В понедельник и вторник мой Мишка немного было приболел, что-то с желудком, может руки не помыл или съел что-то, чего не надо было. Так что для него был только нежирный бульон из куриной грудки, много жидкости и тертое яблоко. А для нас на завтрак были бутерброды и кофе. На обед тот же Мишкин бульон, рис, жаренная грудинка и салат из огурцов и стеблей сельдерея с лимоном. Испекла басбуссу лимонную. На ужин вроде и есть не хотелось, только выпила кофе с басбуссой , а мои доедали что осталось с обеда.
На завтрак сварила манную кашу и кофе. На обед суп из кинуа с мясом. На второе рыба жареная с рисом и салатом. Сок из папайи, ананаса и маракуйи. На ужин муж принёс уже свареннуютный кукурузу, бобы с сыром и мельоко .
У нас вся птица продается живая. Покупаешь и так живую несешь домой и там режешь и обрабатываешь. Есть механическая обработка, но это только для кур. За гусей и уток втридорога берут. Ни одини бенгалец не купит неизвестно когда зарезунную птицу. Может она больная была и сама умерла. Таня, а можно фото киноа, а то у нас появилось, что то созвучное. Хочу убедиться, что куплю именно киноа. Она на мелкое пшено похоже? Сегодня у нас рути и овощи на завтрак. На обед рыбья голова тущеная в очищенном маше, рис и печенка с луком. На полдник муж принес сладости с ярмарки возле индусского храма. У них третий день идет Кали пуджа. Празднование посвященное индусской богине Кали. Фигурки из вареного сахара ввиде слоников и лошадок. Палочки - это соленые рисовые палочки. А белые шарики сделаны из рисового попкорна и сахарной глазури. Короче кошмар диабетика
Наташа вот кинуа или киноа, как её тоже называют, кинуа нужно уметь готовить, если её просто сполоснуть и сварить, то она будет ужасно горькой. Её надо очень хорошо промыть в нескольких водах, перетирая руками. Чёрная и красная кинуа не горькая.
Какие интересные сладости! Хочу попробовать ☺
irina-chef Чтобы загрузить фото слева есть меню, кликните где говорится "Загрузить фото" , а там следуйте инструкциям.
Спасибо Таня! У нас как раз желтая киноа. Очень редко появляется в продаже. Слышала, что из нее готовят типа плова овощного. А молочную кашу можно приготовить? Хочется молочной каши, но не рисовой и манной.
irina-chef с нетерпением ждем фото и рецепты У нас на завтрак рути и овощи, чай. На обед был плов с курицей. На ужин пожарила картошку и сделала фальшивые отбивные из фарша. Хорошая замена котлет.
Наташа nzam я из кинуа в последнее время готовлю многие блюда. Здесь эту крупу используют в основном для супа, но нам она очень нравится, так что я её готовлю по разному. Можно приготовить обычный плов или овощной, добавлять в салаты, блинчики, хлеб, во всякие паштеты, делать котлеты из кинуа, флан и многое другое. Из неё готовят также сладкую молочную кашу, я недавно готовила детям сладкую кашу на молоке из кинуа и тыквы. Получилось очень вкусно, без тыквы она мне не так нравится. Наташа, а чем отличаются твои отбивные от котлет? У меня вчера был суп из фаршированных кукурузные шариков (болас дэ маис ) на второе рис с красной кинуа, котлеты и салатик. Пили молочный коктейль из таксо. Вчера обнаружили что у Мишки гиперэластичные сухожилия, это с одной стороны хорошо, но с другой не очень, говорят что у него будет больше травм, чем нормально, особенно вывихов и мышечных травм. Физиотерапевт приписал есть много желе, куриные лапы и много продуктов содержащих коллаген и кальций. Принимаю рецепты и советы
Отбивные делают из отбитого куска мяса, мои из фарша. Фарш, соль и черный молотый перец. Делается лепешка, обваливается в муке, затем яйце и жарится. Таня у нас в семье только говяжьи ноги едят в виде "горячего" холодца на завтрак с лепешками. И знаю что в других семьях варят суп из куриных лапок. Там только лук, лапки и специи. Еще могу сказать, что в кунжуте очень много кальция, больше чем в твороге и молоке. Можешь ему Бурфи из кунжута делать - это молочная помадка с кунжутом. Двойная польза и в молоке и в кунжуте кальций.
