Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Паста, Спагетти - всё о них, виды, марка, сочетания и т. д.
Ваша любимая паста?
Ваша любимая паста?
Spagetti (спагетти), Vermicelli [ 5 ] ** [29,41%]
Linguine, Fettuccine [ 0 ] ** [0,00%]
Тальятелле (Tagliatelle), Papparedelle [ 1 ] ** [5,88%]
Конкильони (Conchiglie) [ 0 ] ** [0,00%]
Фузилли (Fusilli) [ 0 ] ** [0,00%]
Пенне (Penne), Ziti, Mostaccioli [ 0 ] ** [0,00%]
Fiori, Rotelle [ 0 ] ** [0,00%]
Фарфалле (Farfalle) [ 0 ] ** [0,00%]
все люблю... [ 11 ] ** [64,71%]
другие.. [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 17
Гости не могут голосовать 
Kamilla
сообщение 20.10.2012, 6:35
Сообщение #21


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 19.10.2012, 17:38) *
Мила, а как ты помидоры трешь на терке? Они же соком истекают все scratch_one-s_head.gif

ну мне этот сок и нужен. Главное при этом избавиться от шкурки и измельчить помидоры. Шкурку выкидываю, мякоть выливаю в сотейник.

Я в тарелку глубокую тру.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.10.2012, 9:30
Сообщение #22


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 20.10.2012, 6:35) *
ну мне этот сок и нужен. Главное при этом избавиться от шкурки и измельчить помидоры. Шкурку выкидываю, мякоть выливаю в сотейник.

Никогда не пробовала помидоры на терке тереть scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 20.10.2012, 20:27
Сообщение #23


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 20.10.2012, 10:30) *
Никогда не пробовала помидоры на терке тереть

Лили, в этом что-то есть wink.gif . Я тру на тёрке болгарский перец, когда мне нужно одновременно избавиться от шкурки и получить его мякоть.
Цитата(Marina_L @ 6.7.2012, 11:02) *
Читала, что есть и сладкие блюда с лапшой и макаронами, но сама не пробовала.

Неужели не пробовали? Значит, в детский садик не ходили wink.gif . Молочный суп с макаронами (вермишелью) там всегда сладкий дают. А меня мама в детстве часто кормила макаронами, приготовленными с яйцом и сахаром. Не потому, что я их любила, а просто это было дешево и быстро. Откинутые на дуршлаг макарошки помещала снова в кастрюлю, вбивала туда яйца и помешивала минутку на небольшом огне. Потом добавляла масло, посыпала сахаром. Сейчас я такое блюдо, если бы и съела, то без сахара. А лучше вместо яиц посыпать тёртым сыром, он расплавится – вот такое кушанье мне нравится. В своей семье я макароны часто готовила. Приготовлю мясной фарш, яйца, сыр – под рукой, и на ужин – шведский стол wink.gif . По желанию мои мужчины могут выбирать: макароны по-флотски, с яйцом, с сыром. Муж сладенькие любил smile.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.10.2012, 21:21
Сообщение #24


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 20.10.2012, 21:27) *
Сейчас я такое блюдо, если бы и съела, то без сахара. А лучше вместо яиц посыпать тёртым сыром, он расплавится – вот такое кушанье мне нравится.

О, да! Макароны с сыром - это вкуснятина! Я ещё чесночок люблю в них добавить give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 21.10.2012, 22:03
Сообщение #25


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 20.10.2012, 10:30) *
Никогда не пробовала помидоры на терке тереть scratch_one-s_head.gif

Лиля, можно ещё опустить помидоры в кипяток и снять кожуру, а мякоть размеять или измельчить. но мне больше нравится тёркой пользоваться. Помидоры разрезаю пополам и тру той частью, где срез smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 21.10.2012, 22:07
Сообщение #26


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Kamilla, если измельчить погружным блендером помидоры, то не остается ни семян, ни кожицы и сама масса довольно густая, что существенно упрощает процесс измельчения (ну, это для тех, кто не любит терки, как Лиля и я rolleyes.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 10.12.2012, 18:52
Сообщение #27


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



В начале темы на рисунках увидела тёмные макароны (надпись непонятна, да и цвет не вполне ясен) mda.gif . В магазинах не обращала внимания на всё их разнообразие, а недавно прочитала, что бывают чёрные макароны. При их изготовлении используют чернила осьминога, которые содержат вещество, препятствующее росту злокачественных опухолей. Получается, что такие макаронные изделия полезнее своих собратьев scratch_one-s_head.gif . Кто-нибудь видел их в продаже?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 10.12.2012, 19:26
Сообщение #28


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



С пастой наша семья дружит eat.gif Любим марку,,Makfa,,!,,Макароны по-флотски,,уходят на УРА i-m_so_happy.gif а еще я делаю макароны с соусом бешамель и сырной корочкой-очень вкусно golo_271.gif


Сообщение отредактировал Lilie - 10.12.2012, 19:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.12.2012, 20:19
Сообщение #29


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А я смотрела контрольную закупку про макароны и MAKFA они забраковали sad.gif . Мы берем наши местные Цесна казахстанские, иногда также местные Султан. Еще бывает покупаем GRANORO. Они мне оооочень нравятся, но подороже сильно выходит, чем местные. А вообще в Казахстане пшеница и мука хорошая. Бывает, что та же Италия заказывает)))) А в МЕТРО много макарошек разных, но все импортные и дорогие, я беру их только по акциям и с бешеными скидками smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 10.12.2012, 20:37
Сообщение #30


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Цитата(Елена Белашова @ 10.12.2012, 19:19) *
А я смотрела контрольную закупку про макароны и MAKFA они забраковали sad.gif .

