Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Елена Белашова
сообщение 12.6.2013, 14:23
Сообщение #301


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



У нас иногда бывает версия винегрета "суперлайт". Я готовлю на пару картофель, морковь, свеклу в равных пропорциях, нарезаю и солю, заправляю ароматным маслом. Мне нравится есть еще пока салат теплый. Мужу нравится, если в салат добавить немного свежего лука (тонко его порезать).

Вчера или позавчера такое, кстати ели. Еще нам вкусно сделать с этими же ингредиентами другой вариант. Картофель разминаю вилкой, солю, поливаю чуток ароматным маслом. Второй слой морковь на терке + соль и постный майонез, третий слой свекла на терке + соль и постный майонез.

А сегодня у нас смесь полтавской крупы и ячневой каши + томатный соус с болгарским перцем и базиликом и свежие огурцы вприкуску.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 12.6.2013, 14:51
Сообщение #302


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вчера на ужин варила кукурузу, так вдруг захотелось. Варила всего 20 минут после закипания, клала в холодную воду и не солила. Листья положила под очищенные початки. Потом, уже готовую, мазали солью и ели. Как ни странно, но ужин оказался довольно сытным. А уж сколько удовольствия и положительных эмоций мы с ребенком получили от поедания этой кукурузы. Вспомнилось детство, когда этой кукурузы на приусадебных полях и огородах рядом с домом была просто уйма.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 12.6.2013, 14:54
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.6.2013, 16:29
Сообщение #303


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 12.6.2013, 14:51) *
Вчера на ужин варила кукурузу, так вдруг захотелось. Варила всего 20 минут после закипания, клала в холодную воду и не солила. Листья положила под очищенные початки.

Я много где читала, что кукурузные початки варят именно в листьях. Но сама всегда варила просто так - початки в воду и на плиту smile.gif А для чего нужны листья? Что они дают? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 12.6.2013, 17:57
Сообщение #304


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 12.6.2013, 16:29) *
Я много где читала, что кукурузные початки варят именно в листьях. Но сама всегда варила просто так - початки в воду и на плиту smile.gif А для чего нужны листья? Что они дают? scratch_one-s_head.gif

Может кукуруза получается таким образом мягче и сочнее, но я точно не знаю, просто почитала рецепты варки кукурузы и мне этот больше приглянулся чем-то. Особенно тем, что процесс совсем недолгий, а кукуруза на самом деле получилась отменной. А раньше я воду солила и варила долго, потом удивлялась, почему она такая жесткая получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 13.6.2013, 22:57
Сообщение #305


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



А мы кукурузу листьями накрываем, тоже трудно объяснить – зачем, просто все так на Дону делают mda.gif . И солю сразу, если молодая или Бондюэль, то всё равно быстро варится, хоть когда посоли scratch_one-s_head.gif .
Вчера после дневной прогулки с внуками не было сил ничего готовить, но точно знала, что все продукты для салата а-ля оливье в холодильнике есть. Покрошила все ингредиенты кроме колбасы, не смогла её найти, но помню, что много покупали (гости большие любители smile.gif ). Ещё раз холодильник проверила – нет и следов. После допроса с пристрастием выяснилось, что внуки увлеклись дегустацией и съели ВСЮ mda.gif . Пришлось срочно искать замену в виде отварного мяса – благо еще оставалось из бульона. Покрошила его.
Прикрепленное изображение
На фото еще продукты не смешаны и майонезом не заправлено. Едокам очень понравилась такая замена smile.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.6.2013, 23:37
Сообщение #306


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Мы поужинали сегодня пельменями и салатом из черной фасоли. Тесто для пельменей у меня всегда есть в холодильнике, приготовленное впрок хлебопечкой, фарш тоже есть практически всегда в наличии. А налепить пельмени, так для меня это как развлечение, проще простого - это дело я люблю и леплю очень быстро. Салат из черной фасоли мне понравился меньше, чем если бы приготовила его из красной, вкус какой-то другой у этой фасоли и размером она поменьше. Но было любопытно попробовать.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 14.6.2013, 8:27
Сообщение #307


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Ahat, я даже не сразу поняла что это)))), красиво так получилось))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 14.6.2013, 12:12
Сообщение #308


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Акрина @ 14.6.2013, 8:27) *
Ahat, я даже не сразу поняла что это)))), красиво так получилось))).

