Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда из овощей, капуста, морковка, огурцы, помидоры и др.
Sofialan
сообщение 30.3.2012, 21:16
Сообщение #221


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Рецептов: 11
Регистрация: 20.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33844



Картофель тушеный со свежим зеленым горошком


Ингредиенты:
Очищенный свежий зеленый горох - 2 стакана
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста (по желанию) - 1 ст. ложка
Черный и красный молотый перец
Соль
Растительное масло
Приготовление:
1. В разогретую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Выкладываем в масло лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем 3-4 минуты, после чего, добавляем нарезанную тонкими кружочками морковь. Обжариваем лук и морковь вместе примерно 5 минут.

2. Помидор очищаем от кожицы, режем кубиками, добавляем в кастрюлю. Также добавляем томатную пасту, солим, перчим, высыпаем горох. Все перемешиваем.

3. Добавляем 1,5-2 стакана воды, доводим до кипения, тушим 10 минут.
4. Выкладываем в кастрюлю нарезанный кружочками картофель. После того, как вода снова закипит, ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим еще 30 минут.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sofialan
сообщение 6.4.2012, 22:36
Сообщение #222


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Рецептов: 11
Регистрация: 20.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33844



Фасоль тушеная в томатном соусе


Ингредиенты:
Фасоль белая - 1 банка
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Соль, перец черный молотый
Растительное масло
 
Приготовление:
1. Фасоль для приготовления по этому рецепту можно брать и свежую, но тогда ее нужно замачивать в воде на 3-5 часов. Если берете консервированную, то не в томатном соусе.
2. В растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук.
3. Когда лук станет мягким, добавляем к нему морковь, нарезанную тонкими кружочками. Обжариваем 3 минуты лук и морковь вместе.
4. Помидоры опускаем на минуту в кипяток, очищаем от кожицы, режем на кубики. Добавляем в кастрюлю.
5. Добавляем томатную пасту, соль, перец.

6. Все перемешиваем, обжариваем вместе еще 3 минуты.

7. Добавляем в кастрюлю фасоль, 3 стакана воды, перемешиваем. Доводим до кипения, оставляем тушить на медленном огне на 1 час.

 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hugo7777777
сообщение 14.4.2012, 21:53
Сообщение #223


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 2
Регистрация: 9.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34344



Овощное рагу с фасолью


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Картошка - 4 шт. (средних)
Фасоль - 1 стакан
Морковь - 2 шт. (большие)
Лук - 2шт. (средние)
Капуста - половина небольшой головки.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 100гр.
Чеснок - половина головки.
Соль, специи - по вкусу.
 
Приготовление:
Фасоль необходимо предварительно сварить. Обжариваем на сковороде все ингредиенты для того чтобы они не распадались в дальнейшем. Жарим вместе: картошку, морковь, фасоль; лук и капусту отдельно. Затем все компоненты помещаем в кастрюлю или казан где тушим на медленном огне до готовности. За 5 минут добавляем томатную пасту, нарезанный чеснок и специи по вкусу. Рагу готово. Приятного аппетита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.4.2012, 11:44
Сообщение #224


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Лаваш с картофельно-овощной начинкой под белым соусом в духовке


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 220
Ингредиенты:
 
Тонкий лист лаваша,
Картофель 360 грамм,
Морковь 140 грамм,
Лук 100 грамм,
Кукурузное масло,
Постный майонез (или постный соус майонезный, соевый майонез) 75 грамм,
Перец, соль и кориандр (не обязательно),
Вода 30-40 мл.
Для подачи: красный болгарский перец, зелень, сыр

 
Приготовление:
 
1. В стекле удобно готовить, но подойдет любая форма (не слишком низкая), только смазываем ее (или сбрызгиваем) маслом.
2. Овощи превращаем в фарш-начинку. Можно их натереть, но лучше накрошить кубиками (мелко-мелко). Перчить и солить нужно смело, будет пикантно. Майонез располовинить. Часть развести водой – это «белый соус», часть определить в начинку.

3. Начинку дислоцировать на листе лаваша  и завернуть его 2 раза, расположив его удобно в форме.

4. Сверху вылить соус, командировать в духовку, пока верхний слой лаваша не станет золотистым и хрустящим.

