Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



18 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда из рыбы, Рыбка жареная, вареная, тушеная
Чревоугодник
сообщение 23.1.2012, 20:21
Сообщение #221


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Рыба в "чешуе" из картофеля


Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
филе белой рыбы 800 г
картофель 2 шт.
яйцо 1 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Филе нарежьте порционными кусками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.
Картофель нарежьте тонкими кружочками (лучше использовать терку-мандолину или слайсер).
Кусок рыбы обмакните во взбитое яйцо. На одну сторону уложите ломтики картофеля так, чтобы один слегка заходил на другой, уложите «чешуей» вниз на разогретую, смазанную маслом сковороду. Оставшиеся ломтики картофеля уложите сверху также в виде «чешуи».
Жарьте на среднем огне до готовности картофеля, затем переверните и поджарьте с другой стороны.
Выложите на блюдо и гарнируйте салатом из свежих овощей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 23.1.2012, 20:35
Сообщение #222


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Рыба с картофелем


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
филе рыбы 800 г
картофель мелкий 1 кг
мука пшеничная 100 г
масло сливочное 100 г
чеснок 3-4 зубчика
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Рыбное филе нарежьте кусками толщиной 3-4 см, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на части масла.
Картофель отварите «в мундире», очистите, затем обжарьте целиком на оставшемся масле до золотистого цвета, а за 2 минуты до готовности добавьте нарезанный пластинками чеснок, посолите, поперчите.
Рыбу выложите на блюдо, гарнируйте картофелем, посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте томатный соус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 25.1.2012, 0:02
Сообщение #223


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Рыбка Толстолобик «Из духовки»


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
  • Рыба Толстолобик – 1- 1,5 кг

  • Лимон – 1 шт.

  • Брокколи- 1 пучок.
  • Специи: соль, черный перец, горчица
  • Масло подсолнечное – 1 стакан.
  • Гарнир: рис

Приготовление:
1)Рыбку помыть, почистить и порезать на аккуратные кусочки.

2)В казанке или в глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло- раскалить. С двух сторон обжарить рыбку по 2-3 минутки до легкой корочки- каждую.

3)Выложить обжаренную рыбку в посуду для духовки.

4)Рыбку поперчить, посолить, добавить горчицу, другие специи по желанию. На рыбку побрызгать лимонным соком. Добавить лимон –порезанный и брокколи.

5)Рыбку поставить в разогретую духовку до 170 градусов минут на 20-25.

Приятного аппетита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Penka
сообщение 1.2.2012, 8:02
Сообщение #224


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 11
Регистрация: 28.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Якутия
Пользователь №: 30202



Налим в луково-сметанном соусе


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Налим - 600 гр
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 300 гр
Соль
Перец
Специи для рыбы
Отварной картофель для гарнира
Приготовление:
1. Налима почистить, промыть, порезать на порционные кусочки. Кости при желании можно убрать, у налима это очень легко сделать.
2. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле с обоих сторон, предварительно посолить, поперчить, приправить специями по вкусу.

3. Выложите рыбу в форму для запекания.
4. Лук нарежте полукольцами и обжарьте в сковороде, где жарили рыбу.
5. Залейте обжаренный лук сметаной и дайте закипеть, посолите, поперчите по вкусу.

6. Выложите к рыбе отварной картофель и залейте все получившимся соусом.

7. Поставте в разогретую духовку на 20 минут.

Можно присыпать тертым сыром, зеленью.

Сообщение отредактировал Lilie - 1.2.2012, 17:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 4.2.2012, 19:39
Сообщение #225


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Кукурузная каша с Семгой


Ингредиенты:
  • Кукуруза отваренная (каша)
  • Семга- 1-2 филе
  • Кефир- 2 -3 стакана
  • Зелень
  • Сыр
Приготовление:
1) Приготовить кукурузную кашу.
2) Семгу порезать кубиками и обжарить на сковороде.



3) Как только семка возмется корочкой, добавляем кефир и дадим ему закипеть.



