Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Креветки, что это и с чем их едят?!
~PurpleRain~
сообщение 23.1.2012, 18:16
Сообщение #1


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5122
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Восстанавливаем пропавшую темку.

Цитата
Krisstalka 11.11.2009, 13:22

Потрясающе вкусно..
но однажды нарвалась на несвежий продукт, было очень неприятно..
подскажите, где лучше всего их покупать?
И в каком виде - развесные или упакованные?
Очень охота узнать о креветках подробнее!


Цитата
kalina 11.11.2009, 16:37

Цитата(Krisstalka @ 11.11.2009, 13:22) Потрясающе вкусно.. но однажды нарвалась на несвежий продукт.. было очень неприятно.. подскажите, где лучше всего их покупать? И в каком виде - развесные или упакованные?
я все время покупала развесные в гипермаркете. Не расфасованные. Была всегда очень довольна. А вот последний раз тоже не понравились. Какие-то были просто замечательные, а какие-то попадались прям сто раз перемороженные.

Цитата
Kirr 7.12.2009, 17:26

покупать лучше развесные. но не королевские, а тигровые - сырые. Вот их-то можно и варить и жарить и тушить разнообразными способами - и по-японски, и по-итальянски и по-ыранцузски. Может, даже Д. Оливер че-нить свое придумал, хех.

Цитата
leno4ka 18.1.2010, 18:13
а подскажите, чем отличаются королевские креветки от коктейльных?


Цитата
Багира 18.1.2010, 23:12
Цитата(Krisstalka @ 11.11.2009, 20:22) Потрясающе вкусно.. но однажды нарвалась на несвежий продукт.. было очень неприятно.. подскажите, где лучше всего их покупать? И в каком виде - развесные или упакованные?
никогда не угадаешь. Когда начнёшь варить, догадаешься по запаху


Цитата
Голый повар 19.1.2010, 9:01
Цитата(Kirr @ 7.12.2009, 17:26) покупать лучше развесные. но не королевские, а тигровые - сырые. Вот их-то можно и варить и жарить и тушить разнообразными способами - и по-японски, и по-итальянски и по-ыранцузски. Может, даже Д. Оливер че-нить свое придумал, хех.
Вот вот, полностью согласен! (:


Цитата
ddd
Цитата(leno4ka @ 18.1.2010, 18:13) а подскажите, чем отличаются королевские креветки от коктейльных?
размером

Цитата
leno4ka 19.1.2010, 14:14
Цитата(ddd @ 19.1.2010, 13:50) размером

спасибо ) все проще, чем я думала


Цитата
ulala 9.1.2011, 0:07
Я вот всегда любила и уважала королевские креветки. Однажды в Китае попросила повара, чтоб мне принесли тарелочку креветок. Мне принесли огромное блюдо этой, на первый взгляд, вкуснятины. Но я не смогла ни одной съесть. Такая гадость была....То ли они их не умеют готовить....то ли чем то заправили....короче после этого я к ним не прикасаюсь=)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 23.1.2012, 18:23
Сообщение #2


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5122
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата
Alisa-108 9.1.2011, 10:23
Ну у китайцев свои приправы, возможно к этому привыкнуть надо.


Цитата
Фиона 8.2.2011, 5:35
Лучше покупать в каком-нибудь крупном супермаркете, а не в небольших магазинчиках, где их бог знает как хранят.

Цитата
sergodanilov 20.3.2011, 20:39
это касается всех продуктов - нет ночным магазинам


Цитата
Aquaplus 14.9.2011, 12:36
Согласна, можно нарваться на несвежие, но я думаю, что лучше покупать упакованные, на них хоть видно дату расфасовки. Развесной продукт неизвестно, сколько уже лежит. В общем, сколько раз брала упакованные, ни разу не разочаровывалась, все время были свежие и вкусные.


Немного о креветках.
насколько мне известно ( точно не знаю), существуют 2 вида тигровых креветок:
-Белые и Черные
причем их почему то еще называют Тигровыми, наверное из-за специфической раскраски.


