Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



3 страниц V   1 2 3 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Романтический Конкурс - 2012, Романтический Ужин!
Романтический Ужин!
Выбираем победителя!
Василина [ 6 ] ** [10,53%]
фетесочка [ 23 ] ** [40,35%]
mim [ 8 ] ** [14,04%]
Elly [ 3 ] ** [5,26%]
Lorchen [ 17 ] ** [29,82%]
Всего голосов: 57
  
~PurpleRain~
сообщение 11.2.2012, 0:16
Сообщение #1


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Приветствую всех!


День Святого Валентина - мысли о этом дне вызывают трепет в сердце, и тысячи романтических картинок в голове. Мы ждем этого праздника не меньше собственного дня рождения - а все ради того чтобы получить маленький поцелуй, признание в любви или алую розу от второй половинки..
Ну и конечно ждем этого дня чтобы поучаствовать в Романтическом Кулинарном Конкурсе от Повары.Ру

Тема Конкурса: Романтический Ужин
Открытие/Закрытие Конкурса:
С 11.02.2012- по 25 Февраля 2012
Голосование:
С 26.02.2012 - по 5 Марта 2012



Условия к участнику:
1. Вы должны быть Зарегистрированным пользователям Кулинарного Портала "Повары.Ру"- информация для читающих
2. У Вас должно быть 15 активных сообщений на Форуме;


Условия Участия:
Романтически Ужин!
Стол покрытый романтикой и любовью, и Конечно кулинарными фантазиями - любыми блюдами на ваш выбор.
Всего должно быть 3и блюда - категория не имеет значения ( суп, десерт, салат, мясо, рыба.... ) что угодно.
Один рецепт из 3х должен быть в виде Сердца.
И конечно Основное условие Фото вашего Романтического Ужина, вашего Романтического Стола с надписью Повары.Ру
Оформление: цветы, сердца, ленточки, свечи, бокалы, конфеты и др.;


Технические Условия:
1. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (и не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;

2. Рецепт должен быть подробным и иметь минимум 2 фотографии;

3. Обработка фотографии в фотошопе и подобных программах, для улучшения вида блюда- допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает почитайте как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов. Дополнительные фото не должны быть меньше 400*400 пикселей;

4. Рецепты должны быть ранее не опубликованными, оригинальными (исполненными именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru". Писать "повары" на бумажке и фотографировать вместе с блюдом не надо - такие фото легко подделываются, поэтому принимаются только надписи на тарелке, блюде, подносе и ином вместилище пищи.

5. От участника требуется только одна "Позиция Участника"- одно приготовление, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;

6. Голосование пройдет с 26 Февраля по 5 Марта включительно, желающим проголосовать нужно отметить галочкой лучшего участника и коротко написать о выборе, понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;

7. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.

Объявляю "Романтический Конкурс-2012 " - Открытым!!!

-------------------------------------
Теперь О призах.
I МЕСТО - 40$
II МЕСТО - 30$
III МЕСТО - 20$
*При количестве участников равном или меньше 3х - приз только I место
*При Количестве участников меньше или равно 5и- приз I и II место
*С выше 5ти участников приз все III места
Администрация Кулинарного Портала "Повары.Ру"

Участники!
Василина


фетесочка


mim


Elly


Lorchen


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aleksasha
сообщение 11.2.2012, 8:31
Сообщение #2


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 967
Рецептов: 25
Регистрация: 28.5.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 11330



Здорово, люблю наш форум give_heart.gif Если получится, обязательно буду участвовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 11.2.2012, 10:59
Сообщение #3


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Aleksasha @ 11.2.2012, 8:31) *
Здорово, люблю наш форум give_heart.gif Если получится, обязательно буду участвовать.
Давай Сашь! Будем ждать..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 11.2.2012, 19:59
Сообщение #4


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



~PurpleRain~,
а все три блюда должны быть на одном фото или три отдельных фото + финальное, где стол уже с тремя блюдами?
А могут быть все три рецепта одной категории, например, мясо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 11.2.2012, 20:35
Сообщение #5


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Lorchen @ 11.2.2012, 19:59) *
~PurpleRain~,
а все три блюда должны быть на одном фото или три отдельных фото + финальное, где стол уже с тремя блюдами?
А могут быть все три рецепта одной категории, например, мясо?

