Завтрак сегодня у нас состоит из самого обычного омлета возможно с салатом.
На обед, думаю, приготовить или плов или кавардак что будет для меня полегче и проще. Посмотрим. Ну а ужин - то что останется.
Недавно купила (давно нацеливалась) новый маринад для приготовления мяса по-мексикански, только производства украинского. Возможно, попробую со свининой приготовить, если ребенок меня не затретирует, его достали уже все мои эксперименты со специями, хочет чего попроще.
На завтрак у ребенка есть остатки вчерашнего омлета. Смешно, что на вчерашний поздний ужин он доел столетний суп с фрикадельками, который застоялся в холодильнике. Сказала ему вылить его в унитаз, но детеныш решил его съесть, чтобы добро не пропало. Ну надо же, прямо подвиг совершил.
Мясо под мексиканским маринадом я приготовила. Смазала им кусочки свинины, тонко нарезанной, оставила на час. Затем положила на решетку и запекала в течение 25 минут. За это время сварился картофель в мундире. Ребенок самостоятельно приготовил из него пюре. Мясо ему понравилось, хотя он и не любитель всяких наворотов в виде разных специй. Я поела только пюре, в маринаде присутствовал томат, а я не люблю мясо в томате. Остатки пюре с мясом будут сегодня обедом.
Сегодня мне хочется чего-нибудь кашеобразного из круп: перловой, машевой, саговой, гречневой, манной. Еще подумаю.
Смотрю, кажется, все перешли на голодный паек, из-за жары, наверно. У нас тоже вчера на ужин была сирена и серия взрывов. И мы с ребенком опять в темном уголке прихожей. Все по новой. Это никогда не прекратится. А на улице у нас, как пишут синоптики, "шарав и адская жара".
Вчера ничего не готовила, доедали остатки пюре, плова и салата. Детенышу купила несколько штучек шпикачек.
Хотела купить мясо, но так и вернулась домой без него - цены, неприглядный продукт (заветренное мясо с погибшими мухами). Зато, в одном частном магазинчике, удалось подержать в руках лобстера. Всю жизнь мечтала попробовать. НО!!! Один, весом около 2 кг., стоит, примерно, 240 шек. (70-80$) - это в уцененном варианте. Барана можно купить у арабов в пустыне. Хотела сфотографировать, но хозяин оказался нашим, вредным. Израильтянин бы разрешил.
На сегодня решила сварить пшенную кашу, с чем и как, пока не определилась. Это будет вся наша еда в течение дня. А, вспомнила, я же вчера купила селедку, вот нужно подумать, как ее приготовить. Просто заправить или шубу смастерить из нее...
На сегодня решила сварить пшенную кашу, с чем и как, пока не определилась. Это будет вся наша еда в течение дня.
Сварила я-таки пшенную кашу но не на молоке, иначе ребенок не стал бы есть, просто на воде с добавлением соли и капельку трав. Когда кашка дошла до кондиции, бросила в нее кусочек сливочного масла и перемешала. Да, еще во время варки добавила в кашу мелко порезанный перец "чили", ребенок обожает все остренькое.
Отдельно сделала острую подливу из поджаренного куриного жира, лука, острого перца и помидорки. Капнула соевого соуса и добавила немного сухих приправ.
Сама поела с удовольствием, ребенок тоже не забраковал. Слопал огромную тарелку. Ему я, ко всему прочему, сделала еще капустный салат с огурцами и сметаной.
Какая вкусняшка! Я люблю пшенную кашу, но не молоке, а на воде. Я потом ее скефирои или растительным маслом ем. Очень вкусно горячую пшенку залить кефирчиком или сметанкой. Правда, сейчас мне пшенка не доступна. Но я иногда так рис ем. У нас на завтрак рути и овощи. На обед и ужин мясной плов. А себе на ужин сделала окрошку по агапкински, но без чеснока. Вот думаю можно это считать лекгой едой или нет? На полдник был неудачный торт. В этот раз бисквит получился суховат. делала заварной крем к нему, а он получился почему то как свернувшееся молоко - хлопьями. Вроде как обычно делала. Но желток свернулся наверное. Вобщем мои съели, но без энтузиазма. То ли жара действует, то ли что.
