Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецепты для Детишек
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2
Elena76
Накормить ребенка иногда бывает совсем не просто. Давайте делиться рецептами и опытом!
Elena76
Боровики


Ингредиенты:
3 крупные картофелины овальной формы, 1 плавленый сырок, 100 г вареной колбасы, майонез, овощи для украшения.
Приготовление:
Картофель хорошо помыть и сварить в мундире, дать остыть. Разрезать пополам. Из трех половинок сделать стаканчики, удалив аккуратно середину, посолить и смазать майонезом. Оставшиеся половинки и вынутую середину потереть на крупной терке, смешать с плавленым сыром, подсолить. В стаканчики положить по кусочку колбасы и заполнить до верху картофельно-сырной массой. Это будут ножки наших боровиков. Оставшуюся картофельно-сырную массу разделить на три части и сформировать шляпки на стаканчиках. Смазать майонезом. Отправить грибы в горячую духовку на 15 минут. Подавать с овощами.
Elena76
Кот в мешке


Ингредиенты:
Замечательный кот и сюрприз в мешке. Это же мечта каждого ребенка!
100 г измельченного вареного мяса, 1 ч. л. майонеза, 2 зеленый горошка, 1 черный перец горошком, 1 семечка тыквы.
Для мешка – 1 пластина готового слоеного теста, 2 маленьких помидора, 50 г твердого сыра, 1 ст. л. сливок, 1 желток.
Приготовление:
Мясо хорошо измельчить, добавить майонез. Сформировать голову и хвост кота. Прикрепить нос, глаза и язычок.
Взять пластину слоеного теста 20х20 см. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу, нарезать кубиками. Выложить на середину теста. Добавить нарезанный кубиками сыр и полить 1 ст. л. сливок. Собрать тесто в виде мешка, хорошо зафиксировать и обмазать желтком. Выпекать в духовке при 200° до румяной корочки. На готовый «мешок» положить голову кота, а рядом уложить хвост. И подавать.
Alisa-108
Кот отличный получился! Наш Максим точно бы все умял бы!
Elena76
Кот Мурзик


Количество порций: 1
Ингредиенты:
100 г мясного фарша, 50 г вареного риса, 1 яичный желток, соль, курага, чернослив, майонез, зелень для украшения.


Приготовление:
Мясо хорошо вымешать с вареным рисом и яичным желтком, посолить. Сформировать котлетку в виде кошачьей мордочки. Обжарить на среднем огне с двух сторон. Нарисовать майонезом глаза и усы. Нос сделать из кураги, глаза – из чернослива. Украсить зеленью.
Elena76
Два ежа


Ингредиенты:
4 шт. сахарного печенья, 150 г творожной массы, немного сметаны, кокосовая стружка, мак, 2 ягодки.
Приготовление:
Печенье перемазать тонким слоем творожной массы и склеить попарно. Верх смазать сметаной и присыпать кокосовой стружкой. Оставшуюся творожную массу разделить на две части и слепить ежей. Обсыпать их маком. Прикрепить нос-ягодку. Усадить на печенье.
Alisa-108
Ежики смешные какие. Хорошенькие! give_heart.gif
Lorchen
"Шишки"


Количество порций: 1
Ингредиенты:
2 сардельки
укроп
Приготовление:
1. Сардельки порезать наискосок. но не до конца.
2. В микроволновку на 1 минуту, чтоб они "расскрылись".
3. Из укропа сделать "веточки ёлки"
Lorchen
Торт "Спанч Боб"


