Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тирамису, рецепт тирамису и маскарпоне
Alisa-108
сообщение 26.3.2007, 9:51
Сообщение #1


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Нус, давно я не делала свое излюбленное лакомство! А тут вдруг такая радость, сливки настоящие принесли. Ну, как удержаться!? Так что опять чиз-кейк. А может это тирамису. Вот не знаю как это поточнее назвать. :wink: Одно скажу точно, вкусно! Обалденно вкусно и нежно, тает во рту. Попробуйте.

Тирамису

все такие назвала "тирамису" smile.gif Звучит приятно и загадочно!



Потребуется:

200 г любого печенья
2 столовые ложки сахара
50 г маргарина или сливочного масла
500 г молока

для творожного слоя:

500 г мягкого творога ( я брала сладкую сырковую массу с черносливом)
500 г свежих сливок 30% жирности
1 столовая ложка желатина
2 столовые ложки сахарной пудры

для желе
1 стакан виноградного сока ( это мой домашний сок с черного винограда)
1 столовая ложка желатина
2 столовые ложки сахара (сок был кисловат)

Приготовление:
Делаем певый слой из печенья. Для этого печенье измельчаем в крошку. Маргарин растапливаем с сахаром и молоком и заливаем наше печенье, все хорошенько смешиваем. Форму обворачиваем фольгой и делаем высокие бортики. Выкладываем печенье и хорошо его утрамбовываем. Ставим в холодильник для застывания.
Готовим второй слой. Желатин распускаем в небольшом количестве воды, слегка остужаем и добавляем сладкую сырковую массу. Хорошо размешиваем, что бы не было комочков. Взбиваем сливки до стоячих пиков. Сливки должны быть холодными, так они легче взбиваются. При взбивании добавляем в сливки 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбитые сливки смешиваем аккуратными движениями с сырковой массой. Выкладываем на печенье и отправляем в холодильник.
Готовим желе. Добавляем в сок сахар и желатин и все распускаем. Соку даем остыть, отправляем в холодильник и ждем момент, когда сок начнет слегка застывать, то есть он постепенно густеет, вот в этот момент его надо выложить на творожный слой.
Все! Даем нашему тирамису окончательно застыть и наслаждаемся!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 26.3.2007, 18:14
Сообщение #2


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Лена, красота неописуемая!
И что очень ценно - продукты доступные. А то во всех тирамису какие- то заоблачные по цене сыры предлагаются. Сейчас рецепт скопирую smile.gif
Лен, с фото что-то делала или оно само так красиво получилось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 27.3.2007, 8:25
Сообщение #3


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Olga)
Лена, красота неописуемая!
И что очень ценно - продукты доступные. А то во всех тирамису какие- то заоблачные по цене сыры предлагаются. Сейчас рецепт скопирую smile.gif  
Лен, с фото что-то делала или оно само так красиво получилось?


Оль, я с фоткой ничего не делала, просто солнышко было в нашем окне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Amiran
сообщение 26.5.2010, 10:50
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 3
Регистрация: 26.5.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 11247



Миндальный Тирамису


Ингредиенты:
печенья Савоярди - 400 г
яйцо-1 шт.
сахарная пудра- (200 г)
100 г - чашка кофе эспрессо
Сгущенное молоко 5ч.л.
Несколько капель-миндальной эссенции
cметана - 700 г,
сливки 200 г
шоколад - 75 г,
какао порошок с сахарной пудрой
миндаль - 100 г
Приготовление:
Знаменитый итальянский дессерт...
Существует множество рецептов и вариантов... но одно не изменно, это бисквитные печенья с нежным кремом из маскарпоне!
Этот рецепт, пишу уже со своими корректировками, так как первые свои тирамису готовила строго по оригинальным рецептам, так же приходилось пробовать сие кондичудо и в ресторанах и вот обильное наличие яиц в креме мне не нравится... поэтому крем самый что ни на есть маскаpпоновый!
скажу сразу, что сыр маскарпоне не всегда есть под друкой ...он или очень дорогой или его не найти а побаловать себя дессертом ой как хочетcя... так вот выход прост, делаю маскарпоне сама!на вкус готового продукта ни как не влияет, практически не отличимо, из за присутствия кофе, ессенций, ромов или вина ( кстати в идеале это красное ит.вино ) вывод, зачем платить много и бегать далеко? )))
и так, приготовим нежнейший сливочный сырок -маскарпоне...
сметану выкладываем в чистый хэбэшный мешочек или марлевой несколько слоев, подвешиваем, на 5-6 часов, пока вся жидкость не стечет...у меня была густая сметана, жидокость с нее ушла буквально через 3 часа... сметана не должна быть кислой.
затем взбиваем по отдельности, сливки с сахарной пудрой грамм 70 до пышной массы, в другой посуде яичный белок с сахарной пудрой-50 г, затем яичный желток до бела тоже с щепоткой сахарной пудры, сметану не взбивая смешать с сахарной пудрой, затем все соеденяем, и еще раз взбиваем буквально несколько секунд, до однородной массы...получается пышная и воздушная масса-крем.
варим чашечку эспрессо, добавляем сгущенного молока, миндальной эссенции.
затем готовим форму в которой будет собираться тирамису.
я обернула плоскую подставку салфеткой затем пищевой пленкой, смазала поверхность кремом, для того что бы печенюшки не сползали ( так как готовила не в емкости)... затем , печенюшки смочить в кофе, не передерживая их, то есть обмакнул и тут же в форму! вот если передержать, то печенья сильно намокнут и тогда вместо бисквитной прослойки будут просто бисквитные ошметки...После, смазываем кремом маскаpпоне, и так до конца слоев... ( крема можно наносить больше, кто как любит..)
оставить тортик на холод на 3 часа а лучше на ночь... перед подачей просеять какао, и натереть шоколадом... Порадуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 26.5.2010, 17:03
Сообщение #5