Помимо того что креветки обитают и вылавливаются в морях и пресных водоемах, их еще разводят на фермах. Белая креветка имеют более высокую выживаемость. Зато черная креветка может вырастать до больших размеров, 3-4 креветки= 1 кг.
Черно-тигровые креветки более вкусные и мясистые, но дороже по цене. Они считаются премиум- классом креветок.
=================
Креветки


Сами по себе креветки небольшие, но велики в своем использовании, поскольку они вкусные, в дегустации схожи на раков, их можно подавать горячими. К сожалению, мы не можем наслаждаться свежими креветками в течении всего года, зато на наших рынках есть замороженные креветки - этот продукт становится более популярным у нас.

В отличии от своих близких родственников, омаров и раков, креветки являются плавунцами. Они используют быстрые ножки на брюшке и могут плыть вперед и у них есть хвост, чтобы двигаться в обратном направлении. Креветки удивительно питательная альтернатива белковой пище напр. мясу, полупрозрачные, плоть от сырых креветок с низким содержанием калорий и насыщенных жиров.

Польза для здоровья

Креветки достаточно полезны. Креветки являются отличным источником селена с необычно низким содержанием жира, низкоколорийного белка - четыре порции креветок дают 23,7 граммов белка (это 47,4% от дневной нормы белка). Креветки также стали очень хорошим источником витамина D и витамина В12.

Креветки обеспечивают улучшения сердечно-сосудистой системы

Многие люди путают жиры и холестерин, в содержании креветок. У креветки очень низкое содержание жиров, но они имеют высокое содержание холестерина. Некоторые люди избегают есть креветки именно из-за высокого содержания холестерина в крови. Однако, исходя из исследований с участием креветок и уровень холестерина в крови, отказ от креветок, по этой причине не представляется оправданным.

В рецензируемом научном исследовании, ученые изучили влияние двух диет, одна из которых, содержащая креветки, а другая яйца, людей с нормальным уровнем холестерина и с нормальным уровнем липидов. В этом исследовании, люди ели либо 300 граммов креветок в день или два крупных яйца. Креветочная диета сделала повышение "плохого холестерина" на 7%, но и подняла уровень "хороший холестерин" на 12%. В противоположность этому, яичная диета подняла уровень "хорошего холестерина" на 10% и "плохого" на 7%. Результаты показали, что в итоге креветочная диета производит значительно ниже, по отношению общего «хорошего» холестерина и низкого уровня «плохого» холестерина, в отличие от яичной диеты. Кроме того, у людей, которые придерживались креветочной диеты, уровень триглицеридов (форма, в которой осуществляется жира в крови) снизилась на 13%.

Всего с четырех порций креветок, вы получите 28,2% от дневной нормы витамина B12. Витамин B12 является одним из питательных веществ, необходимых для поддержания уровня гомоцистеина, молекулы которых могут непосредственно повреждать стенки кровеносных сосудов и является значительным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, креветки, также хороший источник омега-3 жирных кислот, известный своим противовоспалительным действием и способностью предотвращать образование сгустков крови. 113,4г креветок обеспечивают 14,8% от суточной потребности организма в этих защитных жиров.


Описание

Фирмы, поставляют креветки в широкой цветовой гамме в зависимости от сорта. Это может быть розовый, серый, коричневатый или желтый цвет. После приготовления, мясо этих ракообразных, становится непрозрачным, а кремового или розового цвета.

Более 300 различных видов креветок, собирают по всему миру, и в пределах этих 300 видов, имеются тысячи других сортов. В Соединенных Штатах, наиболее широко доступны тип глубоководных креветок, который также называют розовыми креветками. Размер такой креветки составляет от 7 до 10 см. длину, цвет - красновато-розовый. Гигантские тигровые креветки, также становятся популярными в США. Эти большие креветки, размером от 15 до 30 см., являются одними из наиболее широко потребляемых типов во многих регионах Азии.


