Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> 12-й кулинарный конкурс, тематика блюда из картофеля
выбираем тематику конкурса!!!
рецепты каких блюд будут соревноваться в следующем, новогоднем конкурсе?
коктейлей [ 1 ] ** [4,00%]
заливной рыбы [ 1 ] ** [4,00%]
салатов [ 7 ] ** [28,00%]
запеченных индюшек [ 2 ] ** [8,00%]
тортов [ 14 ] ** [56,00%]
Всего голосов: 24
  
meotida
сообщение 14.11.2008, 15:33
Сообщение #41


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 95
Рецептов: 22
Регистрация: 4.8.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3094



какие у всех интересные..вкусные и красивые рецептики!! super_smilies082.gif
спасибо всем, за добрые слова! give_heart.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
best
сообщение 14.11.2008, 18:56
Сообщение #42


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Рецептов: 35
Регистрация: 4.3.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 1786



Иллюзия
Замечательный такой салатик "Змейка"
Мил@
Корзинка просто шикарная. Прямо руки тянутся к грибочкам.
meotida
Рада что нашла прекрасный рецептик для участия в конкурсе good.gif Очень эффектно выполнено. Просто умница!
Йолана
Интересная запеканочка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meotida
сообщение 14.11.2008, 22:54
Сообщение #43


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 95
Рецептов: 22
Регистрация: 4.8.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3094



Цитата(best @ 14.11.2008, 14:56) *
Иллюзия
Замечательный такой салатик "Змейка"
Мил@
Корзинка просто шикарная. Прямо руки тянутся к грибочкам.
meotida
Рада что нашла прекрасный рецептик для участия в конкурсе good.gif Очень эффектно выполнено. Просто умница!
Йолана
Интересная запеканочка.


Катюш, жду с нетерпением выходных и обещанную вкусняшку! super_smilies082.gif ...и спасибочки, give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
best
сообщение 16.11.2008, 1:05
Сообщение #44


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Рецептов: 35
Регистрация: 4.3.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 1786



Торт


Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Состав:


400 г слоеного теста

12 средних картофелин

150 мл молока

1 луковица

1 банка рыбных консерв (у меня сайра)

2 яйца

2 больших моркови

сок 1 свеклы

3 ст. ложки томатного кетчупа

150 г твердого сыра

50 г сливочного масла

Укроп, петрушка, зеленый лучок - по вкусу

2 зубчика чеснока

2 ст. ложки горчицы

1 большой соленый огурец

3 -4 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки лимонного сока

майонез

Приготовление:

Слоеное тесто раскатать на 3 пласта.

Духовку разогреть до 200 С. Противень сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета.



Картофель и морковь отварить. В подогретое молоко добавить специи для картофеля и сливочное масло. Картофель разделить на две части. В одну добавить морковь, влить половину молочной смеси и хорошенько растолочь. Добавить сок свеклы и томатный кетчуп и один желток.



Во вторую часть картошки добавить остальное молоко.

Зелень промыть, положить в блендер, добавить оливковое масло, огурец, чеснок и горчицу. Хорошенько измельчить. Добавить лимонный сок.

Смешать зелень с картошкой. Добавить один желток и вымешать.


Рыбу помять вилкой, добавить мелко порезанный лук, разделить на две части и вмешать и в красный и в зелёный картофель.



На противень ложим слоеный корж, сверху красную начинку, посыпаем тертым сыром.



Далее опять корж и сверху зеленую начинку и тертый сыр



Накрыть сверху последним коржом. Немного смазать майонезом и в духовку минут на 15-20.

Белки взбить с солью, вмешать аккуратно сыр и зелень. Выложить на верхний слой пирога. Вернуть в духовку на 10 мин., до зарумянивания.



Украшаем торт картофельными розами:

Картофель очистить и нарезаем очень тонкими кружочками.



Также отрезаем маленькую "палочку".

Одну пластинку окручиваем вокруг палочки.


Накручиваем следующие лепестки и закрепляем всё зубочистками. Надо строго соблюдать одно правило :1 лепесток - по часовой стрелке,а следующий - против часовой стрелки.



И так добавляем столько лепестков, сколько нам нравится.



Готовую розу оставить подсохнуть 2-3 мин. Поставим на огонь небольшую кастрюльку с растительным маслом и нагреем его до средней температуры.

Опускаем розу головкой вниз и придерживаем,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.

Теперь осторожно перевернем ее и обжарим со всех сторон до золотистого цвета.



Вынимаем розу на бумажную салфетку, чтобы снять излишек жира.



Когда розы остынут,поверните с большой осторожностью зубочистку вокруг своей оси и вытащите ее из розы.

Готовые розы можно использовать для украшения блюд и праздничного стола. Они очень нежные, хрустящие, как картофельные чипсы.



И вот такой в разрезе наш картофельный торт. Очень сочный, нежный и по настоящему праздничный.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 16.11.2008, 12:17
Сообщение #45


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(alisa-108 @ 9.4.2008, 18:03) *
Никогда не видела у нас в продаже виноградное масло! У него какой-то особенный запах ?


