Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовим Суши, Роллы
~PurpleRain~
сообщение 24.1.2012, 18:02
Сообщение #21


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(tania @ 24.1.2012, 17:24) *
конечно лучше всего конечно же специальный рис для суши...
Не разу не брала рис для суши.. надо будет попробовать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.1.2012, 2:31
Сообщение #22


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 24.1.2012, 19:02) *
Не разу не брала рис для суши.. надо будет попробовать...


Я брала, но мне не нравится совсем - какой-то он слишком уж разваривающийся..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 28.1.2012, 17:36
Сообщение #23


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Роллы с соленым лососем, огурцом и авокадо
Рецепт от Ve_tal

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10
Ингридиенты:
1) рис для суши 500 гр.;
2) водоросли Нори 1 упаковка;
3) рисовый уксус;
4) 1 ст. ложка сахара;
5) 1 чайная ложка соли;
6) 300 грамм соленого лосося;
7) 2 огурца;
8 ) 1 авокадо;
9) васаби.
Приготовление:
Для приготовления риса для роллов, необходимо его тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 10 минут, после слить воду набрать новую в соотношении 1 литр воды на 500 грамм риса и поставить вариться, сначала довести до кипения на среднем огне, а после уменьшить огонь, варить около 20 минут. Когда рис готов оставляем его остывать и готовим заправку для него из рисового уксуса, для этого 150 грамм рисового уксуса выливаем в небольшую емкость добавляем 1ст. ложку сахара и одну чайную ложку соли доводим все это до кипения и оставляем остывать. Затем в остывший рис выливаем готовый рисовый уксус и тщательно перемешиваем, рис готов.

Для начинки роллов режим соломкой семгу, огурец, авокадо, а так же нам понадобится немного васаби.

Водоросли нори разрезаем на пополам, тогда ваши роллы получатся маленькими и аккуратными.

Для приготовления роллов, бамбуковый коврик обязательно обматываем пищевой пленкой и слегка плену смазываем майонезом, это для того чтобы лист нори не скользил по ней.

Затем ложем половинку листа нори глянцевой стороной вниз, сверху рис примерно толщиной меньше 1 сантиметра и оставляем около 1,5 сантиметра листа нори пустым.

Перед тем как класть рис не забудьте намочить руки в воде для того что бы рис не прилипал. После по середине мажем не много васаби (буквально на кончике пальца),

кладем лосось,

огурец,авокадо,

там где на нори мы не доложили рис это место смазываем водой и скручиваем ролл.

Целый ролл разрезаем на 6-ть частей.

Приятного аппетита.

Примечание:
Роллы подают с соевым соусом, васаби и консервированным имбирем, а так же не забудьте про китайские палочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gexman
сообщение 16.3.2012, 15:52
Сообщение #24


***
**

Группа: Новичок
Сообщений: 15
Рецептов: 0
Регистрация: 21.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33037



 Здравствуйте. Хочу сказать, что мы едим не настоящие суши, поскольку настоящие суши в Японии готовятся из только что выловленной рыбы (считанные часы после вылова). Вся прелесть суши - это свежесть рыбы, из которой они готовятся. К нам же везется мороженная рыба, которой уже уйма времени, которая успела потерять свои лучшие вкусовые качества, за которые японцы и ценят свежайшую рыбу. Так что, не надо себя обманывать, и с видом гурмана и эстета поглощать не свежие суши, к которым бы японцы ни за что бы не притронулись ) 

Сообщение отредактировал gexman - 16.3.2012, 15:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Soldatova
сообщение 16.4.2012, 11:15
Сообщение #25


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 16.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34485



Рис для суши нужно не варить, а припускать. т.е. варить без слива воды. Добавить воды столько, что бы при варке он весь впитался. И не нужно его промывать. Промыть рис следует перед тепловой обработкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.6.2012, 14:52
Сообщение #26


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Роллы
Автор НаталияD


Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:

2 листа сухих водорослей нори
1 стакан круглого риса
1 небольшой огурец
80 г слабосоленого лосося
Для заливки:
2 – 3 ст. л. уксуса
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли

Приготовление:
Сделать заливку. Для этого смешать уксус, соль и сахар.

Сварить вязкий рис без добавления соли. Смешать с заливкой. Дать остыть.

Лосося и огурец порезать небольшими полосками.

На лист нори выложить тонкий слой риса.

После чего выложить кусочек огурца и рыбы.

Свернуть рулет.

Таким же способом сделать второй лист нори.

