Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Готовим говядину
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2, 3
camei
Девочки, на днях варила язык, он конечно и так вкусный, но где то на просторах инета, когда то, нашла вот такой рецепт называется язык по кавказски, оооочччень вкусно, попробуйте сделайте и совсем не сложно готовить, вот только фото не додумалась сделать, да и смолотили все за один присест.

Язык по кавказски

2 кг говяжьего языка (у меня по моему был свиной)
150 г масла
300 г репчатого лука
600 г свежих грибов
2 стакана очищенных грецких орехов
4-5 дольки чеснока
500 г сметаны
зелень петрушки
соль
перец

Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.
best
Мясные рулетики по - восточному



Ингредиенты:
500 г говядины (5 кусков по 100 г)
100 г молотых грецких орехов
100 г майонеза
100 г тертого твердого сыра;
Зелень, приправы
50 г горчицы
100 г сухого красного вина
700 г картошки
Приготовление:
Мясо нарезать кусками и отбить до максимальной тонкости(4-5мм).
Затем возьми кусок отбитого мяса, слегка поперчи его с двух сторон и смажь тонким слоем горчицы.

Приготовить начинку. Для этого в майонез добавляем тертый сыр, зелень (петрушка и укроп, кинза) и орехи. Приправляем черным перцем.

Положи на кончик куска начинку и осторожно сверни кусок в рулет. Придерживая рулет одной рукой, другой скрепи его сверху зубочисткой, а затем зубочистками же с обоих краёв, чтобы из рулета не вываливалась «начинка». Аналогично проведи все эти операции с остальными кусками отбитого мяса.

Готовые рулетики выложи на холодную сковороду, влей 4-5 ложек растительного масла, включи плиту на сильный огонь и, как только мясо зашкворчит, убавь огонь до среднего значения.
Рулетики не переворачивай до тех пор, пока они слегка не зарумянятся снизу.
Как только, уже зарумяненные, ты рулетики перевернешь, начнется обильное соковыделение.
Дай соку немного покипеть, минут, эдак, 10.
Потом чуть посоли рулетики сверху и добавь в сковороду примерно стакан горячей воды и как только вода вскипит, вылей в сковороду граммов 100 красного вина.
Оставь рулеты медленно тушиться с образовавшемся соусе.

В это время включи духовку и разогрей ее до 200 градусов. Когда она разогреется, перемести сковороду с мясом в духовку.
Почисть в это время картошку (вообше-то можно добавлять любые овощи на свой вкус - лук, помидоры, морковь и т.д.)
Сковороду с мясом аккуратно достань из духовки (если они потушились в ней не менее 20 минут), рулетики переверни двумя вилками, а овощи и зелень разложи между мясом, не пугаясь того, что что-то между мясом не поместится.
И – влей в сковороду еще граммов 100 вина.
Сковороду верни в духовку и пусть ее содержимое потушится еще 30-40 минут.
Готовые рулетики выложи на порционные тарелки, вынь из рулетиков деревянные зажимы, с краю положи немного овощей и полей остатками соуса из сковороды. Вот так:
Alisa-108
Мне,пожалуйста, две порции! eat.gif
Irinax
Кусочки говядины на шпажках


Ингредиенты:
300 гр. говядины;
1 шт. лука среднего;
3 ст.л. соевого соуса;
соль,перец, рубленная зелень,специи.
Приготовление:
Говядина должна быть молодого животного,если в наличие такого не имеется, нужно немного отмачить мясо в газированной воде.
Мясо нарезать на небольшие кусочки,слегка отбить, сложить в миску, туда следом закинуть лучок нарезанный полукольцами, соевый соус. Посолить и поперчить и отправить мариноваться в холодильник минимум на 4 часа. У меня мариновался всю ночь.
Мясо Надеть на шпажки, по 100 гр на каждую ( ну это примерно).

Обжарить на сковороде с двух сторон по 3 минуты , до образования аппетитной корочки. Переложить мясо на противень,залить маслом со сковороды и уже выпекать до готовности.

Подготавливаем тарелочку:

Укладываем листики салата, затем Печенный картофель, приготовленный по вашему любимому рецепту, далее я положила овощной шашлычок и потом уже мясо.

Приятного аппетита!
Примечание:
Шашлыком это блюдо назвать язык не поворачивается у меня, потому что мясо,которое приготовленное не на костре это не шашлык.
Первый раз такое готовила, из принципа не смотрела в инете как его готовят, так что рецепт оригинальный.
Irinax
Говядина тушенная с черносливом

Ингредиенты:
250 гр. мякоти говядины
1 луковица
1 ст. л. томатного соуса (но я использовала Краснодарский шашлычный соус)
50 гр. чернослива
соль,перец.
Приготовление:
Приготовленное мясо нарезать небольшими кусочками.Обжарить мясо на сковороде,в заранее разогретом масле, посолить и поперчить.
Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать.
Положить в мясо лук и томатный соус.Все перемешать и залить бульоном или кипяченной водой.
Тушить мясо на медленном огне 50 минут (у меня ушел час).
За 15 минут до готовности добавить промытый и нарезанный чернослив.
На гарнир отварной рис.



