Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Паста, Спагетти - всё о них, виды, марка, сочетания и т. д.
Ваша любимая паста?
Ваша любимая паста?
Spagetti (спагетти), Vermicelli [ 5 ] ** [29,41%]
Linguine, Fettuccine [ 0 ] ** [0,00%]
Тальятелле (Tagliatelle), Papparedelle [ 1 ] ** [5,88%]
Конкильони (Conchiglie) [ 0 ] ** [0,00%]
Фузилли (Fusilli) [ 0 ] ** [0,00%]
Пенне (Penne), Ziti, Mostaccioli [ 0 ] ** [0,00%]
Fiori, Rotelle [ 0 ] ** [0,00%]
Фарфалле (Farfalle) [ 0 ] ** [0,00%]
все люблю... [ 11 ] ** [64,71%]
другие.. [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 17
Гости не могут голосовать 
Катрина
сообщение 25.11.2008, 21:06
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Рецептов: 0
Регистрация: 25.11.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4027



Какой вид пасты ваш самый любимый?



Spagetti (спагетти), Vermicelli


Linguine, Fettuccine
Тальятелле (Tagliatelle), Papparedelle



Конкильони (Conchiglie)




Фузилли (Fusilli)




Пенне (Penne), Ziti, Mostaccioli


Fiori, Rotelle

Фарфалле (Farfalle)











Подскажите пожалуйста рецепты итальянской пасты. Главное требование - достпуность и относительная дешевизна продуктов.

Заранее спасибо )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катрина
сообщение 6.12.2008, 17:07
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Рецептов: 0
Регистрация: 25.11.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4027



Ну ладно, раз других рецептов больше нет, то предложу свои два варианта.

№1 "Бюджетный с грибами"

Отвариваем макароны, желательно, как это любят итальянцы, вынуть их пораньше и оставить чуть-чуть твердыми. Отдельно жарим шампиньоны. Затем к грибам добавляем макароны, вливаем сливок (можно 11%, можно 20%) выключаем плиту и нарываем крышкой. Черз пару минут сливки превращаются в соус и паста готова.

Никаких пропорций я не говорю, потому что там все "на глазок" видно.

№2 "Совсем дешевый"

Опять таки отвариваем макароны, на отдельной сковороде обжариваем в растительно масле два зубчика чеснока, как только чеснок становится золотистым вбухиваем в сковородку макароны и томатную пасту, или кетчуп, или специальный томатный соус для пасты (фирма "Пармалат). Дешево и вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стрелка
сообщение 13.12.2009, 4:12
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 12.12.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7535



Паста, одно из моих любимых блюд. Поэтому хочу порекомендовать небольшое добавление к рецепту Паста с грибами. Когда выключите огонь, посыпьте в сковороду немного мелко тертого сыра. Идеально, пармезан. Но учитывая "вводную" о дешевизне блюда, то можно любой сыр. Однако, твердый сыр подойдет лучше. Высыпали сыр, перемешайте, чуток подождите, чтоб растворился-расплавился. От теперь идеально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katjuk
сообщение 29.11.2010, 23:13
Сообщение #4


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 5
Регистрация: 8.11.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 14900



Макаронные изделия (иногда просто макароны)

Макаронные изделия (иногда просто макароны) — длинные, похожие на волокна изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой). Обычно их хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением. Иногда в тесто добавляются другие ингредиенты, например: красители (томат-паста, шпинат, чернила каракатиц и другие), яйца.Часто термин «макаронные изделия» относится только к высушенным изделиям из теста.

Однако, некоторые изделия из теста, которые отваривают, готовятся не только из сухого, но и из свежеприготовленного теста (например: лапша, ньокки, бешбармак). Абсолютно точной, однозначной и общепринятой классификации изделий из теста не существует.Употребление другого названия макаронных изделий, особенно распространённого в других языках — паста (итал. Pasta), — в русской литературной речи считается некорректным.[источник не указан 100 дней]

Русский термин «макаронные изделия» происходит от итальянского названия трубчатой «пасты» — maccheroni (макароны), однако этот термин применяется в русском языке не только для трубчатых, но для всех изделий в целом.В кухне славянских народов известно несколько мучных блюд, напоминающих итальянскую «пасту»: лапша, лазанки, галушки, страпачки, клёцки.

Классификация макаронных изделий
По составу теста — по составу делятся на изделия только из твёрдых сортов пшеницы (итал. pasta di semola di grano duro), и с добавлением яиц (итал. pasta all' uovo).

