Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



19 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блины, блинчики и оладушки
Lorchen
сообщение 22.2.2012, 18:49
Сообщение #281


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Рисовые блины


Ингредиенты:
для каши:
рис - 1/2 стакана
вода - 500 - 700 мл

для опары:

сухие дрожжи - 1 ч. ложка
молоко холодное - 100 мл

для теста:

мука - 250 г
молоко - 200 мл
соль - 2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
яйца - 3 шт
растительное масло
Приготовление:
1. Дрожжи разведем в небольшом количестве теплой воды.
2. Из риса и воды варим жидкую кашу. Сразу остужаем ее, влив холодное молоко. Когда каша станет теплой добавим разведенные в воде дрожжи. Поставим в теплое место на 2 часа. Это опара.
3. В опару добавляем муку, желтки, сахар, соль, молоко. Должно получиться не жидкое тесто. Дадим тесту подойти в теплом месте около 2 часов.
4. Белки взбить в пену, ввести в тесто аккуратно лопаткой.
5. Выпекать блины как обычно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.2.2012, 19:55
Сообщение #282


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Блинный пирог с курицей, грибами и сыром
Автор Екатерина8989


Время приготовления: 125 мин.
Количество порций: 10
Калорийность: 229
Ингридиенты:
Для блинов:
мука - 3 стакана,
молоко - 300 мл,
яйца - 3 шт.,
соль - 1/2 ч.л.,
сахар - по вкусу (1 ст.л.).
Для начинки:
грибы - 500 гр.,
курица - 300 гр.,
сыр - 150 гр.,
яйца - 3 шт.,
чеснок - 3-4 зубчика,
майонез - 200 гр.,
сливочное масло - 50 гр.,
зеленый лук,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Из ингредиентов для блинов испечь блины.


2. Курицу и яйца отварить. Грибы помыть и очистить.

3. Грибы мелко нарезать и пожарить на сливочном масле до золотистого цвета.

4. Измельчить варенные яйца и курицу.


5. Сыр натереть на терке.

6. Смешать грибы и курицу.

7. Добавить измельченные яйца, выдавить чеснок, все посолить и заправить майонезом.



8. Блины слаживать стопкой, намазывая каждый слой начинкой, посыпать зеленью и тертым сыром.


9. Верхний блин смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром и зеленью.
Можно пирог перед подачей поставить в духовку, что бы расплавился сыр и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 26.2.2012, 9:04
Сообщение #283


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Апельсиновые блины с апельсиновым соусом


Ингредиенты:
для теста:
яйца - 2 шт
молоко - 300 мл
Фанта - 50 мл
сок апельсиновый - 150 мл
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 4 ст. ложки
цедра апельсиновая - 1 ст. ложка
для соуса:
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар коричневый - 3 ст. ложки
апельсин - 1 шт
мука - 1 ст. ложка

для украшения:

апельсин - 1 шт
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем муку, цедру а затем - молоко, Фанту и апельсиновый сок и хорошо перемешиваем.
2. Печем блины на растительном масле.
3. Соус: растопить сливочное масло на сковороде, добавить сахар и варить 1,5 минуты, добавить свежевыжатый сок и цедру с одного апельсина, осторожно добавить муку и варить до загустения.
4. Блины складываем "треугольником", смазываем соусом и кладем дольку апельсина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 26.2.2012, 9:07
Сообщение #284


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Блины с бананами


Ингредиенты:
для теста:
мука - 100 г
яйцо - 2 шт
сахар - 2 ст. ложки
молоко - 200 мл
соль - 1/2 ч. ложки
для начинки:
бананы большие - 2 шт
сок лимона - 3 ст. ложки

для украшения:

шоколад - 20 г
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем муку, а затем - молоко и хорошо перемешиваем.
2. Печем блины на растительном масле.
3. Банан почистить и разрезать сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек еще раз пополам. Заворачиваем банан в блин.
4. Шоколад топим и поливаем блины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 26.2.2012, 9:10
Сообщение #285