Желательно все 3 блюда отдельными рецептами..))
И Отдельно в темку основное фото Романтического стола...
Все три блюда могут быть мясом.. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Василина
сообщение 13.2.2012, 21:47
Сообщение #6


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 9
Регистрация: 3.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26073



Салат "Сердце для любимого"


Ингредиенты:
 
Авокадо - 0,5 шт.;
Куриное филе (вареное) - 150 г;
Яйцо вареное - 1 шт.;
Помидор свежий - 1 шт.;
Маслины черные - 8 шт.;
Лук зеленый - 0,5 пуч.;
Майонез или сметана - 100 г;
Перец черный молотый, соль - по вкусу;
 
Красный болгарский сладкий перец - 1 шт.;
Зелень.
Приготовление:
Авокадо и куриное мясо нарезать кубиками.

  Также порезать яйцо, помидор и зеленый лук, маслины - колечками. Добавить к мясу и авокадо.

Салат поперчить и посолить, заправить майонезом или сметаной и выложить в салатник в форме сердца.

  Свежий болгарский красный перец порезать мелкими кубиками и украсить ими верх салата.

Можно еще украсить зеленью.
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Василина
сообщение 13.2.2012, 22:07
Сообщение #7


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 9
Регистрация: 3.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26073



Блинчики "Сердечные"


Ингредиенты:
Мука - 250 г;
Молоко - 200 г;
Яйца - 1 шт.;
Сахар - 1 ст.л.;
Сода - 0,5 ч.л.;
Соль - 0,5 ч.л.;
Варенье (черная смородина, клубника)
Приготовление:
В просеянную муку добавить соль, соду, сахар и разбить яйцо

Добавить молоко

и хорошо размешать. Тесто будет, как не очень густая сметана.
Ложкой или из заварника на разогретой и смазанной маслом сковороде нарисовать форму сердца, в середине, чтобы получились ажурные блинчики, с дырочками.

Испечь, как обычные блинчики с двух сторон.

Выложить на тарелку и вареньем аккуратно сделать окантовку сердечек.
В оставшееся тесто выжать сок из половины свеклы, размешать и испечь один блин - его положить первым на тарелку. На него маленькие блинчики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Василина
сообщение 13.2.2012, 22:20
Сообщение #8


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 9
Регистрация: 3.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26073



Десерт "Лукошко с фруктовой начинкой"


Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт.;
Киви - 1 шт.;
Банан - 0,5 шт.;
Чернослив - 4-5 шт.;
Гранат (зерна) -2-3 ст.л.;
Джем яблочно-апельсиновый - 1 ст.л.;
Вафельные формочки (лукошко) - 1 уп.
Приготовление:
Апельсин и киви очистить и порезать кубиками

Также порезать банан и замоченный предварительно чернослив. Добавить зерна граната и джем.

Хорошо размешать и наполнить смесью вафельные формочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Василина
сообщение 13.2.2012, 22:26
Сообщение #9


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 9
Регистрация: 3.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26073



А это мой романтический стол, где все три блюда вместе!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 13.2.2012, 22:48
Сообщение #10


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Приветствуем Первого Участника Василина !!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
фетесочка
сообщение 14.2.2012, 12:37
Сообщение #11


дарю всем сладкое настроение!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1113
Рецептов: 6
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: краснодарский.кр
Пользователь №: 4469



Валентинка из желе



Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Сметана - 500 гр
сахар - 200 гр
ванилин- 1 гр
желатин-30 гр
"Нутелла "- 1 чайн.ложка
вишневое желе ( готовое)- пачка( 50 гр)
Готовый бисквит- 300 гр
Вода для вишн. желе - 200 гр

Приготовление:
в сметану добавить сахар , ванилин, потавить желатин для набухания.Когда сахар растворится, желатин набухнет, его разогреть на водяной бане и соединить со сметаной, разделить массу на 2 части ,

в одну часть добавить "Нутеллу".

формой надавить на бисквит, лишний обрезать по форме.

