Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пицца
НаталияD
сообщение 19.4.2012, 23:25
Сообщение #141


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 20
Рецептов: 22
Регистрация: 26.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: украина
Пользователь №: 31248



Пицца с колбасой и оливками


Ингредиенты:
Тесто:
Молоко теплое – 180 мл
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Яйца – 1 шт.
Сухие дрожжи – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль
Сахар – 1 ч. л.
Мука – приблизительно 2 стакана
 
Начинка:
Грибы - 150 г
Колбаса салями – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Луковица – 1 небольшая
Петрушка – 5 г
Кетчуп – 3 ст. л.
Зеленый лук – 10 г
Приготовление:
1. Молоко подогреть до комнатной температуры, растворить в нем дрожжи.

Добавить соль, сахар, яйцо, растительное, сливочное масло и хорошо перемешать.

Всыпать муку. Замешать тесто и оставить подходить.

2. Грибы порезать на небольшие кусочки, лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистости.
Колбасу порезать соломкой.

Оливки порезать кружочками.

Зелень мелко порубить.

3. Подошедшее тесто раскатать на противне, смазанном маслом.

Смазать кетчупом.

Выложить грибы.

Затем - колбасу.

После чего выложить оливки.

Посыпать тертым сыром и зеленью.

4.На 20 минут поставить в теплое место. Выпекать в разогретой до температуры 180 – 200 С духовке приблизительно 30 – 40 минут.

5. Порезать на порции.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volenchik
сообщение 31.5.2012, 22:42
Сообщение #142


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 3
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34630



Пицца с грибами, колбасою и морепродуктами


Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 1800
Ингредиенты:
Тесто:
- вода - 0.5 л
- дрожжи - 25 г
- яйцо 1 шт.
- соль
- мука
- подсолнечное масло
Начинка:
- колбаса копченая - 200 г
- грибы белые - 250 г
- крабовые палочки - 150 г
- сыр - 200 г
- майонез - 50 г
- томатный соус - 5 ст л
- зеленый лук - 1 пучок
Приготовление:
1. Развести дрожжи в теплой воде, постепенно добавить все остальные ингредиенты, сделать слегка жидкое тесто и дать постоять полчаса. Потом добавить еще муки и замесить не крутое тесто. Раскатать и выложить в приготовленную форму для выпечки.
2. Проваренные грибы (желательно белые) поджарить на растительном масле с добавлением специй до появления золотистой корочки.
3. Колбасу, крабовые палочки, жареные грибы нарезать на понравившиеся кусочки, сыр натереть на крупной терке.

4. Поверх теста помазать томатным соусом, выложить грибы по всему тесту, на оду половину выложить колбасу, а на вторую крабовые палочки. Посыпать все луком, немного полить майонезом и все засыпать тертым сыром.

5. Поставить в духовой шкаф и запекать при температуре 180 градусов в течении 35 минут. Подавать на стол немного теплую пиццу. Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.7.2012, 22:59
Сообщение #143


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Пицца из теста, приготовленного в хлебопечке
Автор: Yani


Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
  • Мука - 480 гр;
  • Масло оливковое - 1 ст. л.;
  • Вода - 240 мл;
  • Соль - 1,5 ч. л.;
  • Дрожжи легкорастворимые - 1 ч. л.
Начинка:
  • Лук - 1 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Помидор - 2 шт;
  • Грудинка варено-копченая - 250 гр;
  • Сыр - 300 гр;
  • Кетчуп - 2 ст. л.;
  • Майонез - 2 ст. л.

Приготовление:
В данном рецепте используется очень простой вариант приготовления теста для пиццы с использованием хлебопечки. Благодаря тому, что тесто в хлебопечке очень хорошо поднимается, пицца получается мягкой, с хрустящей корочкой. Состав начинки для пиццы может быть выбран практически любым - в зависимости от ваших предпочтений - я привожу в пример достаточно универсальный набор продуктов, без изыска.
1. Все ингредиенты для теста загружаем в хлебопечку и ставим на режим замеса теста.
2. Распределяем получившееся тесто по противню (можно раскатать), смазываем его смесью майонеза и кетчупа, посыпаем тонко нарезанным луком.

