Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Салат Фруктовый, Рецепты салатов из фруктов
Шеф-повар
сообщение 18.12.2011, 12:59
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Арабский салат с тархуном


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
3-4 апельсина
1 красная луковица
1/2 банки маслин
50 г растительного масла
2-3 ст. ложки лимонного сока
соль
свежемолотый черный и розовый перец
тархун
Приготовление:
У апельсинов снять кожицу, мякоть нарезать кружочками или ломтиками, удалить косточки. Лук нашинковать тонкими кольцами, полить лимонным соком, слегка помять руками, оставить на 7-10 минут. Маслины разрезать вдоль пополам. Подготовленные продукты смешать, по вкусу посолить, заправить растительным маслом. Выложить на тарелку, посыпать свежемолотым черным и розовым перцем. Украсить листиками тархуна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 18.12.2011, 13:15
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Миланский салат из яблок и апельсинов


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 апельсина
2 яблока
по 1/2 стакана черной и красной смородины
50 г салата руккола
2-3 ст. ложки миндальных пластинок
150 г сметаны
2-3 ст. ложки сахарной пудры
1/4 стакана апельсинового сока
1 ч. ложка лимонного сока
щепотка корицы
Приготовление:
Апельсины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать ломтиками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
Рукколу промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Ягоды перебрать, промыть, откинуть на сито, дать стечь воде.
Подготовленные продукты соединить, выложить в порционные вазочки, залить соусом, посыпать миндальными пластинками, украсить листиками мяты. Приготовление соуса: сметану взбить с сахарной пудрой, добавить апельсиновый сок и корицу, взбивать еще 2-3 минуты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 18.12.2011, 14:00
Сообщение #3


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Фруктовый салат с черешней по-крымски


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 банана
3-4 мандарина
1/2 банки консервированных ананасов
2 стакана черешни
3-4 ст. ложки измельченных фисташек
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана 35%-ных сливок
3-4 ст. ложки сахарной пудры
щепотка молотой гвоздики
Приготовление:
Приготовить соус: сливки взбить с сахарной пудрой, добавить сметану и молотую гвоздику, взбивать еще 3-5 минут.
Черешню перебрать, промыть, обсушить, удалить косточки. Бананы очистить, нарезать кружочками. Мандарины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать ломтиками. С ананасов слить сироп, кольца обсушить, нарезать
небольшими кусочками. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом, перемешать.
Выложить на тарелку, посыпать измельченными фисташками, украсить листиками мяты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.1.2012, 1:08
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Очень люблю фруктовые салаты, без них у нас ни один праздник не обходится. Да и в будни побаловать себя не прочьsmile.gif Готовлю обычно без рецепта из тех фруктов, что есть в наличии - все режу, заправляю йогуртом и готово! Мне вот интересно, все ли так поступают? Или кто-то действительно придерживается рецепта в приготовлении фруктовых салатов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 15:17
Сообщение #5


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Винегрет с фруктами


Количество порций: 6
Калорийность: 232
Ингредиенты:
2 свеклы
2 картофелины
2 моркови
2 маринованных огурца
100 г консервированного зеленого горошка
2 яблока
2 груши
1 апельсин
100 г ядер грецких орехов
3 столовые ложки майонеза «Провансаль»
соль
сахар
сок лимона
Приготовление:
Свеклу, картофель и морковь отваривают, охлаждают и очищают от кожицы.
Картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают кубиками.
Яблоки и груши очищают от кожицы и сердцевины, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком.
Соединяют подготовленные продукты, добавляют отцеженный от жидкости горошек, соль, майонез, сахар, перемешивают.
Готовый салат оформляют дольками апельсина и посыпают измельченными и поджаренными орехами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 20.1.2012, 18:04
Сообщение #6


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Грушевый салат с кремом из мягкого сыра


Количество порций: 4
Калорийность: 271
Ингредиенты:
4 большие груши
3 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки грушевого ликера
100 г сливочного сыра
3 столовые ложки сливок
2 столовые ложки протертой брусники
150 г черного винограда
25 г ядер грецких орехов
Приготовление:
Груши очищают от сердцевины и кожицы и нарезают ломтиками.
Смешивают лимонный сок и грушевый ликер.
Ломтики груш выкладывают на блюдо, сбрызгивают соком с ликером и дают настояться.
Сыр разминают вилкой и растирают со сливками и брусникой до однородной массы.
Сливочную массу укладывают на груши и оформляют виноградом и орехами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 20.1.2012, 18:09
Сообщение #7


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Яблочный салат с фруктовым соусом


