Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Суп Пюре, суп Крем, овощные, мясные супы пюре и супы крем
Чревоугодник
сообщение 8.2.2012, 14:30
Сообщение #61


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Двойной гороховый суп


Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 329
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
200 г сосисок, нарезать ломтиками
1 крупная луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, раздавить
4 головки зеленого лука, нарезать кольцами
1/4 небольшого кочана салата, крупно нарезать
2 чайные ложки нарезанной свежей мяты
1/2 чайной ложки молотого имбиря
700 мл воды
100 г сухого лущеного гороха
200 г мороженого горошка
3/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
50 г тертого сыра пармезан
веточки свежей мяты для украшения
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить в нем сосиски на умеренном огне в течение 2-3 минут, затем обсушить их на салфетке.
Положить в кастрюлю лук и чеснок и обжарить до мягкости. Добавить зеленый лук, салат, мяту и имбирь, затем накрыть кастрюлю и тушить 5 минут.
Влить в кастрюлю воду и положить лущеный горох. Довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут, помешивая.
Добавить мороженый горошек, снова довести до кипения и варить еще 5 минут или до мягкости. Снять суп с огня и дать ему слегка остыть.
Влить суп в кухонный комбайн или чашку миксера и в несколько приемов сделать из него пюре или протереть его через сито до получения однородной массы. Перелить суп обратно в кастрюлю, положить в него сосиски и осторожно подогреть. Посолить и поперчить. Разлить суп по подогретым тарелкам и посыпать тертым сыром. Украсить веточками мяты и подавать с теплыми хрустящими рогаликами.
Примечание:
Лущеный горох и зеленый горошек придают этому свежему супу яркий колорит, а сыр пармезан и кусочки сосисок -питательность.
Аромат мяты и имбиря приятно контрастирует в этом супе с дымным запахом копченых сосисок. К супу хорошо подать овощной салат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 8.2.2012, 14:38
Сообщение #62


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Суп из красного перца с сырными клецками


Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 333
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица, нарезать тонкими кольцами
4 зубчика чеснока, раздавить
1 средняя морковка, тонко нарезать
1 крупная картофелина, нарезать тонкими ломтиками
3 больших красных перца, тонко нарезать
400 г консервированных томатов, нарезать
3 тонкие полоски апельсиновой цедры
по 1/2 чайной ложки молотого имбиря и соли
стакан воды
сок 3 крупных апельсинов
молотый черный перец
Для клецок:
250 г любого плавленого сыра
1 яйцо
1 белок
60 г пшеничной муки
молотый черный перец
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить в нем лук в течение 5 минут. Добавить чеснок, морковь, картофель и красный перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут или пока перец не станет мягким.
Положить в кастрюлю томаты, апельсиновую цедру, имбирь, влить воду и половину апельсинового сока. Посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
Смешать в миске сыр, яйцо, яичный белок, муку, соль, немного перца и петрушку. Положить в суп примерно 16 полных столовых ложек смеси для клецок и варить до готовности.
Выложить клецки на подогретую тарелку, накрыть крышкой и держать теплыми.
Вынуть апельсиновую цедру, затем дать супу слегка остыть. При помощи миксера переработать суп в пюре или протереть его через сито; влить суп и оставшийся апельсиновый сок в кастрюлю.
Прогреть суп, не доводя до кипения, затем разлить в подогретые тарелки. Выложить в каждую тарелку клецки и подавать на стол с теплыми рогаликами.
Примечание:
Сладкий красный перец, морковь и томаты придают супу характерный цвет. Белые сырные клецки смотрятся необычайно нарядно на красном фоне.
Свежий апельсиновый сок придает этому красочному супу освежающий привкус и аромат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.2.2012, 13:50
Сообщение #63


