Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Русская кухня
maika
сообщение 28.3.2009, 0:46
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 30.1.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 4356



Предлагаю поделиться рецептами русской кухни!

КАРАСИ ЖАРЕНЫЕ

Караси-800 г
лук-1 средняя головка
подсолнечное масло-125 г
мука пшеничная-2 ст. ложки
соль
перец по вкусу.
Рыбу почистить, выпотрошить. Если крупная, порезать на куски, посолить. Сбрызнуть соком лимона. Панировать в муке и жарить на сковороде в масле. Лук порезать кольцами, посолить, поперчить. Положить на сковороду, присыпать небольшим количеством муки и обжарить до золотистого цвета. При подаче, положить сверху обжаренный лук.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maika
сообщение 29.3.2009, 7:42
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 30.1.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 4356



ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ


Рецепт на 10 порций.
Время приготовления — 50 минут.

200 г сметаны
200 г сливочного масла
2 стакана муки
соль на кончике ножа.
Для начинки:
1 кг черники
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки молотых сухарей
Для смазывания поверхности пирога: 1 желток.
Тесто раскатать в виде овальной лепешки, перенести на скалке на противень, смазанный маслом, расправить, придать четкую форму овала, наколоть вилкой, посыпать сухарями, поверх сухарей насыпать ягоды, смешанные с сахаром. Затем нанести переплет из тонко раскатанного и нарезанного гофрировочным ножом теста. Края теста аккуратно загнуть, смазать желтком, нанести рисунок в виде листиков из теста, цветков или других украшений и все смазать желтком. Выпекать пирог при температуре 200-210 °C до готовности.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maika
сообщение 19.4.2009, 19:24
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 30.1.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 4356



СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ И МЯСОМ


Рецепт на 6 порций.
Время приготовления — 120 минут.

500 г мяса
300 г картофеля
2 луковицы
2 моркови
100 г вермишели
4 горошины черного перца
коренья сельдерея
петрушки
2 ст. ложки растительного масла
зелень укропа. Сварить мясной бульон.
Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, положить вместе с поджаренными кореньями и луком в кипящий бульон, всыпать вермишель, добавить соль перец и варить 25 мин. При подаче на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 19.4.2009, 20:14
Сообщение #4


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Какая же ты, maika, молодец! Такие родные и вкусные рецепты! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.4.2009, 9:17
Сообщение #5


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(kalina @ 19.4.2009, 21:14) *
Какая же ты, maika, молодец! Такие родные и вкусные рецепты!
Да она их копирует с других сайтов. Запарила, я постоянно ссылки подставляю.
Лучше бы что-то свое выставила. А то нашла чем удивить, чужим рецептом, как будто у нас интернет не работает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maika
сообщение 30.4.2009, 23:14
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 30.1.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 4356



alisa-108 super_smilies082.gif класс! Ответила от души. Я прочитала. как будто вживую услышала. Только чуть-чуть ошибочка вышла. Я как раз и писала-Рецепты русской кухни, а не авторские рецепты. А насчет себя, готовить умею, а с выдумкой туго. А то что я переделываю какой нибудь рецепт, так не выдумала же новый. А написать чужой рецепт, немного изменив его и выдать за свой, не могу.Не потому что совесть не позволяет, просто неинтересно. Мне как то более интересно найти. А за ваш ответ, особенно "запарила" спасибо. Даже не знаю почему, посмеялась и настроение поднялось. Я надеюсь, я ничего обидного не написала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 1.5.2009, 11:57
Сообщение #7


Помощник повара
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Рецептов: 1196
Регистрация: 2.5.2005
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3



Цитата(maika @ 1.5.2009, 0:14) *
alisa-108 класс!

молодец что не обиделась - пиши еще wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 1.5.2009, 18:41
Сообщение #8


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(maika @ 1.5.2009, 0:14) *
alisa-108 класс!

