Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тортодельный Конкурс "Весеннее дыхание"
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Школа Тортоделов! > Конкурсы
Страницы: 1, 2
~PurpleRain~

Приветствуем Всех!

Представляем Вам новым увлекательным
Т
ортодельный Конкурс
"Весеннее Дыхание"


Тема Конкурса:
Весеннее Дыхание
Открытие/Закрытие Конкурса: С 20.03.2013- по 20 Апреля 2013
Голосование:
С 22.04.2013 - по 5 Мая 2013
Условия к участнику:
1. Вы должны быть Зарегистрированным пользователям Кулинарного Портала "Повары.Ру"- информация для читающих
2. У Вас должно быть 15 активных сообщений на Форуме

Условия Участия:
1) Вам нужно приготовить торт по весеннему рецепту. Размер торта не менее 20 см. в диаметре.
2) Украсьте торт в весеннем мотиве, согласно вашему желанию и фантазии! Изобразите на торте вашу Весну!
Крем, шоколад, мастика, айсинг и др.- на выбор, так же можно комбинировать.
3) Придумайте вашему торту название, опишите особенности рецепта, составьте описание работы.
4) У вас должно быть минимум 3 основных фото, 1-2 фото торта в разрезе. По желанию можно сделать МК

Технические Условия:
1. Конкурс будет анонимный!
Не позднее даты окончания конкурса (20 апреля), отправить мне работу в личные сообщения;


2. Обработка фотографии в фотошопе и подобных программах, для улучшения общего вида - допускается. Если в ширину фото более 700 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает почитайте как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов. Дополнительные фото не должны быть меньше 400*400 пикселей. Все фотографии заливать сюда;

4. Фото торта и текст работы (рецепта) должны быть ранее не опубликованными в интернете, книге, другом кулинарном сайте. Т.е. должны быть оригинальными, исполненными именно вами. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru".

5. От участника требуется только одна "Позиция Участника"- одна работа, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;

6. Голосование пройдет с 22 Апреля по 5 Мая включительно, желающим проголосовать нужно отметить галочкой лучшего участника и коротко написать о выборе, понравившейся работы. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;

7. После этого подводим итоги. В случае, если несколько работ получат одинаковое число голосов, Администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих участников.


Участники:
1. Торт "Весна идет"


2. Торт "Весна идет"


3. Торт "Новая жизнь"


4. Торт "Вдохновение солнцем…"



5. "Солнечный зайчик"


6. Торт "Дыхание весны"


7. Весенний торт "Пора на грядки"


8. Торт "Весна за моим окном"



9. Торт "Винтажная Лейка с Сиренью"


10. Торт "Примавера"


11. Торт "С приходом весны!"

Оригиналы всех работ


Объявляю на Конкурсе "
Весеннее Дыхание" - Голосование!!!