Количество порций: 4
Калорийность: 211
Ингредиенты:
4 кислых яблока
125 г белого вина
50 г сахара
1/4 палочки корицы
2 бутона гвоздики
1 апельсин
1 столовая ложка очищенных фисташек
Приготовление:
Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают кружочками толщиной 5 мм.
Для соуса вино кипятят с сахаром, корицей, гвоздикой, снимают с плиты и погружают в него яблоки на 5 минут. Вынимают яблоки шумовкой.
С апельсина стирают цедру, а из мякоти выжимают сок и смешивают его с процеженным соусом.
Яблоки укладывают на порционные тарелки, поливают соусом, посыпают цедрой и фисташками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 20.1.2012, 18:13
Сообщение #8


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат фруктовый с орехами и сыром


Количество порций: 4
Калорийность: 610
Ингредиенты:
200 г сыра сулугуни
2 яблока
1-2 груши
100 г ядер грецких орехов
100 г майонеза
2 столовые ложки сметаны
1/2 чайной ложки горчицы
сок 1/2 лимона
сахар
Приготовление:
Сыр нарезают кубиками.
Груши и яблоки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и соединяют с сыром.
Для соуса смешивают майонез со сметаной, горчицей, сахаром по вкусу и лимонным соком.
Салат заправляют приготовленным соусом, выдерживают на холоде 30 минут и оформляют орехами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 20.1.2012, 18:16
Сообщение #9


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из грейпфрутов


Количество порций: 2
Калорийность: 587
Ингредиенты:
2 грейпфрута
2/3 стакана тертого корня сельдерея или петрушки
2 столовые ложки изюма
2 столовые ложки толченых грецких орехов
100 г майонеза
листья зеленого салата
Приготовление:
Грейпфруты разрезают пополам, вынимают мякоть и нарезают ее кубиками.
Мякоть грейпфрута смешивают с промытым и распаренным изюмом, орехами, корнем сельдерея и заправляют майонезом.
Заполняют половинки грейпфрутов приготовленной смесью и подают на листьях зеленого салата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 20.1.2012, 18:18
Сообщение #10


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из чернослива


Количество порций: 2
Калорийность: 477
Ингредиенты:
200 г чернослива
100 г плавленого сыра
2 столовые ложки сметаны
зеленый салат
Приготовление:
Чернослив замачивают в воде, варят до мягкости, удаляют косточки.
Плавленый сыр измельчают и растирают со сметаной.
Чернослив фаршируют начинкой из сыра и подают с зеленым салатом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 20.1.2012, 18:24
Сообщение #11


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из бананов


Количество порций: 4
Калорийность: 393
Ингредиенты:
4 банана
1 столовая ложка растворимого какао
1/2 стакана сахара
орехи
взбитые сливки
Приготовление:
Смешивают сахар с какао.
Очищенные бананы целиком или нарезанные толстыми кружочками обваливают в какао и посыпают толчеными орехами.
Бананы укладывают на десертное блюдо и оформляют взбитыми сливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 20.1.2012, 18:27
Сообщение #12


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат фруктовый со сгущенным молоком


Количество порций: 4
Калорийность: 447
Ингредиенты:
3 ломтика консервированного ананаса
2 банана
2 яблока
средняя гроздь винограда
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана сгущенного молока с сахаром
листья зеленого салата
Приготовление:
Ананас, бананы и яблоки нарезают кубиками, добавляют ягоды винограда.
Смешивают майонез со сгущенным молоком и заливают фрукты.
Готовый салат охлаждают и подают с листьями зеленого салата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 20.1.2012, 18:30
Сообщение #13


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из сухофруктов


Количество порций: 4
Калорийность: 510
Ингредиенты:
100 г чернослива
100 г изюма
100 г кураги
100 г фиников
1/2 стакана ядер грецких орехов
3/4 стакана сметаны
сахар
Приготовление:
Сухофрукты промывают и по отдельности заливают холодной кипяченой водой.
Размоченные фрукты просушивают, у чернослива и фиников удаляют косточки, нарезают ломтиками.
Орехи измельчают и поджаривают.
Фрукты выкладывают слоями в салатник, пересыпая каждый слой орехами, и заливают сметаной, взбитой с сахаром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 20.1.2012, 18:34
Сообщение #14


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат сливовый


Количество порций: 6
Калорийность: 364
Ингредиенты:
1 кг слив
1 лимон
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки ликера
5 яичных желтков
2 яичных белка
Приготовление:
У слив удаляют косточки, добавляют 4 столовые ложки сахара, ликер, сок лимона и ставят в холодильник в закрытой посуде.
Белки и желтки с оставшимся сахаром тщательно взбивают в крепкую пену.
Подготовленные сливы укладывают в салатник и заливают яичной пеной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 20.1.2012, 18:41
Сообщение #15


