Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Каши разные нужны и важны!, Рецепты Каши. Готовим кашу, блюда из круп
barbos
сообщение 13.4.2006, 1:27
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 11.4.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 85



Люблю Русскую кухню.
Особенно каши с фруктами или с добавлением разного варения

Пшенная каша

  • Пшенная крупа
  • Молоко
  • Вода
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Сахар
Крупу промыть в 3 водах, отвариваем в подсоленной воде да полной готовности,жидкость должна почти вся выпарится. Добавляем, доведенное до вкуса солью и сахаром, молоко ( это делается для того чтобы соль и сахар равномерно распределился по каше). Увариваем кашу почти до готовности, добавляем масло и даводем да полной готовности.От количества молока зависит консистенция каши (густая или жидкая).
Каша должна быть однародной массы, без комков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 13.4.2006, 8:35
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



А я предлагаю кукурузную кашу в венгерском исполнении
Банош
Вам потребуется:
  • 1 стакан кукурузной крупы мелкого помола
  • 500 гр сметаны
  • соль
  • 200 гр брынзы
Кашу заливаем сметаной, солим и варим на медленном огне, постоянно помешивая, что бы не пригорела. Варим минут 20. Выливаем кашу на квадратное блюдо и даем ей остыть. Режем на порционные кусочки и присыпаем тарертой на крупной терке брынзой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sveta333
сообщение 1.9.2007, 19:51
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 26.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 908



500 ГРАММ сметаны? Базарной? Какой удар по печени...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 2.9.2007, 9:05
Сообщение #4


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Присоединяюсь ко всем любителям каши - я её тоже обожаю!! Рисовую, гречневую, Артек, пшеничную, пшенную, ячневую, кукурузную.... Всех и не перечислить!
Приведу рецепт Вильяма Васильевича Похлебкина - неоднократно проверенный.
Извините, что без фото.

Рисовая каша
Цитирую:
...Как варят на Востоке. Точное соотношение: 200 мл (риса): 300 мл (воды). Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.
Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для, того, чтобы не растерять точно отмеренный пар,— груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. (Не 10, не 15, а точно 12).
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальное — слабый.

Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая.
Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25—50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не разминая "куски", не растирая кашу.
Вот теперь можно попробовать! Ну, как?!

Посмотрите на себя в... зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть.
Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши.
Оказывается, ею... и не пахнет!
Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете, наконец, сказать, что знаете настоящий вкус риса.

Не забудьте только заглянуть в зеркало!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 29.11.2007, 20:22
Сообщение #5


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Каша монастырская


Ингредиенты:
  • 1/2 стакана гречневой каши
  • 1/2 стакана пшеничной каши
  • 1/2 стакана перловки
  • 2 моркови, натертые на крупной терке
  • 1 луковица
  • 1/2 кочана капусты
  • растительно масло
  • соль
Приготовление:
Лук и морковь слега притушиваем на растительном масле. Капусту мелко шинкуем. Смешиваем крупы, добавляем притушенные лук и морковь, а также нашинкованную капусту. Все еще раз хорошо перемешиваем, солим и заливаем кипятком. Даем покипеть примено 5-10 минут. Выключаем, закрываем крышкой. Заворачиваем кашу в одеяло или толстую шубу и оставляем на 12 часов. Мы обычно таку кашу делаем вечером, а утром кушаем горячую кашку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 4.12.2007, 19:34
Сообщение #6


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Ух ты ж!!! Какая тут вкуснятина!
Мальчики мои (да и я с ними за компанию) очень любим каши.
В последнее время стала готовить кашу ассорти (она без названия).

КАША АССОРТИ (пшенично-ячнево-перловая)

Взять в равных долях пшеничную и ячневую крупу (я беру по 1/2 стакана).
Добавить перловки (я беру 1/4 стакана). Промыть проточной водой от возможного мусоры.
Залить кипятком в пропорции 1:3-4-5 (нам больше нравится "размазня", поэтому на 1 получившиеся 1 стакан с четвертью крупы я беру 4-5 стаканов воды). Довести до кипения и поставить на рассекатель на маленький огонь, чтобы каша "томилась" до полного разбухания. Посолить по вкусу и добавить масло (уже в готовую кашу). Хорошо перемешать и можно приступать к поеданию каши.
Когда перловка полность разбухает - она становиться очень нежной и вкусной.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 4.12.2007, 19:53
Сообщение #7


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧКА (я делаю так):