4) Добавим зелень. Тушим еще минут 5-7 и готово.



5) Сыр натереть.



6) В тарелочку выкладываем кукурузную кашу, посыпаем сыром и добавляем подливу с семги.
Приятного Аппетита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 4.2.2012, 19:52
Сообщение #226


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Рыба в панировке


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
рыба 1,5 кг
яйцо 1 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
зелень рубленая 1 ст. ложка
сухари панировочные 4 ст. ложки
сок лимона 2 ст. ложки
приправа для рыбы 1 -2 ч. ложки
соль
Приготовление:
Крупную рыбу нарежьте порционными кусками, мелкую используйте целиком.
Яйцо взбейте с солью, добавьте зелень и приправу к рыбе. Рыбу обмакните в яичную смесь, запанируйте в сухарях и обжарьте на раскаленном масле. Подавайте рыбу сразу, сбрызнув ее лимонным соком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 4.2.2012, 20:09
Сообщение #227


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Карп жареный


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
карпы небольшие 4 шт.
лимон 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Рыбу почистите, выпотрошите, промойте и обсушите. Из лимона выжмите сок.
Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите, поперчите внутри и снаружи, смажьте маслом и жарьте на решетке до готовности.
Подавайте с лимоном и зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 4.2.2012, 20:26
Сообщение #228


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Рецепт из тех случаев, когда вкусно но мало - рыбка оказалась маленькая и время приготовления тоже для нее наверное долговатое.. однако делюсь, тем что получилось
Щука с картошкой в жаровне


  • Щука - 1 кг (лучше минимум 2)
  • Картошка - 5 шт крупные
  • Перец сладкий- 0,5-1 шт.
  • Селера - 3 ветки
  • Лук - 2 шт. крупные
  • Лимон - 1 шт.
  • Маринад для рыбки: перцы пряные, сухая петрушка, соль - остальное по желанию

Приготовление:

1) Рыбку почистить, и с внутренней стороны начинить специями.



2) Расколотить масло в жаровне и положить обжариваться рыбу. Очень быстро только так чтобы появилась корочка с 2х ссторон.



3) Лук порезать полукольцами- добавить к рыбе.
4) Селеру порезать и добавить к рыбе. Тушить минут 5.
Рыбку я отодвинула в сторонку чтобы она не мешала.



5) Теперь добавляем картофель порезанный тонкими кольцами.
6) Перец порезать и добавить в общую массу.
7) Лимон избавить от костей и корочки о желанию и добавить в общую массу.



blum2.gif Влить пол стакана воды в картошку. Сок из половинки лимона выжить на рыбку. Закрыть жаровню крышкой и убрать в духовку на 170-180 градусов на 30 минут.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 5.2.2012, 15:10
Сообщение #229


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Рыбные колбаски


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
фарш рыбный 500 г
картофель 300 г
булка пшеничная черствая 2 ломтика
молоко 5 ст. ложек
лук репчатый 1 головка
яйца 2 шт.
мука 4 ст. ложки
сухари панировочные 1/2 стакана
зелень рубленая 2 ст. ложки
масло растительное 1/2 стакана
приправа для рыбы 1 ч. ложка
соль
Приготовление:
Картофель сварите, разомните.
Булку залейте молоком, дайте набухнуть, смешайте с рыбным фаршем, добавьте картофель, мелко нарезанный лук, яйцо, зелень, приправу и соль. Смесь тщательно перемешайте. Из полученной массы сформуйте колбаски, запанируйте их сначала в муке, затем - в яйце, после чего - в сухарях. Жарьте колбаски на разогретом масле до золотистого цвета. Оформите дольками или ломтиками лимона и веточками зелени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 5.2.2012, 18:46
Сообщение #230


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Рыба, тушеная с овощаими


Ингредиенты:
Рыба (у меня телапия),
лук репчатый,
кабачки,
кетчуп (у меня хайнц),<
капуста,
лаврушка,
зелень
Приготовление:

