Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ем только дома!, то, что вы никогда не стали бы есть в гостях, в кафе или на улице
Lilie
сообщение 20.7.2013, 18:30
Сообщение #61


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(olechk_a @ 20.7.2013, 12:45) *
В гостях никогда не ем, если по взгляду не могу определить, что в составе блюда.

Вот я со временем тоже стала более придирчиво к еде относиться, раньше как-то не так. Мне сейчас проще отказаться, чем выпытывать, что это за блюдо и из чего приготовлено, тем более, что я знаю, что, родственники, например, (мама особенно) наличие некоторых ингредиентов от меня могут скрыть aggressive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Snejana1515
сообщение 24.7.2013, 23:00
Сообщение #62


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Рецептов: 0
Регистрация: 24.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43365



Я считаю, что не есть в гостях как-то не красиво, особенно если ты пришел на какое-то мероприятие. Это показывает ваше неуважение к гостеприимному хозяину. Хотя, безусловно, у каждого человека есть блюда, которые он ни при каких обстоятельствах не станет есть в гостях. Например, мой папа никогда не ест в гостях мучные изделия. Но лично у меня нет такого блюда, которое я бы не стала кушать, ведь человек, который его готовил старался угодить моему вкусу и сделать мне приятно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.7.2013, 0:13
Сообщение #63


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Snejana1515 @ 24.7.2013, 23:00) *
Я считаю, что не есть в гостях как-то не красиво, особенно если ты пришел на какое-то мероприятие. Это показывает ваше неуважение к гостеприимному хозяину.

Ну.. если совсем ничего не есть, то действительно может быть неловко. Но с другой стороны, если хозяева не позаботились о том, чтобы угодить каждому приглашенному гостю, тоже говорит о многом nea.gif
Я выше уже писала, что от многокомпонентных блюд мне проще отказаться, но я не отказалась бы, скажем, от фруктов wink.gif Да и блюда, в которых "все на виду", тоже могут оказаться в моей тарелке eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 25.7.2013, 13:14
Сообщение #64


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 25.7.2013, 0:13) *
Ну.. если совсем ничего не есть, то действительно может быть неловко.

Когда-то, по значимому для меня поводу, я проводила праздничные мероприятия по приему гостей, близких мне друзей и родных. Накрывала богатый разными своими рукотворными изысками праздничный стол и никогда, ни один из моих гостей не отказался попробовать приготовленные мной блюда. Даже мой очень брезгливый старший брат отведывал то или другое кушанье, чего никогда бы не отважился сделать где-то ранее.

Например, никто из присутствующих за столом раньше никогда не пробовал жареные мозги. У меня это улетело все в мгновение ока. Расхватали только так.

Также было с запеченной нутрией.

Не думаю, что все так быстро сметалось со стола из-за приличия. Гостей было много, кто-то (по идее) же должен был бы что-то да не принять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.7.2013, 2:27
Сообщение #65


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 25.7.2013, 14:14) *
Не думаю, что все так быстро сметалось со стола из-за приличия. Гостей было много, кто-то (по идее) же должен был бы что-то да не принять.

Ahat, Наташ, я нисколечко не сомневаюсь в твоих кулинарных способностях. Уверена, что все приготовленное было очень-очень вкусным, особенно вспоминая фото твоих кушаний wink.gif Пару лет назад я бы сама с удовольствием слопала жареные мозги, к примеру, но сейчас от них тактично откажусь give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 26.7.2013, 11:41
Сообщение #66


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 26.7.2013, 2:27) *
Ahat, Наташ, я нисколечко не сомневаюсь в твоих кулинарных способностях. Уверена, что все приготовленное было очень-очень вкусным, особенно вспоминая фото твоих кушаний wink.gif Пару лет назад я бы сама с удовольствием слопала жареные мозги, к примеру, но сейчас от них тактично откажусь give_rose.gif

Лиля, честно сказать, я совсем не подумала о вегетарианцах, так как в моем окружении их никогда не было. Все мои друзья и близкие исключительно мясоеды. Но я всегда уважала чужие взгляды, пристрастия в еде и образе жизни. Никогда не навязывала свои и не пыталась никого переубеждать. Поэтому и готовила все блюда, расcчитывая именно на таких людей.

Но, если бы ты, Лиля, вдруг пришла ко мне в гости, я бы нашла возможность тебя угостить, приготовив именно вегетарианское блюдо, исходя из полезности его составляющих, вкусовых качеств, соблазнив тебя его внешним видом.

Извини, я не слишком самоуверенная? Но мне хотелось бы думать, что я смогла бы это осуществить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.7.2013, 14:04
Сообщение #67


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 26.7.2013, 11:41) *
Но, если бы ты, Лиля, вдруг пришла ко мне в гости, я бы нашла возможность тебя угостить, приготовив именно вегетарианское блюдо, исходя из полезности его составляющих, вкусовых качеств, соблазнив тебя его внешним видом.

