У нас иногда бывает версия винегрета "суперлайт". Я готовлю на пару картофель, морковь, свеклу в равных пропорциях, нарезаю и солю, заправляю ароматным маслом. Мне нравится есть еще пока салат теплый. Мужу нравится, если в салат добавить немного свежего лука (тонко его порезать).
Вчера или позавчера такое, кстати ели. Еще нам вкусно сделать с этими же ингредиентами другой вариант. Картофель разминаю вилкой, солю, поливаю чуток ароматным маслом. Второй слой морковь на терке + соль и постный майонез, третий слой свекла на терке + соль и постный майонез.
А сегодня у нас смесь полтавской крупы и ячневой каши + томатный соус с болгарским перцем и базиликом и свежие огурцы вприкуску.
Вчера на ужин варила кукурузу, так вдруг захотелось. Варила всего 20 минут после закипания, клала в холодную воду и не солила. Листья положила под очищенные початки. Потом, уже готовую, мазали солью и ели. Как ни странно, но ужин оказался довольно сытным. А уж сколько удовольствия и положительных эмоций мы с ребенком получили от поедания этой кукурузы. Вспомнилось детство, когда этой кукурузы на приусадебных полях и огородах рядом с домом была просто уйма.
Вчера на ужин варила кукурузу, так вдруг захотелось. Варила всего 20 минут после закипания, клала в холодную воду и не солила. Листья положила под очищенные початки.
Я много где читала, что кукурузные початки варят именно в листьях. Но сама всегда варила просто так - початки в воду и на плиту А для чего нужны листья? Что они дают?
Я много где читала, что кукурузные початки варят именно в листьях. Но сама всегда варила просто так - початки в воду и на плиту А для чего нужны листья? Что они дают?
Может кукуруза получается таким образом мягче и сочнее, но я точно не знаю, просто почитала рецепты варки кукурузы и мне этот больше приглянулся чем-то. Особенно тем, что процесс совсем недолгий, а кукуруза на самом деле получилась отменной. А раньше я воду солила и варила долго, потом удивлялась, почему она такая жесткая получается.
А мы кукурузу листьями накрываем, тоже трудно объяснить – зачем, просто все так на Дону делают . И солю сразу, если молодая или Бондюэль, то всё равно быстро варится, хоть когда посоли . Вчера после дневной прогулки с внуками не было сил ничего готовить, но точно знала, что все продукты для салата а-ля оливье в холодильнике есть. Покрошила все ингредиенты кроме колбасы, не смогла её найти, но помню, что много покупали (гости большие любители ). Ещё раз холодильник проверила – нет и следов. После допроса с пристрастием выяснилось, что внуки увлеклись дегустацией и съели ВСЮ . Пришлось срочно искать замену в виде отварного мяса – благо еще оставалось из бульона. Покрошила его.
На фото еще продукты не смешаны и майонезом не заправлено. Едокам очень понравилась такая замена .
Мы поужинали сегодня пельменями и салатом из черной фасоли. Тесто для пельменей у меня всегда есть в холодильнике, приготовленное впрок хлебопечкой, фарш тоже есть практически всегда в наличии. А налепить пельмени, так для меня это как развлечение, проще простого - это дело я люблю и леплю очень быстро. Салат из черной фасоли мне понравился меньше, чем если бы приготовила его из красной, вкус какой-то другой у этой фасоли и размером она поменьше. Но было любопытно попробовать.
Ahat, я даже не сразу поняла что это)))), красиво так получилось))).
Ну, это всего лишь пока просто фасолевые бобы, Акрина, хоть и черные. Салат из них выглядит несколько по-другому. В нем присутствуют тертые орехи и чеснок, растительное масло и кориандр. Очень вкусная штука, надо сказать.
Прикольная какая фасоль черная Я бы без подсказки тоже не догадалась Рецепт салата тоже любопытный. А в него обычную (красную) фасоль можно?
Lilie, я как раз выше и пишу о том, что этот салат из красной фасоли мне нравится больше. Все эти фасолевые бобы почему-то отличаются по своему вкусу. Да и красная фасолька покрупнее и интереснее все-таки выглядит. И кажется мне вкуснее черной.
Vacilica, там у Вас на фото огурчик свежий? Или мне показалось
Лиля, там и свежие, и солёные. Я обычно со свежими делаю только окрошку, а в салаты – маринованные или солёные кладу. Но огурцы была вторая моя «пропажа» . Я по опыту знаю, что свежий огурчик гости съедают только в первый-второй день после приезда, в охотку, потом налегают на помидоры, а огурцы идут довеском к ним в салатах (помидор, огурец, зелень, масло). Поэтому я стараюсь к приезду детей приготовить малосольные огурчики. Делаю по одной банке, чтобы они успевали съедаться и не перекисали. Ну, а в этот раз, видно, очень удачные получились, банка почти сразу опустела – лишь два огурчика плавали в ней . Вот и пришлось спасать положение свежими. Сегодня отправила своих в Турцию, там у них ужин будет со шведского стола – пусть резвятся. Зато обычно по возвращении так хорошо на бабушкин борщ налегают .
