Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тирамису, рецепт тирамису и маскарпоне
Alisa-108
сообщение 28.4.2011, 7:04
Сообщение #21


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ларис, учитывая что я давно этот рецепт обдумываю, то точно сделаю. Правда, придется все на свой лад, то есть рецептик из итальянского тирамису переделать в наш.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 29.4.2011, 1:06
Сообщение #22


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



alisa-108
Да,конечно,если у вас нет маскарпоне,то можно другие сливки. Но мой совет,бери сливки не ниже 40%.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 29.4.2011, 7:18
Сообщение #23


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(lorikk @ 29.4.2011, 3:06) *
alisa-108
Да,конечно,если у вас нет маскарпоне,то можно другие сливки. Но мой совет,бери сливки не ниже 40%.


Ларис, а не сильно жирно будет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 7.5.2011, 0:26
Сообщение #24


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Цитата(alisa-108 @ 29.4.2011, 15:18) *
Ларис, а не сильно жирно будет?

Лен,не жирно.У нас маскарпоне 40%. А если меньше,то при соединении с яйцами он будет сильно растекаться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 7.5.2011, 7:32
Сообщение #25


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(lorikk @ 7.5.2011, 0:26) *
Лен,не жирно.У нас маскарпоне 40%. А если меньше,то при соединении с яйцами он будет сильно растекаться.


Ага! Вот оно в чем дело! Вот это нужная информация. Я бы никогда об этом и не подумала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 3.1.2012, 10:06
Сообщение #26


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Фруктовое тирамису


Количество порций: 6
Калорийность: 320
Ингредиенты:
16 шт. мягкого печенья
160 мл воды
3 ч. л. растворимого кофе
110 г сахара
375 г сырковой массы
2 яйца
Для украшения:
1 киви
12 шт. земляники
листики мяты
Приготовление:
Выложите печенье на дно формы, формуя ровный слой. Слегка нагрейте 160 мл воды, поместите в миску растворимый кофе, добавьте теплую воду и немного сахара.
Пропитайте кофе печенье, поливая его ложкой.
Поместите в миску сырковую массу, добавьте яичные желтки и оставшийся сахар и энергично взбивайте венчиком до образования однородного мягкого крема.
Переместите сырковую смесь на печенье, распределяя ее ровным слоем лопаткой.
Почистите киви, порежьте на тонкие ломтики, разрежьте каждый ломтик на половинки и выложите их по краю формы, слегка накладывая их одну на другую.
Вымойте и обсушите землянику и выполните в центре десерта фигуру в виде грозди из ягод земляники. Украсьте верхушку грозди листиками мяты.
Поместите десерт в холодильник до момента подачи. Подавайте с белым полусладким вином.
Примечание:
Для этого десерта можно использовать кроме сырковой массы творог с добавлением йогурта, который придаст десерту терпковатый вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 3.1.2012, 11:50
Сообщение #27


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Тирамису с кокосом


Количество порций: 6
Калорийность: 400
Ингредиенты:
300 г готового бисквита
4 ч. л. растворимого кофе
250 г жирного творога
100 г сахара
2 яйца
4 ст. л. измельченного кокоса
3 ст. л. какао
3 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Разрежьте бисквит на два горизонтальных слоя. Насыпьте в миску растворимый кофе и смешайте его с двумя чашечками горячей воды. Смочите кисточку в кофе и пропитайте им оба слоя бисквита, выложив первый слой на большое сервировочное блюдо или поднос.
Положите в миску творог, добавьте сахар и взбейте миксером на низкой скорости. Добавьте желтки и еще раз взбейте.
Взбейте в густую пену яичные белки и смешайте с творожной смесью, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Промажьте половиной порции творожного крема первый слой бисквита, посыпьте измельченным кокосом, накройте вторым слоем и промажьте его оставшимся кремом. Посыпьте какао, пропуская его через сито.
Вырежьте из картона 4 полоски одинаковой ширины, наложите их поверх какао и посыпьте тирамису пропущенной через сито сахарной пудрой, получая, таким образом, декор в бело-коричневую полоску. При желании можно украсить десерт тонкими ломтиками свежего кокоса.
Подавайте с белым полусладким вином.
Примечание:
Для более легкого варианта такого десерта можно заменить жирный творог на обезжиренный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Plyushkin
сообщение 28.2.2012, 19:47
Сообщение #28


Новичок
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 3
Рецептов: 6
Регистрация: 28.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Харьков
Пользователь №: 33247



Тирамису творожный

Ингредиенты:
* мука - 1 стакан
* сливочное масло - 150 гр.
* яйца - 3 шт.
* творог - 500 гр.
* сметана - 500 мл.
* сливки - 250 мл.
* какао (порошок) - 1/2 стакана
* ванильный сахар 1/2 ч.л.
* разрыхлитель 1,5 ст.л.
* сахар - 1 стакан
* ликер (любимый) - 150 мл. или 50 мл коньяка
* соль - 1/3 ч.л.
* консервированные (или свежие) ягоды и фрукты
Приготовление:
Готовим тирамису творожный:
За пол-часа до готовки достаньте масло с холодильника, чтобы оно размягчилось. К размягченному маслу добавить яйца, половину сахара, ваниль, щепотку соли и все взбить в миксере. Муку просеять и добавить в нее 1/4 стакана какао, все хорошенько перемешать и замесить тесто со взбитым маслом с яйцами. Консистенцию теста регулировать добавлением сливок.
Возьмите 32саниетровую или похожую форму, смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто.
Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать минут 40-45.
Полученный корж после остывания аккуратно разрезать на 2 «блина». каждый пропитайте кремом или коньяком с сиропом, или просто коньяком.
Больше половины крема выкладывайте на первый блин, затем укладываете второй и обмазываете оставшимся кремом,, присыпаете какао и украшаете ягодами и фруктами. Теперь пусть торт тирамису постоит в холодильнике часа 4 и можно предаваться чревоугодию.
Крем готовится так:
Взбиваете сливки, в взбитые сливки добавляете творог с оставшимся сахаром, снова взбиваете и последней добавляете сметану и окончательно взбиваете до образования полноценного крема.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 23.7.2012, 21:17
Сообщение #29


