Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



137 страниц V  « < 132 133 134 135 136 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Завтрак, обед и ужин. Что сегодня готовили?
nzam
сообщение 6.11.2017, 19:38
Сообщение #2661


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(tania @ 6.11.2017, 1:41) *
Наташа всё так вкусно выглядит i-m_so_happy.gif очень хотелось бы попробовать.

Спасибо, Таня! give_rose.gif А я вот мечтаю попробовать блюда с кокосовым молоком. Кокосов у нас море, да только мой муж не любит ничего с кокосом и косовым молоком. Сам кокос ест, сладости из него тоже с удовольствием.
На завтрак были рути и тушеные овощи.
На обед приготовила, рис, потушила цветную капусту со стручковой фасолью, пожарила телапию и потушила курицу.
На полдник были тосты с шоколадной пастой и кофе.
На ужин рис с курицей, а сыну сделала спагетти с яйцом и сосисками.

Сообщение отредактировал nzam - 6.11.2017, 19:39
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Есения22
сообщение 10.11.2017, 12:37
Сообщение #2662


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 0
Регистрация: 3.11.2017
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 55669



Обожаю мясные пироги, очень вкусно и сытно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 20.11.2017, 15:09
Сообщение #2663


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Есения22 @ 10.11.2017, 4:37) *
Обожаю мясные пироги, очень вкусно и сытно.

Я тоже люблю, спасибо за идею.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 20.11.2017, 15:19
Сообщение #2664


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Девочки я была вся в бегах, вот и не писала.
День рождения у Мишки был, а справить дома с гостями так и не получилось, с понедельника до пятницы тренеровки, в субботу был финал чемпионата, а в воскресенье матч в другом турнире. Но игроки футбольной команды и Мишкин тренер организовали ему небольшой праздник, так что тортик я всё таки испекла, шоколадный с ежевикой как он любит.


Вот на фотографии тортик держит наш чудо вратарь Йохан Падилья. Мишка был просто счастлив.
А с детишками думаю справить др уже в декабре.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 23.11.2017, 15:08
Сообщение #2665


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Вчера у нас на завтрак были жареные баклажаны с сыром и базиликом, кофе и блинчики.
На обед был чуть пюре из зелёного горошка, на второе жареная рыба , филе, рис и салатик из огурцов. Вместо сока объедались манго.
На ужин поджарила сосиски и кровяные колбаски, мои их любят, ели с рисом и огурцами. Взрослые пили слабый кофе, детки продолжали объедаться манго.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 23.11.2017, 16:51
Сообщение #2666


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Шикарный тортик Танюша! Молодец Мишка! clapping.gif Слушай, а когда ж он учится?
У нас сезон манго с мая начинается. Сейчас у нас фруктовое затишье. Только яблоки, апельсины и виноград. Со следующего месяца начнется сезон привозных мандаринов.
Ничего не готовлю. Нельзя. Сделала операцию на глазу по удалению катаракты. Хожу в темный очках по дому как терминатор. dirol.gif Обед готовит свекровь, завтрак муж, а на полдник иногда сын балует омлетом с колбасой и тостами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 24.11.2017, 3:49
Сообщение #2667


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(nzam @ 23.11.2017, 8:51) *
Шикарный тортик Танюша! Молодец Мишка! clapping.gif Слушай, а когда ж он учится?
У нас сезон манго с мая начинается. Сейчас у нас фруктовое затишье. Только яблоки, апельсины и виноград. Со следующего месяца начнется сезон привозных мандаринов.
Ничего не готовлю. Нельзя. Сделала операцию на глазу по удалению катаракты. Хожу в темный очках по дому как терминатор. dirol.gif Обед готовит свекровь, завтрак муж, а на полдник иногда сын балует омлетом с колбасой и тостами.