История

Люди наслаждались креветками в качестве пищи с тех пор, как эта красивая ракообразная появилась в водах Земли.

Креветки находятся почти во всем мире. Хотя существуют многие фермы в странах с повышенным добыванием, размножением креветок, большая часть мировых поставок исходит от Соединенных Штатов, Южной и Центральной Америки, Японии, Таиланда и Тайваня.


Как выбирать в магазинах


Как выбирать в магазинах

Так же, как и с любыми морепродуктами, лучше купить креветки в магазине, который имеет хорошую репутацию, со свежими предложениями. Узнайте как можно больше о фирме по продаже креветок в магазине (или в интернете), так что бы вы могли доверять ей.

Когда вы будете покупать креветки, то что вы хотите приготовить должно повлиять на то, какие креветки вы буде покупать, свежие или замороженные. Замороженные креветки предлагают самый длинный срок годности, так как они могут храниться в течение нескольких недель, в то время как свежие креветки хранятся день или два.

Свежие креветки должны иметь твердые органы, которые все еще привязаны к их оболочке. Они не должны иметь черных пятен на своей оболочке, так как это означает, что плоть начала разрушаться. Кроме того, на пансыре не должны появляться желтые или песчаные пятна (крупинки), поскольку это может свидетельствовать, что бисульфат натрия или другого химического вещества был использован для отбеливания оболочек.

Запах является хорошим индикатором свежести, хорошого качества креветки имеют немного морской запах. Креветки из пластика разузнать тяжелее, т.к. запах является "отключенным", если у вас есть возможность, купите креветки в прозрачном пакете они хоть немного узнаваемы в отличие от тех, которые расфасованы в не прозрачный полиэтилен или красочную коробку. Как только креветки обернули и передали вам в руки, проверьте еще раз запах, и если что то не так лучше верните.

При хранении любого вида морепродуктов, в том числе креветки, очень важно держать их в холодном виде, морепродукты очень чувствительны к температуре. Таким образом, после покупки креветок или других морепродуктов, постарайтесь как можно скорее вернуть их в холодильник. Если креветки будет сопровождать вас в течение дня, постарайтесь держать их в холодильнике машины, если он у вас есть.

Температура в холодильнике немного теплее, чем температура идеально подходящая для хранения морепродуктов. Поэтому, чтобы обеспечить максимальную свежесть и качество, очень важно использовать специальные методы хранения, чтобы создать оптимальную температуру для хранения креветок. Один из самых простых способов сделать это заключается в правильном размещении креветок, которые нужно хорошо укутать и положить в отдельную посуду со льдом. Посуда с креветками должна быть размещена на нижней полке холодильника, которая является холодной областью. Сливайте воду и пополняйте льдом один или два раза в день. Креветки можно хранить в холодильнике до двух дней, хотя они должны быть приобретены как можно ближе к тому времени, когда их нужно готовить.

Вы можете продлить срок хранения креветок, заморозив их. Для этого оберните их также в пластиковую пленку и поместите их в морозильной камере, где они будут держаться в течение одного месяца.

Для размораживания креветок поместить их в миску с холодной водой или в холодильнике. Не оттаивайте креветки при комнатной температуре или в микроволновой печи, так как это может привести к потере влаги и питательных веществ.

Советы по подготовке креветок:

Креветки можно приготовить либо лущеные или нелущеные в зависимости, какой рецепт вы будете использовать. Существуют различные методы для удаления оболочки. Одним из способов является первым отщипывать голову и ноги, а затем, держа хвост, очистить от оболочки органы. Если обчищать креветки то лучше замороженные креветки, не размораживать их полностью, тогда оболочка будет легче отделяться.

Некоторые люди предпочитают, удалить кишечник креветки, прежде чем приготовить пищу. Чтобы сделать это, нужно сделать мелкий надрез на спинке креветки и вытащить темную вену, которая проходит через спинку и тут же промаывать струей холодной воды.

