Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Постная выпечка, сладостей хочеться всегда
Елена Белашова
сообщение 4.7.2014, 21:17
Сообщение #61


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я без фотоsmile.gif

Пекла соленое печенье на рассоле с укропом. Вкусно. Старшему очень понравилось. Состав: мука, рассол, соль и сода, масло подсолнечное, зелень укропа. Тесто среднее по тугости. Катала где-то толщиной 5-7 мм. Вырезала стаканом круги, пекла до подрумянивания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.9.2015, 21:42
Сообщение #62


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Сегодня пекла постный пирог с яблоками и медом.



Очень захотелось чего-нибудь сладкого к чаю сообразить, а в магазин сбегать не вышло (холодно на улице, дождь шел, да и вообще не было настроения выползать из дома). Поскребла по сусекам и вот, что набрала:
  • 2/3 стакана чуть теплой воды,
  • 2 ст. л. с горкой меда,
  • 6-8 ст. л. растительного масла,
  • сахар - на глаз,
  • щепотка соли,
  • сода - 1 неполная ч. л.,
  • лимонный сок (погасить соду),
  • мука - на глаз,
  • ванилин - треть пакетика,
  • 1 крупное яблоко.


Мед растворила в воде, добавила сахар, соль и соду. Размешала, влила масло и лимонный сок.
Далее, постоянно помешивая тесто миксером, ввела в него ванилин и муку. Вышло тесто, консистенции сметаны средней жирности. Добавила в него яблоко, порезанное на ломтики, и отправила запекаться в мультиварку: 60 мин. с одной стороны и 25 мин. с другой.
Резать желательно только после остывания, иначе срез будет выглядеть не пропеченным don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
medvejonok
сообщение 18.12.2015, 22:42
Сообщение #63


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 14.12.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 51736



спасибо за ваши рецепты) не такие вредные и калорийные)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 27.1.2016, 12:59
Сообщение #64


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Долго думала куда написать. Рецепт торта, только без выпекания. Пусть будет в выпечке. Такой торт подходит не только веганам, но всем другим, кто следит за здоровьем. Кэроб можно заменить на какао. В моих планах сделать что-то подобное, заменив орехи арахисом и миндалем и замороженную вишню на консервированую. Итак вкусный шоколадно-вишневй торт.



ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ШОКОЛАДНАЯ ВИШНЯ» Что нужно:
200 г кэроба (можно заменить какао-порошком)
100 г фундука
150 г грецких орехов
50 г жидкого меда
100 г фиников замочить на 2 часа в воде.
300 г замороженной вишни без косточек.

1. Делаем крем. Для этого половину кэроба высыпать в миску, помешивая, влить полстакана воды и 1 ст.ложку меда. Все хорошенько перемешать. Должна получиться масса похожая расплавленный шоколад. кто любит послаще мед можно положить больше, при этом на столько же уменьшить воду, а то слишком жидкий крем будет.


2. Теперь тесто. Замоченные финики вынуть из воды, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Вишню разморозить, выделившийся сок не выливать, он нам тоже потребуется.

3. Орехи измельчить в крупную крошку вместе с кэробом (или какао-порошка).

4. Соединить полученную смесь с финиками и все хорошо перемешать.

5. Мед смешать с 1/3 ст. воды и влить в получившуюся массу. Перемешать. По консистенции масса должна напоминать крутое тесто.

6. Тесто разделить пополам. Одну половину выложить в силиконовую форму, пропитать соком вишни. На полученный корж вылить третью часть шоколадного крема и выложить всю вишню. Затем аккуратно положить вторую половину теста и залить оставшимся кремом. Поставить торт на ночь в холодильник. Утром обалденныйторт готов! Можно и с утра приготовить, тогда к вечеру торт будет готов.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 27.1.2016, 16:46
Сообщение #65


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Какой вкусный торт! !! Жаль, мне не по карману, по нашим ценам он золотым выйдет. А так хотелось бы попробовать. popcorn1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.1.2016, 19:17
Сообщение #66


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



nzam, Наташа, какой интересный кекс. Фото, конечно, изумительное!
И он реально в готовом виде выглядит так, как на фото?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 27.1.2016, 19:56
Сообщение #67


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Таня, а почему дорого? Из-за орехов и вишни? У нас нет ни грецких ни фундука. Поэтому придется обойтись арахисом и миндалем.
Лиля, фото к сожалению не мое, а из интернета. Я пробовала торт, когда к маме ездила. На работу сотрудница приносила и я у нее рецепт брала. А тут как раз в интернете нашла. Тот что я пробовала конечно не так шикарно выглядил, но тоже красивый был.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 27.1.2016, 20:31
Сообщение #68


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(nzam @ 27.1.2016, 11:56) *
Таня, а почему дорого? Из-за орехов и вишни? У нас нет ни грецких ни фундука. Поэтому придется обойтись арахисом и миндалем.