Спасибо Наташенька за похвалу тортика 😊 он правда не очень украшеный получился, я украшать не очень умею, но зато получился вкуснятина, парни по 2 и 3 куска съели.
Учится Мишка с 7:15 до 13:30 , а тренируется с 15:45 до 18:30 - с 15:45 до 17:00 с тренером вратарей, а потом со своей командой. После этого домой купаться, ужинать и делать уроки. Хотя я попросила учительницу чтобы разрешила ему делать уроки в школе, в свободные минутки на уроках, он хорошо учится и ему это позволяют.
Но в день рождения я его не отправила в школу, в подарок была тренеровка с любимым тренером 😊😊😊 и с друзьями вратарями.
Наташенька как прошла операция? Как же ты за компьютером сидишь? Тебе же наверное нельзя. Ты береги себя, делай все, что врач приписывает. Молодцы твои, помогают. А как муж? Справляется с кухней? У вас же спецефическая кухня - рути, овощи тушеные. Наверное трудно ему. И сын готовит, молодец 👍👍👍
У вас мандаринов своих нет? У нас сейчас много манго, не как в прошлом году. Я когда-то слышала что Бангладеш это страна обилия фруктов. Может у вас там есть какая-то экзотика не очень тебе привычная? Наташа, а есть ли ещё у вас там фрукты или овощи, которые ты ещё не пробовала? У нас есть, мало что, но бывает ещё что открываю себе диковинку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 24.11.2017, 10:09
Сообщение #2668


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Операция прощла нормально. Длилась 10 минут. За компьютером сижу закрыв прооперированный глаз ватой. Не могу целый день просто лежать. Раза 2 в день подхожу что б пообщаться. У нас в вайбере группа есть девченок из бывшего СССР. Мы в разных городах страны живем, приехать не можем к друг другу, обхаемся в группе. Это мне хорошо, у меня в городе есть 3 девченки, а другие вообще одни и общения не хватает. Тоже вот рецептиками делимся i-m_so_happy.gif
Муж восновном завтрак готовит, тосты, омлет или рути с паратхой в кафе покупает, а к ним и овощи и подливы разные. Это свекровь кошеварит.
А после операции нельзя голову мыть, поднимать тяжелое, наклоняться и спать набоку где оперированный глаз. Готовить можно уже через несколько дней, но у нас много специй, много дыма, поэтому не желательно готовить. А вот вижу пока как в тумане. Капаю капли разные, одни из них расширяют зрачки. Поэтому сказано ходить в темных очках месяц.

Таня, вчера передачу показывали про кальций, сразу про тебя вспомнила. Так там врач сказал, что кунжут нужно обжаривать, тогда разрушается фермент в оболочке, который связывает кальций и не дает ему усваиваться. А вот творог мало полезен. И еще очень полезно делать котлеты из смеси трески и творога.

Интересных продуктов много, которые я не ела и не видела даже. Даже родственники мужа невсегда знают что это.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 24.11.2017, 17:26
Сообщение #2669


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Береги себя Наташенька give_heart.gif
Спасибо насчёт кунжута, а при поджаривании кальций не разрушается?
Во вторник Мишка вывихнул мизинец, но не сильный вывих, ему сразу вправили, день побыл без тренеровки, так уже и не знал куда ему деваться, вчера уже побежал на тренировку. Физиотерапевт дал список продуктов с высоким содержанием кальция и коллагена, говорит, что лучше давать все натуральное, не в таблетках. Говяжи ножки, куриные лапы, кунжут, сыр, хрящи отварные, йогурт, молоко, семена люпина. Запретили колу и кофе, они кальций из организма выводят, но сын их никогда и не пьёт, ни колу, ни кофе.
Вчера на завтрак были сосиски, хлеб, блинчики и кофе. Это у нас с дочей. Детям в школу отправила йогурт , бутерброды с сыром и персики. Муж кушал на работе.
На обед был куриный супчик, курица а ля KFC, салат из капусты и рис. Сок из наранхильи. На ужин доедали что осталось с обеда
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 25.11.2017, 8:44
Сообщение #2670


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(tania @ 24.11.2017, 17:26) *
Береги себя Наташенька give_heart.gif
Спасибо насчёт кунжута, а при поджаривании кальций не разрушается?

Спасибо, Танюша! give_rose.gif Кальций при тепловой обработке не разрушается. Зато после обжарки горечь пропадает. Делала перед операцией казенаки из кунжута и добавила туда немножко черной зиры (чернушка ее еще назавают), тоже очень полезная вещь.

Сегодня муж приготовил тосты с глазуньей.
Свекровь готовит на обед рис, тушеную курицу, жареную капусту и креветки тушеные с овощами.

Очень вкусное блюдо креветки с овощами. Кладутся любые овощи, что есть в доме. Сегодня это цветная капуста, картошка, баклажан, кабачек и тыква. Режутся овощи как для рагу. Затем складываются в кастрюлю вместе с креветками, добавляется соль, масло, куркума, острый перец, немного пасты чеснока и имбиря, заливаются водой и тушатся до готовности. Вода должна вся выкипеть. В конце готовки блюдо посыпается свежемолотой зирой.