Порезать мокрым ножом на 8 равных частей.
Выложить на блюдо и подать с соевым соусом и васаби.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.7.2012, 16:34
Сообщение #27


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Роллы по-домашнему
Автор: Yani


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1. Лосось малосольный - 200 гр;
2. Огурец - 1 шт;
3. Рис для суши - 1 стакан;
4. Уксус для суши - 100 мл;
5. Водоросли нори;
6. Сыр творожный сливочный, без добавок ("Альметте", "Президент" и т. д.) - 50 гр;
7. Соль - 1 ч. л.;
8. Сахар - 2 ч. л.;
9. Для подачи: васаби, имбирь в маринаде, соевый соус.
Приготовление:
1. Отвариваем рис в соответствии с рекомендациями производителя, указанными на упаковке. Он должен получиться и не кашей, и не рассыпчатым.

2. Растворяем в 1/4 стакана уксуса для суши соль и сахар, хорошо перемешиваем и поливаем этой смесью отваренный рис.

3. Нарезаем огурец и лосось продолговатыми брусочками.

4. Лист нори помещаем на циновку глянцевой стороной вниз, совмещаем края листа и циновки. На нори раскладываем теплый рис тонким слоем, не доходя до дальнего края листа примерно 1-1,5 см.

При этом стоит учитывать, что, если рис будет слишком горячим, то водоросли начнут сворачиваться, а если слишком холодным - то он утратит свои клейкие свойства, которые нужны для плотного скручивания роллов. Для того, чтобы рис не прилипал к рукам, можно время от времени смачивать их в воде, смешанной с уксусом для суши в пропорции 5:1.
5. Выкладываем на нижний край нори с рисом начинку: полоски огурца и лосося, слегка смазанного творожным сыром.

6. Заворачиваем край нори с начинкой с помощью циновки, при этом для достижения лучшего результата, нужно, чтобы на первом этапе край циновки коснулся риса, тогда дальнейшее закручивание не вызовет никаких проблем.

7. Формируем достаточно плотный валик - придаем ему с помощью циновки желаемую форму среза - квадратную или круглую.

8. Острым ножом нарезаем полученные валики на равные по толщине кусочки - лучше резать сразу пару валиков, чтобы добиться большей идентичности кусочков. Нож так же рекомендуется смачивать в растворе уксуса для того, чтобы избежать налипания риса и неровных краев роллов.

9. Готовые роллы следует подавать с соевым соусом, "японским хреном" васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!

Примечание:
Для самого процесса скручивания роллов вам понадобится бамбуковая циновка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zelenyimir
сообщение 11.7.2012, 16:57
Сообщение #28


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 36191



Вопрос. Как сделать вассаби в домашних условиях, чтобы как в ресторане вкусно было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 11.7.2012, 17:56
Сообщение #29


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(zelenyimir @ 11.7.2012, 16:57) *
Вопрос. Как сделать вассаби в домашних условиях, чтобы как в ресторане вкусно было.
Обычно васаби продают или уже готовое... или в порошке.
Сухой порошок разбавляют обычной кипяченной водой.
Ну можно добавить кислоты (уксуса или лимонной).
Можно и соли и сахара..
НУ вот какое васаби у вас в ресторане - не знаем.. scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SilverFairy
сообщение 15.7.2012, 21:15
Сообщение #30


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 1
Регистрация: 15.7.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36266



Радужные роллы


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
  1. рис круглозернистый - 250 гр.
  2. рисовый уксус - 2 ст. л.
  3. нори - 3 листа
  4. листья салата - 20 гр.
  5. лосось слабосоленый - 70 гр
  6. огурец - 3 шт.
  7. японский омлет (из 2 яиц)
  8. творожный сыр - по вкусу

Приготовление:
Хочу поделиться своим рецептом приготовления трёх разноцветных роллов. Они очень аппетитные, яркие и позитивные=))
1. японский омлет отличается от обычного тем, что в него добавляется сахар из расчета 1/2 чайной ложки на 1 яйцо. На один ролл понадобится омлет из 2 яиц.
2. для приготовления 3 роллов берем 250 гр. риса, промываем его, доводим до кипения и варим 10 минут
3. в сваренный рис добавляем 2 ст. ложки рисового уксуса
4. кладем на маки-су лист нори, сверху выкладываем рис
5. по центру нори горизонтально выкладываем начинку: для первой порции - творожный сыр, лист салата, нарезаный и очищенный огурец, 2-ая порция - огурец, нарезанный ломтиками лосось, 3-ья порция - сыр, омлет, огурец.
6. при помощи маки-су сворачиваем роллы. Лучше всего оставить роллы завернутыми на 10-15 минут.
7. Разрезаем роллы на порции.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.7.2012, 19:50
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Урамаки (роллы рисом наружу)
Автор: Yani