Занимает это минут 40. Жар в духовке средний.

5. «Четвертовать» лаваш и засыпать зеленью, пристроить рядом перец, присыпать сыром.

 
Примечание:
Базовых овощей хватает, любые дополнительные дают больше жидкости, поэтому ими не увлекаемся, но можно поэкспериментировать с шампиньонами, вешенками и шиитаке. С томатным соком, кстати, очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 22.4.2012, 22:42
Сообщение #225


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Маринованные баклажаны


Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг.,
лук репчатый - 3 шт.,
морковь - 4 шт.,
кетчуп(хайнц) - 3-4 ст.л.,
чеснок - 1 головка,
укроп - 50 г.,
растительное масло - 2 ст.л.
 
Для маринада:
мед - 1 ст.л.,
уксус(9%) - 3 ст.л.,
помидоры - 350 г.,
соль - по вкусу
 
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками шириной 5-7 мм, слегка посолить, смазать растительным маслом, запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, в конце добавить кетчуп. Чеснок мелко порубить. Укроп мелко порезать. В глубокую миску уложить слоями баклажаны, затем лук с морковью и чеснок с зеленью, затем повторить еще раз. Все составляющие для маринада взбить в блендере. Баклажаны залить маринадом и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.4.2012, 12:34
Сообщение #226


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Гарнир из стручковой фасоли
Автор: Alenka1


Ингредиенты:
Одна луковица
500 грамм стручковой фасоли (свежей или замороженной)
Одна морковь
Подсолнечное масло
Соль
Черный молотый перец
Приправы по вкусу


Приготовление:
Берем стручковую фасоль, моем ее и нарезаем на средние кусочки. Выкладываем на сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом и обжариваем минуты 3. Фасоль периодически помешиваем.



Отдельно берем морковку, моем, чистим ее и натераем на средней терке.



Когда фасоль немного обжарится, добавляем натертую морковь. Все тщательно перемешиваем и продолжаем жарить.



Дальше берем луковицу, чистим и мелко нарезаем ее. И тоже добавляем на сковородку к фасоли и морковке.



Потом добавляем соль, перец и приправы по вкусу, все перемешиваем и заливаем кипяченной водой. Сковородку накрываем крышкой и тушим овощи около 20 минут, периодически помешиваем наш гарнир.



Когда время пройдет, гарнир можно подавать к столу как добавление к любому второму блюду.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 9.5.2012, 18:13
Сообщение #227


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Запеченные овощи с мясом


Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.,
болгарский перец - 3 шт.,
помидоры - 4 шт.,
свинина - 500 г.,
чеснок,
зелень, 
кетчуп
Приготовление:
Мясо посолить, поперчить, дать немного постоять и обжарить на сковороде. Все овощи порезать кубиками. Смешиваем все овощи, половину выкладываем на смазанную маслом форму, выкладываем мясо и засыпаем все оставшимися овощами. Добавляем еще соль и перец по вкусу. При желании можно добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, любимую зелень или кетчуп. Я добавила кетчуп хайнц с пряностями.Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1, 5 часа.
Получается очень вкусное, ароматное, сытное, но совсем не тяжелое блюдо.
Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 9.5.2012, 21:59
Сообщение #228


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



leno4ka
Лен, так аппетитно выглядит!
Тоже хочу баклажаны теперь.. быстрее бы сезон))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kykla
сообщение 17.5.2012, 16:51
Сообщение #229


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Рецептов: 9
Регистрация: 1.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 33303



Фасолевые котлеты в панировке


Время приготовления: 160 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 1915
Ингредиенты:

350 г фасоли белой.
1 шт. красной моркови.
30 г лука зеленого (перо).
3 чесночных зубца.
2 шт. куриных яиц.
75 г. постного масла подсолнечника.
60 г панировочных белых сухарей.
30 г французской зерновой горчицы.
Соль поварская.
Черный молотый перец.

Приготовление:
1. Отварите фасоль, предварительно не замачивая, пока она не станет мягкой. Варка займет около двух часов.
2. Морковь потрите на мелкой терке и зажарьте на постном масле. Остывшую фасоль взбейте блендером, добавьте в нее пережаренную морковь, нарезанные мелко перья зеленого лука и тертый мелко чеснок. Перемешайте, добавьте соль, поперчите.