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Блины с мясом


Ингредиенты:
для теста:
мука - 2 стакана
молока - 3 стакана
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
сода - щепотка
для начинки:
говядина отварная - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт
соль, перец - по вкусу
зеленый лук
Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем муку с содой, а затем теплое молоко и хорошо перемешиваем.
2. Печем блины на растительном масле.
3. Мясо измельчаем в кухонном комбайне или через мясорубку.
4. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле около 2 минут, затем добавляем измельченное мясо, солим, перчим и обжариваем минуток 5.
6. В блин - 1-2 ложки начинки, завернуть и перевязать зеленым луком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 26.2.2012, 17:44
Сообщение #286


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Блины с сыром


Ингредиенты:
для теста:
мука - 100 г
яйцо - 2 шт
сахар - 2 ст. ложки
молоко - 200 мл
соль - 1/2 ч. ложки
сыр - 50 г (у меня в холодильники оказался Моцарелла, а можно любой другой твердый сыр)
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем муку, а затем - молоко и хорошо перемешиваем.
2. Сыр трем на крупной терке.
3. Наливаем тесто на сковородку, посыпаем тертым сыром, потом переворачиваем и жарим с другой стороны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.2.2012, 17:51
Сообщение #287


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Lorchen @ 26.2.2012, 18:44) *
Блины с сыром

Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем муку, а затем - молоко и хорошо перемешиваем.
2. Сыр трем на крупной терке.
3. Наливаем тесто на сковородку, посыпаем тертым сыром, потом переворачиваем и жарим с другой стороны.


Обожаю сыр! От этих блинчиков прямо слюнки потекли! golo_271.gif
Уточнить хочу: их вместе с сыром поджаривать?
Блинчики не будут прилипать к сковороде?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 26.2.2012, 18:00
Сообщение #288


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(Lilie @ 26.2.2012, 19:51) *
Уточнить хочу: их вместе с сыром поджаривать?
Блинчики не будут прилипать к сковороде?


Да, я поджаривала вместе с сыром, ничего не приставало.
Если Вы боитесь, что пристанет, то насыпьте тертый сыр сразу в тесто или посыпайте сыром уже обжаренную сторону блина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.2.2012, 19:16
Сообщение #289


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Lorchen @ 26.2.2012, 19:00) *
Да, я поджаривала вместе с сыром, ничего не приставало.
Если Вы боитесь, что пристанет, то насыпьте тертый сыр сразу в тесто или посыпайте сыром уже обжаренную сторону блина.


Спасибо give_rose.gif
Раз ничего не приставало, буду пробовать так smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
БЕЗуминка
сообщение 10.3.2012, 17:39
Сообщение #290


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 11
Регистрация: 11.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30753



Блины с начинкой двух видов


Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты:
 
Для блинчиков:
Молоко - 0,5 л
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для первой начинки:
Печень куриная - 400-500 г
Лук репчатый - 2 средних головки
Соль, перец по вкусу.
Для второй начинки:
Яйца - 3 шт.
Рис - 100 г.
Лук зеленый - небольшой пучок
Соль, перец по вкусу.
 
 
Приготовление:
 
Сначала готовим начинку.
Печень, яйца и рис отвариваем.
Для первой начинки обжариваем лук и добавляем к нему измельченную печень. Солим, перчим. Даем остыть.

 
Для второй начинки измельчаем яйца, добавляем рис и мелко порезанный зеленый лук. Солим, перчим.

 
Готовим блины.
Молоко для блинов должно быть теплое. В миску вливаем чуть больше половины молока, добавляем взбитые яйца, соль, сахар и соду. Перемешиваем. Дальше добавляем муку маленькими порциями постоянно помешивая. Тесто должно получится густое, как сметана. Разбавляем его оставшимся молоком. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20! Жарим блинчики с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде, лучше всего чугунной. Сковороду перед жаркой смазываем растительным маслом.

