанскую кухню, не разу не видела, чтобы для этого использовали казан. готовят в обычной глубокой сковороде или кастрюле как Джими Оливер. В видео которое я нашла он вообще в интересной посудине готовит Хоум кукар называется.
Вино можно заменить овощным или куриным бульоном. А зашла я сюда с рисовыми хлопьями. Оказывается "Геркулес" можно сделать не только из овса. У нас овес отсутствует вообще - волам ездовым и слонам овес не нужен Делают хлопья из очищеного риса.
Можно ли из этих хлопьев сварить кашу - еще не проверила. Но у нас при проблемах с желудком хлопья заливают водой и когда они разбухнут едят слегка посолив. Мне же нравится их жарить во фритюре получаются жрустящие хлопья их можно смешать с жареными орехами, острым перчиком и горчичным маслом или сделать типа казенаков, но у нас в шарики катают - так удобней есть.
Пока искала как по-русски назвать такой рис наткнулась на статью в википедии, где нашла много интнрнсных блюд. Оказывается во многих странах Азии готовят похожие блюда из этих хлопьев. Мне индийское блюдо приглянулось из Непала, нужно пожарить хлопья в масле а как только они станут золотистыми разбить на них яйцо и приготовить таким образом глазунью. Есть еще вариант залить промытые хлопья йогуртом и посыпать сахаром, орехами или фруктами.
И острое блюдо: смешать обжареные хлопья с горчичным, кунжутным или ореховым маслом, посолить, добавить перчик чили или черный молотый и положить туда смесь жареных орехов, смесь жареного нута и чечевицы, сбрызнуть лимонным соком. Пока писала слюнки потекли...ням. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Два первых фото мои, как раз на днях жарила хлопья
Lilie
13.7.2014, 22:30
Цитата(nzam @ 13.7.2014, 11:17)
А зашла я сюда с рисовыми хлопьями. Оказывается "Геркулес" можно сделать не только из овса. У нас овес отсутствует вообще - волам ездовым и слонам овес не нужен
У нас тоже продают рисовые хлопья, но я ни разу их не брала, только этикетку читала Их рекомендуют использовать в качестве быстрого варианта рисовой каши - залить кипятком или горячим молоком и немного проварить. Тоже самое с гречневыми хлопьями
~PurpleRain~
15.7.2014, 11:01
Цитата(Snejana1515 @ 11.7.2014, 23:20)
Просто у нас нет такого казана, а сухое вино никто не пьет, жалко бутылку целую покупать.
а я бы не пожалела на бутылочку белого вина у меня всегда стоит красное и белое. Из вина даже суп сварить можно и соусы на нем делать и мясо.
~PurpleRain~
3.12.2014, 14:28
Наткнулась на интересное исполнение ))) Автор из Индонезии.
Елена Белашова
3.12.2014, 20:22
Цитата(~PurpleRain~ @ 15.7.2014, 14:01)
а я бы не пожалела на бутылочку белого вина у меня всегда стоит красное и белое. Из вина даже суп сварить можно и соусы на нем делать и мясо.
Мы готовили давно-давно блюдо "пьяные спагетти" с вином. Мне очень нравились.
Я совершенно пропустила интереснейший вариант от Наташи с рисовыми хлопьями!!! Мне тоже хочется острые пряные козинаки с ними
Хотя и с медом бы тоже можно...
И еще куда-нибудь
Мы в Штатах готовили запеканки, сыпали сверху разные хлопья. Я точно помню, что всегода готовили чудо-блюдо со стручковой фасолью, каким-то былым жирненьким соусом и хлопьями сверху. Оооочень было вкусно
ОльЯ
18.7.2022, 8:02
ЖАРЕНЫЙ РИС
В этом случае не имеет большого значения круглый или длиннозернистый, шлифованный или нешлифованный рис.
Хорошо разогреть сковородку, налить в неё растительное масло и тоже разогреть его. Затем всыпать 1 стакан риса и обжаривать, добавив сухие специи по вашему вкусу, до золотистого цвета. Когда рис из прозрачного станет белым, а потом и золотисто-коричневым - добавить 3 стакана кипятка. Только осторожно, т.к. поднимается столб пара и раскалённая сковорода "шипит". Посолить и накрыть крышкой. Через 15-20-30 минут рис готов! Время зависит от сорта риса.
У нас очень хорошо пошёл этот вариант приготовления риса.
Приятного аппетита!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.