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Суп-пюре овощной с яблоками


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
вода 4 стакана
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
помидоры 3 шт.
яблоки 2 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло сливочное 20 г
рис 1/2 стакана
сахар
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Морковь и лук нарежьте ломтиками, слегка обжарьте на масле, добавьте муку и жарьте еще 2 минуты.
Овощи залейте горячей водой, доведите ее до кипения, добавьте нарезанные ломтиками и очищенные от кожицы помидоры и яблоки, варите суп 30 минут.
Овощи и яблоки протрите вместе с бульоном через сито или измельчите блендером, вновь доведите суп до кипения, посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу. Сварите рассыпчатый рис и подайте его к супу отдельно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 3.3.2012, 20:30
Сообщение #64


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Готовила недавно ленивенький супчик-пюре с консервированной рыбой
Ингредиенты и приготовление
морковь вареная, фасоль вареная, томатная паста, лук мелко порезанный жаренный, перец сладкий красный мелко в блендер.
- Картошку отварить и растолочь в пюре.
- Отдельно в блендер морковь, фасоль варенную, перец, лук ( можно не мельчить).
- В процессе добавить томатную пасту. Но я еще добавила помидоры консервированные, без шкурки - размягчила их картошкой, чтобы покислей супчик получился.
- из специй лавровый лист, его пораньше закинуть. Черный перец, можно немного горошек.
- В конце рыбу.. ее я не мельчила.
Всё.
Прикрепленный файл  _____________.jpg ( 152,37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 138
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sofialan
сообщение 5.4.2012, 21:03
Сообщение #65


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Рецептов: 11
Регистрация: 20.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33844



Суп из красной чечевицы


Ингредиенты:
Чечевица - 2 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Лук репчатый - 1 шт.
Сушеная мята - 0,5 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Растительное масло
Соль, перец молотый по вкусу
Приготовление:
1. Чечевицу замочить в воде на ночь (можно дольше), чтобы она быстрее разварилась в процессе приготовления.
2. Лук мелко режем, обжариваем до мягкости в растительном масле. Добавляем к луку муку и быстро перемешиваем, до образования однородной массы.
 
3. В кастрюлю добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу, сушеную мяту, все перемешиваем.

4. Выкладываем в кастрюлю чечевицу, прямо с той водой, в которой она была замочена. При необходимости добавляем еще воды. Перемешиваем, доводим до кипения. Варим на медленном огне, периодически помешивая, пока чечевица полностью не развариться, примерно 1-1,5 часа.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НаталияD
сообщение 20.4.2012, 22:50
Сообщение #66


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 20
Рецептов: 22
Регистрация: 26.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: украина
Пользователь №: 31248



Грибной суп – крем


Ингредиенты:
 
Грибы (шампиньоны) – 500 г
Мясной бульон – 1500 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 4 ст. л. (с горкой)
Масло сливочное – 90 – 100 г
Соль, перец черный молотый по вкусу.
 
Приготовление:
 
Грибы хорошо промыть и обсушить.

Порезать на небольшие ломтики.

Лук очистить и мелко порезать.
Растопить сливочное масло на хорошо разогретой сковороде.

Всыпать грибы и лук, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

В сухую кастрюлю высыпать муку и прокалить до светло-коричневого оттенка.

После чего в муку влить бульон и, постоянно помешивая, варить до густоты.

Затем всыпать грибы с луком. Перемешать и проварить 5 минут.

Приятного аппетита!
Примечание:
Этот суп можно приготовить без добавления лука. В таком случае, он будет более нежным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.7.2012, 16:39
Сообщение #67


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Борщ с грушами в блендере
Автор: Ireensun


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
  1. Куриное филе 250 г
  2. Капуста 100 г
  3. Картофель (4 средних)
  4. Зелень (2 пучка - укроп, петрушка)
  5. Свекла (1 средняя)
  6. Морковь (1 средняя)
  7. Лук (1 головка средняя)
  8. Помидор (2 средних)
  9. Груша (2 средних)
  10. Соль (1 ст. л. без горбика)
  11. Перец (на кончике ножа)

