Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Алкогольные напитки, домашнего приготовления
Шеф-повар
сообщение 21.12.2011, 2:21
Сообщение #61


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Яблочное вино


Ингредиенты:
6 кг яблок, лучше зимних сортов
2 кг плюс 1 стакан сахара
100 г изюма
1 средний спелый гранат
водка
Приготовление:
Начинайте готовить за 1 месяц до подачи.
Пропустите яблоки через мясорубку, предварительно крупно их нарезав и удалив сердцевину. Добавьте в получившуюся массу 2 кг сахара, зерна граната и изюм. Перемешайте.
Сложите в стеклянную бутыль. Наденьте на горлышко тонкую резиновую перчатку, плотно оберните ее низ полотняным бинтом или пластырем. Поставьте в темное место.
Через 3 недели процедите вино через 2 слоя влажной марли в другую емкость. Мезгу отожмите и верните в бутыль. Добавьте 1 стакан сахара, закупорьте и оставьте еще на 1 неделю. Вновь процедите через влажную марлю. Закрепите вино водкой из расчета 60 мл на 1 л вина. Разлейте по бутылкам, закройте пробками. Храните в темном прохладном месте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 21.12.2011, 2:50
Сообщение #62


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Малиновый сбитень


Ингредиенты:
250 г меда
200 мл малинового сока
10 г свежих дрожжей
2 бутона гвоздики
1-2 палочки корицы
1 см свежего корня имбиря
Приготовление:
Начинайте готовить за 1 месяц до подачи.
1. Разведите мед в 2 л горячей воды, добавьте малиновый сок, гвоздику, корицу и тертый имбирь. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите, периодически снимая пену, 30 мин. Дайте остыть до комнатной температуры, процедите.
2. Дрожжи разведите в небольшом количестве воды и добавьте в напиток. Оставьте в теплом месте на 12 ч.
3. Слейте напиток через марлю в плотно закрывающуюся емкость (лучше всего в деревянный бочонок) и поставьте на холод. Через 1 месяц готовый сбитень разлейте по бутылкам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 14.1.2012, 19:20
Сообщение #63


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Настойка-коктейль «Лимонка»

Прикрепленный файл  _________________.jpg ( 29,13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 90


Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
  • Лимон- 3 шт.
  • Мед темный- 3 толовые ложки
  • Коньяк- 200-300 мл.

Приготовление:
1)Лимон отчистить от шкурки, и порезать квадратиками 1-1,5 см.


2)В лимон добавить мёд и коньяк

3)Дать настояться сутки в комнатной температуре.

Можно употреблять. При желание можно охладить до 2-5 градусов. Так же настойку можно процедить, и употреблять без мякоти.

Примечание:
Этот эликсир-настойка отличное лекарство от хриплого горло. Или от режущего кашля.
А еще лучше такой коктейль, для ужина на двоих.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.7.2012, 17:59
Сообщение #64


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



"Дамский" травяной ликер
Автор: Valerie-Istomina


Ингредиенты:
  • Листья малины - 10 шт.
  • Листья вишни - 10 шт.
  • Листья черноплодной рябины - 10 шт.
  • Листья черной смородины - 10 шт.
  • Вода - 1.5 л.
  • Лимонная кислота - 1 ст. ложка
  • Водка - 0.7 литра

Приготовление:
1. Листья малины, вишни, черной смородины и черноплодной рябины тщательно помыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды.
2. Довести будущий ликер до кипения.
3. Кипятить в течение 10 минут.
4. После этого плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в теплом месте на 12 часов.
5. Получившийся отвар процедить (постараться это сделать как можно тщательней, чтобы не осталось осадка), листья выкинуть.
6. Растворить в получившейся жидкости полкило сахара, 1 ст. ложку лимонной кислоты и 0,7 литра водки.
7. Получился чудесный праздничный напиток. Подавать охлажденным!
Примечание:
1. Для придания нового вкусового оттенка, можно добавить листья земляники.
2. Чтобы сахар легче растворился, отвар можно подогреть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ilvira
сообщение 6.3.2015, 16:25
Сообщение #65


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 3
Регистрация: 6.3.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 49667



Вино из яблок

Ингредиенты:
1 Спелые яблоки.
2 Сахар.
3 Три герметические тары.
4 Медицинская перчатка (резиновая).
5 Мясорубка или соковыжималка.
6 Немного терпения для начала.