1,5 стакана крупы заливаю 3 стаканами кипятка, добавляю соль (примерно 1 чайную ложку) и сливочное масло (около 50 - 80 граммов). Накрываю крышкой и даю постоять пока крупа на разбухнет. Затем ставлю на слабый огонь и довожу до готовности.
Раскладываю по тарелкам и - "Приятного аппетита!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
katilda
сообщение 6.12.2007, 15:27
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 3
Регистрация: 2.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1300



Каша пшенная "Сливуха"

Ингредиенты:
Пшено,картофель,сало соленое,лук репчатый(по желанию),масло сливочное(тоже по желанию),
Приготовление:
Пшено и картофель берем из расчета:на одну небольшую картофелину-2столовые ложки пшена. Картошку чистим,ставим варить(не до полной готовности,но чтобы можно было размять) Пока она варится, режем сало небольшими кусочками ≈ 1,5×1,5см.(можно мельче или крупнее,как больше нравится).Сало слегка обжариваем.Моя бабушка не любит лук добавлять, а мне нравится.Пару луковиц мелко порезаных и обжареных.Почти готовую картошку разминаем(ну конечно не до состояния однородного пюре),засыпаем пшено и сало с луком кладем,солим.Варим до готовности(сколько не могу сказать-время и пропорции всегда на глаз определяю)Я еще масла сливочного добавляю в тарелку.
Примечание:
Такую кашу варят на Кубани.Я ее очень люблю!Только есть "сливуху" нужно сразу.Потом подогретая она совсем-совсем не такая вкусная.Кстати,почему она называется "сливуха" никто не знает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 6.12.2007, 17:40
Сообщение #9


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Цитата(katilda @ 6.12.2007, 9:27) *
Каша пшенная "Сливуха"

Надо будет попробовать приготовить. Весьма заманчиво!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 6.12.2007, 18:35
Сообщение #10


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ага, Оль и у меня сала много в морозиловочке накопилось. Надо попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 6.12.2007, 18:45
Сообщение #11


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Цитата(alisa-108 @ 29.11.2007, 14:22) *
Каша монастырская

Ленчик, рецептик я себе утащила, а можно мне его на моём форуме выложить?
katilda, и твой рецептик сохранила, а могу я его на своём форуме обнародовать? Естесственно со ссылкой на автора!
Такие рецепты интересные!!!

Цитата(alisa-108 @ 29.11.2007, 14:22) *
Все еще раз хорошо перемешиваем, солим и заливаем кипятком.

Ленчик, а сколько примерно кипятка? Как обычно 1:2 или другая пропорция?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 13.12.2007, 8:37
Сообщение #12


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(ОльЯ @ 12.12.2007, 21:18) *
Ленчик, а сколько примерно кипятка? Как обычно 1:2 или другая пропорция?

Оль,да, где-то 1:2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lea
сообщение 11.3.2008, 10:52
Сообщение #13


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 130
Рецептов: 6
Регистрация: 29.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 1758



А я люблю гречневую кашу. В любом исполнении rolleyes.gif
вот рецепт. Мы его выдумали в голодные студенческие времена (92-93гг.), когда кроме крупы и сала домашнего ничего не было. Правда, потом (в 2003г.) выяснилось, что это древний русский рецепт каши боярской. И готовилась она, естественно, в печи, а не на плите.

Рецепт каши боярской (с учетом новых времен)

Гречку перебрать, выложить на горячую сухую сковороду, слегка обжарить. Высыпать в кастрюлю, налить горячей воды. Я делаю всегда на глазок. Воды должно быть в 2,5р. больше, чем крупы. После закипания, убрать огонь (медленный), посолить. Оставить томиться. Не мешать!. Пока каша вариться - нарезать сало и репчатый лук небольшими кубиками (1:1), обжарить в глубокой скородке, высыпать готовую кашу, перемешать. Кушать подано! i-m_so_h.gif

А еще недоеденную гречневую кашу я добавляю к жаренному фаршу с луком и фарширую блинчики. Это вкуснее, чем просто фаршированные мясом rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 12.3.2008, 8:19
Сообщение #14


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата
А еще недоеденную гречневую кашу я добавляю к жаренному фаршу с луком и фарширую блинчики. Это вкуснее, чем просто фаршированные мясом


Вот это интересная идея. Мы обычно блинчики фаршируем рисом и мясом, а вот гречкой не пробовала. А вот кашу со шкварками и жареным луком едим частенько.