Примечание:
не ругайте сильно за качество фотографий, рецептик старый.
novichok
Тава котлети


Ингредиенты:
фарш,
2-3 лука
зелень,
1-2 помидоры
4-5 картофель
соль, перец
Приготовление:
для них пропустила мясо говядины через мясорубку с луком . соль перец, яйцо, зелень, сущеную мяту 2ст.л . сформировать котлеты . обжарить их на сковороде . отдельно в глубокой сковороде обжарить лук и помидоры с перцем сладким . (я ещё добавляю картошку, мне так больше нравится).на овощную смесь разложить котлеты. сверху залить взбитыми яйцами смешанными с майонезом (или сметаном)и немного муки . поставить запекать до готовность в духовку . (а можно просто залить взбитыми яйцами, и готовить на плите с закрытой крышкой до готовности яиц). сверху можно зеленью посыпать . получается вкусненько
Alisa-108
novichok, а что за названия такие интересные? На каком языке ?
kalina
Цитата(alisa-108 @ 23.9.2009, 9:44) *
а что за названия такие интересные? На каком языке ?

Котлети, я думаю, описка. Все-таки котлеты. А Тава - это сковорода, на которой и подается блюдо.
kalina
Чашашули




• Говядина – 1,5кг
• Лек репчатый – 0, 7кг
• Помидоры – 0,7кг
• Киндза – 0,15кг
• Петрушка – 0,15кг
• Укроп -0,1кг
• Перец стручковый острый -1шт
• Чеснок – 2 зубочка
• Соль


Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочка, где-то 3х3см. Толстостенную кастрюлю (я готовлю в воке), поставить на средний огонь и положить туда мясо. В процессе тушения образуется сок, в котором мясо, собственно, и тушится. Не забывайте часто перемешивать!
Минут через 40, когда жидкость почти выпарится, добавить мелко порезанный лук. Если мясо не жирное, необходимо добавить немного растительного масла. Тушить необходимо до готовности мяса. Затем отправить в кастрюлю предварительно ошпаренные, почищенные и мелко порезанные помидоры, а минут через 10 засыпать рубленую зелень и измельченный перец. Соус у чашушули должен быть достаточно густой, он не должен покрывать мясо где-то на 1-1,5см. А если соуса недостаточно, долейте воды до необходимого уровня. Конечно, это не очень хорошо, но в стране вечно зеленых помидор, другого выхода нет. Главное – воды не перелейте. И самом конце добавьте измельченный чеснок, а через минуту выключайте огонь. Подержите мясо под крышкой минут 10, и можно подавать!
Ольга
Танюша! До чего же аппетитная фотография! И очень вкусно, люблю такие блюда smile.gif
kalina
Цитата(Ольга @ 27.9.2009, 23:56) *
Танюша! До чего же аппетитная фотография! И очень вкусно, люблю такие блюда smile.gif

Оля, правда очень вкусно! А мужщины-то как это чашушули любят! У нас прораб - грузин. Я его спросила, что бы такое вкусненькое приготовить. Он так обрадовался вопросу. Полчаса мне рассказывал, как это вкусно. Как готовить. А на следующий день принес мне бутылку грузинского вина. У меня и фотка есть, но я её не выставила на конкурс, т.к. на ней не очень видно, что же в миске находится.


novichok
Цитата(alisa-108 @ 23.9.2009, 9:44) *
novichok, а что за названия такие интересные? На каком языке ?


здравствуйте, я здесь никак не ориентируюсь. все ищу свои рецепты наконец-то нашла одну. тава котлети-это национальное азербайджанское блюдо. название тоже на азербайджанском языке. это блюдо готовится порционно и подается на сковороде.
Tanya
Цитата(kalina @ 28.9.2009, 21:48) *
... А на следующий день принес мне бутылку грузинского вина. У меня и фотка есть, но я её не выставила на конкурс, т.к. на ней не очень видно, что же в миске находится.


Таня, надо было и эту фотку на конкурс выставить give_heart.gif Я её только увидела...
leno4ka
Паста с говядиной в томатном соусе с базиликом

Берем 500 гр говядины
Нарезаем кубиками 2 на 2 см, солим, перчим
Обжариваем на сковороде с оливковым маслом 5-7 минут (до полного ухода "крови" из мяса)
Далее добавляем 500 мл воды с томатной пастой (или кетчупом heinz с пряностями), 1 луковицу + 1 морковь (тонко-тонко порезаны и предварительно обжарены на сковороде), итальянские специи (базилик, майоран и тп - на свое усмотрение)

Доводим до кипения и поджариваем на среднем огне 10-15 минут до загустения
Тонкие макароны отвариваем (хитрость - чтобы они не слиплись, в воду при варке добавить оливкового масла - пару капель)
При подаче на стол на макароны выкладываем говядину в соусе, посыпаем тонко натертым пармезаном, украшаем свежими листиками базилика

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Pass
Говядина "Гиннесс"


Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Бекон — 100 г
Мука — 5 ст. л.
Лук — 4 шт
Чеснок — 2 шт
Пиво темное (Гиннесс) — 2 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Зелень
Масло растительное
Перец черный
Соль
Приготовление:
В муку добавляем соль и черный перец. Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обвалять в муке. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить слегка, туда же добавить говядину и обжарить.
Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.
В кастрюлю сложить обжаренную говядину, лук, сахар, мелко рубленный чеснок. Залить все 1,5 стаканами пива. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 2 часа на медленном огне. При необходимости доливать пиво или воду.
Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью.
deedo
Завитки из говядины



Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Говядина (край) - 0,5 кг
Чеснок - 1 большой зубчик
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 3-4 ст.л.
Сыр твердый - 3 ломтика
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица острая - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль, специи.
Приготовление:
Мясо, надрезая по спитали вдоль волокон, развернуть вв пласт толщиной примерно 2 см., немного отбить обратной стороной ножа и надрезать наискосок с двух сторон в разном направлении (чтобы надрезы с двух сторон не шли в одном направлении, в этом случае мясо может надорваться). Готовый мясной пласт с одной стороны присолить, натереть специями, с другой - натереть специями и полить соевым соусом. Оставить минут на 20 настояться.
Чеснок мелко порезать (важно именно порезать, а не продавить), натереть мясо с той стороны, где был соевый соус, смазать майонезом, положить сверху сыр.
Завернуть мясо рулетом и заколоть зубочистками.
Быстро обжарить рулет на большом огне до легкой корочки и выложить в кастрюлю.
Уменьшить огонь под сковородой. В оставшееся в сковороде масло выложить горчицу, немного прожарить. Добавить томатную пасту, переменать, через пару минут положить сметану и, интенсивно помешивая, потушить 2-3 минуты, добавить 1/4 стакана теплой кипяченой воды, перемешать.
Мясо в кастрюле залить получившимся соусом и поставить на медленный огонь
Тушить, периодически переворачивая рулет, около часа. Зависит от качества мяса. Готовый рулет освободить от зубочисток, нарезать толщиной 1.5-2 см. готовые завитки полить сметаной и посыпать любимыми травками.
Примечание:
Приятного аппетита! Очень вкусно!
Ольга
Марина, мы тоже любим такие вкусные зразы smile.gif
leno4ka
Тефтели в соусе

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Фарш из говядины перемешать с мелко нарезанным луком, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить, еще раз хорошо перемешать, сформировать из фарша шарики, выложить в форму для запекания.

Соус:
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. муки
50 г сливочного масла
1 стакан мясного бульона (можно из кубика)
2-3 ст.л. томатной пасты

Лук и морковь обжарить на сливочном масле, всыпать муку, еще немного обжарить, затем влить бульон, помешивая довести до кипения, посолить, добавить томатную пасту, прокипятить 3 минуты.

Залить тефтели соусом и в духовку на 50 минут - час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
deedo
Ольга, да вкусняшно! ))

leno4ka, хорошие тефтельки! У меня они не удаются как-то... Либо с соусом что-то не то выходит, либо они слишком плотные получаются. Попробую теперь так. А рецепт через форму добавляй, плиз. )
http://povary.ru/recipes_add.php
leno4ka
Цитата(deedo @ 25.1.2010, 13:26) *
leno4ka, хорошие тефтельки! У меня они не удаются как-то... Либо с соусом что-то не то выходит, либо они слишком плотные получаются. Попробую теперь так. А рецепт через форму добавляй, плиз. )
http://povary.ru/recipes_add.php

спасибо, на будущее поняла!
Alisa-108
Телячьи ребра, запеченные в медовом соусе


Ингредиенты:
1 кг телячьих ребрышек
Для соуса:
2 столовые ложки меда
4-5 зубчиков чеснока
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки острого кетчупа
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
Приготовление:

Мед, кетчуп, растительное масло, соевый соус, смешиваем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, и растираем с чайной ложечкой соли. Добавляем к медовому соусу. Все еще раз хорошо перемешиваем и смазываем ребра. Ребра укладываем в глубокую емкость, чтобы они большей частью находились в соусе. Оставляем так минимум на три часа. Желательно при этом ребрышки поливать образовавшимся соусом. Перекладываем ребра в форму и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 2 часа. При выпечке ребра надо поливать соусом.
После того, как ребра будут готовы, им надо настояться примерно 10 мину, а тогда подавать к столу.<br/>
deedo
Ох, как аппетитно! eat.gif
calinusa
рёбра такие аппетитные не очень сладко получается
tania
Мясо под какао соусом


Ингредиенты:

1 кг. мяса (говядины) одним куском
1 кг. лука
1 ст. ложка томатной пасты
немного растительного масла
1 ст. ложка с верхом какао порошка
2 ст. ложки коричневого сахара (если нет, то белого, но брать его надо половину)
Стакан красного вина
Пол литра мясного бульона
щепотка кардамона
пол ложечки молотой корицы
пол ложечки тмина
Соль, перец по вкусу
Можно добавить немного сметаны под конец варки.
Приготовление:

Вдохновилась мексиканской кухней, там много шоколадных соусов, например Моле, но намного его упростила, просто до минимализма. Получилось очень вкусно - мои даже тарелки повылизывали )))
Лук нарезать лапшой, в скороварку налить немного масла, кунуть лук, слегка обжарить, положить туда мясо куском и все остальные ингредиенты. закрыть крышкой и варить около 30 минут, все зависит от мяса - если жесткое, то пол часа, если мягкое, то меньше. Когда сварится - охладить кастрюлю, достать мясо, нарезать на ломтики, положить их в соус.
Если нет скороварки, то варить просто в кастрюле под крышкой, конечно, займет немножко больще времени.
Alisa-108
Соус удивительный. Надо как-то попробовать.
WIND
Цитата
Телячьи ребра, запеченные в медовом соусе



Вот это просто бомба cool.gif это такое блюдо , за которое не задумываясь Родину продашь , побежала готовить и кайфовать, как раз ребрышки купила свеженькие
leno4ka
Говядина со сладким перцем


Ингредиенты:
говядина,
сладкий перец,
лук,
морковь,
кетчуп(хайнц)
Приготовление:
Говядину режем на кусочки, отбиваем и в скороду, добавляем сладкий перец, лук, морковь, нарезанную соломкой, кетчуп(хайнц) - 3-4 ст.л., солим, перчим и тушим до готовности. Приятного аппетита!!!
pavlentij76
Телячье филе под соусом из зеленого перца (горошка)

