Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовим Суши, Роллы
lika80
сообщение 19.5.2009, 13:09
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 5.9.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 3269



Суши - лучшее блюдо для диеты

На смену желанию просто попробовать экзотическое блюдо пришло понимание пользы суши-диеты. Специалисты в области диетологии считают суши хорошо сбалансированной, здоровой пищей, так как в них содержится много питательных веществ, в том числе минералы и витамины, которые, как правило, частично теряются в процессе кулинарной обработки.
Рис
Рис является великолепным источником сложных углеводов и клетчатки. Клетчатка играет важную роль в процессе пищеварения, в то время как углеводы служат источником постепенно высвобождаемой энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма. Рис также содержит ниацин, белок, тиамин и железо.
Рыба и морепродукты
Все морепродукты малокалорийны: калорий в них меньше, чем даже в самом нежирном курином и любом другом мясе. Они обеспечивают организм высококачественными белками и минералами - такими, как йод, цинк, калий, фосфор. Рыба и морепродукты также богаты витаминами, в частности, группы В. входящие в состав рыбьего жира жирные кислоты омега-3 очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Они предотвращают образование тромбов, сужение просвета артерий и снижают риск сердечных приступов.
Нори
Водоросль нори является великолепным источником йода, кальция и железа - трех минералов, необходимых для развития здорового скелета и кровеносной системы. В ней также много витаминов В12. это делает суши ценным источником этого витамина, который содержится главным образом в продуктах животного происхождения.
Соевые бобы
Из всех бобовых соя является источником наиболее ценных белков. Из нее делают тофу, соевый соус и мисо (ферментированную пасту). Поскольку соевые бобы содержат крахмал, они отличаются также высоким содержанием полиненасыщенных жиров. В них также содержатся клетчатка, витамины группы В и много минералов.
Васаби
Васаби является великолепным источником витамина С.
В настоящее время, когда культура здорового образа жизни завоевывает умы людей, японская кухня приобретает все больше последователей в разных странах, поскольку ассоциируется с понятием правильного питания. Действительно, соединение традиционной пищи (рис, морепродукты, овощи, соя) с продуктами животного происхождения и фруктами благоприятно сказывается на здоровье. Во всех цивилизованных странах рекомендуется меньше употреблять в пищу животных жиров, продуктов, содержащих холестерин, сахар и соль, а больше содержащих клетчатку. И именно японская кухня отвечает таким рекомендациям. И нет ничего удивительного в том, что повседневная японская пища пользуется все возрастающей популярностью за рубежом, где начинают есть суши, мисо, тофу. Эта популярность во многом объясняется поистине философским отношением японцев к пище в целом - продукты должны быть здоровыми, полезными и вкусными.
Японцы едят обычно три раза в день. Традиционный завтрак чаще всего состоит из вареного рассыпчатого риса (гохан) и закусок к нему, которые сопровождаются соевым соусом.
По японской народной традиции, в день должны быть три трапезы, каждая из которых включает три чашки риса (японская обеденная чашка сравнительно невелика, и во время трапезы в нее накладывают рис деревянной ложкой или лопаточкой из котелка или деревянной кадочки, где он дольше остается горячим). В состав завтрака, который обычно бывает довольно плотным, нередко включается суп. Особенно популярен для завтрака супиз «мисо»-«мисосиру». За обедом же чаще обходятся без супа.
Ужин включает несколько более обильные дополнения к рису, которые можно рассматривать как аналог европейского «второго блюда» - овощного, рыбного или мясного, - и чашку супа.
Для того чтобы разнообразить свой стол, японцы подают одновременно большое число разных блюд и закусок даже при обыденных трапезах. Однако каждый вид закуски подается в очень небольшом количестве, и только объем риса остается неизменным.
Отличительной чертой японского питания является преобладание крахмала, достаточное количество растительных белков при сравнительно малом количестве животных белков и совершенно ничтожном количестве жиров. Сливочное и топленое масло, а также животный жир почти не употребляются. Все блюда приготовляют на растительном масле, рыбьем жире или вообще без жира. Супы делаются обычно на овощном или рыбном отваре. Зелень, овощи и другие продукты не развариваются, а лишь слегка обвариваются и попадают на стол, в супе или отдельно, сохранив свой свежий вкус и витамины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мария Карданова
сообщение 23.6.2011, 16:06
Сообщение #2


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 50
Рецептов: 65
Регистрация: 23.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Одинцово.
Пользователь №: 6170



Ролл "Калифорния"