Приготовление:
Доброе время суток! Сегодня я хочу вам рассказать о самом хорошем и старом напитке это вино. Все знают что вино появилось еще в древнее время много веков назад. Это царский напиток. Но вино из яблок делать на чили не так уж и давно вот сегодня я вам расскажу как можно в домашних условиях поставить вино самому, и радовать на праздники своих родных и близких.
Многие виноделы не имея большого доступа к винограду они делают вино из яблок. Ведь к яблокам не так уж и тяжело получить доступ. Ведь яблок в нашей стране очень много. Я вам расскажу один гениальный способ.

Подготавливаем яблоки не моим так как на них содержаться дрожжи и удаляем поврежденные места, шинкуем для удобства пропускать через мясорубку.
Приготовление сока. Пропускаем яблоки через мясорубку, когда пропускаем яблоки над сосудом куда пропускаем натягиваем марлю, чтоб мякоть не попадала в сок. Яблоки пропустили мякоть осталась в марле, с начала марлю сжимаем что есть силы, потом когда сок перестал бежать подвешиваем марлю над сосудом, через несколько дней весь сок стечет.
Все сок ставим на 3-4 дня и в день раз 5 перемешиваем, но сосуд должен быть открытым. За это время сок сам начинает бродить на диких дрожжах.
Так как яблоки все равно имеют кислинку так что без сахара не обойтись. Если сыпать сахар то получиться не вино, а сидр.
Чтоб получить вино надо на литр сока положить 300 гр сахара, вы получите великолепное домашние вино.
После того как вы добавили сахар на до все хорошо перемешать, и перелить в такой сосуд чтоб он закрывался, если этого не сделать то вы получите уксус, но нам же не нужен уксус. Лучше налить в бочку или в банку.
Закрыть бочку надо перчаткой, чтоб газы там играли ставим на 38-48 дней при температуре 24-26 градусов, при этом не надо открывать или болтать бочку. Когда в бочке увидите осадок то еще тогда пару дней и будет готово.
После того будет вино с запахом, но чтоб этого избежать, надо перелить вино в другую бочку и поставить в более прохладное место 12-17 градусов на 100 дней.
Можете открывать бочку и пить свое домашнее вино оно будет 15-20 градусов.
Приятных праздников со своим творением!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 18.7.2022, 8:15
Сообщение #66


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Мой рецепт глинтвейна

ГЛИНТВЕЙН

1 стакан красного сухого вина + сахар (по вкусу) довести почти до кипения (но не кипятить!).
Добавить 1 ч.л. корицы, 2-3 шт. гвоздики, по щепотке душицы (орегано), молотого имбиря, розмарина, аниса.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naekvzha
сообщение 9.12.2023, 18:12
Сообщение #67


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 5
Регистрация: 4.7.2020
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 60065



Глинтвейн запорожский

Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 8
Калорийность: 58
Ингредиенты:
Вино столовое красное 750 мл
Вода 300 мл
Сахар 150г
Корица молотая 1 ч. ложка
Гвоздика 4 бутона
Лимон 1 шт
Коньяк 100 мл
Яблоко средних размеров 1 шт
Приготовление:
Вино, воду, пряности и сахар довести до кипения и сразу снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Съедобную часть яблока нарезать соломкой.
Напиток процедить, добавить в него коньяк и разлить в предварительно разогретые чашки. Добавить в глинтвейн яблоки и кусочек лимона.
Подавать запорожский глинтвейн следует горячим (примерно 80 градусов).
 
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 8:40
    ©