Ну, это всего лишь пока просто фасолевые бобы, Акрина, хоть и черные. Салат из них выглядит несколько по-другому. В нем присутствуют тертые орехи и чеснок, растительное масло и кориандр. Очень вкусная штука, надо сказать.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.6.2013, 12:21
Сообщение #309


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 13.6.2013, 23:57) *
На фото еще продукты не смешаны и майонезом не заправлено. Едокам очень понравилась такая замена smile.gif .

Vacilica, там у Вас на фото огурчик свежий? Или мне показалось scratch_one-s_head.gif

Цитата(Ahat @ 14.6.2013, 0:37) *
Мы поужинали сегодня пельменями и салатом из черной фасоли.

Прикольная какая фасоль черная smile.gif Я бы без подсказки тоже не догадалась blush2.gif
Рецепт салата тоже любопытный. А в него обычную (красную) фасоль можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 14.6.2013, 12:32
Сообщение #310


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 14.6.2013, 12:21) *
Прикольная какая фасоль черная smile.gif Я бы без подсказки тоже не догадалась blush2.gif
Рецепт салата тоже любопытный. А в него обычную (красную) фасоль можно?

Lilie, я как раз выше и пишу о том, что этот салат из красной фасоли мне нравится больше. Все эти фасолевые бобы почему-то отличаются по своему вкусу. Да и красная фасолька покрупнее и интереснее все-таки выглядит. И кажется мне вкуснее черной.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 14.6.2013, 13:15
Сообщение #311


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 14.6.2013, 13:21) *
Vacilica, там у Вас на фото огурчик свежий? Или мне показалось

Лиля, там и свежие, и солёные. Я обычно со свежими делаю только окрошку, а в салаты – маринованные или солёные кладу. Но огурцы была вторая моя «пропажа» mda.gif . Я по опыту знаю, что свежий огурчик гости съедают только в первый-второй день после приезда, в охотку, потом налегают на помидоры, а огурцы идут довеском к ним в салатах (помидор, огурец, зелень, масло). Поэтому я стараюсь к приезду детей приготовить малосольные огурчики. Делаю по одной банке, чтобы они успевали съедаться и не перекисали. Ну, а в этот раз, видно, очень удачные получились, банка почти сразу опустела – лишь два огурчика плавали в ней mda.gif . Вот и пришлось спасать положение свежими.
Сегодня отправила своих в Турцию, там у них ужин будет со шведского стола – пусть резвятся. Зато обычно по возвращении так хорошо на бабушкин борщ налегают wink.gif .
Цитата(Ahat @ 14.6.2013, 13:12) *
Салат из них выглядит несколько по-другому. В нем присутствуют тертые орехи и чеснок, растительное масло и кориандр. Очень вкусная штука, надо сказать.

Ахат, мне очень понравилась идея такого салата – фасоль (кстати, красная) лежит без дела, лишь изредка суп с ней варю. Орехи, чеснок, масло есть, можно будет приготовить на пробу. Сначала на муже испробую, если даст добро, то и детей можно накормить smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 14.6.2013, 15:39
Сообщение #312


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Vacilica @ 14.6.2013, 13:15) *
Ахат, мне очень понравилась идея такого салата – фасоль (кстати, красная) лежит без дела, лишь изредка суп с ней варю. Орехи, чеснок, масло есть, можно будет приготовить на пробу. Сначала на муже испробую, если даст добро, то и детей можно накормить smile.gif .

Vacilica, а суп я как раз не любою варить с красной фасолью, варю его обычно из маленькой белой с черным бочком, ее еще, кажется, лобио называют, если не ошибаюсь. Вот из нее суп получается с каким-то особенным неповторимым вкусом, который не дает ни белая, ни красная фасоль. Они мне кажутся по вкусу более пресными что ли.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.6.2013, 17:09
Сообщение #313


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 14.6.2013, 13:15) *
Лиля, там и свежие, и солёные. Я обычно со свежими делаю только окрошку, а в салаты – маринованные или солёные кладу. Но огурцы была вторая моя «пропажа» mda.gif .

Ааа, вот в чем дело smile.gif А я, признаюсь, удивилась, что в Оливье свеженькие огурчики wink.gif

Цитата(Ahat @ 14.6.2013, 12:32) *
Lilie, я как раз выше и пишу о том, что этот салат из красной фасоли мне нравится больше. Все эти фасолевые бобы почему-то отличаются по своему вкусу. Да и красная фасолька покрупнее и интереснее все-таки выглядит. И кажется мне вкуснее черной.