 
Начиняем теплые блинчики и подаем со сметаной.

 
Приятного аппетита!
 
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.5.2012, 21:00
Сообщение #291


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Блинчики «Союшка» с капустной начинкой


Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 8
Калорийность: 210
Ингредиенты:
 
Состав:
Молоко бобовое - соевое (0,5 литра),
Вода (как бобового молока),
Мука,
Соль, сода,
Сахар тростниковый (пара столовых ложек),
Можно добавить фруктовый уксус,
Масло растительное,
Тушеная капуста – фарш для блинчиков «Союшка»

 
Приготовление:
 
1. Начинаем с «фаршика». Капусту шинкуем, перчик болгарский режем тоненько. Все это скидываем в казанчик с лучком-морковкой и тушим с томатной пастой и зеленью.

2. Теперь разводим тесто. Муку просеиваем. Всыпаем сахар, соль и соду. Если много посуды, смешиваем отдельно масло, воду, соевое молоко и фруктовый уксус, потом вливаем в муку и взбиваем миксером. Оговариваюсь сразу. Соевое блинное тесто должно настояться. «Разведите» его и забудьте в холодильнике часа на 1,5-2.

3. Придаем блины огню, выпекаем.

4. В готовые блинчики плотненько укладываем капустный фарш, творчески и с любовью сворачиваем.
 



Перед подачей подрумяниваем на масле.

 
Примечание:
 
Это соевое тесто требует практики. Оно имеет обыкновение особо вкусно получаться с третьего раза. Вкус у блинов достойный, но они, когда полежат в холодильнике, становятся немного резиновыми. Хотя это авторский опыт!
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.5.2012, 15:01
Сообщение #292


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Конвертики с жареными чесночными стрелками
Автор: Alenka1


Ингредиенты:
стрелки молодого зеленого чеснока,
3 яйца,
3 ст. молока,
1-2 ст. муки,
щепотка соли,
подсолнечное масло,
свежая зелень

Приготовление:
Делаем тесто для блинчиков. Для этого в взбитые яйца добавляем щепотку соли, молоко и все тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку. Доводим тесто до однородной консистенции.

В полученную смесь добавляем столовую ложку растительного масла и измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем.

Отдельно берем зеленые стрелки молодого чеснока, моем их и нарезаем небольшими кусочками.

Чесночные стрелки солим и обжариваем на подсолнечном масле на сковородке.

Отдельно жарим блинчики из готового теста. Когда блинчики остынут, на середину выкладываем поджареные стрелки.

Дальше заворачиваем блинчик \"конвертиком\".

Готовые конвертики можно подавать на стол. Лично мне, начинка напоминает пожареные грибы. Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.5.2012, 20:20
Сообщение #293


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Панкейки (Pancakes), или американские блинчики
Автор: reginaiam


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 20
Ингредиенты:
3 яйца
2-3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
2 стакана муки
2 стакана молока
1 ч. ложка соды, гашенной уксусом
1\4 стакана подсолнечного масла (можно топленое сливочное)
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.


3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.


Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.6.2012, 13:37
Сообщение #294


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Блины по-белорусски
Автор: Katenka


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Кефир или скисшее молоко - 0,5 л.
Яйца - 1 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сода - 1 ч. л. (без горки)
Мука - примерно 3 ст.

Приготовление:
1. Смешиваем кефир с яйцами

Также добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, соду (её можно погасить уксусом).
2. Затем добавляем муку постепенно. Консистенция тесто должна быть примерно как сметана, поэтому количество муки в указано приблизительное.

3. Дать тесту постоять 10-15 мин.
4. Выпекаем блины на сковороде, лучше всего чугунной. Тесто накладываем достаточно много, примерно 5-7 ст. л. в зависимости от размера сковороды.