Девчатааааа! Кончила наконец-то мой проект из 4 картин "Истоки" или "Источник" (orígenes) . Довольная, но как-то пусто на душе, 8 месяцев все таки проработала над ним, душу вложила
Завтракали в компании все что-то принесли, я паштет из шампиньонов, баклажаны и хлеб с Чиа. На обед суп из что-было-под-рукой на второе Гуатита (рубцы по эквадорски)
Девчатааааа! Кончила наконец-то мой проект из 4 картин "Истоки" или "Источник" (orнgenes) . Довольная, но как-то пусто на душе, 8 месяцев все таки проработала над ним, душу вложила
Танюша, поздравляю! А показать?
У нас очередной сумбурный день, с утра не емши, поехали за деньгами. Детеныш довел меня до русского магазина, сам же пошел отоваривать нашего малого, купил ему какой-то дорогущий корм. Я же подкупила мясо: обрезки говядины, которые наш кот, когда ему я предложила сырого мяска, презрительно отверг и не стал есть. Вот так. А мы будем!!! Мы же не кошки, нам и такое сойдет. Кусок свинины.
Ну и я сразу же потушила капусту с жирненькими кусочками свинины, заодно использовала остатки запеченного картофеля. Получилось что-то вроде бигоса. Делала под соусом "чили", бутылочку которого также приобрела в магазине специй. Я люблю такую капусту, а ребенок сказал, что нет. Ну и пусть сам себе готовит. Так это же нужно утруждать свои ручки и ножки. И что за народ эти мужчины.
Очень вкусненько получилось, для меня во всяком случае.
Но куда деваться от своего дитятки, в магазине купила для него индюшиные крылья, замариновала под рассолом для копчения курицы. Сейчас они запекаются. Пусть будет здоров.
Это на обед. На ужин получается, что будут индюшиные крылья.
Девчатааааа! Кончила наконец-то мой проект из 4 картин "Истоки" или "Источник" (orígenes) . Довольная, но как-то пусто на душе, 8 месяцев все таки проработала над ним, душу вложила
Поздравляю, Таня! Ждем теперь их посмотреть
Таня, меня ещё рецепт паштета из шампиньонов заинтересовал. В рецептах у тебя не нашла его
А у нас сегодня на завтрак-обед холодник.
Только как-то неудачно я его решила в красной тарелочке сфотографировать
На ужин - быстрая закуска из лаваша: на лаваш выложила ломтики помидора, посыпала сыром, свернула в рулет и обжарила его на небольшом количестве масла. Вкусно вышло
Только как-то неудачно я его решила в красной тарелочке сфотографировать.
Лиля, а мне нравится, почему-то сразу вспомнилась картина Матисса "Красная комната".
Сегодня, на приготовление чего-либо съедобного, планы пока не строились. Еще вчерашнее надо доесть, хотя мясо на разморозку поставила (на всякий случай), если вдруг придет в голову заняться кулинарией.
Есть в наличии индюшиные крылья, запеченные в духовке под копченным рассолом. Еда, в основном, для ребенка, любит он запеченные индюшиные ножки, крылья.
Заправлю хлебопечку для пресного теста, опять-таки, на всякий пожарный. Может, налеплю чего.
Лиля, а мне нравится, почему-то сразу вспомнилась картина Матисса "Красная комната".
Спасибо, Наташа Из-за обилия красного, видимо, картина вспомнилась
Сегодня у нас очень ранний завтрак был. Так вышло, что встала с утра пораньше, аж в 6.00 у меня был с вечера сварен рис, в холодильнике нашлось несколько листочков нори, рыбка и свежий огурец. Завтрак сам собой напросился - накрутила роллов. А потому как они у меня разваливаться надумали, обмакнула их в кляр (яйца, соевый соус, мука) и обжарила.
На обед была гречка с овощами. Ею же, скорее всего, и ужинать будем
Сегодня у нас очень ранний завтрак был. Так вышло, что встала с утра пораньше, аж в 6.00 у меня был с вечера сварен рис, в холодильнике нашлось несколько листочков нори, рыбка и свежий огурец. Завтрак сам собой напросился - накрутила роллов. А потому как они у меня разваливаться надумали, обмакнула их в кляр (яйца, соевый соус, мука) и обжарила.
