Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Речная рыба, Есть или не есть?
Речная рыба
В каком виде вы едите речную рыбу?
Жаренную [ 12 ] ** [36,36%]
Запеченную в духовке [ 11 ] ** [33,33%]
Засушенную [ 3 ] ** [9,09%]
Тушенную [ 2 ] ** [6,06%]
В ухе [ 3 ] ** [9,09%]
Вообще не ем [ 2 ] ** [6,06%]
Всего голосов: 22
Гости не могут голосовать 
Irynia14
сообщение 11.12.2011, 21:04
Сообщение #1


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Рецептов: 5
Регистрация: 28.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Днепр
Пользователь №: 30224



Споров вокруг речной рыбы в кухнях разных народов великое множество!



Кто-то считает речную рыбу наибольшим лакомством на свете, жаренную.



А кто-то ее вообще предпочитает не есть, считая речную рыбу не полезной и не чистой.

Кто-то не мыслит как варить уху, без речной рыбы!



Какую рыбу мы едим, ловим сами или покупаем чаще всего?



Как определить свежесть речной рыбы на рынке?

И стоит ли вытаскивать жабры, когда мы чистим рыбу? И какая же на самом деле речная рыба самая полезная, и рекомендуется ли такую рыбку давать детям?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 12.12.2011, 1:02
Сообщение #2


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5067
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Рыбу я не очень люблю don-t_mention.gif ленивая потому что на кости.. люблю отобранные продукты, поэтому рыба для меня немножко напряг.
Но есть большое исключение.. я безумно обожаю семгу и лосось. Это царская рыба...
Прикрепленное изображение
но увы, цены не позволяют- в среднем за хороший кусочек получается около 3,5$- очень дорогое удовольствие, а хуже всего конечно - это качество семги в магазине, обычно в магазине семга замороженная и не всегда удачная, свежесть всегда желает лучшего.. Поэтому на свои пристрастия приходится закрывать глаза и довольствоваться чем то обычным. Лосось вообще редко встретишь в магазине.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yum-Yum
сообщение 12.12.2011, 6:59
Сообщение #3


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Рецептов: 7
Регистрация: 10.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30674



Я рыбу очень люблю, только не морскую у нее спецефический запах. Посмотрела передачу про рыбу и как ее отбирают для рынка, теперь побаиваюсь есть ее, особенно которая плохо прошла обработку.
У нас в РК завезли икру и она долго стояла на таможне и подпортилась, ее помыли средством для мыться посуды Фери и пропустили для продажи, а икра тоже не маленькие деньги стоит.
Так же смотрела передачу где повар приготовил блюда из дешевой рыбы, которые надо было готовить из дорогой.И дал попробовать людям, они конечно не смогли угадать название рыбы, так что не обязательно брать дорогую рыбу, просто надо уметь делать вкусно из простой.
Мне очень нравится угорь в кисло-сладком соусе, только руки не доходят самой сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Poltavochka
сообщение 12.12.2011, 11:57
Сообщение #4


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Рецептов: 2
Регистрация: 11.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 30721



У меня младший брат ловит и готовит речную рыбу Я сама речную рыбу из-за запаха тины не люблю. Но он приготовил щуку в духовке на малиновых палочках, фаршированную луком с черным перцем и корицей. Это-было нечто clapping.gif . (пы.сы. брату 12 лет)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 12.12.2011, 17:17
Сообщение #5


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Poltavochka @ 12.12.2011, 12:57) *
У меня младший брат ловит и готовит речную рыбу Я сама речную рыбу из-за запаха тины не люблю. Но он приготовил щуку в духовке на малиновых палочках, фаршированную луком с черным перцем и корицей. Это-было нечто clapping.gif . (пы.сы. брату 12 лет)



Ну рассказала, заинтриговала! А поподробней можно? Как это на малиновых палочках? Еще и с корицей, плизз, жду рецептик, ну ооооочень жду!

А вообще, при голосовании, я даже не знала какой пункт выбрать. Я всю люблю. Если речную рыбку запекать с лимончиком, то запаха тины почти не чувствуется. Короче пряностями можно запах убрать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gulnasika
сообщение 13.12.2011, 0:28
Сообщение #6


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Рецептов: 0
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Можга
Пользователь №: 28119



Речную рыбу жарю просто на масле, с луком, сметаной, майонезом.

А можно пожарить, затем залить водой и добавить картофеля, лука, маркови - будет тушеная уха! golo_271.gif Более крупную рыбу, например, судака, можно зафаршировать.

Очень вкусные котлеты получаются из щуки, жереха. Рыбу нужно отделить от позвоночника и прокрутить дважды через мясорубку. Добавить в фарш немного жира, лука. Жарить на сковородке или варить в пароварке.

Можно выпекать рыбу в духовке в рукаве - такое блюдо лучше есть, когда остынет. Вкус, как у рыбы холодного копчения (например, если выпекали скумбрию).

Последний раз мы делали рыбные пельмени! Это такое лакомство! Главное, делать их небольшими и сразу съедать пока горячие! Очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irynia14
сообщение 13.12.2011, 13:04
Сообщение #7


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Рецептов: 5
Регистрация: 28.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Днепр
Пользователь №: 30224



А я маленьких жаренных карасиков, размером с ладошку, на на что не променяю!!! party.gif

Единственное что, кто бы чистил их за меня clapping.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 13.12.2011, 14:20
Сообщение #8


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Irynia14 @ 13.12.2011, 14:04) *
А я маленьких жаренных карасиков, размером с ладошку, на на что не променяю!!! party.gif

Единственное что, кто бы чистил их за меня clapping.gif


Ну да, маленькие карсисики словно семечки. Вкусные, мясо сладковатое. Но если голодный, то лучше не трогать, мелких костей море.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 13.12.2011, 15:21
Сообщение #9


