Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



18 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда из рыбы, Рыбка жареная, вареная, тушеная
leno4ka
сообщение 28.8.2011, 15:01
Сообщение #181


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Забыла))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 29.11.2011, 18:02
Сообщение #182


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Цитата(alisa-108 @ 24.4.2006, 7:31) *
Рыба в кунжуте

Вам понадобится:
1 кг филе любой рыбы (я брала хек)
2 яйца
4-5 столовых ложек муки
6-8 столовых ложек кунжута (сум-сум)
растительное масло для жарки
соль, перец

Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим, обмакиваем рыбу в муке, потом в яйце, потом в кунжуте и обжариваем на хорошо разогретом масле с обеих сторон, до золотистого цвета.

Моё исполнение рецепта. Кстати, последние несколько лет я только так и готовлю филе рыбное. КЛАСС!!!

Фотоиллюстрации к рецепту "РЫБА В КУНЖУТЕ"











Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
БЕЗуминка
сообщение 11.12.2011, 23:57
Сообщение #183


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 11
Регистрация: 11.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30753



Минтай, тушеный в томатном соусе


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 185
Ингредиенты:
Минтай среднего размера(можно замороженный) - 1 шт;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
томатная паста - 3 ст. л;
растительное масло для обжарки;
соль;
перец;
зелень по вкусу.
Приготовление:
Минтай - рыба недорогая, доступная и очень вкусная, если ее правильно приготовить. И вдобавок она полезная. Предлагаю Вам простой и быстрый рецепт минтая в томатном соусе.
Итак, приготовление.
Если рыба замороженная, то разморозить, почистить от оставшихся чешуек и удалить плавники. Потом хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки. Затем немного обжарить на растительном масле с двух сторон(на сильном огне).

Добавить к рыбе, порезанную морковь брусочками

и лук, порезанный полукольцами.

Посолить, добавить томатную пасту и немного воды.

Сковороду накрыть крышкой, довести до кипения и тушить минут 30-40 на слабом огне.

В конце приготовления добавить перец и зелень по вкусу(можно добавить специи для рыбы, кому как нравится).

Дать немного постоять.
Подавать с гарниром, в моем случае это отварной рис.

Вот и все, вкусное и полезное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 14.12.2011, 15:59
Сообщение #184


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Маринованная рыба, жаренная в сухарях


Ингридиенты:
  • 1 кг филе белой рыбы
  • 300 г молотых сухарей
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана воды
  • 50 мл винного уксуса
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 стакан оливкового масла
  • соль

Приготовление:
Ломтики филе рыбы замариновать в течение часа в смеси уксуса, воды и лимонного сока.
Вынув рыбу из маринада, обсушить ее, об¬макнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях.
Пожарить в оливковом масле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 14.12.2011, 16:15
Сообщение #185


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Карп, фаршированный ветчиной и сыром


Ингредиенты:
1 карп весом 1,2-1,5 кг
100 г ветчины или окорока
100 г твердого сыра
2 ст. ложки мелко порезанной зелени
2 яйца
2 ст. ложки майонеза
2 ст.ложки муки,
3 ст. ложки 6-9%-ного уксуса
соль
черный молотый перец
растительное масло
Приготовление:
Карпа очистить от чешуи и внутренностей, убрать жабры, натереть рыбу солью и молотым перцем, сбрызнуть уксусом.
Твердый сыр натереть на терке, смешать с майонезом.
Окорок или ветчину порезать мелкими кубиками.
Смешать окорок, сыр и измельченную зелень. Нафаршировать карпа и заколоть брюшко деревянными шпажками (можно использовать зубочистки).
Смазать рыбу взбитыми яйцами, обвалять в муке, переложить в большую сковороду с кипящим маслом.
Жарить рыбу до готовности с двух сторон до образования румяной корочки.
Готового карпа переложить на блюдо, выстланное зелеными листьями салата. Украсить оливками или маслинами, дольками лимона, зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 15.12.2011, 2:36
Сообщение #186


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Крокеты из рыбных консервов в томатно-овощном соусе


