Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Кулинарная Валентинка"
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Кулинарные Конкурсы от Повары.Ru
Страницы: 1, 2
~PurpleRain~

Добро Пожаловать на
Кулинарный Конкурс к Дню Всех Влюбленных!




Тема Конкурса:
Кулинарная Валентинка
Открытие/Закрытие Конкурса: С 04.02.2013- по 20 Февраля 2013
Голосование:
С 22.02.2013 - по 5 Марта 2013

Условия к участнику:
1. Вы должны быть Зарегистрированным пользователям Кулинарного Портала "Повары.Ру"- информация для читающих
2. У Вас должно быть 15 активных сообщений на Форуме


Условия Участия:

Вам нужно приготовить любое блюдо, которое сможет передать ваше праздничное настроение в День Всех Влюбленных! Это будет Ваша Кулинарная Валентинка, кулинарная открытка для второй половинки или близкого человека.
Вы можете использовать свое мастерство и свою фантазию так как вам угодно!
Основным критерием является блюда
приготовленное с любовью!

Технические Условия:
1. Разместите в этой теме свой рецепт, свое описание Блюда к Дню Всех Влюбленных; В связи с тайным голосованием, все Работы скидывать Администратору PurpleRain!


2. Работа должена иметь минимум 3 фотографии;

3. Обработка фотографии в фотошопе и подобных программах, для улучшения общего вида - допускается. Если в ширину фото более 700 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает почитайте как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов. Дополнительные фото не должны быть меньше 400*400 пикселей;

4. Фото к рецепту и текст рецепта должны быть ранее не опубликованными, оригинальными (исполненными именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru".

5. От участника требуется только одна "Позиция Участника"- одно приготовление, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;

6. Голосование пройдет с 22 Февраля по 5 Марта включительно, желающим проголосовать нужно отметить галочкой лучшего участника и коротко написать о выборе, понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;

7. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, Администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.

Прежде чем проголосовать посмотрите Работы в расширенной версии!

Работы
Номер 1


Номер 2


Номер 3


Номер 4


Номер 5




Номер 6


Номер 7


Номер 8


------------------------------------------------------------------------



Объявляю Конкурс "
Кулинарная Валентинка " - Закрытым!!!

Голосуем!!!
Призы

I МЕСТО - 50$
II МЕСТО - 35$
III МЕСТО - 25$
Администрация Кулинарного Портала "Повары.Ру"
Tortinka12
Ура! Новый конкурс! yahoo.gif Я так понимаю, здесь нет ограничений, каким будет блюдо-сладким или нет, главное-тематика "валентиновская-влюбленная"? give_heart.gif golo_271.gif
~PurpleRain~
Цитата(Tortinka12 @ 5.2.2013, 0:41) *
Ура! Новый конкурс! yahoo.gif Я так понимаю, здесь нет ограничений, каким будет блюдо-сладким или нет, главное-тематика "валентиновская-влюбленная"? give_heart.gif golo_271.gif

да.. ограничений нет
Елена Белашова
Может, снова попробуем анонимно работы выставлять??? Так интереснее будет. Надеюсь, что работ будет больше и действительно выйдет мега интересное анонимное голосованиеsmile.gif
serenity
а я в этом году уже половину праздников распланировала, и валентинов день тоже попал в этот список..но у меня будет целый праздничный стол из нескольких блюд..выставлять все или выбрать что-то одно?
~PurpleRain~
Цитата(serenity @ 5.2.2013, 10:47) *
а я в этом году уже половину праздников распланировала, и валентинов день тоже попал в этот список..но у меня будет целый праздничный стол из нескольких блюд..выставлять все или выбрать что-то одно?
Марина я на тебя надеюсь!!! У тебя мега любимый человек есть! Думаю твоя работа будет интересной i-m_so_happy.gif Ну в по поводу того что у тебя будет...
Сама смотри... главное чтобы получилось Любовное послание кулинарное... валентника

--------------------
Насчет анонимности ... можно проголосовать...
Хотя в данном конкурсе думаю это не обязательно..
Голосуем!
12 первых мнений
serenity
мне кажется, здесь образовался такой сплоченный коллектив, все знают обстановку друг друга, будто в гостях не раз бывали..может быть и анонимным конкурс, но вряд ли получится smile.gif
Lilie
Я обеими руками за анонимность! Даже несмотря на то, что зачастую работы настолько ярки и самобытны, что угадать авторство не составляет особого труда smile.gif
Елена Белашова
Итого пока все участники против анонимности не высказывалисьsmile.gif Таки подождем еще мнений... Надо маскироваться, девочки, создать интригу, попросить у соседей тарелкиsmile.gif

Лиля, и скатерть/клеенки тоже меняемwink.gif Я знаю, что у тебя на кухонном столе лежитsmile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 5.2.2013, 19:44) *
Надо маскироваться, девочки, создать интригу, попросить у соседей тарелки smile.gif

Лиля, и скатерть/клеенки тоже меняем wink.gif Я знаю, что у тебя на кухонном столе лежит smile.gif