Окончание в названии указывает на размер изделия:

* oni — большие
* ette или etti — маленькие
* ini — мелкие

По способу приготовления различают свежие, как правило яичные, и сухие изделия.

По способу готовности различают обычные и Al dente.

Большая и, возможно, самая распространённая группа макаронных изделий — цельные (спагетти) или трубчатые (макароны) изделия, длиной не менее 15 см, с очень маленьким, обычно в 1-2 мм, диаметром изделия (или толщиной его стенок, если трубчатое).

Длинные макаронные изделия
* Капеллини (итал. Capellini; от итал. capello - волос) — длинные, округлые и очень тонкие (1,2 мм −1,4 мм).
* Вермишель (итал. 'Vermicelli ; от итал. verme - червь) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,4 мм — 1,8 мм).
* Спагетти (итал. Spaghetti; от итал. spaghe - строка) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,8 мм — 2,0 мм).
* Спагеттини более тонкие, чем спагетти.
* Макароны (итал. Maccheroni).
* Букатини (итал. Bucatini).
* Тальятелле (итал. Tagliatelle) — длинная лапша.
* Феттучине (итал. Fettuccine) — длинные плоские ленты шириной около 5 мм.
* Лазанья (итал. Lasagne).
* Лазаньетте — широкая лапша с гофрированными краями.
* Лингуине (итал. Linguine) — длинные, тонкие полосы лапши.
* Папарделле — плоская лапша шириной около 2 см.

Короткие макаронные изделия
* Fusilli — фузилли — в форме винта Архимеда (спирали).
* Penne — пенне — трубочки диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагональными срезанными краями.
* Penne rigate — пенне ригате — рифлёные пенне.
* Cannelloni — каннеллони — трубочки диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм. Как правило, приготавливаются с начинкой.
* Cellentani — челлентани — спиралеобразные трубочки.
* Дитали — трубочки.

Мелкая паста для супов
* Anelli — анелли — миниатюрные колечки для супов.
* Stelline — стеллине — звёздочки.
* Диталини
* Ореккьете — мелкие изделия в форме ушек.
* «буквы».

Фигурная паста
* Farfalle — фарфалле — бабочки.
* Фарфаллетте или Фарфаллини — более мелкие бабочки.
* Conchiglie — конкилье — изделия в виде ракушек; пригодны для заполнения начинкой.
* Конкильетте — более мелкие ракушки.
* Conchiglioni — конкильони (большие ракушки).
* Джемелли — тонкие спиральки или жгуты с полыми концами.
* Казеречче — рожки.
* Кампанелле — колокольчики с волнистым краем.
* Ньокки или кавателли — гофрированные ракушки.

Паста с начинкой
* Ravioli — равиоли.
* Аньолотти — прямоугольные и в форме полумесяца конвертики с традиционной мясной начинкой
* Капелетти — мелкие фаршированные изделия в форме шляпки.
* Тортеллини — маленькие кольца с начинкой, получаются, если сложить кружок или квадрат пополам и скрепить концы.
* Тортеллони — большие квадраты с начинкой.
* Каннеллони — большие трубочки, предназначенные для наполнения фаршем.[/size]
give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kokojamba
сообщение 15.9.2011, 12:06
Сообщение #5


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Рецептов: 0
Регистрация: 5.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 26166



Каждый день использую рецепт №2 "Совсем дешевый" smile.gif А вообще, в идеале - итальянцы же любят недоваренные макароны! Они любят, чтоб они были процентов на 80 приготовлены, чтоб на зубах "похрустывали". Но есть одно "но" - в самой Италии макароны намного качественнее, чем у нас!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Penka
сообщение 28.11.2011, 6:55
Сообщение #6


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 11
Регистрация: 28.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Якутия
Пользователь №: 30202



Подруга, приехавшая из Италии, готовит пасту с помидорами, говорит что ела такое блюдо у своих друзей-итальянцев. Помидоры трет на терке крупной в глубокую тарелку, моцареллу крошит туда же, немного базилика и оливковое масло, перчит и ставит на кастрюлю, в которой варятся макароны (так сказать водяная баня). Затем просто перемешивает с горячими макаронами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.11.2011, 8:42
Сообщение #7


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Отлично, надо и себе так попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисандра
сообщение 12.12.2011, 11:03
Сообщение #8