Ингредиенты:
3 яйца
1 банка рыбных консервов в собственном соку или с добавлением масла
0,5 стакана отварного риса
1,5-2 ст. ложки муки
1 луковица
соль
растительное масло
Для соуса:
3 луковицы
2 моркови
острый кетчуп
растительное масло
Приготовление:
Яйца слегка взбить, посолить. Добавить консервы, размятые вилкой, рис. Добавить муку и мелкорубленую луковицу. Пе-ремешать.
Сформовать шарики, обжарить до образования румяной корочки.
Для соуса лук порезать полукольцами, морковь потереть, спассеровать на масле, добавить острый кетчуп. В соус положить крокеты и слегка потушить все вместе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 15.12.2011, 3:11
Сообщение #187


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Рыбные котлеты с пшеном


Ингредиенты:
1 банка консервированных сардин
0,5 стакана пшена
1 луковица
1 сырое яйцо
соль
мука
Приготовление:
Пшено отварить в слегка подсоленной воде.
Перемешать пшено, яйцо, рыбные консервы, нарезанный лук, посолить.
Из получившейся массы сформовать котлеты. Обжарить на растительном масле до готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 15.12.2011, 3:16
Сообщение #188


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Жаркое из рыбы с соленым салом в винном соусе


Ингредиенты:
1 кг рыбы
150-200 мл растительного масла
100 мл белого сухого вина
200 г соленого сала
60-70 г сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
сок одного лимона
соль
молотый перец
Приготовление:
Филе рыбы порезать на куски, залить маринадом из вина и растительного масла, добавить лимонный сок, посыпать измельченным чесноком и оставить на 2-3 часа.
Свиное сало порезать на тонкие ломтики. Каждый кусок рыбы завернуть в ломтик сала, обжарить.
Полить обжаренные кусочки маринадом, в котором вымачивали рыбу, посыпать солью, перцем, измельченными чесноком и луком, поверх выложить кусочки сливочного масла.
Тушить под крышкой на слабом огне в течение часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 15.12.2011, 3:28
Сообщение #189


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Тушеная горбуша


Ингредиенты:
1 горбуша
3 луковицы
2 моркови
0,5 лимона
соль
черный молотый перец
майонез
растительное масло
Приготовление:
Рыбу почистить, разделать на филе и нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить.
Выложить в сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Залить майонезом, смешанным пополам с водой.
Тушить в духовке 30-40 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 15.12.2011, 3:31
Сообщение #190


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Треска в итальянском соусе


Ингредиенты:
1 кг филе трески
1 луковица
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка каперсов
50 г оливок
2 помидора
соль, перец
оливковое масло
мука
Приготовление:
Рыбу обвалять в муке, поджарить в оливковом масле и убрать со сковороды.
Мелко нарезать сельдерей, лук, чеснок и подварить их в том же масле. Через несколько минут добавить каперсы и оливки без косточек.
Когда все хорошо прожарится, добавить помидоры, нарезанные кубиками. Посолить, поперчить - тушить 10 минут.
Положить в соус поджаренную рыбу и тушить все вместе еще 15 минут на среднем огне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 15.12.2011, 3:33
Сообщение #191


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Рыба, тушенная с вином и яблоками


Ингредиенты:
500 г рыбы (камбала, треска)
2 яблока
2 луковицы
1 ст. ложка тертой моркови
50 г сливочного масла
150 мл белого виноградного вина
2 ст. ложки сметаны
соль
молотый перец
Приготовление:
Рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки - ломтиками.
Сотейник смазать маслом, поместить в него лук, морковь и яблоки, на них выложить рыбу, добавить вино, довести до кипения на плите, затем поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
В полученный при тушении соус можно добавить кусочки сливочного масла, сметану, соль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 15.12.2011, 3:38
Сообщение #192


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Рыба, обжаренная с овощами и зеленью, в винном соусе


Ингредиенты:
500 г филе рыбы
1 луковица
1 долька чеснока
50 мл белого вина
250 г свежих огурцов
250 г помидоров
1 стручок сладкого перца
2 ст. ложки лимонного сока
50 мл растительного масла
2 ст. ложки рубленой зелени
соль
черный перец
Приготовление:
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить, обвалять в муке и обжарить до готовности на растительном масле.
Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок в 1 ст.л. растительного масла.
Нарезать тонкими колечками сладкий перец и вместе с измельченной зеленью жарить в растительном масле 3 минуты. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кружочками огурцы и помидоры.
Приправить солью и перцем, положить жареную рыбу и тушить все вместе 5 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 15.12.2011, 3:46
Сообщение #193