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
1. Рис для суши - 0,5 стакана;
2. Водоросли нори;
3. Уксус для суши - 50 мл;
4. Лосось малосольный - 100 гр;
5. Огурец - 1 шт;
6. Творожный сыр, сливочный (\"Президент\" или \"Альметте\") - 30 гр;
7. Соль - 0,5 ч.л.;
8. Сахар - 1 ч.л.;
9. Кунжут - 3 ст.л.;
10. Для подачи: маринованный имбирь, васаби, соевый соус.
Приготовление:

Любителям восточной кухни посвящается…
В последние несколько лет интерес к восточной кухне не только не ослабел, но и приобрел новые тенденции - из ресторанов, баров и закусочных секреты приготовления такого необычного для русского стола вида яств, как суши и роллы, перекочевали в руки обычных хозяек. Кроме того, им в помощь прилавки магазинов изобилуют всеми необходимыми ингредиентами, поэтому не составляет труда устроить вечер японской кухни у себя дома.
В данном рецепте приведены фото-шаги приготовления вида ролов, который не особо отличается от самых обычных роллов с лососем и огурцом по сути, но выглядит совсем иначе. Речь идет о роллах урамаки, обязанных своему появлению брезгливости европейцев, которых вид водорослей нори не удовлетворял с эстетической точки зрения - так появились роллы рисом наружу.
1. Отвариваем рис, придерживаясь рекомендаций, приведенных на упаковке.
2. Поливаем рис уксусом для роллов, смешанным с сахаром и солью.
3. На лист нори, разложенный гладкой стороной вниз на циновке, выкладываем теплый рис ровным тонким слоем.

4. Аккуратно с помощью коврика переворачиваем лист нори вместе со слоем риса (в этом действии и заключен секрет получения иного внешнего вида роллов) и укладываем порезанные на брусочки огурец, лосось и творожный сыр на край нори.

5. Сворачиваем плотный рулет с помощью бамбуковой циновки.

6. Обсыпаем получившуюся колбаску зернами кунжута (это еще одно отличие от рецепта приготовления самых простых роллов), слегка подсушенными на сковороде.

7. Нарезаем каждую колбаску на шесть равных по высоте кусочков ножом, смачивая его острие раствором уксуса для роллов в воде (пропорция 1:5).
8. При подаче в качестве дополняющих ингредиентов используем васаби, имбирь и соевый соус.

Приятного вечера в японском стиле!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Амалия
сообщение 21.7.2012, 19:30
Сообщение #32


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 21.7.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36383



Закуска из лосося и сливочного сыра

Прикрепленный файл  twB4_65Aa44.jpg ( 43,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 127

Ингредиенты (на 8-10 порций):

Копченый лосось - 400 г
Сливочный сыр - 400 г
Яйца куриные - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук
Соль и перец

Приготовление:
Ставим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики.
Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу.
Теперь делаем начинку.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер.
Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше.
Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть.
Начинка должна немного выступать из формы.
Когда все готово, нужно "кексы" чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась.
Например, положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой.
Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов.
Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки.
Закуска из лосося и сливочного сыра готова!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.3.2013, 20:20
Сообщение #33


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Суси с морским карпом
Автор: womankharkov


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 163
Ингредиенты:
- 200 г филе морского карпа
- 100 г риса
- 25 мл уксуса для суси
- 1 чайная ложка сахара
- листья морских водорослей
- маринованный имбирь
- паста васаби
- соевый соус
- молотая корица
- перец
- соль
Приготовление:
Филе морского карпа промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать маленькими кусочками, посыпать корицей и перцем. Рис промыть, залить 200 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин.
Сформовать из риса небольшие лепешки, положить в середину каждой немного начинки из карпа, обернуть водорослями. Подать к столу с тонко нарезанным имбирем, васаби и соевым соусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liudmyla
сообщение 14.7.2013, 9:08
Сообщение #34


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Рецептов: 0
Регистрация: 12.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43184



Цитата(~PurpleRain~ @ 24.1.2012, 18:02) *
Не разу не брала рис для суши.. надо будет попробовать...