Спасибо Наташа, бурфи - отличная идея. У нас сегодня на обед была Мэнэстра из чечевицы, рис с кинуа и жареные креветки. Пили Молочно-кофейный коктейль.
Не удалось мне найти киноа у нас в городе. Может позже завезут Таня я по поводу кальция. Ведь из кунжута можно сделать молоко, как делают миндальное. И добавлять его в каши, смузи да везде или пить просто так или как коктель. Все не куплю нормальный блендер, чтобы перемалывать орехи и кунжут. Мой старый оставляет целые кусочки орехов, а кунжут вообще не берет, он внем как на карусели крутится.
КУНЖУТНОЕ МОЛОКО
Состав такой: 1 стакан кунжута 2-3 стакана очищеннорй воды. Кунжут необходимо замочить на ночь, но не менее 8 часов, а потом перемолоть добавив воды. Процедить. Готово. В стакане такого молока кальция в несколько раз больше чем в коровьем молоке. Только хранить сутки можно, а то забродит. А из жмыха можно конфеты сделать, смешав с перемолотыми финиками или сухофруктами.
Спасибо Наташенька ☺ я готовила кунжутное молоко обычным образом, но оно почему-то слегка горчит, также покупала готовое, всё равно немного горчит, но я не сдалась, слегка подсушила кунжут на сковородке и молоко получилось без горчинки. Мои любят этот напиток, но кунжут здесь дороговат, так что не часто его готовлю, тем более, что когда семена подсушить, то наверное в нем кальций частично разрушается. Надо будет сходить купить кунжут ☺ Вчера на завтрак была яичница с грибами и томатами, хлеб, фрукты и кофе. На обед овощной суп с вермишелью на второе приготовила куриные лапки в соевом соусе с кунжутным маслом и рис. Мандариновый сок. На ужин горячий овсяный напиток на молоке с хлебом и сыром.
Сегодня на завтрак был кофе с бутербродами. На обед овсяный суп с овощами, жареная курица, салатик из спаржевой фасоли с соевым соусом, кунжутным маслом и поджаренным кунжутом. Пили овсяное молоко с чиа. Готовила его таким образом: замочила овсяные крупные хлопья на несколько часов, затем слила воду , а размоченный овес перемолоть в блендере с чистой водой и коричневым сахаром. Процедила и дрбавила чиа. Очень важно слить воду, в которой закачивали овес, ее не надо использовать. Дать разбухнуть семенам чиа, и можно пить. Дети думали что напиток молочный, очень им понравился.
Вчера у нас на завтрак были горячие бутерброды с грибами и сыром плюс кофе. На обед суп пюре из зелёного горошка, на второе жареная рыба, рис, патаконэс и салат из помидоров. Пили снова овсяное молоко с коричневым сахаром. Очень уж понравилось оно деткам. На ужин вскипятила оставшее овсяное молоко, добавила к нему коровье молоко и немного ванили, получается как молочный кисель. Пили горячим с хлебом, клубничным вареньем и сыром.
Вчера ходила на рынок за рыбой. Выбор огромный, но мои мужчины не всякую рыбу едят. Купила толстолобика на котлеты, телапую сыну для жарки и рыбу похожую на угрей или, как муж говорит - змею У нас их много разновидностей и с длинным носом как у щуки и одинаковые с обоих концов, даже не сразу поймешь где голова. Мне нравится такая рыба, у нее костей нет, только хребет.
Итак завтракали мы тостами с глазуньей, бананами и кофе. На обед был рис, турица тушеная в йогурте, угорь тущеный в луке со специями. На полдник сендвичи с курицей и моцареллой, чай на молоке с имбирем. На ужин доели, что осталось от обеда.