Сначала зальем белый слой, подержим на холоде 10 мин, после застывания, выложим белый слой.и уберем в холод.
Из пакетика желе приготовим , дадим немного остыть и зальем последний верхний слой, и ставим в прохладное место.при подаче , нагреем немного нож и проведем теплым ножом внутри формы, отделив желе от нее, чтобы легко удалить форму
Выкладываем на салфетку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
фетесочка
сообщение 14.2.2012, 13:38
Сообщение #12


дарю всем сладкое настроение!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1113
Рецептов: 6
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: краснодарский.кр
Пользователь №: 4469



Рыбный коктейль


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
рис- 150 гр
огурец - 150 гр
лук зеленый- 4-5 перышка
горбуша соленая - 3 ломтика
Йогурт натуральный- 1 стаканчик(100 гр)
майонез - 100 гр
лист салата, ломтики лимона и икра для украшения блюда
Приготовление:
отварить рис в подсоленной воде, дать стечь, нарезать мелким кубиком - огурец, рыбу, измельчить лук.
Для придания формы башни коктейлю нужна форма- подойдет ведерко от сметаны со срезанным дном
Начинаем выкладывать слои в ведерко:первый слой риса,9смешать йогурт с майонезом), немного полить этой заливкой слой, дальше слой огурцов, лук, рыба и обильно полить оставшейся заливкой.оставить в холоде на 10-15 мин, снять форму и украсить икрой , зеленью и лимоном
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
фетесочка
сообщение 14.2.2012, 14:24
Сообщение #13


дарю всем сладкое настроение!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1113
Рецептов: 6
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: краснодарский.кр
Пользователь №: 4469



Любовные рулетики


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Бекон - 200 гр( готовый, в нарезке)
Кальмар , тушки мороженные-  4 шт
маргарин- 2 стол.ложки
чеснок - 3 зубчика
зелень нарезанная -щепотку
вино белое - 3 ст. ложки
Приготовление:
тушку разморозить и нарезать вдлину пополам, каждый кусочек завернуть в бекон и проколоть зубочисткой,

сложить в противень , полить вином и запекать в духовке при  темп .200 , до зажаристой корочки. Соединить маргарин с чесноком и зеленью до однородной массы, получится зеленое масло, В конце приготовления на каждый кусочек положить  этого масла и дать ему растопиться. Рулетики готовы, оформить зеленью и сбрызнуть лимонным соком при подаче.
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
фетесочка
сообщение 14.2.2012, 14:31
Сообщение #14


дарю всем сладкое настроение!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1113
Рецептов: 6
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: краснодарский.кр
Пользователь №: 4469



А вот и мой романтичный стол.С праздником Всех влюбленных
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 14.2.2012, 14:50
Сообщение #15


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



фетесочка Аля... оказывается умеет вкусно и красиво готовить))) wink.gif
И прячет свой талант..
Все очень аппетитно и празднично получилось... wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mim
сообщение 15.2.2012, 23:27
Сообщение #16


Достойный Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2878
Рецептов: 13
Регистрация: 16.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 8407



Салат "Необычный вкус"



Ингредиенты
:
шампиньоны свежие -200 гр.

помидоры -3 шт.

грудка куриная отварная -1шт.

листья зеленого салата,для украшения,
майонез-150 гр.
соль,черный молотый перец,по вкусу.

Приготовление:
Берем белые упругие шампиньончики и чистим от кожицы шляпку и ножку,нарезаем соломкой,мясистые красные помидоры нарезаем кубиками,удаляя при этом семенную коробочку,чтобы небыло излишнего сока,нам он не нужен,отварное куриное филе ,тоже нарезаем кубиками.На тарелку выкладываем листья салата,далее слой грибов,солим перчим и промазываем майонезом,далее слой отварного филе,опять солим перчим и промазываем майонезом,и следующий слой помидоры.Салатик готов.

Салат "Восторг"




Ингредиенты
:
маленькая баночка маринованых грибочков
банка кукурузы

отварная куриная грудка
большой болгарский перец

сыр голландский 250 гр.

майонез,соль по вкусу.

Приготовление
:
филе курицы отварить,охладить и порезать кубиками (при желании филе отварное можно заменить на копченое) перец,грибы,сыр тоже порезать кубиками,смешать все составляющие салата,посолить и добавить майонез,салат можно выложить и колечками ,как на фото.

