Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рисовая лапша и все о ней, что это, как правильно готовить, рецепты
iti
сообщение 23.4.2007, 7:18
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 9.4.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 646



Был у меня вопрос по приготовлению блюда из рисовой вермишели. Не успела я скопировать рецептик, как тема сначала была перемещена(я не против, так как не знала куда правильнее поместить) , а потом и вообще исчезла. А я уже и не помню : варят ее или запаривают((((, промывают или еще как.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 23.4.2007, 8:19
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



iti это я виновата! Если можешь, прости! Я темку перенсла в другой раздел, а оставшуюся хотела удалить. Она вся и удалилась!!! Я очень извиняюсь!!! Виновата!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iti
сообщение 23.4.2007, 11:11
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 9.4.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 646



Алиса, я добрая тетя :-)) прощаю, но с тебя рецепт для этой супер-пуперной прозрачно-длинной вермишели, которая уже четвертый месяц лежит и ждет своей участи.;-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 23.4.2007, 12:17
Сообщение #4


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(iti)
Алиса, я добрая тетя :-)) прощаю, но с тебя рецепт для этой супер-пуперной прозрачно-длинной вермишели, которая уже четвертый месяц лежит и ждет своей участи.;-)


Когда-то я эту вермишель пробовала, мне понравилась. А в чем сложность? Ты не знаешь как ее отваривать или что из нее готовить?

Попробую рецептик в интернете поискать. У нас такая не продается, городок маленький. icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 23.4.2007, 12:39
Сообщение #5


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Салат из рисовой вермишели

170 г рисовой вермишели
450 г куриной грудки, без кожи и костей
230 г лука-порей
3 очищенные морковки средней величины
120 г свежего шпината, мелко нарезанного
15 мл арахисового масла
1 зубок чеснока, измельченный
5 г свежего имбиря, измельченного
0,5 г перца чили в виде порошка
30 мл соевого соуса
соль по вкусу

1. Наполните 2-литровую кастрюлю до половины водой; добавьте соли и мешайте до тех пор, пока соль не растворится. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, поднимите крышку; снимите кастрюлю с огня. Положите рисовую вермишель в воду; размешайте и накройте крышкой. Дайте настояться 3 минуты.

2. Слейте вермишель во вставную емкость; слегка ополосните ее теплой водой. Стряхните вермишель, чтобы с нее стекли остатки воды и разложите ее на полотенце, чтобы она высохла.

3. Порежьте куриную грудку на маленькие тонкие кусочки. Разрежьте лук-порей вдоль пополам, промойте его, нарежьте диагонально дольками толщиной 1,25 см. Нарежьте кружочками морковь. Вымойте, высушите и нарежьте шпинат.

4. Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне в течение 3 минут. Высыпьте в сотейник лук-порей и морковь; поджарьте их в кипящем масле в течение 2 минут. Положите курицу, чеснок, имбирь и порошок перца чили; поджарьте в кипящем масле в течение 3-4 минут. Добавьте соевый соус и шпинат; поджарьте в кипящем масле в течение 2-3 минут. Добавьте рисовую вермишель, хорошенько перемешайте.

5. Подавайте на стол в горячем или холодном виде вместе с салатной зеленью.

салатик на 4 порции




iti ну, я старалась. Главное, что там хорошо описано, как правильно варить эту вермишель.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iti
сообщение 24.4.2007, 11:51
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 9.4.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 646



Да, все классно, именно это и надо - как правильно ее приготовить, а салатик этот непременно исполню на майские , внесу, так сказать. свежую струю. Спасибки. icon_rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 24.4.2007, 16:18
Сообщение #7


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(iti)
Да, все классно, именно это и надо - как правильно ее приготовить, а салатик этот непременно исполню на майские , внесу, так сказать. свежую струю. Спасибки. icon_rolleyes.gif


icon_cool.gif icon_rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светик
сообщение 24.4.2007, 21:11
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 24.4.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 681