Ингредиенты:
для бисквита:
5 яйц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/4 чайной ложки соды (не гасить в уксусе)
для крема:
1/2 банки сгущенки вареной
100 г масла сливочного
для мастики:</
конфеты "Сладкий снег" или "Маршмелоу"
сахарная пудра
пищевая краска разных цветов
Приготовление:
Бисквит:
яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем муку и соду, тщательно размешиваем. В прямоугольную форму для выпечки наливаем тесто, ставим в духовку, выпекаем около 45 минут при средней температуре до готовности. Остывший бисквит разрезаем вдоль на 3 части и смазываем кремом.
Крем:
сгущенку сбиваем со сливочным маслом.
Мастика:
Конфеты (200г ) разогреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме (не долго примерно 1 мин.), добавить 3/4 ложки воды или лимонного сока, затем краситель, потом просеянную сахарную пудру частями. Вымешивать ложкой, когда будет трудно мешать, в ход идут руки. Масса получается очень липкая и тягучая, но надо добавлять сахарную пудру до тех пор пока масса не будет похожа по консистенции на пельменное тесто. Стол посыпать пудрой и потом раскатывать. это для основного цвета, а для украшения по 2-3 конфетки замешивать.
Примечание: Делала для своего племянника Коли, он был в таком восторге!
Elena76
Lorchen, молодец, что присоединилась! Шишки - такая красота, обязательно сделаю для своей Любаши.
А Спанч Боб - вообще отпад! Коля, наверное, фанат Спанч Боба. Очень даже понимаю. Мы тоже фанатеем. У Любы и сумка, и футболки, и кошелек, и магнитики, и заколки... и даже трусы. Надо и ей как-нибудь такой тортик заделать.
Alisa-108
Lorchen, приветик! Какая красота и так оригинально! И малыш лапочка, кто бы не порадовался такому тортику чудесному!!!! give_heart.gif
Lorchen
Цитата(Elena76 @ 19.8.2009, 10:56) *
Коля, наверное, фанат Спанч Боба. Очень даже понимаю. Мы тоже фанатеем. У Любы и сумка, и футболки, и кошелек, и магнитики, и заколки... и даже трусы.


Да Спанч Боб завоевал сердца не только малышей, но знаю, что и некоторых взрослых icon_surprised.gif
Lorchen
Елена, очень понравился Ваш "Кот в мешке", взяла идейку в свой кулинарный блокнотик!
А грибочки и ёжики тоже такие прикольные!!!
Lorchen
Пальма


Ингредиенты:
1/2 киви
1/2 апельсина
1/2 банана
Приготовление:
1. Из киви - остров
2. Из апельсина и банана - пальму
Elena76
Молозиво


Ингредиенты:
2 стакана молока, 5 крупных яиц, 5 ст. л. сгущенного молока или 5 ст. л. сахара, ванилин.
Приготовление:
Яйца хорошо взбить миксером со сгущенным молоком или сахаром. Добавить молоко и ванилин, хорошо перемешать. Вылить в керамический горшок или сковороду. Запекать в духовке на маленьком огне примерно час. Молозиво должно стать густым и покрыться румяной корочкой.
Alisa-108
Лен, интересное блюдо, только к чему оно подается? Или это отдельное блюдо?
Elena76
Это блюдо украинской кухни. Это что-то типа суфле, сладкое и нежное. Моя Любаша может есть его постоянно, хоть на завтрак, хоть на ужин. Довольно сытное. Неужели никогда не пробовала?
Это как привет из детства! Моя бабушка жила в селе и держала корову. Молозиво в идеале готовят из молозива отелившейся коровы. Вот я и ждала целый год того дня, когда его готовят. А однажды везла от бабушки банку с ним, уронила, банка разбилась.... вот слез было!!! Год пропал даром! shout.gif
А когда выросла, узнала вот такой городской рецепт. Мы его любим. heart2.gif
Alisa-108
Цитата(Elena76 @ 7.9.2009, 19:25) *
Это блюдо украинской кухни. Это что-то типа суфле, сладкое и нежное. Моя Любаша может есть его постоянно, хоть на завтрак, хоть на ужин. Довольно сытное. Неужели никогда не пробовала?
Это как привет из детства! Моя бабушка жила в селе и держала корову. Молозиво в идеале готовят из молозива отелившейся коровы. Вот я и ждала целый год того дня, когда его готовят. А однажды везла от бабушки банку с ним, уронила, банка разбилась.... вот слез было!!! Год пропал даром! shout.gif
А когда выросла, узнала вот такой городской рецепт. Мы его любим. heart2.gif



Нет, у нас такого нет. Я обязательно попробую.
Багира
Бутерброд «Ящерица»


Необходимые продукты:
багет - 1 шт.
сосиски - 4 шт.
сыр плавленый мягкий - 120 г
масло сливочное - 120 г
огурцы маринованные - 2 шт.
перец сладкий разного цвета - 3 шт.
зелень петрушки рубленая - 3 шт.
хлопья кукурузные - 6 шт. Способ приготовления рецепта:
Батон разрезать вдоль, вынуть мякиш.
Огурцы и перец нарезать мелкими кубиками. Сосиски сварить и охладить.