3. Сверху укладываем нарезанную небольшими кусочками грудинку.

4. Укладываем на пиццу слой из тонко нарезанных перца и помидоров.

5. Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром, подворачиваем бортики.

6. Выпекаем пиццу в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Omnomnom
сообщение 16.7.2012, 21:32
Сообщение #144


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 2
Регистрация: 16.7.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36286



Пицца "СЕМПЛИЧЕ"


Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Для теста:
  1. 350г муки
  2. 250мл теплой воды
  3. 5г сухих дрожжей
  4. 1 чайная ложка соли
  5. щепотка сахара
  6. 2 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
  1. 100г вареной колбасы или ветчины
  2. 2 средних помидора
  3. 5-7 столовых ложек томатной пасты
  4. 150г сыра типа Российский
  5. Зелень петрушки

Приготовление:
Тесто:
Дрожжи смешиваем с сахаром и теплой водой. Оставляем на 5 минут. В отдельной посуде смешиваем муку и соль. Добавляем в муку воду с сахаром и дрожжами и растительное масло. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место подходить минут на 30-40. Можно поставить в разогретую до 60 градусов духовку. Подошедшее тесто нужно хорошо обмять, при необходимости добавить немного муки. Тесто готово.
Подготовка начинки:
Колбасу, помидоры режем тонкими ломтиками (можно поэкспериментировать с различными формами для красоты). Сыр натираем на крупной терке.
Укладка начинки:
Раскатав тесто (толщина не более 0,4см), приступаем к самому интересному и творческому моменту - выкладываем начинку. Тесто смазываем томатной пастой или любимым кетчупом, выкладываем колбасу, помидоры, сверху посыпаем сыром.
Выпекаем пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.7.2012, 20:28
Сообщение #145


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Овощная пицца с баклажаном
Автор: Vlada11


Ингредиенты:
Для теста:
  • пол ст. молока,
  • пол ст. ложки сухих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • ст. ложка сахара,
  • 2 ст.ложки растительного масла,
  • 3-4 ст. муки.
Начинка:
  • баклажан,
  • 1-2 помидора,
  • майонез,
  • зеленый болгарский перец,
  • лук,
  • 300 гр. твердого сыра,
  • соль,
  • приправы по вкусу.

Приготовление:
1) Делаем тесто: в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Все перемешиваем и добавляем просеянной муки. Замешиваем тесто и даем ему подойти. Когда тесто будет готово тоненько кладем его на предварительно смазанную растительным маслом форму и разминаем как можно тоньше.
2) Овощи моем, лук чистим. Баклажаны и помидоры нарезаем тоненькими кружечками, лук и зеленый перец мелкими кусочками. Сыр натираем на средней терке.
3) Тесто обильно смазываем майонезом. Сверху выкладываем баклажаны, солим и приправляем по вкусу. Форму ставим в духовку и запекаем баклажаны около 15 минут. Далее насыпаем измельченный лук и перец, все посыпаем солью и приправами, и опять ставим форму в духовку и запекаем еще 10 минут. Далее слой помидоров и натертого сыра. Выпекаем до готовности при температуре 180-200 градусов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Murlyka
сообщение 1.8.2012, 14:41
Сообщение #146


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Рецептов: 12
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 36565



Пицца
Тесто:
50 мл молока
2 ст.л сметаны или майонеза
6 ст.л растопленного сливочного масла
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л соды
2,5 ст муки