Аллергические реакции на креветки

Хотя аллергические реакции могут возникать практически на любую пищу, научные исследования по пищевой аллергии постоянно сообщают о существование проблемы с некоторыми морепродуктами продуктами. Важно понимать, что частота проблемы варьирует от страны к стране и может значительно меняться вместе с изменениями в продуктах питания. В течение последних 10 лет, например, в некоторых частях мира, включая Канаду, Японию, Израиль, возросла аллергиея на кунжутное семя, до уровня серьезной проблемы.


В Соединенных Штатах, начиная с 2004 года при прохождении маркировки продовольственных аллергенов и защите прав потребителей (FALCPA), этикетки были необходимы для выявления наличия каких-либо серьезных пищевых аллергенов. Поскольку 90% пищевой аллергии в США были связаны с 8 видов продовольствия, как сообщает Центры США по контролю за заболеваниями, именно эти 8 видов продовольствия, которые рассматриваются в качестве основных пищевых аллергенов в США и требуют идентификации на этикетки на продуктах. 8 основных видов алергенов: (1) пшеница, (2) коровьего молока, (3) куриные яйца, (4) рыба, (5) ракообразных моллюсков (в том числе креветки, креветки, крабов и омаров); (6) орехи (в том числе кешью, миндаль, грецкие орехи, пекан, фисташки, бразильский орех, фундук и каштан); (7) арахис; и соевых продуктов.


Эти продукты не должны быть съедены в чистом виде, чтобы вызвать неблагоприятную реакцию. Например, йогурт, сделанный из коровьего молока менее аллергенная пища, хотя молоко коровье было обработано и ферментировано для превращения в йогурт. Мороженое из коровьего молока, будет одинаково хорошим примером.

В случае с креветками, есть предварительные доказательства того, что сваренные креветки могут снизить шансы на аллергическую реакцию. Это было подтверждено в одном из научных иследований.

Симптомы пищевой аллергии могут иногда быть незамедлительными, такие как: кожная сыпь, крапивница, зуд, экзема, отек губ, языка или горла, покалывание во рту, одышка или заложенность носа, затрудненное дыхание и головокружение. Но симптомы пищевой аллергии могут быть гораздо более общее и с задержкой, и могут включать усталость, депрессию, хронические головные боли, хронические проблемы кишечника (такие как диарея или запор), и бессонница. Потому большинство симптомов пищевой аллергии могут быть вызваны множеством других проблем со здоровьем, это хорошая практика, чтобы обращаться за помощью к врачу при оценке роли пищевой аллергии в вашем здоровье.

Пищевые профиля

Креветки являются отличным источником белков и селена. Это также очень хороший источник витамина D, витамин B12, а также хорошый источник железа, фосфора, омега-3 жирные кислоты, ниацина, цинка, меди и магния.

Цитата
tania 1.10.2011, 0:47

Спасибо! Обожаю креветки! Но предпочитаю выловленные в море, а не выращенные на фермах. "Дикие" креветки вкуснее, а выращенные на фермах имеют неприятный привкус комбикорма. К стати, у вас там наверное продают наши эквадорские креветки - здесь выращивают на экспорт.


ну может вы нам что-то расскажите про этих зверьков..))
думаю у вас они чаще встречаются...
ато я себе взяла пачку креветок.. и думаю что с ними делать..

есть еще какое то отличие .. вроде как коктельные и обычные.. вот в этом не могу разобраться..
очищенные не очищенные.. как их едят правильно..
как очистить..
в общем креветки пока тайна..


Вот так готовила на днях креветк на завтрак делюсь ссылкой



У нас на форуме еще вот такие готовили креветки

Рецепты с Креветками:

Маринованные креветки
Креветки "Сапорито"
Сливочные креветки,запеченные в тыкве
Креветки с чесноком
Креветки с тамариндом

Тигровые креветки с острым соусом
Креветки с кокосовым молоком
Лау чингри (креветки с мозговой тыквой)
Слоёная морская закуска, лосось и креветки

Цитата
Неунывающая 9.11.2011, 10:08
Самые вкусные креветки - тигровые. Я это узнала только тогда, когда мы их и королевских взяли. Вкус разный абсолютно. Тигровые и нежнее и вкуснее. Одна моя подруга боялась их купить из-за их непривлекательного цвета. Но при варке тигровые креветки становятся красными и выглядят также как и королевские.