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5067
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



а вот знаете.. и в правду, чистенько отказываюсь от рыбы из нелюбви к чистенью и запаху от рыбы.. потом после рыбы и доску долго мыть и стол и посуду...
хорошо, что сейчас в рыбных отделах можно попросить почистить..
Интересно есть такие кому запах рыбы очень нравится, как запах хлеба и кофе?
мне кажется у мужчин есть такая страсть ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 13.12.2011, 16:19
Сообщение #10


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1632
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Обожаю рыбу и все рыбное! Вся моя семья очень любит рыбку, любую - речную(только доне она не очень, хотя ест, говорит что она безвкусная), морскую, креветки, моллюски, ракушки, осьменогов, кальмаров и пр. А запах мне нравится морской рыбы, конечно же когда она свеженькая и пахнет морем. Такая к нам на один рынок попадает, ее вылавливают ночью, а через часа 4 она уже на рынке. (И это у нас в горах, а на побережьи, так там вообще, с моря на сковородку - так это вообще божественно!
Речную рыбку мне нравится самой словить, здесь близко возле города есь платные прудики, где можно ловить форель и тиляпию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.12.2011, 16:42
Сообщение #11


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10806
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Рыбку просто обожаю, особенно копченую, но только не речную, её не ем совсем - уж больно костлявая no2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 13.12.2011, 17:00
Сообщение #12


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5067
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Кстати ели сегодня с мужем рыбу на завтрак... и спорили..
ему нравится когда рыба в готовом виде белая матовая , а мне нравится больше когда прозрачная по типу минтая..
белую матовую рыбу я считаю безвкусной в общем как и курицу.. другое дело как такую рыбу приготовить.
как обычному белому мясу придать вкус.. вот это искусство.. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helen-82
сообщение 17.12.2011, 22:28
Сообщение #13


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Рецептов: 0
Регистрация: 16.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30954



Я люблю жареную рыбу - только ту в которой меньше всего костей. Мелкую не ем , в детстве как -то был не приятный случай с этими костями...Больше всего предпочитаю пангасиуса в кляре, но можно и толстолоба поесть. Еще обажаю сушеную рыбку, такую что бы была жирненькой )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksena_
сообщение 21.12.2011, 18:46
Сообщение #14


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 21.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 31128



В речной- много костей и запах специфический.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Talianata
сообщение 31.12.2011, 0:35
Сообщение #15


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 31.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31367



Как бы много рыба не имела костей, кушать ее необходимо, особенно детям. Если рыбу покупаете живой, это не значит, что она не несет опасность. Принеся рыбу домой, положите ее в морозилку на два дня или прожаривайте не меньше 20 минут. Попробуй те при жарке выжать на рыбку апельсин, желательно обильно и немного лимона можно. Лимон во внутрь можно положить, вкус превосходный, вам понравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 3.1.2012, 0:03
Сообщение #16


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5067
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Talianata @ 31.12.2011, 1:35) *
Лимон во внутрь можно положить, вкус превосходный, вам понравится.
Я вообще не представляю рыбу без лимона ..
Лимон и сметана.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Emmily
сообщение 3.1.2012, 23:57
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 3.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31432



Цитата(~PurpleRain~ @ 3.1.2012, 1:03) *
Я вообще не представляю рыбу без лимона ..
Лимон и сметана.

Кстати я тоже жутко не люблю косточки, копаться с этими мелькими штучками mega_shok.gif Терпения не хватает.
Вот тут как раз помогает лимонный сок, у меня мама после того как рыбу почистит и помоет в воду с лимонным соком помещает на час, и мелкие косточки становятся мягкие, и ничего страшного если не заметишь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Koromislo
сообщение 4.1.2012, 0:35
Сообщение #18


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 30.11.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30323



Цитата(Yum-Yum @ 12.12.2011, 6:59) *
Мне очень нравится угорь в кисло-сладком соусе, только руки не доходят самой сделать.


А можно рецепт с угрем в кисло-сладком соусе? Я его только в жареном виде ела, очень люблю, но жирный! Да и еще и жареный - это чересчур, а по-другому готовить не умею. Речную очень люблю, хоть и редко попадается у нас, в основном только морская. Особенно нравится сазан, большой. Вообще люблю рыбу белую, большую и в холодном виде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iri1325
сообщение 18.1.2012, 16:00
Сообщение #19


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Рецептов: 0
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 25973



А я очень люблю речную рыбу - ну и что что у нее специфический запах, от него легко можно избавиться, правильно подобрав специи. Среди моих фаворитов - щука (котлетки из нее отменные thank_you.gif ) и карп (его я чаще всего запекаю в духовке, предварительно замариновав в майонезе или оливковом масле со специями). Для запекания я всегда выбираю большую рыбу, весом больше килограмма, тогда она получается сочная и кости у нее большие. А еще я совсем недавно открыла для себя обалденный вкус карпа на гриле, это вообще просто нечто, я не ожидала, что карп может быть таким вкусным, но для этого нужно брать карпиков поменьше, до килограмма, чтобы они хорошо прожарились.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hspb
сообщение 25.1.2012, 4:36
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 25.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Абакан
Пользователь №: 32155



Часто приходилось ловить и речную и озерную рыбу.
Свою первую рыбу я помню до сих пор - маленький такой пескарик.
Озерная рыба - караси, карпы, окуни, щука.
В реке (Енисей) ловились: елец, хариус, линок, сарожка.
Не припомню что-то такого, чтобы речная рыба чем-то пахла кроме рыбы.
Из нее можно и уху варить.
А в малосольном виде - просто объедение, пальчики оближешь в прямом и переносном смысле. А запах ....
Чище и вкуснее этой рыбы я никогда больше не ел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.10.2017, 9:59
    ©