Всё перемешать, завести густое тесто и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Тем временем можно приготовить начинку.
Начинку можно взять любую, мы с мужем любим вот такие:
1. Пицца "Хуторянка" - говядина или свинина жареная, лук полукольцами, помидоры кольцами, майонез, кетчуп, сыр, зелень. Раскатываем тесто, смазываем его кетчупом острым, выкладываем на тесто сначала мясо жареное, затем лук полукольцами, смазываем немного майонезом, кладём помидоры кольцами, опять смазываем майонезом слегка, трём сыр на тёрке, выкладываем поверх, ставим в духовку разогретую, минут на 30-40, перед подачей украсить зеленью мелкорубленной.
2. Пицца "Флоренция" - свинина копченая, кукуруза, огурцы, майонез, кетчуп, сыр, зелень. Нарезаем копчёную курицу, выкладываем на раскатанное тесто смазанное кетчупом, смазываем слегка майонезом, затем кладём огурцы нарезанные соломкой, кукурузу, опять смазываем майонезом, натираем сыр на тёрке, посыпаем сыром, также отправляем в духовку разогретую минут на 30-40, затем украсить зеленью мелкорубленной.
Получается очень вкусно! Приятного аппетита! popcorn1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.8.2012, 21:26
Сообщение #147


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Тесто для пиццы
Автор: Murlyka

Ингредиенты:
50 мл молока
2 ст. л. сметаны или майонеза
6 ст. л. растопленного сливочного масла
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
2,5 ст. муки

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, завести густое тесто.

Примечание:

Убрать в холодильник минимум на 30 минут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ulchona
сообщение 7.8.2012, 17:22
Сообщение #148


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 3
Регистрация: 27.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35938



Пицца в мультиварке


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Для теста:
200 грамм сметаны;
200 грамм сливочного масло;
2 стакана муки
Для начинки:
Колбаса
Ветчина
Лук
Помидор
Сыр
Кетчуп
Майонез
Зелень

Приготовление:
Приготовления пиццы в мультиварке -это быстро и вкусно!
1. Растапливаем сливочное масло (200 грамм) в микроволновке или на плите и отставить, чтобы остыло.

2. В кастрюльку или миску выливаем сливочное растопленное теплое масло, добавляем сметану (200 грамм) и высыпаем по чуть-чуть муку. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник 30 - 60 минут.

3. Готовим начинку. Нарезаем колбасу или ветчину,помидоры (1-2 штуки), лук репчатый (1 штука),натрем на терке твердый сыр, режим зелень, можно добавить корейской морковки.

4. Достаем тесто из холодильника, делим его на 3 части и из одной части раскатываем основу для пиццы.
5. Дно мультиварки смазываем подсолнечным маслом, укладываем основу в мультиварку.

6. Смазываем основу кетчупом, укладываем все ингредиенты на основу, смазываем майонезом и традиционно посыпаем все твердым сыром.

7. Включаем мультиварку на режим Выпечка - 1час.
8. После того, как пицца приготовится, крышку мультиварки не открываем 15-30 минут.
9. Перекладываем пиццу на тарелку, приятного аппетита.

Примечание:
1. Лук репчатый залейте кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь.
2. Пиццу можно выпекать не только в мультиварке, но и в духовке.
3. Обратите внимание,что приготовленное тесто идет на 3 пиццы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.8.2012, 11:16
Сообщение #149


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Постная пицца


Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 300
Ингредиенты:
Мука (на глаз),
Рассол (от огурцов),
Сода (щепотка),
Масло оливковое или подсолнечное (2-3 столовые ложки),
Маринованный или соленый огурчик,
Перец красный сладкий,
Лук репчатый,
Кабачок (кусочек),
Оливки или маслины (если есть),
Сушеный базилик, орегано, укроп (если есть),
Соль (чуть-чуть подсолить овощи),
Сахар (чуть-чуть в тесто),
Постный майонез (соевый или "Ласка")

Приготовление:

1. Можно начать с посадки огурцов, перца, лука, пшеницы и засола, но предлагаю взять уже готовый огуречный рассол (у меня от малосольных с уксусом), муку и т.д.
2. Замешиваем рассольное тесто. Муки на глаз (не сильно большая горочка), рассола стакан, сахара щепоть (половину чайной ложки), соды тоже щепотку, а масла 3 столовые или десертные ложки. Тесто нужно вымесить очень мягкое, мягкое-премягкое и нежное, тогда пицца будет поднявшейся, а не получится большой печенькой с овощами.

