Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Ksucha
сообщение 8.10.2009, 8:17
Сообщение #281


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 251
Рецептов: 5
Регистрация: 16.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4138



Анюта, БРАВО! super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Такой торт! Спасибо за МК, а то я голову ломала, как ты его собирала. smile.gif
Скажи, а рюшку ты не подсушивала, перед тем, как на торт лепить? Очень красиво смотрится! icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 8.10.2009, 8:21
Сообщение #282


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Ксюш, рюшу только раскатывала и сразу же лепила, никаких проблем (даже пришлось же потом по центру дыру вырезать, поднимать всю юбку и эту куклу засовывать!!! думала, весь торт развалиться.. обошлось, целехонький остался).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
linysik
сообщение 8.10.2009, 18:20
Сообщение #283


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 49
Рецептов: 3
Регистрация: 6.10.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6720



Спасибо за очередной наглядный МК! вот только я прям не могу, как так волнить края??? неужели мастика не рвется? у меня продавливается и все... ((( никаких очаровательных волн как на твоем тортике
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 8.10.2009, 20:54
Сообщение #284


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



linysik, может, твоя мастика просто недомешана до нужного состояния... И надо прочувствовать степень нажима, и раскатывать следует потоньше. А если прилипает к шпажке, посыпать крахмалом или сах. пудрой. Пробуй, обязательно получится!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
markel
сообщение 9.10.2009, 21:01
Сообщение #285


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 51
Рецептов: 0
Регистрация: 16.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринослав
Пользователь №: 5460



Аня, спасибо за МК smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olyuska_m
сообщение 13.10.2009, 22:33
Сообщение #286


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Рецептов: 1
Регистрация: 13.10.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6815



Анюточка, твои торты это шедевры. Вот тоже решила сделать такой маленький шедеврикsmile.gif. Только вот сижу и никак не могу найти рецепт мастики из русских мармышек. Пробовала по твоему рецепту, но как-то не получилось. может у нас российские мармышки другиеsmile.gif Ты кому-то писала про мастику с ними и шоколадом. Анюточка, выручи, пожалуйста, напиши рецептик, а то уже все перерыла, не могу найти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 14.10.2009, 8:04
Сообщение #287


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Давно не была в твоей темке, пришла опять полюбоваться твоими шедеврами. Боже мой какая красота, чесслово, просто балдю give_heart.gif аккуратно, красиво так всё
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 14.10.2009, 15:49
Сообщение #288


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Цитата(olyuska_m @ 13.10.2009, 22:33) *
Анюточка, твои торты это шедевры. Вот тоже решила сделать такой маленький шедеврикsmile.gif. Только вот сижу и никак не могу найти рецепт мастики из русских мармышек. Пробовала по твоему рецепту, но как-то не получилось. может у нас российские мармышки другиеsmile.gif Ты кому-то писала про мастику с ними и шоколадом. Анюточка, выручи, пожалуйста, напиши рецептик, а то уже все перерыла, не могу найти.


Да уж, с русскими маршмаллоу я намучалась еще как. Но я все-таки ничего не стала добавлять, так все продолжала делать. Но в некоторых тортах мне был нужен коричневый цвет. Вместо красителя добавляла обычный темный шоколад. Топила его в микро (только ни в коем случае он не должен закипеть) и добавляла на глазок в мастику до получения нужного цвета. Мастика становилась гораздо податливее. По тому же принципу можно добавлять белый (лучше пористый) шоколад.
Удачи.

Багира, спасибо большое!!! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 14.10.2009, 16:00
Сообщение #289


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Торт "Затонувший корабль"







Разрез:



Рецепт - медовый, который давался выше (Торт "Мишки на подушке")
Крем для выравнивания - ганаш.
Мастика - маршмаллоу + сах. пудра + темный шоколад.

Выпекала коржи сразу нужной формы, собрала торт, чуть позрезала неровности на боках, из 1 коржа сделала выпуклости (палуба, ступеньки). Мастику раскатала, порезала на полосочки, нанесла рисунок дерева ножом для пиццы, приклеивала каждую полосочку. Зубочисткой сделала "заклёпки" (из-за того, что под мастикой ганаш, заклепки сами и окрасились). Осьминог и звёзды покрыты кандурином. Водоросли нарезаны из мастики круглым ножом с рисунком зигзаг на колесе. Песок - молотое печенье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olyuska_m
сообщение 14.10.2009, 16:09
Сообщение #290


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Рецептов: 1
Регистрация: 13.10.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6815



Спасибо огромное за ответ, буду пробоватьsmile.gif
А тортики у тебя просто высший пилотаж, я ими восхищаюсь super_smilies082.gif Ты просто умничка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 14.10.2009, 17:32
Сообщение #291


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Торт "Паровозик"









Внутри всё тот же медовый (уж оч. понравился моим родным - тортик делала для своего братишки, который ездил к своей невесте в Усть-Кут 5 суток на поезде в один конец - надолго желание на поездах кататься у него отбилось rolleyes.gif ).
Крем для выравнивания - масло + сгущенка.
Покрытие - мастика из маршмаллоу, гора: мастика из маршмаллоу + темный шоколад.
Море и снежная шапка - айсинг. Паровоз целиком из мастики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 14.10.2009, 17:37
Сообщение #292


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Торт с розочками







Внутри - шоколад на кипятке + творожно-йогуртовый крем + консерв. ананас.
Крем для выравнивания - масло + сгущенка.
Покрытие - мастика из маршмаллоу.