Легко wink.gif (если буду участвоватьsmile.gif).
Ну, а в крайнем случае, можно Валю попросить, чтобы она все работы на один фон сделала, как в тортодельном конкурсе smile.gif
Tortinka12
Я за анонимность! Так будет интереснее и более справедливо по отношению к тем, кто работы вышлет вначале конкурса... Не будем тогда стремиться сделать лучше и оригинальней, чем первые участники,а на голосовании будет оцениваться само блюдо, а не автор, которого хорошо все знают.
Vinka
Мне как новичку, в принципе без разницы анонимно или нет, но раз все так хотят анонимности, то я ЗА smile.gif
И у меня вопрос, как анонимно выложить свою работу?
~PurpleRain~
ооо.. а почему я не вижу еще Вариантов
анонимно или нет голосование?

pleasantry.gif
Елена Белашова
Цитата(~PurpleRain~ @ 8.2.2013, 15:25) *
ооо.. а почему я не вижу еще Вариантов
анонимно или нет голосование?

pleasantry.gif


Нууу, пока-то все за анонимность, кто отписался в темеsmile.gif Противников не наблюдается.
BRASILIA
я за анонимность тоже. smile.gif)
Aleksasha
~PurpleRain~ а кондитерское блюдо можно??? mosking.gif пожалуйста... blush2.gif
и я за анонимность wink.gif
~PurpleRain~
Aleksasha
Ну кондитерку давайте ...
только не торты в чистом виде!
~PurpleRain~
Вот такие я нашла интересные варианты, для примера





Aleksasha
~PurpleRain~ Ура! Ура! Ура! Спасибо!!! Я сразу подумала про небольшую вкуснятинку eat.gif , но не про торт, может десерт или пироженое, но обязательно с аппетитной и романтической подачей give_heart.gif .
serenity
Валя, а ну ка, открой секрет активности! до сдачи работ осталось всего ничего!
Елена Белашова
Может, капельку продлим сроки???
~PurpleRain~
Работы понемногу сдают!
Внимание до конца конкурса осталось 3 дня pleasantry.gif


Дорогие мои
еще раз всех с прошедшим
Днем Всех Влюбленных!!!

~PurpleRain~
Все работы получила!
Завтра выставлю на голосование!
thank_you.gif
~PurpleRain~
Номер 1


Макарон - маленькое миндальное печенье, хрустящее снаружи, с мягкой и сочной начинкой внутри.
Французы говорят, что вкус макарон, как нежный поцелуй, тающий на губах, который стоит попробовать!
И в этот Валентинов день я подарила своему мужу горсточку сладких поцелуев

Для макарон:
  • 45г.миндальной муки*,
  • 75 г. сахарной пудры,
  • 36г. белка состаренного(1 яйцо)*,
  • 10г. сахара.

Для малиновой начинки:
  • 150г. малины, 50г. сахара,
  • 1десертная ложка кукурузного крахмала,
  • сок 1/4 лимона.
*Для того чтоб сделать миндальную муку ужно : миндаль ошпарить кипятком, снять с него кожицу, просушить.
В блендере перемолоть миндаль. Маленькими порциями, короткими промежутками, давая остынуть ножам(иначе миндаль превратиться в марципан). Просеять миндальную муку через мелкое сито несколько раз. Крупную крошку снова смолоть.
*Состаренные белки- белок отделить от желтка, перелить в стеклянную баночку и оставить при комнатной температуре на ночь.
Все ингредиенты для теста точно измеряются на весах.
Тесто:
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, просеять, высыпать на выстланный пергаментом противень.
Просушить в духовке, при 150 градусах, 5 минут.
Яичный белок взбить в мягкую пену.

Добавить сахар, взбить белок в устойчивую пену.

Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить миндальную муку.

Заполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой.
На противень, выстланный пергаментом, отсадить небольшие печенья(d 3,5 см.),
на расстоянии друг от друга. Можно присыпать цветным сахаром.
Оставить на 30 минут, до образования корочки(если не образуется корочка при выпечке макарон потрескается).

Выпекать в течении 20 минут, в разогретой до 140 градусах духовке.
Переложить лист с готовыми макаронами на холодную поверхность.
Через 5 минут, снять с листа.



Малиновая начинка:

В кастрюльку с толстым дном всыпать малину, добавить сахар и лимонный сок.
Нагреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.
Пюрировать в блендере, перелить обратно в кастрюльку.
Добавить крахмал, перемешать, довести до кипения.
Варить помешивая 2-3 минуты, чтоб масса загустела.
Перелить в глубокую чашку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа.


При помощи кондитерского мешка, наполнить половинки макарон начинкой, соединить.
До подачи хранить в холодильнике, желательно дать макаронам настояться в течении 12 часов.
Готовые макароны хранятся в коробочке(банке) с закрывающейся крышкой, не больше 2-3 дней в холодильнике.