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:

Телячья вырезка-филе(150-200гр. на чел.)
• Сливки молочные
• Сладкая горчица(мостарда)
• Масло сливочное(50-100гр.)*
• Масло подсолнечное(100гр.)*
• Соль
• Перец горошком**
• Картофель***
• Перец черный молотый***

Приготовление:
Обычно телячья вырезка-филе после очистки имеет форму цилиндра, по-этому следует нарезать куски в форме «шайбы», высотой примерно 5 см. и слегка примять рукой. После чего, разогреть сковороду, смешать сливочное и подсолнечное масло. Равномерно обжарить мясо со всех сторон, (до готовности по вкусу),посолить. Убавить пламя и добавить перец-горошек, горчицу(горчица добавляется из рассчёта одна чайная ложка на кусок мяса, на два-полтора, на три-две и смотреть что бы вкус горчицы не перебивал вкус мяса). После чего добавляем сливки(грамм 200),. Как только сливки вскипели, энергично помешиваем мясо, время от времени переварачивая его в полученном соусе на протяжении примерно 5-7-ми минут. Цвет соуса должен быть бежевым(не тёмным и не белым). Если соус получился слишком тёмным, добавить немного сливок, а если белым-немного горчицы. Выключить газ, накрыть тарелкой сковороду и оставить «отдыхать» мясо примерно на 5-ть минут. После чего, розложить мясо по тарелкам, а полученный соус подогреть и облить мясо. Как гарнир обычно подаётся нарезанный картофель запечённый в духовке, но это дело вкуса.
Примечание:
*Масло нужно, чтобы поджарить мясо, но не для того, чтоб «оно плавало в нём»
**Можно использовать чёрный перец-горошок
*** Чистим картофель, нарезаем дольками. Добавляем подсолнечное масло, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Равномерно высыпаем на противень. Розогреваем духовку до 180-ти градусов и жарим картофель(переодично перемешивая) до готовности.
leno4ka
Рулеты из говядины с овощами


Ингредиенты:
Говядина - 500г,
майонез,
кетчуп(хайнц) - 1 ст.л.,
аджика - 1/2 ч.л,
лук - 1 шт.,
опята - горсть,
перец желтый и красный - по горсти,
баклажан - 1-2 шт,
соленый огурец,
кинза
Приготовление:
Куски говядины отбить, посолить, залить смесью из майонеза, кетчупа и аджики. Мариновать 10 минут. Обжарить на масле с двух сторон - 10 минут. На этой же сковороде обжарить овощи, нарезанные кубиками: опята, перец, соленый огурец, баклажан и лук. На противень, смазанный маслом выложить часть овощей, остальные завернуть в куски говядины, свернуть зубочистками. запекать 15 минут. При подаче посыпать кинзой. Приятного аппетита!!!
ipola
Цитата
Грудинка телячья


Очень аппетитный рецепт! give_rose.gif pripevochka.gif pripevochka.gif pripevochka.gif
~PurpleRain~
Восхитительный Мясной рулет (фаршированный травами)



Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 380
Ингредиенты:

  • Сушенные белые грибы - 250 гр.
  • Бульон из кубиков- 125 мл
  • Филе говяжье - 800 гр.
  • Смесь пряных трав- 1 пучок
  • Соль, молотый черный перец
  • Растительное масло -2 ст. ложки
  • Лук- 4 шт.
  • Тимьян, розмарин- по 3 веточки
  • Красное вино- 250 мл.
  • Загуститель соуса- 1 ст. ложка

Приготовление:
1)
- Заранее нагреть духовую печь до 200 градусов.
- В горячем бульоне замочить сушенные грибы.
- Филе говядины вымыть, обсушить.
- Зелень мелко порезать и разложить на мясе. Филе с начинкой свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью. Посолить и поперчить.
2)
- В форме разогреть растительное масло и со всех сторон обжарить в нем мясо.
- Лук очистить, разрезать на четвертушки, добавить к мясу, обжарить.
- Тимьян и розмарин вымыть, добавить к мясу и так же обжарить.
- Убрать рулет в духовку, и жарить на средней полки, около 30 минут. По истечению 15 минут влить вино.
3)
- Рулет вынуть, а оставшийся сок процедить в кастрюлю.
- Добавить наш настоявшийся бульон с грибами, и варить 5-10 минут без крышки. Подать с рулетом.
- На гарнир подойдет ризотто с помидорами.
Примечание:
Рецепт из ж/а Лиза
~PurpleRain~
Стейки в красном вине


Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 330
Ингредиенты:
  • Тонкие стейки – 8 шт.
  • Мелкий репчатый лук- 600 г.
  • Сливочное масло- 2 ст.ложи
  • Красное вино- 100 мл.
  • Бульон из кубиков- 200 мл.
  • Соль, черный перец
  • Загуститель соуса- 1ст. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
Приготовление:
1)Лук очистить, порезать пополам или на четыре части. В сливочном масле на сковороде обжарить лук. Влить бульон и красное вино, тушить около 10 минут. Поперчить, посолить. Еще раз довести всё до кипения и заварить загустителем.
2)Мясо подготовить. Обжарить в растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Приправить мясо.
Стейки выложить по тарелкам вместе с луком и соусом и украсить.