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Рецептов: 0
Регистрация: 26.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 30124



Я пасту обычно готовлю с соусом карбонара. Он более питательный чем тот же болоньез. Да и мужской половине семейства нравится больше. Хотя они у меня такие, что макароны будут есть в любом соусе и количестве. А классические макароны по-флотски можно считать пастой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 23.1.2012, 23:44
Сообщение #9


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5116
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



А у нас вот такая темка интересная есть с рецептами пасты

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 2.2.2012, 1:42
Сообщение #10


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 31920



Приходится покупать спагетти, из-за того, что их ест вся семья, хотя мне больше по вкусу фарфалле. golo_271.gif
Самое любимое блюдо - запеканка с брокколи и пастой.
Прикрепленное изображение
Мне это блюдо нравится тем, что его можно приготовить как в самой простой микроволновой печи, так и в духовке. Брокколи нарезаю кусочками по 3 сантиметра, отвариваю в подсоленной воде. Смазываю стеклянную форму растительным маслом, выкладываю на дно формы брокколи, пасту и заливаю все яичной смесью. Блюдо можно еще немножко досолить по вкусу. Через 10-12 минут запеканка готова.

Сообщение отредактировал Deva_daria - 2.2.2012, 1:43
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maryasha
сообщение 12.3.2012, 9:31
Сообщение #11


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Рецептов: 5
Регистрация: 24.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 33113



Цитата(Kokojamba @ 15.9.2011, 12:06) *
Каждый день использую рецепт №2 "Совсем дешевый" smile.gif А вообще, в идеале - итальянцы же любят недоваренные макароны! Они любят, чтоб они были процентов на 80 приготовлены, чтоб на зубах "похрустывали". Но есть одно "но" - в самой Италии макароны намного качественнее, чем у нас!

Не знаю, какие макароны в Италии на вкус, но я разницу заметила между "нашими" и итальянскими изделиями. Наши даже не всегда готовят из пшеницы твердых сортов (соответственно альденте они никогда не будут)! А итальянские всегда сохраняют форму, они упругие, имеют даже какой-то необычный вкус.

Спагетти стараюсь так и готовить - процентов на 80-90.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 13.3.2012, 0:02
Сообщение #12


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5116
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



А у нас в семье все большие любители макаронных изделий.. Особенно старший сын, макароны это одно из немногих, что он кушает.
Мы стараемся брать только итальянские..
в этом плане нам посчастливилось заказываем сразу с Италии по 30-40 пачек с разновидностями..
предпочитаем Divella - качество не уступает другим хорошим итальянским фирмам, а цена 12 гр. (1,5$) пачка..
зато сколько удовольствия!
Официальный сайт компании Divella
жалко что у нас еще не научились делать макароны качественные.. не знаю, от наших производителей наверное и не дождемся.. sclerosis.gif Есть конечно такие, которые "косят" под итальянские макароны и названия пишут на итальянском, пробовали и такие- далеки от реальности, а цены как за настоящие.. другими словами играют на рекламу .. Я позже напишу такой список с чьими макаронами на пришлось столкнутся.

Однозначно итальянские макароны очень сложно переварить, они остаются вкусными и держат форму даже если их в супе оставить.

Да что уж там хранить тайну, я думаю многие знают, что от итальянских макарон так не полнеешь как от наших, так как сделаны они из твердых сортов муки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aleksan
сообщение 6.4.2012, 17:12
Сообщение #13


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Рецептов: 0
Регистрация: 22.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32066



Самые вкусные макаронные изделия получаются в домашних условиях. Для теста берется мука высшего сорта, соль, яйца и наваристый мясной бульон. Замешиваем густое тесто, даем полчаса отстоятся в полиэтиленовом пакете в холодильнике. После чего раскатываем в тонкий пласт и нарезаем лапшой. Затем просушиваем на полотенцах. Варим в том же мясном бульоне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Feyaa
сообщение 7.5.2012, 11:59
Сообщение #14


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 16.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33744



Сама делать пасту не стану, а вот готовые покупать стала последнее время часто. Для лета интересным будет вариант пасты с овощами. Можно обжарить все овощи, что есть дома, добавить помидор для сока или любой соус, что есть дома или сливки. Грибы, куриное мяо или бекон будут хорошим дополнением, если хочется более сытного блюда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 28.5.2012, 19:41
Сообщение #15


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



Когда то, в далеком детстве, моя бабуля делал свою пасту...домашнюю лапшу -это было так вкусно что я теперь делаю это сама.тем более ее можно сделать заранее. Муку только берите хорошую.

