Все, кто любит готовить или кому часто приходиться это делать, могут использовать самые разные способы приготовления пищи. Но всегда есть тот, которому мы отдаем предпочтение. Конечно, многое зависит от рецепта, но, согласитесь, что часто одно и то же блюдо можно приготовить по-разному. Предлагаю поделиться опытом.
А как же варка? Это пожалуй, самый распространенный способ приготовления пищи.. во всяком случае в нашей семье На втором месте по "популярности" будет, наверное, варка на пару и выпечка
А в нашей семье чаще всего запекание - самый любимый способ. Это и просто, и времени не надо много тратить, в отличие от жарки, и полезно, и, конечно, вкусненько.
Запеканки самое универсальное блюдо, особенно, когда надо накормить большое количество народа. Жаль только, у меня нет большой духовки... Когда была, было очень удобно! причём можно запечь на любой вкус и цвет, хочешь из макарон, хочешь из овощей... А самая моя любимая запеканка из творога
со смородиной, с яблоком и просто тоже вкусненько!
Однажды делала творожную запеканку со свежей зеленью (мне нравится сочетание зелени с творгом), а муж засмеял Сказал, что творог вкусен только со сладкой начинкой, все остальное - не то
Однажды делала творожную запеканку со свежей зеленью (мне нравится сочетание зелени с творгом), а муж засмеял Сказал, что творог вкусен только со сладкой начинкой, все остальное - не то
не получился пирог? и зря засмеял! осетинские пироги, например, как раз с зеленью и творогом делают! а есть же сыр в банках творожный с зеленью, с чесноком, перцем болгарским и много других разновидностей. у меня муж любит к завтраку покупать, главное, хороший сыр без Е и консервантов.
Я чаще всего варю и запекаю. Варю, как правило, первое, второе запекаю, в фольге, в рукаве, в горшочках, так меньше хлопот с приготовлением вкусного и полезного, так же пеку разные сладости. Планирую приобрести большой керамический горшок, я такие видела в продаже, тогда буду и первое в духовке готовить, очень хочу приготовить таким способом солянку и борщ.
вот интересные эти горшочки, вроде бы должны облегчать процесс готовки. Но, как не открою рецепт, так везде практически "сначала обжарьте картофель", "обжарьте предварительно лук" или "свинину отбить и обжарить с двух сторон"... а потом уже можно закладывать в горшочки.
На мой взгляд, в горшочках не легче готовить или я чего то не понимаю?
вот интересные эти горшочки, вроде бы должны облегчать процесс готовки. Но, как не открою рецепт, так везде практически "сначала обжарьте картофель", "обжарьте предварительно лук" или "свинину отбить и обжарить с двух сторон"... а потом уже можно закладывать в горшочки.
На мой взгляд, в горшочках не легче готовить или я чего то не понимаю?
Я ничего не обжариваю, когда готовлю блюда в горшочках, и ничего страшного, все очень вкусно всегда получается. Так что можно не мучиться, думаю. Хотя, обжаренное оно может и вкуснее, но не так полезно.
Цитата(Lilie @ 24.6.2012, 19:40)
Katenka, а что любите запекать больше всего? Какое в вашей семье любимое блюдо?
Так трудно сказать, какое любимое блюдо. Часто запекаем курицу - целиком или частями, котлеты, тефтели. Очень люблю запеканки с капустой - цветной или брокколи. Ну и конечно различные пироги, бисквиты, торты, кексы, в общем, всякие плюшки и т.д.
Я готовлю так: на дно кладу либо фарш либо мясо, порезанное мелкими кусочками (с фаршем лучше, запеканка не так распадается), затем лук, обычно полукольцами нарезанный, затем отваренную заранее капусту, и все это заливаю молоком, взбитым с яйцами, примерно на 0,5 л. молока 2 яйца. Сюда же можно добавить чеснока, специй. Очень вкусно, красиво, просто и полезно.
Katenka, спасибо за рецепт А молока не много? Запеканка не получится рыхлой?
Молока можно и меньше, я приблизительно написала, точной пропорции у меня нет, я как многие, делаю на глаз. Заливка у меня покрывает примерно половину высоты всех ингредиентов. А если нет такого количества молока, делаю меньше. Вот недавно делала запеканку с молодой маленькой картошечкой, правда без мяса, только лук добавила. Мужу понравилось ))) Вот и фото
Вот недавно делала запеканку с молодой маленькой картошечкой, правда без мяса, только лук добавила. Мужу понравилось )))
Ммм.. свежая зелень.. Выглядит аппетитно За капустную запеканку отдельное спасибо Как раз сейчас готовлю, правда вместо мяса у меня картофель.. Запах в квартире обалденный