Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



19 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блины, блинчики и оладушки
Lorchen
сообщение 16.10.2011, 17:15
Сообщение #221


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Картофельные блинчики с тушенной капустой или Драники по-новому


Количество порций: 4
Ингредиенты:
начинка:
капуста - 1/2 вилка
морковь - 1 шт
томат - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

блинчики:
картофель - 6 шт
яйца - 2-3 шт
лук красный - 1 шт
мука - 4 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Начинка: потушить капусту с морковью.
2. Картофель натереть на мелкой терке, добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Перемешать и оставить на 5 минут.
3. Добавить яйца и муку, перемешать.
4. Испечь блинчики на растительном масле.
5. На блинчик выложить 2-3 ст. ложки начинку - тушенной капусты и свернуть трубочкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikaivanova
сообщение 19.10.2011, 11:37
Сообщение #222


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 19.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 28517



спасибо за рецепт - буду учиться )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kisi7
сообщение 2.11.2011, 12:13
Сообщение #223


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 1.11.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 29098



Нашла очень вкусную и не обычную начинку для блинов!!!
Ингредиенты:

печени говяжий- 300гр(можно взять фарш говяжий с ним еще вкусней)
лук репчатый – 2 шт.
моркови – 1 шт
рис – 150гр
соль,перец,майонез

Приготовление:

Печень помыть,почистить от всей гадости и прокрутить через мясорубку или комбайн. Овощи почистить,нарезать соломкой,морковь можно на терке потереть и обжарить.Рис отварить до готовности.Печень обжарить хорошо.Все продукты соединить,солим, перчим и начиняем блинчики.
Есть еще очень вкусная мясная начинка:фарш говяжий-400гр,потушить в конце когда готовый обжарить чтоб влага испарилась,лук репчатый-2шт. и морковь-1шт. обжарить как обычная зажарка,яйца-2 шт. отварить и порубить мелко, рис отварить.Все остудить и соединить добавить немного майонеза 1 ст.л. и все хорошо перемешать и приступить к фаршировки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
chernyvka
сообщение 14.11.2011, 20:04
Сообщение #224


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 2
Регистрация: 2.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия,Москва
Пользователь №: 29176



Мясные оладушки



Ингредиенты:

0,5 кг свинины
2 шт куриных грудок
1 пучок петрушки
1 шт яйцо
2-2,5 ст.л. крахмала, соль, перец по вкусу.

Приготовление:



Свинину (что бы легче резалась охладить в морозилке 5-10 мин) и куриные грудки режим на мелкие кусочки (кубики), добавляем яйцо, перец, соль, зелень, 2 ст.л. крахмала.

Все тщательно перемешать. Фарш удобнее, на сковороду, выкладывать столовой ложкой, слегка расплющить.

Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон (примерно по 2-3 мин) до образования румяной корочки.
Готовится очень быстро. Получается очень вкусно, сытно и необычно. Когда остывают.... Едятся..... как семечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 14.11.2011, 22:58
Сообщение #225


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Светик, отлично! Я тобой горжусь! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ШокоЛеди
сообщение 27.11.2011, 16:31
Сообщение #226


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 1
Регистрация: 27.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Иркутск
Пользователь №: 30175



почему то никогда не умела готовить блины to_take_umbrage.gif to_take_umbrage.gif to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 27.11.2011, 21:50
Сообщение #227


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(ШокоЛеди @ 27.11.2011, 16:31) *
почему то никогда не умела готовить блины to_take_umbrage.gif to_take_umbrage.gif to_take_umbrage.gif

давай учится! ВОТ ЭТИ БЛИНЫ супер
и еще очень важно и многое зависит от сковороды...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 28.11.2011, 2:27
Сообщение #228


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Шоколадные блины

Всего беру "на глазок": мука, яйца, кефир или молоко (но больше нравится на сметане), соль, сахар, сода + уксус и растит. масло и самое главное - какао. Тесто должно быть такой же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Выпекать - так же как и любые блины.
Фото к рецепту:




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 28.11.2011, 2:36
Сообщение #229


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Блины на пиве (собственного сочинения)

У меня дома из всех вариантов больше всего понравились блины на пиве.
Тесто делаю как и на обычные (мука, яйца, соль, сахар, сода + уксус и растит. масло), только вместо молока (кефира и т.п.) я беру пиво и можно добавить кефир (но не более половины объёма пива). Тесто должно быть такое же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Тесту надо дать немного постоять. А выпекать - так же как и любые блины. Они получаются немного "слоёными".

Приятного аппетита!













Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 28.11.2011, 2:43
Сообщение #230


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



На протяжении всей масленицы 2011 пекла блины. В понедельник делала свои любимые на пиве, в среду решила поэкспериментировать и в тесто блинов на пиве добавила мак, а потом ещё и семена кунжута и льна добавила (всё запарила кипятком минут на 5-10). С маком получились очень вкусными. А вот с кунжутом и льном - они практически не ощущаются и вкуса никакого не почувствовали. В субботу снова сделала кучу блинов на пиве. Ну и в последний день масленицы решила оторваться по полной - приготовила два блинных пирога и пирожки-блинчики.

Блинный пирог
Тесто для блинов делайте ваше любимое. Я сделала на пиве. На 2 стакана пива (любого) взяла 6 яиц, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, муки сколько возьмёт (примерно 2-3 стакана), добавила немного растительного масла и дала тесту постоять минут 30. Затем испекла блины.

Приготовила начинку: обжарила мясной фарш, отдельно обжарила мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. В процессе обжаривания фарша добавила соль и специи (использовала готовый набор специй для мяса без соли). Затем смешала фарш с луком и морковью.

На следующий день, т.е. в воскресенье сделала и сам пирог.

Блин смазала приготовленным соусом (домашняя аджика + домашняя горчица + сметана 25% жирности + сухая смесь карри).





Затем положила мясную начинку



Сверху посыпала тёртым сыром



Таким образом один на один выложила шесть блинов. Верхний - седьмой - посыпала сыром



И поставила в микроволновку пока сыр не расплавился (получилось 4-5 минут - сыр попался очень тугоплавкий smile.gif )



А это пирог в разрезе

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 28.11.2011, 2:50
Сообщение #231


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Пирожки-блинчики

Тесто делала по рецепту Оксаны Winter-73
Цитата
Хочу предложить очень вкусные и красивые пирожки-блинчики.

Цитирую автора:
Цитата
Нам понадобится: 2 яйца, 500 мл кислого молока (либо кефир + молоко), 200 г творога (у меня 5%),1 ч.л. соды, 300 г муки, соль, сахар.

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.

Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки, всё что душа желает.

Теперь пару слов от себя. Я делала начинку из куриного филе, обжаренного с луком. Творога у меня было чуть больше, поэтому пирожков-блинчиков получилось 12 штук. Они выходят большие, в половину диаметра сковороды. Когда делала во второй раз, в качестве начинки использовала вареную колбаску. Вкус получается оригинальный, как будто в составе присутствует сыр.
Мои домашние уплетали за обе щеки, причем нам показалось вкусно даже в холодном виде, а в горячем - вообще улет.

ИСТОЧНИК

Кислого молока у меня не было, поэтому в цельное добавила сыворотку, оставшуюся после приготовления творога (примерно пополам молока и сыворотки).
Начинка: мелкими кубиками нарезала ветчину и сваренные вкрутую яйца, мелко нарезала зелёный лук и натёрла на мелкой тёрке сыр. Всё перемешала.



Творога у меня оказалось довольно много, поэтому пришлось сделать двойную порцию пирожков-блинчиков. Тесто действительно хорошо "слушается" и складывается пополам. Я ещё немного придавливала лопаточкой по краям.



Сыновья (особенно старший) были просто в восторге от этих пирожков-блинчиков!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 13.12.2011, 13:33
Сообщение #232


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Оладушки


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 5
Ингридиенты:
Мука пшеничная или кукурузная- 1 стакан
Яйцо- 1шт.
Сметана или майнез- 1-2 ст.л.
Кукуруза консервированная- 1 банка
Масло подсолнечное для жарки
Разрыхлитель. Карри. Соль. Перец.
Зелень (укроп, петрушка, кинза, щавель).

Приготовление:
Очень быстро и просто выходит по утрам приготовить такие оладьи, а дети их едят с большим удовольствием!
Смешать все ингридиенты для теста, при этом можно консервированную кукурузу добавлять прямо с жижкостью, которая находится в баночке, не сливая. Также в тесто положить мелко нарубленную зелень, в количестве равном, количеству кукурузы!

Ту что вы любите, очень вкусные оладьи получаются с укропом и щавлем! Сметану, либо майоез тоже в тесто. Лучше такую смешь вымешивать в блендере или в кухонном комбайне, тогда более тщательно перемшаются ингридиенты, и зелень не будет подгорать на сковороде!

