Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



14 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мультиварка - чудо горшочек!
Какой мультиваркой Вы пользуетесь?
Модель мультиварки?
Panasonic [ 24 ] ** [24,00%]
Polaris [ 3 ] ** [3,00%]
Moulinex [ 2 ] ** [2,00%]
Daewoo [ 1 ] ** [1,00%]
Cuckoo [ 4 ] ** [4,00%]
Aurora [ 0 ] ** [0,00%]
Dex [ 4 ] ** [4,00%]
Yummy [ 1 ] ** [1,00%]
Redmond [ 35 ] ** [35,00%]
Brand [ 2 ] ** [2,00%]
Supra [ 2 ] ** [2,00%]
Philips [ 5 ] ** [5,00%]
Другая модель [ 17 ] ** [17,00%]
Всего голосов: 100
Гости не могут голосовать 
Lilie
сообщение 21.1.2013, 20:42
Сообщение #101


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(BRASILIA @ 21.1.2013, 21:30) *
Lilie т.е. получается что любой пирог или кекс печется на автомате? и пропекается??? или нужно в режиме мультиповар самой устанавливать?

Должно пропекаться и на "выпечке". Мне на моей мультиварке хватает и 40 мин.
"Мультиповар" тоже можно, но там тебе все самой придется устанавливать - и температуру и время готовки. Если знать сколько и чего, то и это не сложно wink.gif
Да и со временем приспособишься и уже все сама знать будешь smile.gif
Цитата(BRASILIA @ 21.1.2013, 21:30) *
ах,да......Лиля ,огромное спасибо за видео!!! а в нете еще что-то такое есть???

Да, видео рецепты есть smile.gif
Есть даже сайты, ориентированные только на мультиварки. Если будешь искать, выбирай те, что с рецептами, не форумы - на форумах пока найдешь, что тебе нужно, столько времени потратишь crazy.gif
Могу в ЛС кинуть парочку ссылок wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BRASILIA
сообщение 22.1.2013, 21:24
Сообщение #102


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Рецептов: 15
Регистрация: 31.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 36586



Цитата(Lilie @ 21.1.2013, 20:42) *
Могу в ЛС кинуть парочку ссылок wink.gif

буду очень признательна give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.1.2013, 23:12
Сообщение #103


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(BRASILIA @ 22.1.2013, 21:24) *
буду очень признательна give_rose.gif


Лови! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.1.2013, 22:18
Сообщение #104


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(olechk_a @ 23.1.2013, 22:20) *
У меня есть сомнения насчет отложенного старта. Я ухожу на работу в 7 часов утра, прихожу или в начале шестого или к восьми. Мне кажется, что продукты за столь длительное нахождение в мульте могут просто испортиться. Допустим, зимой все будет в порядке, но летом...

Смотря какие продукты smile.gif Если молочную кашу, например, на таймер ставить, летом молоко может и подкиснуть, а зимой вряд ли. Я для проверки функции ставила таймер на ночь (врея сейчас уже не помню, это было месяцев 6-7 назад), чтобы к утру кашка готова была. Ничего за ночь не прокисло smile.gif
Думаю, тебе стоит разок попробовать, хотя бы для того чтобы проверить, работает ли эта функция вообще.

Цитата(olechk_a @ 23.1.2013, 22:20) *
Единственное, что я пробовала, так ставила таймер на 12-00, а потом мультя грела еду до моего прихода. Но не знаю насколько полезен такой длительный подогрев...

На счет длительного подогрева я тоже сомневаюсь. Тем более, что в руководстве к моей мультиварке предупреждают, что слишком долго на подогреве держать блюдо не рекомендуется - меняется его вкус и вид (у каш, например).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.1.2013, 11:16
Сообщение #105


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 24.1.2013, 1:18) *
Смотря какие продукты smile.gif


Может, пробовать закладывать крупку с водичкой, без молока, тогда шансов испортиться, прокиснуть вообще нет. Например, ячку приготовить, а потом заправить ее по вкусу чем-нибудь (маслом растительным или сливочным), салат свежий быстро нарезать, бутерброд с сыром организовать. Один из ужинов готов) Если немножко подумать, то много чего придумаетсяsmile.gif

Я бы тоже не рискнула даже замороженное мясо или рыбу с отложенным стартом готовить. Пара часов - это да, но 7-8...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.1.2013, 15:10
Сообщение #106


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 24.1.2013, 11:16) *
Может, пробовать закладывать крупку с водичкой, без молока, тогда шансов испортиться, прокиснуть вообще нет.

Тоже замечательный вариант wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 25.1.2013, 19:44
Сообщение #107


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Ну, таймер я уже проверяла)
Я очень люблю кашку на завтрак. Овсянку или гречневую (с сахаром). Так что, все проверено, работает отлично)
Но убедилась, что воды в случае использования таймера нужно наливать больше. Ведь каша впитывает воду.
Пробовала варить кукурузную кашу с изюмом, мне не очень понравилось. Получилось слишком сухо. Да и вообще, если честно, сочетание не очень понравилось.
А вот овсянка и гречка - великолепно варятся)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.1.2013, 21:59
Сообщение #108


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(olechk_a @ 25.1.2013, 19:44) *
А вот овсянка и гречка - великолепно варятся)


Гречка мне тоже уже нравится - приноровилась (я люблю, чтобы немного тверденькая была). А овсянку даже не пробовала ещё.. Надо как-нибудь это исправить wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BRASILIA
сообщение 26.1.2013, 0:55
Сообщение #109


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Рецептов: 15
Регистрация: 31.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 36586



Lilie
Лиля,как ты выпечку переворачиваешь чтоб вторую сторону подрумянить???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.1.2013, 12:58
Сообщение #110


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(BRASILIA @ 26.1.2013, 1:55) *
Lilie
Лиля,как ты выпечку переворачиваешь чтоб вторую сторону подрумянить???