Сообщение отредактировал nzam - 25.11.2017, 13:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 29.11.2017, 7:36
Сообщение #2671


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Наташа, а креветки не становятся жесткими после длительной варки? У нас их готовят минуты 2, 3
Сегодня на завтрак были бутерброды с грибами и сыром, кофе.
На обед суп с овощами и куриными потрошками, рис с кинуа и курица по венгерски. Сок из гуанабаны. На десерт испекла банановый кекс с корицей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 30.11.2017, 17:36
Сообщение #2672


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(tania @ 29.11.2017, 8:36) *
Наташа, а креветки не становятся жесткими после длительной варки? У нас их готовят минуты 2, 3

Не знаю. Я ела только такие. Вроде они не жесткие.
Все еще питаемся у свекрови. Правда на ужин с сыном приготовили спагетти с курицей в молочном соусе. Я руководила, а сын готовил. Вкусно получилось.



На завтрак рути с омлетом, это муж готовил.
На обед у свекрови был карп тушеный с кабачком и специями и жареные овощи: 2 вида капусты, зеленая фасоль и картошка. А внуку она сделала тушеную курицу. Мой сын ни рыбу ни кабачок не ест.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 30.11.2017, 18:06
Сообщение #2673


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Хорошо иметь бабушек! 😊😊😊 моя свекровь хоть и не очень умеет готовить, но все равно малых балует.
Я вчера практически не имела времени готовить, так что только поджарила немного свинины, мы её с рисом и салатом из авокадо и помидоров скушали. Сок ещё цитрусовый сделала.
На ужин подогрела рис на сковородке, где жарила мясо и подала с сардинами. Пили кофе. Сегодня думаю все таки заняться готовкой.
Хочется чего-то вкусненького
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 1.12.2017, 17:00
Сообщение #2674


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Ну вот, вчера всё таки приготовила чего-то вкусненького 😁
На завтрак у нас с дочей были шарики из зелёных платано с сыром и кофе.
Малым в школу отправила йогурт, бутерброды и яблоки
Мужу рис с яйцом.
На обед сварила локро дэ папа ( густой картофельный суп с молоком )
Мои съели по 2 тарелки с авокадо и сыром, на второе вермишель с мясным соусом.
На ужин детки снова попросили локро, хорошо что сварила целую кастрюляку.
Ещё испекла шоколадные маффины, а чтобы попить сварила коладу из мачики. Колада это жидкая каша, её не едят, а пьют. Кашу сварила на молоке с какао и коричневым сахаром. Мачика это мука из поджаренного горного ячменя, основная пища здешних индейцев, проживающих в горах, считается что это очень хорошие углеводы, советуют для спортсменов. Тренер сказал чтобы откармливала Мишку мачикой чтобы стал крепче, вот и кормлю 😁
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 4.12.2017, 16:28
Сообщение #2675


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Перловка это очищенный ячмень. Действительно полезная вещь. Мачика по принципу производства похожа на русское толокно. До революции было популярно среди крестьян. Вот что нашла в интернете: Толокно (толокняная мука) – представляет собой толченые овсяные или ячменные зерна, которые были предварительно пропарены, высушены и очищены. На вид она представляется в виде муки грубого помола. " Содержит много витаминов, клеткитки, лецитин. Еще помогает усваиваться витаминам А, D, Е и К. Жаль, что такую кашу забыли. Была бы хорошим заменителем манки.
Я с сегоднешнего дня начала готовить. И первым блюдом был плов с курицей. Наготовила сразу и на обед и на ужин. Хочу приготовить Крези кейк. Таня, готовила такой? В одном рецепте написано: 1 стакан воды, в другом стакан молока. Что лучше?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 5.12.2017, 15:20
Сообщение #2676


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(nzam @ 4.12.2017, 8:28) *
Перловка это очищенный ячмень. Действительно полезная вещь. Мачика по принципу производства похожа на русское толокно. До революции было популярно среди крестьян. Вот что нашла в интернете: Толокно (толокняная мука) – представляет собой толченые овсяные или ячменные зерна, которые были предварительно пропарены, высушены и очищены. На вид она представляется в виде муки грубого помола. " Содержит много витаминов, клеткитки, лецитин. Еще помогает усваиваться витаминам А, D, Е и К. Жаль, что такую кашу забыли. Была бы хорошим заменителем манки.
Я с сегоднешнего дня начала готовить. И первым блюдом был плов с курицей. Наготовила сразу и на обед и на ужин. Хочу приготовить Крези кейк. Таня, готовила такой? В одном рецепте написано: 1 стакан воды, в другом стакан молока. Что лучше?