Маленьким бонусом раскажу как сделать цветные сахарные сердечки.
Для этого в сахар нужно добавить капельку жидкого пищевого красителя, перемешать.
Добавить немножко воды( в данном случае малиновый сок), перемешивая, чтоб сахар стал влажноватым.
Выложить сахар в формочки для льда(силиконовые). Плотно утрамбовать.
Оставить на ночь, чтоб сахар высох. Аккуратно вынуть из форм, хранить в красивой баночке

Дарите любимым свое тепло!

-------------------------------------------
Номер 2



"любовь и кура"
курица фаршированная рисом с изюмом и запеченная с картошкой(если нужны внутренности, сфотографирую)


"оливье, как любовь" чем больше ешь, тем больше любишь


десерт апельсиновое варенье "золотые сердечки" и домашние конфеты "подарок Валентина"



Варенье
  • 3 апельсина
  • 300 г сахара
  • 300 мл воды
  • 50 мл лимонного сока
апельсины хорошо вымыть, обдать кипятком и разрезать на 4 части, отделить шкурку от мякоти. каждую дольку разрезать вдоль еще на 3-4 части, получатся тонкие полоски. шкурки вымачивать в воде 3 дня, регулярно меняя воду. после вымачивания ножом срезать белую часть кожуры, если апельсины были толстошкурыми. из полосок скрутить спиральки, сердечки, на что фантазии хватит, и нанизать на нитку, чтобы зафиксировать их в таком положении. бусы проварить в воде 3-4 раза по 15-20 мин..каждый раз менять воду. из сахара и воды сварить сироп, в нем проварить бусы один раз 20-30 мин. дать остыть, и повторить варку с добавлением лимонного сока. снова остудить и перелить в банку
горечи нет вообще, варенье сладкое, но специфическое, на любителя
конфеты, еще бабушкин рецепт!
  • пачка детского питания "малыш" без варки
  • 200 г пломбира
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст сахара
  • какао для обвалки
топим масло и пломбир, пока смесь горячая растворяем в ней сахар (можно взять пудру). дать всему немного остыть и смешать с детским питанием. дать смеси остыть еще, чтобы она загустела и стала вязкой. массу накладывать в какао ложкой, смоченной в воде. можно формировать шарики, можно выкладывать в формы для льда или из-под конфет. дать конфетам подмерзнуть в холодильнике ночь.



промежуточные фото




-------------------------------------------------
Номер 3

На День Святого Валентина в этом году у нас были разные подарки и сюрпризы –съедобные и несъедобные (hand-made открытки, кофейное дерево). Среди них был и необычный, детский десерт, в приготовлении которого ребенок принимал активное участие. Назвали мы его "Влюбленная семейка лохматиков"! Ребенок и мама остались довольны процессом приготовления и результатом!Ведь мы так старались,от всего сердца!Получилась композиция из пирожных- лохматиков: ребенок, мама, папа, бабушка, дедушка и влюбленные сердца. Папа,бабушка и дедушка оценили нашу "креативность"!



А вот, собственно, продукты и способ приготовления.
Ингредиенты
Песочный корж:

  • сливочное масло
  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • сода
Пирожное:

  • Крошка песочного коржа
  • Шоколад (1/2плитки)
  • Какао
  • Сливочное масло
  • Сгущенка
  • Обжаренные орешки
  • Кокосовая стружка
Сначала выпекаем песочный корж. Готовый остывший корж ломаем на кусочки, кладем в духовку еще на минут 15 подсушиться. Перемалываем корж в блендере в мелкую крошку, добавляем полплитки растопленного шоколада, ложку какао, размягченное сливочное масло, сгущенку, обжаренные грецкие орехи Всё это тщательно перемешиваем,можно руками, формируем шарики, смазываем их небольшим количеством сгущенки и обваливаем в кокосовой стружке.
Разноцветная кокосовая стружка была в запасах,красную делала сама,окрашивала пищевым красителем белую стружку и подсушивала.
Клеим глазки из сахарных сердечек и ставим наших лохматиков окрепнуть в холодильнике. В это время готовим косички-антенны. Для этого берем пергаментную бумагу, делаем корнетик, вливаем в него шоколад,растопленный на водяной бане и на кусочке пергамента рисуем полосочки. К верху каждой приставляем сахарные сердечки, делаем точечки-носики из шоколада,всё также помещаем в холодильник. Далее крепим наши антенны к лохматикам, формируем из массы ножки и наш мультяшный, яркий десерт готов!






-----------------------------------------------------
Номер 4


Вам Письмо! или «You've Got Mail»

Долго думала как обыграть подачу блюда (кулинарную валентинку) на День Влюбленных. То, что это будет что-то сладкое, а именно пирожное, решенно было с самого начала. Осталось только придумать украшения стола, а также очень хотелось, чтобы присутствовал элемент сюрприза и неожиданности. Пересмотрев много разных идей я наконец-то нашла то что мне было надо, осталось только обзавестись ножницами, клеем, бумагой и фантазией.

И вот, что у меня получилось: праздничный стол, где вас ждет свежезаваренный «любовный» чай, любовное дерево с трогательными словами, открытка с пожеланием и конечно же почтовый ящик, который таит с себе сладкую валентинку.