Я знаю еще один прикольный рецептик!
Состав: рисовая вермишель, креветки (или же любые морепродукты), укроп, чеснок и масло подсолнечное
1. отварите вермишель, откинуть на друшлак, промыть
2. креветки очистить, очистить чеснок, нарезать укроп
3. на разогретую сковородку налить масло, обжарьть минут 5 там креветки, добавить туда укроп и выдавить чеснок, все это еще минут 7 жарить, после добавить вермишель, перемешать еще 1 минутку и готово, можно подавать к столу (как холодную или горячую закуску) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 25.4.2007, 7:18
Сообщение #9


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



светик рецептик хороший, но у нас был просто вопрос как отваривать эту вермишель.
А рецептами салатиков ты всегда можешь поделиться в темке о салатиках. icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 28.8.2007, 17:01
Сообщение #10


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



А меня тоже интересует,что можно еще сделать из рисовой вермишели.У моего мужа есть друг-инвалид.Раз в месяц он получает паек от социальной службы.В этот раз у него была рисовая вермишель.Он принес ее мне и попросил что-нибудь сделать, что бы попробовать,что это.(Он просто холостой и ему делать не кому).Если у кого-то есть рецептики,пожалуйста напишите. Заранее благодарю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 2.9.2007, 9:52
Сообщение #11


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ларочка, а я просто люблю эту вермишель кушать. С маслицем, сырком, соусом каким-нибудь... Я обычную, пшеничную, не ем вообще - так мне эта как замена. Правда, у нас её сложно найти и дооорого! super_smilies037.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lea
сообщение 18.3.2008, 9:50
Сообщение #12


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 130
Рецептов: 6
Регистрация: 29.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 1758



Поделюсь своим рецептом. Правда готовится это блюдо не из рисовой вермешели, а из рисовой длинной лапши (продается, как правило, мотками), еще ее называют фунчеза. Хотя на самом деле это название блюда.
Фунчеза

для этого блюда понадобиться рисовая лапша, постное мясо (говядина, баранина, свенина), лук репчатый, морковь, редька черная, перец сладкий, горький, картофель, лук джусай.

Перец и лук джусай чистим, моем, складываем в емкость и круто засыпаем солью, оставляем на 12 часов в холоде (вообще-то это можно сделать летом - положить в банки, пересыпать солью и закатать, а в течении года, по мере необходимости использовать).
Редьку почистить, порезать мелкими кубиками, замочить в уксусе (можно в любом, но столовый даст классический вкус, яблочный - смягчит, винные - усилят вкус).
Лук репчатый, морковь, картофель, мясо, промаринованный перец и лук (обязательно промыть) -порезать мелкими кубиками.
Это блюдо лучше готовить в казане.
В раскаленное масло растит. кидаем мясо, слегка обжариваем. Затем кидаем овощи и обжариваем слегка: лук репчатый, морковь, картофель, редьку (промыть после уксуса), перец и джусай. Заливаем большим количеством бульона или горячей воды, тушим мин.20., пробуем на вкус (не забываем, что перец и джусай нахапали в себя соли). Тушим на медленном огне до готовности (все продукты должны быть мягкими). Рисовую лапшу кидаем в кипящую воду, варим до готовности(я пробую на вкус - она должна иметь итальянскую степень готовности). Откидываем на дуршлаг, промываем (обязательно! - это даст возможность лапше стать прозрачной). Лашку кидаем в готовое мясо, перемешиваем. Готово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
castaneda2
сообщение 11.5.2009, 23:20
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 10.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: США
Пользователь №: 5191



Цитата(iti @ 22.4.2007, 20:18) *
Был у меня вопрос по приготовлению блюда из рисовой вермишели. Не успела я скопировать рецептик, как тема сначала была перемещена(я не против, так как не знала куда правильнее поместить) , а потом и вообще исчезла. А я уже и не помню : варят ее или запаривают((((, промывают или еще как.

Привет! РИСОВУЮ ВЕРМИШЕЛЬ отваривают в подсоленном кипятке 2-3мин. мах. Затем промывают,иначе будет склеиваться.Кстати,есть вкусный рецепт корейского салата с рисовой вермишелью.Если интересно,могу поделиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 12.5.2009, 17:53
Сообщение #14


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(castaneda2 @ 12.5.2009, 0:20) *
Привет! РИСОВУЮ ВЕРМИШЕЛЬ отваривают в подсоленном кипятке 2-3мин. мах. Затем промывают,иначе будет склеиваться.Кстати,есть вкусный рецепт корейского салата с рисовой вермишелью.Если интересно,могу поделиться.