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Пельмени с рыбой


Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
0,5 яйца
150 мл воды
соль
Для фарша:
0,5 кг рыбного филе
1 луковица
50 сливочного масла
соль
молотый перец
Приготовление:
Муку просеять горкой, влить воду, яйцо, посолить и замесить тесто. Оставить на 30 минут для набухания клейковины.
Филе рыбы (трески, налима, щуки) и лук 2 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш посолить, поперчить, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружочки, положить фарш, слепить пельмени, отварить.
Подавать с растопленным сливочным маслом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 15.12.2011, 14:01
Сообщение #194


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Паштет из сельди


Ингредиенты:
сельдь - 1 шт.
репчатый лук -1 шт.
сваренные вкрутую яйца - 2 шт.
плавленый сырок -1 шт.
1/2 батона
уксус - 1 ст. ложка
охлажденное сливочное масло -100 г
Приготовление:
Филе сельди вымочить в молоке около 1 часа.
Замочить в молоке мякоть батона.
Пропустить через мясорубку сельдь, яйца, очищенный лук, батон, масло, сырок. Добавить уксус и перемешать..
Готовый паштет выложить в селедочницу, придав ему форму сельди, ножом нарисовать «чешуйки», украсить маслинами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 16.12.2011, 11:58
Сообщение #195


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Паштет рыбный


Ингредиенты:
консервированный лосось -1 банка
картофель - 3 шт.
сливочное масло -3 ст. ложки (2 ст. ложки -в картофель, 1 ст. ложка -для смазывания салатницы)
желток - 1 шт.
майонез, зелень -по вкусу
Приготовление:
Консервированный лосось откинуть на дуршлаг или ситечко, удалить кожу и кости, мякоть размять.
Вареный картофель протереть через сито, добавить сливочное масло и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешать с рыбой.
Салатницу (желательно в форме рыбкн) смазать сливочным маслом. Выложить паштет и, накрыв пищевой пленкой, поставить в холодильник на сутки.
Перед подачей на стол полить майонезом и посыпать мелко рубленным желтком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 21.12.2011, 0:37
Сообщение #196


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Пангасиус на шпажках


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
800 г филе пангасиуса (морской язык)
8 крупных сырых креветок
800 мл рыбного или овощного бульона
200 г руколы или шпината
1 средняя белая луковица
1 маленькая морковка
1 небольшой стебель лука-порея (только белая часть) оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Лук и морковь нарежьте тонкими кружками. Лук-порей тщательно промойте и нарежьте колечками. В кастрюле разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте овощи, 6 мин. Добавьте неочищенные креветки, готовьте, помешивая, 3 мин. Шумовкой выложите креветки на блюдо, дайте остыть, затем очистите от панцирей. Влейте в кастрюлю с овощами бульон, доведите до кипения и готовьте 15 мин. Снимите с огня.
Опустите руколу на 1 мин. в кипящую воду. Отбросьте на дуршлаг. Филе пангасиуса нарежьте кубиками со стороной 3 см, посолите и поперчите. Заверните кубики в листики руколы и нанижите по 4 штуки на каждую шпажку, Бульон еще раз доведите до кипения. Поместите шпажки на кастрюлю с кипящим бульоном, готовьте 4 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 4 мин. Разлейте бульон по тарелкам, положите в каждую по 2 креветки. Сверху на тарелки положите по 2 шпажки с пангасиусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 21.12.2011, 0:55
Сообщение #197


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Сибас в кантонском стиле


Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
1 сибас весом примерно 700 г
5-7 см свежего корня имбиря
4 стебля зеленого лука
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. темного кунжутного масла
1,5 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. нерафинированного арахисового масла
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, удалите жабры. Промойте и тщательно обсушите внутри и снаружи. Сделайте острым ножом с каждой стороны по 3 глубоких диагональных надреза на равном расстоянии друг от друга. Натрите имбирь на мелкой терке. Лук нарежьте тонкими колечками. Смажьте жаропрочное блюдо арахисовым маслом, поместите на него рыбу и вложите внутрь тертый имбирь и половину зеленого лука.
Смешайте в мисочке соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок и перец. При необходимости добавьте соль. Сбрызните рыбу внутри и снаружи получившейся смесью и дайте постоять при комнатной температуре 10 мин. В большую сковороду поместите решетку, влейте кипящую воду слоем 2,5 см. Поставьте на решетку блюдо с рыбой, накройте и готовьте на среднем огне 15 мин. Переверните рыбу на другую сторону и готовьте еще 10 мин. Готовую рыбу посыпьте оставшимся луком и сразу же подавайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 23.12.2011, 1:54
Сообщение #198