Ингредиенты:
1. Суши рис (предварительно приготовленный)
2. Крабовое мясо варёное из 1 ноги
3. Авокадо 2 дольки
4. Майонез ЯПОНСКИЙ (!)
5. 1/2 листа нори
6. Васаби
7. Икра летучей рыбы рыжая (желательно небольшая ванночка)
Приготовление:
1. Лист нори положить на обмотанную пищевой плёнкой циновку шершавой стороной к себе
2. Распределите пальчиками рис по всей площади водоросли так, чтобы он немного выступал за её пределы, толщина риса должна быть прибл 0,5-0,7 мм
3. Переверните всё рисом вниз
4. На нижней части водоросли, отступив 2 см от нижнего горизонтального края, проведите линию пальцем, вымазанным в васаби
5. На эту линию положите авокадо
6. Теперь проведите тонкую линию из японского майонеза
7. Приклейте на неё разобранное на волокна крабовое мясо
8. Сверните тугой рулет с помощью циновки так, чтобы нижний и верхний горизонтальный край сомкнулись, образуя окружность
9. Сдавите руками уиновку, придав роллу квадратную форму
10. Разверните циновку
11. Обваляйте получившийся ролл в ванночке с икрой со всех сторон
12. Положите на доску, разрежьте пополам, сложите половинки параллельно и разрежьте ещё 2 раза (обрезав попки)!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мария Карданова
сообщение 23.6.2011, 16:24
Сообщение #3


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 50
Рецептов: 65
Регистрация: 23.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Одинцово.
Пользователь №: 6170



РИС ДЛЯ СУШИ!!!


Ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления суши риса: (ГРАММ/МЛ)
1. Рис окомесан японский для суши 225
2. Вода питьевая чистая 225
3. Рисовый уксус митцукан 97
4. Сахарный песок 58
5. Соль обычная 19
6. Водоросли комбу сушёные 0,25

Приготовление:
1. Промываем тщательно рис в холодной воде, раз 10, пока вода не станет прозрачной
2. Оставили отмокать на 15 минут
3. Слить воду, влить 225 мл чистой питьевой холодной воды
4. Если у вас газовая плита, готовьте на сильном огне 2 минуты, на слабом 8-10. Если электрическая, на сильном - 4, на слабом 13-15. Перед тем, как вкл. слабый огонь - сдвиньте крышку на бок
5. Снимаем кастрюлю с плиты и отставляем куда-нибудь без крышки
6. Готовим заправку для риса, взвесив предварительно все ингредиенты
7. Ставим сотейник на слабый огонь, вливаем митцукан, подогреваем минуту
8. Всыпаем сахар, размешиваем, соль, размешиваем до растворения, не давая закипеть
9. Всыпаем водоросли
10. Варим 3 минуты безостановочно помешивая
11. процеживаем заправку через конус или дуршлаг
12. Остужаем рис и заправку, после чего смешиваем аккуратно
13. Даём напитаца рису заправкой в открытой посуде и полностью охладица!
После чего используем в приготовлении суши, роллов и прочих блюд Паназиатской кухни!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НаталияD
сообщение 28.12.2011, 22:54
Сообщение #4


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 20
Рецептов: 22
Регистрация: 26.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: украина
Пользователь №: 31248



Суши


Ингредиенты:
Рис круглый – 100 г
Листы нори – 3 шт.
Яйцо – 1 шт.
Крабовые палочки – 3 шт.
Креветки вареные – 4 шт.
Копченая грудинка – 15 г
Огурец – 20 г
Маринад – 2 ч.л сахара, 1 ч.л. соли, 4 ч.л. уксуса
Кунжут

Приготовление:
1. С яйца сделать омлет.

2. Отварить вязкий рис. Смешать с маринадом.
3. Огурец, грудинку, крабовые палочки и омлет порезать соломкой.

1 вариант. На листе нори распределить часть риса, посыпать кунжутом. Аккуратно перевернуть (чтобы нори оказались сверху). В центр положить омлет, огурец и крабовые палочки, грудинку или креветки. Свернуть. Порезать на порционные куски ножом, смоченным в воде.

2 вариант. На лист нори распределить рис, затем в центр положить огурец, омлет и крабовые палочки, грудинку или креветки. Свернуть и порезать.

Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.1.2012, 0:12
Сообщение #5


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А говорят, что такой рис, который используется для приготовления суши, самый малополезный из всех видов риса. Так ли это?
И почему для суши используется именно такой рис, а не длиннозерный, например?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.1.2012, 16:03
Сообщение #6


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Рис для суши


Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
250 г круглозёрного риса
2 стакана воды
1 ст.л. рисового уксуса
1/2 ч.л. сахарного песка
щепотка соли
Приготовление:
Рис промывать холодной водой до тех пор, пока она не будет прозрачной. Выложить его в миску, залить холодной водой и оставить на 10-15 минут.
Положить рис в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала его примерно на 1 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить до готовности. Затем снять с огня, дать постоять 5-7 минут.
Выложить рис в широкую посуду и как можно скорее остудить, периодически перемешивая и обдувая его (например, с помощью веера).
Рисовый уксус смешать с сахаром и солью до полного их растворения. Влить уксус в рис и перемешать, чтобы он равномерно распределился. Для приготовления суши и роллов нужно использовать тёплый, но не горячий рис.
Примечание:
Для приготовления блюд японской кухни необязательно использовать настоящий японский рис, подойдут любые сорта круглозёрного непропаренного риса. Использовать длиннозёрный или пропаренный рис нельзя - при варке он становится рассыпчатым, а не клейким.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.1.2012, 18:12
Сообщение #7


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Маринованный имбирь


Ингредиенты:
250 г свежего корня имбиря
3 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. водки
2 ст.л. сухого розового вина
1/2 стакана рисового уксуса
Приготовление:
Корень имбиря вымыть, почистить, положить в кипящую воду и бланшировать в течение 1 минуты.
Имбирь обсушить и нарезать как можно более тонкими пластинками (лучше всего использовать для этой цели овощечистку).
В кастрюле смешать сахар, водку и вино. Поставить смесь на средний огонь, нагреть до растворения сахара,затем добавить уксус и довести до кипения. Снять с огня.
Пластинки имбиря уложить в чистую банку, залить маринадом и закрыть крышкой. Дать остыть и поставить в холодильник на 3 дня. Готовый имбирь может храниться в холодильнике около 3 месяцев.
Примечание:
Маринованный имбирь - гари - обязательное дополнение к суши и роллам. Его едят между отдельными блюдами для того, чтобы лучше понять отличие вкуса очередного кушанья, так как яркий, резковатый вкус имбиря «отбивает» вкус предыдущего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.1.2012, 12:12
Сообщение #8


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Нигири-суши


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
300-350 г готового риса для суши
8 крупных креветок соль
8 ломтиков свежего или слабосолёного лосося (около 150 г)
8 ломтиков копчёного угря (около 150 г)
васаби
1/2 листа нори
1 ч.л. кунжутных семян
соевый соус
маринованный имбирь
Приготовление:
Руки смочить в холодной воде, слепить из риса 24 шарика, затем придать им овальную форму. Слегка придавить по бокам и сверху.
Креветки вымыть, очистить от панцирей, удалить кишечную вену и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить.
Ломтики рыбы с одной стороны и креветки с внутренней стороны слегка смазать васаби. Нори разрезать ножницами на 8 узких длинных полосок шириной 5-7 мм.
На каждый шарик риса выложить по ломтику лосося, угря или креветки, смазанной васаби стороной вниз. Слегка утрамбовать, придав правильную форму.
Суши с угрём обернуть поперёк полосками нори, склеив их концы с помощью капли воды или соевого соуса, сверху чуть присыпать кунжутом.
Подавать суши, красиво разложив их на тарелках, с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.1.2012, 12:25
Сообщение #9


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Роллы с огурцом и авокадо


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
1 огурец
1 спелый авокадо
2листа нори
200 г готового риса для суши
соевый соус
васаби
маринованный имбирь
Приготовление:
Огурец и авокадо вымыть, очистить от кожицы, нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.

Лист нори положить на циновку-макису блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить тёплый рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа.

Отступив от нижнего края 1 см, выложить на рис 1-2 полоски огурца или авокадо.
С помощью циновки свернуть нори с рисом и начинкой в тугой рулет. Выложить его на разделочную доску. Очень острый нож смочить водой и нарезать рулет на 6 кусочков шириной 1,5-2 см. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.1.2012, 12:29
Сообщение #10


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Ролл "Калифорния"


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
1/2 спелого авокадо
100 г крабового мяса
1 лист нори
200 г готового риса для суши
2 ст.л. икры летучей рыбы (тобико)
соевый соус
васаби
маринованный имбирь
Приготовление:
Авокадо вымыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой. Крабовое мясо нарезать полосками.

Лист нори разрезать ножницами вдоль пополам. Одну половину положить на циновку-макису, обернутую пищевой плёнкой, блестящей стороной вниз, равномерно покрыть слоем риса, утрамбовывая его. Сверху выложить слой икры летучей рыбы. Перевернуть заготовку, чтобы рис оказался внизу.