Чудесная рыбка Наташа, тоже рыбки захотелось, но сейчас мне не по карману рыбка, приходится довольствоваться курицей или мясным фаршем. Мы как всегда едим футбол, пьем футбол и дышим футбол так что времени мало на готовку, в субботу был обычный супчик из куриных шеек с юкой и рисом, на второе сэко из курицы с маракуйей, картошка и рис, сок из тропических фруктов. В воскресенье спросила сыночков чего бы им хотелось покушать, так мой футболист сказал что ему все равно, что всё и так вкусно, а старенький закомандовал такос. Вот у нас и были такос на поздний обед. А завтракали мы все яичницей со шпинатом и грибами, хлебом и кофе, а Миша ел фрукты - банан, малину и ежевику с натуральным йогуртом, мёдом и хлопьями, он только это ест перед матчем.
Чудесная рыбка Наташа, тоже рыбки захотелось, но сейчас мне не по карману рыбка, приходится довольствоваться курицей или мясным фаршем.
Таня, а мне казалось, что в Эквадоре рыба это дешевый продукт. Таня, как ты делаешь такос? А то я уже не знаю чем кормить своих. Это они не хотят, это надело, а это мне самой уже разонравилось
Вчера готовила рис, рыбный паштет и из него с добавлением картошки сыну пожарила котлеты. Приготовила угря ( см фото выше), потушив его с овощами и специями и еще подливу из красной чечевицы. На полдник налепила шариков из кокосовой стружки. На ужин ходили на день рождения, где ели бириани с говядиной и подливу из нута с потрошками.
Таня, а мне казалось, что в Эквадоре рыба это дешевый продукт. Таня, как ты делаешь такос? А то я уже не знаю чем кормить своих. Это они не хотят, это надело, а это мне самой уже разонравилось
Наташа рыба у нас дороже курицы, а некоторые виды даже дороже мяса. И я не говорю о лососе, тот вообще недоступен. Вот и едим рыбку как деликатес. Такос, да простят меня мексиканцы, я делаю из чего выбрать доме найду. Может они и не совсем такос, но получается вкусно. Для такос поджарила фарш со специями. Приготовила гуакамоле, для этого нарезала мелкими кубиками лук и острый перец, залила это лимонным соком, добавила размятый вилкой авокадо, соль, перец, нарезанную кинзу, мелко нарезанный помидор. Все перемешала. Соус из красной фасоли : отваренную фасоль обжарить с луком и перцем, добавить специи, немного сметаны, размять все, я измельчила в блендере. Натереть сыр на крупной терке. Разогреть кукурузные (или пшеничные ) лепешки. Ваши рути наверное подойдут. Можно ещё нарезать лука и сбрызнуть лимоном. Подаю на стол все раздельно, каждый делает свои такос по вкусу.
Спасибо, Таня Я обычно рути использую и тушеный нут. Нужно с фаршем попробовать Сегодня на завтрак были рути и тушеные овощи. На обед потушила курицу со специями и картошкой, отварила рис, пожарила колечками баклажаны и сделала подливу из чечевицы. На полдник у нас была а-ля пицца с фаршем, моцареллой и заливкой из яйца и майонеза. А еще бисквитный рулет с апельсиновым джемом. На ужин есть рис и курица.
На завтрак были тосты с омлетом, бананы, кофе. Обед у нас был чисто бенгальский: рис, алу борта (мятая картошка с луком, острым перцем и горчичным маслом), масер борта (паштет из рыбы, лука, чеснока, имбиря и куркумы с солью), тилер борта (паста и обжареного кунжута, обжареного лука с чесноком, имбирем и острым перцем. На фото коричневого цвета), рыбные котлетки и косу вази (жареный корень Колоказии или слоновьего уха). Вот такой у нас обед.
Наташа всё так вкусно выглядит очень хотелось бы попробовать. У нас на завтрак яичница, домашний томатный соус, поджаренная сухая колбаса (такие хрустящие кружочки ) , кофе, хлеб, фрукты. На обед были креветки в кокосовом соусе с рисом. На ужин купили чорипан на пробу (типа хотдога, но с чоризо ) , чоризо это похоже на наши сардельки или домашние толстые колбаски. А ещё кофе и горячие бутерброды с сыром. А позавчера была колада морада. Завтра напишу о ней поподробнее