Примечание:
Рецепт из ж/а Лиза
~PurpleRain~
Мясо с рисом по Азиатски


Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
  • Говядина не замороженная- 200 гр.
  • Перец сладкий – 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное ( в идеале фисташковое) – 2 ст.ложки
  • Чеснок – 1 ст. ложка
  • Бульон куриный- 0,5 стакана
  • Соевый соус- 1 ст.ложка
  • Яблочный уксус- 1 ст.ложка ( или рисовое вино)
  • Сахар- 1 ч. ложка
  • Соль, черный перец, свежий базилик

Приготовление:
1)Для начала разогреем масло в воке или сковородке, до средне- высокой температуры. Выложим на обжарку чеснок - жарим в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
2)Затем к чесноку добавляем мясо говядину- заранее порезанную тонкими пластинами.
3)Жарим мясо в течение 5 минут и подливаем бульон куриный, помешаем и продолжаем тушить мясо с открытой крышкой -помешивая.
4)Когда бульон испарится на 80% добавляем в нашу сковородку сладкий перец резанный кубиками. Это приблизительно минут 20.
Теперь добавляем приправы: сахар, соль, перец черный, соевый соус и яблочный уксус. базилик.
5)Заранее сварим Рис. Выложим его на тарелку и сверху добавим Наше мясо по Азиатски.
В Идеале такое мясо готовится в воке методом фламбирования - большого огня в нутрии сковороды. Тогда мясо полностью готовится минут за 15.. Огонь создают за счет рисового вина.
Шеф-повар
Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей


Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
500 г мякоти говядины с задней ноги
1 средняя морковка
1 средний корень петрушки
1 средняя луковица
1 средний стебель лука-порея
2 веточки петрушки
нерафинированное оливковое или подсолнечное масло
морская соль
Для горчицы:
2 средних яблока антоновка
3 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. горчичных семян
1 ст. л. коричневого сахара
2 горошины черного перца
2 бутона гвоздики
небольшой кусочек палочки корицы
1 ч. л. морской соли
Приготовление:
1. Приготовьте яблочную горчицу. Поместите яблоки в небольшой сотейник, влейте 2-3 ст. л. воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте под крышкой 10 мин. Дайте остыть, затем аккуратно выскребите мякоть из кожицы, удалив сердцевину, и верните в сотейник.
2. Растолките в ступке горчичные семена, черный перец, гвоздику, корицу, сахар и соль, всыпьте в сотейник с яблоками, влейте лимонный сок. На минимальном огне доведите до кипения, помешивая, готовьте 1 мин. и снимите с огня. Переложите в герметично закрывающуюся баночку, остудите, 30 мин., поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
3. Стебель лука-порея разрежьте вдоль пополам, тщательно промойте от песка. Отрежьте зеленую часть. Морковь, корень петрушки и репчатый лук очистите и подпеките на сухой разогретой сковороде, часто переворачивая, 7 мин.
4. Говядину положите в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и доведите до кипения. С бульона снимите пену, добавьте подпеченные овощи, веточки петрушки и зеленую часть лука-порея. Закройте крышкой
и варите до мягкости мяса, примерно 1 ч. Выньте мясо из бульона, накройте фольгой, держите в теплом месте.
5. Бульон процедите и доведите до кипения. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими полукольцами, положите в бульон, доведите до кипения, варите на небольшом огне 5 мин. Затем выньте шумовкой и сбрызните маслом.
6. Мясо нарежьте порционными кусками и подайте с луком-пореем и яблочной горчицей.
Чревоугодник
Медальоны из телятины с грибами


Количество порций: 12
Ингредиенты:
мякоть телятины (корейка) 1 кг
вино белое сухое 2 стакана
масло оливковое 2 ст. ложки
шампиньоны 600 г
лук репчатый 1 головка
сыр тертый 300 г
вино белое сухое 2 стакана
соль
перец черный молотый
зелень петрушки
Приготовление:
Телятину зачистите от пленок, нарежьте на 12 кусочков, посолите, поперчите, залейте вином и маринуйте на холоде в течение 8 часов. Края замаринованных кусочков телятины перевяжите ниткой, придавая им округлую форму, обжарьте на 1 столовой ложке масла до образования румяной корочки.
Мелко порубите лук, слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте все вместе до готовности.
Перед самой подачей, удалив нитки, уложите медальоны на противень, сверху положите жареные грибы, посыпьте сыром и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится.
При подаче оформите зеленью.
Lilie
Мясные шарики с карамелизованной морковью и медовым соусом

Рецепт от deedo



Ингредиенты:

Для шариков:
Говядина – 200 гр
Индейка – 300 гр
Яйцо – 2 шт
Хлеб белый - ¼ батона без корок (замочить с молоке)
Луковица средняя
Соль, перец
Для панировки:
кунжут, семечки подсолнечные, отварная гречка
Для начинки:
Брынза слабосоленая – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 50 гр
Чеснок, укроп, смесь перцев, сушеные томаты
Для моркови:
Морковь – 1 большая
Чеснок – 6 зубчиков
Сок половины лимона
Сахарный песок- 1 ст.л.
Смесь перцев, соль (щепоть), базилик сушеный, имбирь свежий
Для соуса:
Мед жидкий – 2 ст.л.
Сок половины лимона
Горчица сладкая – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Прокрутить фарш из мяса, замоченного в молоке хлеба, и лука. Добавить яйца, соль, перец и тщательно вымешать. Поставить фарш в холодильник на пару часов.

2. Для начинки брынзу размять вилкой в крошку, добавить сырое яйцо, размягченное масло, травы и специи, вымешать.

3. Морковь нарезать брусочками, чеснок очистить, смешать морковь, чеснок, лимонный сок, сахар, соль, перец, имбирь (порезать крупно и перед жаркой удалить) и базилик. Оставить мариноваться на час-два.

