Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Десерты Ягодные и фруктовые, Рецепты десертов
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 7:29
Сообщение #81


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Канапе фруктовые


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
манго 1 шт.
банан 1 шт.
ананас консервированный 200 г
сок лимонный 2 ст. ложки
мед 3 ст. ложки
Приготовление:
Манго (твердое) разрежьте пополам вокруг косточки, поверните половинки плода в противоположных направлениях и отделите друг от друга, удалите косточку.
Очистите половинки манго от кожицы, нарежьте толстыми пластинками и с помощью выемки для печенья сформуйте кружочки.
Банан нарежьте кружочками, ананас - ломтиками.
Фрукты сбрызните лимонным соком и выдержите 5-7 минут на холоде.
На блюдо выложите кружочки манго, затем банана, сверху - ананас.
Скрепите фруктовые канапе шпажками и полейте медом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 7:50
Сообщение #82


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Десерт ягодный


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
ягоды 500 г
творог жирный 200 г
сухари ржаные молотые 200 г
сливки 100 г
сахар 1 ст. ложка
сахарная пудра 2 ст. ложки
Приготовление:
Ягоды, оставив часть для оформления, протрите и смешайте с сахарной пудрой.
Творог взбейте, постепенно добавляя сахар и сливки. В креманки выложите слоями ягодное пюре, сухари и творожный крем, оформите ягодами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 7:56
Сообщение #83


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Десерт "Клубника под снегом"


Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
клубника 600 г
молоко сгущенное с сахаром 6 ст. ложек
безе 200 г
Приготовление:
Ягоды клубники разрежьте пополам, разложите в вазочки, полейте сгущенным молоком.
Безе измельчите, посыпьте им клубнику.
Подавайте сразу, оформив листиками мяты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 8:19
Сообщение #84


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Десерт "Разноцветный"


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
малина или клубника 2 ст. ложки
ананас консервированный 2 кружочка
черника 2 ст. ложки
киви 1/2 шт.
йогурт ванильный 2 ст. ложки
мороженое клубничное или малиновое 2 шарика
Приготовление:
Ананас нарежьте кусочками, киви - ломтиками. Ягоды и фрукты уложите слоями в вазочки, полейте их йогуртом, сверху положите шарики мороженого. Если есть возможность, оформите десерт взбитыми сливками и листиками мяты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 8:41
Сообщение #85


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Фруктовое ассорти в шоколаде


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
фрукты и ягоды 800 г
шоколад молочный 100 г
Приготовление:
Ягоды (клубника, малина, ежевика) используйте целиком. Фрукты (бананы, персики, яблоки, груши, киви и т. д.) крупно нарежьте. Апельсины и мандарины разберите на дольки. Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите. Ягоды или кусочки фруктов, взяв на вилку, опускайте в растопленный шоколад и выкладывайте на блюдо, затем поставьте в холодильник.
Пока шоколад на фруктах не застыл, можно посыпать его измельченными орехами или вафлями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 4.2.2012, 14:45
Сообщение #86


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Лимонный крем


Ингредиенты:
лимон - 3 шт
сахар - 200 г
яйца - 3 шт
сливочное масло - 100 г

Приготовление:
1. Натрите лимонную цедру на мелкой терке.
2. Из лимонов выжать сок.
3. Яйца хорошо взбить.
4. Смешать взбитые яйца, цедру и сок лимонов, сахар, перемешать и оставить минут на 30.
5. Поставить кастрюлю с лимонной массой, добавив туда сливочное масло, на плиту. Варить на слабом огне, постояно помешивая, до загустения.
6. Переложить крем в чистые банки, вынести на холод.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 5.2.2012, 14:28
Сообщение #87


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Яблоки, запеченные с сухофруктами


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
яблоки 4 шт.
курага 4 шт.
чернослив без косточек 2 шт.
фундук 8 шт.
миндаль 8 шт.
сахар 80 г
масло сливочное 20 г
лимон 1 шт.
Приготовление:
Для начинки курагу и чернослив замочите в холодной воде, затем отваривайте в этой же воде 5 минут.
Нарежьте сухофрукты мелкими кубиками, смешайте с рублеными орехами, 1/2 сахара и маслом.
У яблок удалите семенные коробочки с частью мякоти. Сбрызните яблоки лимонным соком.
Наполните яблоки начинкой и уложите на смазанный маслом противень, подлейте немного воды. Яблоки посыпьте сахаром и запекайте при 180 °С так, чтобы в середине они остались твердыми.
Подавать яблоки можно как горячими, так и холодными.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 8.2.2012, 23:57
Сообщение #88