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



А сметана какой жирности? рецептик интересный, я думала, что в этом рецепте обязательно нужен маскарпоне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 26.5.2010, 20:26
Сообщение #6


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(alisa-108 @ 26.5.2010, 18:03) *
А сметана какой жирности? рецептик интересный, я думала, что в этом рецепте обязательно нужен маскарпоне.

Лена, изобретательности наших женщин нет предела! Умницы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Amiran
сообщение 27.5.2010, 21:40
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 3
Регистрация: 26.5.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 11247



Цитата(alisa-108 @ 26.5.2010, 18:03) *
А сметана какой жирности? рецептик интересный, я думала, что в этом рецепте обязательно нужен маскарпоне.

вот картинка в процесе... и тортик в разрезе.. ( извините за не хорошее качество фото) ...

да, забыла написать... жирность сметаны от 20 до 30% ... и должна быть выдержанной, то есть, загустевшей. просто на принцип, возмите настоящий маскарпоне и домашнео приготовления...
стекшая сметана + взбитые сливки ... попробуйте, разницы почти нету .. а если добавить ароматизаторы в виде ликеров, эссенций, ванили.. то оригинальная нотка маскарпоне ( некая сливочная едва заметная кислиночка) даже незнаю как более понятно передать словами вкус ... то вот с добавками, сахаром и т.д. совершенно вкус становится одинаковым ... и еще в природе нету одинакового рецепта маскарпоне.. какие то прозиводители делают его более мягким, какие то более плотным по кон-ции... вот где то так ... give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.5.2010, 7:26
Сообщение #8


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Прекрасные у тебя фотки, я тут вся слюной изошла. Просто очень хочу попробовать сделать такой. И меня устраивает заменители маскарпоне, потому что у нас в продаже его нет. Печенье я нашла как выпекать самостоятельно. Так что за рецептик приогромнейшее спасибо! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
medoedka
сообщение 17.4.2011, 13:26
Сообщение #9


Хочу быть классным тортоделом))
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 958
Рецептов: 1
Регистрация: 1.4.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь
Пользователь №: 18043



Рискнула сделать тирамису, долго решалась, казалось, что безумно сложно. Но глаза боятся - руки делают smile.gif Вот что получилось



Улетел очень быстро. Еще просят ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 18.4.2011, 7:15
Сообщение #10


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Свет, а ты с яйцами делала? И настоящий маскарпоне ложила?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
medoedka
сообщение 18.4.2011, 9:36
Сообщение #11


Хочу быть классным тортоделом))
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 958
Рецептов: 1
Регистрация: 1.4.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь
Пользователь №: 18043



alisa-108 Да, 4шт яиц и 500г маскарпоне, 100г сахара. Без холодильника начинал по-тихоньку "таять", но не успел )) слопали. По вкусу похож был на мороженное сливочное, а эти три последних кусочка, которые я успела сфоткать, были в морозилке, так что были и по консистенции точно как мороженое.


А вчера решила повторить, маскарпоне не было, сделала с альметте, это совсем не то, соленое какое-то получилось!! Я поняла, что только маскарпоне и ничего другого!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 19.4.2011, 7:29
Сообщение #12


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ясненько. А я все подумываю про тирамису, но на наш лад хочу сделать. У нас нет в продаже маскарпоне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
medoedka
сообщение 20.4.2011, 20:14
Сообщение #13


Хочу быть классным тортоделом))
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 958
Рецептов: 1
Регистрация: 1.4.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь
Пользователь №: 18043



Цитата(alisa-108 @ 19.4.2011, 10:29) *
У нас нет в продаже маскарпоне.