Рыбу пожарить, как обычно, замем слоями, лук, кабачки, кетчуп с водой, накрыть капустными листьями, посолить, поперчить, положить лаврушку, в конце тушения - зелень. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей.
Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 7.2.2012, 16:44
Сообщение #231


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Желе овощное


Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
помидоры 4 шт.
огурец 1 шт.
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
уксус 3%-й 2 ст. ложки
отвар овощной 2 стакана
желатин 20 г
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Помидоры и огурцы нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Помидоры смешайте с зеленью.
Отвар соедините с уксусом, введите желатин и доведите до кипения.
Треть отвара соедините с помидорами, а оставшийся - с огурцами.
В глубокие формочки налейте 1/2 желе с огурцами, охладите до застудневания. Затем влейте желе с помидорами, охладите. Залейте оставшимся желе с огурцами и охладите. При подаче выложите желе на листья зеленого салата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 7.2.2012, 16:54
Сообщение #232


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Семга соленая с луком


Время приготовления: 240 мин.
Ингредиенты:
на 500 г:
филе семги 500 г
лук репчатый 1 головка
масло растительное 2 ст. ложки
сахар 1/2-1 ст. ложка
соль 1-2 ст. ложки
Приготовление:
Филе нарежьте небольшими кусочками, лук крупно нашинкуйте.
На дно посуды выложите лук, посолите его, сверху уложите кусочки филе, посолите, затем снова слой лука и т. д. (последним слоем должна быть семга).
Сверху полейте филе растительным маслом и поставьте в холодильник на 3,5 часа. Затем перемешайте и выдержите на холоде еще сутки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 7.2.2012, 17:09
Сообщение #233


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Рулет из лаваша


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
лаваш армянский (тонкий) 1 шт.
филе копченой рыбы (лосось, горбуша, кета) 200 г
сыр плавленый мягкий 200 г
зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
Приготовление:
Лист лаваша смажьте плавленым сыром, смешанным с зеленью.
Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками, уложите на сыр в виде черепицы. Сверните рулет, плотно оберните его фольгой и положите в холодильник на 30 минут.
Перед подачей фольгу удалите, рулет нарежьте ломтиками толщиной 2-2,5 см.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 7.2.2012, 17:28
Сообщение #234


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Семга отварная с гарниром


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
филе семги 500 г
капуста белокочанная 100 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
зеленый горошек консервированный 100 г
масло растительное 1 ст. ложка
сок лимонный 1 ч. ложка
перец черный молотый и горошком
лавровый лист
соль
Приготовление:
Филе семги нарежьте порционными кусками.
Опустите порционные куски в горячую воду, добавьте часть моркови, лук, перец горошком и лавровый лист, варите рыбу до готовности, затем охладите в бульоне.
Капусту нарежьте квадратиками, морковь - кружочками.
Подготовленные овощи припустите до готовности в слегка подсоленной воде, охладите.
Для заправки масло взбейте с солью, молотым перцем и лимонным соком.
При подаче на блюдо уложите порционные куски рыбы, рядом выложите гарнир: зеленый горошек, припущенные капусту и морковь. Полейте гарнир приготовленной заправкой. Оформите рыбу веточками зелени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 7.2.2012, 17:40
Сообщение #235


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Судак заливной


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
филе судака 500 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 1-2 головки
корень петрушки 1 шт.
желатин 1 ст. ложка
лавровый лист 1 -2 шт.
лимон 1 шт.
вода 2 л
зелень петрушки 4 веточки
соль
Приготовление:
Филе судака нарежьте порционными кусками, залейте 0,7 литра горячей воды и припускайте 15-20 минут при едва заметном кипении с добавлением кореньев, лука, лаврового листа и соли. Готовое филе охладите в бульоне, выньте, бульон процедите.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды до набухания, затем лишнюю воду слейте.
Соедините желатин с 0,5 литра теплого бульона, доведите до кипения и охладите.
На дно порционных форм налейте часть желе, охладите его. Сверху уложите куски рыбы, оформите их ломтиками лимона, морковью, зеленью и аккуратно залейте оставшимся желе. Выдержите в холодильнике до застудневания. При подаче формочки опустите на несколько секунд в горячую воду, затем, перевернув их, выложите заливное на блюдо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 7.2.2012, 17:50
Сообщение #236