4. Из сырной начинки сделать шарики размером с черешню.

5. Смачивая руки в воде, скатать из фарша колобки, размером с маленький мандарин, расплющить в лепешку, положить в серединку начинку и сформировать колобок снова.

6. Панировать шарики в разных панировках, плотно прижимая. Уложить в форму и запечь в нагретой до 180 градусов духовке около 30 мин.

7. Морковь обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Она должна остаться хрустящей, но сверху поменять цвет и слегка карамелизоваться.

8. В ту сковороду, где обжаривали морковь, добавить мед. Горчицу, лимонный сок и уварить до густоты.

9. Подать шарики с морковью, полив соусом.


Примечание:
Я очень благодарна этому конкурсу за то, что придумалась такая вкуснота! Невозможно оторваться. )))
Чревоугодник
Говядина с грибами и овощами


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
500 г мякоти говядины
1/2 стакана воды
1/3 стакана соевого соуса
2 ст. л. коричневого сахара
2 средних моркови
3 стебля сельдерея
1 пучок зелёного лука
200 г шампиньонов
200 г шпината
2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Говядину вымыть, обсушить, очистить от плёнок и нарезать брусочками поперёк волокон. В миске соединить воду и соевый соус, добавить сахар, размешать до его растворения.

Морковь и сельдерей вымыть, почистить, нарезать кольцами. Зелёный лук вымыть и крупно нарезать. Шампиньоны нарезать четвертинками, шпинат крупно порубить.

В сковороде разогреть масло, выложить отдельно, не смешивая, морковь, сельдерей, грибы и лук. Полить смесью соевого соуса, сахара и воды, дать закипеть и тушить в течение 5 минут.
Добавить в сковороду мясо, отодвинув овощи. Снова дать закипеть и готовить ещё 5 минут. Затем отодвинуть мясо, добавить шпинат, тушить в течение 2-3 минут.
Подавать блюдо на порционных тарелках, красиво разложив все ингредиенты отдельно.

Чревоугодник
Говядина "Шатобриан"


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
600 г говяжьей вырезки
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый чёрный перец
2 ст. л. сливочного масла
3-4 веточки тимьяна
3-4 зубчика чеснока
Приготовление:
Кусок говяжьей вырезки обильно смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. На сковороде с толстым дном хорошо разогреть остатки оливкового масла, выложить мясо и обжарить со всех сторон до румяной корочки около 5-6 минут.
Добавить в сковороду сливочное масло, веточки тимьяна, неочищенный чеснок, обжаривать 2-3 минуты. Переложить мясо с приправами на противень или в форму для запекания.
Разогреть духовку до 200-220°С, поместить в неё форму с говядиной на 10 минут, каждые 2-3 минуты переворачивать мясо, поливая выделяющимся соком.
Выложить мясо на решётку, дать соку стечь и немного остудить. Нарезать острым ножом поперёк волокон ломтиками. Посыпать солью, чёрным перцем крупного помола и подавать к столу.
Чревоугодник
"Пот-о-фе"


Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
1,2 кг говяжьей грудинки
соль
2 средних луковицы
2 средних моркови
100 г корня сельдерея
1 небольшая репа
1 небольшой кочан капусты, около 600 г
15 см белого стебля лука-порея
молотый чёрный перец
450 г вермишели
Приготовление:
Грудинку вымыть, нарезать кусками средней величины, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она только покрывала мясо, посолить. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа.

Репчатый лук, морковь, сельдерей и репу вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Если морковь мелкая, можно оставить её целой или разрезать пополам. Нарезать капусту квадратиками, лук-порей - колечками.

Добавить овощи в кастрюлю с мясом, варить ещё 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Отдельно отварить вермишель, выложить на дно глубоких тарелок.

Когда мясо будет готово, залить вермишель горячим бульоном из кастрюли. Выложить в тарелки овощи поверх вермишели, а мясо разложить сверху.
lep-eha
Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

Ориентировочное время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг говяжьей вырезки одним куском (толстый или тонкий край)

4-5 небольших луковиц

300 г шампиньонов

соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Берем говядину. У меня был такой кусок



Натираем солью, перцем. Перевязываем наше мясо веревкой (оно тогда сочнее внутри будет)



В сковороду наливаем немного подсолнечного масла,и на сильном огне обжариваем наше мясо со всех сторон,буквально по 1 минуте с каждой стороны.



Перелаживаем обжаренное мясо в форму для запекания.

Теперь режем грибы напопалам или на 4 части, и обжариваем 2-3 минуты в той же сковородке где жарилось мясо.


Лук нарезаем на четвертинки и вместе с грибами выкладываем к мясу.


Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут.

Вытягиваем мясо из духовки и накрываем фольгой на 10-20 минут.Потом нарезаем,вкусно и в горячем и в холодном виде.