Я знаю рецепт поинтересней. Надо в казанок, где будет вариться каша, налить растительного масла и подарить нарезанные луки морковь, потом в эту зажарку сразу же насыпать кашу и залить кипятком, посолить, соответственно. Варить до готовности, получается очень вкусно. А если вместо соли добавить бульонный кубик, то это еще вкуснее!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lea
сообщение 12.3.2008, 9:25
Сообщение #15


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 130
Рецептов: 6
Регистрация: 29.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 1758



согласна. Мы тоже так делаем, только я его гарниром делаю - к котлетам или мясу тушеному rolleyes.gif у меня семейство мясное и без каких-либо добавок (хотя бы сало : ) ) лопать не хотят

кстати, добавление в фарш для фаршировки блинов гречку, тоже из старых рецептов. Так на Руси фаршировали блины. Добавляли еще пшено, рис, морковь, репу и т.д. Когда читаешь старые рецепты - поражаешься фантазии. Иногда долго ищещь какую-нибудь фигню, а найти не можешь. Нет уже такого. Печально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 12.3.2008, 18:07
Сообщение #16


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Lea @ 12.3.2008, 5:31) *
кстати, добавление в фарш для фаршировки блинов гречку, тоже из старых рецептов. Так на Руси фаршировали блины. Добавляли еще пшено, рис, морковь, репу и т.д. Когда читаешь старые рецепты - поражаешься фантазии. Иногда долго ищещь какую-нибудь фигню, а найти не можешь. Нет уже такого. Печально.



Если нет такого, то есть что-то новенькое. Я лично нахожу для себя кучу новеньких блюд.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lea
сообщение 13.3.2008, 8:07
Сообщение #17


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 130
Рецептов: 6
Регистрация: 29.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 1758



Цитата(alisa-108 @ 12.3.2008, 12:07) *
Если нет такого, то есть что-то новенькое. Я лично нахожу для себя кучу новеньких блюд.


Даже спорить не буду, права на все 100% super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 10.5.2008, 3:21
Сообщение #18


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Каша - один из самых полезных и вкусных продуктов, которыми мы можем себя не только насытить, но и побаловать. Не верится? Тогда загляни в любой супермаркет и посмотри, сколько разных круп нам предлагают. Тут тебе и классическая овсянка и гречка, кукуруза и пшено, просо и чечевица, каша-"одноминутка" и каша-"пятиминутка", цельнозерновая, пшеничная и ржаная. А уж сколько способов приготовления всех этих каш! Было бы только желание, времени почти и не потребуется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 10.5.2008, 3:27
Сообщение #19


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Каша - один из самых полезных и вкусных продуктов, которыми мы можем себя не только насытить, но и побаловать. Не верится? Тогда загляни в любой супермаркет и посмотри, сколько разных круп нам предлагают. Тут тебе и классическая овсянка и гречка, кукуруза и пшено, просо и чечевица, каша-"одноминутка" и каша-"пятиминутка", цельнозерновая, пшеничная и ржаная. А уж сколько способов приготовления всех этих каш! Было бы только желание, времени почти и не потребуется.


Зачем нам это кушать

Зерно для изготовления современной суперполезной крупы проходит только первичную обработку - с него снимают верхний слой шелухи, а все оболочки и проросток достаются нам. Из полностью очищенной, то есть рафинированной и лишенной натуральных витаминов муки изготавливают только манку и кус-кус.

Крупяные каши содержат:

· медленно усваивающиеся углеводы (крахмал), поставляющие организму энергию для жизни;

· витамины группы В, необходимые для нервной системы, иммунитета и синтеза гормонов;

· минеральные вещества, например магний, полезный для сердца и снимающий тревогу;

· два вида растительной клетчатки: нерастворимую, очищающую организм от шлаков, токсинов и всяких химикатов, и растворимую под названием бета-глюкон, убирающую из сосудов излишки холестерина.

Какие каши у нас самые популярные

Врачи-диетологи рекомендуют на каждый день готовить те каши, исходное вещество для которых произрастает там, где мы живем. Наши предки столетиями эти злаки усваивали, организм давно научился "вытягивать" из них все необходимое, на них рассчитаны все наши пищеварительные ферменты, поэтому мы от них не полнеем, не худеем и только здоровеем.

Что такое хлопья и чем они хороши

Хлопья - это зерна пшеницы, риса, гречки или овса, расплющенные под прессом. Придумали этот метод обработки, для того чтобы тонкие, как бумага, хлопья варились быстрее и каша получалась нежная и мягкая. Цельнозерновые (pilngraudu) хлопья изготавливают из целого, совершенно неочищенного зерна.

