Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Тирамису, рецепт тирамису и маскарпоне
Alisa-108
сообщение 26.3.2007, 9:51
Сообщение #1


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Нус, давно я не делала свое излюбленное лакомство! А тут вдруг такая радость, сливки настоящие принесли. Ну, как удержаться!? Так что опять чиз-кейк. А может это тирамису. Вот не знаю как это поточнее назвать. :wink: Одно скажу точно, вкусно! Обалденно вкусно и нежно, тает во рту. Попробуйте.

Тирамису

все такие назвала "тирамису" smile.gif Звучит приятно и загадочно!



Потребуется:

200 г любого печенья
2 столовые ложки сахара
50 г маргарина или сливочного масла
500 г молока

для творожного слоя:

500 г мягкого творога ( я брала сладкую сырковую массу с черносливом)
500 г свежих сливок 30% жирности
1 столовая ложка желатина
2 столовые ложки сахарной пудры

для желе
1 стакан виноградного сока ( это мой домашний сок с черного винограда)
1 столовая ложка желатина
2 столовые ложки сахара (сок был кисловат)

Приготовление:
Делаем певый слой из печенья. Для этого печенье измельчаем в крошку. Маргарин растапливаем с сахаром и молоком и заливаем наше печенье, все хорошенько смешиваем. Форму обворачиваем фольгой и делаем высокие бортики. Выкладываем печенье и хорошо его утрамбовываем. Ставим в холодильник для застывания.
Готовим второй слой. Желатин распускаем в небольшом количестве воды, слегка остужаем и добавляем сладкую сырковую массу. Хорошо размешиваем, что бы не было комочков. Взбиваем сливки до стоячих пиков. Сливки должны быть холодными, так они легче взбиваются. При взбивании добавляем в сливки 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбитые сливки смешиваем аккуратными движениями с сырковой массой. Выкладываем на печенье и отправляем в холодильник.
Готовим желе. Добавляем в сок сахар и желатин и все распускаем. Соку даем остыть, отправляем в холодильник и ждем момент, когда сок начнет слегка застывать, то есть он постепенно густеет, вот в этот момент его надо выложить на творожный слой.
Все! Даем нашему тирамису окончательно застыть и наслаждаемся!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Alisa-108
сообщение 26.5.2010, 17:03
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



А сметана какой жирности? рецептик интересный, я думала, что в этом рецепте обязательно нужен маскарпоне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- alisa-108   Тирамису   26.3.2007, 9:51
- - Ольга   Лена, красота неописуемая! И что очень ценно - про...   26.3.2007, 18:14
- - alisa-108   Цитата(Olga)Лена, красота неописуемая! И что очень...   27.3.2007, 8:25
- - Amiran   Миндальный Тирамису Ингредиенты: печенья Савоя...   26.5.2010, 10:50
|- - kalina   Цитата(alisa-108 @ 26.5.2010, 18:03)...   26.5.2010, 20:26
|- - Amiran   Цитата(alisa-108 @ 26.5.2010, 18:03)...   27.5.2010, 21:40
- - alisa-108   Прекрасные у тебя фотки, я тут вся слюной изошла. ...   28.5.2010, 7:26
- - medoedka   Рискнула сделать тирамису, долго решалась, казалос...   17.4.2011, 13:26
- - alisa-108   Свет, а ты с яйцами делала? И настоящий маскарпоне...   18.4.2011, 7:15
- - medoedka   alisa-108 Да, 4шт яиц и 500г маскарпоне, 100г саха...   18.4.2011, 9:36
- - alisa-108   Ясненько. А я все подумываю про тирамису, но на на...   19.4.2011, 7:29
- - medoedka   Цитата(alisa-108 @ 19.4.2011, 10:29)...   20.4.2011, 20:14
|- - alisa-108   Цитата(medoedka @ 20.4.2011, 21:14) Говор...   21.4.2011, 6:52
- - medoedka   alisa-108 У маскарпоне, который у нас продается жи...   25.4.2011, 20:03
|- - alisa-108   Цитата(medoedka @ 25.4.2011, 21:03) alisa...   26.4.2011, 8:11
- - lorikk   Десерт "Тирамиссу" Ингредиенты: Сливк...   26.4.2011, 21:32
- - alisa-108   Лариса! Вот это ДА! Молодец! Я все тол...   27.4.2011, 7:20
- - medoedka   lorikk Здорово! Обожаю этот десерт! Ммммм...   27.4.2011, 9:37
- - lorikk   Цитата(alisa-108 @ 27.4.2011, 15:20)...   27.4.2011, 11:23
- - alisa-108   Ларис, учитывая что я давно этот рецепт обдумываю,...   28.4.2011, 7:04
- - lorikk   alisa-108 Да,конечно,если у вас нет маскарпоне,то...   29.4.2011, 1:06
|- - alisa-108   Цитата(lorikk @ 29.4.2011, 3:06) alisa-10...   29.4.2011, 7:18
- - lorikk   Цитата(alisa-108 @ 29.4.2011, 15:18)...   7.5.2011, 0:26
|- - alisa-108   Цитата(lorikk @ 7.5.2011, 0:26) Лен,не жи...   7.5.2011, 7:32
- - Чревоугодник   Фруктовое тирамису Количество порций: 6Калорийнос...   3.1.2012, 10:06
- - Чревоугодник   Тирамису с кокосом Количество порций: 6Калорийнос...   3.1.2012, 11:50
- - Plyushkin   Тирамису творожный Ингредиенты: * мука - 1 стака...   28.2.2012, 19:47
- - ~PurpleRain~   Десерт "Тирамису" Ингредиенты: Печень...   23.7.2012, 21:17
- - sweetwhisper   ~PurpleRain~ спасибо большое за рецепт! искала...   13.6.2013, 15:17
- - ~PurpleRain~   Цитата(sweetwhisper @ 13.6.2013, 15:17) ~...   13.6.2013, 15:35


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 2:01
    ©