3. Тесто должно ждать вас в холодильнике, пока вы нарезаете мелко перец, лук, огурец и кабачок.

4. Достаем тесто, раскатываем (я растягиваю и формую руками, мне так удобнее). Толщина где-то 5-7 мм.

5. Раскатанную основу посыпаем орегано и базиликом, засыпаем овощами вперемешку.

6. Чуть-чуть солим овощи, посыпаем сушеным укропов. Вообще все травки и специи по желанию. Их можно не класть, а можно и чеснока с перцем молотым добавить. Дело вкуса.

7. Добавляем в чашку чайную ложку воды, разводим несколько ложек (столовых) постного майонеза (соевый разводить не нужно).

Майонез не должен быть жидким. Его можно не разводить, тогда его не так удобно намазывать. В таком случае, его можно просто "выдавить" из упаковки полосками и сделать на пицце майонезную зебру.

8. Ставим пиццу в духовку. У меня электрическая. Я устанавливаю переключатель между 7 и 8 и выпекаю до тех пор, пока коорчка не станет желтенькой-золотистой.


Примечание:

Пицца вкусная, очень! Главное сделать тесто мягким. Если тесто мягким не получится, то пиццу есть станет весело, она хрууууустеть будет! Аки печенька, но это не проблема, на мой взгляд, я и такую люблю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.8.2012, 12:43
Сообщение #150


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Пицца-маргарита на скорую руку


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 380
Ингредиенты:
Мука (на глаз),
Вода (теплая, стакан),
Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка),
Мед (столовая ложка),
Оливковое масло (2-3 столовые ложки),
Соль (щепотка),
Помидоры (пара крупных),
Моцарела (1кружочек на 200-300 грамм),
Базилик (несколько веточек),
Орегано (щепотка),
Чеснок по вкусу (не обязательно),
Оливковое масло для смазывания теста (1-2 столовые ложки)

Приготовление:
1. Маргариту можно приготовить очень быстро, если максимально упростить процесс приготовления. Начинаем с упрощения теста. Попробуем сделать из муки, воды, дрожжей и масла нечто пышное всего за четверть часа (минут за 15). В теплой воде разводим мед, дрожжи. Просеиваем муку, солим, замешиваем мягкое тесто, накрываем тряпочкой и занимаем себя нарезкой помидор и сыра.

2. Помидоры и сыр нарезаем кружочками (толщина помидор 5-7 мм подойдет, сыр 2-3 мм). Каждый кружочек помидоки-сыра можно разрезать еще пополам, чтобы удобно было уложить их на основу.
3. Тесто раскатываем, делаем бортик, смазываем оливковым маслицеп, посыпаем орегано.

Выкладываем по кругу веером помидоры и сыр. Тесто раскатываем тонко, чтобы успело быстро приготовится, иначе сыр слишком зарумянится.

4. Базилик. Обрываем листики, раскладываем по пицце.

5. Ставим пиццу в духовку. Градусов на 200, до золотистого цвета корочки и расплавленного сыра.

П.С. Сыр модно не выкладывать весь. Лучше его хорошо спрятать под помидорками, а оставшуюся часть сыра потом разложить по верху, минут за 5 до окончания готовки.

6. Трам-пам-пам!!! Пицца готова и порезана!