Призы

I МЕСТО - 70$
II МЕСТО - 50$
III МЕСТО - 30$

Администрация Кулинарного Портала "Повары.Ру"
serenity
Мне как-то стыдно появляться с тортами только на конкурсы, но сейчас ни заказов, ни праздников..а хочется творить для души smile.gif
я так понимаю задание - круглый/квадратный/прямоугольный торт-основа, а на нем уже гуляет фантазия?
Magika
Интересный конкурс! Пожалуй,стоит подумать об участии)
Валя, конкурс международный?
Nadik
Очень интересный конкурс! Думаю работы будут замечательные!
Б-52
Замечательный конкурс, очень хотелось бы поучаствовать)))
Elly
~PurpleRain~ , Валя, а торт по весеннему рецепту это как: с одуванчиками и лебедой? Меня это смущает, развей мои сомнения.
~PurpleRain~
Да, мои дорогие ...
круглый .. зигзаг...
Китай.. Африка...
одуванчики.. или просто чувство весны в вкусе..
можно все!
Главное чтобы по весеннему don-t_mention.gif
Ваша весна..
Elly
~PurpleRain~ , я про одуванчики внутрь.
~PurpleRain~
Цитата(Elly @ 21.3.2013, 1:01) *
~PurpleRain~ , я про одуванчики внутрь.
У вас уже одуванчики?!
pleasantry.gif ну чтоб съедобно только laugh1.gif
как вариант... я в прошлом году делала варенье из одуванчиков .. вкусное как мед..
тоже по весеннему
Весна это не только продукты которые есть в данную пору..
весна это еще настроение..
у кого то может даже с шоколадом ассоциируется..
У меня, почему то, весна ассоциируется с легко розовым, может клубничным
Хотя логичней что-то зеленное, как свежая травка..
Aleksasha
Здорово!!! Конкурс!!! clapping.gif
Elly
~PurpleRain~ , нет, одуванчиков еще нет, тюльпаны вылезли, а вот крокусы завтра-послезавтра уже распустятся.
~PurpleRain~
Цитата(Elly @ 21.3.2013, 21:34) *
~PurpleRain~ , нет, одуванчиков еще нет, тюльпаны вылезли, а вот крокусы завтра-послезавтра уже распустятся.
give_rose.gif а у меня бадан зацвел.. хотя еще холодно
Elly
~PurpleRain~ , ого, бадан, гляну на свой завтра, не наблюдала вообще, осень собака рылась на его месте.
serenity
Девчата, которые из Украины..откуда у вас цветы? у нас, Львов, сугробы по колено и снова сыпет..видимо март пьян и где-то спит..
Натаsha
И нас заметает... Я так поняла, Украина участвует?! pleasantry.gif
Галчонок23
Натаsha участвует-участвует)))
Натаsha
Цитата(Галчонок23 @ 22.3.2013, 17:58) *
Натаsha участвует-участвует)))

А Воронеж?! give_rose.gif
Галчонок23
Натаsha ну Воронеж не весь, кое-кто филонит, а я уже начала подготовку))
Натаsha
Цитата(Галчонок23 @ 22.3.2013, 17:26) *
Натаsha ну Воронеж не весь, кое-кто филонит, а я уже начала подготовку))

Ты кое-кому ушки то надери!!! Нечего отмахиваться!)
Галчонок23
Натаsha обязательно)))
Elly
serenity , Марина, Натаsha , Наташа, у нас юго-восток Украины, снега давно нет (и почти не было), днем +7, ночью 0 или небольшой мороз. Тюльпаны на клумбе уже по 15 сантиметров, крокусы на днях зацветут. Петрушка на огороде вылезла, она и под снегом росла.
Натаsha
Цитата(Elly @ 22.3.2013, 21:03) *
serenity , Марина, Натаsha , Наташа, у нас юго-восток Украины, снега давно нет (и почти не было), днем +7, ночью 0 или небольшой мороз. Тюльпаны на клумбе уже по 15 сантиметров, крокусы на днях зацветут. Петрушка на огороде вылезла, она и под снегом росла.

Ох, когда же к нам весна придет...
serenity
так, значит делаем торт-зазывалку весны! у нас уже -10 днем! сугробы по колено, местами и выше..хорошая зима этой весной, угу..чем больше тортов, тем быстрее придет весна!
Натаsha
Цитата(serenity @ 24.3.2013, 11:21) *
так, значит делаем торт-зазывалку весны! у нас уже -10 днем! сугробы по колено, местами и выше..хорошая зима этой весной, угу..чем больше тортов, тем быстрее придет весна!

Да, давайте задавим эту ненавистную зиму своими тортиками и позитивом!!!
serenity
созрело предложение smile.gif отправить весну в город победившего тортика в качестве приза!
Натаsha
Цитата(serenity @ 25.3.2013, 10:32) *
созрело предложение smile.gif отправить весну в город победившего тортика в качестве приза!