Прошу к столу...




Главной съедобной валентинкой выступает пирожное, но когда я сделала почтовый ящик, то поняла, что будет здорово, если из него будут выглядывать и настоящие любовные послания. Съедобные письма –
это простое сахарное печенье, украшенное айсингом и разными почтовыми символами. Так как письма оказались очень фотогеничными поэтому больше фотографий именно с ними.









С Днем Святого Валентина!



-----------------------------------------------

Пирожное «Божественное»


И н г р е д и е н т ы:

Основа «dacquoise» по рецепту Луки Монтерсино
  • 100 г белков
  • 63 г сахара
  • 94 г фисташковой муки (перемолотые фисташки)
  • 70 г сахара (для перемалывания фисташек)
  • 25 г муки
Фисташковый крем:
  • 125 мл молока
  • 30 г фисташковой пасты
  • 30 г яичного желтка
  • 40 г сахара
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 200 г сливок 33%
  • 6 г желатина

Фисташковая паста:
  • 500 гр несоленых, очищенных фисташек (перемолотых в муку)
  • 125 гр белой миндальной муки
  • 250 гр сахара
  • 70 мл воды
  • несколько капель экстракта горького миндаля

Малиновое желе:
  • 300 гр малины
  • 50 гр сахара
  • 9 гр желатина
Свежая малина (для украшения)

П р и г о т о в л е н и е:
Основа «dacquoise» по рецепту Луки Монтерсино:

Разогрейте духовку до 180С.

Вылейте белки в чистую небольшую кастрюльку, добавьте сахар и нагревайте до температуры 45С, все время мешая венчиком, чтобы белки не пристали ко дну. Сахар в данном случае предотвращает свертывание белков при нагревании.

Когда смесь дойдет до нужной температуры, перелейте все в большую миску и взбивайте миксером в начале на маленькой скорости до появления пышной пены, затем переключите скорость на высокую и продолжайте взбивать до устойчивых пик.

Все типы орехов содержат большое количество масла, которое очень неблагоприятно воздействует на взбитые белки. Чтобы избежать выделения масла при перемалывании орехов их надо поместить на 1-2 часа в морозильную камеру, это будет препятствовать выделению масла.

Смешайте фисташки с сахаром. Положите холодную смесь орехов и сахара в кофемолку и перемелите до состояния пудры.

Добавьте муку и очень хорошо перемешайте.

В сухую смесь в три приема добавьте взбитые белки, каждый раз осторожно перемешивая снизу вверх.

Выложите полученную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровняйте – поверхность должна быть ровной.

Выпекайте в разогретой духовке 7-10 минут.

Достаньте противень, переверните лист с бисквитом на подготовленную поверхность и снимите пергаментную бумагу. Дайте остыть, а затем вырежьте формочками для пирожных круги-основу. Вы так же можете сделать этот десерт одним большим тортом.

Малиновое желе:

Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.

Малину пюрируйте в блендере, протрите через сито, затем смешайте с сахаром. В небольшую кастрюльку положите 1/3 часть малины и нагрейте. Растворите в этом горячем пюре желатин и примешайте к остальной ягодной смеси. Перелейте в неглубокую емкость, покрытую пищевой пленкой. Толщина желе должна составлять 0,5 см.

Уберите в холодильник на пару часов до полного застывания.

Фисташковая паста:

Первым делом надо смолоть фисташки. Учитывая, что их очень много, кофемолка будет нагреваться, орехи выделать масло и все будет испорчено. Можно воспользоваться мясорубкой или ступой.

Ничего страшного не будет в том, если порошок получится с довольно-таки заметными крупинками орехов. Паста может быть и грубого помола — что будет очень вкусно в выпечке.

Смешайте в миске миндальную муку и фисташковую.

Добавьте одну или две капли горького миндального экстракта. Это очень мощные вещества, и переборщив хоть на одну каплю, она будет подавлять фисташковый аромат — будьте осторожны.

В кастрюлю с толстым дном налить воды и положить сахар. Сварить сироп.

Горячий сироп сразу же вылить в фисташковую пасту и перемешать ложкой. Добавьте 1 ст. л. воды и вымесите, как тесто, пасту руками. По консистенции она будет немного липкой, хорошо держать форму и похожей на халву.

Фисташковая паста готова.

Хранить в полиэтиленовом пакете в морозильной камере несколько месяцев. Перед использованием ее надо будет просто разморозить.

Фисташковый крем:

Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.

Доведите молоко до кипения. Добавьте фисташковую пасту и перемешайте.

Введите желток, всыпьте сахар. Все хорошо перемешайте и процедите. Добавьте крахмал и поставьте на средний огонь. Варите до загустения.

Снимите с огня и растворите в креме желатин. Дайте остыть до комнатной температуры.

Взбейте сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешайте в крем.

Сборка: см фото










Примечания:

Делала 1/3 фисташковой пасты, просто повторила процедуру по перемалыванию фисташек (морозильная камера 2 часа и кофемолка). Так как колличество фисташек было небольшим кофемолка не успела нагреться и все прошло успешно.