Примечание:
Для маргариты часто готовят специальный томатный соус с добавлением трав и чеснока, но я предлагаю очень "оперативный" вариант, который не притендует на классику, но получается отлично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 18.9.2012, 2:42
Сообщение #151


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Постная пицца с фасолью и постным майонезным соусом


Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Мука (на глаз),
Растительное масло (3 полные столовые ложки),
Сода (щепоть),
Сахар (щепотка),
Рассол (стакан+),
Фасоль отварная (6 столовых ложек),
Овощи (кабачок, лук, болгарский перец, соленый огурец) грамм по 100 каждого,
Соль и специи для начинки по вкусу,
Постный майонез (соевый или постный майонезный соус) 6 ложек

Приготовление:

1. Из муки, масла, рассола, соды, сахара замешиваем мягкое-мягкое тесто. В просеянную муку сыпем соду и сахар (муки сначала немного), потом в муку вливаем рассол и масло, перемешиваем и досыпаем муки, чтобы получилось мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Прячем тесто в мешок и в холодильник.
2. Нарезаем мелко овощи.
3. Тесто, которое 30 минут отлеживалось в холодильнике, достаем и распределяем на присыпанном мукой противне. Руки тоже мукой можно присыпать. Толщина теста должна быть минимальной (5 мм).
4. Распределяем по тесту только овощи, солим, добавляем специи и ставим в духовку на 190-200С. Ждем, когда появится красивая корочка золотистая.
5. Разрезаем горячую пиццу на кусочки, кладем на каждый кусочек ложку отварной фасоли, ложку постного майонеза.


Примечание:

Как-то раньше не задумывалась о том, что промышленный майонез нельзя запекать из-за добавок. Решила больше пачечные майонезы постные не нагревать. Наш местный соевый можно "печь", судя по этикетке, там ничего опасного нет, да и срок годности небольшой...
Проверено, что просто тесто, посыпанное овощами без всяких соусов, сыра запекается нормально. Просто закройте тесто овощами полностью. Можно сверху капнуть масла. Например, оливкового, но я запекаю просто так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 21.3.2013, 8:04
Сообщение #152


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Пицца на пресном тесте


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Мука (на глаз, приблизительно 1,5 стакана),
Масло (оливковое, 2-3 столовые ложки),
Соль и сахар (примерно по 0,5 чайной ложки),
Вода (я замешивала на кипятке, приблизительно на 1 стакане),
Помидоры (1 крупный),
Зелень (у нас укроп и петрушка свежие),
Соленый огурец (за неимением кабачков или баклажан),
Лук репчатый (небольшая головка),
Маленькая картофелина,
Перец болгарский (кукуруза, баклажаны, кабачки, если есть),
По желанию орегано и базилик вместо зелени,
Можно подавать готовую пиццу со сметаной или постным майонезом (лучше соевым) по желанию
Приготовление:
1. Замешиваем тесто. Просеиваем муку в чашку, в кипятке размешиваем соль и сахар. В муку вливаем кипяток и оливковое масло, замешиваем сначала вилкой, затем даем тесту остыть, вымешиваем руками. Я замешивала очень мягкое тесто, которое потом очень тонко раскатывала на присыпанном мукой столе. Толщина теста была около 0.3-0,5 см.
2. Распределяе тесто на противе. Можно посыпать его сейчас зеленью или бзилком/орегано.
3. Тонкими прозрачными кружочками нарезаем картофль. Также тонко нарезаем помидор, лук аналогично тонко нарезаем кольцами, режем тонко соленый огурец (я их раньше в пиццу не добавляла, но с нынешней зимы стала с ними готовить). Если у вас есть други овощи, то их можно нарезать либо тонкими кружочами, либо очень мелким кубиком.
4. Раскладываем начинку. Сначала кладем картофель, затем лук, огурцы, сверху помидоры. Стараемся не оставлять бортиков (максимум 0,5 см).
5. Запекаем пиццу приблизительно 30-35 минут при 180-200С. Я запекаю до подрумяненного бортика.
6. Подаем с соевым майонезом (постным) или сметаной (тогда блюдо получается не постным, а вегетарианским). Мы обычно завариваем сладкий чай к пицце. Готовую горячую пиццу я часто закрываю "колпаком" или полотенцем.