Цитата
Annanurka 15.11.2011, 21:58
Обожаю тигровые креветки Жалко, что такие дорогие, часто себя не побалуешь.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисандра
сообщение 20.2.2012, 19:18
Сообщение #3


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Рецептов: 0
Регистрация: 26.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 30124



Я тоже очень люблю креветки: и королевские и обычные, да вообще любые. Они обалденно сочетаются с полусухим шампанским и горячими тостами с сыром. А еще такое блюдо очень повышает потенцию. И в салатик с пекинской капустой и майонезом их тоже можно класть. Вообще с ними все блюда получаются нежные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vasilii
сообщение 28.2.2012, 18:39
Сообщение #4


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Рецептов: 0
Регистрация: 30.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31357



Раки, крабы, лангусты, креветки – всех пробовал, всех люблю. Готов есть хоть каждый день, но только вареные. Одного неудачного опыта оказалось достаточно, чтобы больше не заниматься экспериментами над ракообразными. Однажды на праздник мысли у нескольких человек совпали, и к столу было припасено огромное количество креветок и пива. Решили попробовать их в разных видах. Выбор пал на рецепт жареных креветок, с добавлением вина, чеснока, перца, лимона, приправ… Обещалось, что мы забудем про пиво, едва попробовав сей деликатес. Съесть мы, конечно, съели, но добрых слов автор не дождался.
Кстати, хвостик у замороженной креветки должен быть поджат. Прямой – замораживали уже не свежую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stasy
сообщение 20.3.2012, 16:46
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 27.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33209



К сожалению и развесные и упакованные креветки могут оказаться несвежими или многократно размороженными-замороженными...
А вообще это морепродукт - очччень вкусный! Я предпочитаю замороженные креветки проваривать хотя бы минут 5, а не просто обдавать кипятком.
Что интересно, вкус замороженных креветок из супермаркета сильно отличается от вкуса креветок, которые продают на море. Они просто разные.
Кушать креветки можно как закуску к пиву, можно класть их на бутерброды, можно в салаты, в общем как фантазия разгуляется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gelenka
сообщение 21.4.2012, 19:02
Сообщение #6


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 28.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 30217



Самые потрясающие креветки, которые я когда-либо пробовала, были в Шри-Ланка, их вкус кардинально отличается от тех, которые продают в наших магазинах. Самые вкусные и нежные креветки были очень маленького размера, примерно два сантиметра.
Прикрепленное изображение
А еще были гиганты, практически с ладонь. Ах, какие вкусные воспоминания!

Сообщение отредактировал Gelenka - 21.4.2012, 19:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.4.2012, 20:53
Сообщение #7


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Считается, что чем меньше размер креветки, тем более они полезны, поскольку накапливают меньше токсических веществ, если они есть в воде.
Но я бы с удовольствием попробовала креветку, размером с ладонь rolleyes.gif Но у нас такие не продают, к сожалению sad.gif

Цитата
Кушать креветки можно как закуску к пиву

А вот такое популярнейшее сочетание не принесёт никакой пользы, т. к. алкоголь разрушает все витамины. Самым полезным для здоровья будет употребление креветок в салатах, супах или просто варёными. Причем варить их следует не более 5-7 мин. - если их переварить, то креветки не только потеряют большинство своих полезных свойств, но и станут жесткими на вкус, потому что при длительной варке происходит свертывание белка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Satsana
сообщение 5.5.2012, 6:36
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 4.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34893



У нас даже дочка, которой всего 5 лет, очень любит креветки и в супе, и в жаренном виде. Муж прекрасно их готовит в сливочно-чесночном соусе или с луком-пореем и зеленым горошком. Вообще креветки является прекрасным продуктом, когда нужно приготовить что-то по-быстрому.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.5.2012, 17:22
Сообщение #9


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Satsana @ 5.5.2012, 7:36) *
У нас даже дочка, которой всего 5 лет, очень любит креветки и в супе, и в жаренном виде. Муж прекрасно их готовит в сливочно-чесночном соусе или с луком-пореем и зеленым горошком. Вообще креветки является прекрасным продуктом, когда нужно приготовить что-то по-быстрому.