Чем "каша быстрого приготовления" отличается от обычной

Обычную кашу надо варить долго, на что не всегда есть время. Чтобы ускорить этот процесс, производители решили хлопья перед прессованием дополнительно измельчить. Маленькие частицы варятся всего 5 минут. Если же снять с зерна еще один слой плотной оболочки, раздробить его на совсем крохотные фрагменты и только потом расплющить, мы получим кашу-"одноминутку": залил кипятком - и готово.

В "одноминутке" столько же витаминов и минералов, сколько и во всех остальных кашах, но растительной клетчатки поменьше. Все каши быстрого приготовления не содержат никакой химии. По некоторым технологиям хлопья перед нарезкой распаривают и потом сушат, но на качество продукта этот процесс никак не влияет.

Практически все три вида каш одинаково полезны. Теоретически можно предпочесть "пятиминутку" - в ней чуть больше клетчатки, чем в "одноминутке", а готовится она в четыре раза быстрее обычной.

Каши из классических больших хлопьев получаются густыми, обволакивающими, похожими на кисель. Это потому, что при долгом приготовлении из зерна выходит клейковина, которая и сообщает продукту особую тягучесть. Если вам слизистые отвары не по душе - покупайте более нежные и легкие каши быстрого приготовления.

Утром каша, в обед мясо

Этот классический английский принцип до сих пор у диетологов в большом почете. Специалисты в области питания рекомендуют есть каши минимум 3 раза в неделю, желательно на завтрак. Дело в том, что каша за счет большого количества медленно всасывающихся углеводов долго поддерживает постоянный уровень глюкозы в крови и наша работоспособность, как умственная, так и физическая, находится на высоте в течение 4-5 часов.

Как готовить

Детям до 12 лет кашу желательно готовить на 2-процентном молоке, так как растущий организм нуждается в большом количестве белков. Взрослым достаточно на 0,5-процентном молоке или вообще на воде. В поваренных книгах подчеркивают, что для получения качественной каши невероятно важно соблюдать верное соотношение между водой и крупой. Запомнить все цифры трудно, но тебя никогда не подведет классический принцип "два к одному" - объем воды вдвое больше объема крупы. Среднее время приготовления любой небыстрой каши - 20 минут. Больше можно, меньше нет.

9 суперрецептов

У каждой каши имеются свои любимые компаньоны.

· Овсянка, сваренная на воде, прекрасно сочетается с курагой, изюмом, черносливом, сушеными бананами, цукатами, орехами и медом.

· Овсянка на молоке - с малиновым или брусничным вареньем.

· Каша, заваренная на жирных сливках (2/3 молока и 1/3 сливок) хорошо идет с тертым молочным шоколадом.

· Вкуснейший десерт: каша из гречневых хлопьев, заваренная на 10-процентных сливках и с коричневым сахаром.

· Шикарный десерт: 1/2 стакана гречневой каши-"одноминутки" смешать с 1/2 стакана взбитых с сахаром 35-процентных сливок.

· К пшенной каше подходит тыква: смешиваешь отварную, мягкую тыкву и готовую кашу в пропорции 1 к 2, а затем добавляешь немного растительного или сливочного масла.

· Неплохо залить готовую пшенную кашу взбитым яйцом и на 10-15 минут поставить в духовку.

· Готовую кукурузную кашу разводят горячим молоком.

· "Обед белорусского крестьянина". К замоченной с вечера перловке добавляют вдвое большее количество горячего, размятого в пюре картофеля, 1/2 стакана горячего молока, 1 ч. ложку сливочного масла и ставят на час в духовку при температуре 140-160 градусов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 10.5.2008, 3:34
Сообщение #20


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



ПОЛЕЗНЫЕ КАШИ!!!

Тощаем с кашками.

Долгое время каши обвиняли в том, что от них быстро можно набирать вес. А между тем, в злаках так же, как в рыбе и мясе, есть все необходимы аминокислоты, которые нужны для роста и укрепления мышц, но, в отличие от протеинов животного происхождения, в злаках нет жира. Кроме того, у них есть большое количество клетчатки.

Если готовить легкие каши, то есть не злоупотреблять маслом, сахаром и жирным молоком, они прекрасно подходят для того, чтобы избавиться от лишнего веса и при этом хорошо себя чувствовать. Существует лишь одно условие: во время приготовления каши необходимо добавлять фасоль, горох, сою для того, чтобы они давали качественные протеины.