Ну, кто бы был против интересного салат, конечно поделись. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 15.10.2011, 11:22
Сообщение #15


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Как-то, решила я освоить корейское блюдо "кукси". Надо сказать, что я вообще поклонница этой кухни, да и большая любительница экспериментирования и опробования всего нового. Хватило меня правда лишь на один раз (уж, больно трудоемкий процесс приготовления этого блюда). Но, оно того стоило. Кукси едят не только горячим, оно прекрасно подходит в качестве своеобразной окрошки для жарких дней лета. Ну, и без рисовой лапши естественно не обошлось. Очень много ингредиентов. Я бы сказала, что это салат с бульоном. Нет, я не права, скорее похоже на лагман. Ну, как не называй, менее вкусным оно не становится.
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 15.10.2011, 16:22
Сообщение #16


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Так а рецептик? Рецептик где? Ну что за секреты? Делись давай!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекла
сообщение 29.10.2011, 8:39
Сообщение #17


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 18.7.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 23237



А я с рисовой лапшой делаю говядину в соевом соусе и с овощами (в идеале туда перцев тонко нарезанных много надо еще)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 25.12.2011, 14:16
Сообщение #18


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Я частенько использую Рисовую Лапшу, особенно всегда когда нужно заменить рис.
В Средней Азии очень распространена Рисовая Лапша, она бывает и разной формы (размером) и разных цветов и вкусов. В общем то как и рис.
Из Рисовой лапши готовлю салаты, как супы и просто использую вместо гарнира (когда в голову ничего не приходит).

Я уже выкладывала рецепт самого распространенного Корейского салата из Рисовой лапши "Фунчеза"
Прикрепленное изображение
рецепт можно почитать Здесь

Недавно готовила суп из Рисовой лапши на завтрак
времени занимает мало на приготовление

Прикрепленное изображение

выложу рецепт в Добавлялку рецептов
Ели у кого то тоже есть какие то любимые традиционные рецепты, делитесь!

Что я еще хотела сказать в Украине очень не вкусная Рисовая Лапша!
Честно сказать - позор даже. Если у меня бы не было такой страсти к лапше я бы ее даже и не ела.

300-500 гр. рисовой лапши в средней Азии стоит примерно 1,5-2 $

Прикрепленное изображение

В Украине, она на много дороже от 2,5$ до 5$
Прикрепленное изображение
Ну это пол беды, второе - это то, что ее запах реального болота особенно при варки.
Я конечно понимаю, что рис растет в воде, но не в болоте же!
НЕ очень конечно приятно есть, приходится практически убивать вкус разными специями.
Да. и еще больше меня убило то, что в Украине не найти толстой Рисовой Лапши - та что продается тонкая очень. А ее форма- это фурор. Она абсолютно не делится, В круговую форму, приходится варить всю пачку.
НО и это еще не все! Хуже всего то как она крошится, я потом собираю эту лапшу с пола со стола.
В общем чтоб поесть приходится хорошенько помучится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ладушка
сообщение 24.2.2012, 15:12
Сообщение #19


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 22.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33069



Я, рисовую лапшу очень люблю с мидиями и всякими морепродуктами.
Мидии обжарить на сковородке с болгарским перцем. добавить туда чесночка, залить соевым соусом, и дать минуток пять потушиться. Отварить рисовую лапшу и перемешать с мидиями. Вкусняшка получается. А если, коктейль из морепродуктов, так вообще объедение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.2.2012, 0:41
Сообщение #20


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Наверное, у нас тоже рисовая лапша "неправильная" smile.gif
Пробовала её только раз и мне очень не понравилось! На вид - гадость, и на вкус - тоже гадость!
В общем, разочарована я.. А такие надежды на неё возлагала, мне так расхваливали лапшичку рисовую..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 9:03
    ©