Взбиваю яйца с солью, без сильного энтузиазма...просто взбиваем, потом добавляя постепенно муки вымешиваем ручками,и ни какой техники, круто вымешиваем. Тесто должно быть крутым, раскатываем тоненько, даем подсохнуть складываем в длинные рулеты, только приплюснутые , и потом тоненько режем и сушим. Когда лапшичка хорошо подсохнет вы можете готовить.Это будет изумительное блюдо я вас уверяю.Все удивятся.Но можно ее бросать сразу в куриный суп, не бойтесь -не разварится.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.5.2012, 20:23
Сообщение #16


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Взбиваю яйца с солью, без сильного энтузиазма...просто взбиваем, потом добавляя постепенно муки вымешиваем ручками,и ни какой техники, круто вымешиваем.

Я ещё в тесто немного масла растительного добавляю - оно тогда эластичней получается и раскатывать удобней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 14.6.2012, 15:02
Сообщение #17


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Penka @ 28.11.2011, 7:55) *
Подруга, приехавшая из Италии, готовит пасту с помидорами, говорит что ела такое блюдо у своих друзей-итальянцев. Помидоры трет на терке крупной в глубокую тарелку, моцареллу крошит туда же, немного базилика и оливковое масло, перчит и ставит на кастрюлю, в которой варятся макароны (так сказать водяная баня). Затем просто перемешивает с горячими макаронами.


очень интересно! получается соус паровой. А Вы так не пробовали? и как долго его варить? помидоры будут немного сырыми, мне кажется... scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_L
сообщение 6.7.2012, 10:02
Сообщение #18


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 25.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35881



С детства макаронные изделия ассоциировались у меня со школьной столовой: клейкие рожки с хлебной котлетой scratch_one-s_head.gif
Именно так и выглядят дешевые макароны из муки с низким содержанием клейковины. И я их искренне ненавидела.

С появлением в магазинах качественных макарон из твердых сортов пшеницы мое уважение к ним многократно возросло. Множество самых разных на вид макаронных изделий, которые быстро варятся и не слипаются, аппетитно выглядят и на вкус хороши - это же находка для работающих женщин!

Однако не легко было преодолеть стереотип, что макароны - это повседневная еда. Мне и в голову не приходило готовить их на торжественные ужины. Пока моя подруга не начала свои эксперименты pripevochka.gif

Она готовила блюда из макаронных изделий в самых непредсказуемых сочетаниях: с овощами и фруктами, рыбой, морепродуктами, запеканки и лазаньи...





Наиболее запомнилось блюдо с морепродуктами, которое она называла "Гнезда морских гадов": макароны-гнезда, а в них уложены каракатицы, креветки, кальмары, мидии и прочие жители морей, тушеные в сливочно-сырном соусе give_rose.gif

Читала, что есть и сладкие блюда с лапшой и макаронами, но сама не пробовала.

А как готовят макароны в вашей семье?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 19.10.2012, 8:36
Сообщение #19


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Penka @ 28.11.2011, 7:55) *
Подруга, приехавшая из Италии, готовит пасту с помидорами, говорит что ела такое блюдо у своих друзей-итальянцев. Помидоры трет на терке крупной в глубокую тарелку, моцареллу крошит туда же, немного базилика и оливковое масло, перчит и ставит на кастрюлю, в которой варятся макароны (так сказать водяная баня). Затем просто перемешивает с горячими макаронами.

меня тоже научили подобным образом готовить соус в спагетти. Я немного изменила, и готовлю так: помидоры тру на крупной тёрке, измельчаю чеснок, лук, и тру мелко морковь, добавляю приправы и тушу на медленном огне. Получается очень вкусный соус, подходит и для риса! В зависимости от настроения изменяю состав, могу чеснок или морковь не добавлять, например.

А подруга вообще помидоры трёт в глубокую тарелку и чеснок и ставит в микроволновку на минут 5. Соус готов smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.10.2012, 16:38
Сообщение #20


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 19.10.2012, 8:36) *
Я немного изменила, и готовлю так: помидоры тру на крупной тёрке, измельчаю чеснок, лук, и тру мелко морковь, добавляю приправы и тушу на медленном огне.

Мила, а как ты помидоры трешь на терке? Они же соком истекают все scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.10.2018, 16:17
    ©