Перед тем, как испечь первый блин, можно полить немного масла на сковороду, далее добавлять его не нужно.
Когда наложили тесто, желательно накрывать крышкой, чтобы блин запекался сверху, тогда его легче переворачивать.
5. Подавать блины хорошо с грибами или с обжаренными мелкими кусочкам мяса. Также можно подавать со сметаной, сливочным маслом и вареньем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.7.2012, 15:50
Сообщение #295


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Блинчики с черешней запеченные
Автор: Frolvad


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 3 штуки;
мука - 3,5 стакана;
сахар - 1 столовая ложка;
кефир - 3 стакана;
сода - ½ чайной ложки;
соль - ½ чайной ложки;
растительное масло.
Для начинки:
вишня замороженная - 0,75 кг;
корица молотая - 5 грамм;
сахар - 0,1 кг;
панировочные сухари или бисквитная крошка - 8 столовых ложек.
Для заливки:
молоко - стакан;
сахар - 3 столовых ложки;
яйца - 4 штуки.
сливочное масло - 1 столовая ложка;
сахарная пудра
Приготовление:
1. Для теста взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем кефир и добавляем соду. Всё перемешиваем и вводим муку. Взбиваем венчиком. Добавляем столовую ложку растительного масла.
2. Смазываем сковороду сливочным маслом, хорошо разогреваем и выпекаем блины.
3. Хорошо размораживаем вишни, чтобы ушла вся жидкость. Засыпаем сахар и корицу, всё перемешиваем.
4. Берём блин, выкладываем на него 13 вишенок и посыпаем панировочными сухарями или бисквитными крошками. Заворачиваем в трубочку. Складываем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Края блинов должны выглядывать наружу.
5. Взбиваем яйца с сахаром и молоком, заливаем данной смесью блины и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
6. Выкладываем блинчик на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.7.2012, 22:56
Сообщение #296


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Блинчики из старых кабачков
Автор: VidaFeliz

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5
Калорийность: 200
Ингредиенты:
Старые кабачки 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Яйцо 2 шт.
Мука 150-200 гр.
Подсолнечное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
2. Натереть кабачки на морковную терку.
3. Добавить соль, перец и дать постоять около 20 минут. Выделившуюся жидкость слить.
4. Добавить в кабачки муку и яйца. При необходимости можно добавить чуть больше муки, но не переборщите. Тесто должно быть как сметана.
5. Ложкой выкладывать смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Масла нужно совсем чуть-чуть, просто чтоб блинчики не приставали к сковороде. Если масла будет слишком много, то оладушки пропитаются и получаться слишком жирными. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
6. Подавать как холодными, так и горячими. Приятного аппетита!
Примечание:
Если у Вас есть состарившиеся кабачки, то не спешите их выбрасывать. Из них можно приготовить много замечательных блюд. А вот одно из них.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dashacool
сообщение 25.7.2012, 19:16
Сообщение #297


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 25.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 36469



Блины на молоке


Ингредиенты:
  • Тесто на блины
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 2 ст.
  • Мука пшеничная 325 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 8 ст. л.
  • Кипяток 200 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 5 г
  • Сода 5 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1

Для приготовления блинов нам потребуются такие продукты: яйца, молоко, мука, растительное масло (3 ст. л. в тесто и 4-5 ст. л. для жарки блинов), сахар, соль, сода и кипяток.

Шаг 2

Вбить в миску яйца, добавить сахар, соль, соду и тщательно взбить венчиком.

Шаг 3

Влить в яичную смесь молоко и перемешать.

Шаг 4

Постепенно ввести просеянную муку, помешивая до исчезновения комочков.

Шаг 5

Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла.

Шаг 6

Разбавить тесто кипятком и быстро перемешать.
Кипяток берём опционально — от 1/2 стакана до 1 стакана. Смотрите, чтобы тесто было как густое молоко, оно должно легко и быстро стекать с черпака. В процессе выпечки оставшееся тесто можно «доразвести», добавив ещё крутого кипятка.