Десерт "Легкий"




Ингредиенты
:
сметана 25 % - пол литра

сахар-250 гр.
желатин быстрорастворимый -3 ст.л.
100 гр.теплой кипячоной воды
пакет вишневого желе
300 гр.теплой кипячоной воды
банан,стакан вишни в собственном соку

ванилин

Приготовление
:
желе залить водой размешать хорошенько и отставить,отдельно в кастрюльке желатин залить водой,тоже хорошенько размешать и отставить,сметану взбиваем миксером,постепенно добавляем сахар вымешанный с ванилином,сметана должна увеличится в обьеме и густеть,потом на маленьком огне подогреваем желатин,все время помешиваем,чтоб желатин полностью растворился,и в конце взбивания,вливаем тоненькой струйкой в сметану,при этом не переставая взбивать,подогретый желатин,далее на маленьком огне подогреваем,все время помешивая,желе,выкладываем в форму,я использовала форму без дна,сначала слой сметаны,далее слой порезанного банана

опять слой сметаны,далее слой измельченной вишни и на самый верх слой желе,желе тоже должно уже схватыватся,охлаждаем,снимаем форму,десерт готов.Края от формы можно отделить аккуратно горячим ножом.

А вот и романтический ужин,приятного аппетита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 17.2.2012, 18:43
Сообщение #17


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



mim Добралась я .. добралась до твоей красоты!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mim
сообщение 17.2.2012, 19:57
Сообщение #18


Достойный Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2878
Рецептов: 13
Регистрация: 16.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 8407



~PurpleRain~
give_rose.gif thank_you.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 18.2.2012, 2:01
Сообщение #19


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



"Любовное гнездышко"
Прикрепленное изображение

  • Куриное филе- 500г
  • горчица французская в зернах- 1/2 пачки
  • соль, перец, куркума, имбирь

Филе порезать на кусочки, замариновать в горчице и специях. Поставить в холодильник на несколько часов.
Прикрепленное изображение
Мясо обжарить на сковороде.

  • Макароны-гнездышки - 6 шт.
  • масло сливочное- 100г
  • яйца перепелиные- 6 шт.
Отварить гнездышки из макарон согласно инструкции.
Прикрепленное изображение

Перепелиные яйца отварить, очистить.
На блюдо выложить гнездышки, внутрь положить по кусочку сливочного масла, яйца. По краю выложить готовое мясо, оформить в виде сердца.

Салат "Букет"
Прикрепленное изображение

Для блинчиков:
  • яйца- 2шт.
  • майонез- 50г
  • мука- 1 ст.л.
  • крахмал- 1ст.л.

Все смешать, пожарить три блинчика.

  • Шампиньоны- 500г
  • лук-1 шт.
  • картофель- 5шт.
  • соленый огурец- 2шт.
  • морковь- 1шт.
  • яйца- 4 шт.
  • плавленный сырок- 1шт.
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез- 200г
  • каперсы - 20-25 шт.

Картофель, морковь, яйца отварить. Шампиньоны помыть, шляпки оставить целыми, ножки порезать на кусочки, все обжарить вместе с луком.
Желтки и морковь натереть на мелкой терке, добавить майонез, намазать на блинчики, свернуть.
Прикрепленное изображение
Белки и плавленный сырок натереть на крупной терке, добавить укроп, майонез.Прикрепленное изображение
Глубокую миску выстелить пленкой. Блинчики порезать на кусочки толщиной 1 см и укладывать близко друг к другу, чередовать с грибными шляпками.
Прикрепленное изображение
Сверху уложить белки с сырком, плотно утрамбовать ложкой.
Прикрепленное изображение
Натереть картофель, смазать майонезом, потереть соленый огурец, выложить грибы, смазать майонезом, картофель, белки с сырком. Немного прижать, чтобы салат держал форму.
На большое блюдо перевернуть салат, убрать пленку, украсить каперсами.

Десерт "Опьяненные фрукты"

Прикрепленное изображение

Ингредиенты:
  • красное вино- 400 мл.
  • желатин 12 г
  • апельсин, киви, мандарин.
Прикрепленное изображение
Желатин замочить в небольшое количестве вина. Прогреть, добавить остальное вино. Фрукты очистить, порезать на кусочки, уложить в бокалы и залить подготовленным вином. В холод на час. Сперва хотела делать в форме сердца, поэтому не соответствие фото, но потом решила заливать в бокалы.

А вот и праздничный ужин
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 18.2.2012, 11:16
Сообщение #20


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Elly
Такие романтические блюда!
И Названия у них такие влюбленные))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Тема закрытаНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 20:43
    ©