В следующий раз скорее всего попробую заменить фисташки на молотый миндаль при выпечки коржа. Дело в том, что конечный результат получился не очень фотогеничным (зеленоватый, выглядит не слишком аппетитно). Поэтому посыпать сверху сахарной пудрой желательно ))


Также переживала, что пирожные выйдут очень сладкими (после того как попробовала остатки коржа), но когда все составные пирожного были собраны воединно, то вкус был очень сбалансированным: нежный крем, вкусное желе и свежие ягоды очень хорошо сочетались.

-----------------------------------------
Номер 5



Шоколадные кексы с сердечком


  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 100 мл молока
  • 5 ст.л. какао
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200-250 г муки

В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня. В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. а во внутрь положить (поставить сердечко) заранее изпеченый и подкрашеный классич.бисквит.




"Панакота"


  • сливки 33% - 100гр
  • сахар - 50гр
  • желатин - 5гр
  • клубничное желе (в пакетиках готовое)

Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Сливки выкладываем в кастрюлю доводим до кипения, добавл.сахар, перемешиваем. Вводим желатин, перемешиваем, разливаем по формочкам. Готовим клубничное желе и заливаем его поверх панакоты. как все застыло, ставим формочку с панакотой в горяч.воду на несколько сек, потом переворачиваем на блюдо и украшаем. Подаем с любовью!!!

-----------------------------------------
Номер 6
Медовик в карамельных чипсах



------------------------------
Номер 7

Миндальные мюсли с миндальным молоком к завтраку



Состав:
  • миндаль (около 90 грамм),
  • овсяные хлопья (номер 1, крупные, 8 полных ложек),
  • изюм (горсть),
  • курага (горсть),
  • мед (2 полные столовые ложки, у меня густой),
  • растительное масло (1,5 столовые ложки),
  • вода (несколько стаканов для миндального молока)

Способ приготовления:
1. Некоторые приготовления стоит начать с вечера. На ночь нужно замочить грамм 60-70 миндаля для 2-х порций молока, которым мы облагородим вкусные домашние мюсли.
2. Настало утро. Трам-пам-пам. Достаем посуду, в которой можно готовить в духовке (у меня это стеклянная чаша), насыпаем в нее 8 полных ложек овсяных хлопьев, добавляем растительное масло, мед и хорошо перемешиваем.
3. Включаем духовку приблизительно на 170-190С. Ставим в нее чашу с хлопьями.
4. У нас осталось грамм 20-30 миндаля (можно взять больше). Нарезаем миндаль. Моем изюм и курагу. Нарезаем мелко курагу.
5. Хлопья стоят уже 10-15 минут. Пора их перемешать. Достаем, перемешиваем. Ставим обратно. Повторяем процедуру каждые 5 минут. Как только хлопья станут золотыми, засыпаем к ним изюм, курагу, миндаль, перемешиваем и прогреваем немного в духовке вместе (минуты 3-5).
6. Даем хлопьям немного остыть.
7. Готовим пока миндальное молоко. Замоченный миндаль перекладываем в блендер (воду сливаем), добавляем 2 стакана чистой воды и взбиваем очень тщательно, около 2-х минут, можно даже 3-4. Отжимаем миндальный жмых, то есть процеживаем молоко, добавляем мед и еще раз взбиваем (хотя можно просто перемешать).
8. Выкладываем мюсли в тарелку, наливаем в стакан молоко. Завтрак готов. Можно порезать свежих фруктов.








-------------------------------
Номер 8

Рыбные сердечки под сметанной заливкой


Готовим заливку:

  • сметана (у меня 15%, можно и пожирнее);
  • лук, пропускаю через блендер, чтобы получилась кашица;
  • зелень: лук, укроп (лучше свежую, в этот раз у меня сушеная);
  • чеснок протираю на мелкой терке;
  • перец черный молотый (лучше свежемолотый);
  • соль по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем.


Подготавливаю рыбку, я использую свежезамороженную осеннюю кету. Режу на пластики, промываю. Рыбу не солю, так как в заливку добавляю соль.
Подготовленную рыбу замачиваю в сметанной заливке, минут на 30.




Затем выкладываю на противень в виде сердечка, заливаю оставшейся заливкой и в духовку запекаться при 180 на 30-35 мин. Главное не передержать, а то будет сухой рыбка.

Вот что у меня получилось:


Подавала с запеченным картофелем, с зеленью и чесночком.
serenity
БО-ЖЕ-МОЙ!!!
девчата, это просто разрыв вкуса!! сколько креатива, сколько вкусноты!! настоящий праздник! видно, что делалось с любовью для близких!
Я В ВОСТОРГЕ!!! просто слюнями вся облилась, так хочется всего попробовать!

еще полюбуюсь, потом подумаю, кого же выбрать, это безумно сложно!