Лиля, у тебя почти суши получились. А я никогда кляр не использовала, нужно этот пробел восполнить.
Я сегодня ничего не готовила, вчера достаточно натопталась, да еще и ребенок приготовил в очередной раз огромное количество пюре. Подсел он на его готовку, а я и рада. Вчера накрутила много фарша из неудачного мяса говяжьего, которое даже наш кот не стал есть, обиженно так мяукнул, не ожидая такого разочарования (большой любитель сырого мяска). К говяжьему чуток свиного добавила. Из половины фарша пожарила котлеты, замечательно пошли с пюре. Этим я сегодня и позавтракала.
Тесто вчера мне приготовила хлебопечка на пельмени, до которых руки так и не дошли. Думаю, может, сегодня налеплю и поставлю "на потом" в морозилку. Еды готовой много: индюшиные крылья подкопченные, тушеная капуста, пюре. Можно не ломать голову, в принципе.
Еще подумала о кебабе, так как осталось много фарша, еще не заправленного специями. Для него у меня есть новый, готовый, пока не опробованный маринад. Любопытство гложет.
А я сегодня ничего не готовила, только завтрак: рути и омлет и к ним бананы были. В обед угощала свекровь. Был рис, тушеные перепелки и тушеная говядина с декфрутом неспелым. На полдник был спрайт и манго с горчицей, сахаром и перцем, все это хорошенько размято и перемешано. На ужин сварила рис и свекровины перепелки были.
Перепела тушеные в луке (рецепт свекрови)
Ингредиенты: Тушки перепелов - 10 шт. (можно меньше, если крупные, у нас чуть больше кулака) лук 500 гр паста из имбиря 1,5 ч ложки паста из чеснока1,5 ч ложки соль по вкусу растительное масло 5 ст ложек куркума 1 ч. ложка перец чили свежий 3-6 шт кардамон 4 шт корица 3см лавровый лист 2 шт.
Способ приготовления: Лук порезать полукольцами. Потушить в растительном масле до мягкости, затем добавить все специи и потушить 5 минут. В луковую смесь положить перепелов, перемешать, влить 2 ст ложки воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне периодически помешивая до готовности перепелов. В конце добавить еще 2 ложки воды и потушить 5 минут. Выложить на блюдо.
у меня сегодня борщик ))) потому что нашла свеколку муж съел три тарелки.
последние дни были тяжелыми, у старшего "последний звонок" в школе. Ну теперь он на каникулах и я могу тоже немного отдохнуть. А так постоянно за уроками с ним сидела.
Делала деткам на днях окорочка, по своему ранее любимому рецепту им тоже очень нравится.
Сама же я как обычно траву и хлебушек. На рынке стали продавать кинзу. Хлеб, яйца и кинза.
Детки суши выпросили на днях. А эта у нас меджик тарелка мы специально для детей 2 купили, с китая заказали. В общем то тарелка для столовых разного типа. Деткам хоть овсянку в нее положи, и в другие ячейки овощей- едят!
Сама же я как обычно траву и хлебушек. На рынке стали продавать кинзу. Хлеб, яйца и кинза. В общем то тарелка для столовых разного типа. Деткам хоть овсянку в нее положи, и в другие ячейки овощей- едят!
Валя, красота какая! Я себе на работу делала бутерброды с сельдереем,намазывала масло на хлебушек сверху клала веточку или листики свежего сельдерея. Вкус мне очень нравился, ну и не без пользы конечно. И своего концертмейстера приучила. Каждый день по бутербродику. А кинзу мы так просто пучками жуем с сыном.
И подносик такой хочу, только не металлический, мне бы типа фаянса или фарфора.
Сегодня, на завтрак, сын ополовинил блюдо с "шубой", и я съела кусочек. До сих пор есть не хочется, сытная, однако, штука вышла.