Ну, не обиделась и слава Богу! Просто ссылки ставь, пожалуйста, то ведь тут некоторые товарищи нервничают, плагиатом называют. Привет Днепропетровску.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maika
сообщение 19.5.2009, 23:35
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 30.1.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 4356



Вот еще одно из самых любимых блюд.

Окрошка по-днепропетровски

Замечательное блюдо, одно из самых любимых. Рецепт на 3 порции. Куриное филе (любое мясо)-300 г, картофель-3 шт, яйца-3 шт, 1 крупный огурец, лук зеленый-40 г (зимой половина средней луковицы), пол стакана сметаны, уксус-2 ст. ложки, зелень петрушки, укропа, соль по вкусу.Воду для окрошки вскипятить и пусть остывает. Мясо отварить в подсоленной воде, вынуть и охладить. Картофель и яйца отварить и охладить, затем почистить. С огурца снять кожуру. Мясо, картофель, яйца, огурец нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанный лук. Сметану развести в небольшом количестве кипяченой воды, процедить и влить в воду для окрошки. Этой водой залить все компоненты и перемешать. Добавить уксус, соль по вкусу, мелко нарезанную зелень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tauka-oksana
сообщение 20.9.2011, 23:24
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 16.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: томск
Пользователь №: 26857



Каждый из нас по своему представляет русскую кухню. У нас в семье главная крупа - гречка. Куда ее только не добавляем. Фаршируем рыбу, добавляли в голубцы, котлетки из мяса с гречкой. И супчик у детей любимый: желудки или сердечки куриные, гречка, мелко нарезанная помидорка, лук, морковь, чеснок и картошка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.9.2011, 16:57
Сообщение #11


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Tauka-oksana @ 20.9.2011, 23:24) *
Каждый из нас по своему представляет русскую кухню. У нас в семье главная крупа - гречка. Куда ее только не добавляем. Фаршируем рыбу, добавляли в голубцы, котлетки из мяса с гречкой. И супчик у детей любимый: желудки или сердечки куриные, гречка, мелко нарезанная помидорка, лук, морковь, чеснок и картошка.


Вот уж правда, гречка - словянская кашка. Ни где так ее не едят как в России, Украине и Белоруссии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NOTKA56
сообщение 4.12.2011, 13:50
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 4.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30444



Деревенские рванцы

Берем картофель примерно 5-6 штук. Картофель моим, чистим, режем на мелкие кусочки и ставим варить в 2,5 литрах воды , как только закипит вода мы ее солим. В сковороду с маслом кладем мелко нарезанный лук (3 шт) и куриное мясо(700г) нарезанное мелкими кубиками. Жарим до готовности. За пять минут до готовности добавляем 1 ст. л томатной пасты и оставляем томиться на маленьком огне. Готовый картофель толчем прямо в бульоне, должен получится жидкий суп-пюре. Далее , замешиваем тесто из - 2 стаканов муки ; яйцо - 2 шт; вода - 4 ст. л.; соль - по вкусу. Раскатываем тесто, в тонкий пласт и рвем руками на кусочки разных размеров, получаются у нас рванцы. Затем доводим до кипения картофельный суп-пюре и опускаем в него наши рванцы. Варим на среднем огне периодически помешивая до готовности. Объединяем рванцы с супом-пюре и жареным мясом с луком. Получилось очень вкусное блюдо.


Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 17.1.2012, 22:24
Сообщение #13