Примечание:
Это немного непривычный вариант постной пиццы. Тесто, кстати, не получается очень сухим за счет сочных помидор. У нас пицца идет нормально, но готовим мы её довольно редко, предпочитаем закрытые рассольные пироги с овощами. Пиццу на пресном тесте специально готовила, чтобы понять, насколько реально в выпечке обходиться без дрожжей. Это реально smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.5.2013, 22:15
Сообщение #153


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Пицца мясная по-домашнему
Автор: асминошка


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
  1. Дрожжевое тесто
  2. колбаса
  3. ветчина
  4. буженина
  5. сыр моцарелла
  6. зеленый перец
  7. оливки
  8. кетчуп
Приготовление:
1. Готовим дрожжевое тесто



2. Нарезаем колбасу,ветчину,буженину



3. Зеленый перец и оливки



4. Раскатываем тесто и выкладываем на форму для запекания



5. Смазываем тесто кетчупом



6. Выкладываем колбасу,ветчину,буженину перец и оливки



7. Натираем сыр



8. Посыпаем пиццу сыром, заворачиваем бортики теста и смазываем желтком



9. Ставим в духовку на 30 мин.

Приятного аппетита

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.5.2013, 12:56
Сообщение #154


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Картофельная пицца на рассольном тесте с цветной капустой, сладким перцем, кабачками и помидорами


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Рассол на тесто (1 стакан),
Сода на тесто (щепотка),
Мука просеянная на тесто (на глаз, примерно 2 стакана),
Масло растительное (несколько полных столовых ложек, примерно 4),
Картофель приготовленный (2-3 средних клубня),
Несколько соцветий цветной капусты,
Перец сладкий (1 штука),
Кабачок молочный (треть или половина маленького),
Зелень по вкусу (укроп, базилик, петрушка и т.д.),
Помидор (1 большой),
Соль по вкусу,
Для подачи постный соус типа "Ласка"

Приготовление:

Рецепт попросила добавить Лиля. Приготовили совсем случайно немного непривычного состава пиццу. От обеда осталось чуток отварного картофеля и пропаренной цветной капусты. Я сделала немного рассольного теста и собрала пиццу, добавив немного свежих овощей и зелени.
1. Замешиваем тесто. Я просеиваю муку, добавляю соду, масло, рассол и вымешиваю. Тесто не как на пельмени, делаю помягче.
2. Картофель отварной нужно размять вилкой.

В него же желательно размять пропаренную цветную капусту. Капусту можно брать и свежую, просто мелко порезать соцветия и тщательно вмешать, спрятать в картофеле. Я сознательно прятала этот овощ, чтобы съел ребенок. Он в последнее время охладел к брокколи и цветной капусте. Картофель нужно посолить. Кабачки нарезаем прозрачными кружочками или половинками, помидоры и перец кубиками, зелень рубим.

3. Раскатываем тесто. Я его не катаю, а сразу растягиваю руками по форме. Вдавливаем в тесто кабачки. Это тоже было сделано специально, кабачки также были спрятаны в тесто, чтобы не отваливались хорошо держались и съелись потом ребенком без выковыривания.
4. Распределяем по тесту и кабачкам картофель с цветной капустой. Я распределяла вилкой, добавляем зелень. Зелень можно тоже спрятать под картошку. Посыпаем все кубиками помидор и перца. Можно добавить репчатого лука. Мы про него, честно говоря, забыли. Кубики овощей тоже можно вдавить в размятый картофель, так они там хорошо удержатся. Ребенок принципиально может не есть ничего, что от пиццы отвалилось, поэтому я придумываю, как начинку на своей постной пицце надежно закрепить.



5. Выпекаем пиццу при 200-220С. Ждем, когда бортик зарумянится. Подаем с соевым майонезом, постным соусом типа "Ласка" или даже, например, сметаной. Мужу иногда посыпаю сыром.