Я догадываюсь куда мы ее отправим! give_rose.gif Одно радует, что недалеко)))
BRASILIA
serenity
и у нас тоже хорошая зима еще. Весной даже и не пахнет! даже приходится самой себе каждое утро напоминать,что уже давно март,хоть на улице и зима во всю. sad.gif
надо как-то весну зазывать! mda.gif
Tortinka12
У нас весна уже в разгаре была,до пятницы to_take_umbrage.gif Уже и крокусы цвели вовсю,почки на сирени начали распускаться,листики тюльпанов тоже по 10-15 см вылезли,днем было уже до +15,а тут бах и ураган с морозным ветром,обещали снег,так и не пошел,Слава Богу!Давайте будем фантазировать о весне,так или иначе ее никто не отменит,придет,как бы снег и морозы не мешали ей!Главное,чтобы у женщин была весна в душе!
Nadik
Девочки, поделюсь с вами нашей весной! Пусть и к вам поскорее приходит))

Tortinka12
Цитата(Nadik @ 27.3.2013, 9:44) *
Девочки, поделюсь с вами нашей весной! Пусть и к вам поскорее приходит))

Ух - ты, это где такое? Крым? Или где? Красота! А у нас вчера все- таки снег сыпал вчера, как зимой to_take_umbrage.gif
Nadik
Tortinka12, в Анкаре это)) но не думайте, что у нас тут вечное тепло)) В субботу тоже снег был, прям хлопьями падал, но сейчас вроде погода начинает радовать!!!
Tortinka12
Цитата(Nadik @ 27.3.2013, 19:52) *
Tortinka12, в Анкаре это)) но не думайте, что у нас тут вечное тепло)) В субботу тоже снег был, прям хлопьями падал, но сейчас вроде погода начинает радовать!!!

Ух-ты,так у вас там и не бывает очень холодно,даже в феврале!Никогда не была,но видела фото,у вас там очень красиво!Современный город с богатой историей и в то же время туристический центр!Каково живется там?
Elly
~PurpleRain~ , Валя, признавайся, первопроходцы уже есть?

~PurpleRain~
еще нет pleasantry.gif как обычно все за день до конца начнут сдавать работы..
Натаsha
Цитата(~PurpleRain~ @ 31.3.2013, 0:08) *
еще нет pleasantry.gif как обычно все за день до конца начнут сдавать работы..

yes.gif
Alisa-kisa
Натаsha
не надо уши драть. я уже попросилась. Валя ещё подумает брать меня или нет ;-)
Натаsha
Валечка, просим тебя, всей честной компанией!!!!!!!!!!! clapping.gif wink3.gif
Alisa-kisa
Натаsha give_heart.gif
Натаsha
Валя, доложи обстановку, пожалуйста) Многие уже сдались?!
serenity
стыдно мне, стыдно. я еще не бралась sad.gif
ооочень хочется воплотить идею, но руки не поднимаются..и попа..но я себя доломаю!!
~PurpleRain~
Цитата(serenity @ 8.4.2013, 18:37) *
стыдно мне, стыдно. я еще не бралась sad.gif
ооочень хочется воплотить идею, но руки не поднимаются..и попа..но я себя доломаю!!
Марина! give_rose.gif давай давай...
я жду твою работу!
~PurpleRain~
Осталось 5 дней!
Активней Дорогие give_rose.gif
serenity
Валя, поделись секретом, сколько работ уже есть?
я подумываю стать просто болельщиком, а не участником, что-то сил нет никаких
~PurpleRain~
Цитата(serenity @ 15.4.2013, 13:34) *
Валя, поделись секретом, сколько работ уже есть?