В середину листа нори уложить полоски крабового мяса и авокадо. С помощью циновки свернуть в рулет, придать ему круглую или квадратную форму.

Острым ножом разрезать рулет на 8 кусочков шириной 1,5-2 см. Повторить процедуру со второй половиной листа нори.
Красиво выложить роллы на тарелки. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.1.2012, 12:34
Сообщение #11


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Ролл "Филадельфия"


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
1/2 огурца
1/2 спелого авокадо
100 г свежего или слабосолёного лосося
1 лист нори
200 г готового риса для суши
васаби
100 г сыра "Филадельфия"
4 перышка зелёного лука
1 ст.л. чёрной икры летучей рыбы
I ст.л. кунжута
соевый соус
маринованный имбирь
Приготовление:
Огурец и авокадо вымыть, очистить от кожицы, нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена. Филе лосося нарезать длинными узкими полосками.
Лист нори разрезать ножницами вдоль пополам. Одну половину положить на циновку-макису, обёрнутую пищевой плёнкой, блестящей стороной вниз, отступить от верхнего края 1,5-2 см и равномерно покрыть нори слоем риса, утрамбовывая его. Перевернуть заготовку, чтобы рис оказался внизу.
Середину листа слегка смазать васаби, выложить сыр, полоски лосося, огурца и авокадо, перышки зелёного лука. С помощью циновки свернуть в рулет, придав ему круглую или квадратную форму.
Посыпать рулет со всех сторон смесью икры и кунжута, равномерно распределить её по поверхности. Острым ножом разрезать рулет на 8 кусочков шириной 1,5-2 см.
Повторить процедуру со второй половиной листа нори. Готовые роллы красиво выложить на тарелки. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.1.2012, 12:39
Сообщение #12


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Ролл из лосося с икорным соусом


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
100-120 г свежего или слабосолёного лосося
80 г дайкона
50 г моркови
70-80 г сыра "Филадельфия"
соевый соус
1/2 ч.л. коричневого сахара
2-3 ч.л. красной икры
Приготовление:
Филе лосося нарезать ровными удлинёнными ломтиками, удалив косточки. Дайкон и морковь почистить, натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать очень тонкими узкими полосками.
Разложить ломтики рыбы на ровной поверхности, на край каждого выложить по 1 ч. ложке сыра «Филадельфия». Аккуратно свернуть рулетиками.
В центр каждой тарелки выложить смесь натёртых дайкона и моркови, вокруг расставить роллы из лосося с сыром.
Приготовить соус: в кастрюльке смешать и довести до кипения 2 ст. ложки соевого соуса и сахар, прогреть в течение 5-7 минут, помешивая. Охладить соус до комнатной температуры, добавить в него икру.
При подаче слегка полить соусом салат из дайкона и моркови, а также влить по 1-2 ч. ложки соуса на дно тарелок, между роллами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.1.2012, 12:41
Сообщение #13


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Гункан с икрой


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
2 листа нори
150 г готового риса для суши
васаби
соевый соус
100 г красной икры
маринованный имбирь
Приготовление:
Листы нори разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 2,5-3 см.
Из риса мокрыми руками сформировать небольшие шарики, слегка придавить их по бокам, смазать сверху небольшим количеством васаби. Количество рисовых шариков должно равняться количеству полосок нори.
Каждый шарик риса плотно обернуть полоской нори (блестящей стороной наружу), слегка придавить рис сверху. Кончик полоски нори должен накрывать другой на 1-2 см, лишнее можно отрезать. Склеить нори с помощью капли воды или соевого соуса.
Наполнить получившиеся «бочонки» красной икрой. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Примечание:
Гункан-суши можно наполнить любой начинкой. Это может быть мясо краба, икра любой рыбы, кусочки тунца, копчёного угря или лосося, обрезки которых остались после приготовления суши и роллов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.1.2012, 12:44
Сообщение #14


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Гункан в огурце


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
1 средний огурец
150 г готового риса для суши
васаби
соевый соус
80 г крабового мяса
40 г икры летучей рыб
маринованный имбирь
Приготовление:
Огурец вымыть, овощечисткой снять несколько продольных слоев. Должны получиться очень тонкие, но широкие полоски из мякоти огурца (между кожицей и семенами).
Из риса мокрыми руками сформировать небольшие шарики,слегка придавить их сверху и по бокам, смазать сверху небольшим количеством васаби. Количество рисовых шариков должно равняться количеству полосок огурца.
Каждый шарик риса плотно обернуть полоской огурца внахлёст, придавить. Если вы достаточно тонко нарезали полоски огурца, они будут держаться за счёт собственной влаги.
Наполнить получившиеся «бочонки» крабовым мясом и икрой. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Примечание:
В переводе с японского название этого блюда - «гункан» - означает «военный корабль», из-за формы, похожей на лодочку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.1.2012, 13:07
Сообщение #15