На обед и, наверно, на ужин остались еще тушеная капуста и индюшиные крылья, шашлычок (кебаб) за ночь подъелся ребенком.
Девочки столько вкусностей наготовили! Карины обязательно покажу На этой неделе сплошные приглашения, выставки у друзей художников, дела... даже передохнуть времени не было. Почти ничего не готовила.
аппетитные у вас девочки бутербродики. А я в россии раньше зеленое масло делала для бутербродов. Всю имеющуюся зелень рубила мелко, смешивала со сливочным маслом и немного соли добавляла. Очень вкусно на черный хлебушек намазывать. Еще селедочное масло было, тоже для бутербродов хорошо. Но в этот раз его в продаже не нашла. Может делать перестали? А так принцип тот же перекрученную соленую сельд смешивала со сливочным маслом. У нас в плане еды как то вяленько. Смотрю на Наташины кебабы, крылья, шубы и облизываюсь. Нашла через интернет, что у нас в городе индюшки продаются. так купить захотелось, но там такая цена на них - мама не горюй! Мне на такие деньги две недели жить.
У нас как всегда рути, овощи, рис, опять овощи, омлет. К этому еще добавился сок из манго.
Мужу делала с яйцом поджаренным, помидором и сыром. Себе - черный хлеб зерновой и свежий огурец ломтиками в несколько слоев Очень мне зелени хочется
К обеду была окрошка.
На ужин - остатки окрошки и снова что-то вроде бутерброда: лаваш смазала соус (китайский кисло-сладкий), выложила ломтики огурца и помидора, сверху немножко сыром присыпала, завернула и на сухой сковороде чуток поджарила. С чаем зеленым замечательно пошло
Не знаю, чем завтракал ребенок, поскольку у него подвижный график, может быть, глубокой ночью, может быть, очень ранним утром, на рассвете. Но, думаю, он нашел, чем заморить червячка, тем более, сам вчера опять наготовил уйму пюре.
А мой завтрак состоял из последнего кебаба, кусочка шубы и пюре (спасибо ребенку).
На обед есть планы приготовить окрошку. Может быть! Все зависит от душевного и физического моего состояния. С утра была полна радужных планов, но постепенно увяла, никак не могу себя заставить работать еще и потому, что еда (вроде как) есть на сегодня.
Но о задумках своим расскажу позднее, когда наберусь решимости все приготовить. Сырье для этого есть -экспериментальное, самой интересно и любопытно.
У нас на завтрак был омлет (помидор, лук зеленый, яйца и молоко).
К обеду тоже отварила картошки и сделала пюре. Давно его хотела А к пюре был салат с черемшой - просто порезанная и слегка подсоленная черемша, заправленная сметаной). Последнюю доедаем, сезон черемши совсем скоро заканчивается
К ужину как-то совсем ничего не хочется делать, быть может потому, что плотненько так отобедали Скорее всего, просто достану мороженое из морозилки и им обойдемся
Ну что же, вот моя и реализованная задумка. А состояла она...
Я как-то показывала фотографии рыбы на шуке (рынке), там была огромная рыба локус, страшная на вид, но, как говорят, обалденная на вкус. Не по мне цена оказалась, уж больно дорого стоила эта вкуснота, но вчера, в русском магазине, увидела табличку с названием "локус" в рыбном отделе. Филе замороженное, которое я не очень-то люблю из-за его большой водянистости, не жалеют китайцы для нас водички, именно туда отправляют на обработку и дальнейшую заморозку израильскую рыбу. Дешевле получается, чем делать это тут.
Локус жареный
Но что делать, хочется ведь попробовать. Купила и оставила размораживаться до сегодняшнего дня. Настолько боялась испортить своей готовкой этот деликатес, что решила никакими специями это филе не заправлять, лишь посыпала немного сухой приправой и отправила на жарку. Первая партия немного приставала к сковороде, поэтому вторую партию рыбного филе жарила в очень малом количестве масла на блинной сковороде.
Первую партию филе жарила безо всего, вторую - чуть обваляла в муке.
Вкус рыбы не только оправдал мои ожидания, но даже их превзошел. Представляю себе, какова на вкус была бы эта рыба не в замороженном виде.