Приготовление:
Взять полторалитровую посуду и налить 1200 мл воды, поставить на огонь. Когда закипит, порезать небольшими кусочками куриное филе и бросить в кипящую воду, когда появиться белая пена над водой, аккуратно снять ее ложкой, отварить филе 10 минут. Добавить в воду ложку соли без горбика. Далее порезать два средних картофеля, а еще два размельчить в блендере или на терке. Также, в блендере размельчить очищенную свеклу. Все бросить в посуду, отварить еще 10 минут.
Далее делаем зажарку. Отдельно в посуде предварительно накипятить 500 мл воды и полить кипяток на два помидора, и аккуратно снять кожуру руками или ножом. Чистим лук и морковь, мелко режем, морковь или в блендере измельчить или на терке, кладем все на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем пару мин, до золотистой корочки лука. Снова в блендере измельчаем помидор очищенный, добавляем в жарку. Оставляем на медленном огне еще 5 минут, добавляем щепотку соли и перца. Зажарка делается, когда варится мясо и картошка. Готовый жареный соус заливаем в кастрюлю, режем зелень, капусту, все это режется очень мелко, кладем вариться. Потом режем грушу, сначала пополам, далее разрезаем тоненькими дольками и кладем вариться. Все это вариться еще 15-20 минут. Выключаем конфорку и настаиваем еще 5 минут. Борщ с грушками готов. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MamaAnya
сообщение 28.7.2013, 17:06
Сообщение #68


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Рецептов: 73
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Черкассы
Пользователь №: 43212



Гороховый суп-пюре с чесночно-сырными гренками


Ингредиенты:
На суп:
Свежий горох - 400г
Лук - 1 шт
Морковка - 1 шт
Масло подсолнечное
Свежая зелень
Соль и молотый черный перец
Бульон куриный - 1 литр
На гренки:
Батон - 1/2шт
Чеснок - 1 головка
Твердый сыр - 200г
Сливочное масло - 150г
Зелень петрушки и укропа
Соль
Приготовление супа:
варим куриный бульон, процеживаем его, добавляем горох и варим до готовности. В это время режем лук и морковку мелкими кубиками, и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Все добавляем в бульон с горохом, солим и перчим по вкусу, оставляем на маленьком огне на 5 минут. Готовый суп взбил блендером, добавить мелко нарезанную зелень.

Приготовление чесночно-сырных гренок:
Сливочное масло размягчить в теплом месте. Духовку разогреть до 170 градусов. Запечь чеснок. Когда чеснок остынет, выдавить зубчики чеснока из шкурок и крупно порезать. Далее натереть сыр, нарезать петрушку. Смешать сыр, чеснок, масло, петрушку и соль. Батон нарезать ломтиками, намазать сырно-чесночной массой и разложить на листе для выпечки. Разогреть духовку до 240 градусов и выпекать гренки 3-4 минуты. Подавать к супу или как отдельное блюдо.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NadiyaPilkevych
сообщение 1.11.2013, 23:21
Сообщение #69


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 1
Регистрация: 1.11.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Kiev
Пользователь №: 44761



Тыквенный Суп!


Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
1.5кг тыквы
4 картошки
2 маленьких помидора
2 зубчика чеснока
Корень петрушки
Оливковое масло
Соль, молотый перец
Приправы (у меня Прованские Травы) *не обязательно
Зелень *не обязательно

Приготовление:
ШАГ 1:
Сначала положите кастрюлю на конфорку и зажгите её. Налейте в неё немного оливкового масла и нагрейте её.
ШАГ 2:
Раздавите ваш чеснок, достаньте из него жгучую серединку и нарежте его маленькими кусочками.
Также нарежте корень петрушки и насыпте всё это в кастрюлю.
ШАГ 3:
Слегка посолите и поперчите то, что в кастрюле.
Время от времени помешивайте чеснок, чтобы он не пригорел.
ШАГ 4:
Теперь нарежте помидоры и положите их в кастрюлю когда чеснок поджарится.
Тушите их чтобы они стали мягче
ШАГ 5:
Дальше почистим картошку и когда помидоры протушатся насыпаем в кастрюлю тыкву и картошку
ШАГ 6:
Потом налейте воды и накройте суп крышкой. Варите его 20 минут с момента закипания воды
ШАГ 7:
Теперь заберите кастрюлю с плиты и взбейте суп блендером, чтобы он превратился в пюре.
Потом добавьте соли и приправ
ШАГ 8:
После этого разведите суп водой до консистенции, которая вас устраивает
(Также можно использовать бульон)
Положите кастрюлю на плиту и доведите суп до кипения!
ШАГ 9:
Суп готов! Если хотите - можете посыпать его сыром и зеленью smile.gif
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.11.2013, 4:38
Сообщение #70


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(NadiyaPilkevych @ 2.11.2013, 2:21) *
Тыквенный Суп!