Ой, креветки в сливочно-чесночном соусе - это супер вкусно! rolleyes.gif
А вот супчик с ними варить не пробовала.
А что за рецепт? Расскажите поподробней give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дженни
сообщение 20.6.2012, 2:20
Сообщение #10


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 20.6.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Калининград
Пользователь №: 35795



Я недавно пробовала креветки в беконе, приготовленные на гриле. Сочетание необычное, но получилось очень вкусно. Готовится это блюдо очень просто - очищенные вареные креветки обмакнуть в соус (мы брали обычный соевый, но можно использовать и другие, на свой вкус), завернуть каждую креветку в кусочек бекона, надеть на шпажку и буквально минуту-полторы подержать на гриле. Первый раз в жизни мне удалось приготовить мягкие, а не резиновые креветки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Heliga
сообщение 12.7.2012, 11:07
Сообщение #11


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36193



Лучше креветками не злоупотреблять, поскольку под их панцирем сплошной холестерин. Если он повышен в крови, то их вообще нельзя употреблять.

Сообщение отредактировал Heliga - 12.7.2012, 11:08
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.7.2012, 14:26
Сообщение #12


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Heliga @ 12.7.2012, 11:07) *
Лучше креветками не злоупотреблять, поскольку под их панцирем сплошной холестерин. Если он повышен в крови, то их вообще нельзя употреблять.


На самом деле, содержание холестерина в креветках не выше, чем, например, в белом мясе курицы, а вот пользы побольше будет.

Вот интересная информация по теме:

В 90-х годах прошлого столетия, креветки обвинялись в наличии большого количества холестерина. Но в 1996 опубликованные исследования, размещенные на страницах "the American Journal of Clinical Nutrition", показали, что несмотря на высокое наличие холестерина, креветки не способствуют накапливанию холестерина в организме. Дэвид Хэбер, директор "Center for Human Nutrition at the University of California L.A.", и автор книги "какого цвета ваша диета?", разрушил более 15 мифов о питании, включая мнение, что поедание креветочных салатов и других блюд где присутствуют креветки, способствует росту холестерина в крови. "Американская ассоциация "Сердце" (The American Heart Association) уже довольно таки давно утвердила тот факт, что креветки были ошибочно обвинены, но многие люди, включая некоторых докторов, все еще верят в этот миф.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юльк@
сообщение 25.7.2012, 13:48
Сообщение #13


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 8.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 33509



Присоединюсь к любителям ракообразных в общем и к креветколюбам в частности))) Жаль только все мои попытки приобрести свежезамороженную и не размороженную 150 раз во время хранения креветку заканчивались фиаско((( Есть то можно было, но больше покупать их нехочу...
Пробовала за границей в ресторанах - вкус отменный, так что теперь в наших магазинах я креветки не покупаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 25.7.2012, 19:17
Сообщение #14


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



С креветками я познакомилась очень рано, папа был офицером, судьба побрасала с одного конца России в другую, и в заграницу так же. Креветки начали есть еще на о.Сахалине.А потом мы переехали на Черное море, там любой поход на пляж невозможен без кулечка креветок.Я очень удивлялась такие маленькие, что там есть?А потом привыкла. Больше всех мне нравится рецепт тети Жеки.Еврейская мама-это нечто, просто поверте мне.Вот ее рецепт, сохранена ее разговорная лексика.