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Представить русскую кухню без каши невозможно, недаром, на нашем сайте в «Кулинарной книге» есть отдельная большая тема, посвященная кашам.
Каши - это религия русского народа!
Про каши слагают пословицы и легенды, а кто-нибудь слышал о такой каше, как Гурьевская?
Как оказалось, готовится она из той самой манной крупы, которая стала считаться вредной. Думаю, что уж лучше манную кашу отведать, чем давиться чипсами и сухариками.
Имя эта каша получила в честь графа, министра финансов России - Дмитрия Ивановича Гурьева. Так бы кануло его имя в лета, ничего особенного для России он не сделал. Но слыл он гурманом и про любое блюдо мог рассказать занимательную историю. Как-то раз был он в гостях у майора Оренбургского драгунского полка Георгия Владимировича Юрисовского. А дорого гостя угощали кашей. С трудом можно представить сейчас, что в гостях вам предложат кашу, но на Руси говорили «Каша – мать наша», даже свадебное застолье не обходилось без каши, а порой это была единственная еда для молодых. В Древней Руси сам свадебный пир называли «Каша».
Наверное, каждому приходилось пережить подготовку к свадьбе, не понаслышке знаете, какое это хлопотное мероприятие. Так вот, выражение «заварить кашу», пошло именно от обряда подготовки свадебной каши.
А всем известное выражение «с ним каши не сваришь» тоже имеет свою историю. Раньше при заключении мира, воевавшие враги, садились за стол переговоров и после заключения мира ели вместе специально сваренную для этого случая кашу. То есть, если с человеком невозможно договориться, то и кашу вместе не отведаешь.
А гречневую крупу «княгиней» величали. Существовало поверье, если гречневая каша, приготовленная в печи, вытекла из горшка, или горшок треснул, то быть беде. Если "княгиня" получалась красная, хорошо разваренная - быть семье счастливой в новом году.
Ведь даже блины произошли из каши, в которую переложили крупы.
Но вернемся к нашей Гурьевской каше.
Поспорили между собой хозяин и гость, Гурьев доказывал, что он пробовал все каши, но хозяин представил блюдо, что-то среднее между пирогом и тортом. Каша напоминала каравай с золотистой корочкой, украшена грецким орехом, цукатами, пьяной вишней. Граф был удивлен, ничего подобного он никогда не пробовал, спор он проиграл, но зато после общения с крепостным поваром Захаром Кузьминым, решил выкупить крепостного со всей его семьей. Наверное, в те времена не принято было называть каши и другие блюда именами крепостных, поэтому каша, которая стала популярна далеко за пределами России, так как в путешествия граф брал с собой крепостного повара, получила имя Гурьева.
Собственно, что же представляла из себя Гурьевская каша?
Для каши нам понадобится:
• 0,5 стакана манной крупы,
• 1,25 л. сливок;
• 0,5 кг орехов (кедровых, грецких, фундук);
• 10 орехов горького миндаля;
• 0,5 стакана сахара;
• 0,5 стакана варенья (клубничного, земляничного, вишневого – какое есть);
• 2 ст. л. сливочного масла;
• 2 ч. л. корицы;
• Кардамон или 3-4 л. молотой лимонной цедры.

Прикрепленное изображение



Есть две слагающих успешности каши:
1. Необходимо правильно подготовить орехи. Их нужно залить кипятком на 2-3 минуты, потолочь в ступке, подливать по 1 ч. л. теплой воды на 1 ст. л. орехов.
2. Подготовить пенку для каши. Для этого можно использовать домашнее молоко, если с молоком проблемы, то подойдут магазинные сливки. Конечно, для графа нашли домашнее молоко!
Это самый ответственный момент, молоко медленно закипает, а него нужно снимать пенки и складывать в отдельную посуду. Соберите 12-15 пенок.
Что-то мне вспомнилось детство, теплое молоко и пенка! Не помню особой детской радости по поводу этой пенки.
Приготовим манную кашу, густую, хорошо разваренную, добавляем в нее уже приготовленную ореховую массу, масло, сахар, пряности.
Остается последний штрих: берем посуду с высокими краями, наливаем кашу слоем 1 см, на нее выкладываем пенку и так переслаиваем всю кашу пенками. Запечь кашу в духовке 10 минут на слабом огне. Готовую кашу украсить вареньем и подавать на стол.

Прикрепленное изображение


Такую кашу наши предки назвали Гурьевской. Вот какое произведение искусства можно приготовить из обычной манной крупы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Martin_Brest
сообщение 25.1.2012, 20:38
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 22.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32051



Сбитень

Что нужно:

мед (5-7 ст ложек), сахар (5-7 ст ложек), пряности (молотый имбирь, кардамон, корица, гвоздика) - хотя бы 2 из этого списка, по половине чайной ложки.

