Цитата(Елена Белашова @ 29.6.2013, 14:32)
У нас такие продаются, но только через представителей и по каталогам, хотя есть и официальный сайт этой компании в KZ. Моя соседка вообще эту фирму очень любит, у нее очень много посуды от TUPPERWARE. Я тоже где-то писала, что хочу такой контейнер. Они идут разных размеров (кажется, от литра) и стоят на наши деньги самый маленький от 3000 тенге (это 20 баксов). Самый маленький подойдет только для зелени, в него много не вместишь (укроп/петрушка). Зелень свежая там может лежать ОЧЕНЬ долго. Я точно нацелилась купить, но контейнер большой сразу, чтобы можно было овощи/фрукты/зелень на выбор складывать.
Контейнера конечно симпатичные, но и только.Их главная функция "регулировать" влажность зелени за счет вентиляционных отверстий(дырочек) на крышке.Вот и все know-how. Во всем цивилизованном мире давно хранят зелень,овощи,фрукты в среде "Регулированной атмосферы"(так кажется).Я ниже просто приведу выдержки из статьи где можно почерпнуть для себяочень простые и полезные вещи.
В соответствии с РСТ Украины 302—80 петрушка-зелень должна храниться при температуре 0°С и относительной влажности воздуха 90...95% до 10 ч, а сельдерей молодой с зеленью (РСТ УССР 303—80) — при этих же условиях — не более 24 ч со времени приемки продукта. По данным некоторых исследователей, зеленные овощи в полиэтиленовых упаковках можно хранить более продолжительное время.Опыты отечественных и зарубежных ученых и практиков показали, что наиболее перспективным является хранение зелени в полиэтиленовой упаковке, в пакетах, контейнерах, во вкладышах в ящики.
Опыты, проведенные в НИИОХ, показали возможность сохранения листьев петрушки и сельдерея, выращенных в открытом грунте и упакованных в полиэтиленовую пленку, до января-февраля. Лучшая температура для их хранения в полиэтиленовых пакетах — 0...1°С и относительная влажность воздуха 85...93%. Этот режим обеспечивает на 85...96% сохраняемость листьев петрушки и сельдерея в течение 9 сут.
Листья сельдерея хранили в пакетах (по 1 кг), мешках (по 8 кг), в реечных ящиках, выстланных пленкой (по 8 кг). Во всех вариантах использовали пленку толщиной 60 мкм. Температура хранения 0...1 °С и 2...4° С. Длительность хранения зависела от способа упаковки. Пучковая продукция в реечных ящиках хранилась в течение 30 сут. При использовании полиэтиленовой пленки период хранения листьев продлевался до 60 сут (температура 2...4° С) и до 90 сут (температура 0...1 °С).
В период летнего кратковременного хранения листьев сельдерея при температуре 13...17°С применение полиэтиленовой упаковки продлевало срок хранения до 10...15 сут. Способ хранения листьев петрушки в полиэтиленовых пакетах в летнеосенний период при температуре 8—15°С продлевает сроки хранения их до 14 сут.
Хранение зелени петрушки и сельдерея (целые растения) наиболее эффективно в полиэтиленовых пакетах толщиной 60 мкм. Пакеты с зеленью укладывали в контейнеры и хранили при температуре 0...1 °С и относительной влажности воздуха 87...90 %. При использовании полиэтиленовой пленки толщиной 100 и 150 мкм снижался выход зелени в конце хранения. Обработка зелени петрушки и сельдерея озоном показала положительное влияние на ее, выход. В специальные блок-камеры были помещены мешки из полиэтиленовой пленки разной толщины (60, 100, 150 мкм) с зеленью петрушки и сельдерея. Температура и влажность воздуха в холодильной камере были благоприятными для продукции: 0...2°С, 90...95%. Продолжительность хранения в обоих вариантах составила 90 сут.
Во многих странах ведутся исследования в области хранения зелени петрушки и сельдерея в различных упаковках, в модифицированной газовой среде. Установлена высокая эффективность такого способа хранения. В Канаде, США, Нидерландах сельдерей листовой хранят при температуре 0°С и относительной влажности воздуха 95%, в атмосфере СО2—О и О2—2...4% или СО2—5 и О2—3%. В Институте овощеводства (Скерневице, ПНР) изучали хранение зелени петрушки. Ее помещали в перфорированные и неперфорированные полиэтиленовые пакеты (толщина пленки 0,08... 0,04 мм). Находившаяся в пленочных пакетах при 2...5 °С зелень долго сохраняла товарные качества, без упаковки — лишь в течение суток и только при температуре 2°С. В неперфорированных пакетах при 2 °С товарные качества зелени петрушки сохранялись 21 сут. В перфорированных пакетах зелень быстро желтела, увядала и загнивала.
В наших опытах хранение зелени петрушки и сельдерея осуществляли в различных упаковках из полиэтиленовой пленки при двух вариантах температур: 0...2 °С и 14...16 °С. Были использованы пакеты из пленки толщиной 40...60 мкм без мембран и толщиной 120 мкм с мембранами массой нетто продукции 0,5...1,0 кг; мешки из пленки толщиной 40 и 60 мкм без мембран и толщиной 120 мкм с мембраной массой нетто 10...15 кг; вкладыши в ящики из пленки 40 и 60 мкм без мембран массой нетто 10...15 кг; контейнеры из пленки толщиной 120 мкм с мембранами массой нетто 100...120 кг.
Используемая нами для вставок в пакеты, мешки, контейнеры газоселективная мембрана МДО-АС из кремнийорганического блоксо полимер а «Силар» разработана отделом полимерных мембран ВНИИСС. Мембраны выпускают небольшими партиями на экспериментальном заводе института. Мембрана МДО-АС (ТУ 6-05-1906-81) отличается большой газопроницаемостью, эластичностью, высоким коэффициентом разделения газовой смеси СО2—О2.
Подробнооб этом и другом прочитать на сайте ___ttp://schizm.ru/ovoschi/
А контейнеры да и весь ассортимент Tupperware симпатичный.