5+
Натаsha
~PurpleRain~
Валя, ну где же?! Уже нет сил терпеть, хочется глянуть)
~PurpleRain~
1. Торт "Весна идет"
Когда торт уже был съеден, поняла что на фото не понятно какого он размера, поэтому еще сфоткала фигурку со спичечным коробком) Она 20 см в высоту, ну и торт где-то также. К сожалению не взвешивала, но по ощущению где-то 2,6-2,8 кг.
Бисквит
4 яйца
1 ст сахара
1 ст. муки
2 ст.л. сметаны
1 ст.л.сгущенки
0,5 пачки какао Др.Эткер
0,5 пакетика разрыхлителя
Взбить яйца с сахаром. Просеять муку с разрыхлителем. К яйцам добавить сметану, сгущенку, какао, и небольшими порциями добавлять муку, осторожно перемешивая деревянной ложкой по часовой стрелке. Вылить в форму для выпечки. Предварительно ее застелить пергаментной бумагой, смазать раст.маслом и присыпать мукой. Ставить в хорошо разогретую духовку, предварительно уменьшив огонь. Первые минут 20-30 духовку не открывать!!! Готовность проверять : рукой – верх должен быть не липкий, зубочисткой - пару раз проткнуть, должна остаться сухой и чистой.
Лимонный крем:
142 г яиц
157 г сахара
цедра 2 лимонов
115 г сока лимона
5 г желатина
215 г сливочного масла
Замочить желатин в холодной воде.Перетереть сахар с лимонной цедрой. Собрать сок лимона. Добавить его к ароматному сахару. Смешать все с яйцами. И поставить на водяную баню. Непрерывно помешивая, доведите смесь до загустения. Протереть через ситечко, затем остудить до 60°С. Добавить желатин и размешать до его полного растворения. Взбить крем миксером, по частям добавляя размягченное сливочное масло. Продолжать взбивать еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы разбить молекулы жиров и получить более мягкую и сливочную текстуру. Убрать в холодильник до использования.
Творожно-йогуртовый крем с мятным вкусом:
250 гр. творога
100 гр. йогурта
3 ст.л. сахара
200 гр. масла
5 гр. желатина
2-3 ч.л. мятной настойки (продается в аптеке). Также можно использовать мятный сироп, ликер, эссенцию, соответственно регулируя кол-во по вкусу.
Смешать перетертый творог с сахаром, взбить немного. Добавить йогурт, опять немного взбить. Продолжая взбивать добавить за пару приемов масло, в конце добавить мятную настойку и подогретый желатин, хорошо перемешать.
Ганаш
Сливки 200 мл. 33% жирности подогреть, добавить шоколад 78% (у меня Рошен), грамм 50 сливочного масла. Немного еще подержать на огне, до растворения шоколада.
Остывший бисквит разрезать, перемазать попеременно используя два крема. На следующий день обрезать, придавая форму колокола. Обрезки измельчить и сформировать из них низ ("юбочку") и купол. Выровнять ганашем и покрыть мастикой. У меня ММ. Украсить. Приятного аппетита!
Вместо классического бисквита можно использовать бисквит на молоке из рецепта «Птичье молоко» (Ани Тимонич), думаю он сюда отлично подойдет и разрезать его на слои очень легко.



















2. Торт "Весна идет"
внутри апельсиновый бисквит, сливочно-творожный крем, киви и вишня
вес 2.6 кг, диаметр коржей 24 см.










3. Торт "Новая жизнь"
посвящена весне и рождению нового человека на Земле) Внутри фруктовый бисквит, первый крем - очень насыщенный лимонный курд (заварной крем на свеже выжатом лимонном соке), и второй крем - это мусс из белого шкода с лимонными нотками с лимонной цедрой. Вкус торта нежной лимонной свежести с кислым и одновременно сладким курдом очень бодрит)










4. Торт "Вдохновение солнцем…"

Весна у меня ассоциируется с солнечным теплом, нежными цветами, пробуждением, обновлением, молодостью, женской красотой и нежностью…

Большую часть из этих ассоциаций я постаралась воплотить в моем торте. Букет из моих любимых солнечных роз нежно-персикового цвета и эустомы-хрупких, нежных и изящных цветочков лимонного цвета. Образ молодой девушки также подчеркивает женское начало-молодость, любовь, красоту и нежность.

Внутри торт также по-весеннему легкий - с нежным ванильным бисквитом, взбитыми сливками,словно воздушные облака ,где прячутся миндальные лепестки,словно лепестки цветов и солнечный,сочный и ароматный персик.Вес около 3 кг.

Бисквит (6 яиц,1,5 ст. муки,1 ст. сахара,ваниль). Крем- сливки для взбивания (2 пачки по 200 мл. 38%, ½ ст. сахара,щепотка соли,ваниль.)