3. Сформируйте удлиненные (или сферической формы) котлеты и обваляйте их сначала в сухарях, а потом в яйце. Обжарьте на огне, больше среднего.

4. Подавайте горячими с горчицей, полив майонезом.

Примечание:
Если при жарке котлеты начнут деформироваться - сделайте двойную или тройную панировку (сухари-яйцо) или сделайте котлеты меньшими по размеру.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.5.2012, 17:21
Сообщение #230


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kykla @ 17.5.2012, 16:51) *
Фасолевые котлеты в панировке

Такие фасолевые котлетки будут вкуснее, если к ним ещё сыр добавить. По рецепту, которым я обычно пользуюсь, пропорции сыра и фасоли 1:1 идут.
Сыр любой подойдет, даже с плавленным разок делала smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.6.2012, 10:20
Сообщение #231


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Кабачковый торт "Пикантный"
Автор: Марищка


Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
  • Кабачки 1 кг
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 15 ст. л.
  • Сода 1 ч. л. без горки
  • Соль по вкусу
  • Майонез 250-300 г
  • Чеснок 7-8 зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки

Приготовление:
1. С кабачков, если не молодые, срезаем шкурку, трем их на крупной тёрке, солим и ждем, когда пустят сок.

Добавляем: яйца, муку, соду, перемешиваем, по густоте тесто для коржей должно получаться, как домашняя сметана.



2. На промасленную сковороду, выкладываем несколько столовых ложек теста, равномерно распределяем и жарим с двух сторон. По толщине, коржи должны быть примерно пять миллиметров.

2. В тарелку с майонезом, выдавливаем прессом чеснок, кладем рубленую зелень петрушки, укропа и перемешиваем.


3. Каждый корж промазываем майонезным кремом, формируем тортик, и некоторое время даём постоять в холоде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LedyG
сообщение 21.6.2012, 20:36
Сообщение #232


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 4
Регистрация: 20.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 35214



Кабачки тушеные с майонезом и сыром.


Ингредиенты:
Кабачки средние - 2 шт.
майонез - 2 столовые ложки
сыр твердый - 50 гр
соль - 0,3 чайных ложки
вода - 0,3 стакана

Приготовление:

1.Кабачки моем, молодые не чистим, режем на кружки толщиной 3 см
2.В глубокий противень наливаем воду и укладываем кабачки, солим.
3. Отправляем в разогретую до 180 * духовку. на 15 -20 минут, что бы кабачки стали мягкие.

4 . Смазываем ставшие чуть мягкими кружки кабачков майонезом и опять отправляем в духовку на 15 - 20 минут.

5.На крупной терке трем сыр, можно потереть колбасный сыр, тогда у готового блюда будет пикантный копченый вкус.6. Посыпать кабачки тертым сыром и запекать в духовке до золотистого цвета. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LedyG
сообщение 22.6.2012, 14:24
Сообщение #233


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 4
Регистрация: 20.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 35214



Кабачки "Пальчики оближешь"


Ингредиенты:
Кабачки - 500 гр

Соль - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 100 мл
Уксус 5-6% - 3 столовые ложки
мед - 2 чайные ложки
чеснок - 2-3 зубка
молотый черный перец, паприка, свежая зелень

Приготовление:
Молодые кабачки нашинковать тонкими полукольцами, посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут. Пока кабачки просаливаются приготовим заливку. Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем масло, уксус, мед, перец, зелень, перемешиваем.

С кабачков сливаем жидкость, но не отжимаем сами кабачки.
Добавляем полученную заправку, перемешиваем. Убираем в холодильник часа на 3.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.6.2012, 17:36
Сообщение #234


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Кабачковый тортик "Нежность"
Автор: aleksa_dn


Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 320
Ингредиенты:
Кабачок - 500 г
Огурец - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Олия - 100 г
Майонез - 100 г
Чеснок - 50 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок и лук трём на крупной тёрке. Добавляем муку, 2 яйца, соль, перец и перемешиваем до однородной массы (тесто должно получится как на оладьи). Если тесто вышло немного крутое, оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок. После тщательно перемешать.
2. На сковороду наливаем масло и разогреваем.
3. На разогретую сковороду выкладываем тесто, формируя кружок, и поджариваем с двух сторон.
4. Когда все "коржики торта" готовы, готовим наш "крем". Для этого в миску выкладываем майонез и выдавливаем из чесночницы чеснок, добавляем перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
5. Смазать каждый "коржик торта" нашим "кремом" и готово. Останется дело за малым - украсить наш торт на Вашу фантазию.
Тортик Вы сможете подавать как отдельную закуску или как гарнир к Вашему блюду. Вкуснее всего он сочетается с мясными блюдами.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Malaira
сообщение 30.6.2012, 15:01
Сообщение #235


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Рецептов: 20
Регистрация: 6.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33460



Оладьи с кабачков


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
1 килограмм кабачков,
3 стакана муки,
2 яйца,
1 чайная ложка паприки,
1 чайная ложка соды,
1 большой лук,
черный молотый перец,
соль,
растительное масло
Приготовление:
1. Кабачки помыть, потереть на крупную терку,
2. лук почистить и потереть на крупную терку,
3. добавить яйца, соли, по вкусу, перец, паприку, соду и все хорошо перемешать,
4. Добавить муки и замесить тесто. Тесто должно быть не густым, но если сильно жидкое, так как кабачки пускают сок, то можно еще муки чуть больше добавить, или же просто слить сок с кабачков.
5. Жарить оладьи на растительном масле, на сковороду класть не большими и тонкими, они тогда лучше прожарятся и будут вкусные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.7.2012, 12:37
Сообщение #236


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Помидоры, запечённые с яйцом
Автор: Mychail

Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2
Калорийность: 85
Ингредиенты:
яйцо - 2 штуки,
помидор - 2 штуки,
сыр - 100 грамм.
Приготовление:
1. Разрезаем наши помидоры пополам и, вырезая из них сердцевину, разбиваем в углубления внутри обеих частей помидора куриное яйцо.
2. Посыпаем тёртым голландским или русским сыром сверху.
3. Далее запекаем в духовке или в микроволновой печке. У микроволновке, обычно, требуется запекать не менее 5 минут.
Примечание:
Лето - пора свежих домашних овощей! Особенно помидор. Их, конечно, можно употреблять в салатах, с бутербродами... Но можно из них готовить и вкусные блюда, одним из которых есть "Помидоры, запечённые с яйцом". Не только вкусно и сытно, но ещё и красиво выглядит на столе!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.7.2012, 16:31
Сообщение #237


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Котлеты постные из фасоли
Автор: Ireensun


Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
    • Фасоль 500 г
    • Петрушка (1 пучок)
    • Томат (1 маленькая упаковка)
    • Лук (1 шт.)
    • Морковь (1 шт.)
    • Соль, перец, по вкусу

      Приготовление:
      200 г фасоли отварить в 1,5 литрах воды, варить 1 час на медленном огне. Как проверить, если сварилась. Взять одну фасолину и размять ложкой, если разминается - сварилась, если нет - доварить. Когда свариться, слить воду и растолочь фасоль как пюре, добавить соли, перца по вкусу. Немного остудить, до температуры, чтобы можно было взять в руки.
      Готовим духовку. Включаем, выставляем на температуру 190. Берем противень, на него выкладываем фольгу для выпекания, смазываем ее постным маслом. Из сваренной, размятой фасоли делаем колбаски в два пальца, обволакиваем их в панировочных сухарях, раскладываем готовые на фольгу. Выпекаем 10 минут, переворачиваем на другую сторону котлеты, и снова на 10 минут в духовку.
      Пока выпекается, делаем соус. Мелко режем лук и морковь, разогреваем сковороду, наливаем постное масло, 1-1,5 ложки. Обжариваем лук и морковь на слабом огне 3 минуты, добавляем 100 мл горячей воды. Режем мелко петрушку, добавляем в зажарку. Также добавить 1 л томата в сковороду, дожарить еще 3-4 минуты под закрытой крышкой на медленном огне.
      Вытаскиваем котлетки, выкладываем красиво на тарелку большую, а по центру ставим пиалу с соусом. Приятного аппетита и поста!
      Перейти в начало страницы
       
      +Цитировать сообщение
      Lilie
      сообщение 2.8.2012, 22:59
      Сообщение #238