Как делать:


Налить в кастрюлю литр воды. Пока вода доводится до кипения, приготовьте все остальное, отложите нужное количество меда и сахара, достаньте пряности.


Когда вода закипит, положите в кастрюлю мед, сахар, пряности.

Варите 15-20 минут, обязательно помешивайте.

Накройте кастрюлю крышкой, дайте напитку настояться 20-30 минут.

Перед употреблением сбитень нужно процедить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 25.1.2012, 21:35
Сообщение #15


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Martin_Brest @ 25.1.2012, 21:38) *
Сбитень

не когда не слышала про такой напиток..
don-t_mention.gif надо будет попробовать сделать.. вроде ингредиенты все есть..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 31.1.2012, 14:47
Сообщение #16


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Русские пряники – национальные традиции
Россия – это страна, где традиционно больше, чем в других странах выпекают пряники. Но первые пряники появились около 350 до н.э. О них можно найти упоминание в древних египетских манускриптах.
Появление пряников неразрывно связано с хлебом. Завезли на Русь пряники варяги в IX веке. Назывались такие пряники «медовым хлебом», а готовили их из ржаной муки, меда и ягодного сока. Мед составлял половину массы от других компонентов.
Готовили пряники на основе меда еще и потому, что мед был значительно дешевле сахара. Потом в «медовый хлеб» стали добавлять лесные травы и коренья, а когда на Руси появились экзотические пряники (XII—XIII вв.), завезенные из Индии и Ближнего Востока, пряник завершил свою эволюцию и стал таким, какой он сейчас есть.
Прикрепленное изображение
Вкус пряников определяли несколько факторов:
• Состав теста;
• Способ приготовления и выпекания;
• Пряности, которые добавлялись в тесто.
Пряности на Руси называли «сухими духами», в пряники добавляли итальянский укроп, горький апельсин, лимон, мята, ваниль, имбирь, анис, мускат, гвоздика.
В XIX веке производство пряников было популярно во многих городах: Архангельск, Курск, Тула, Пермь, Рязань, Вязьма, Городец. А наши мастера пряничного дела открывали магазины в Париже, Лондоне, Берлине.
В зависимости от способа изготовления пряников их можно разделить на печатные, вырезные и лепные.
Печатный пряник изготавливался с помощью специальной пряничной доски. Такой способ наиболее распространен.
Вырезной пряник – необходима железная форма, с помощью которой из теста вырезаются разные фигурки. Вариант доступный и несложный.
Лепные пряники – самый древний способ производства пряников. Наиболее популярны пряники – козули. Лепили из теста разных зверей и расписывали взбитой белковой массой. Рецепты теста для козуль хранятся в семьях десятилетиями, передается из поколения в поколение.
Прикрепленное изображение
С пряниками связано много традиций. Они несли разную смысловую нагрузку: подарочные, прощальные, свадебные, лечебные, игровые.
Пряник дарили невесте на свадьбе, а в конце свадьбы каждому гостю доставался маленький кусочек этого лакомства. Это был сигнал, что свадьба закончилась, и пора уходить домой. Такой пряник назывался «разгонный». Незамужние девушки, съев кусочек такого пряника, надеялись на скорое замужество. На следующий день молодые шли в гости к своим родителям и несли с собой опять же пряник. На этот пряник им клали подарки.
Обычай ловить пряник, можно было увидеть на второй день Пасхи. Девушки надевали самые красивые платья и шли к церкви, а молодые парни бросали в них пряники, баранки, конфеты. Нужно было попасть в свою любимую.
Пряниками кормили и животных в Егорьев день (23 апреля), чтобы скот давал хороший приплод.
На Новый год пряниками в виде птиц и зверей принято было украшать елку. А на Рождество детям за колядки полагался пряник – символ богатства, здоровья, процветания.
Прикрепленное изображение
Такие пряники выпекались в виде церквей, сказочных персонажей. С помощью пряничных букв дети изучали азбуку.
Пряники принято дарить в Прощенное Воскресенье (последний день Масленицы). В этот день нужно просить прощение «прощаться». С собой брали пироги и большие пряники до 5 килограммов.
Пряники, приготовленные в монастырях, на обратной стороне украшались заглавными буквами имен архангелов, они обладали целебной силой.
Использовали пряники для ярмарочных игр. Побеждал пряник, который далеко летел и не разбивался.
Всем известны тульские пряники, они действительно очень вкусные. Мне муж привозил такое чудо в форме сердца, на нем надпись «Кого люблю, тому дарю». А вкус какой-то невероятный, пряник был с яблочным повидлом. Хоть я и не люблю повидло, но тут все было продумано.
Прикрепленное изображение
Кроме знаменитых тульских пряников, богата земля русская и городецкими пряниками, вяземскими. Да, ведь в Туле даже есть музей, посвященный прянику.
Прикрепленное изображение
Русские академики озабочены той ситуацией, которая складывается в России. За последнее десятилетие исчезли общенациональные продукты – подлинный ржаной хлеб, настоящий хлебный квас, костромской сыр, вяземский пряник, медовуха. Это ведет к потере самобытности.
Прикрепленное изображение
Вряд ли удастся сейчас купить настоящий пряник, а это альтернатива газу и нефти. Природные ресурсы имеют свойство заканчиваться, а такие продукты, как пряник, занимали первые места на выставках в той же Америке, получали награды и были востребованы покупателями.
Прикрепленное изображение
А пряничные домики что-то невероятное, даже не представляю, как можно такую красоту выпечь.
Прикрепленное изображение