Для начинки масло и сыр взбить. Добавить огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешать.

Наполнить начинкой половинки батона, положить вдоль одной по центру сосиски и накрыть второй. Охлаждать 30 минут.

Перед подачей нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, уложить на блюдо в виде целого батона и оформить оставшимся маслом и кусочками сладкого перца.
Источник: миллион меню

ПУГОВКИ
рецепт готовился для детей , ну типа что то новенькое и с новым названием pleasantry.gif
Завернуть сосиску в готовое слоёное тесто. Потом порезать как колбасу. Выпекать 7 минут при 180 гр
yayagm
Яблочное пюре Неженка

5кг очищенных яблок проварить до готовности с кружкой воды, блендером размять, добавить 100гр сахара, прокипятить, добавить банку сгущенки не варёной и прокипятить еще. Разложить в стерилизованные банки.Очень вкусно!!!!
Alisa-108
Ну, какая красота! А что же не через добавлялку?
Lorchen
Рисовая каша "ОВЕЧКА"


Количество порций: 1
Ингредиенты:
  • рис - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • изюм - 16 шт.

Приготовление:
1. Отвариваем рис
2. Добавляем в него масло и сахар, хорошо перемешиваем
3. Из риса формируем "тело" овечки
4. Из изюма - "ножки", "хвостик", "мордочку"
5. Из съедобных бусенок - "глазки, из яблока - "ротик"
Alisa-108
Ой, какая забавная получилась! give_heart.gif
Ольга
Чудесная овечка! smile.gif
Lorchen
"Хрюшка"


Ингредиенты:
хлеб
масло
колбаса 2-х видов
сыр
кукуруза
Приготовление:
Готовить как подскажет воображение
Lorchen
"Рельсы - рельсы, шпалы - шпалы"


Ингредиенты:
хлеб
масло
колбаса
сыр
Приготовление:
Готовить как подскажет фантазия!
Alisa-108
Мой внук точно такие бутеры бы с восторгом захомячил бы! eat.gif
Rastaman
Дед Мороз в тигровой шубе


Ингредиенты:
  • рис "Краснодарский" - 100 грамм
  • курага - 100 грамм
  • чернослив - 2 штуки
  • сахар - 1 чайная ложка
  • масло сливочное - 50 грамм
  • киви - 1 штука
  • банан, яблоко, конфетки голубого цвета.
Приготовление:
1. Отвариваем рис. Добавляем в него масло сливочное и сахар, хорошо перемешиваем.
2. Моем курагу и чернослив, курагу мелко режим, чернослив полосочками.
3. Из рисовой каши делаем бороду, брови, опушку и бубончик шапки, а из кураги и чернослива - тигровую шубку и шапку.
4. Из конфет - глазки, из яблока - нос и рот.
5. Украшаем ёлочкой из киви и звёздочками из яблока и банана.
6. Каша готова.
Примечание:
Посвящаю своей дочке Сашульке!
Alisa-108
Вот это радость деткам! Я себе представляю, с каким восторгом буду поедать эту красоту и вкуснятинку!
ipola
Цитата(Lorchen @ 14.9.2009, 7:28) *
Рисовая каша "ОВЕЧКА"


Очень аппетитно! И симпатичненько! give_rose.gif
Lorchen
Кошка, которая гуляет сама по себе


