Нашла очень вкусную и не обычную начинку для блинов!!! Ингредиенты:
печени говяжий- 300гр(можно взять фарш говяжий с ним еще вкусней) лук репчатый – 2 шт. моркови – 1 шт рис – 150гр соль,перец,майонез
Приготовление:
Печень помыть,почистить от всей гадости и прокрутить через мясорубку или комбайн. Овощи почистить,нарезать соломкой,морковь можно на терке потереть и обжарить.Рис отварить до готовности.Печень обжарить хорошо.Все продукты соединить,солим, перчим и начиняем блинчики. Есть еще очень вкусная мясная начинка:фарш говяжий-400гр,потушить в конце когда готовый обжарить чтоб влага испарилась,лук репчатый-2шт. и морковь-1шт. обжарить как обычная зажарка,яйца-2 шт. отварить и порубить мелко, рис отварить.Все остудить и соединить добавить немного майонеза 1 ст.л. и все хорошо перемешать и приступить к фаршировки.
0,5 кг свинины 2 шт куриных грудок 1 пучок петрушки 1 шт яйцо 2-2,5 ст.л. крахмала, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину (что бы легче резалась охладить в морозилке 5-10 мин) и куриные грудки режим на мелкие кусочки (кубики), добавляем яйцо, перец, соль, зелень, 2 ст.л. крахмала.
Все тщательно перемешать. Фарш удобнее, на сковороду, выкладывать столовой ложкой, слегка расплющить.
Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон (примерно по 2-3 мин) до образования румяной корочки. Готовится очень быстро. Получается очень вкусно, сытно и необычно. Когда остывают.... Едятся..... как семечки.
Всего беру "на глазок": мука, яйца, кефир или молоко (но больше нравится на сметане), соль, сахар, сода + уксус и растит. масло и самое главное - какао. Тесто должно быть такой же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Выпекать - так же как и любые блины. Фото к рецепту:
У меня дома из всех вариантов больше всего понравились блины на пиве. Тесто делаю как и на обычные (мука, яйца, соль, сахар, сода + уксус и растит. масло), только вместо молока (кефира и т.п.) я беру пиво и можно добавить кефир (но не более половины объёма пива). Тесто должно быть такое же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Тесту надо дать немного постоять. А выпекать - так же как и любые блины. Они получаются немного "слоёными".
На протяжении всей масленицы 2011 пекла блины. В понедельник делала свои любимые на пиве, в среду решила поэкспериментировать и в тесто блинов на пиве добавила мак, а потом ещё и семена кунжута и льна добавила (всё запарила кипятком минут на 5-10). С маком получились очень вкусными. А вот с кунжутом и льном - они практически не ощущаются и вкуса никакого не почувствовали. В субботу снова сделала кучу блинов на пиве. Ну и в последний день масленицы решила оторваться по полной - приготовила два блинных пирога и пирожки-блинчики.
Блинный пирог Тесто для блинов делайте ваше любимое. Я сделала на пиве. На 2 стакана пива (любого) взяла 6 яиц, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, муки сколько возьмёт (примерно 2-3 стакана), добавила немного растительного масла и дала тесту постоять минут 30. Затем испекла блины.
Приготовила начинку: обжарила мясной фарш, отдельно обжарила мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. В процессе обжаривания фарша добавила соль и специи (использовала готовый набор специй для мяса без соли). Затем смешала фарш с луком и морковью.
На следующий день, т.е. в воскресенье сделала и сам пирог.
Хочу предложить очень вкусные и красивые пирожки-блинчики.
Цитирую автора:
Цитата
Нам понадобится: 2 яйца, 500 мл кислого молока (либо кефир + молоко), 200 г творога (у меня 5%),1 ч.л. соды, 300 г муки, соль, сахар.
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки, всё что душа желает.
Теперь пару слов от себя. Я делала начинку из куриного филе, обжаренного с луком. Творога у меня было чуть больше, поэтому пирожков-блинчиков получилось 12 штук. Они выходят большие, в половину диаметра сковороды. Когда делала во второй раз, в качестве начинки использовала вареную колбаску. Вкус получается оригинальный, как будто в составе присутствует сыр. Мои домашние уплетали за обе щеки, причем нам показалось вкусно даже в холодном виде, а в горячем - вообще улет.
Кислого молока у меня не было, поэтому в цельное добавила сыворотку, оставшуюся после приготовления творога (примерно пополам молока и сыворотки). Начинка: мелкими кубиками нарезала ветчину и сваренные вкрутую яйца, мелко нарезала зелёный лук и натёрла на мелкой тёрке сыр. Всё перемешала.
Творога у меня оказалось довольно много, поэтому пришлось сделать двойную порцию пирожков-блинчиков. Тесто действительно хорошо "слушается" и складывается пополам. Я ещё немного придавливала лопаточкой по краям.