Прикрепленное изображение
Разве что-то подобное есть хоть в одной кухне мира?
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Lilie - 31.1.2012, 22:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mativ
сообщение 7.2.2012, 12:08
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 7.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32584



Такую кашу наши предки назвали Гурьевской. Вот какое произведение искусства можно приготовить из обычной манной крупы.

Спасибо за статью, Далила , много интересных фактов pripevochka.gif Хотел бы к вышеупомянутому добавить :

НЕ удивительно , что крупы (каши) занимают в Русской кухни первое место!

Оно и понятно если говорить про крупы они мало того что вкусные ещё и полезные для организма, богатые полинасыщенными витаминами группы А , Б ,СС огромное содержание питательных веществ (белка) микроэлементов (клетчаткой) и другими полезными свойствами.


Приготовленное блюдо из любой крупы и в любом виде , будет не только вкусной, но
и полезной!
Ну , а Каша еда - наша ...
Прикрепленное изображение


Ну и на последок:
- Если с нёё вы начали свой день то заряд хорошего настроения и тело полное сил может работать по максимуму !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unita
сообщение 12.5.2012, 23:03
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 12.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 35058



У меня бабушка всегда говорила, что русская кухня славиться своими мясными блюдами и кашами, поэтому в нашем доме всегда большое внимание уделяется именно блюдам из мяса и круп. Недавно научилась готовить перепела с перловой кашей, получается очень вкусно и необычно, с курицей не сравниться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.5.2012, 23:20
Сообщение #19


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Unita @ 12.5.2012, 23:03) *
Недавно научилась готовить перепела с перловой кашей, получается очень вкусно и необычно, с курицей не сравниться.

Думаю, это в самом деле очень необычно..
А где вам удалось перепела отыскать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valentin
сообщение 5.6.2012, 11:03
Сообщение #20


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Рецептов: 0
Регистрация: 21.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34609



Формчане добрый день! Кто может мне сказать - пельмени это русское блюдо или какой то другой страны. Очень их люблю и порой даже сам закручиваю по многу. Хотя мне кажется летом к ним душа не тянется, а вот зимой можно съесть очень много. Особенно если добавить специй и уксуса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.10.2019, 2:33
    ©