Количество порций: 1
Ингредиенты:
котлета- 1 шт
отварная вермишель - 100 г
маслины - 1 шт
колбаса - кусочек
аджика
Приготовление:
Если у Вас на обед котлеты и вермишель, то их можно подать вот таким образом.
formula
я племяннику тут готовила разноцветное пюре smile.gif
делаете обычное пюре. раскладываете его в разные плошки. затем на терке натираете морковь, перец. смешиваете каждый ингридиент с пюре. и раскладываете. ребенок был в восхищение от разноцветных полосок smile.gif
lorik
Я делала" Бусы"из макарон и сосисок с сардельками-сырыми спагетти протыкать кружочки сосисок и сарделек и отварить.Жаль,фотки нет
Lorchen
Ёжики


Количество порций: 3
Ингредиенты:
масло сливочное - 50 г
сахар - 3 ст. ложки
какао - 1 ст. ложка
сгущёнка вареная - 1 ст. ложка
сливки - 1 ст. ложка
печенье - 300 г
масло сливочное - 50 г
мука - около 2/3 стакана
сметана - 1 ст. ложка
шоколад горький - 50 г
сливки - 4 ст. ложки
семечки
белый шоколад
Приготовление:
1. Из масла, муки и сметаны замешиваем песочное тесто. Даем ему полежать минут 30 в холодильнике.
2. Раскатываем песочное тесто, вырезаем по шаблону заостренный овал. Накалываем его вилкой и печем в духовке при 200 гр. до золотистого цвета.
3. Печенье измельчаем в кухонном комбайне.
4. Растопим масло, добавим туда сахар и какао и добавим к измельченному печенью.
5. Также туда добавим сливки и сгущенное молоко. Хорошо размешаем.
6. Массу из печенья выкладываем на лепешки из песочного теста, придавая форму "ёжика". Утыкиваем семечками.
7. Но водяной бане топим шоколад, добавив туда сливки и хорошо размешав. Поливаем наши "ёжики".
8. Из растопленного белого шоколада делаем "нос" и "глазки".
9. Даём застыть "ёжикам" в холодильнике.
Alisa-108
Ой, не могу! Сама такого ёжика уплела бы! give_heart.gif
Lorchen
Клубничное молоко

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Количество порций: 3
Ингредиенты:
клубника - 300 г
молоко - 0,5 л
сахар - 2-3 ст. ложки
Приготовление:
1. Клубнику, молоко и сахар поместить в блендер и сбить.
2. Налить в стаканы и выпить. ВКУСНО!!!!!!!!!
deedo
Лор, это и для больших хочух лучше не бывает!!! Ох, пошла клубнику крутить... ))
Alisa-108
Ой, а мне подружка клубники целое ведро привезла! Я такое молочко обожаю!
Ksuwkaa
Вареное яйцо в виде мышки
Alisa-108
Ой, какая прелесть! give_heart.gif
Ksuwkaa
Вот такая бабочка


и вот такая бабочка
ddd
похоже smile.gif
Alisa-108
Ой, ребенок такую красоту за обе щеки будет уплетать! give_heart.gif
Lorchen
Меренги "Свадьба мышек"


Ингредиенты:
  • белки - 2 шт
  • сахар - 1/2 стакана
  • белый шоколад - 50 г
  • молочный шоколад - 10 г
  • черника сушеная - 40 шт
  • арахис - 20 шт
  • сухие завтраки - пшеница в меду - 20 шт
  • съедобные серебряные шарики - 20 шт
  • разноцветные верёвочки
Приготовление:
1. Взбить миксером белки (желательно холодные) до пышной пены.
2. Постепенно добавлять в белки сахар, продолжая взбивать, взбить до устойчивых пиков.
3. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкласть ложкой меренги в форме тела "мышат".
4. Из арахиса и пшеницы сделать "ушки", из черники - "глаза", из съедобных бусинок - "нос".

5. Выпекаем меренги при 150 гр в духовке 1,5 часа. Оставить готовые меренги до остывания в духовке.
6. Белый шоколад растопить на водяной бане. Покрыть им меренги.
7. Делаем "мышатам" дырки сзади и вставляем туда "хвостики" - цветные веревочки.
8. Топим молочный шоколад на водяной бане и рисуем "усы".