Хорошо smile.gif У нас красная как раз самая распространенная, черную вообще не видела, а белую и в крапинку видела, но не пробовала пока don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 14.6.2013, 19:08
Сообщение #314


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 14.6.2013, 17:09) *
У нас красная как раз самая распространенная, черную вообще не видела, а белую и в крапинку видела, но не пробовала пока don-t_mention.gif

А для супа я имела в виду вот такую фасоль. Она - не крупная, варится не слишком быстро, я обычно варю ее сразу с мясом, лишь потом добавляю остальные ингредиенты на половине готовности фасоли. Мой любимый суп именно с ней делаю.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.6.2013, 20:40
Сообщение #315


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 14.6.2013, 20:09) *
Ааа, вот в чем дело smile.gif А я, признаюсь, удивилась, что в Оливье свеженькие огурчики wink.gif


Лиль, я делала напополам огурцы свежие + соленые в оливье. Это съедобно. Впервые увидела, что так делает наш друг-веган. Сейчас тоже иногда "повторяю".

Я сначала думала, что у Ahat в емкости лежат бусиныsmile.gif А это черная фасоль. Конкретно такой у нас в продаже тоже еще не видела, а вообще у нас сейчас видов 5-6 можно спокойно купить.

У нас на ужин сегодня был перец веганский с рисом и гречей. Деть еще ел рис с кунжутным маслом. Его прибило на каши. Еще мы пили чай с тортиком без сахара. Мужу понравился, фотографировать совершенно нечего. Вместо сахара в креме и в бисквите были финики... Торт вышел ОЧЕНЬ сладким... Крем: манка+финиковое пюре. Сверху грецкие орехи. Корж: постный на воде с финиковым пюре. Хорошо, я додумалась изюм не добавлятьsmile.gif

Рецепт напишу, когда повторю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.6.2013, 22:20
Сообщение #316


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 5.6.2013, 21:58) *
А у нас сегодня на ужин был постный, почти песочный, яблочный пирог с зеленым чаем (с имбирем и лимоном) smile.gif



Обсуждали с Василисой, что для верхнего слоя сыпучей смеси сока яблок может быть недостаточно и рецепт, возможно, подойдет в таком виде только мультиварке. Действительно, верхний слой мой забастовалsad.gif Пришлось в процессе выпечки залить его сверху смесью воды и растительного масла. По вкусу вышел пирог неплохой, но надо что-то с верхним слоем делать. Либо дополнительно увлажнять, либо чем-то закрывать (может, фольгой?!)

Вот фото моего "кошмара". Но он был очень даже съедобным и действительно сладким очень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 14.6.2013, 22:59
Сообщение #317


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Елена Белашова @ 14.6.2013, 23:20) *
Вот фото моего "кошмара". Но он был очень даже съедобным и действительно сладким очень.

Лена, зря ты так))) А как по мне, так очень вкусно выглядит))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 15.6.2013, 10:42
Сообщение #318


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Акрина @ 15.6.2013, 1:59) *
Лена, зря ты так))) А как по мне, так очень вкусно выглядит))).


А я хочу, чтоб как у Лили!!!!
Ааааа, хочу-хочу-хочу!!!! Топаю ножками и требуюsmile.gif

Да не все так мрачно, но не получилось тесто как песочное. НО я еще раз пробовать буду как-нибудь. Пока хочу пару раз испечь постный шокобисквит и пирог на яблочном варенье. Купила яблоки не очень, надо их пристроить в выпечку.

Все в мыслях, что бы сегодня такого из баклажан приготовить ближе к ужину. Мужу однозначно только жарить + майонез с чесноком + свежая помидорка + кусочек черного хлеба. А себе и сыну хочу что-нибудь простенькое. Может, порежу баклажаны и картофель + немного масла, специи и соль и запеку все на листе или в форме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 15.6.2013, 14:10
Сообщение #319


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 15.6.2013, 10:42) *
Все в мыслях, что бы сегодня такого из баклажан приготовить ближе к ужину.

Я бы пиццу смастерила с баклажанами, удивительно вкусная она с ними и чесноком с сыром получается. Улетает на "ура". Лежат у меня баклажанчики для нее, так помидоры забыла подкупить. И тесто для пиццы простенькое, без яиц. Забросила все в хлебопечку, через полтора часа можно заправлять и печь пиццу. Еще 15 минут и вкуснятинка на столе.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 15.6.2013, 17:21
Сообщение #320


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



А у нас сегодня на ужин обычные блины со сметаной pripevochka.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 23:50
    ©