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Десерт "Душечка"


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
груши 4 шт.
миндаль 24 г
сахар 30 г
вино красное 200 г
тесто слоеное 100 г
сливки густые 1 ст. ложка
шоколад 30 г
масло сливочное 20 г
сахар ванильный 1 ст. ложка
ирис 20 г
корица молотая на кончике ножа
Приготовление:
Груши очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, залейте вином, добавьте сахар, корицу. Варите груши до полуготовности.
Миндаль измельчите, смешайте с ванильным сахаром и нафаршируйте смесью груши.
Тесто раскатайте, разрежьте на 4 квадрата, смажьте каждый растопленным сливочным маслом. Оберните груши тестом до половины, поместите каждую в формочку и запекайте при 190° С до готовности теста.
Для соуса ирис растопите на водяной бане, добавьте сливки, варите 3-5 минут.
При подаче в центр тарелок налейте приготовленный соус на него уложите груши, оформите каждую растопленным шоколадом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.2.2012, 14:50
Сообщение #89


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Груши в щоколадной подливке с мороженым


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
8-9 груш в зависимости от размера
1 ст. ложка грушевой водки
70 г сливочного масла
600 г подливки с какао
Приготовление:
Снимите с груш кожуру, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте каждую половинку на 6 долек. Растопите на сковороде сливочное масло, положите дольки груш, обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки, после чего влейте 1 столовую ложку грушевой водки. Поставьте в теплое место (например, на противень в разогретой до 150° С духовке).
Приготовьте подливку с какао. Остудите ее и разлейте по тарелкам слоем около 5 мм.
На каждую тарелку выложите конусом дольки груш, положите в центре шарик ванильного мороженого и тотчас подавайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.2.2012, 15:04
Сообщение #90


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Засахаренные каштаны в шоколадном мешочке


Время приготовления: 115 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Для шоколадных блинчиков:
250 мл молока
80 г муки
20 г сахара
20 г какао-порошка
3 ст. ложки темного пива
30 г сливочного масла
2 яйца
Для каштанового желе:
150 мл молока
4 желтка
2 ст. ложки густых сливок
300 г каштанового крема
4 пластинки желатина
450 мл жидких сливок
Для украшения мешочков:
2 стручка ванили
6 засахаренных каштанов
Для гарнира:
100 мл густых сливок
150 г шоколадного соуса
4 ст. ложки виски
 
 
Приготовление:
Шоколадные блинчики
Просейте вместе муку и какао-порошок. Добавьте сахарный песок, затем по одному два яйца (взбейте веничком, чтобы не было комков). После этого введите 30 г растопленного, но не горячего сливочного масла, влейте пиво и молоко и все размешайте. Поставьте тесто на 1 час в прохладное место. Растопите на сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см шарик сливочного масла величиной с орех. Испеките 8 тонких блинчиков, каждый раз добавляя на сковороду очередной шарик сливочного масла, и поставьте их в холодильник, пока будете готовить каштановое желе.
Каштановое желе
Замочите желатин в чашке холодной воды. Взбейте жидкие сливки и поставьте их в холодильник. В маленькой кастрюльке с толстым дном вскипятите молоко с густыми сливками.
Взбейте желтки в маленькой миске. Как только молоко со сливками начнет закипать, влейте немного во взбитые желтки, энергично перемешайте веничком и перелейте обратно в кастрюлю. Варите эту смесь до тех пор, постоянно помешивая, пока она не будет оставаться на ложке тонким слоем, но не доводите ее до кипения.
Снимите с огня, добавьте отжатый желатин и каштановую массу. Как только эта смесь остынет, осторожно введите взбитые сливки и сразу же приступайте к заполнению мешочков, как описано ниже.
Оформление
Раздробите в чашке засахаренные каштаны и смочите их небольшим количеством виски.
Разложите 8 блинчиков на столе и положите в центр каждого по 1 столовой ложке каштанового желе. Посыпьте желе дроблеными засахаренными каштанами. Сверху положите еще по 1 столовой ложке каштанового желе и сложите блинчики в виде небольшого мешочка, используя для соединения разрезанные на 4 части стручки ванили. Положите мешочки на противень, покрытый листом пергаментной бумаги, и поставьте на 1 мин в горячую духовку. Подайте с густыми сливками или шоколадным соусом.
Примечание:
Положив стручки ванили на стол плашмя, разрежьте их вдоль пополам. Соскоблите мякоть ножом и оставьте ее, чтобы
приготовить, к примеру, английский соус. Разрежьте каждую половинку стручка надвое и отложите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.6.2012, 20:42
Сообщение #91