Шаг 7

Блинницу предварительно накалить, затем смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

Шаг 8

Наливаем тесто на блинницу и, держа её одной рукой, покачиваем на весу, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарим блинчики на среднем огне или чуть меньше среднего. С одной стороны — около минуты. Пока весь блинчик не пойдёт пузырями и сверху тесто не схватится.

Шаг 9

Затем с другой стороны до готовности.
Готовые блины выкладываем стопкой на блюдо. Их получается 16-18 штук. Подаём с любимым топпингом к чаю или кофе.

Приятного Аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.7.2012, 15:51
Сообщение #298


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Американские пенкейки (Pancake)
Автор: Anfa


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 15
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Молоко - 600 гр.
Мука - 400 гр.
Разрыхлитель - 2 ч. л.

Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков;
2. Желтки перемешиваем с сахаром и добавляем молоко;
3. Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и добавляем желтковой массе. Затем хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Белки в отдельной емкости взбиваем в пену и добавляем аккуратными движениями в общий состав.
Теперь можно жарить наши пенкейки.
5. На сухую сковороду с антипригарным покрытием выливаем половником лепешку диаметром 10-12 сантиметров и жарим. Когда краешки начнут немного подсыхать, переворачиваем на другую сторону и держим на сковороде ещё секунд 30.
Снимаем со сковороды и складываем лепешки стопкой.
Подаем с фруктами, мёдом или сметаной.

Примечание:
Есть много вариаций приготовления американских блинчиков, а этот самый нежирный и очень вкусный. Это отличный вариант, как для детского, так и взрослого, завтрака.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.8.2012, 15:21
Сообщение #299


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Торт с блинов под белковым кремом
Автор: Tan4ik


Время приготовления: 2 ч мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты для блинов:
Масло сливочное: 6 ст. ложек
Молоко: 720 мл
Яйца: 6 шт.
Мука: 1,5 стаканов
Сахар: 6 ст. ложек
Щепотка соли
Ликер кофейный/Bailleys/бренди: 45 мл
Для крема:
Яйца большие: 3 штуки (желтки и белки отдельно)
Сахар: 150 гр
Сливки (жирные): 125 мл
Ликер кофейный/Baileys/бренди: 75 мл
Шоколад темный: 85 гр
Щепотка соли
Приготовление:
Блины:
Масло растопить. В другой кастрюле нагреть молоко, снять с огня и остудить примерно 10 минут.
Смешайте яйца, муку, соль, сахар и и взбейте в блендере до однородной массы.
Влейте молоко и масло сливочное и взбить снова тесто.
Поставить в холодильник тесто, примерно на 6 часов, но лучше-всего на ночь.
Обжарить с обеих сторон тонкие блинчики и положить их на тарелку и дать остыть.

Крем:
Взбейте все желтки с ½ стакана сахара и поставьте на водяную баню. Слегка помешивая, довести до желтого состояния желтки.
Остудите. Высушите и вымойте мыску. В мыске взбить белки со щепоткой соли до воздушных пиков
Высыпайте остальную ¼ стакана сахара и взбивайте снова.
В другой миске тщательно взбейте желтки. В желтки введите кофейный ликер, затем белки и сливки. Перемешав крем закройте и поставьте в холодильник на 1 час.

Наносить между блинами крем. Торт поставьте в холодильник на некоторое время. Через час крем который остался нанести на верх торта и сверху натереть шоколадку и поставьте торт в холодильник для пропитания.

Приятного аппетита) Всего вкусного!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисандра
сообщение 11.8.2012, 17:00
Сообщение #300


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Рецептов: 0
Регистрация: 26.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 30124



А кто -нибудь умеет готовить толстые блинчики, как в американских фильмах показывают?



С кленовым сиропом я их не пробовала, но жидким медом бы полила с удовольствием. Если они такие высокие, то их, наверно, из дрожжевого теста пекут? Можно ли на кефире их сделать, а то как раз пакет кефира залежался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 20:40
    ©