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 15.12.2011, 15:27
Сообщение #233


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Оладьи из кабачков


Ингредиенты:
кабачки - 1 шт. (средней величины)
яйца - 1-2 шт.
сода - 1/4 ч. ложки
мука - 2 ст. ложки
соль, сахар - по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачок вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Добавить муку, взбитое яйцо, сахар, соль, соду.
Взбить массу деревянной ложкой до образования пузырьков и выкладывать ложкой в кипящее растительное масло. Обжарить с двух сторон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 15.12.2011, 15:38
Сообщение #234


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Оладьи из творога


Ингредиенты:
творог - 1 пачка
яйца - 2 шт.
сода - 1/2 ч. ложки
кефир - 1 стакан
мука - около 1 стакана
соль, сахар - по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Творог растереть вилкой или протереть через сито. Влить взбитые яйца, добавить соль, сахар и перемешать. Добавить кефир, снова перемешать и всыпать муку. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны, без комочков.
Соду растворить в 1-2 ст. ложках чуть теплой кипяченой воды, влить в тесто и перемешать.
Через 2-3 минуты можно жарить оладьи, выливая по 1 ст. ложке теста на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Подавать горячими со сметаной или с вареньем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 15.12.2011, 15:41
Сообщение #235


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Блины «Скороспелые»


Ингредиенты:
яйца - 3-5 шт.
молоко - 2 стакана
мука -5-7 ст. ложек (с горкой)
сахар - 1 ст. ложка
вода - 1/2 стакана
растительное масло -4 ст. ложки
сливочное масло -100 г
соль - по вкусу
Приготовление:
Муку просеять. Яйца взбить, добавив соль и сахар. Влить стакан молока, перемешать, всыпать муку. Интенсивно перемешать вилкой, венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
Густое, сметанообразное тесто оставить на 20-30 минут, периодически взбивая. Влить оставшееся молоко и взбить. Добавить кипящее растительное масло, непрерывно взбивая. Тесто должно быть жидким. В густоватое тесто добавить теплую кипяченую воду.
Сковороду хорошо раскалить, смазать растительным маслом и сразу выпекать блины.
Налить в сковороду 1/2 поварешки теста, слегка поворачивая сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну. Поджарив блинчик с одной стороны, перевернуть на другую. Сковороду больше не смазывать.
Сложить блины горкой на блюдо (блинницу), смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.
Подавать горячими со сметаной, икрой, красной и белой рыбой или с медом, вареньем, сгущенкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 15.12.2011, 16:03
Сообщение #236


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Оладьи из лапши


Ингредиенты:
российский (голландский ) сыр - 50 г
яйца - 3 шт.
зеленый лук, петрушка - по 1/2 пучка
вареная лапша или вермишель -2 стакана
сало - 50 г
соль - по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать, яйца взбить, все соединить, посолить и перемешать. Лапшу (вермишель) отварить, добавить к взбитой смеси и перемешать.
Сало мелко нарезать и растопить на сковороде.
Столовой ложкой выложить оладьи на сковороду и обжарить с двух сторон на слабом огне до образования золотистой корочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 15.12.2011, 16:17
Сообщение #237


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Блины с припеком


Ингредиенты:
соленая рыба
растительное масло для жарки
Приготовление:
Приготовить тесто или использовать часть готового теста, тогда блины будут разными.
Соленую рыбу (сельдь, семгу и т. д.) нарезать мелкой соломкой.
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду положить 1 ст. ложку рыбы и залить 1/2 поварешки теста. Выпекать с двух сторон.
В качестве припека можно использовать зеленый лук или укроп.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 15.12.2011, 19:22
Сообщение #238


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



ПЕН - КЕЙК (Американские блины)


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 16
Калорийность: 1068
Ингридиенты:
2 яйца
300 мл молока
2 ст.л. сахара (если планируете подавать блинчики с несладкими добавками - хватит 1 ст.л.)
щепотка соли
300 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
60 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
Яйца взбиваем с молоком и сахаром.В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту...ПРИЯТНОГО...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.12.2011, 12:22
Сообщение #239


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Люблю блинчики, недавно нашла интересный рецепт блинов из заварного теста. Неплохо вышло, только от того, что тесто без сахара, их обязательно с каким-нибудь повидлом или вареньем кушатьsmile.gif
А ещё я на шоколадные блинчики "глаз положила", обязательно попробуюsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 4.1.2012, 17:53
Сообщение #240


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Гречневые блины


Ингредиенты:
гречневая мука - 1 стакан
пшеничная мука - 1 стакан
молоко теплое - 3 стакана
яйцо - 2 шт
соль - 1/2 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
сода - 1/6 ч. ложки
растительное масло
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и солью.
2. Добавить смешанные вместе гречневую и пшеничную муку с содой.
3. Залить теплым молоком, хорошо перемешать.
4. Выпечь блины, смазывая растительным маслом сковороду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 22:44
    ©