Валя, тебе отдельное спасибо за организацию конкурса!
голосовать можно только за одного? хочу за двоих-троих smile.gif
Смурфинка
give_heart.gif d_daisy.gif Всем супер-хозяюшкам, приготовившим такую КРАСИВУЮ ВКУСНОСТИЩУ - большое спасибо)))!!!!!!




На такое смотреть голодным запрещается!!!)))




Lilie
О! Сколько красоты! Уже на три раза все рецепты пересмотрела, но все равно пока голосовать не буду. Сложно выбрать smile.gif Хочется как минимум трем работам первое место отдать!
Буду ещё думать, время пока есть smile.gif

Валя, а угадайки не будет?
~PurpleRain~
Голосовать к сожалению за одного..
Но вот описать понравившиеся работы- можно!
думаю, добрые слова тоже в свою очередь замечательный приз... don-t_mention.gif
Я чуть позже отпишусь о работах ..
Желающие могут поиграть в угадайку...
только давайте к концу голосования sclerosis.gif
serenity
ээм..а вот если я напишу коментарий по всем работам, то засвечусь..и как? а слов ооочень много приятных накопилось smile.gif
Lilie
Цитата(serenity @ 22.2.2013, 13:59) *
ээм..а вот если я напишу коментарий по всем работам, то засвечусь..и как? а слов ооочень много приятных накопилось smile.gif

Терпи тогда до конца голосования smile.gif
Елена Белашова
Цитата(serenity @ 22.2.2013, 16:59) *
ээм..а вот если я напишу коментарий по всем работам, то засвечусь..и как? а слов ооочень много приятных накопилось smile.gif


Вообще-то кто-то уже "спалился" в обсуждении со своим праздничным менюsmile.gif

Я таки тоже пока не голосую, буду скрупулезно изучать состав, фото, "вкус" и прочие нюансыsmile.gif На самом деле выбрать сложноsmile.gifsmile.gifsmile.gif
~PurpleRain~
Цитата(serenity @ 22.2.2013, 14:59) *
ээм..а вот если я напишу коментарий по всем работам, то засвечусь..и как? а слов ооочень много приятных накопилось

laugh1.gif себя тоже похвали... и все норм будет..
Vacilica
Девочки! Ну разве можно так!??? smile.gif Сплошной восторг и слюноотделение! wink.gif Как выбирать из такого великолепия? scratch_one-s_head.gif Молодцы кулинарочки! give_rose.gif
Elly
Чуть не пропустила финальные фото. Я просто в восторге, пока не голосую, не могу выбрать одного.
P.S Кто-то спалился со своим котом wink.gif
serenity
ой, девчата..ну, просто та я деревенская, спалилась по всем пунктам, ну, и фиг с ним! зато смогу понарассказывать щас!
№1, эти нежные хрустяшки! я прямо чувствую, как они крошатся при укусе и тут же растворяются на языке, заполняя рот слаааадостью..ммм..спасибо за подробный рецепт, надо обязательно попробовать из приготовить
№2 упустим это невменяемое недоразумение.. blush.gif
№3 мне пироженки показались груфнявыми..вот такие сердечки глазки грустные.. но сама идея оочень интересна, а главное, в такое бесхитростное занятие можно вовлечь деток!
№4 признаюсь, мой фаворит! такое внимание к деталям, такая восхитительная задумка, сложность рецепта! эти печеньки-письма в почтовом ящике! я до сих пор под впечатлением! признаюсь честно, хоть и стыдно, идею нагло сперла, все лелею надежду "написать" пару десятков писем друзья smile.gif а вот такое пироженко я бы не рискнула повторить..малина зимой..ох..а миндальная мука, фисташковая паста, это что-то за гранью..браво терпению и дотошности кулинара!
№5 кексы! обожаю шоколадные кексы, но сама их не готовлю. но для меня осталось загадкой, как вложить в кекс сердечко? в сырое тесто? или в готовый кекс уже? задумалось я..
№6 медовик..обожаю медовик! но жалко нет никаких подробностей! что за рецепт, как делалось..загадочный участник smile.gif
№7 миндальные мюсли..сложно адекватно оценить блюдо..сухие завтраки я не люблю, вообще не завтракаю..это надо оочень себя любить и заботиться о себе, чтобы самостоятельно готовить себе мюсли smile.gif я рада, что автор дествительно любит себя и бережет smile.gif
№8 ррыбка..да, сс картошечкой..как представлю, что такое лежит на тарелке, и ароматно пахнет..и пар идет..мм..слюни утерла..но я не готовлю рыбу..и стараюст ее не есть..даже в самой бескостной рыбе все кости достаются мне sorry.gif