Торт покрыт и выровнен под мастику заварным белково-масляным кремом(4 белка,350 гр. сливочного масла, 200 гр.сахара,ваниль) Белки с сахаром взбить немного,поставить на водяную баню до растворения сахара, взбивать миксером, постепенно добавляя размягченное масло, пока масса не станет устойчивым, густым, масляным кремом.

Украшала торт мастикой, которую делала сама из мармышек (жевательный зефир).

Цветочки и листики делала также из нее.

Очень надеюсь, что смогла своим тортом передать мое весеннее, солнечное настроение!
День, когда украшала торт, был одним из самых теплых (+20С), солнечных и ярких! Очень хочется, чтобы таких теплых, по-настоящему весенних дней становилось все больше, а вокруг все благоухало и цвело!














5. "Солнечный зайчик"
Именно с ними у меня ассоциируется весна, с солнечными зайчиками, с первыми теплыми лучами, с первыми одуванчиками и первой листвой.

В составе бисквит на зеленом чае, крем сметана+маскарпоне, черника.
Бисквит (за основу брала рецепты от ШНК и ванильного на кипятке):
2ст.муки, 1ст.сахара, 2 яйца, 2ч.л.разрыхлителя, 0.5ст. растительного масла, 1ст. очень горячего зеленого чая.
Сахар и яйца взбить, добавит масло, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, залить горячим зеленым чаем, который заварить предварительно, перемешать и выпекать до готовности. Я пекла в мультиварке 60+30мин.
Для крема берем 250г маскарпоне, 200г сметаны, 1ст.сахара, все вместе взбить.
300г черники, у меня замороженная, проварить с 0.5ст. сахара, добавить разведенный в холодной воде крахмал, примерно 1-1.5 ст. ложки. Получится густой кисель.
Разрезать бисквит на 3 коржа, наносим половину черники, затем половину крема, кладем второй корж и наносим оставшиеся части черники и крема. Сверху накрываем третьим коржом. Украшаем по желанию.
По вкусу вполне по весеннему, сладко и с легкой кислинкой)

Зайку обклеивала подкрашенной кокосовой стружкой на клей из мастики и воды.










6. Торт "Дыхание весны"

Как только пробиваются первые лучики солнца, появляются красивые, нежные, ароматные подснежники, абажаю их. Вот именно они ассоциируются у меня с весной, вот именно поэтому я и решила изобразить тающий снег, белоснежные подснежники, сверкающий ручек, одним словом - весна. А тем более в этом году уже тааак её хотелось, а она все не наступала. Сделала торт и на душе стало теплей и уютней и весной запахло. Торт украшен молочной мастикой, подснежники тоже из мастики, внутри, мои любимые тоненькие коржи из "Молочной девочки", натуральные взбитые сливки с маскарпоне, кусочки зефира, безе и разные ягодки. Вы знаете вот именно такое сочетание очень люблю Сливки дают сладость и некую воздушность, легкость, зефир и безе подкупают своей структурой, да и просто люблю зефирчик и хрустящее безе, а ягодки кислинку, некую изюминку . Вообщем признаюсь, получила огромное удовольствие как в приготовлении так и в поедании.













7. Весенний торт "Пора на грядки"





Лимонный шифоновый бисквит:
2 стакана муки, 5 яиц, ванилин,
12г. разрыхлителя, цедра 1 крупного лимона,
1,5 стакана сахара, 2ч. ложки лимонного сока,
0,5 стакана растительного масла без запаха,
щепотка соли, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты,
0,5 стакана холодной воды.
Лимонный курд:
2 крупных лимона, 1 лайм, 2 яйца,
100г. сахара, 20г. сливочного масла.

Фисташковый крем:
300 мл. молока, 50 г. сахара,
4 больших яичных желтка,
3 ст. ложки кукурузного крахмала,
80 г. несолёных дроблёных фисташек,
80 г. сливочного масла,
1 яичный белок, 65 г. сахара, 20 г. воды.