Странно scratch_one-s_head.gif ,а мне очень нравится и вкус и состав этих макарон-они только из муки твёрдых сортов пшеницы и из воды. Сама структура «макарончиков» довольно твёрдая, сам элемент макаронного изделия очень тяжело сломать. Это как подтверждение того, что этот продукт сделан из твёрдых сортов пшеницы.
«Макфа» входит в первую пятерку крупнейших мировых производителей макаронных изделий i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.12.2012, 20:54
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 10.12.2012, 21:19) *
А я смотрела контрольную закупку про макароны и MAKFA они забраковали sad.gif .

А что не так с ними? Почему забраковали?
Я помню, раньше брала "Макфу", но мне тоже не очень - не люблю, когда макароны развариваются.
Нам в магазине "Гранмулино" расхваливают, но и эти мне не очень как-то nea.gif
Вообще, я макароны редко беру, редко получаются они у меня так, как мне нравится smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 10.12.2012, 20:57
Сообщение #32


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Цитата(Lilie @ 10.12.2012, 19:54) *
Я помню, раньше брала "Макфу", но мне тоже не очень - не люблю, когда макароны развариваются.
smile.gif


А мы любим слегка недоваренные макароны,поэтому они у нас не развариваются laugh1.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.12.2012, 21:15
Сообщение #33


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vkusnjshka @ 10.12.2012, 21:57) *
А мы любим слегка недоваренные макароны,поэтому они у нас не развариваются laugh1.gif

Я тоже именно такие и люблю, но даже если макароны слегка недоварить, они когда постоят, все равно раскисают to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.12.2012, 21:24
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Девчата, не помню, чем контрольной закупке MAKFA не угодила. Я посмотрю и расскажу. Еще им Добродея не понравилась, но передача выпуска старого, может, 3-х летней давностиsmile.gif Уж и поменяться все могло)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 18.12.2012, 21:40
Сообщение #35


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Елена Белашова @ 10.12.2012, 21:19) *
А вообще в Казахстане пшеница и мука хорошая. Бывает, что та же Италия заказывает))))

Лена, так полстраны целину поднимало, не удивительно, что в Казахстане хорошая мука! wink.gif
Мы что-то давно из макарон ничего не готовили, в своё время съели столько, что и смотреть на них не хотелось. Изредка готовлю по-флотски, но только когда есть остаток фарша, который нужно куда-то пристроить. До последнего покупали по привычке Макфу. А тут я как-то пообещала мужу приготовить спагетти с креветками, он периодически напоминал, но из макаронных изделий в доме ничего не было. И сегодня, я уж было прошла мимо нужного отдела, но муж спохватился, вернулся и привычно ухватил упаковку Макфы. Отговорила его и предложила попробовать что-нибудь новенькое, потом мы еще полчаса изучали ассортимент на прилавке mda.gif . В результате муж решил попробовать какие-то бантики, но я их слабо себе представляю вкупе с креветками. Купили на будущее, а на свой вкус я выбрала такие.
Прикрепленное изображение
Называются «Гнёзда деревенские», в составе мука твёрдых сортов пшеницы и яйца. Выглядят прилично.
Прикрепленное изображение
И, как оказалось, вкусные. Но, что обидно, производство Германии mda.gif . Конечно, ведь самая лучшая пшеница именно там растёт scratch_one-s_head.gif .


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.12.2012, 0:05
Сообщение #36


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Vacilica, симпатичные гнезда smile.gif На тарелке - это они ещё сырые, да?
А в готовом виде они как? Тверденькие получаются?
У нас просто стоят такие на прилавке, я все хожу мимо них, но так и не решаюсь купить. Кажется, что при варке гнезда потеряют свою форму, а ведь именно из-за формы их и хочется взять smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 19.12.2012, 19:43
Сообщение #37


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 19.12.2012, 1:05) *
Vacilica, симпатичные гнезда smile.gif На тарелке - это они ещё сырые, да?
А в готовом виде они как? Тверденькие получаются?
У нас просто стоят такие на прилавке, я все хожу мимо них, но так и не решаюсь купить. Кажется, что при варке гнезда потеряют свою форму, а ведь именно из-за формы их и хочется взять smile.gif

Да, на тарелке они еще сырые, только что из пачки извлечённые (гнёзд в ней 8 штук) – я как раз собиралась их отваривать. Потом они, конечно, развернулись, как обычная лапша, но мне по-другому и не нужно было. Думаю, что это так своеобразно порции отделены, чтобы не ломать и не крошить перед готовкой. Кстати, я сварила два: с креветками получилось как раз две порции для мужа, для меня бы четыре вышло mda.gif . А сохранить форму было бы, в самом деле, интересно wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.12.2012, 22:15
Сообщение #38


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 19.12.2012, 20:43) *
Потом они, конечно, развернулись, как обычная лапша

Жаль to_take_umbrage.gif
Гнездами они были бы симпатичней, и оформить блюдо можно было бы интересно как-нибудь wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.12.2012, 23:16
Сообщение #39


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 20.12.2012, 1:15) *
Жаль to_take_umbrage.gif
Гнездами они были бы симпатичней, и оформить блюдо можно было бы интересно как-нибудь wink.gif


А у нас продаются гнезда, которые сохраняют форму. Варить только нужно их в огроменной кастрюлеsmile.gif иначе тоже выйдет просто лапша. Обычно на пачке рекомендации по приготовлению есть. я ими даже пользуюсь, работает smile.gif пока покупала только наши казахстанские ЦЕСНА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.12.2012, 23:19
Сообщение #40


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



О, это другие гнезда - из крупной лапши. Я у нас таких не видела smile.gif
Может, если обычные (мелкие гнезда) в очень большом количестве воды сварить, они тоже форму сохранят? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 23:45
    ©