В кастрюльку с выпечкой вставляю емкость для пароварения и переворачиваю всё вместе, затем кастрюльку снимаю, а пирог остается на пароварке. Потом или сразу отправляю его в мультиварку, или перекладываю на плоскую тарелку и с неё пирог аккуратно сползает в чашу.
А вообще, бледный верх не означает, что пирог сырой. Обычно все пропекается, просто верхушка остается бледненькой, но если смущает, её можно перевернуть или замаскировать вареньем, джемом, кремом или ещё чем-нибудь wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BRASILIA
сообщение 26.1.2013, 13:49
Сообщение #111


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Рецептов: 15
Регистрация: 31.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 36586



Lilie
спасибо. а то я пыталась запеканку достать,она вроде сама выезжала,но все-равно поломалась. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.1.2013, 14:20
Сообщение #112


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(BRASILIA @ 26.1.2013, 14:49) *
Lilie
спасибо. а то я пыталась запеканку достать,она вроде сама выезжала,но все-равно поломалась. smile.gif

Когда запеканки остывают, вынимать их гораздо проще smile.gif
Ещё некоторые вот такими приспособлениями пользуются



Говорят, очень удобно, но я не пробовала. У меня и так все замечательно выходит и переворачивается smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Reqwe
сообщение 28.1.2013, 13:19
Сообщение #113


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 14.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39358



а я много где слышала, что аэрогриль лучше, чем мультиварка. Я понимаю, что разные вещи, но, говорят, что аэрогриль может легко заменить своего кулинарного собрата smile.gif Меня сейчас в АГ привлекает то, что в нем можно коптить, шашлык делать и куру гриль
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.1.2013, 15:36
Сообщение #114


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Reqwe @ 28.1.2013, 14:19) *
Я понимаю, что разные вещи, но, говорят, что аэрогриль может легко заменить своего кулинарного собрата smile.gif Меня сейчас в АГ привлекает то, что в нем можно коптить, шашлык делать и куру гриль

У гриля и мультиварки есть некоторые схожие функции, но я бы не сказала, что одно другим можно заменить.
Тут уж нужно смотреть, ориентируясь на кулинарные предпочтения и привычки себя и своей семьи. В мультиварке вы не приготовите курицу, мясо, рыбу, овощи-гриль, коптить и делать шашлык тоже не выйдет.
Если же вы кушаете преимущественно дома, любите каши и первые блюда, предпочитаете тушеное, а не запеченное мясо – тогда вам нужна мультиварка wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.1.2013, 7:34
Сообщение #115


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Наверное, скоро на кухнях будут стоять только мультиварки и аэрогрилиsmile.gif Ну, и мощные блендеры-миксеры с функциями соковыжималок, мясорубок, ломтерезокsmile.gif

Кстати, кто-нибудь пек в аэрогриле печенье? В мультиварке это не реально. Хотя, кто знает, может, кто-то и умеет)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.1.2013, 13:12
Сообщение #116


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 30.1.2013, 8:34) *
Кстати, кто-нибудь пек в аэрогриле печенье? В мультиварке это не реально. Хотя, кто знает, может, кто-то и умеет)))))

Нас раньше Камила пекла smile.gif И печенье, и пироги, и ещё что-то..
А в мультиварке печенье тоже можно, правда, это долго (дольше, чем в духовке), но все же возможно wink.gif
А ещё я вчера булочки в мультиварке пекла smile.gif



На такую вот порцию ушло 50 мин. (только на выпечку).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гюльчитай
сообщение 31.1.2013, 11:33
Сообщение #117


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 31.1.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40238



Купила мультиварку Polaris 0517 честно говоря очень довольна покупкой, правда мои ее используют в основном для готовки пельменей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.1.2013, 15:24
Сообщение #118


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Гюльчитай @ 31.1.2013, 12:33) *
Купила мультиварку Polaris 0517 честно говоря очень довольна покупкой, правда мои ее используют в основном для готовки пельменей

Гюльчитай, а что-то кроме пельменей вы готовить в ней пробовали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 1.2.2013, 15:12
Сообщение #119


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 30.1.2013, 16:12) *
Нас раньше Камила пекла smile.gif И печенье, и пироги, и ещё что-то..
А в мультиварке печенье тоже можно, правда, это долго (дольше, чем в духовке), но все же возможно wink.gif
А ещё я вчера булочки в мультиварке пекла smile.gif



На такую вот порцию ушло 50 мин. (только на выпечку).


Лиля, классные булочки вышлиsmile.gif Тоооооолько... Я заприметила стружку кокосовую цветную (жутко симпатишнуюsmile.gif), есть маленький нюанс. Ее лучше не покупать. Краситель пищевой, но синтетический, это не есть хорошо. Я перестала брать цветную стружку. Это же у тебя стружка? Я красители теперь только натуральные использую/покупаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.2.2013, 15:58
Сообщение #120


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 1.2.2013, 15:12) *
Это же у тебя стружка? Я красители теперь только натуральные использую/покупаю.


Да, это стружка smile.gif
Я её первый раз цветную взяла, повелась как раз на её "жуткую симпатишность" smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 19:55
    ©