Говорят, что можно еще заменить либо Филадельфией либо Рама Крем Бонжур, но я не пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.4.2011, 6:52
Сообщение #14


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(medoedka @ 20.4.2011, 21:14) *
Говорят, что можно еще заменить либо Филадельфией либо Рама Крем Бонжур, но я не пробовала.


Да я знаю, это не столь важно. Можно и из обычного творога сотворить что-то похожее. Скажи мне, только, какая жирность у маскарпоне?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
medoedka
сообщение 25.4.2011, 20:03
Сообщение #15


Хочу быть классным тортоделом))
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 958
Рецептов: 1
Регистрация: 1.4.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь
Пользователь №: 18043



alisa-108 У маскарпоне, который у нас продается жирность 82%.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 26.4.2011, 8:11
Сообщение #16


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(medoedka @ 25.4.2011, 21:03) *
alisa-108 У маскарпоне, который у нас продается жирность 82%.


ОГО! Вот это жирность! Напомнило мне, когда мы жили в Узбекистане, там каймак продавали. наверное такая же жирность была.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 26.4.2011, 21:32
Сообщение #17


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Десерт "Тирамиссу"


Ингредиенты:
Сливки "Маскорпоне" 40% - 500 грамм
Печенье бисквитное-300 грамм
Яйца - 6 штук.
Кофе - 1 стакан.
Ликер шоколадный -3-4 ст.ложки.
Сахар - 1 стакан.
Ваниль,орехи измельченные,какао.

Приготовление:
Этот рецепт я взяла в передаче "На кухне с Аарони".Давно хотела сделать,но никак не решалась.Посмотрела тирамиссу у Светы очень понравился.И наконец-то я решилась его сделать.Тем более,что у моей невестушки был день рождения и она меня попросила сделать для нее.Делала по рецепту нашего знаменитого повара Аарони.Как он сказал,тирамиссу- это не торт. Это десерт.Его можно есть не только нарезав на кусочки,хотя его трудно разрезать,а и просто из формы,в которой он застывал,просто ложками.
Итак: яйце делим на белки и желтки.Взбиваем белки,до не очень крепкой пены постепенно всыпаем пол стакана сахара.Отдельно взбиваем желтки,со второй половиной сахара,до белого цвета. В желтки добавляем сливки "Маскарпоне" и ваниль и продолжаем взбивать до загустения.В готовый крем вводим постепенно белки и перемешиваем с кремом.Завариваем кофе и вливаем ликер.Лучше всего "Амаретто".У меня был шоколадный ликер.Берем форму.Печенье обмакиваем в кофе и укладываем на дно формы.Сверху на печенье выкладываем половину крема.На крем посыпаем измельченные орехи и порошок какао.Затем так же выкладывам еще один ряд.Печенье,крем,орехи,какао.
Готовый десерт ставим в холодильник на 3-4 часа.А лучше на ночь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 27.4.2011, 7:20
Сообщение #18


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Лариса! Вот это ДА! Молодец! Я все только думаю про этот десерт, а ты раз и забацала. Меня одно смущает, сырые яйца. А ты какое печенье брала? Как рекомендуют, "савоярди" или свое ? У нас "савоярди" нет в продаже, я вот думаю с обычным попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
medoedka
сообщение 27.4.2011, 9:37
Сообщение #19


Хочу быть классным тортоделом))
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 958
Рецептов: 1
Регистрация: 1.4.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь
Пользователь №: 18043



lorikk
Здорово! Обожаю этот десерт! Ммммм-мням!
alisa-108
А у вас МЕТРО есть? там продают палочки бисквитные их собственной марки ARO. С ними замечательно получается. А савоярди я тоже не нашла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 27.4.2011, 11:23
Сообщение #20


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Цитата(alisa-108 @ 27.4.2011, 15:20) *
Лариса! Вот это ДА! Молодец! Я все только думаю про этот десерт, а ты раз и забацала. Меня одно смущает, сырые яйца. А ты какое печенье брала? Как рекомендуют, "савоярди" или свое ? У нас "савоярди" нет в продаже, я вот думаю с обычным попробовать.

Ты знаешь ,Лена,меня тоже смущали сырые яйца.А когда увидала,как с этими яйцами делает аарони,а он у нас самый знаменитый повар,решилась.Надо просто брать очень свежие яйца.И я уже много лет беру у одного продавца.А печенье "савоярди". Или еще есть у нас бисквитное в виде таких палочек. Написано "Печенье для тортов"Давай дерзай,у тебя получится. give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif


medoedka
Это и правда очень вкусно. Спасибо за коментарий! give_heart.gif give_heart.gif

Сообщение отредактировал lorikk - 27.4.2011, 11:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 13:15
    ©