У нас все сухофрукты страшно дорогие, на финики сейчас баснословные цены, кг. Около 25 долларов, фундук по 50 долларов за кг., вишни нет в никаком виде. Арахис да, доступен, о кэробе здесь и не слышали, правда есть отличный какао. Раньше было не так дорого, а сейчас все вдарились в моду кушать сухофрукты, спрос вырос, вот и подорожало все. Главное, я понимаю такие цены на импортные продукты, но местные сухофрукты ещё дороже - сухие ананасы, манго, папайя, клубника, бананы, макадамия - все до небес. А поедешь на побережье, горы фруктов гниют. Эх, политика рынка, моды... страшное дело...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 28.1.2016, 7:26
Сообщение #69


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



У нас финики тоже дорогие, но не на столько. Сухофруктов кроме изюма нет. Миндаль очень дорогой. а вишня, то ли черешня консервированая продается. Она без косточек и продолговатая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.1.2016, 19:54
Сообщение #70


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 27.1.2016, 19:56) *
Тот что я пробовала конечно не так шикарно выглядил, но тоже красивый был.

У него разрез такой шикарный give_heart.gif И не скажешь совсем, что без выпечки торт smile.gif

Цитата(tania @ 27.1.2016, 20:31) *
Арахис да, доступен, о кэробе здесь и не слышали, правда есть отличный какао.

Арахис у нас - самый дешевый орех. Сухофрукты - только яблоки дешевые или компотная смесь. Финики, изюм, инжир и пр. в этом году даже не брала, все в 2 р. подорожало don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 30.1.2016, 4:59
Сообщение #71


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Наташа, а в исламе тоже пост как у христиан?
Лиля ты тоже строго соблюдаешь пост?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.1.2016, 5:12
Сообщение #72


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 30.1.2016, 4:59) *
Лиля ты тоже строго соблюдаешь пост?

Не, Тань, я не строго don-t_mention.gif
Я мясо не ем вообще, рыбу, яйца, молоко - очень редко и независимо от того, есть пост или нет. Единственно, я строго соблюдаю великий пост. В этом году он будет с 14 марта по 30 апреля.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 30.1.2016, 19:44
Сообщение #73


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(tania @ 30.1.2016, 4:59) *
Наташа, а в исламе тоже пост как у христиан?


Нет, у нас пост обязательный только раз в год ровно месяц по арабскому календарю. Остальное чисто добровольно, но в тоже время желательно выполнять. У нас нет постной или не постной еды. Просто нельзя пить и есть от рассвета до заката, а потоом ешь, что хочешь кроме запретного: свинины и алкоголя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UliannaZ
сообщение 3.1.2017, 12:11
Сообщение #74


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 26.12.2016
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 54349



Очень люблю постное овсяное печенье, для тех кто сидит на посту это настоящая находка! Печень выходит ароматное и невероятно хрустящее)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LillyKonditer
сообщение 16.3.2017, 11:43
Сообщение #75


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 28.2.2017
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 54629



А торты и пироги по Дюкану как на ваш счет? Можно есть на диете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 4.4.2017, 10:56
Сообщение #76


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(LillyKonditer @ 16.3.2017, 11:43) *
А торты и пироги по Дюкану как на ваш счет? Можно есть на диете?

Можно, у Дюкана есть очень вкусные тортики )) диетические
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Есения22
сообщение 12.11.2017, 10:35
Сообщение #77


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 0
Регистрация: 3.11.2017
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 55669



вот постные булочки это вкуснотища! можно их с вареньем или медом есть и с чаем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fslujrmu
сообщение 16.6.2018, 15:44
Сообщение #78


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 16.6.2018
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 56579



Спасибо, действительно несложный рецептик и главное как раз для поста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vazonov11
сообщение 16.9.2018, 7:09
Сообщение #79


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 20.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Cанкт-Петербург
Пользователь №: 34583



Да, такие рецептики всегда пригодятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vazonov11
сообщение 17.9.2018, 13:35
Сообщение #80


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 20.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Cанкт-Петербург
Пользователь №: 34583



У нас был такой случай. Захотелось чего-то сладенького на десерт. А дома хоть шаром покати, ни яиц, ни молока. Как тут печь. Поскребли по сусекам. В итоге нашли шоколад, муку, растительное масло, заменитель сахара, разрыхлитель, джем.
Взяли в микроволновке растопили шоколад. Потом добавили муки, сахарозаменителя, растительного масла, джема. Все залили в форму, ти в духовку на 20 минут. Получился классный десерт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.3.2024, 10:09
    ©