Недавно нашел еще один рецепт мантов с бараниной, но их нужно обжарить на растительном масле. Готовятся такие манты как обычно из рубленого фарша со специями и пресного теста. Но варятся на пару меньше - 25 минут. Затем манты немного охлаждают и обжаривают со всех сторон в сковороде на раскаленном растительном масле до хрустящей корочки.
Недавно нашел еще один рецепт мантов с бараниной, но их нужно обжарить на растительном масле.
Вот такие люблю.. делали тоже.. с соевым соусом ... ну и часто такие непроизвольно получались, на утро, когда нужно было подогреть манты, а микроволновок еще не было.
Манты с начинкой из окорочков с грибами. Нельзя обойтись народу без окорочков!) Предлагаю вам рецепт мантов из окорочков с грибами.
С 500г окорочков снимите кожу и жир, которые пропустите через мясорубку. Мясо освободите от костей и порежьте на мелкие кусочки. 100г грибов и 2 средние луковицы порежьте на маленькие кубики. Все подготовленные ингредиенты соедините, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте начинку. Отдельно натрите на терке 50 г любого твердого сыра. Тесто на манты готовим классическим способом: на воде или с добавлением яйца, главное дать ему выстояться не менее 30 мин. Раскатайте тесто в тонкую лепешку и выемкой выдавите кружки диаметром около 10 см. На каждый кружок кладите по 1 ст.л. нашей начинки из окорочков и сверху немного присыпьте тертым сыром. Формируйте манты на ваш вкус. Готовятся манты в мантоварке над кипящей водой минут 40. Горячие манты подавайте порциями по 4-5 шт., украсьте блюдо зеленью и помидорами. Отдельно можно подать сметану или острую приправу типа аджики Вот и все!
Начинка: 1. Сейтан - 500 г 2. Лук - 2 шт. 3. Картофель - 400 г 4. Масло растительное - 50 мл 5. Соль и перец - по вкусу
Приготовление начинки: Сейтан - белок из пшеницы. Сейтан готовим сами или покупаем. Сами замесите из пшеничной муки и воды тесто( 2:1). Поместите тесто в воду на30 мин. Затем промывайте тесто под краном пока вода не будет чистой. Вес теста упадет до 2 раз и будет как мягкая резина. Это и есть сейтановое мясо. Очистите лук и картофель, мелко их порежьте. Сейтан прокрутите в мясорубке и пожарьте с луком, смешайте с сырым картофелем, поперчите и посолите. Вымешайте начинку.
Тесто на манты как всегда, лепим манты по вашему выбору. Готовим на пару 40 минут. Подаем с острым соусом.
Как видите эти манты содержат только растительные продукты и будут подспорьем для вегетарианцев.
Вот это для меня исключительно замечательный вариант Спасибо за него огромное!!!
Во-первых, мне как раз нужен был рецепт сейтана. Я видела его уже на форуме, в теме у девушки-художника, которая живет в Эквадоре, но я забыла название этого чего-то, а перечитывать тему было как-то тяжко
Во-вторых, такой вариант постной начинки я вообще никогда еще для мант не встречала. Сама готовлю преимущественно с тыквой, картофелем, луком, солью и душистым перцем. Это тоже очень вкусно, кстати.
Про сейтан впервые слышу Почитала сейчас в сети подробней, любопытный продукт. Особенно тем, что его самостоятельно приготовить можно.. Пересмотрела кучу рецептов с пошаговым фото, но так до конца и не поняла Надо пробовать..
Про сейтан впервые слышу Почитала сейчас в сети подробней, любопытный продукт. Особенно тем, что его самостоятельно приготовить можно.. Пересмотрела кучу рецептов с пошаговым фото, но так до конца и не поняла Надо пробовать..
Я сама еще толком не разобралась, но пробовать точно буду осуществить. В Турции я ела его обжаренный. Мне очень понравился.
Вкусненько, Лена! Конечно, манты мы предпочитаем больше все-таки с мясным наполнителем, но иногда (для разгрузки) делаю их с тыквой или картофелем, или и с тем, и другим вместе. В тесто растительное масло не добавляю, замешиваю такое же, как и на пельмени, самое примитивное - мука, соль, вода. Тыкву рублю кубиками вместе с большим количеством лука, добавляю какой-нибудь жир (можно растительный), заправляю специями: зира, соль, черный и красный перец.
Но больше, чем манты, мы любим с тыквенной начинкой самсу из слоеного или пресного теста, запеченную в духовке.