Извини, я не слишком самоуверенная? Но мне хотелось бы думать, что я смогла бы это осуществить.

Не сомневаюсь, что смогла бы wink.gif
Твои блюда я всегда очень подробно изучаю, даже если они не совсем вегетарианские, ведь никто не мешает некоторые ингредиенты убрать или заменить smile.gif Чего только один твой холодник стоит! give_heart.gif
А вообще, я много чего люблю и ем, главное, чтобы мяса не было и майонеза don-t_mention.gif
Ну и ещё мне важно быть уверенной, что меня не постараются обдурить и чем-нибудь мясным накормить derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.7.2013, 14:15
Сообщение #68


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 26.7.2013, 14:41) *
Лиля, честно сказать, я совсем не подумала о вегетарианцах, так как в моем окружении их никогда не было. Все мои друзья и близкие исключительно мясоеды. Но я всегда уважала чужие взгляды, пристрастия в еде и образе жизни. Никогда не навязывала свои и не пыталась никого переубеждать. Поэтому и готовила все блюда, расcчитывая именно на таких людей.

Но, если бы ты, Лиля, вдруг пришла ко мне в гости, я бы нашла возможность тебя угостить, приготовив именно вегетарианское блюдо, исходя из полезности его составляющих, вкусовых качеств, соблазнив тебя его внешним видом.

Извини, я не слишком самоуверенная? Но мне хотелось бы думать, что я смогла бы это осуществить.


Одна из причин, почему я все-таки очень редко ем в гостях. Обычно стол рассчитан на мясоедов или овощные блюда готовят с майонезом, сметаной, сыром. Я, например, молочку ем с большим трудом. Мне от нее часто плохо. Видимо, отвыкла совершенно, так что в моем рационе это большая редкость. Все-таки остаюсь веганом.

Если мы приезжаем в гости и хозяева мне рассказывают, что специально для меня приготовили определенное блюдо, то даже если там сметана или сыр, я все-таки его пробую. Мне не хочется расстраивать хозяев. Я совершенно не ем, если знаю, что мне 100% будет плохо, а на завтра запланировано много важных дел, но мотивирую отказ беременностьюsmile.gif

Мало кто понимает, что для меня просто запеченный или отварной картофель (или рис или другая крупа) + масло, соль, зелень и, например, огурчик - это ужас как вкусно и я вполне этим ограничусь.

Сложносоставных блюд я боюсь, я от них тоже отвыкла, хворать потом не хочуsmile.gif

Мы выходим из положения следующим образом: если еду к свекрови, то проблем никаких, могу "сделать заказ", она уже привыкла, что рис+морковь - это норма. Закидывает все в рисоварку и ждет нас... У сестры я часто ем овощи, фрукты, сухофрукты, пью чай травяной или зеленый, воду и мед. Она тоже привыкла, хотя по началу было тяжкоsmile.gif Наш папа зато добросовестно пробует практически все. Довольно часто я готовлю в гости "тормозок", но не только на себя и ребенка, а так чтобы угостить других...

А еще мне важно знать, как было приготовлено блюдо... какое там масло, насколько все свежее, какого качества ингредиенты и т.д.... Это не критично, когда в гости идем, все-таки в гостях мы не часто... Но я замечаю, что многие люди используют в пищу то, что у меня не проходит кастинг. Например, подпорченные овощи. Для кого-то норма, срезать плесень с тыквы и приготовить ее. Я так не могу. Поэтому покупаю всего немного и стараюсь съесть быстро. Не понимаю фишки "овощи с уценкой" на жарку, на тушение и т.д. Не раз видела в магазинах и на рынке это.

Но я верю, например, Ahat, что уже зная меня и Лилю, в вашем доме мы бы не голодали, а чем-нибудь вкусным и полезным угостилисьsmile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 16.5.2014, 21:26
Сообщение #69


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Недавно ездили с мужем в небольшой двухдневный тур. Место для ночёвки забронировала в маленькой гостинице. Раньше в этих местах не были, где и как удастся перекусить, не знали, так что продукты с собой взяли в достатке smile.gif . Но по приезду (чуть позже обеда) мы узнали, что в кафе при гостинице ещё не поздно пообедать, и муж, проголодавшийся за пять часов дороги, с радостью согласился. Причём, узнав перечень блюд, он явно преувеличил свои возможности, потому, что заказал солянку, курицу под сливочным соусом, кофе с молоком и нечто сладкое mda.gif .