Примечание:
Фото уже с повторно приготовленной пиццы, овощи на ней в картофель я не вдавливала особо. Первую приготовили и быстро слопали, даже снять не успели. Мне нравится есть пиццу и вские там пироги овощные с водой с медом (иногда еще и с имбирем).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 13.8.2013, 14:25
Сообщение #155


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Веганская пицца с баклажанами и кабачками на бездрожжевом тесте


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
пара стаканов муки на тесто,
около стакана рассола,
2-3 столовые ложки растительного масла,
щепоть соды,
чайная ложка уксуса 3%,
сахар (0,5 чайной ложки),
баклажан большой,
маленькая головка репчатого лука,
маленький болгарский перчик,
грамм 80-100 кабачка,
большой помидор,
соль, перец,
свежий базилик
Приготовление:
Обычно пиццу с большим количеством баклажан не готовила. Иногда добавляла чуть-чуть, если дома были бесхозные остатки. Идею приготовить пиццу баклажановую подала Наташа Ahat, за что ей спасибо.

1. Готовим тесто без дрожжей на пиццу. Просеиваем муку (у меня обычно в/с), добавляем соду, масло, рассол с уксусом, сахар и замешиваем мягкое тесто. Я не мешу его крутым. Тесто месим очень быстро, долго не мнем. Буквально минуту-две. Даем тесту отдохнуть. Я кладу в холодильник в полиэтиленовом пакете.
2. Моем, очищаем и нарезаем все овощи. У меня обычно все нарезано кружками или соломкой или кубиками. Иногда комбинирую нарезку. Баклажаны обычно нарезаю именно кружками и очень тоненько. Из помидор убираю большую часть семян, чтобы они "не мочили" тесто.
3. Лист для выпечки я ничем не смазываю, так как в тесте есть масло. На несмазанном листе проще тесто разместить. Если лист смазать, то тесто старается сбежать с углов. Тесто не катаю, а просто руками растягиваю, расстряпываю, распределяю равномерным слоем.
4. Укладываю на тесто круги баклажан (очень тонко их нарезаю), солю их, затем выкладываю произвольно кольца лука, болгарского перца и кабачка, затем зелень, базилик. Все подсаливаю снова и закрываю слоем помидор. Также посыпаю сверху немного зелени и соли.
5. Выпекаю сейчас при 230С (ставлю в разогретую духовку) около 15-20 минут. Смотрю по бортику. Если румянится, то достаю.
6. Нарезаем готовую баклажановую пиццу. Можно положить свежий базилик и "капнуть" постным майонезным соусом на нее сверху.

Примечание:
Мой следующий вариант начинки для баклажановой пиццы на перспективу: порезать вышнуказанные овощи из рецепта довольно мелко. Поставить готовиться на плиту отдельно соус: смешать порезанные помидоры (взять их побольше) с оливковым маслом, базиликом, солью, перцем, медом, горчицей и соком лимона (или любым уксусом, например, винным), добавить чеснока, припустить. Потом этот соус нанести частично, посыпать зеленью, распределить все овощи и сверху добавить еще этого томатного соуса.

Заметила, что тесто на рассоле выходит лучше, если дополнительно добавить чайную ложку или полторы уксуса (яблочного или обычного) в рассол и налить чуть больше масла. Особенно хорошо выходит с маслом оливковым или горчичным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 15.8.2013, 12:10
Сообщение #156


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 13.8.2013, 14:25) *
Веганская пицца с баклажанами и кабачками на бездрожжевом тесте
Обычно пиццу с большим количеством баклажан не готовила. Иногда добавляла чуть-чуть, если дома были бесхозные остатки. Идею приготовить пиццу баклажановую подала Наташа Ahat, за что ей спасибо.