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Темаки с креветками и авокадо


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
100 г креветок
1/4 спелого авокадо
2 листа нори
200 г готового риса для суши
соевый соус
васаби
маринованный имбирь
Приготовление:
Креветки отварить, очистить от панциря, удалить кишечную вену. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать тонкими полосками.

Листы нори разрезать ножницами поперёк пополам. Тёплый рис разделить на 4 части.
На каждую половину листа нори выложить по порции риса так, чтобы он занимал половину площади нори. Рис немного примять, затем выложить на него под углом полоски авокадо и креветки.

Свернуть лист нори конусом, придерживая начинку. Если нужно, склеить края листа с помощью капли воды или соевого соуса.

Подавать темаки с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём сразу после приготовления. Темаки быстро теряют форму, поэтому хранить их нельзя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.1.2012, 13:14
Сообщение #16


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Сашими ассорти


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
3-4 креветки
3-4 ломтика лосося
3-4 ломтика окуня
3-4 ломтика конченого угря
3-4 ломтика морского гребешка
50 г дайкона
50 г моркови
2-3 ломтика лимона
1 ч.л. красной икры
2-3 перышка зелёного лука
Приготовление:
Креветки отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут, очистить от панциря, оставив хвостик, удалить кишечную вену.
Рыбу и морской гребешок нарезать красивыми ровными ломтиками толщиной около 1 см.
Очищенные дайкон и морковь натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать длинными, очень узкими и тонкими полосками.
На тарелке веером разложить каждый вид рыбы и морепродуктов. Дополнить полосками моркови и дайкона.
Украсить сашими ломтиками лимона, красной икрой и перышками зелёного лука. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Примечание:
Для сашими используется преимущественно сырая рыба, поэтому если вы не уверены в её абсолютной свежести, перед приготовлением быстро заморозьте и разморозьте рыбу - в ней не останется вредных микроорганизмов и молочной кислоты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lil.Ju
сообщение 24.1.2012, 11:01
Сообщение #17


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 9
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31918



Цитата(Lilie @ 6.1.2012, 0:12) *
А говорят, что такой рис, который используется для приготовления суши, самый малополезный из всех видов риса. Так ли это?
И почему для суши используется именно такой рис, а не длиннозерный, например?

А Вы попробуйте приготовить из длиннозерногоsmile.gif я как-то пробовала когда под рукой не было круглозерного риса - получилось неудачно, потому что он абсолютно не впитывает воду и очень рассыпчатый. Вообще правильно приготовить рис для суши очень важно и из-за вкусовых качеств и для формы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.1.2012, 13:45
Сообщение #18


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Lil.Ju @ 24.1.2012, 12:01) *
А Вы попробуйте приготовить из длиннозерного smile.gif я как-то пробовала когда под рукой не было круглозерного риса - получилось неудачно, потому что он абсолютно не впитывает воду и очень рассыпчатый. Вообще правильно приготовить рис для суши очень важно и из-за вкусовых качеств и для формы.

Вообще-то, пробовала однажды и длиннозерный, только обычный, а не пропаренный, и по-моему, вкус особо не отличался.. но клейкости у него поменьше, тут я с вами соглашусь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 24.1.2012, 15:45
Сообщение #19


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Lil.Ju @ 24.1.2012, 12:01) *
А Вы попробуйте приготовить из длиннозерного smile.gif

Насколько мне известно, суши именно из более крахмального риса делают, вроде бы это даже и есть секрет суши.. scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 24.1.2012, 16:24
Сообщение #20


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Можно обычный рис в скороварке сварить, он тогда клейкий получается. У нас в одно время исчез было рис для суши, он у нас только импортный, так что-то задержался было, так я готовила с обычным сваренным в скороварке, но не пропаренным и не с полуготовым (!) отлично получилось. Но имейте ввиду, что рис должен быть белым, т. е. очищенным, не цельным, а такой он малополезный любой, круглый или длинный. А так, в идеале, конечно лучше всего конечно же специальный рис для суши...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.3.2024, 8:26
    ©