      Шеф-повар
      *******

      Группа: Администраторы
      Сообщений: 10810
      Рецептов: 39
      Регистрация: 3.10.2011
      Вставить ник
      Цитата
      Из: Россия, Кемеровская обл.
      Пользователь №: 27730



      Курукшетра


      Время приготовления: 40 мин.
      Количество порций: 8
      Ингредиенты:
      • Сыр панир
      • Фасоль стручковая
      • Лук
      • Помидоры
      • Болгарский перец
      • Томатная паста
      • Соевый соус
      • Соль
      • Специи
      • Перец
      • Масло топленое (или сливочное) для жарки

      Приготовление:
      Сначала готовим сыр "Панир". Как его готовить, можно посмотреть здесь, повторяться, думаю, нет надобности.
      Далее уже готовый сыр режем кубиками, приблизительно 1,5*1,5 см, и обжариваем их на масле. У меня было сливочное, но в оригинале нужно топлёное.
      Обжарили сыр - вынули его и на том же масле тушим овощи, предварительно порезанные на кусочки. Пропорции овощей я брала произвольные. В рецепте ещё должна быть морковь, но я про неё совсем забыла.
      Готовые тушеные овощи заправляем по вкусу томатной пастой и соевым соусом. Добавляем к ним наш обжаренный сыр, солим, приправляем специями - у меня был набор "Индийские специи для овощей". И всё, вкусное, быстрое и сытное блюдо готово!

      Примечание:

      Основное время, затраченное на приготовление, ушло на сыр, вернее - на его остывание. Все остальное делалось очень быстро, порядка 15 мин.

      Выражаю огромную благодарность за рецепт Лене - Toropyga!
      Перейти в начало страницы
       
      +Цитировать сообщение
      Murlyka
      сообщение 6.8.2012, 13:46
      Сообщение #239


      Юнга
      **

      Группа: Пользователи
      Сообщений: 39
      Рецептов: 12
      Регистрация: 30.7.2012
      Вставить ник
      Цитата
      Из: Казахстан
      Пользователь №: 36565



      Цитата(Lilie @ 2.6.2012, 10:20) *
      Кабачковый торт "Пикантный"
      Автор: Марищка


      На выходных на даче с мамой делали, очень понравился! Спасибо за рецепт!
      Перейти в начало страницы
       
      +Цитировать сообщение
      Lilie
      сообщение 6.8.2012, 20:16
      Сообщение #240


      Шеф-повар
      *******

      Группа: Администраторы
      Сообщений: 10810
      Рецептов: 39
      Регистрация: 3.10.2011
      Вставить ник
      Цитата
      Из: Россия, Кемеровская обл.
      Пользователь №: 27730



      Летнее овощное рагу с мясом
      Автор: olechk_a


      Время приготовления: 60 мин.
      Количество порций: 4
      Ингредиенты:
      Итак, берем хорошее настроение и начинаем готовить вкусное, легкое и красивое овощное рагу.
      Нам понадобится:
      300-500 гр мяса (куриное филе, индюшиное филе, а меня - свинина);
      1 кабачок;
      1 баклажан;
      1 болгарский перец;
      1 морковь;
      1 лук;
      200-300 гр капусты;
      1-2 помидора;
      пучок зелени;
      соль, перец по вкусу;
      оливковое или растительное масло.

      Приготовление:

      Ну что, начинаем готовить.
      Для удобства и быстроты я обжариваю все ингредиенты на двух сковородах.
      Режем красивыми кусочками мясо, обжариваем. После обжарки, выкладываем мясо в сотейницу. Потом обжариваем порезанный на кусочки кабачок. Обжариваем. Аналогично обжариваем баклажан.
      Лук, морковь, режем и немного обжариваем в это же время на другой сковороде. Добавляем капусту, помидор и болгарский перец. Тушим капусту.
      После того, как наши овощи почти готовы, складываем их в сотейник. Солим, перчим. Добавляем немного воды, тушим 10-15 минут. Сверху посыпаем нарезанной зеленью.
      Вот и все. Согласитесь, очень просто и полезно. Приятного аппетита.
      Перейти в начало страницы
       
      +Цитировать сообщение

      15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
      Ответить в данную темуНачать новую тему

      7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
      Пользователей: 0

       


      Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 11:57
          ©