Мастика на белом шоколаде:
1 белок, 200 г. белого шоколада,
2 ст. ложки инвертного сиропа (глюкозы, светлого меда),
400- 500г. сахарной пудры.

Рисовая скульптурная масса: 20 г. сливочного масла, 90 г. маршмэллоу ( цвет не важен ),
80 г. воздушного рисариса(у меня с шоколадом).

Бисквит:
Белки отделить от желтков.
К белкам добавить лимонную кислоту и половину сахара, взбить до крепких пиков.
Муку смешать с разрыхлителем, солью, ванилином. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить лимонный сок и цедру, перемешать.
Добавить растительное масло, воду. Постепенно, взбивая, всыпать муку.
Паккуратно перемешивая, постепенно ввести белки.
Разделить массу на 3 части. В 2 добавить по капельке зеленого красителя, во 2 часть чуть больше.
Выложить тесто в покрытые пергаментом формы.
Выпекать при 150 градусах около 20 минут(проверить зубочисткой на сухость).
Коржи вынуть из форм, остудить. По желанию разрезать.

Мастика на белом шоколаде:
Шоколад поломать на мелкие кусочки, растопить на водяной бане.
В отдельной миске смешать инвертный сироп и яичный белок.
Подсыпать немного сахарной пудры и размешать ложкой.
Замешивать массу, поочередно добавляя растопленный шоколад и сахарную пудру.
Вымешивать до тех пор, пока масса не станет эластичной и не липкой.
Завернуть ее в пищевую пленку, до использования.

Лимонный курд:
С одного лимона и лайма стереть цедру и смешать с сахаром.
Из лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.
Яйца слегка взбить вилкой (без пены). Добавить к соку.
Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить.
Это поможет отделить цедру и недоразмешаный белок (он может свернуться при варке, и в креме появится белые хлопья).
Перелить смесь в кастрюлmre с толстым дном, добавить сливочное масло и варить на среднем огне при помешивании, до загустения.
Охладить, убрать в холодильник.

Фисташковый крем:
В небольшой кастрюльке довести молоко до кипения, снять с огня.
Взбить желтки, сахар и кукурузный крахмал. Постоянно взбивая, влить 1/4 горячего молока в желтки.
Затем постепенно, перемешивая, и оставшееся молоко.
Вновь перелить смесь в кастрюльку, и постоянно мешая венчиком, варить на среднем огне, до загустения.
Снять с огня и добавить фисташки. Размешать до однородности.
Добавить порезанное на кусочки сливочное масло, размешать до его полного растворения.
Поместить кастрюльку в миску со льдом и мешать пока она не остынет (для того, что бы не образовалась корочка).

Нагреть в небольшой кастрюльке сахар и воду. Сироп должен кипеть (121градус).
Взбить белок до легкой пены. Тоненькой струйкой вливать, постоянно взбивая, горячий сироп.
Взбивать пока масса не станет плотной, гладкой, блестящей и воздушной.
В несколько приемов вмешать итальянскую меренгу в охлажденный заварной крем.

Рисовая скульптурная масса:
Растопить масло на среднем огне, добавьть маршмеллоу и помешивая растопить их до жидкого состояния.
Снять с плиты, всыпать воздущшный рис и быстро перемешать.
Работать с массой нужно быстро, пока она тёплая, смазав руки раст. маслом.
Лепим детали для носика лейки.


Сборка:



Коржи промазать лимонным курдом, сверху намазать фисташковый крем.
Собрать основу торта , чередуя цвета коржей.
Сверху обмазать торт кремом, убрать в холодильник, чтоб хорошо застыл.

Мастику вымесить, раскатать на присыпанном сахарной пудрой столе.
Обернуть детали из воздушного риса мастикой, оставить подсохнуть.
Соединить зубочистками. Из полосы мастики сформировать ручку, оставить подсохнуть на подходящей форме(пузыпрек).



Торт покрыть мастикой, проще это делать ярусами. Шоколадная мастика очень мягкая и греется от рук.
Сразу разгладить, мастика быстро подсыхает.
Прикрепить ручку использовав капельку растопленого шоколада.
Носик прикрепить, вставив в него бамбуковую шпажку.