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Треска в горчичном соусе


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
4 куска филе трески по 200 г каждое
500 мл овощного бульона
1 лавровый лист
маленький пучок петрушки
6-10 горошин белого перца
морская соль
Для соуса:
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
3 ст. л. муки с отрубями
1-2 ст. л. любой готовой горчицы по вашему вкусу
1 ст. л. лимонного сока
морская соль
свежемолотый белый перец
Приготовление:
Положите рыбу в широкий сотейник, положив под каждый кусок по несколько веточек петрушки. Влейте холодный овощной бульон, добавьте лавровый лист, горошины перца и соль. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 мин. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте постоять еще 5 мин. Аккуратно, чтобы рыба не развалилась, слейте бульон и процедите в чистый сотейник. Поставьте на средний огонь и немного выпарьте - вам понадобится примерно 400 мл. Рыбу сохраняйте теплой.
Для соуса в сковороде разогрейте масло и смешайте его с мукой. Обжарьте, помешивая, 3 мин. Постоянно размешивая, влейте бульон. Продолжая мешать, доведите соус до кипения. Готовьте до загустения, 5 мин. Добавьте горчицу, лимонный сок, соль и перец, перемешайте. Разложите рыбу по подогретым тарелкам и полейте соусом. Подавайте немедленно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 29.12.2011, 17:30
Сообщение #199


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Камбала с огурчиком


Количество порций: 12
Ингредиенты:
хлеб пшеничный 12 ломтиков
филе камбалы средней величины 3 шт.
огурцы маринованные 4 шт.
лук репчатый 2 головки
грибы 400 г
масло сливочное 4 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
бульон рыбный 2 стакана
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
сок 1/2 лимона
сливки густые 1 1/2 стакана
приправа карри 1 ч. ложка
помидор 1 шт.
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Для начинки нарежьте соломкой очищенные от кожицы и семян огурцы. Добавьте немного воды и припустите в течение 15 минут. Мелко порубите лук, слегка обжарьте на части масла, добавьте рубленые грибы и жарьте все вместе около 10 минут. Муку подсушите до желтого цвета, охладите и разведите одним стаканом бульона. Проварите соус до загустения. Добавьте огурцы, лук и грибы, зелень, соль и перец.
На широкую часть филе уложите столовую ложку начинки и, свернув его рулетиком, скрепите деревянной шпилькой.
Нафаршированное филе уложите в сотейник, подлейте оставшийся бульон и лимонный сок. Посолите и припускайте 20 минут. Охладите.
Перед подачей обжарьте ломтики хлеба на оставшемся масле, положите на один край каждого рыбный рулетик, а на другой выдавите через кондитерский шприц розетку из сливок, взбитых с приправой карри. Оформите розетку кусочком помидора.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 29.12.2011, 17:35
Сообщение #200


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Рыбные крокеты


Количество порций: 8
Ингредиенты:
филе рыбы 400 г
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 1 ст. ложка
картофель 2-3 шт.
сыр тертый 50 г
яйцо 1 шт.
сухари белые молотые и мука для панирования по 1/2 стакана
приправа для рыбных блюд 1/4 ч. ложки
оливки, фаршированные перцем 24 шт.
перец черный молотый
соль
масло растительное для фритюра
Приготовление:
Картофель сварите в кипящей подсоленной воде. Слейте воду, картофель протрите горячим и охладите.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле без изменения цвета. Охладите.
Филе пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком, смешайте с картофелем и сыром. Заправьте солью, перцем и приправой.
Из массы сформуйте 24 шарика, вдавите в середину каждого по оливке. Запанируйте в муке, смочите в яйце, слегка разведенном водой, обваляйте в сухарях.
Жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Выложите на бумажную салфетку, дайте стечь маслу, подавайте горячими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 15:18
    ©