Зная, как немного он обычно ест, я хмыкнула про себя, понимая, что одной солянки ему за глаза хватит, но спорить с голодным мужчиной не стала smile.gif . Конечно, я оказалась права – к тому же порции были огромные, в общем, муж и трети от заказанного не осилил, несмотря на то, что всё было очень вкусно. После такой сытной еды прилечь бы, но нам нужно было ехать дальше, с возвратом в гостиницу только к ночи. Кстати обед обошёлся всего в 300 руб. – цена нас приятно удивила smile.gif .
На завтрак он заказал омлет, кофе и булочку. Омлет оказался огромным – размером с большую тарелку, с колбасой и помидорами, а к булочке прилагались сливочное масло и джем. Весь завтрак – 60 рублей smile.gif . Повторюсь, что все продукты качественные, повар, он же хозяин кафе, готовит практически на глазах посетителей, так что еда смахивает на домашнюю. В таком заведении, думаю, вполне можно питаться без ущерба для здоровья smile.gif .





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yagodka
сообщение 13.11.2015, 17:47
Сообщение #70


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 13.11.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 51491



Никогда не стала бы есть печенку, т.к. люблю только мамину. И еще части свиньи(ушки, хвосты и т.д) to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.11.2015, 19:56
Сообщение #71


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(yagodka @ 13.11.2015, 17:47) *
Никогда не стала бы есть печенку, т.к. люблю только мамину.

smile.gif
Звучит очень двусмысленно smile.gif
На самом деле, согласна, что вкусно приготовить печенку получается не у всех. Я, например, после долгого безмясного периода так и не вспомнила, что да как. Несколько раз пыталась её поджарить для мужа. Так его вкусам угодить и не вышло. Снова перестала печень покупать don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 13.11.2015, 20:22
Сообщение #72


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Знаю что для вас прозвучит диковато, но я стараюсь не есть у чужих или в ресторане морских свинок. Я и так очень редко употребляю это мясо, но как-то если сама готовлю, то знаю что не подсунули что нибудь сомнительное. Здесь это национальное блюдо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 14.11.2015, 14:28
Сообщение #73


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(tania @ 13.11.2015, 21:22) *
Знаю что для вас прозвучит диковато, но я стараюсь не есть у чужих или в ресторане морских свинок.

Ну почему же, для меня не звучит. Я, например, очень люблю кушать нутрию, безумно вкусное мясо, к тому же еще и диетическое. Своей маме-диабетику готовила нутрию (как и кролика) часто. Запекала ее целиком в духовке как поросенка. А ведь тоже крыса как-никак.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 14.11.2015, 15:44
Сообщение #74


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Ahat @ 14.11.2015, 6:28) *
Ну почему же, для меня не звучит. Я, например, очень люблю кушать нутрию, безумно вкусное мясо, к тому же еще и диетическое. Своей маме-диабетику готовила нутрию (как и кролика) часто. Запекала ее целиком в духовке как поросенка. А ведь тоже крыса как-никак.

С удовольствием попробовала бы нутрию. Никогда не ела. Кролика тоже очень люблю. Ммммммм. .. запеченный целиком, - вкуснятина!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.11.2015, 18:52
Сообщение #75


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 14.11.2015, 16:44) *
С удовольствием попробовала бы нутрию. Никогда не ела. Кролика тоже очень люблю. Ммммммм. .. запеченный целиком, - вкуснятина!

Лет 10-12 назад я пробовала запеченного кролика. Насколько помню, его мясо на курицу немного похоже, но чуть более суховато. Нет?
Или это просто он так не очень удачно приготовлен был - его в духовке с картошкой запекали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 17.11.2015, 14:17
Сообщение #76


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 15.11.2015, 19:52) *
Лет 10-12 назад я пробовала запеченного кролика. Насколько помню, его мясо на курицу немного похоже, но чуть более суховато. Нет?
Или это просто он так не очень удачно приготовлен был - его в духовке с картошкой запекали.

Не сам кролик суховат, просто они такими продаются. Со своей крольчихи я собрала поллитровую банку жира, после ее запекания она вовсе не было сухой. Ну и во время запекания тушку желательно часто поливать образовавшимся соком или дополнительным жирком. Можно кролика сразу расположить на нарезанных овощах они придадут дополнительную сочность кролу. Замечательным получится.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.11.2015, 7:34
Сообщение #77


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 17.11.2015, 14:17) *
Не сам кролик суховат, просто они такими продаются.

Это был домашний кролик smile.gif
Только вот смотрю на твоего на фото - он такой чудный! Румяный, аппетитный i-m_so_happy.gif
У нас он какой-то темный был, мясо было темное и жестковатое. Может, старый кролик был? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 18.11.2015, 13:52
Сообщение #78


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 17.11.2015, 23:34) *
Это был домашний кролик smile.gif
Только вот смотрю на твоего на фото - он такой чудный! Румяный, аппетитный i-m_so_happy.gif
У нас он какой-то темный был, мясо было темное и жестковатое. Может, старый кролик был? scratch_one-s_head.gif

Я думаю что пережарили. Слишком много времени запекали
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.11.2015, 16:02
Сообщение #79


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 18.11.2015, 13:52) *
Я думаю что пережарили. Слишком много времени запекали

Да, такое тоже может быть yes3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 1:37
    ©