8. Торт "Весна за моим окном"

Вес: 4200
Состав: бисквит на белом шоколаде, апельсиновый бисквит, карамелизированные яблоки и груши, сливочное суфле, сливочно-фисташковое суфле.












9. Торт "Винтажная Лейка с Сиренью"
Весна у меня ассоциируется с появлением ярких красок, c запахом весенних цветов и копанием на грядке. Моя весна уже проснулась от зимней спячки и дышит полной грудью, поэтому я решила остановится на более сочном и ярком ее исполнении, но в тоже время захотелось привнести в торт немного легкости и романтичности, так появилась желтая лейка в винтажном стиле. Из весенних цветов выбрала именно сирень, так как это было пожелание сестры, у которой День Рождение в апреле.

В самом рецепте торта мне захотелось совместить основные цвета, которые преобладают в природе весной: шоколадный бисквит (земля) и клубничный белково-масляный крем (цветущие деревья).















10. Торт "Примавера"
Весна-моё самое любимое время года!!! Это время,когда начинается пора цветения и природа оживает,как же замечательно идти по улице и вдыхать аромат цветов!!! Солнышко всё чаще радует нас, птички поют-просто замечательное настроение!!!! Это настроение я попыталась передать в своей работе. Торт находится в кроне дерева,диаметром 23 см.Подставку для торта мастерила сама,ствол- желатиновая мастика, цветы на дереве и кустиках-айсинг,девочка и собачка из мастики с маршмеллоу.








Рецепт торта

МК
Для подставки я взяла 2 куска пенопласта (можно пенополистирол):
- Большого размера для подложки
- Такого же диаметра как торт;
Ствол это картонный цилиндр-у меня из-под фольги,разрезала его на 1/3 длины на 4 полоски. В подложке сделала отверстие,по диаметру равное диаметру цилиндра. Вставила цилиндр в отверстие подложки,и с обратной стороны расправила полоски и закрепила скотчем.

На высоте,где должна быть крона дерева проделала отверстие и вставила металлический стержень,сверху на него одела жёсткую металлическую крышку,которая поддерживала "крону"
Покрыла подложку и "ствол" айсингом и покрыла желатиновой мастикой,это придало прочности подложке и закрепило "ствол". Дала пару дней конструкции высохнуть.



Сделала во втором куске пенопласта (который будет держать торт)
отверстие по середине


обмотала его пищевой плёнкой и нанизала его на ствол.
Сверху разместила торт,покрыла всё ганашем и мастикой. Конструкция получилась довольно прочная.
11. Торт "С приходом весны!"
Весной всегда хочется чего-то лёгкого, светлого, молодо-зелёного: салатики, свежие овощи, много полезной зелени, крапивы, шпината, черемши… И я выбрала торт с фисташками и зелёным чаем в виде ваз с букетами весенних цветов. Для этого торта нам понадобятся следующие продукты.