Я всегда покупаю обычный круглозернистый рис, потому что считаю специальный рис для суши рекламным ходом: его цена достаточно велика, а полезность и качество не гарантировано. Он, конечно, будет клейким, но о других его преимуществах мне не известно.
Для приготовления риса, я обычно беру 1 порцию риса на 2,5-3 порции воды: в этом случае клейкость обеспечена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.7.2013, 9:15
Сообщение #35


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(liudmyla @ 14.7.2013, 10:08) *
Я всегда покупаю обычный круглозернистый рис, потому что считаю специальный рис для суши рекламным ходом: его цена достаточно велика, а полезность и качество не гарантировано. Он, конечно, будет клейким, но о других его преимуществах мне не известно.

У нас напротив - рис для суши самый дешевый, но я брала его всего раз или два. Не люблю ни суши, ни разваренный в клейкую массу рис mda.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiOlia
сообщение 15.7.2013, 10:53
Сообщение #36


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 15.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43220



Цитата(Soldatova @ 16.4.2012, 11:15) *
Рис для суши нужно не варить, а припускать. т.е. варить без слива воды. Добавить воды столько, что бы при варке он весь впитался. И не нужно его промывать. Промыть рис следует перед тепловой обработкой.

Полностью с Вами согласна. Я варю рис для суши исходя из пропорции: на 200г сухого риса - 250мл холодной води. Потом на среднем огне он закипает. После уменьшаю огонь до минимума на 10 минут и выключаю. Вода за это время успевает испарится, а рис не разваривается. Потом он просто доходит под крышкой. А уже с чуть теплым рисом можно работать - добавлять заправку, лепить суши.
А вот промывать, насколько я слышала, рис не рекомендуют - из него последние микроэлементы вымываются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 24.5.2016, 21:26
Сообщение #37


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Суши, нигири (возвращаясь в "сушинские пенаты")

Полон запас лосося домашнего засола, ну да, сделано из отходов, а кто это видит. Рыбка как рыбка, как раз для начинки суши или нигири.

Начну-ка я с нигири, а до суши дойдет дело или нет, там будет видно. На все же нужны силы и время. А мне скоро отправляться на лечение.

Специальный рис для суши промываю как для плова, перетирая между ладонями рисинки и промывая чистой водой до прозрачности последней. Откидываю рис в сито и оставляю на балконе просыхать.

Рис просох, заливаю его холодной водой и ставлю на средний огонь. Воды, примерно, налила 1/3 от массы риса. В маленькое сито положила немного водорослей и поставила в ковшик с рисом, чтобы водоросли оказались в воде. Это для ароматизации риса. Чуть начало кипеть, сито с травой убрала, оставив рис довариваться. Вода выкипела, рис набух, закрыла крышкой и оставила набухать дальше. Рис готов. Пусть остывает под крышкой.

В готовый и остывший рис налила рисового уксуса, предварительно разведя в нем немного сахара и соли. Аккуратно перемешала его деревянной лопаточкой.

И все. Можно лепить нигири. Слепила, положила на каждый по ленточке соленого лосося, кусочек маринованного имбиря, капнула соевого соуса, сверху примостила горку васаби. Перед этим порошок васаби смешала с майонезом.

Прикрепленный файл  Суши__нигири.jpg ( 190,59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 192


Немного крохотных суши на затравку, остальное оставлю на завтра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 27.5.2016, 4:43
Сообщение #38


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Вкуснятина Наташа! Самой захотелось, мы все очень любим суши, нигири, сасими. Надо будет филе форельки купить и засолить. Может даже подкопчу тоже
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Writings
сообщение 28.5.2016, 21:32
Сообщение #39


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 28.5.2016
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 52865



А я их не люблю почему то((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 8.6.2016, 8:34
Сообщение #40


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(tania @ 27.5.2016, 4:43) *
Вкуснятина Наташа! Самой захотелось, мы все очень любим суши, нигири, сасими. Надо будет филе форельки купить и засолить. Может даже подкопчу тоже

Таня, первым опытом моим по приготовлению рыбки по-японски было сашими (самими). Там вообще все просто, тонко нарезается лосось, и в приципе почти все. Я, конечно, не использую сырую рыбу, ну его, от греха подальше, а предварительно засаливаю. Потом тонко нарезается и подается с чем-нибудь из овощей, но обязательно со всеми приправными прибамбасами: васаби, имбирем и т. д. Но в последнее время моему кролику поднадоел лосось в чистом виде (вот аристократ), поэтому стала готовить суши или нигири. С рисом ему вкуснее и сойдет за ужин или завтрак, пойдет на легкий перекус в течение дня. Я то не особенный любитель этого, мне бы беляшики или пельмешки. Все, пошла пельмени или чебуреки лепить.

Прикрепленный файл  Сашими_и_суши2_003.jpg ( 109,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 64
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 11:39
    ©