Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Анюта, БРАВО! Такой торт! Спасибо за МК, а то я голову ломала, как ты его собирала. Скажи, а рюшку ты не подсушивала, перед тем, как на торт лепить? Очень красиво смотрится!
Ксюш, рюшу только раскатывала и сразу же лепила, никаких проблем (даже пришлось же потом по центру дыру вырезать, поднимать всю юбку и эту куклу засовывать!!! думала, весь торт развалиться.. обошлось, целехонький остался).
Спасибо за очередной наглядный МК! вот только я прям не могу, как так волнить края??? неужели мастика не рвется? у меня продавливается и все... ((( никаких очаровательных волн как на твоем тортике
linysik, может, твоя мастика просто недомешана до нужного состояния... И надо прочувствовать степень нажима, и раскатывать следует потоньше. А если прилипает к шпажке, посыпать крахмалом или сах. пудрой. Пробуй, обязательно получится!!!
Анюточка, твои торты это шедевры. Вот тоже решила сделать такой маленький шедеврик. Только вот сижу и никак не могу найти рецепт мастики из русских мармышек. Пробовала по твоему рецепту, но как-то не получилось. может у нас российские мармышки другие Ты кому-то писала про мастику с ними и шоколадом. Анюточка, выручи, пожалуйста, напиши рецептик, а то уже все перерыла, не могу найти.
Анюточка, твои торты это шедевры. Вот тоже решила сделать такой маленький шедеврик. Только вот сижу и никак не могу найти рецепт мастики из русских мармышек. Пробовала по твоему рецепту, но как-то не получилось. может у нас российские мармышки другие Ты кому-то писала про мастику с ними и шоколадом. Анюточка, выручи, пожалуйста, напиши рецептик, а то уже все перерыла, не могу найти.
Да уж, с русскими маршмаллоу я намучалась еще как. Но я все-таки ничего не стала добавлять, так все продолжала делать. Но в некоторых тортах мне был нужен коричневый цвет. Вместо красителя добавляла обычный темный шоколад. Топила его в микро (только ни в коем случае он не должен закипеть) и добавляла на глазок в мастику до получения нужного цвета. Мастика становилась гораздо податливее. По тому же принципу можно добавлять белый (лучше пористый) шоколад. Удачи.
Рецепт - медовый, который давался выше (Торт "Мишки на подушке") Крем для выравнивания - ганаш. Мастика - маршмаллоу + сах. пудра + темный шоколад.
Выпекала коржи сразу нужной формы, собрала торт, чуть позрезала неровности на боках, из 1 коржа сделала выпуклости (палуба, ступеньки). Мастику раскатала, порезала на полосочки, нанесла рисунок дерева ножом для пиццы, приклеивала каждую полосочку. Зубочисткой сделала "заклёпки" (из-за того, что под мастикой ганаш, заклепки сами и окрасились). Осьминог и звёзды покрыты кандурином. Водоросли нарезаны из мастики круглым ножом с рисунком зигзаг на колесе. Песок - молотое печенье.
Внутри всё тот же медовый (уж оч. понравился моим родным - тортик делала для своего братишки, который ездил к своей невесте в Усть-Кут 5 суток на поезде в один конец - надолго желание на поездах кататься у него отбилось ). Крем для выравнивания - масло + сгущенка. Покрытие - мастика из маршмаллоу, гора: мастика из маршмаллоу + темный шоколад. Море и снежная шапка - айсинг. Паровоз целиком из мастики.
Внутри - бисквит + взбитые сливки + творожно-сливочный крем + конс. персик. Крем для выравнивания - масло + сгущенка. Покрытие - мастика из маршмаллоу и айсинг.
Зонтик и открыточка делались заранее из мастики из маршмаллоу + желатин. Цветочки внутри из мастики из мармышек. Узор на торте и надпись на открытке - айсинг.
Три дня назад совершенно случайно нашла Анечка, твою страничку! И у меня просто нет слов, выразить восхищения от твоих работ! А последняя твоя работа с зонтиком это просто шедевр!!! Спасибо огромное за МК!!!
Нежный тортик с зонтиком получился., у меня так не получится,как бы не старалась. Ты такая умничка. Слушай, Ань, а ты не хочешь в первом сообщении сделать содержание твоей темки? мне кажется это очень удобно, потому что я когда искала твой рецепт медовика, мне приходилось перелистывать практически всю твою тему.
Мой вариант - следовала точно по инструкции (на сколько могла).
Итак, берем 21гр. желатина (я взяла листовой, удобно высчитать вес каждого листочка)
замачиваем его в 120 мл воды
подготавливаем форму: дно выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и посыпаем сах. пудрой
2 стакана (200 грамовых) сахара
160 мл кукурузного сиропа (сироп глюкозы)
и 60мл. воды смешишиваем и ставим на огонь
варим, постоянно помешивая, до пробы на жесткий шарик (т.е. когда капельку сиропа капаете в холодную воду, она застывает и при пробе к зубам не прилипает, а как карамель крошится)
пока сироп варится нагреваем в микро разбухший желатин и перемешиваем до полного его растворения
сироп готов
переливаеи его в посуду побольше, добавляем желатин и начинаем взбивать
когда масса чуть увеличится, добавляем 1/4 ч.л. соли и 1 ст.л. ванили (я еще лимонной кислочы добавила)
масса становится воздушной, густой, переливаем ее в форму
посыпаем сверху сах. пудрой
даем хорошенько остыть и затем, подрезав бока, достаем из формы
Выше описывался способ приготовления маршмаллоу. Из получившихся конфеток (половину которых муж умял за 5 минут ) я приготовила мастику. Как и обычные мармышки нагрела в микро (греются они гораздо быстрее покупных) и замесила с сах. пудрой. Мастика получилась белейшая. Оч. нежная. Похожа на желатиновую (ну оно не удивительно).
сохла оч. быстро. Из этой мастики сделала цветочки и драпировку для тортика
Попросили у меня точную копию торта, который делала я себе на день рожд. Мой весил 6 кг, а заказчик захотел на 2 3 яруса и 2 кг??? В общем, уговорила на 4кг. Клонировать не хотела, сделала непного по-другому. Внутри шоколад на кипятке + творожно-йогуртовый крем (йогурт с кусочками шоколада) + конс. ананас. Выравнивала: масло + сгущенка. Покрытие и украшение: мастика из маршмаллоу.
Чудо-чудное, диво-дивное!!! Ну очень приятно смотреть на твою работу, будь-то шедевр-торт или МК. Спасибо за то, что ты здесь демонстрируешь свой талант, и у нас есть возможность учиться!