Приятного аппетита!
Чревоугодник
Поджарка из маринованной говядины с кунжутом


Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 756
Ингредиенты:
Для маринада:
по 2 столовые ложки соевого соуса и кукурузной муки
4 столовые ложки воды
по 1 столовой ложке арахисового масла и сухого хереса
1/2 чайной ложки сахара
700 г постного филе, нарезать тонкими ломтиками
Для соуса:
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сухого хереса
1 чайная ложка арахисового масла
1/4 чайной ложки острого соуса
1 столовая ложка кукурузной муки
4 столовые ложки мясного бульона-основы
Для поджарки:
225 г длинного белого риса
4 столовые ложки арахисового масла
30 г измельченного имбирного корня
1 раздавленная долька чеснока
450 г свежей спаржи, нарезать небольшими ломтиками
120 мл мясного бульона-основы
1 столовая ложка кунжутного масла
1 -2 чайные ложки подсушенного кунжута
Приготовление:
Смешать в миске соевый соус, кукурузную муку, воду, масло, херес и сахар. Добавить в маринад ломтики мяса, перемешать,
прикрыть миску крышкой и оставить мариноваться в течение 30 минут.
Приготовить соус, смешав соевый соус, херес, масло, острый соус, кукурузную муку и бульон.
Поставить вариться рис. Подогреть 2 столовые ложки масла в сковороде и обжаривать мясо, пока не подрумянится. Затем выложить его на тарелку.
Подогреть оставшееся масло в сковороде и в течение 1 минуты обжаривать в нем имбирь и чеснок. Положить спаржу, перемешать и оставить на огне еще на 1 минуту, затем влить бульон, накрыть крышкой и готовить 1-2 минуты. Добавить мясо и соус и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Добавить кунжутное масло и перемешать.
Выложить рис на блюдо, а сверху положить поджарку. Посыпать кунжутными семечками.
Примечание:
В этом изысканном блюде соевый соус и херес подчеркивают вкус спаржи и говядины. Можно использовать и мороженую спаржу, но в этом случае ее нужно взять немного меньше и предварительно разморозить.
Чревоугодник
Пикантная говядина с кускусом


Время приготовления: 130 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 746
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
700 г постной говядины для рагу, нарезать кубиками
570 мл мясного бульона-основы
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
225 г кускуса
4 столовые ложки холодной воды
225 г лука-батуна или шалота (мелкого лука)
340 г измельченных грецких орехов
3 столовые ложки виноградного или белого винного уксуса 1 столовая ложка светлого меда
225 г чернослива без косточек, разрезать на половинки
225 г приготовленного и подсушенного нута
Приготовление:
Подогреть масло в большой кастрюле (достаточно широкой и глубокой, чтобы на нее можно было установить большой дуршлаг) и подрумянить в нем мясо в течение 5-8 минут. Затем влить бульон, приправить корицей, солью и перцем, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 1 час.
Положить в миску кускус, сбрызнуть холодной водой и оставить на 10 минут.
Добавить в кастрюлю с мясом лук, орехи, уксус и мед. Все перемешать. Довести до кипения и уменьшить огонь. Высыпать кускус в дуршлаг и установить его над мясом. Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Добавить в рагу чернослив и нут, перемешать и оставить на огне на 5 минут. Тем временем разрыхлить кускус вилкой и выложить его на подогретое блюдо. Сверху положить рагу и подать на стол.
Примечание:
Кускус, готовившийся на пару над кастрюлей с мясом, грецкими орехами и луком-батуном, становится воздушным и рассыпчатым.
Основу этого сытного рагу составляют кускус и турецкий горох - нут, а корица, чернослив и мед придают ему экзотический колорит. Чтобы легче было чистить лук-батун или шалот, его нужно на 1 минуту опустить в кипящую воду, а затем остудить. Тогда шелуху можно будет легко снять.
Чревоугодник
Ветчина с картофелем в апельсиновом соусе


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 392
Ингредиенты:
2 столовые ложки подсолнечного масла
225 г лука-батуна или шалота (можно любые мелкие луковицы)
450 г ветчины, нарезать маленькими кубиками
450 г сладкого картофеля, нарезать мелкими кубиками (можно заменить топинамбуром)
425 мл куриного бульона-основы
2 чайные ложки измельченной апельсиновой цедры
340 г свежего ананаса, нарезать кубиками
1 столовая ложка кукурузной муки
сок 1 большого апельсина
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
340 г соцветий брокколи
Приготовление:
Подогреть масло в большой кастрюле с толстым дном и 5 минут пассеровать в нем лук. Добавить ветчину и сладкий картофель и тушить еще 2 минуты.
Влить бульон с апельсиновой цедрой и ананасом, прикрыть крышкой и тушить 10 минут.
Смешать кукурузную муку с апельсиновым соком, выложить эту смесь в кастрюлю и, помешивая, подержать на огне 1 минуту, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем.
Положить в кастрюлю брокколи, прикрыть крышкой и тушить 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Подать на стол с теплым с хлебом.
Примечание:
Мягкий сладкий картофель и хрустящие соцветия брокколи придают этому живописному блюду оригинальную контрастность. Вместо свежего ананаса можно использовать консервированный.
Кубики свежего ананаса и апельсиновый сок придают приятную кислинку изысканному соусу.
Чревоугодник
Говядина, фаршированная грибами и орехами


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
мякоть говядины (толстый край) 1 кг
грибы 200 г
орехи кедровые 2 ст. ложки
вино красное сухое 4 ст. ложки
бульон мясной 1 стакан
мука пшеничная 1 ст. ложка
чеснок 4 зубчика
розмарин молотый 1 ч. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Грибы нарежьте ломтиками, слегка обжарьте на масле, соедините с орехами и розмарином, перемешайте. Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите.
На середину каждого куска положите грибную массу. Сверните мясо рулетиками и перевяжите их шпагатом или сколите шпажками.
Обжарьте рулетики на масле до образования румяной корочки, затем выложите на противень, смазанный маслом, и жарьте в духовке при 220 °С до готовности. Бульон соедините с вином, тертым чесноком, введите муку, пассерованную на масле, и варите соус до загустения. При подаче рулетики полейте винным соусом.
Чревоугодник
Лангет в панировке