могу бутылку элитного масла выставить в качестве приза...


узнаешь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 16.11.2008, 12:58
Сообщение #46


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(ddd @ 16.11.2008, 20:17) *
могу бутылку элитного масла выставить в качестве приза...

Дим , а какой фирмы масло ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meotida
сообщение 16.11.2008, 13:11
Сообщение #47


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 95
Рецептов: 22
Регистрация: 4.8.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3094



Катюша (best), тортик классный.такой радостный и яркий..и цветочки - ЧУДО! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 16.11.2008, 14:33
Сообщение #48


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



а вот такое:



Масло Costa d'Oro из виноградных косточек 1л.
Состав: масло из виноградных косточек.
Пищевая ценность на 100г: 828 Ккал; жиры - 92г.
Хранить в темном прохладном месте при температуре от 5 до 35`С.
Срок хранения: 3 года.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meotida
сообщение 16.11.2008, 15:49
Сообщение #49


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 95
Рецептов: 22
Регистрация: 4.8.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3094



Цитата(ddd @ 16.11.2008, 10:33) *
а вот такое:



Масло Costa d'Oro из виноградных косточек 1л.
Состав: масло из виноградных косточек.
Пищевая ценность на 100г: 828 Ккал; жиры - 92г.
Хранить в темном прохладном месте при температуре от 5 до 35`С.
Срок хранения: 3 года.


вот это масло!!! super_smilies032.gif красотища какая!! а у нас только разные виды оливкового можно встретить ..ну и обычное, конечно..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 16.11.2008, 16:10
Сообщение #50


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



очень красивый тортик)) а я сейчас иду за продуктами чтобы приготовить рулетик который выше))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 16.11.2008, 17:57
Сообщение #51


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(ddd @ 16.11.2008, 15:17) *
могу бутылку элитного масла выставить в качестве приза...
узнаешь...



Меняю на тыкву! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 16.11.2008, 18:00
Сообщение #52


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(alisa-108 @ 16.11.2008, 18:57) *
Меняю на тыкву! rolleyes.gif

кстати можно и тыквенное масло выставить призом smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 16.11.2008, 18:18
Сообщение #53


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(ddd @ 16.11.2008, 21:00) *
кстати можно и тыквенное масло выставить призом smile.gif



Ух ты, даже такое есть? super_smilies032.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 17.11.2008, 10:06
Сообщение #54


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



вау какие масла.. Интересно какая у них разница во вкусах. unknw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 18.11.2008, 21:55
Сообщение #55


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Пирожки "Игры с картошкой"




Ингредиенты
Картофель - 5шт. средней величины
Яйца - 2шт
масло сливочкое - 50гр
укроп - 20-30гр
грибы -150-200гр
лук репчатый -2 шт
помидоры - 2 шт
масло растительное
соль
салат листовой 4-5 крупных листьев
перец сладкий -1 шт

Приготовление
Выкладываем тесто, пусть размораживается. Отвариваем очищенную картошку и обязательно солим. Пока она варится, взбиваем до крепкой пены белки 2-х яиц. Из картофеля делаем пюре с добавлением небольшого количества масла и порезанного укропа, а затем аккуратно вводим взбитые белки.

Грибной соус: лук режем кубиками и отправляем на сковородку томиться на растительном масле, подготавливаем грибы и добавляем их к луку. Минут через пять туда же кладем резанные кубиками помидоры. Не забыть посолить по вкусу.

Раскатать тонко тесто, вырезать кружочки диаметром 10-12см, вместо шаблона я использовала небольшой салатник. Равномерно, высотой примерно 1 см выложить пюре

Сначала сложить попалам

А затем или спава налево или слева направо

Смазать пирожочки яйцом и выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов, пока не зарумянятся.
На тарелку выложить листья салата, на них соус. И украшать так, как вам нравится. Поверьте - это очень вкусно!!! И кушать надо так же вкусно, с удовольствием!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 18.11.2008, 22:20
Сообщение #56


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Ой, Танюш, какая прелесть, какие необычные пирожки, так сразу захотелось откушать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 19.11.2008, 10:23
Сообщение #57


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Очень неожиданно и , правда, необычно! smile.gif Прелесть просто! Таня, а фото - i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meotida
сообщение 19.11.2008, 10:58
Сообщение #58


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 95
Рецептов: 22
Регистрация: 4.8.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3094



kalina
чудесные пирожки получились eat.gif ..только Вы, наверное, в ингредиентах тесто забыли указать..или тесто из картошки самим делать надо? blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 19.11.2008, 11:46
Сообщение #59


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



мне кажеться тут либо самим надо тесто делать, либо готовое. и в принципе можно разное тесто попробовать к пирожкам))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 19.11.2008, 17:37
Сообщение #60


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Девочки, конечно я забыла написать, что тесто слоенное, 1 упаковка. У меня получилось 9 пирожков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Тема закрытаНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 23:34
    ©