Спасибо и тебе, Лена. Пицца с баклажанами - моя самая любимая из всех других пицц. Это я как-то смотрел сериал "В лунном свете" с популярной сейчас темой про вампиров и вот там главный герой -хороший вампир, когда дает репортерше интервью, на ее вопрос боится ли он чеснока отвечает, что тот только портит ему свидания с девушками, а пицца с чесноком - это вкусно. Так вот, именно баклажаны с чесноком в пицце действительно очень вкусная вещь.

Лена, смотрю, что у тебе нет в пицце ни чеснока, ни сыра. Сыр - это не веганский продукт? Потому что в другом фильме другой герой (знаток и фанат пицц) говорит, что пицца без сыра - это не пицца.

Я делала пиццу и на бездрожжевом и дрожжевом тесте, но вкуснее все-таки пицца с использованием дрожжевого я только очень тонко тесто раскатываю.

Сообщение отредактировал Ahat - 15.8.2013, 12:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 15.8.2013, 15:09
Сообщение #157


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 15.8.2013, 15:10) *
Лена, смотрю, что у тебе нет в пицце ни чеснока, ни сыра. Сыр - это не веганский продукт? Потому что в другом фильме другой герой (знаток и фанат пицц) говорит, что пицца без сыра - это не пицца.


Пицца пока без чеснока, я его то могу есть (аж прям хочется), то не могуsmile.gif А сыр относится к продуктам животного происхождения и веганами исключается. Я умеренный веган. Очень-очень редко сыр покупаю для себя и ребенка, но это скорее исключение, чем правило. Если покупаю, то ем совсем чуть-чуть, со свежими овощами и цельнозерновыми хлебцами. Муж уже привык к пицце без сыра, хотя ему периодически я делаю сырную. Если мы где-нибудь далеко-далеко путешествуем (в той же Турции), то я ничего не имею против кусочка вегетарианской пиццы с сыром и овощами и стакана айрана.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MamaAnya
сообщение 31.10.2013, 1:33
Сообщение #158


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Рецептов: 73
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Черкассы
Пользователь №: 43212



Пицца "Домашняя"


Ингредиенты:
Дрожжевое тесто
Сыр твердый - 250г
Куриное филе - 300г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Майонез
Кетчуп
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто (я это делаю в хлебопечке), оставить в теплом месте на полчаса - час. Отварить куриное филе, нарезать мелкими кубиками. Когда тесто подойдет, сделать лепешку по размеру формы для выпечки. Саму форму смазать растительным маслом, выложить тесто, смазать кетчупом. Сверху выложить куриное филе, кукурузу, смазать майонезом. Завершить все слоем тертого сыра. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.10.2013, 9:29
Сообщение #159


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(MamaAnya @ 31.10.2013, 2:33) *
Пицца "Домашняя"

Побуду немножечко занудой и скажу, что майонез нагревать крайне не желательно, это очень вредно, хоть и вкусно некоторым. Вы попробуйте без него, пицца от этого во вкусе не потеряет ничуть wink.gif А для сочности можно помидорок свежих добавить, например smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 31.10.2013, 10:23
Сообщение #160


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 31.10.2013, 12:29) *
Побуду немножечко занудой и скажу, что майонез нагревать крайне не желательно, это очень вредно, хоть и вкусно некоторым. Вы попробуйте без него, пицца от этого во вкусе не потеряет ничуть wink.gif А для сочности можно помидорок свежих добавить, например smile.gif


Тогда я тоже хочу позанудствовать!!!!!!!!!

Так, про майонез уже не актуально...
Можно тесто замешивать на закваске или на прессованных дрожжах, а лучше вообще на рассоле быстренько поставить. Моя свекровь недавно даже без рассола и соды тесто хорошее сделала, на минералке, но я подробностей не знаюsmile.gif

Я для пиццы всегда рассольное делаюsmile.gif Без дрожжей, но оно хорошее, надо только научиться его замешивать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 10:25
    ©