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Рулетики из семги


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
семга слабосоленая 400 г
яйца вареные 3 шт.
лосось консервированный 200 г
творог 150 г
сок лимонный 1 ч. ложка
кетчуп 2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
Приготовление:
Лосося измельчите вилкой, смешайте с творогом, лимонным соком, кетчупом и зеленью.
Семгу нарежьте ломтиками, уложите на каждый начинку, сверните рулетики. Выдержите их полчаса в холодильнике. При подаче рулетики выложите на блюдо, оформите яйцами, нарезанными дольками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.2.2012, 12:08
Сообщение #237


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Тушеная рыба по-португальски


Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 839
Ингредиенты:
1 луковица, тонко нарезать
2 сладких перца (красный и зеленый), мелко порубить
350 г томатов, снять кожу, вынуть семена и мелко нарезать
60 г консервированных томатов
3 дольки чеснока, растолочь
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
6 столовых ложек оливкового масла
700 г филе морского окуня, крупно нарезать
700 г палтуса, без кожи и костей, крупно нарезать
0,5 кг замороженных мелких кальмаров, подсушить и разрезать на 4 части
250 г варено-мороженых мидий
1 стакан сухого белого вина
4 столовые ложки свежей петрушки
8 ломтей хлеба с отрубями
Приготовление:
Смешать лук, оба сладких перца, свежие помидоры и томатную пасту, чеснок, посолить и поперчить.
В широкую жаропрочную кастрюлю налить 2 столовые ложки масла, по дну ее равномерно распределить половину смеси из лука и перца. Сверху выложить рыбу, мидии и кальмары, поверх - оставшуюся половину луковой смеси. Добавить вино и довести до кипения.
Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 20 минут: рыба должна стать нежной. Сверху посыпать петрушкой.
Поджарить хлеб, используя оставшееся оливковое масло, выложить на бумагу, чтобы промокнуть масло. Подавая на стол, положить в каждую тарелку по 2 куска поджаренного хлеба, сверху выложить готовое рагу.
Примечание:
Рыба, мидии, кальмары, тушенные с помидорами и чесноком, делают это рагу полновесным и сытным. Ароматные ломтики жаренного в масле хлеба придают ему вид и вкус настоящего португальского блюда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.2.2012, 13:31
Сообщение #238


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Рыбные фрикадельки с феттучини, соус карри


Время приготовления: 115 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 687
Ингредиенты:
550 г сырой трески, сделать фарш
4 головки зеленого лука, тонко нарезать
85 г крошек белого хлеба
1 чайная ложка нарезанной свежей кинзы или петрушки
1 чайная ложка сушеной мяты или душицы
1/4 чайной ложки соли
1 взбитый яичный желток
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего имбирного корня
или 1/4 чайной ложки тертого имбиря
1/4 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки молотого острого перца
1 чайная ложка (без верха) паприки
1 стакан рыбного, куриного или овощного бульона-основы
2 чайные ложки лимонного сока
30 г кокосовой пасты
350 г феттучини (широкой лапши)
150 г сливок
листики петрушки или кинзы для украшения
Приготовление:
Приготовить фарш из трески, лука, хлебных крошек, кинзы, душицы и соли, добавить желток. Когда масса будет однородной, разделить ее на 24 шарика, выложить их на плоскую тарелку и поставить в холодильник на 1 час.
Оливковое масло нагреть в большой сковороде и жарить лук 3 минуты. Добавить чеснок, имбирь, куркуму, острый перец, паприку и все держать на огне еще 2 минуты. Затем добавить бульон, лимонный сок и кокосовую пасту. Помешивая, довести до кипения.
Влить сливки и выложить рыбные фрикадельки в сковороду одним слоем. Накрыть и тушить 15 минут. В это время сварить феттучини.
Выложить лапшу на блюдо. Поверх положить фрикадельки, украсив их листиками петрушки или кинзы.
Примечание:
Вкус этих сытных рыбных фрикаделек определяется смесью куркумы, чеснока, имбиря и паприки. Кокосовый орех несколько смягчает остроту этих пряностей.
Пряный кокосовый соус со сливками, обволакивающий рыбные фрикадельки, - влияние кухни Юго-Восточной Азии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.2.2012, 13:43
Сообщение #239