все! мне полегчало!! девчата, вы все просто супер-кулинары!!
Timonich
Катя, твоя работа во всех мелочах меня покорила! Потрясающе! Работа, достойная любого глянцевого журнала.
Мне понравилась активность наших девочек на этом конкурсе, много интересных работ.
Annula
Девочки, кулинарочки, конкурсные работы так радуют глаз!!!! Многие работы достойны победы, очень трудно было выбрать одного единственного give_rose.gif
romaska
Девочки, все так красиво и аппетитно. Вы большие умнички!
1. МАКАРОН, мой любимый, нежный белоснежный с бархатной начинкой. Идеальный десерт! Обязательно попробую ваш вариант.
2.Аппетитная курочка, салатик ммм... ,конфетки, и "Сердечное варенье". Это сколько же нужно иметь терпения, любви, что бы все так обыграть!
3.Стрекозяблики! Такие милые, простые в приготовлении милашки.
4.Ну здесь проделана такая скрупулезная работа, все продумано до мелочей. От самой идеи до финального представления десерта. Педантизм в самом лучшем смысле этого слова.Просто БРАВО!
5.Просто и раскошно , так я бы описала эту работу. Очень люблю такие варианты-элегантно, изысканно,ничего лишнего, но все сказано...
6.Само сочетание медовика и карамельных чипсов вызывают обильное слюновыделение.
7.Забота о здоровом образе жизни любимого человека заслуживает отдельной похвалы. Вкусненькие мюсли с миндалем , медом.
8.Рыбка с золотистой корочкой, да еще и в виде сердечек, да с подливочкой... действительно, сначала любимого накормить нужно, очень вкусные фотографиии.

Еще раз спасибо участникам за предоставленное удовольствие . Угадайка мне кажется будет не сложной.
Toropyga
Девочки, ПОТРЯСАЮЩИЕ работы!

Какие все умнички i-m_so_happy.gif i-m_so_happy.gif i-m_so_happy.gif

1. Красиво! И очень романтично. Я бы с удовольствием получила в кафе такие пироженки.

2. Все в сердечках, и варенье, и кот laugh1.gif Наверное все очень вкусно... Я думаю второй половинке очень понравилось.

3. Какие прикольные лохматики. А вкусно-то как.

4. Покорил меня сразу и безвозвратно. Потрясающе! Все очень продумано. Автор узнаваем give_rose.gif При первой же возможности сделаю такие письма blush.gif

Катя, а чем ты надписи делала?

5. Очень романтические кексики. Панакота вообще восторг.

6. Красота. Как в лучших французских ресторанах i-m_so_happy.gif

7. Очень просто и вкусно. Мне кажется, я знаю кто это приготовил.

8. Рыбка в форме сердечек - это надо же. Отличный романтический ужин.

Голосовала за №4.

А угадайка будет?
Ирусик+
serenity котик на фотке!
Lilie
Ну, вот.. Конкурс подходит к концу, пора определяться..

1. Ммм.. Вкуснятина smile.gif Нежное и воздушное печенье, легко могу представить, как оно тает во рту rolleyes.gif

2. Целый праздничный стол i-m_so_happy.gif Супер! Все очень мило и романтично, особенно понравились конфеты - оригинальный и необычный рецепт. Обязательно его попробую. Автора, конечно, знаю, но пока промолчу smile.gif

3. Прелестные лохматики - вкусно и просто! По-моему, это очень мило - готовить празничный десерт вместе с детем give_heart.gif

4. Потрясающая работа! Хотя пирожные и являются главной валентинкой, письма-печенье просто супер! Я даже не сразу поняла, что они съедобные smile.gif

5. Панакота и кексы.. Очень люблю шоколадные кексы smile.gif Надеюсь, автор раскроет нам секрет сердечка внутри wink.gif

6. Недавно попробовала очень вкусный медовик. Этот выглядит более аппетитно smile.gif Жаль, нет подробностей.. Уверена, что тогда голосов за это блюдо было бы больше.

7. Вкусный и полезный завтрак i-m_so_happy.gif Одно из тех блюд, которое очень хочется приготовить smile.gif

8. А вот это я точно попробую smile.gif Обожаю рыбку! Свой голос отдаю именно этому блюду give_rose.gif
Green_tea
Определяюсь и я со своим выбором.
Но сначала пару слов о блюдах, что приняли участие.
1. Хочется пожать руку участнику за смелость. Ведь решиться на мараконс это только полдела, но чтобы они получились... требуются силы и терпение. Молодец!

2. Марина, я поражаюсь твоему желанию и умению создавать праздничное настроение для близких людей. Рада, что этот процес приносит тебе удовольствие. Умница ты! Меня заинтересовали конфеты, а именно как ты сделала надпись на них? Это формочки для конфет с алфавитом?

3. Очень милыми получились лохматики. А представляю сколько радости и азарта получили дети во время лепки. А где дети счастливы, там и родители довольны.

4. Ну что я могу сказать... лучше надо шифроваться девушка, лучше! )))
5. Очень лаконичные дессерты. Люблю панну котту и очень понравилась идея ее подачи с желейный сердцем.(этот участник не есть для меня анонимом)

6. Интересная подача медовика, также хотелось бы подробнее узнать о карамельных чипсах...

7. Нравится, что участник активно принимает участие в конкурсах и я всегда с интересом жду его конкурсные работы. Уверена, что многие знают кто прячется за этим блюдом ).

8. Здорово было увидеть несладкое блюдо, отдельное спасибо! Идею взяла на заметку.