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
мякоть говядины (вырезка) 400 г
масло сливочное 2 ст. ложки
яйцо 1 шт.
сухари панировочные 2 ст. ложки
орехи грецкие 2 ст. ложки
сливки 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Яйцо взбейте со сливками.
Для панировки смешайте сухари с орехами.
Мясо нарежьте длинными узкими ломтиками, посолите, поперчите, обмакните в яичную массу, затем - в панировку, снова в яичную массу и в панировку.
Полейте лангеты растопленным маслом, уложите на решетку и жарьте по 15-20 минут с каждой стороны.
Подавайте лангет, оформив перцем чили, зеленым горошком и зеленью.
Чревоугодник
Мясо в фольге


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
мякоть говядины (вырезка, толстый край) 600 г
горчица 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Мясо разрежьте на 6 тонких ломтиков, посолите, поперчите, смажьте с обеих сторон горчицей и выдержите 40-50 минут в прохладном месте.
Подготовленное мясо заверните в смазанную маслом фольгу и жарьте на решетке 10 минут. При подаче пакетики раскройте, полейте мясо растопленным маслом. Гарнируйте свежими овощами и зеленью.
Чревоугодник
Говядина, жаренная в сметане


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
мякоть говядины (толстый край) 1 кг
сметана 300 г
сок 1 лимона
лук репчатый 1 головка
соус вустерширский 1 ст. ложка
кинза 1/2 пучка
базилик 1/2 пучка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Сметану смешайте с соком лимона, добавьте мелко нарезанные лук и зелень, влейте соус, перемешайте. Говядину натрите солью и перцем, смажьте полученной смесью и выдержите при комнатной температуре 6 часов. Подготовленное мясо уложите на противень, слегка смазанный маслом, и жарьте в духовке 40-50 минут при 190 °С.
Готовое мясо выложите на блюдо, нарежьте ломтиками. Гарнируйте овощами и зеленью.
Чревоугодник
Говядина с капустой


Время приготовления: 150 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
мякоть говядины 600 г
капуста квашеная 400 г
масло топленое 4 ст. ложки
бульон 2 стакана
лук репчатый 2 головки
пюре томатное 2 ст. ложки
зелень петрушки 10 г
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Капусту измельчите.
Уложите мясо и капусту в горшочки, добавьте лук, нарезанный полукольцами, соль, перец, бульон, томатное пюре, пассерованное на масле, рубленую зелень. Накройте горшочки крышками и тушите 1 1/2-2 часа.
Чревоугодник
Маринованный стейк с овощами


Время приготовления: 170 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 705
Ингредиенты:
225 г молодого картофеля, нарезать тонкими ломтиками
1 красная луковица, крупно нарезать
2 больших сладких перца (красный и зеленый), очистить от зернышек и нарезать на четвертинки 
225 г шампиньонов
550 г стейка (без костей) одним большим, толстым куском
150 мл яблочного уксуса
веточки душицы для украшения
Приготовление:
Разложить картофель, лук, перец, грибы и мясо на плоском блюде, не смешивая, кучками. Полить яблочным уксусом, прикрыть и мариновать как минимум 2 часа, а лучше оставить на ночь.
Разогреть гриль до высокой температуры. Положить картофель на противень и готовить 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 5 минут.
Разложить лук и перец поверх картофеля и готовить 5 минут. Поместить решетку гриля над овощами и разложить на ней стейк и грибы. Готовить до нужной кондиции (с кровью, средней прожаренности или хорошо прожаренный), поливая маринадом и переворачивая мясо.
Разрезать стейк на толстые куски и разложить на горячее блюдо вместе с овощами. Украсить веточками душицы и подавать на стол.
Примечание:
Яблочный уксус используется как маринад в этом простом рецепте. Если вы предпочитаете стейк с кровью, приготовление займет у вас совсем немного времени: 7-10 минут для стейка с кровью, 10-12 минут для средней прожаренности и 12-14 минут для хорошо прожаренного мяса.
Сочный перец, грибы, лук и молодой картофель готовятся в гриле слоями под мясом, что экономит время.
Чревоугодник
Маринованный кебаб из говядины


Время приготовления: 170 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 315
Ингредиенты:
1/2 чайной ложки соли
по 1 чайной ложке сухих тимьяна и душицы
молотый черный перец
2 зубчика чеснока, измельчить
450 г огузка говядины, обрезать жир, порезать на 12 частей
550 г молодого картофеля
2 маленьких красных перца, порезать на 12 кусочков
2 средних цуккини, порезать каждый на 6 толстых ломтей
1 столовая ложка оливкового масла
веточки тимьяна
Приготовление:
Смешать половину соли с тимьяном, душицей и небольшим количеством чеснока в кастрюле. Мясо со смесью прикрыть крышкой и мариновать 2 часа.
Сварить картофель. Смешать с перцами, цуккини, оставшейся солью и маслом.
Нанизать маринованное мясо на 4 шампура, чередуя с цуккини, картофелем и красным перцем.
Установить решетку для жарки на расстоянии 15 см от углей. Накрутить веточки тимьяна вокруг каждого шампура и, переворачивая, готовить 10 минут. Как только мясо поджарится, но останется сочным внутри, подавать на стол с хрустящими хлебцами и зеленым салатом.
Примечание:
Сухой маринад из тимьяна, чеснока и душицы подчеркивает сочность говядины в этом простом, но очень вкусном блюде. Для его приготовления вам понадобятся металлические шампуры.
Веточки тимьяна придают освежающий вкус говядине и овощам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.