Фисташковый бисквит:
160 гр очищенных фисташек
160 гр размягченного сливочного масла
150 гр сахара
2 больших и 2 маленьких яиц
20 гр муки
20 гр кукурузного крахмала
Духовку нагреваем до 170ºС. Я брала круглую форму диаметром 21см, на дно поместила бумагу для выпечки, смазала маслом и присыпала мукой, стенки формы оставила сухими.
Мелко порубите фисташки. При использовании кухонного комбайна, не переборщите, фисташки не должны стать маслянистыми. Масло и сахар взбиваем до воздушного состояния.
Немного взбиваем большие яйца и понемногу добавляем их к маслу с сахаром, тщательно перемешиваем после каждого добавления. Просеянную муку с крахмалом добавляем к измельченным фисташкам. Затем аккуратно, по столовой ложке за раз, перемешиваем с масляной смесью. Маленькие яйца слегка взбиваем и вмешиваем в тесто. Тесто должно быть довольно густым, но одновременно пышным.
Готовую смесь помещаем в подготовленную форму, разравниваем и выпекаем 15-20 минут, проверяя готовность зубочисткой. Остужаем в форме. Остывший корж разрезаем вдоль пополам и из каждого коржа я вырезала маленькие круглые коржи.
Жасминовый мусс:
100 гр воды
4 ст.л. сухих цветков жасмина
200 мл жирных сливок
10гр желатина
100 гр белого шоколада хорошего качества, поломать
Мусс с зеленым чаем:
100 гр воды
2 ст.л. зеленого чая матча
200 мл жирных сливок
10гр желатина
100 гр белого шоколада хорошего качества, поломать
Муссы готовятся одинаково, но по очереди. Сначала жасминовый, затем из зелёного чая. Заливаем чайные листья (цветы) кипятком и настаиваем минут 10, процеживаем. Сливки взбиваем до мягких пиков и помещаем в холодильник. Замачиваем желатин на 20 минут. Кладем поломанный шоколад в миску и растапливаем в микроволновке на небольшой мощности или на водной бане.
Желатин нагреваем почти до полного растворения, в горячий желатин выливаем процеженный чайный настой. Выливаем эту смесь в шоколад и хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем 1/3 взбитых сливок и хорошо перемешиваем. Сливки начнут таять при соединении с теплым шоколадом. Добавляем вторую треть сливок, аккуратно помешиваем. Смесь немного загустеет. Аккуратно добавляем оставшиеся сливки. Полученная консистенция – мягкий мусс. По рецепту жасминовый мусс выкладываем на остывший корж и убираем в холодильник на 45 минут. Затем на него выкладываем мусс из зелёного чая. В готовом торте получается три слоя: фисташковый корж, слой белого жасминового мусса, слой мусса слегка зеленоватого из чая. Но у меня конструкция торта узкая и высокая и я одновременно приготовила эти два мусса и чередовала их с фисташковыми коржами.
Для сборки торта я воспользовалась канцелярскими папками-скоросшивателями. Отрезала цветную часть папки и с помощью скотча и банки (бутылки) подходящего размера скрепила в виде цилиндра. В это высокое «кольцо» и собирала торт.





Залив очередной слой мусса, я помещала заготовку в морозильник минут на десять, потом укладывала бисквит, заливала другим муссом и снова в холод. Убираем торт на ночь в холодильник.
Чтобы извлечь торт – с внешней стороны подрежьте скотч по всей его длине, оттяните цветной файл, одновременно при необходимости подрезая ножом по стенкам. Резать удобнее горячим сухим ножом.
Затем готовую форму тщательно ровняем ганашом и оборачиваем мастикой. Для декора я написала по ней с помощью корнетика с айсингом вертикальные надписи. Ваза готова!
Теперь нужно украсить вазы заранее приготовленными сахарными цветами. Я выбрала тюльпаны, мимозу, сладкий горошек. Все эти цветы делала в первый раз по фотографиям настоящих цветов из интернета.






Всех поздравляю с весной! Любви, весеннего настроения и удачи!
Timonich
Какие потрясающие работы! Конкурс получился свежий, яркий, замечательный! Все молодцы!!!! Чуть позже облюбуюсь и определюсь с чувствами, выберу своего фаворита)))

Валюш, в десятую работу попал разрез явно из 11 работы)))
Натаsha
Ах, сколько красоты!!!!!! Глаза разбегаются! Так тихо до конкурса было, что я и не думала, что столько тортиков будет) Некоторые авторы сразу угадываются) Радует, что весна у всех разная. Умиляют котики и зайки))) Преклоняюсь перед сиренью и деревом!!!!! Девочки, все большие умнички и рукодельницы!!! С весной нас!!!!!!!!!!!!!
~PurpleRain~
А еще вкусные разрезки я пометила в Нашей специальной Теме give_rose.gif
Натаsha
Цитата(~PurpleRain~ @ 22.4.2013, 10:45) *
хмммм... вроде норм

Не, Валюш. Там между двумя фотками с деревом тюльпаны затесались)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.