Наташа ты меня заинтересовала Крези кейком. Очень интересный рецепт, я раньше о таком и не слышала, сама хочу приготовить. Вся прелесть этого рецепта в том , что для него не требуется ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. Так что конечно используется вода, а не молоко.
А мачика это именно мука, не крупа, очень тонкого помола, готовится из жареного ячменя. Эту муку можно употреблять без варки, так просто в сыром виде, её индейцы просто разводят остатком какао в чашке, получается очень густая масса, добавляют тростниковый молотый сахар едят. Это блюдо называется Чапо. Мука приятная на вкус, особенно если её смешать с молотым тростниковым сахаром и корицей, в таком виде Мачика называется Пиноль. Его просто размешивают в стакане холодного или горячего молока и пьют вместо сока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 6.12.2017, 6:15
Сообщение #2677


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Приготовила Крези кейк i-m_so_happy.gif
Очень просто, с весьма доступными ингредиентами. Получился очень вкусный тортик, следующий раз добавлю больше какао и ванили и уменьшу сахар, вместо 2 чашек на 1.5. Всем очень понравился, корж отлично взошел, получается очень пушистый, мягенькая, нежный на вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 6.12.2017, 9:40
Сообщение #2678


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Красота то какая, Таня! Я тоже сделала Крези кейк. Но у меня он не поднялся. Наверное сода виновата, потому что девченки пекли другие торты и там тоже была сода и у них торты не поднялись. Пришлось разрезать пополам корж и сделать торт повыше. Залила шоколадной глазурью и прослоила тоже ею. Торт, получился, мягкий, влажный и очень вкусный. В следующий раз какао положу больше, а ванили меньше. Таня а пропорции у тебя какие были? Я брала с американского сайта. 1.5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 5 ст ложек растительного масла, по чайной ложке соды, уксуса и ванильной эссенции, пол чайной ложки соли и 3 ст ложки какао. Форма как и у тебя.



Сегодня готовлю жареную капусту, тушеную картошку с мясом. Это обед и ужин.

Сообщение отредактировал nzam - 6.12.2017, 10:01
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 6.12.2017, 15:52
Сообщение #2679


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(nzam @ 6.12.2017, 1:40) *
Красота то какая, Таня! Я тоже сделала Крези кейк. Но у меня он не поднялся. Наверное сода виновата, потому что девченки пекли другие торты и там тоже была сода и у них торты не поднялись. Пришлось разрезать пополам корж и сделать торт повыше. Залила шоколадной глазурью и прослоила тоже ею. Торт, получился, мягкий, влажный и очень вкусный. В следующий раз какао положу больше, а ванили меньше. Таня а пропорции у тебя какие были? Я брала с американского сайта. 1.5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 5 ст ложек растительного масла, по чайной ложке соды, уксуса и ванильной эссенции, пол чайной ложки соли и 3 ст ложки какао. Форма как и у тебя.


Наташа, твой тоже чудесный! Я тоже думаю что сода виновата, мой очень подошёл, просто очень пушистый получился. Пропорции практически те же, какао 1/4 чашки, не знаю сколько это в ложках, но я бы добавила больше. У меня крем из сливочного сыра с сахарной пудрой, сыр типа Филадельфия.
Отличный рецепт! Быстро, просто, не очень вредно и дёшево
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 7.12.2017, 1:26
Сообщение #2680


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



У нас сегодня выходной - день основания Кито. Праздник города, проснулись поздно, никуда спешить не надо было, так что с завтраком тоже не спешила, приготовила Тигрильо - отварные толченые зелёные платано, зажареные с лучком и залитые яйцами с тертым сыром и кинзой, очень вкусное и сытное блюдо, плюс кофе.
На обед приготовила сэко дэ пойо ( цыпленка тушеного с маракуйей ) , поджаренная картошечка Чауча, это сорт такой очень интересный, она мелкая и жёлтая, очень сильно разваривается, особая на вкус и рис. Сок из манго.
Дети поехали с сестричкой в Кито, на достопримечательности смотреть а мы отдыхаем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

137 страниц V  « < 132 133 134 135 136 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

18 чел. читают эту тему (гостей: 18, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 1:37
    ©