Сыновья (особенно старший) были просто в восторге от этих пирожков-блинчиков!!!
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 5 Ингридиенты: Мука пшеничная или кукурузная- 1 стакан Яйцо- 1шт. Сметана или майнез- 1-2 ст.л. Кукуруза консервированная- 1 банка Масло подсолнечное для жарки Разрыхлитель. Карри. Соль. Перец. Зелень (укроп, петрушка, кинза, щавель).
Приготовление: Очень быстро и просто выходит по утрам приготовить такие оладьи, а дети их едят с большим удовольствием! Смешать все ингридиенты для теста, при этом можно консервированную кукурузу добавлять прямо с жижкостью, которая находится в баночке, не сливая. Также в тесто положить мелко нарубленную зелень, в количестве равном, количеству кукурузы!
Ту что вы любите, очень вкусные оладьи получаются с укропом и щавлем! Сметану, либо майоез тоже в тесто. Лучше такую смешь вымешивать в блендере или в кухонном комбайне, тогда более тщательно перемшаются ингридиенты, и зелень не будет подгорать на сковороде!
Ингредиенты: кабачки - 1 шт. (средней величины) яйца - 1-2 шт. сода - 1/4 ч. ложки мука - 2 ст. ложки соль, сахар - по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Кабачок вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Добавить муку, взбитое яйцо, сахар, соль, соду. Взбить массу деревянной ложкой до образования пузырьков и выкладывать ложкой в кипящее растительное масло. Обжарить с двух сторон.
Ингредиенты: творог - 1 пачка яйца - 2 шт. сода - 1/2 ч. ложки кефир - 1 стакан мука - около 1 стакана соль, сахар - по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Творог растереть вилкой или протереть через сито. Влить взбитые яйца, добавить соль, сахар и перемешать. Добавить кефир, снова перемешать и всыпать муку. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны, без комочков. Соду растворить в 1-2 ст. ложках чуть теплой кипяченой воды, влить в тесто и перемешать. Через 2-3 минуты можно жарить оладьи, выливая по 1 ст. ложке теста на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Подавать горячими со сметаной или с вареньем.
Ингредиенты: яйца - 3-5 шт. молоко - 2 стакана мука -5-7 ст. ложек (с горкой) сахар - 1 ст. ложка вода - 1/2 стакана растительное масло -4 ст. ложки сливочное масло -100 г соль - по вкусу Приготовление: Муку просеять. Яйца взбить, добавив соль и сахар. Влить стакан молока, перемешать, всыпать муку. Интенсивно перемешать вилкой, венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Густое, сметанообразное тесто оставить на 20-30 минут, периодически взбивая. Влить оставшееся молоко и взбить. Добавить кипящее растительное масло, непрерывно взбивая. Тесто должно быть жидким. В густоватое тесто добавить теплую кипяченую воду. Сковороду хорошо раскалить, смазать растительным маслом и сразу выпекать блины. Налить в сковороду 1/2 поварешки теста, слегка поворачивая сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну. Поджарив блинчик с одной стороны, перевернуть на другую. Сковороду больше не смазывать. Сложить блины горкой на блюдо (блинницу), смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом. Подавать горячими со сметаной, икрой, красной и белой рыбой или с медом, вареньем, сгущенкой.
Ингредиенты: российский (голландский ) сыр - 50 г яйца - 3 шт. зеленый лук, петрушка - по 1/2 пучка вареная лапша или вермишель -2 стакана сало - 50 г соль - по вкусу Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать, яйца взбить, все соединить, посолить и перемешать. Лапшу (вермишель) отварить, добавить к взбитой смеси и перемешать. Сало мелко нарезать и растопить на сковороде. Столовой ложкой выложить оладьи на сковороду и обжарить с двух сторон на слабом огне до образования золотистой корочки.
Ингредиенты: соленая рыба растительное масло для жарки Приготовление: Приготовить тесто или использовать часть готового теста, тогда блины будут разными. Соленую рыбу (сельдь, семгу и т. д.) нарезать мелкой соломкой. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду положить 1 ст. ложку рыбы и залить 1/2 поварешки теста. Выпекать с двух сторон. В качестве припека можно использовать зеленый лук или укроп.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 16 Калорийность: 1068 Ингридиенты: 2 яйца 300 мл молока 2 ст.л. сахара (если планируете подавать блинчики с несладкими добавками - хватит 1 ст.л.) щепотка соли 300 г муки 2,5 ч.л. разрыхлителя 60 г растопленного сливочного масла Приготовление: Яйца взбиваем с молоком и сахаром.В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту...ПРИЯТНОГО...
Люблю блинчики, недавно нашла интересный рецепт блинов из заварного теста. Неплохо вышло, только от того, что тесто без сахара, их обязательно с каким-нибудь повидлом или вареньем кушать А ещё я на шоколадные блинчики "глаз положила", обязательно попробую