Ставим кипяток на плиту, бросаем туда пучок укропа, та не режь ты его деточка, все равно выброим.Солим крепко и перчим, бросаем креветку, как засмущались(покраснели) откидываем на стекание. Разогреваем крепко масло и давим туда чеснок, как пошел запашок выключаем и поливаем креветки.Ну, и что смотим? Едим дальше.

Вот такой рецепт. И, это таки, очень вкусно. как жаль что тети Жеки уже нет и не все рецепты записаны с ее разговора.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Truth
сообщение 4.12.2012, 22:42
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 17
Регистрация: 4.12.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 39131



Спасибо за информацию! Даже представить себе не могла такое о креветках! Даже не догадывалась, что у креветок столько видов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 11.12.2012, 20:51
Сообщение #16


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Когда я маленькой была, мамина сестра, жившая во Владивостоке, высылала нам в посылке местные деликатесы, в том числе, баночки с консервированными креветками. Редкий и вкусный продукт ассоциировался у меня с новогодним подарком wink.gif . Хотя на Кубани можно было полакомиться раками, мы их не покупали, так как мама не переносит даже запах варёных раков mda.gif . Поэтому креветки были единственным знакомым мне представителем семейства ракообразным. После, когда в магазинах они появились в изобилии, оказалось, что «выловить» среди их разнообразия по-настоящему вкусных – непросто mda.gif . Поэтому, мы чаще берем (или муж ловит) раков. Если держишь в руках живых, то в свежести можно не сомневаться wink.gif . Вот только, креветки, безусловно, полезнее, как и все морепродукты. Да и в салаты раков мне как-то не приходит в голову добавлять. Недавно на глаза попался рецепт «спагетти с креветками», захотелось сделать, куплю, пожалуй, потому что смесь раков с макаронами не вдохновляет на эксперименты mda.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 26.12.2012, 19:02
Сообщение #17


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Отчитываюсь и рекомендую быстрое и вкусное блюдо с креветками, которое нами недавно было опробовано и получило отличную оценку моего мужа wink.gif . Нужны, конечно, креветки, спагетти, чеснок и зелень.
Прикрепленное изображение
Это основа, но вы можете экспериментировать. Например, в рецепте предлагалось взять еще помидоры, сливки, лимонный сок. Зимние помидоры мне не нравятся, но летом обязательно добавлять буду. Сливки не ассоциируются у меня с креветками, а лимонный сок не стала добавлять, потому что креветки взяла консервированные. Собственно, можно использовать любые, но я побоялась, что после чистки варёных (чем, конечно же, должен заниматься муж) половины могу не досчитаться mda.gif . Спагетти тоже на свой вкус выбираете.
Чеснок чистим и нарезаем дольками, обжариваем в растительном масле так, чтобы он стал хрустящим, но не пережарился. Затем перекладываем чеснок в другую посуду, а в этом же масле обжариваем креветки и одновременно варим макароны в подсоленной воде.
Прикрепленное изображение
Смешиваем всё в сковороде, перчим, добавляем лимонный сок и сливки (по желанию), зелень. Выкладываем на блюдо.
Прикрепленное изображение
Если хотите использовать помидоры, то их нужно нарезать тонкими полукружьями и слегка поджарить после креветок в той же сковороде.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.12.2012, 20:18
Сообщение #18


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Vacilica, готовое блюдо выглядит очень аппетитно! yes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 2.1.2013, 12:47
Сообщение #19


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



Очень в семье любим морепродукты вот и на Новый год я делал свою любимую закуску на ананасах, сыр с чесноком размещаем на ананасах сверху много и красиво укладываем креветки, которые лучше сварить самим в укропной водичке поливаем это чудо все йогуртом и водружаем с верху оливку блюдо выстилаем листочками салата и всю эту красоту раскладываем на блюде, очень вкусно просто поверьте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.1.2013, 1:01
Сообщение #20


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А у нас в этом году был вот такой слатик с креветками, брокколи, красным перцем и маслинами i-m_so_h.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.12.2018, 10:42
    ©