Еще раз всем спасибо за участие, конкурс получился интересным и красивым. Насчет угадайки... как по мне большая половина участников известна )))

Ну и проголосовала я за №1. Очень интересно кто за ним скрывается, подозрения есть, а уверености нет.
Ksyuxa
Девочки, с ума сойти какая красотища!!! Все умнички и мастерицы!!!
Свой голос отдала за номер 4. Вот это фантазия, Мастер с большой буквы,Катюш!!!
Елена Белашова
Сразу оговорюсь, что свой голос отдаю за номер 1. Очень понравились миндальные пирожные. Есть вероятность, что осилю их когда-нибудьsmile.gif

Интересно, кого Green_tea узнала под номером 7?! Меня или не меня, вот в чем вопросsmile.gif Миндальные мюсли с медом, сухофруктами и миндальным молоком - это наш полезный завтракsmile.gif Рецепт получился "уникальным" и отличившимся среди всех участников - полезный и "0-аутсайдер":) Так что мне удалось таки заметно выделиться на фоне монстров кондитерского дела))))

Номер 2. Очень красивый стол получился у "кошечки". Понравились буковки на конфеткахsmile.gif
Номер 3. Забавные "кто-то". Хотела сначала проголосовать за них.
Номер 4. Очень профессионально, простому "смертному" с первого раза оформление не осилить, наверное.
Номер 5. Вкусноsmile.gif Сердечно.
Номер 6. Очень жаль, что нет рецепта, но думаю, что вкусно)))
Номер 8. Сытно и не сладко, но сердечноsmile.gif
Vacilica
Неделя размышлений задачу не облегчила, но голосовать нужно... В общем, "За нежность!" (голосом Булдакова smile.gif ) Первый рецепт! Всем - восхищение мастерством! smile.gif
Aleksasha
Ура!!! Сегодня мы узнаем имена победителей!!! party.gif
Елена Белашова
Цитата(Aleksasha @ 6.3.2013, 14:32) *
Ура!!! Сегодня мы узнаем имена победителей!!! party.gif


smile.gif Мне отчего-то кажется, что мы их уже знаем))))
~PurpleRain~
Можно я пару слов скажу о работах и открою страшную тайну, о прекраснейших авторов

Номер 1 .. Вредина! Наша кулинарная Богиня Нежнейший подарок на День Всех влюбленных. Особенно меня поразили мармеладки! Вот за них я бы отдала +5 баллов give_heart.gif

Номер 2.. Марина- serenity
Работа просто великолепная! Настоящий праздник любви!
Апельсиновые корочки в банке, заслуживают премии Гремми! Этож какой труд каждую завернуть в правильную, влюбленную формочку.
Так же, очень понравились кубики с надписью Повары .. тоже такие хочу!
Очень жаль, что не победила Марина to_take_umbrage.gif я честно думала что 2е место будет тебе принадлежать.

Номер 3 … Tortinka12
Ирина в Кулинарном конкурсе в первые участвует на Повары. Поэтому, для начала, хочу ее поздравить с данным начинанием, будем надеется, что азарт и желание участвовать будет и в след. конкурсах.
Прекрасные пирожные, ну… очень понравились ..
Номер 4 …
Green_tea – Катерина
Ну, что сказать?! Сказать то и не чего, потому что он такой красоты теряется дар речи!
Вкуснейшее пирожное, Великолепное оформление…
Больше в сего меня поразили конверты … Это печенье?! Просто неимоверно!
Работа которая заслуживает первого места!
НЕ голосовала за нее, потому что знача что победит good.gif

Номер 5…
Aleksasha- Александра ..
Очень понравилась панакота.. Кексик олицетворение Дня Всех влюбленных!
Прекрасные работы! good2.gif

Номер 6 …
Timonich- Анюта
У Анюты просто великолепный вкус на изысканные вещи!
Работа просто чудесная. И хотелось бы получить мастер класс сахарной завитушки сверху (даже не знаю, как она называется). d_daisy.gif
Номер 7 …
Елена Белашова
Даже завтрак, в День Всех влюбленных, может быть по настоящему особенным! +5 баллов



Номер 8 … Аленушка .. alenka02
Голосовала за Аленку, потому что люблю рыбу, даже по другому, люблю влюбленную рыбу в виде сердец.. Особенно в День Всех Влюбленных! Единственно, салфетка новогодняя, предательски напоминает зиму..


Вроде Все!!!
Всем Огромное спасибо! Вы наилучшие, наивкуснейшие и наивлюблейнейшие!!! оо как...


~PurpleRain~
Пришло Время огласить список победителей!!!

1 Место - Green_tea


2 Место- Aleksasha


3 Место
- Вредина


УРА!!!!
Aleksasha
Огромное спасибо организаторам конкурса,
огромное спасибо всем участникам,
огромное спасибо всем, кто проголосовал за мои работы.
give_rose.gif
СПАСИБО!!!! БЕЗУМНО СЧАСТЛИВА!!! drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.