Цитата(Ahat @ 14.6.2013, 13:12)
Салат из них выглядит несколько по-другому. В нем присутствуют тертые орехи и чеснок, растительное масло и кориандр. Очень вкусная штука, надо сказать.
Ахат, мне очень понравилась идея такого салата – фасоль (кстати, красная) лежит без дела, лишь изредка суп с ней варю. Орехи, чеснок, масло есть, можно будет приготовить на пробу. Сначала на муже испробую, если даст добро, то и детей можно накормить .
Ахат, мне очень понравилась идея такого салата – фасоль (кстати, красная) лежит без дела, лишь изредка суп с ней варю. Орехи, чеснок, масло есть, можно будет приготовить на пробу. Сначала на муже испробую, если даст добро, то и детей можно накормить .
Vacilica, а суп я как раз не любою варить с красной фасолью, варю его обычно из маленькой белой с черным бочком, ее еще, кажется, лобио называют, если не ошибаюсь. Вот из нее суп получается с каким-то особенным неповторимым вкусом, который не дает ни белая, ни красная фасоль. Они мне кажутся по вкусу более пресными что ли.
Лиля, там и свежие, и солёные. Я обычно со свежими делаю только окрошку, а в салаты – маринованные или солёные кладу. Но огурцы была вторая моя «пропажа» .
Ааа, вот в чем дело А я, признаюсь, удивилась, что в Оливье свеженькие огурчики
Цитата(Ahat @ 14.6.2013, 12:32)
Lilie, я как раз выше и пишу о том, что этот салат из красной фасоли мне нравится больше. Все эти фасолевые бобы почему-то отличаются по своему вкусу. Да и красная фасолька покрупнее и интереснее все-таки выглядит. И кажется мне вкуснее черной.
Хорошо У нас красная как раз самая распространенная, черную вообще не видела, а белую и в крапинку видела, но не пробовала пока
У нас красная как раз самая распространенная, черную вообще не видела, а белую и в крапинку видела, но не пробовала пока
А для супа я имела в виду вот такую фасоль. Она - не крупная, варится не слишком быстро, я обычно варю ее сразу с мясом, лишь потом добавляю остальные ингредиенты на половине готовности фасоли. Мой любимый суп именно с ней делаю.
Ааа, вот в чем дело А я, признаюсь, удивилась, что в Оливье свеженькие огурчики
Лиль, я делала напополам огурцы свежие + соленые в оливье. Это съедобно. Впервые увидела, что так делает наш друг-веган. Сейчас тоже иногда "повторяю".
Я сначала думала, что у Ahat в емкости лежат бусины А это черная фасоль. Конкретно такой у нас в продаже тоже еще не видела, а вообще у нас сейчас видов 5-6 можно спокойно купить.
У нас на ужин сегодня был перец веганский с рисом и гречей. Деть еще ел рис с кунжутным маслом. Его прибило на каши. Еще мы пили чай с тортиком без сахара. Мужу понравился, фотографировать совершенно нечего. Вместо сахара в креме и в бисквите были финики... Торт вышел ОЧЕНЬ сладким... Крем: манка+финиковое пюре. Сверху грецкие орехи. Корж: постный на воде с финиковым пюре. Хорошо, я додумалась изюм не добавлять
А у нас сегодня на ужин был постный, почти песочный, яблочный пирог с зеленым чаем (с имбирем и лимоном)
Обсуждали с Василисой, что для верхнего слоя сыпучей смеси сока яблок может быть недостаточно и рецепт, возможно, подойдет в таком виде только мультиварке. Действительно, верхний слой мой забастовал Пришлось в процессе выпечки залить его сверху смесью воды и растительного масла. По вкусу вышел пирог неплохой, но надо что-то с верхним слоем делать. Либо дополнительно увлажнять, либо чем-то закрывать (может, фольгой?!)
Вот фото моего "кошмара". Но он был очень даже съедобным и действительно сладким очень.
Лена, зря ты так))) А как по мне, так очень вкусно выглядит))).
А я хочу, чтоб как у Лили!!!! Ааааа, хочу-хочу-хочу!!!! Топаю ножками и требую
Да не все так мрачно, но не получилось тесто как песочное. НО я еще раз пробовать буду как-нибудь. Пока хочу пару раз испечь постный шокобисквит и пирог на яблочном варенье. Купила яблоки не очень, надо их пристроить в выпечку.
Все в мыслях, что бы сегодня такого из баклажан приготовить ближе к ужину. Мужу однозначно только жарить + майонез с чесноком + свежая помидорка + кусочек черного хлеба. А себе и сыну хочу что-нибудь простенькое. Может, порежу баклажаны и картофель + немного масла, специи и соль и запеку все на листе или в форме.
Все в мыслях, что бы сегодня такого из баклажан приготовить ближе к ужину.
Я бы пиццу смастерила с баклажанами, удивительно вкусная она с ними и чесноком с сыром получается. Улетает на "ура". Лежат у меня баклажанчики для нее, так помидоры забыла подкупить. И тесто для пиццы простенькое, без яиц. Забросила все в хлебопечку, через полтора часа можно заправлять и печь пиццу. Еще 15 минут и вкуснятинка на столе.