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Соленая треска по-ямайски


Время приготовления: 75 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 693
Ингредиенты:
700 г соленой трески, вымоченной холодной воде
2 банана с желтой кожей
2 столовые ложки оливкового масла
2 дольки чеснока, растолочь
1 луковица, мелко нарезать
1 маленький стручок зеленого острого перца, мелко нарезать
1/2 чайной ложки тимьяна
молотый черный перец
400 г консервированных очищенных томатов, откинуть на дуршлаг и размять
600 г шпината
1 маленькое авокадо для украшения, нарезать
1 большой помидор, крупно нарезать
Приготовление:
Треску вымачивать 24-48 часов. Вымоченную треску положить в большую кастрюлю и залить 2,5 л холодной воды. Довести до кипения, сменить воду и снова прокипятить. Убавить огонь, накрыть и поварить 15-20 минут до полной готовности рыбы. Слить воду, очистить от кожи и костей, разделить на большие произвольные куски и на время отставить в сторону. Обрезать хвостики у бананов, уложить в большую сковороду
и залить водой, чтобы чуть накрыть их. Довести до кипения,
уменьшить огонь и поварить 15 минут. Затем слить воду, остудить, снять кожуру, нарезать толстыми кусками и отставить.
Разогреть масло в большой огнеупорной кастрюле. Потушить чеснок, лук и жгучий перец, пока они не станут мягкими, затем добавить тимьян и томаты. Поперчить, довести до кипения. Выложить рыбу и потушить 5 минут. Затем ввести смесь из бананов и аки или шпината и прогревать 3-5 минут. Украсить авокадо и помидорами и подать на стол.
Примечание:
Жители Ямайки часто используют в кулинарии аки - съедобные
части плодов тропического дерева, которые придают блюду кремообразную густоту. Если вы не найдете аки, используйте нарезанный шпинат, добавляя его к смеси лука и чеснока.
В этом вкусном блюде прекрасно сочетаются бананы, соленая треска, авокадо и аки.
 
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.2.2012, 19:20
Сообщение #240


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Лосось со спаржей и пастой


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 493
Ингредиенты:
30 г масла
1 средняя луковица, нарезать
1 столовая ложка порошка карри
700 мл рыбного или куриного бульона-основы
225 г ракушечной пасты или пенне
225 г спаржи, нарезать ломтиками
150 мл натурального йогурта
2 чайные ложки (без верха) кукурузной муки
400 г консервированного лосося, слить соус
1 сладкий красный перец, очистить от семян, пожарить в гриле и нарезать
Приготовление:
Разогреть масло в кастрюле и потомить в нем лук, затем добавить порошок карри и готовить, помешивая, 1 минуту. Долить бульон и довести до кипения.
Выложить пасту, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 5 минут. Добавить спаржу и варить ее до размягчения.
Смешать йогурт с кукурузной мукой и добавить в пасту. Варить, помешивая, в течение 2 минут, затем осторожно положить лосось и красный перец. Варить на медленном огне, изредка помешивая, в течение 2 минут до полного разогревания, затем подать на стол.
Примечание:
Нежные побеги спаржи прекрасно дополняют это блюдо из лосося и пасты. Можно использовать мороженую спаржу, если нет свежей. Ее нужно закладывать, когда паста почти готова.
Кусочки красного перца, жаренного в гриле, придают тонкий копченый вкус необычной комбинации лосося с нежной свежей спаржей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 9:33
    ©