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из дыни, яблок и тыквы


Количество порций: 4
Калорийность: 97
Ингредиенты:
150 г мякоти дыни
150 г яблок
150 г тыквы
70 г жидкого меда
лимонный сок
Приготовление:
Сырую тыкву очищают от кожицы, удаляют семена, мелко нарезают и смешивают с медом.
Дыню и яблоки (с удаленной кожицей и сердцевиной) нарезают соломкой, соединяют с тыквой, заправляют соком лимона по вкусу.
Салат слегка охлаждают и подают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 20.1.2012, 18:44
Сообщение #16


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из дыни, груш и банана


Количество порций: 4
Калорийность: 154
Ингредиенты:
200 г мякоти дыни
1-2 груши
1 банан
лимонный сок
сахар
Приготовление:
Мякоть дыни нарезают ломтиками.
Груши очищают от кожицы и нарезают ломтиками.
Очищенный банан нарезают кружочками.
Продукты соединяют, осторожно перемешивают и поливают лимонным соком, смешанным с сахаром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 7:36
Сообщение #17


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Фрутовый салат в карамели


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
абрикосы 500 г
клубника 250 г
смородина 250 г
киви 4 шт.
шампанское 125 г
хлопья кукурузные 50 г
сок лимонный 2 ст. ложки
сахар 50 г
Приготовление:
Абрикосы очистите от косточек, разрежьте пополам, крупные - на 4 части.
Сахар растворите в лимонном соке, доведите на слабом огне до кипения, варите смесь, пока сахар не начнет карамелизоваться. Влейте шампанское, на сильном огне доведите смесь до кипения, сразу добавьте абрикосы, варите минуту, охладите.
Крупную клубнику разрежьте пополам, киви - на дольки.
На блюдо выложите смородину, клубнику, киви и абрикосы. Посыпьте хлопьями и полейте йогуртом. Подавайте салат с миндальным пирожным или печеньем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 9:51
Сообщение #18


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат в апельсиновых корзиночках


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
апельсины 4 шт.
яблоки кисло-сладкие 250 г
корень сельдерея 250 г
ананас консервированный 250 г
сок 1/2 лимона
майонез 100 г
ликер яичный 20 г
орехи грецкие рубленые 100 г
сахар 1/4 ч. ложки
перец белый молотый
соль
Приготовление:
Для корзиночек крупные апельсины разрежьте пополам, снизу срежьте часть кожуры, чтобы придать корзиночкам устойчивость. Выньте из апельсинов мякоть, удалите белые волокна, вырежьте дольки из мембран, нарежьте их кусочками.
Для салата яблоки очистите от кожицы. Сельдерей, яблоки, ананас нарежьте кубиками, соедините, добавьте апельсины, часть орехов, полейте лимонным соком. Для соуса майонез смешайте с яичным ликером, добавьте соль, сахар, перец, перемешайте. Заправьте салат приготовленным соусом.
Выложите салат в апельсиновые корзиночки, посыпьте оставшимися орехами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Василина
сообщение 13.2.2012, 22:20
Сообщение #19


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 9
Регистрация: 3.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26073



Десерт "Лукошко с фруктовой начинкой"


Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт.;
Киви - 1 шт.;
Банан - 0,5 шт.;
Чернослив - 4-5 шт.;
Гранат (зерна) -2-3 ст.л.;
Джем яблочно-апельсиновый - 1 ст.л.;
Вафельные формочки (лукошко) - 1 уп.
Приготовление:
Апельсин и киви очистить и порезать кубиками

Также порезать банан и замоченный предварительно чернослив. Добавить зерна граната и джем.

Хорошо размешать и наполнить смесью вафельные формочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.8.2012, 17:55
Сообщение #20


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Яблочный салат с орехами


Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 1
Калорийность: 150
Ингредиенты:
Яблоко (вкусно с любыми, 1 крупное),
Салат (пара листов),
Кинза (маленький пучок, несколько стеблей),
Лимон (сок, пара чайных ложек) или морская соль,
Орехи (фисташки, кедрое, макадамия) горсть очищенных,
Перец (только для экстремалов, экспериментировать очень осторожно)

Приготовление:
1. Начинаем с орехов. Желательно прикупить сырых (фисташки, кедровые, тыквенные, макадамия), жареные используем, если с сырыми орехами клиника.

2. Нарезаем яблоко кубиками, нарываем салат, крошим кинзу, перемешиваем.

3. Очищаем орехи и засыпаем их в чашу к яблоку, кинзе и салату, перемешиваем.

4. Заправляем соком лимона или немного подсаливаем. Предпочитаю просто подсолить.

5. Подаем сразу.

Примечание:

Очень и очень вкусно, свежо и сытно. Самый любимый вариант с молочными фисташками и зеленым кисло-сладким яблоком. Кинзы добавлять много не стоит. У нее слишком яркий вкус, но без нее не то. Честно говоря, сама люблю добавить много кинзы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 1:02
    ©