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Десерт "Тирамису"



Ингредиенты:
Печенье "Савоярди" - 400-500гр
сыр "Маскарпоне" - 500гр
яйца - 4шт
сахар - 150гр
вино белое - 100гр +50-100гр в кофе (я использовала полусладкое массандровское Мускатель белый)
кофе - 500гр готового крепкого напитка (иногда больше)
какао-порошок - 50-60гр (можно заменить на чёрный шоколад)

Этот рецепт отличается от совсем уж традиционно-правильного рецепта тем, что в этот крем НЕ добавляем сырые взбитые белки и яичные желтки подвергаем тепловой обработке. Итак...
Желтки взбиваем с сахаром в пену, добавляем 100гр вина и взбваем до однороднй массы. Ставим на огонь и постоянно взбивая варить до тех пор, пока масса не станет более плотной и тянучей (она становится непрозрачной). Снимаем кастрюльку с огня и переставляем в ёмкость с холодной водой. Продолжаем взбивать, пока масса не охладится. Добавляем маскарпоне и снова взбиваем пока не получится крем. (Мне этот крем показался густоват и я отдельно взбила 150-200гр настоящих сливок столовую ложку сахара и добавила в крем, консистенция получилась то, что надо, пышная. мягкая, воздушная).
Заварить кофе (у меня было на большую чашку воды 500мл 3 ч.л. с верхом), немного остудить, добавить в него вино. Вылить кофе в удобное блюдце или контейнер. Печенье по одной штучке обмакивать в кофе и выкладывать на дно формы (не для выпечки, а в которой можно потом подать этот десерт, лучше прямоугольной - удобнее для длиненьких печенюшек) в один ряд одно к одному. Так нужно уложить в один пласт половину печенья. Опускать печенье нужно полностью, но буквально на секунду, т.к. бисквитное печенье моментально пропитывается.
Сверху выложить половину крема и разровнять лопаткой. Повторить "фокус" с печеньем - обмакнуть и уложить в пласт. Выложить сверху вторую половину крема, разровнять. По классическому рецепту дальше нужно засыпать верх какао, но я немного засыпала тёмным какао, а потом немного, но сплошной поверхностью потёрла на мелкой тёрке чёрный шоколад. Так какао не сдувается и не шекочет горло)))). Готовое тирамису убрать в холодильник, дать постоять и подружиться всем компонентам. ПО правильному этот десерт нужно есть ложками, он не режется. Но мой, простояв ночь в холодильнике, утром прекрасно порезался (видно на фото), разложился по тарелочкам, а там уж и ложки пошли в ход)))) Вот и всё, десерт готов!

Если у кого-то нет в продаже готового печенья Савоярди, его можно испечь самим. Для этого понадобится:
4 яйца
2\3 стакана сахара
1 стакан муки высшего сорта
1\2 ч.л. разрыхлителя
Включить духовку на 190 градусов. ОТделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпать 2 ст.л. сахара, продолжая взбивать белки. Взбивать белки до острых пиков, масса становится плотной и глянцевой. К желткам добавить оставшийся сахар. Взбивать желтки с сахаром п ока не растворится весь сахар, а масса станет белой. Дальше ЛОПАТКОЙ (не миксером!) к желткам добавить половину белков, аккуратно перемешиваем. Продолжая аккуратно мешать, постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Добавить оставшиеся белки и так же аккуратно размешать до получения однородной массы. Тесто переложить в кулинарный корнетик без насадки (можно в пакет и обрезать уголок и т.д.). Отсадить на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанный немного маслом и посыпанный слегка мукой. Печеньки имеют длину 10см и ширину 2см. Можно заранее карандашом разлиневать пекарскую бумагу, чтобы удобно было отсаживать тесто на противень.
Поставить противень в разогретую духовку ровно на 8 минут. Печеньки поднимутся в размере, станут румяными.

Сыр маскарпоне тоже можно сделать самим. Для этого понадобится:
1 литр жирных сливок 35%
1\4 ч.л. лимонной кислоты
Сливки вылить в кастрюльку. добавить разведённую в небольшом количестве (столовая ложка) воды лимонную кислоту и постоянно помешивая нагреть. Держать на плите 10 минут на маленьком огне, постоянной помешивая ваенчиком. ПОмешивать постоянно и никуда не отходить!!!! Затем взять ёмкость, поместить сверху ситечко, внутрь которого предварительно положить кухонное полотеничко и аккуратно вылить сливки. Примерно через час-полтора отделится сыворотка, консистенция станет похожей на мякгое тесто. Массу можно переложить в контейнер и убрать в холодильник. Из 1 литра сливок получится 500гр маскарпоне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sweetwhisper
сообщение 13.6.2013, 15:17
Сообщение #30


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Рецептов: 0
Регистрация: 2.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Калуга
Пользователь №: 21520



~PurpleRain~ спасибо большое за рецепт! искала именно такой, где яйца подвергаются тепловой обработке

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 13.6.2013, 15:35
Сообщение #31


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(sweetwhisper @ 13.6.2013, 15:17) *
~PurpleRain~ спасибо большое за рецепт! искала именно такой, где яйца подвергаются тепловой обработке
give_rose.gif ага.. спасибо Анюте Timoniсh
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 2:30
    ©