Состав супа понравилсяsmile.gif Я похожий варю, но еще добавляю морковь, суп слаще, а цвет более насыщенный. Кстати, помидоры никогда не добавляла, надо попробовать. Спасибо за идею!
give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Turkana
сообщение 24.11.2013, 2:04
Сообщение #71


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 7
Регистрация: 18.11.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Турция, Стамбул
Пользователь №: 44981



Крем-суп с брокколи


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
300 гр брокколи
2 шт. репчатого лука
30 гр слив. масла
3 ст. бульона
12 стакана сливок
1 ст.л. муки
соль, перец, зеленый лук, мускатный орех, раст. масло для жарки
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать до прозрачности. Брокколи нарезать кружочками, добавить к луку, потушить еще несколько минут. Овощи уложить в кипящий бульон, сварить под крышкой до мягкости и пробить в блендере. На слив. масле обжарить муку, добавить в суп вместе со сливками, перцем, мускатным орехом, солью. Довести до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать горячим.
Причина редактирования: уменьшен размер фото
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.11.2013, 17:31
Сообщение #72


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Turkana @ 24.11.2013, 5:04) *
Крем-суп с брокколи


Мммм, какой интересный супsmile.gif Только мне придется его слегка под себя адаптироватьsmile.gif Сливки и масло сливочное придется заменить на миндальное молоко и какое-нибудь растительное масло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 26.8.2014, 17:48
Сообщение #73


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Суп с клецками и проросшим машем


Ингредиенты:
  • Маш – 1 стакан
  • Говядина или баранина – 350 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.ложки
  • Зеленый лук – пучок
  • Оливковое масло – 3 ст.ложки
  • Специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1) Коротко расскажу о том, как подготовить маш, т.е. как его простить. Промойте маш, выложите его на плоской поверхности, возможно использовать марлю. Залейте водой, можно покрыть марлей. Маш прорастает в течение 3-4 дней и на протяжение всех дней нужно подливать воду. Проросший маш выложите на сито и промойте под большим напором воды, таким образом шкурка отойдет.
2) Мясо порезать небольшими кусочками, можно оставить цельным и варить в 4-5 литрах воды в течение 1,5 часа.
3) Приготовим клецки. 1,5 стакана муки смешать с яйцом и 100 гр. кипяченной воды. Добавьте немного соли и оливковое масло. Все хорошо перемешайте, должно получится средне тугое тесто. Положите его в холодильник на пол часика, или пока варится бульон.
4) Как только бульон будет готов и мясо сварится, положите отвариваться проросший маш. В среднем на это уйдет минут 20. Не забудьте посолить.
5) Сразу же. Зеленые перышки лука порежьте длинной 3-4 см., а белую часть мелкими кружочками и так же кидайте варится вместе с машем.
6) Готовое тесто порежьте ломтиками или удлинёнными ломтиками и отправляйте варится до полной готовности. Черный перец и специи по вкусу.
Готово. Приятного аппетита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 8.9.2014, 8:48
Сообщение #74


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Суп-крем из брокколи «Красная Талка»


Ингредиенты:
  • Брокколи – 300-400 гр. (можно взять заморозку)
  • Масло сливочное – 50-60 гр.
  • Сливки для взбивания 33-% - 100 гр.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Икра красная – 10-15 гр.
  • Бульон куриный – 300 гр.