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Яблочный десерт из печенья и желткового крема
Автор: Alenka1


Ингредиенты:
два яйца,
40 грамм сахара песка,
пакетик ванильного сахара,
стакан молока,
0,25 ч. ложки крахмала,
одно кислое яблоко,
ст. ложка меда,
итальянские сушки,
любое печенье (можно овсяное, можно на топленом молоке).

Приготовление:
Берем печенье и толчем его до состояния крошек.

Дальше берем обычный бокал для вина и выкладываем немного крошек печенья на дно бокала.

Отдельно берем яблоко, моем и отрезаем 4-5 небольших долек. Берем фольгу для запекания и выкладываем на нее яблоки. Сверху поливаем яблоки жидким медом.

Фольгу заворачиваем и кладем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Тем временем делаем крем из желтков и молока с крохмалом. Для этого два желтка перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем и заливаем стаканом молока, доводим до кипения и убираем с огня. Дальше добавляем крахмал и отставляем.

В бокал выкладываем яблоки и сушки, аккуратно заливаем готовым кремом.

Сверху немного посыпаем оставшимися крошками из печенья.

Десерт охладить в холодильнике и можно пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
klades
сообщение 21.6.2012, 12:06
Сообщение #92


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 1
Регистрация: 21.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35817



Мильфей

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Слоеное тесто бездрожжевое - 250 г
Малина - 150 г
Творог натуральный 0,3% - 200 г
Мята - по вкусу
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Для соуса:
Малина - 50 г
Красное сухое вино - 150 мл
Мед - 1 ст.л.
Тростниковый сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Палочка корицы

Приготовление:
Слоеное тесто разрезать на прямоугольники и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 10 минут, дать остыть и разделить на три части. Смазать основание творогом, выложить на него малину, накрыть второй частью теста, снова смазать творогом и положить малину, накрыть верхней частью теста. Приготовить соус: разогреть сотейник, влить бокал вина, добавить малину, корицу, сахар и соль. Довести до кипения, потом процедить через сито. Присыпать сверху сахарной пудрой, подавать с соусом и листиком мяты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.6.2012, 18:04
Сообщение #93


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Карпаччо из клубники с виноградом и сыром фета
Автор: Мария.....


Время приготовления: 7 мин.
Количество порций: 1
Калорийность: 65
Ингредиенты:
Клубника 100 г
Виноград 30 г
Фета 17 г
сахарная пудра 0.5 г
базилик 0.5 г
бальзамик 0.5 г
Приготовление:
1. Клубнику и виноград разрезать пополам, сыр фета - на небольшие кубики.

2. Клубнику выложить на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой, добавить несколько капель бальзамика и нарезанный базилик, дать немного постоять (пропитаться)

3. 3атем выложить виноград и сыр
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.7.2012, 23:55
Сообщение #94


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Бананово-малиновый смузи
Автор: fly


Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
• Банан - 1 шт.
• Малина - 200 гр.
• Какао - 1 ч. л.
• Листочки мяты
Приготовление:
Смузи - это напиток из фруктового пюре и сока. Банан и малина - очень удачное сочетания для смузи.
Приготовление данного напитка не таит сложностей. Нужно лишь почистить банан, крупно нарезать и положить в блендер. Малину хорошо промыть в кипяченой воде и добавить к банану. Любителям шоколада для вкуса можно добавь 1 чайную ложку какао-порошка. Все это тщательно взбиваем в блендере, разливаем по стаканам и красиво украшаем ягодками малины и листочками мяты.
И всё, можно наслаждаться вкусненьким смузи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.8.2012, 22:05
Сообщение #95