Наверно, всем известно: чтобы снять стресс, нужно съесть плитку шоколада. Знаете ли вы о злаках, которые ничем за своими свойствами не уступают сладкому шоколаду? Да, это каша – в которой есть магний (чрезвычайно ценный минерал), способный победить нервность, раздраженность, бессонницу, физическую и умственную слабость. При варке каши следует знать, что долговременная тепловая обработка может растворить магний в воде, и наконец, кушанье потеряет свои полезные и вкусовые свойства. Врачи – диетологи советуют варить каши без соли и молока. Обычную соль лучше заменить на морскую, смешанную с семенами льна. Морскую соль и семена льна измельчают в кофемолке и солят уже сваренную кашу. Каши, которые перевариваются, можно замочить на 2-3 часа или на целую ночь и варить в той же воде утром. Хорошие результаты дает каша, сваренная из 3-4 круп, так называемое «ассорти».

Злаки являются источником клетчатки, которая необходима для пищеварения. Клетчатку еще называют растением целлюлозы, которая не усваивается организмом, но ее волокна разбухают при контакте с водой, будто «обволакивают». Если пить где-то 1-1,5 литры воды на день, клетчатка уменьшает количество злаков, которые выводятся из организма, и способствует ускоренному процессу пищеварения.

ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ.

Величие каши также заключается и в большом содержании витаминов группы «В». Эти витамины снимают усталость, замедляют процессы старения, а также положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Они нормализуют секрецию кожного сала, помогают бороться с угрями и не дают появиться преждевременным морщинам. Недаром диетологи советуют пациентам, которые «сидят» на диетах, в дневной рацион включать постные каши. В злаках также есть селен: этот микроэлемент защищает нас от старения, и цинк, который активно противодействует кожным инфекциям.
Чтобы заполнить наш организм «топливом», просто необходимо есть злаки, у которых есть крахмал, который дает нам энергию для мышц. В отличие от сахара, который есть в разных сладостях и пирожных, крахмал расходится по-нашему организме постепенно, что позволяет избежать внезапных приступов усталости. Если утром съесть кашу, то на протяжении дня можно себя чувствовать бодрым и в форме. Следует обратить внимание и на то, что чем более очищено зерно, тем ближе оно за своими свойствами к сахару. А еще полезно знать о каждой из каш!!

ГЕРКУЛЕСОВАЯ КАША – полностью переделанная, из нее лучше делать кисель. Продукт достаточно калорийный, имеет легкий «возбуждающий» эффект. Он имеет «обволакивая» свойства. Лучше употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, прежде всего при гастрите и язве желудка.

МАННАЯ КАША – единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечнику и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой, является красивым средством для лечения всех болезней желудка.

ПШЕННАЯ КАША наполняет организм энергией, а также выводит лишние минеральные соли из организма. Пшено наиболее богато витамином А, который должен способность удерживать влагу в кожных прослойках и регенерировать клетки.
Когда покупаете пшено, желательно обратить внимание на его цвет, он должен быть желтый, а если бело-желтый – это значит, что оно старое. Его рекомендуют есть людям. у которых есть склонность к ожирению, поскольку оно не откладывается в жир, а наоборот берет жир из организма и выводит его. Пшенная каша помогает нормализовать кровяное давление. Но трудно переваривается желудком у людей с нулевой и сниженной кислотностью.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША полезна при атеросклерозе, гипертонии и при болезнях сосудов, так как имеет свойства разжижать кровь. Она богата железом и кальцием. Но часто употреблять её не рекомендуется, поскольку она увеличивает количество черной желчи, слизи и газов в организме.

КУКУРУЗНАЯ КАША известна Молдавии и Румынии как мамалыга. В кукурузной каше очень много микроэлементов, кремнию, который положительно влияет на состояние зубов. Кукуруза – малокалорийная каша, которая способна выводить жир из организма. Врачи советуют ее употреблять при сердечные и сосудистых заболеваниях.

РИСОВАЯ КАША – особенный сорт злаковых культур, богатый на микроэлементы протеины. Очень легко усваивается организмом и считается наиболее низкокалорийным продуктом.

СОЕВАЯ КАША наиболее богата протеинами. В ней есть естественные гормоны, какие ценные для женского организма, особенно при климаксе. Перед приготовлением её желательно замочить на 2-3 часа.

ПШЕНИЧНАЯ КАША. В ее состав входят серебро, цинк, стронций и цирконий, а также витамин В. Она наполняет организм энергией. Очень полезны зёрна проросшей пшеницы, которые воспроизводят верхний слой кожи.

ПЕРЛОВАЯ КАША помогает нормализовать обмен веществ, богатая микроэлементами, витамином В. Хорошо помогает при аллергической реакции организма.

Будьте здоровые!!!

Автор: Сергей Жигунов
Дата: 15.12.2006
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 11:29
    ©