Приготовление:

1) Лук репчатый нарезаем полукольцами.
2) Брокколи мелко покрошить.
3) В кастрюльке разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук и брокколи до полной готовности.
4) Добавить бульон и проварить в течение 10 минут.
5) Готовые тушеные овощи измельчить в блендере. Добавь соль, специи.
6) Выкладываем на тарелку и украшаем взбитыми сливками и икрой.
Готово. Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.9.2014, 18:48
Сообщение #75


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 8.9.2014, 9:48) *
Суп-крем из брокколи «Красная Талка»

~PurpleRain~, Валя, а что значит "Красная Талка" ? scratch_one-s_head.gif
Тут у тебя суп, раньше в рецептах салат добавлен был. Посмотрела, вроде, внимательно оба рецепта и.. ничего общего не нашла. Гугл мне вообще санаторий выдает mosking.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sator
сообщение 3.12.2014, 15:48
Сообщение #76


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 1
Регистрация: 3.12.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 48902



Сырно- томатный суп

Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
 
  • 2 средних клубня картофеля,
  • 1 морковка,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 помидор,
  • томатная паста,
  • плавленный сыр "Веселый молочник" со вкусом ветчины,
  • 1/2 куриной грудки,
  • "Maggi" универсальная приправа,
  • соль, перец молотый,
 
Приготовление:
Шаг 1) Налить в кастрюлю 1 литр воды,
Шаг 2) Промыть курицу, и нарезать ее маленькими кубиками, и опустить в воду. (Благодаря тому, что мы нарезаем ее мелко, сварится она быстро),
Шаг 3) Помыть, почистить картофель. Нарезать средними брусками, как на обычный суп. Через 10 минут после того, как опустили в воду курицу, добавляем туда картофель. 
Шаг 4) Нашинковать лук. Половину морковки потереть на терке. Перемешать их, поперчить, и опустить в воду. Картофель у нас там варится так же 7-10 минут. 
Шаг 5) Нарезать помидор, смешать его с томатной пастой (Пасты грамм 70-100, не больше), и опустить это в наш суп. Оставить это на 5 минут, повариться.
Шаг 6) Добавить приправу, соль, перец. По вашему вкусу.э
Шаг 7) Когда картофель сварился выключаем суп, и добавляем туда сыр (Половину пачки 190 грамм). Перемешиваем до однородной консистенции. Закрываем крышкой и даем супу немного постоять. 
Минут через 10-15 его можно пробовать. 
Приятного аппетита!
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 21.3.2015, 21:23
Сообщение #77


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Марсианский суп


Ингредиенты:
2 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки муки
0.5 литра молока
250 г. свежего шпината + 0.5 стакана воды
0.5 литра воды
1 зубок чеснока, можно и больше
200 г. лопаточек фасоли (можно заменить спаржевой фасолью или 150г. зеленого горошка)
200 г. куриной грудки сырой
соль, перец по вкусу
Тертый сыр для подачи
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с маслом, как растопится добавить муку, слегка прогреть, добавить понемногу молоко, постоянно мешая венчиком хто бы не получилось комочков, посолить, поперчить. Отдельно припустить вымытый шпинат с 0.5 стакана воды, затем измелчить его в блендере с чесноком, добавить в белый соус, довести до кипения, добавить лопаточки фасоли и мелко нарезанную курятину. Варить минут 5 - 7.
Подавать с тертым сыром в каждой тарелке. Не забыть указать детишкам что это любимый зеленый суп марсиан smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 25.6.2023, 9:32
Сообщение #78


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



ОВОЩНОЙ СУП (он же ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ)

Я схитрила и взяла в магазине готовую замороженную смесь овощей (три разных).
В смесях были: цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, морковь, сельдерей (корень), шампиньоны, фасоль стручковая, лук репчатый, зелёный горошек, петрушка.

Все овощи я потушила с растительным маслом. Нарезала соломкой картошку и отварила её.
Затем в кастрюлю с картошкой добавила тушёные овощи, довела до кипения и... суп готов!



Потом мне захотелось поэкспериментировать и сделать суп-пюре, отправив часть овощного супа в блендер. Результат превзошёл все ожидания!!!



Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 17:16
    ©