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Груша в апельсиновом соке с корицей
Автор: dentor


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1
Калорийность: 44
Ингредиенты:
  • Груша - 1 шт.
  • Сок апельсиновый - 500 мл
  • Корица - 2 г

Приготовление:
Предварительно очищенную грушу необходимо сварить в апельсиновом соке в течение 20-30 минут.
При подаче присыпать корицей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.1.2013, 11:52
Сообщение #96


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Веганское шоколадное мороженое


Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Бананы (2 спелых крупных),
Масло растительное (без запаха и вкуса, 1 столовая ложка),
Какао (2 чайные ложки+, можно и неполную столовую),
Мед (1 столовая ложка),
Кокосовая стружка, миндаль или грецкие орехи (можно ягоды или черный шоколад) для подачи и украшения
Приготовление:
Наконец-то выкладываю свой рецепт веганского мороженого. Наверное, это один из самых простых рецептов. Проще только сами бананы заморозить smile.gif
1. Бананы очищаем, грузим в блендер (у меня Magic Bullet), добавляем какао, масло и мед и тщательно взбиваем. Блендер наш очень мощный, какао-порошок размешивает хорошо.
2. Переливаем массу в формочки и убираем в морозильник.
Теперь 2 варианта. Можно оставить формочки в покое, подождать, пока мороженое замерзнет, достать его, вынуть из формочек, оставить немного подтаять на столе (минут 10-15), украсить и съесть.
Второй вариант - постоянно помешивать мороженое как сорбет, дождаться нужной консистенции, достать, украсить и съесть.

Примечание:
Можно добавить немного орехового молока в состав. Количество какао и меда нужно регулировать по вкусу. Я люблю, когда какао много. Меда тогда тоже приходится положить побольше. Если вы нашли в продаже масло-какао или пищевое масло кокоса, то используйте его вместо кукурузного или подсолнечного рафинированного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Truth
сообщение 14.2.2013, 18:17
Сообщение #97


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 17
Регистрация: 4.12.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 39131



Валентинка


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
90 гр темного шоколада
250 гр творожной массы
50 мл сливок (10% жирности)
любые ягоды или фрукты
Приготовление:

Хочу вам предложить быстрый и простой десерт, который порадует ваши родных и близких! Из инвентаря нам понадобятся селиконованные формочки для кексов и селиконовая кисть.
1. На водяной бане растапливаем шоколад, когда он немного остынет добавляем в него сливки. Тщательно перемешиваем.
2. Селиконовой кистью смазываем топленной шоколадной массой селиконовые формочки (изнутри). Хорошо промазываем бока и середину. Ставим в морозильную камеру для застывания на 3 минуты.
3. В творожную массу добавляем ягоды. С помощью блендера все тщательно перемешиваем.
4. В застывшие шоколадные формочки ложим творожно-ягодную начинку. Сверху поливаем шоколадом. Отправляем в холодильник на 10минут (оставляем немного шоколада для украшения).
5.Аккуратно снимаем формочки и десерт готов!


Приятного аппетита!

Примечание:
Ягоды можно брать любые на ваш вкус. Также можно взять фрукты, кроме киви и цитрусовых, тк в соединении с творогом получается горький вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей одессит
сообщение 19.3.2013, 15:55
Сообщение #98


Помощник повара
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Рецептов: 48
Регистрация: 19.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39462



Яблоки в кляре под медом по-китайски


Ингредиенты:
Яблоки — 5 шт. средних,
лимон,
мука,
крахмал,
яйцо — 1шт.,
соль,
подсолнечное масло,
мед — 100 гр.,
кунжут,
яблочный уксус.

Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы, семян, разрезать каждое на 8 долек, сбрызнуть лимонным соком.
Готовим кляр: 100 гр. муки , 1 взбитый белок, 0,5 ст. л. крахмала ( без горки ), примерно 100 мл. воды, соль. Кляр должен получиться жидковатым.
Дольки яблок обмакиваем в муку и в кляр. По одной вынимаем и жарим во фритюре до образования слегка золотистой корочки. Вынимаем на салфетку, что бы стек лишний жир.
Отдельно в сковороде перемешиваем 50 мл. подсолнечного масла, 100 гр. меда и несколько капель яблочного уксуса. На небольшом огне подогреваем перемешивая до получения однородной массы. Заливаем яблоки. Посыпаем кунжутом.

Примечание:

Это один из вариантов приготовления яблок как десерта по-китайски. Для разнообразия иногда можно делать. Вкусно.
В своей теме "Мужчина на кухне..." выкладывал видео рецепт «Яблоки в карамели». Кому интересно можете посмотреть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.5.2013, 20:10
Сообщение #99


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Джем из бананов и киви


Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
  • Киви - штук 6
  • Бананы - 2 мелких или 1,5 крупных
  • Лимон (небольшой) - 1 шт.
  • Сахар - примерно половинка стакана
  • Агар-агар - половина чайной ложки

Приготовление:
Джем этот пробую приготовить уже второй раз. Первый раз получилось тоже вкусно, но очень сладко (даже для меня) и слишком густо. Поэтому я немного адаптировала рецептик под себя и получилось, на мой вкус, гораздо лучше.
Значит, чистим фрукты, выдавливаем на них лимонный сок и пюрируем их блендером.
Перекладываем пюре в кастрюльку, засыпаем сахар и агар, перемешиваем и кипятим минут 7-10. Затем снимаем с плиты и перекладываем в удобную емкость. Я сразу положила в пиалу, из которой мы джем и кушали.
Мне этот вариант понравился больше. Джем получился достаточно густой, но не настолько, чтобы резать его на кусочки, как было в первый раз, когда я делала точно по рецепту))


Примечание:
Я взяла побольше бананов, поскольку это один из моих любимых фруктов. Возможно, поэтому мне и сахара понадобилось меньше. В оригинальном рецепте на 350 г киви берется 150 г бананов, 1 ст. сахара и 1 ч.л. агара.
И в очередной раз благодарю Ирину (romaska) за агар и за рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tortinka12
сообщение 21.5.2013, 21:49
Сообщение #100


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Рецептов: 17
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 34621



Нежный чизкейк на йогурте (без выпечки)


Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Творожки детские ванильные 4 шт (по 100 гр.)
Клубничный йогурт (2,5%) - 400 гр
Клубника 100-150 гр.
Сметана (20%) - 3 ст. л.
Сахарная пудра - 100 гр.
Желатин быстрорастворимый (20 гр) - 2 уп.
Для заливки сверху
Желе лимонное треть пачки (+50 гр. горячей воды)
Клубника 100 гр.

Приготовление:
Взбить блендером все ингредиенты,слегка,чтоб не образовались пузырьки и пенка.Влить остуженый желатин,хорошо все перемешать.Залить в разъемную форму,предварительно застелив дно пищевой пленкой(легче будет извлекать и не потечет).У меня форма была 20 см.Поставить в холодильник на 2-3 ч.
Когда творожная смесь застынет,выложить клубнику и залить остывшим желе.Поставить на 1-2 ч. в холодильник.Когда желе полностью застынет,можно извлекать десерт из формы.Лучше перед извлечением опустить форму в горячую воду на несколько секунд.Десерт можно употреблять и в таком виде,он очень вкусный,а можно сделать прослойку из перемолотого печенья со сливочным маслом,будет уже тортик.Я пекла песочный корж,хорошенько подсушила,перемолола в блендере,добавила размягченное слив. масло и выложила в форму,хорошенько притрамбовав утюжком для мастики.Можно и стаканом.Поставить в морозилку на полчасика,вынуть из формы и сверху выложить наш чизкейк.Нижний корж можно как-то скрепить с чизкейком,тонким слоем желе,например,но у меня и у семьи уже не было сил ждать,пока желе застынет,поэтому песочная прослойка у нас немного отделялась от тортикаНас это никак не смущало.Очень вкусный и освежающий десерт в жаркие деньки!
Приятного аппетита!
Примечание:

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 11:37
    ©