У меня, кстати, тоже была идея на новогодний стол налепить мантиков. И будут они у меня служить заменой пельменям Хочу сделать порцию с тыквой для себя (больше любителей тыквы у нас нет). И порцию побольше с рыбой (фаршем рыбным, скорее всего) и овощами - для гостей и мужа. Рыбная начинка уже была нами опробована в пельменях, пошла отлично. Так что, думаю, и в мантиках она будет неплохо смотреться
Вкусненько, Лена! Конечно, манты мы предпочитаем больше все-таки с мясным наполнителем, но иногда (для разгрузки) делаю их с тыквой или картофелем, или и с тем, и другим вместе. В тесто растительное масло не добавляю, замешиваю такое же, как и на пельмени, самое примитивное - мука, соль, вода. Тыкву рублю кубиками вместе с большим количеством лука, добавляю какой-нибудь жир (можно растительный), заправляю специями: зира, соль, черный и красный перец.
Но больше, чем манты, мы любим с тыквенной начинкой самсу из слоеного или пресного теста, запеченную в духовке.
Вот честно, манты мало того что не готовила, я их ни разу и не ела . У меня и приспособления для их приготовления нет. Только у мамы есть такая штуковина, состоящая из пирамиды кастрюль, вообще называется она соковарка, но знакомая тётенька говорила, что она такую использует как мантышницу, может, попробуем, как ни-будь. Вот только чисто овощную начинку родня не оценит , я всё на фото присматривалась, мне почудилось, что в общество тыквы и лука затесались кусочки мяса , может, показалось, такая начинка вполне пойдёт у нас. А еще вспомнила, как свекровь готовила, что-то типа вареников, но она называла их колдунами, в начинку шла слегка припущенная на свином смальце капуста, махонькие кусочки свежей жирной свинины, лук, перец, вкуснотища, за уши не оттащишь и такую можно попробовать. А по размеру манты, какие нужно делать? Примерно как вареники, или можно покрупнее?
Вот честно, манты мало того что не готовила, я их ни разу и не ела. Вот только чисто овощную начинку родня не оценит , я всё на фото присматривалась, мне почудилось, что в общество тыквы и лука затесались кусочки мяса А по размеру манты, какие нужно делать? Примерно как вареники, или можно покрупнее?
Ай да Марищка, прямо глаз-алмаз у тебя. На фото, действительно, есть кусочки мяса, это из другой оперы картинка затесалась. А начинку можно делать любую, размер мантов тоже подбирается индивидуально. А чтобы они не были слишком сухими, к ним желательно приготовить подливу, какую - тоже на свой выбор.
Вот честно, манты мало того что не готовила, я их ни разу и не ела . У меня и приспособления для их приготовления нет. Только у мамы есть такая штуковина, состоящая из пирамиды кастрюль, вообще называется она соковарка, но знакомая тётенька говорила, что она такую использует как мантышницу, может, попробуем, как ни-будь.
Марищка, Алла, первые манты, которые я попробовала, были сварены как раз в такой пиромидообразной кастрюльке У нас она как раз манташницей (или мантоваркой) и называется. Своей не было никогда, свекровь брала у кого-то из родственников Манты мне тогда не очень понравились, а вот кастрюлька показалась очень удобной - это ж сколько всего напароварить можно
Ура, я приготовила мои самые первые манты , родным ну ооочень очень понравились. Я, конечно, понимаю что это не оригинальные, не с рубленным бараньим мясом и курдючным жиром манты, а всего-навсего с перекрученной говядиной и салом, но всё равно , я довольна как слон.
Было пять партий по девять штучек итого 45, жалко, что всего один ярус у соковарки. Не без неприятностей конечно , особенно в начале, самые первые вообще прилипли, не знала, что под мантами промазывать маслом надо, после смазывания прилипали, но уже не так. В процессе, всплыл вопрос, каким образом их лучше извлекать ? Лопаточкой поддевать, только тесто разрывается, вилкой тоже, я ближе к концу приноровилась, уже просто рукой за торчащий хвостик доставала, горячо, однако . Как правильней и комфортней можно это делать?
Ура, я приготовила мои самые первые манты , родным ну ооочень очень понравились. -- В процессе, всплыл вопрос, каким образом их лучше извлекать ? Лопаточкой поддевать, только тесто разрывается, вилкой тоже, я ближе к концу приноровилась, уже просто рукой за торчащий хвостик доставала, горячо, однако . Как правильней и комфортней можно это делать?
Алла, классные манты вышли! Форма интересная, ни разу не пробовала такую делать. Надо исправить, как раз сегодня собиралась вареников немножко налепить, где-то в морозилке залежался кусочек пресного теста
Я обычно что-то на пару готовлю в мультиварке, там тоже тесто немного прилипает, но я как-то не догадалась, что можно маслом смазывать емкость А вынимаю обычно пластиковой лопаткой. Она удобная