Розочки и верх. поверхность торта покрыты кандурином. Темно-коричневая отделка: мастика из маршмаллоу + шоколад.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 14.10.2009, 17:43
Сообщение #293


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Торт с зонтиком









Внутри - бисквит + взбитые сливки + творожно-сливочный крем + конс. персик.
Крем для выравнивания - масло + сгущенка.
Покрытие - мастика из маршмаллоу и айсинг.

Зонтик и открыточка делались заранее из мастики из маршмаллоу + желатин. Цветочки внутри из мастики из мармышек. Узор на торте и надпись на открытке - айсинг.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lakomka
сообщение 15.10.2009, 9:37
Сообщение #294


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Рецептов: 0
Регистрация: 12.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Краснодар
Пользователь №: 6783



Три дня назад совершенно случайно нашла Анечка, твою страничку! И у меня просто нет слов, выразить восхищения от твоих работ! А последняя твоя работа с зонтиком это просто шедевр!!! Спасибо огромное за МК!!! icon_cool.gif icon_cool.gif icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irinax
сообщение 15.10.2009, 20:39
Сообщение #295


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Рецептов: 72
Регистрация: 4.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Мурманск
Пользователь №: 5378



Нежный тортик с зонтиком получился., у меня так не получится,как бы не старалась.
Ты такая умничка.
Слушай, Ань, а ты не хочешь в первом сообщении сделать содержание твоей темки? мне кажется это очень удобно, потому что я когда искала твой рецепт медовика, мне приходилось перелистывать практически всю твою тему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 16.10.2009, 15:26
Сообщение #296


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Lakomka, спасибо большое!!! super_smilies082.gif
Irinax, я не могу править сообщения...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 16.10.2009, 15:54
Сообщение #297


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



МК "Маршмаллоу"

Оригинал здесь: http://www.cookingforengineers.com/recipe/106/Marshmallows

Понадобится:
21 гр желатина
1/2 стакана (120 мл) воды
2 чашки (400 гр) сахара
2/3 стакана (160 мл) кукурузного сиропа
1/4 чашки (60 мл) воды
1/4 чайной ложки. (1,5 г) соли
1 столовая ложка. (15 мл) ванильного экстракта
Сахарная пудра


Мой вариант - следовала точно по инструкции (на сколько могла).

Итак, берем 21гр. желатина (я взяла листовой, удобно высчитать вес каждого листочка)



замачиваем его в 120 мл воды



подготавливаем форму: дно выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и посыпаем сах. пудрой





2 стакана (200 грамовых) сахара



160 мл кукурузного сиропа (сироп глюкозы)



и 60мл. воды смешишиваем и ставим на огонь



варим, постоянно помешивая, до пробы на жесткий шарик (т.е. когда капельку сиропа капаете в холодную воду, она застывает и при пробе к зубам не прилипает, а как карамель крошится)



пока сироп варится нагреваем в микро разбухший желатин и перемешиваем до полного его растворения



сироп готов



переливаеи его в посуду побольше, добавляем желатин и начинаем взбивать



когда масса чуть увеличится, добавляем 1/4 ч.л. соли и 1 ст.л. ванили (я еще лимонной кислочы добавила)



масса становится воздушной, густой, переливаем ее в форму



посыпаем сверху сах. пудрой



даем хорошенько остыть и затем, подрезав бока, достаем из формы



нарезаем на кусочки, наши маршмоллоу готовы

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 16.10.2009, 16:02
Сообщение #298


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Мастика из самодельных маршмаллоу

Выше описывался способ приготовления маршмаллоу. Из получившихся конфеток (половину которых муж умял за 5 минут rolleyes.gif ) я приготовила мастику.
Как и обычные мармышки нагрела в микро (греются они гораздо быстрее покупных) и замесила с сах. пудрой. Мастика получилась белейшая. Оч. нежная. Похожа на желатиновую (ну оно не удивительно).



сохла оч. быстро. Из этой мастики сделала цветочки и драпировку для тортика



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 16.10.2009, 16:15
Сообщение #299


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Торт с розами и драпировкой

Попросили у меня точную копию торта, который делала я себе на день рожд. Мой весил 6 кг, а заказчик захотел на 2 mega_shok.gif 3 яруса и 2 кг??? В общем, уговорила на 4кг. Клонировать не хотела, сделала непного по-другому.
Внутри шоколад на кипятке + творожно-йогуртовый крем (йогурт с кусочками шоколада) + конс. ананас.
Выравнивала: масло + сгущенка.
Покрытие и украшение: мастика из маршмаллоу.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-я
сообщение 16.10.2009, 17:18
Сообщение #300


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 110
Рецептов: 0
Регистрация: 26.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Калуга
Пользователь №: 5301



Чудо-чудное, диво-дивное!!!
Ну очень приятно смотреть на твою работу, будь-то шедевр-торт или МК.
Спасибо за то, что ты здесь демонстрируешь свой талант, и у нас есть возможность учиться! heart2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 21:42
    ©