9. Выбираем "ЖЕНИХА" и "НЕВЕСТУ" ))) ( Наряжаем их в праздничные наряды. Остальные - ГОСТИ. ))))

И фото с родственниками на память о столь важном событии )))




Примечание:
МЕРЕНГИ - изобретение французской кухни. Рецептура - проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и потом выпекать при низкой температуре в течение длительного времени в духовке. Но, несмотря на простоту рецептуры - это безумно вкусное лакомство!
WIND
Это что-то ..... слов нет super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Lorchen
Цитата(WIND @ 28.8.2010, 21:13) *
Это что-то ..... слов нет


Спасибо! blush.gif
Alisa-108
Мышки просто отпад! Тут даже взрослому не удержаться!
Alisa-108
Горшочек с цветами на десерт

Этот десерт будет гвоздем любой программы. особенно интересно наблюдать за реакцией гостей, когда на сладкое им подают горшочек с землей и цветами.



Для подготовки этого сюрприза нам потребуются:

- кекс
- мороженое разного цвета
- "червячки" из жевательного мармелада
- печенье темного цвета (под цвет земли)
- трубочки
- небольшие цветочные горшочки (по размеру порций)
- разные живые цветы

Из ломтиков кекса выемкой или ножом по бумажному трафарету вырезать круги в размер дна цветочных горшочков. Оставшиеся обрезки кекса поломать небольшими кусочками. Уложить круги из кекса на дно горшочков.



Вставить в середины кексовых кругов заранее обрезанные в нужный размер трубочки для последующей вставки в них живых цветов.



Этот десерт будет гвоздем любой программы. особенно интересно наблюдать за реакцией гостей, когда на сладкое им подают горшочек с землей и цветами.

Для подготовки этого сюрприза нам потребуются:

- кекс
- мороженое разного цвета
- "червячки" из жевательного мармелада
- печенье темного цвета (под цвет земли)
- трубочки
- небольшие цветочные горшочки (по размеру порций)
- разные живые цветы

Из ломтиков кекса выемкой или ножом по бумажному трафарету вырезать круги в размер дна цветочных горшочков. Оставшиеся обрезки кекса поломать небольшими кусочками. Уложить круги из кекса на дно горшочков.

Вставить в середины кексовых кругов заранее обрезанные в нужный размер трубочки для последующей вставки в них живых цветов.

Уложить поверх кексовых кругов мороженое, смешанное с кусочками кекса. Покрыть тонким слоем мороженого другого цвета и выложить на него несколько мармеладных "червячков". Снова положить слой мороженого, смешанного с кусочками кекса. Выложить еще несколько мармеладных "червячков". Снова все покрыть слоем мороженого. Таких слоев вы можете сделать сколь угодное количество раз. Все будет зависеть от размера выбранных горшочков. Разумеется изначально надо выбрать горшочки для одной порции (не более 200 грамм).



Печенье темного цвета поместить в блендер и не слишком мелко размолоть, чтобы получились крупинки. Выложить темное размолотое печенье, изображающее землю, поверх мороженого.



Вставить в трубочки живые цветы и замаскировать место вставки молотым темным печеньем.



Посыпать молотым черным печеньем следует перед самой подачей на стол, иначе печенье размокнет.


По моему очень оригинально! Думаю что всем деткам понравится такое необычное блюдо!
WIND
о, Алиса такая праздничная аватарка - настроение поднялось сразу , красота какая , я знаю этот рецепт, действительно производит на всех фурор super_smilies082.gif super_smilies082.gif большое спасибо, что напомнила
КАртемС
Вкусные булочки

Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
1.Сырки творожные с ванилином (4 штуки).
2.Яйцо куриное(одно).
3. 2/3 стакана муки
Приготовление:
Все ингридиенты смешать вместе. Из полученной массы сформировать около 5-6 булочек. Выложить их в форму для выпекания и поставить в духовку. Выпекать при температуре 190 градусов в течении 40 минут.
Примечание:
Просто, быстро и очень вкусно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.